270度海に囲まれた天然温泉旅館。全室テラス付オーシャンビュー。

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評価

4.7

蘭丸さん

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜

浴衣で食事や温泉に気軽に行ける。

神戸中心街のホテルだがレストランも浴衣で行動出来きホテル内通路も気軽に行動できるのがうれしい。夕食はカニ食べ放題ではなくガッカリしたが神戸牛のすき焼きやその場で握ってくれる寿司など種類豊富で感動したのは生野菜が小鉢に分けられている。朝食は寝過ごしてしまい十時頃に行ったので焦って食べたがチェックアウトが十一時なので助かった。またチェックアウト後も大浴場に入れるので朝風呂に入るのを逃したが午後一時まで大浴場に入れた。温泉は源泉掛け流しの浴槽があるが一番熱湯で源泉温度が三十五度なのに加温し過ぎで出来れば源泉其のままを流して欲しかった。

さつきさん

大切な方とお誕生日旅行。

大切な方のお誕生日で宿泊しました!
素敵なお部屋で、神戸の夜景がとても綺麗でした!
夕食と朝食でライブ割烹 万蓮を利用しました!
席も、神戸の夜景や朝の景色を見ながら美味しい神戸牛のすき焼きやローストビーフ、美味しいご飯など、たくさんの料理があり、とても美味しかったです!
また、お誕生日ケーキを急遽お部屋に変更下さり、ありがとうございました!
温泉や露天風呂が、とても気持ちよかったです!
温まりました!
大切な方が、料理とお誕生日ケーキ、お部屋にあるお菓子がすごく美味しかった! 温泉も、気持ちよかった! お部屋からの景色も綺麗でとても喜んでいました!
サービスや接客の時の笑顔がよかったです!!
また、利用したいです!!
良いお誕生日旅行と思い出になりました!!
ありがとうございました!!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切な方のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。冒頭よりご滞在全般においてご満足いただけた様子が伺え、ほっと胸をなでおろしております。また、ホテルスタッフのホスピタリティに対してもお褒めのお言葉を賜り、サービスに従事する者としては、これほど光栄なことはございません。いつおかえりいただきましでも、ご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ちみたんさん

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40〜)

良かったです。

リクエストでメリケンパークが見える部屋をお願いしていました。目の前がメリケンパークで良かったです。お部屋も食事も温泉も全て良かった。土曜日だったので価格は高めでした。近くだけど行ったことなかったので行けて良かったなぁと思っています。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室からの景色、温泉、お食事と、ご満足いただけましたご様子が伺え、うれしい思いでいっぱいでございます。これからも、ご利用いただくお客様一人一人に快適で心温まるくつろいだ滞在のお時間を感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回お迎えする機会に巡り会えます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ふるさん

部屋の居心地が良き!

3人での宿泊だったが充分な広さ。西側だったので夜景もとても綺麗で友人も喜んでくれて良かった。アメニティがいろいろ揃っていたし 浴衣の他にパジャマもあったのも高評価。大浴場の温泉も広く、10Fの温泉も開放的で気持ち良かった。食事はやはり一時に混み合うのと 席から離れてると運ぶのが面倒なのが 気になった。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたご様子に安堵の思いでございます。お食事の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。私どもを思っての貴重なご意見、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、社内で共有し、多くの皆様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。次回お迎えできます機会に巡り合えました際には、成長した姿をお見せできます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ぷさん

癒やしをもとめて

宿泊中【神戸みなと温泉蓮】で楽しむために来ました。お部屋はモザイク側で景色がとても良かったです。綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。夕食はブュッフェスタイルですが、出来立てを頂けるのも嬉しく、ローストビーフがお気に入り、どのお料理も美味しかったです。蟹が出ていたので倍嬉しくて、また蟹のマイスターの方でしょうか、蟹の身を素早く取れる食べ方を教えて下さったり、スタッフの方が記念にと写真を撮って下さったり、また、そこで会話や笑顔が溢れ、楽しませて頂きました。偶然にも花火が上がり最高でした!ゲストに対しての、おもてなしを感じる宿です。皆さんの笑顔に癒やされました。日帰り温泉施設に関しては、主人が脱衣場で籠に入れた館内着が無くなりました。誰か間違って着て行かれたようです。私服でなくて良かったです。残念な点もありましたが、全体的に満足しております。次回の宿泊まで楽しみです。ありがとうございます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。文頭よりのお言葉、嬉しい思いで拝読しました。お食事も存分にお愉しみいただけましたようで、とても嬉しく存じます。ご主人さまの館内着の紛失に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。同様のことが起こらぬようスタッフによる館内の巡回強化に努めてまいります。次回お越しの際には全てにおいてご満足していただけますよう改善して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

