宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸みなと温泉 蓮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

270度海に囲まれた天然温泉旅館。全室テラス付オーシャンビュー。

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評判

ゆうさん

これぞオーシャンビュー!

お部屋や宿泊者専用のお風呂からの景色は最高でした。
導線が考えられた使いやすいお部屋は広く清潔で、浴衣とパジャマの両方が提供され、アメニティもバッチリでした。
従業員の方はどの方も感じが良く、気持ち良く過ごす事ができました。
朝夕の食事も楽しく美味しくいただきましたが、肉類を食べれない私からするともう少しサラダ類があれば完璧かと、、、。
朝食の開始時間が間違って案内されていた事はいただけませんが、お風呂で眼下に広がる絶景を眺めていたら、まっ良いかって思えるほどに癒される温泉でした。
またお得なプランがあれば、リピートしたいホテルです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】鮨、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご朝食の開始時間につきましてご案内が誤っており、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。案内の徹底に努めて参ります。このような事がありましたにも関わらず、リピートしたいと仰って頂け、心より御礼申し上げます。魅力的なご宿泊プランを発表し、ぜひまた目に留めて頂けますよう試行錯誤を重ねて参ります。私どもから見るハーバーランドの景色は、反対側から見るのとは少し異なり、心にさらに響くと存じます。お気に召して頂け、嬉しく存じます。お食事のご意見も誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。次回は全てにおいてご満足頂けますよう日々精進して参りますので、またお迎えする機会に巡りあえますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

くいちゃんさん

文句なし

コロナ解禁で妻の誕生日だったので以前から、気になっていたので宿泊しました、館内は清潔、食事は美味いし、スタッフも気持ちのこもった態様で、とても気持ちよく過ごせました、また近々行きます。  本当に満足でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また今回は奥様のお誕生日にご宿泊頂き、お食事をお気に召して頂いており、心より嬉しい思いでございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂け安堵の思いでございます。次回は接客においても満点を頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。次回お迎えする機会に巡り合えますことを、心よりお待ち申し上げております。

翁さん

ゆっくり神戸で

最上階の露天風呂は最高でした。
時期もありオーダーバイキング 味は良かったけど食べる量と注文のバランスが難しかったかな 次はゆっくりバイキングで
従業員の皆様は流石だなと 次は全ての施設が開いてる時に行きたいと思います

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊無料券プレゼント!】スペシャルキャンペーン 夕朝食付きプラン ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の内容に関して、しっかりとしたご説明が不足しており申し訳ございません。
このような時期で急遽多くの事が変更になっておりましたが、温泉などに関してはご満足頂けた
様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今の状況が早く収束し本来の食事を楽しんで頂けるように願うばかりでございます。
7月よりプールなどの営業時間が変更になる予定でございます。
少しずつではございますが元の形に戻りますように精進して参ります。
またのお帰りをお待ちしております。

旅人さん

素晴らしい!

全てが素晴らしいです!
高級感が凄いですね、神戸はおしゃれな街で大好きです、また宜しくお願いします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊無料券プレゼント!】スペシャルキャンペーン 朝食付きプラン ツイン 朝のみ

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。文頭のお言葉、感激の思いで拝読させて頂きました。今後とも、神戸の街に相応しいホテルであり続けることができますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。神戸にお越しの際にはぜひ、私どもまで足をのばしていただけましたら嬉しく存じます。次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

たつぼんさん

コロナ対策完璧でした

コロナが心配でしたが自粛疲れの発散に近場なので3人で利用しました。
ブッフェはマスク装着、ビニール手袋つけたりと徹底してました。お風呂も洗い場は間引きして横同士利用できないようにするなど最善の努力されてたので安心して宿泊できました。
食事(夕食)ですが、決して悪くはないのですがもう1回食べたいと思うものがなく少し残念でした。近すぎて馴染みの物が献立に多かったせいもあります。
あと、配膳の際にご飯1膳だけや味噌汁1杯だけだと手で運ばれてたのですが1つでもお盆で運ばれた方が見た目綺麗だと思いました。
コロナの影響無ければ施設で色々な体験も出来るみたいなのでまた落ち着きましたら再訪しようと思います。お世話になりました。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【遅めのチェックインがお得】17時イン&10時アウト 夕食は19:40〜 ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。このような情勢となり、なんとかお客様の安心安全をとできうる限りの対策を行っておりますが、このようなお言葉を頂け安堵の思いでございます。お食事につきましては、感動を与えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。メニューの見直しなど、改善して参ります。配膳の仕方への、貴重なご意見誠にありがとうございます。この情勢が終息しました折には、ぜひまたお迎えできましたら幸いでございます。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