サトユカさん

【季節到来!冬の味覚の王様 本ズワイ蟹が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェ 夕朝食付きプラン

屋上の露天風呂とジャグジーが最高

夏に続き2回目の宿泊です。今回は部屋をハーバーランド側に指定しました。部屋のベランダから見える夜景や朝の港の景色に癒されました。部屋も広くて開放的です。お風呂は屋上のジャグジーと露天風呂がお気に入りです。神戸港を見ながら現実を忘れて癒されます。
夕食は季節限定のプラン蟹食べ放題のビュッフェ、お食事は前回も思いましたが、何もかも美味しかったです。
最上階のバーもお勧めです。夜景を眺めながらオリジナルカクテルを美味しくいただきました。リピートしたいホテルです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださり誠にありがとうございます。客室内や温浴施設、その他の施設に関しましてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。蓮での滞在にご満足いただけました様子もお伺いでき、安堵の思いでございます。お食事や展望バーのカクテルは、季節によって食材や内容を変更してご用意しております。いつおかえりいただきましても、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

期待以上でした!

随分前に日帰り温泉で訪れ、いつか宿泊してみたいと思ってました。
お部屋もアメニティも温泉もお食事も大満足です。特にお食事においしいカニまでドドーンと提供されていて感激でした。いいシーズンにお世話になり本当によかったです。
早割でとてもリーズナブルに宿泊させていただけました。またよろしくお願いいたします。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。文頭よりのお言葉、嬉しい思いで拝読しました。お食事も存分にお愉しみいただけましたようで、とても嬉しく存じます。今後もお客様に愛されます旅館となれますよう、お客様のご期待を超えていけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

とむさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】1番人気★ライブ割烹夕朝食付プランが特別価格!天然温泉でゆったりと

今はカニが頂けます

いつも満足のお宿です
有馬温泉も良いですがこちらは歩いて三宮に行けるロケーションが最高です。
部屋からの夜景も綺麗で食事もハイレベルのビュッフェ、冬季はズワイガニも食べ放題です。
1番のお気に入りは最上階のバー、最高の眺めです。
バーテンさんがお一人なので混んでいる時はゆっくり待つ事になります。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉、お食事共に、皆様お愉しみいただけましたご様子に安堵の思いでございます。バーでの、混雑時のコントロールに関しまして、ご迷惑をお掛けすることのなきよう、社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。寛大なお言葉をありがとうございます。いつおかえりいただきましてもご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

あさりんさん

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜

ご褒美デートに最高

お部屋も食事もお風呂も最高でした。去年も利用させて頂きましたが、今年はルミナリエに夜の散歩も行って、食事所からもルミナリエを眺めながら食事をして、ステキなお風呂につかって最高の旅行になりました。また是非ご褒美旅行に利用したいです!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に心より嬉しく光栄に存じます。これからも大切なひとときをお過ごしいただく場所に当館を選んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

よしたかさん

料理が最高。蟹の食べ放題もついてこの値段は考えられない。

一部屋に4人でしたが十分な広さでゆったりと過ごすことができました。温泉も素敵で三回もはいりました。特に夕食は蟹の食べ放題を含めて本当においしくいただきました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館をお気に召していただき、お食事もお楽しみいただけたご様子に、うれしい思いで拝読しました。

ニットさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】早期特別価格★ライブ割烹夕朝食付!お早目のご予約でお得に蓮を満喫

何もかもが最高

ホテルというものははこれまで、ただ泊まるだけのものとしか考えてませんでしたが、こんな贅沢な利用の仕方もあるんだと教えられました。旅行の新しい楽しみ方を覚えました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行のかけがいのないひとときを当館でお過ごしいただけまして、心より嬉しく光栄に存じます。今後も至福のお時間をお過ごしいただくべく、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

タイスケさん

都会のオアシス

神戸の中心にあり、
最高の眺め
最高の温泉
最高の食事
全てにおいて満足です。
何度でも行きたい
私にとってのオアシスです

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様からの温かいお言葉に恥じぬ様、今後も安心して泊まれる最高の宿となれますよう、お客様によりそったおもてなしを提供して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ゆうこさん

みなさん、最高に優しい笑顔での対応で素晴らしい!

家族みんな蓮が好きで、何度か宿泊させていただいてます!両親が高齢で、いつも無理言って食事の時に、個室を利用させて頂いてるのですが、従業員のみなさんとても親切で毎回感動しております!
施設も綺麗で食事もとても美味しいのですが、何より従業員の皆さんが素晴らしい対応なので、またすぐ行きたいと思う宿です!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々に、身に余ると承知しておりながらも大変嬉しい思いで拝読させていただきました。スタッフの自信と誇りとなり、今後ますますおもてなしに励む所存でございます。次回おかえりいただけました際には、今回のご滞在を越えられます様、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

とまとさん

部屋から花火

今回で3回目の宿泊ですが、ハーバーランド側の部屋からの景色は夜景が綺麗でした。海上で打ち上げ花火があり部屋から観れたので感激しました。
大浴場では季節の大根風呂や炭酸泉、展望風呂からは広い海を見ながらとどちらの風呂も楽しめました。展望風呂からの朝焼けも綺麗でした。海外のお客様も増え宿泊客は多いみたいでしたが、運良く比較的空いてる時間に入浴できました。
朝夕の食事も美味しかったです。来る度に少しメニューも変わっているようで以前より好みの物があり良かったです。個人的には冷たい蟹は苦手でいつも食べていないので、温かいつけ汁でもあれば後漬けして食べれるのにと思います。
また、館内は何処も清潔で気持ち良く過ごせ、都会で温泉を堪能できました。早目に予約していたのでコスパも良かったです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理や温泉にご満足していただたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理に関しましては、四季折々の野菜や旬の食材をお愉しみいただけるよう、3カ月ごとに内容も変更させていただいております。蟹につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。社内で検討して参りたく存じます。次回お越しの際には、全てにおいてご満足していただけますよう努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

良い誕生日になりました。

以前、日帰り温泉を利用して良かったので今回は宿泊を楽しみにしていました。
温泉の泉質と露天風呂の景色が良く、日帰り温泉も利用できて満喫できました。
楽しみにしていた夕食のローストビーフと但馬牛のすき焼きが、とても美味しくて大満足でした。
朝食も美味しく、個室に案内していただいて、ゆっくり食事を楽しめました。
お部屋に用意されていた誕生日用の、お花も長持ちして、お菓子も美味しかったです。
ありがとうございます。
又の宿泊を楽しみにしています。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。お誕生日というかけがえのないひとときに当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく、光栄に存じます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、うれしい思いで拝読しました。日帰りでもご宿泊でも、ぜひまたのおかえりをお待ちしております。お誕生日おめでとうございます。素敵な一年となりますよう願っております。

ミチテーさん

食事が美味しい。

食事がととても美味しいのと広々とした綺麗な温泉がとても気持ちいいです。最上階の大浴場の露天風呂の海が目の前にあってとても癒されます。部屋もベットも広くてのんびり出来てまた、行きたくなる1番近くの温泉ですね。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々に、大変嬉しい思いで拝読しました。いただいたお言葉を胸に、今後ますますおもてなしに励む所存でございます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

美姫さん

海に囲まれた夜景が綺麗なホテル

彼が大好きなお宿なのでお誕生日のお祝いで行きました。
過去に何度か宿泊していて今年も神戸タワーがみえるスイートの同じお部屋をお願いして宿泊しました。お部屋のかけ流し源泉のお風呂からも海が見えるので開放感が最高です。
リゾート感もあって良かったのですが、オープン当初から比べると夕食のすき焼きのお肉が少しずつ小さくなって質も落ちたのが残念でした。それからお部屋のポットの下にカップの形のコーヒーがこぼれて固まっていたのが残念でした。
建物も少し古くなってきたので清潔感は保って欲しいと思いました。
ビュッフェだと落ち着かないので鍋じゃないコースのお部屋食があったらなと思いました。
でもやっぱり良いお宿なのでまた宿泊したいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大切なお連れ様のお誕生日にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お食事に関しての貴重なご意見は社内でも共有し、改善に努めさせていただきます。清掃につきましても、今後このようなことのなきよう、再度清掃員の指導を徹底してまいります。次回おかえりいただけました際には、成長した姿をお見せできますよう、これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1番人気!ライブ割烹ブッフェ・夕朝食付プランが5%OFF