りかさん

記念日御祝いに宿泊しました。

大好きなローズとLE PANのサブレありがとうございました。とても素敵なお部屋でした。展望風呂・大浴場最高に良かったです。お食事も美味しく頂きました。お土産につやの玉・LE PANのレモンケーキ買いました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご記念日のご滞在先にお選び頂けましただけでも光栄でございますのに、こうしてご感想までお寄せくださり心より嬉しく存じます。ご滞在ご堪能頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。レモンケーキはいかがでしたでしょうか。お口に合っておりますようにと願うばかりでございます。この先も、ご記念日をお祝いする場としてお選び頂けますよう、日々精進して参ります。また次回のおかえりを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

taさん

たまには

いつもハズレが無く5回目の宿泊になります。今回もバイキング、大浴場含め楽しみにしておりましたが、今回コロナ対策を徹底されており、バイキングでも安心できると思っておりましたが、バイキングの品物がほとんどなく、調理人の方がいるのですが全く料理提供する雰囲気も無くこの様な対応が初めてで凄く残念でした。また、テーブル対応していた女性スタッフにこの事を伝えるも反応もほとんど無く、期待外れでした。
但し、大浴場等その他に関しては満足しました。スタッフの方々が疲れていたのでしょうか?

【2020年05月宿泊  出張】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

先日は私ども神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊をいただき、
しかしながらこの度のご宿泊で、スタッフの不適切な振る舞いにより、
ご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そして、大切なお時間を割いてご感想及び貴重なご意見をお寄せくださいました事、
深く感謝申し上げます。
数ある施設の中より私共にご滞在をお決めいただきましたにもかかわらず、
ご期待を裏切る結果となりました事、当日お迎えいたしました従業員一同、
深く反省しております。より一層の従業員の教育に努め、
今回頂戴いたしました貴重なご忠言を肝に銘じ、おかえりが叶った際には、
ご期待に沿える様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。
是非また当館におかえりの機会をお持ちいただけます様、心よりお願い申し上げます。

りなさん

全てが最高でした!

今回彼のお誕生日と記念日で初めて宿泊しました。
こんな時に嫌な顔1つせず、素敵な対応でした。
1番びっくりしたのはお部屋に一輪のピンクのバラが置いてあったことです。
とっても嬉しかったです。
お部屋もとても広く景色も綺麗で本当にゆっくりできました。
今までで泊まった中で1番好きなホテルです。
私はご飯を予約しなかったので、ホテルの中にあるレストランでお食事しました。
ソファー席で高級感があって美味しかったです。
あと最上階の温泉もとても気持ち良かったです。
ドライヤーとストレートアイロンがリファで最高でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】期間限定!天然温泉で免疫力を高めて健康増進!食事なしプラン ツイン 食事なし

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、
また大切な記念日のご滞在に私どもの旅館をお選び頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにつきまして、過分の評価を頂戴致しまして、
重ねて御礼申し上げます。
今回のお褒めの言葉を糧に、来年のお誕生日も私どもの旅館をお選び頂けますよう
より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

たくさんさん

久しぶり

出張で久しぶりに神戸に行ったので、前回満足だった蓮に宿泊さしました。今回はコロナの影響もあって、ディナーはビュッフェスタイルではなく、オーダーバイキングでしたが、大変満足できました。朝御飯はお重の朝御飯でしたがボリュームもすごく美味しかったので、とても良かったです。景色も最高なので、神戸に行かれる方はぜひ、泊まって欲しいです!

【2020年05月宿泊  出張】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりをいただき、
また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、
深く御礼申し上げます。
いただきましたご感想よりお部屋や館内施設でのお時間を
ごゆるりとお過ごしいただけた様子が拝察でき、
スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kokaさん

一度は泊まってみたい、ハーバーのリッチな温泉ホテル

神戸に住んでいながら、一度は泊まってみたい温泉ホテルだったので。自粛の時期でどうかなとは思いましたが、無料宿泊券プレゼントの魅力に惹かれて一泊しました。
 予想通り、部屋も温泉もゆったりしていて、ハーバーの眺めも最高でした。コロナ対策はきちんとされていますし、スタッフの皆さんの気遣いも十分。お部屋のアメニティーやドリンク、タオル類も完璧に揃っています。部屋着も浴衣とパジャマが二種類。家から持参するものが少なくて済みます。リクエストしていた空気清浄機もきちんと用意して下さっていました。設備の充実度は満点です。
 今回はビュッフェ形式の食事ではなく、朝食は和食膳、夕食はオーダーバイキングでした。ライブキッチンを楽しめなかったのは残念でしたが、小ぶりに盛り付けられた料理はどれも上質なおいしさ。デザートも可愛くて美味で、ついつい食べ過ぎてしまいました。本当に評判通りの、リピートしたいホテルの一つです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。以前よりお心に留めてくださっていたようで、心より嬉しく存じます。至る所に目を向けてくださり、誠にありがとうございます。この昨今の情勢によりお食事の提供方法が従来通りとは参りませず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けすることもあったことと存じますが、お食事自体はご堪能頂けましたようで、安堵の思いでございます。今後も感染拡大防止に努めながら、安心安全なご滞在となりますよう、スタッフ一同最高のおもてなしを追及して参ります。また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

シュウさん

久々の家族旅行

年に二回しか家族皆で旅行ができませんので近場で泊まれてゆっくりできるのがここでした。
食事も風呂も雰囲気も最高でした。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださいまして誠にありがとうございます。年に二回というご家族様の大切な機会のご滞在先にお選び頂け、心より光栄に存じます。「最高」とのお言葉を賜ることができ、身に余るとは承知しておりながらも、嬉しい思いで拝読させて頂きました。これからも、ご家族様皆様にとりまして「帰りたくなる場所」として思い出して頂けるホテルとなりますよう、日々サービス向上に努めて参ります。また次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

シュンジさん

夫婦旅行

今回、三回目の利用です。お部屋、お風呂、食事、サービス共にまた来たいと思える数少ない宿の1つです。また安いプランがでたら行きます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご出発をされた後にも、温かなご感想をお寄せくださいました事、
深く御礼申し上げます。
何度お越し頂けましても「また来たいと思える数少ない宿」とのお声を
頂けますよう、次回おかえりの際にも、ご満足いただけます様に
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

一呼吸

こんな大変な時に、細かい隅々まで、気を遣ってくださり、
安全安心感を、しっかり与えてくださりました。
毎日の自粛、緊張した生活に、ほんの一息つかさせていただけたらと、
甘えさせて頂きましたが、ひと息どころか、全身 力を抜かさせてくださりました。心も体もしっかり癒して頂き、又、頑張る力を与えてくださりました。
前回も素敵な時間と空間を提供して頂きましたが、
今回も、なんの心配もなく、ゆったりと時間が流れる素敵な空間を与えてくださりました。
スタッフの皆さんのお心遣いは、5年前と、何にも変わってませんでした。
暖かく、さりげない、そしてしっかりと、安全管理されてる。
皆さんの努力は、本当にありがたかったです。
又、必ず、今度は、家族揃ってお伺いしたいと思っています。
近くに住んでいても、泊まってゆっくり過ごしたい、唯一のホテルです^_^

【2020年04月宿泊  その他】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださいまして誠にありがとうございます。文頭から文末まで、目頭が熱くなる思いで拝読させて頂きました。このような情勢になり、自粛によってお心にもお身体にもご負担があることと存じます。緊急事態宣言の最中でありますので、私どもも控えながら恐縮の思いで営業を続けている次第でございますが、賜りましたお言葉で背中を押されたように感じ、全従業員の励みとなりました。心より御礼申し上げます。このように評価してくださったことに恥じぬよう、今後も安心安全はもちろんのこと、ご家族様の憩いの「かえりたくなる場所」として有り続けることができますよう、日々精進して参ります。また次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