結婚記念日で利用

従業員の方々の気遣い、とても良かったです。
料理も全て美味しくて、カニのビュッフェでは、これまでの何処のホテルよりも、身が詰まっていて美味しかったです。カニだけ食べている方が、多くいました。
お風呂のタオル、バスタオルが、沢山用意されていて、何度でも利用出来て良かったです。
残念だったのは、洗面所のボールにコンタクトレンズが、貼り付いていた事。それ以外は、とても清潔感がありました。また、利用したいと主人とも話しています。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接客やお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際には全てにおいてご満足していただけますよう改善して参ります。季節限定のカニについてはお愉しみいただけたご様子に、安堵いたしました。旬を感じるお食事を提供しておりますので、季節を変えてまたお越しくださいませ。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

リリーさん

温泉が最高!

日帰り温泉も展望風呂も最高でした。お料理もどれもこれも美味しくて食べ過ぎました。近くなのでまた必ず利用させて頂きます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。割烹旅館としての名に恥じぬよう、日々精進して参ります。お住まいが近くということですので、ぜひおかえりくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

みーさん

夫婦のんびり

メリハリのあるサービスで気持ちよく過ごせました。清潔感とセンス良い部屋は、他の宿とは一味違う居心地の良さで のんびりできました。エアコンの温度設定がよくわからずに夜中に目覚めたのが少々気になったくらいです。蟹の食べ放題は他の宿泊客の勢いに圧倒されましたが、慣れとコツが必要ですね(笑) 3つの露天風呂は広大なスペースで最高でした。そして最も印象に残ったのは従業員の皆さんの笑顔とサービスの良さです。どうもありがとうござました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々に、身に余ると承知しておりながらも大変嬉しい思いで拝読しました。スタッフの自信と誇りとなり、今後ますますおもてなしに励む所存でございます。客室内のご利用方法については改善に努め、ご利用いただきやすい環境を整えてまいります。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ただちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1番人気!料亭の味約60種を堪能!ライブ割烹ブッフェ・夕朝食付プランが5%OFF

神戸のおすすめ温泉ホテル!

神戸のべーサイドの立地です。
宿泊者のみ利用できる最上階の露天風呂があります。
どちらも海側・町並み側の双方の夜景が楽しめます。
スタッフも気さくに対応してくださる方ばかりです。
日帰り温泉も楽しめます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも神戸みなと温泉 蓮へご愛顧を賜り誠にありがとうございます。景色やスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様に愛される旅館となれますよう、お客様のご期待を超えていけますようスタッフ一同努めて参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

メグミさん

ワンランク上の気分が味わえる宿

全ての場所が清潔感あり、夜景も 食事も最高
ヘアーアイロンやクレンジング等他の宿には無い備品も揃ってて良かったです。露天風呂の植木に鳩が巣を作って居て、ひながいてました。鳩もお気に入りのようです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館をお気に召していただき大変嬉しく存じます。また皆様でおかえりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

かにまるさん

もしあれば・・・

いつも利用させてもらってます。
とても綺麗な旅館で満足です!
温泉も広くおすすめです。
1点温泉の混雑状況がテレビでわかるようになると
いいなと思いました。
よろしくお願いいたします。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきありがとうございます。いつもご利用いただいているとのこと、とても嬉しく存じます。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営の参考とさせていただきます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

モコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鮨、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン

念願の2度目の宿泊

全てにおいて、大満足でした。食事は、夕も朝もとても美味しくて、沢山いただきました。蟹のお味は普通でしたが、とにかく沢山食べれて大満足でした。お刺身、お肉、小鉢のお料理は手の込んだものが多くて、種類も多くて楽しかったです。
宿泊者専用の温泉は海が見渡せて、凄く良かったです。アメニティやタオルも十分用意されているので、助かります。
夜は、お部屋からの景色も最高でした。
スタッフの方の笑顔も素敵でした。
一度目が感動レベルで、またリピートできて嬉しかったです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきありがとうございます。お食事や温泉を存分にお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。お料理は地元食材を中心に季節を感じていただけるよう工夫しておりますので、お愉しみいただけた様子にほっといたしました。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しくなりました。いつおかえりいただいてもご満足いただけるように精進してまいります。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