なるちゃんさん

大変な時期でしたが、気遣いが素晴らしかったです

色々な疲れが重なり、膝や腰などの痛みを感じて、蓮さんを利用させていただきました。温泉が素晴らしく、帰宅して、身体の調子がすっかり良くなってる事に驚きました。こんな時期で、心配していた事にも誠実に対応して下さった事に感動し、主人と又、いきたいし、姑も連れて行ってあげたいと心から思いました。
本当にありがとうございました。感謝しています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅めのチェックインがお得!】19時以降チェックイン限定 朝食付きプラン(夕食なし) ツイン 朝のみ

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応につきましても過分の評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。温泉に関しましてお客様のお身体の調子が良くなっているとお見受けでき大変光栄に存じます。改めて、宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

リベロさん

今まで泊まった中で1番良い宿でした。

今回7回目の宿泊でした。相変わらず職員さんの対応、バイキングの内容、お風呂の質含めて大満足でした。欲を言われて頂けたら、宿泊者にはプールや岩盤浴の無料利用の特典やマッサージやお土産の割引特典などあると嬉しいなと感じました。
また10月〜12月に1度泊まらせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
翌日にも入館した際にアンケートを書かせて頂きましたが、それ以外では全く不満がないので、考慮してしただけるとありがたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11/6〜2/29まで蟹食べ放題!!】90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン) ツイン 朝・夕

リベロ様
いつもご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
私どもの食事・施設・サービスに過分のご評価を賜りまして、恐縮いたします。
今回のお褒めのお言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。
また、貴重なご意見を賜りまして感謝致します。
是非とも関係部署にも報告し、検討課題とさせて頂きたく存じます。
重ねまして、宿泊の御礼、申し上げますと共に
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 舘 寛敬

ひかりさん

なにもかも素敵

初めて利用しました。急に決めた旅行だったのでお部屋の写真などは、吟味せずに予約。ついてみるとお部屋の広さ、綺麗さに圧巻。温泉も食事も全てがよかったです。お部屋前の一輪の花、造花かと思ったが生花。心遣いが素敵でした。また利用します。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【終了まであとわずか!2/29まで蟹食べ放題!!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40〜 ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。至らぬ点もあったことと存じますが、「全てがよかった」とのお言葉に感激の思いでございます。お客様のプライベート空間の入り口に彩りを添えるお花にも目を留めてくださり、フローリストも喜んでおります。心より御礼申し上げます。日々お忙しくお過ごしのことと存じます。今後も日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりとお過ごし頂ける場所としてあり続けることができますよう、日々精進して参ります。また次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

はなこさん

何度でも伺いたいお宿です

二度目になりますが 前回同様 さりげない接客が心地よく のんびり過ごす事ができました。食事は朝夕共 品揃えが豊富でとても美味しく、夜景を眺めながらの夕食は最高です。お風呂は常に清潔に保たれており 開放的な展望風呂はゆっくり楽しむ事ができました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださいまして誠にありがとうございます。至らぬ点もあったことと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子が伝わって参り、私どもも嬉しい思いでございます。この先おかえり頂く度にご満足度が増しますようなホテルであり続けることができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

nyaさん

ズワイガニを堪能

9月に泊まったときに、冬限定で夕食のビュッフェにズワイガニが登場します、というポスターを見て、食べたい!冬も来たい!と思い再訪しました。同じ旅館に2度泊まったのは、神戸みなと温泉蓮さんが初めてです。そして今回は西側のハーバーランド側の部屋にしたので眺望も最高でした。期待していたズワイガニをたらふく食べて、他に神戸牛のすきやきや、ローストビーフなど、とにかくご飯が美味しい。目の前で握ってくれるお寿司も、シャリが小さくてたくさん食べれるようにしてくれてる配慮が嬉しいです。23時に入った展望大浴場は貸切状態でしたし、スタッフの方の掃除も行き届いていて、チェックアウトするときまで気持ちよく過ごせました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださいまして誠にありがとうございます。同じ旅館に2度泊まったのは初めてとのお言葉に、恐縮しながらもとても嬉しい思いで拝読させて頂きました。西側のお部屋もお気に召して頂け、安堵の思いでございます。2月末までのカニもご堪能頂き、「とにかくごはんが美味しい」と評して頂け、お食事に力を入れておりますが故に今後の活力となります。誠にありがとうございます。貸切状態のご入浴は、ゆっくりと羽を伸ばして頂けたのではないかと存じます。今後とも、「帰りたくなる場所」として有り続けることができますよう、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

チワワさん

リピーター

何度いっても最高の食事と温泉が味わえます
時期で食べ放題メニューが変わりますが冬は
カニですね 次回はマグロかな
ローストビーフや天ぷらやお寿司もめちゃくちゃ
美味しいです 朝のバイキングで御飯を入れて
くれたスタッフさん 母上のお盆を台から下ろせずにしていた所へ足を運んで来て下さり手伝ってくれていました(同い年くらいなのに笑)
最高のサービスですね〜感動的な出会いでした
めちゃくちゃ助かったと伝えて下さいませ

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11/6〜2/29まで蟹食べ放題!!】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン) ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださいまして誠にありがとうございます。お越しくださる度に口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。お食事をご堪能して頂けましたご様子、一同感激の思いで拝読させて頂きました。朝食の際に対応しましたスタッフもいたく喜んでおります。賜りましたお言葉が糧となり、今後の活力となって参ります。心より御礼申し上げます。今後もこの度以上のご満足を感じて頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

まりさん

なにもかも満点!!!

いつも日帰り温泉で利用させていただいてたのですが、今回はお誕生日ということもあって、お泊まりさせていただきました。憧れの宿泊だったので何をとっても良し!お食事も凄く美味しくて、何もよりもスタッフさんの対応がどのスタッフさんでも気持ちいいです!
1年に1度は必ず利用させてもらいたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

まり様、この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
私どもの施設・お食事・サービスに過分のご評価を賜りまして、恐縮いたします。
ご期待に沿えますよう、今後なお一層のサービス向上に努めて参ります。
まり様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ユウさん

神戸では一番!

いつも母と姉と娘との女子会に利用させて頂きます。
何度もリピートしたくなるホテルです。
まずお食事が美味しくて、感動するし、お部屋も快適です。
母が高齢なので、遠くに行けず、近場のいろんな所に行きますが、やっぱり蓮に泊まりに行きたくなります。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期WEB限定・予約変更不可】90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン) ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださいまして誠にありがとうございます。ご家族様がお集まりになる場所としてお選び頂け、心より光栄に存じます。お食事も感動とまで仰って頂け、調理担当の者もいたく喜んでおります。やっぱり蓮にと評してくださるお気持ちを裏切ることのなきよう、今後もサービス向上に努めて参ります。また次回お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゼンゼンブーさん

いつ利用しても安心できるホテル

久しぶりの利用ですが、以前少し気になっていたところが改善されてたのは感心しました。お風呂は以前から満足してましたが前回以上に清潔感が増し
たようなきがします。
食事に関しては問題なく大満足でした。
今後利用回数が増えると思いますので宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【11/6〜2/29まで蟹食べ放題!!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40〜 ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりのご予約を頂きまして誠にありがとうございます。成長した姿をご覧頂けましたことは嬉しい限りでございます。温泉施設へもお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後ともいつおかえり頂きましても、ご満足頂けるご滞在時間をお過ごし頂けますよう一同努めて参る所存にございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

なーちゃんさん

念願だったお宿

ずっと泊まってみたかったところに両親と3人で利用しました。
期待していた以上でリフレッシュできました。
夕食の蟹もおいしかったし、朝食もいろんなメニューがあって満足でした。
スタッフの方も丁寧で、気軽に声をかけていただいてうれしかったです。
両親も喜んでくれました。今後は夏に利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
私共の施設・サービス・お食事に過分のご評価を頂戴し恐縮いたします。
ご期待に添えますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
重ねてご宿泊の御礼申し上げますとともに次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

はるこさん

また行きたいと思えました!

とても綺麗なホテルで掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。食事会場でのスタッフの対応も良かったです。年に何度か温泉旅行しますが又 訪れたいと思えました。ここなら連泊も有りですね。ありがとうございました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11/6〜2/29まで蟹食べ放題!!】鮨、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
私共の施設、サービスに過分のご評価を賜り恐縮いたします。
この度のお褒めのお言葉を糧により一層のサービス改善に努めてまいります。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

りーなさん

特別なお祝い・思い出つくりに

のんびり室内で過ごし
温泉・食事も利用したかったので
プランがいくつかある中で特別プランを予約しました。
案内してくださる方もとても好印象で
終始、満足して過ごすことができました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館に過分のご評価を賜りまして恐縮いたします。
ご宿泊当日はハーバースイートのお部屋、お食事、お風呂をお楽しみ頂けたとの事。
嬉しく、光栄に存じます。今回のお言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。
重ねて、ご宿泊の御礼申し上げますと共にりーな様の次回のお帰りを
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

ひろぽんさん

最高です

何回も利用していますが、オープン当初から接客対応や清潔感も
全てにおいて高いレベルを維持されているので素晴らしいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ひろぽん様
今回はお帰りのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
今回も私どもに過分の評価を賜りまして安堵しています。
お褒めのお言葉を糧により一層のサービス向上に精進致します。
ひろぽん様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます

たかさん

料理がおいしい

お風呂も料理も種類があり大変満足しました。
部屋に少し気になる汚れがありましたが、接客もよく総合的にとてもよかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

たか様
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お部屋の汚れにつきましては早速担当者に申し伝え、改善させて頂きます。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
私共の接客、お風呂、お料理にはご満足頂けましたようで安堵してございます。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ナッツさん

ルミナリエを見に家族旅行

ルミナリエに合わせて予約をだいぶ前から行いました。
食事がとても良かったです。特に夕食のカニやローストビーフなど、メニューが豊富で食べ放題なので楽しめました。
12月なので込み合っていましたが、スタッフさんもフレンドリーに接してくれて良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン) ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、
深く御礼申し上げます。
いただきましたご感想よりお部屋や館内施設でのお時間、
またルミナリエでのお時間を楽しくお過ごしいただけた様子が拝察でき、
スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シーマ★さん

ただ1つだけ…

屋上展望風呂が良かったです。
沈み行く夕陽と闇を消す朝陽を見ながら風呂を満喫させてもらいました。
夕食も各ブースで色が違うバラエティーに跳んだ料理で大満足でした。
ただ1つだけ、前回神戸に来てベイエリアの夜景に惚れ別のホテルに泊まった時の夜景が良かっただけに期待膨らませハーバーランドビューの部屋を指定したのですが…(-_-;)
テラスから1番見えたのは訓練船、大きな船でした(笑)
それだけが残念でした。
事前にそうなる状況を連絡していてくれたらガッカリも半減してたと思います。
部屋からの夜景重視で選んだ宿だったので残念でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は当館にお越しくださり、誠にありがとうございます。 いただきましたご感想より館内にて快適にお過ごしいただけた ご様子も拝察ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の眺望に関しては船が停泊するという部分に配慮ができず
申し訳ございません。
頂きましたご意見は早急に社内で共有させて頂きました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
神戸みなと温泉 蓮では季節により四季折々のお料理をご用意しております。
またのお帰りをお待ちしおります。

ガッチャンさん

料理が美味しい

接客、料理、お部屋については申し分無いです。
今回で3回目の宿泊てすが、お会計の時に岩盤浴二人なのに、4人で計算されていました。
主人がすぐに気づいて訂正してもらいましたが、かなり時間がかかりました。
実は去年行った時にも、してもいないマッサージ代がついていて、それも訂正してもらったのてす。
たまたま私達が運悪かったのでしょうが、2年連続最後のチェックアウトでガッカリしてしまいました、

【2019年12月宿泊  家族旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえり頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの不手際で精算の件でご迷惑をお掛けしましたこと
深くお詫び申し上げます。
精算の間違いは信用問題でございますので、あってはならないことでございますが
2年連続でご不快な想いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は社内で共有致しまして、次回お戻り時には私どもの成長した姿を
お見せできるよう指導して参ります。
私共に改善の機会を頂けました事、心より御礼申し上げます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ち致しております。