うめこさん

かにに大満足です

朝、夕食のバイキングの料理が大変美味しかったです。ホテルを探す際にこちらはカニの食べ放題があるので選びました。
かには身がぎっきり詰まっているし甘みもあり美味しかったです。
バイキングで揚げたて天ぷらやすき焼き鍋などカニでお腹が一杯で食べれなかったのが心残りです。
朝の食パンも数量限定で食べれなかったので次に行く時は食べたいです。
お部屋はハーバーランド側を選びましたが良かったです。
バルコニーからの眺めが綺麗で優雅な気持ちになれました。朝は海上保安庁の船が停留していて訓練?していたのを見れました。
夕食の受付で私達の部屋番を見付けるのに時間がかかっておられ、私達も少し痺れを切らしていましたが、食事後に謝罪をして下さいました。接遇がきっちりされてて友人にお薦めできるホテルです。
また、コンシェルジュの方には本当にお世話になりました。耳栓ありがとうございました。友人も大変感激していました。
来年も絶対に伺います、たのしみです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

"この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきありがとうございます。【本ズワイ蟹食べ放題】やお部屋からの神戸らしい景色をご堪能いただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。お食事については蟹以外にも旬を感じていただけるフェアを開催予定でございますので、ぜひまたお楽しみにお越しくださいませ。その場で仕上げる天ぷらやお寿司、すき焼きの小鍋も人気メニューでございますので、ぜひ次回は存分にお召し上がりいただきたいです。
ご夕食時の受付に関しまして、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
次回お迎えする機会に巡り合えました折には、成長した姿をお見せできますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。"

まっちゃんさん

蟹を堪能できるホテル

今回神戸に行く用事があり、以前から気になっていたこちらの宿を選びました。
冬の日本海側に蟹を食べに行くのは難しいので、積雪のない地域での蟹食べ放題プランを選択し、蟹をメインに堪能しました。
室内も新しく広いので快適でしたが、大浴場は意外と狭く、脱衣所は混雑していました。
隣りに併設してある日帰り温泉施設も利用可能でしたが、日曜日で混雑が予想されたため、今回は利用を見合わせました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。しかしながら大浴場では混雑によりご迷惑・ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫し改善に努めてまいります。ぜひまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ナカリンさん

【記念日特典】ライブ割烹ブッフェ&ブーケやシャンパン プレゼント 〜大切な日の思い出作りをお手伝い〜

結婚記念日

接客お部屋お風呂すべて最高です。結婚記念日プランで利用したので、お花のブーケとお写真がもらえます。以前までは、お赤飯などのサービスがありましたが、年々簡素化して来てるみたいです。晩御飯は他の方々と同じでバイキングなので、少し記念日にはさみしいですが、この季節は蟹も食べ放題なのでお得です。駐車場代が1000円かかるので、無料だといいかなあと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

ご結婚記念日という大切なひとときに当館へおかえりただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。いつ何度おかえりいただいても満足度の高い施設であれますよう、スタッフ一同日々精進に努めてまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

あぁちゃんさん

展望露天風呂、ゆっくり入れて良かったです

まとまった休みが急に取れて、一度行きたかった蓮があったので、孫を誘って行きました。食事も美味しくお風呂もゆっくりと入れたので、良かったです

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お孫様と当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、うれしい思いで拝読しました。ぜひまたのおかえりをお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ほたるさん

【新年厳選】天然温泉&こだわりの食事でゆったり癒しのひととき!ライブ割烹ブッフェ夕朝食付プラン

二度目の利用

今回の部屋は清潔で、温泉共に眺めよく、気持ちよく過ごさせていただきました。アメニティも気に入っております。タオルも気持ちよく、ゆったりできました。土日の夕飯の込みようは、しかたがないですね。美味しくいただきました。また利用させていただきます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。ご夕食に関しまして、多くのお客様にご利用いただく際の混雑コントロールができますよう、社内にて共有し、今後の課題として取り組んでまいりたく存じます。次回おかえりいただいた際には、ご滞在全てにおいてご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

とんさんさん

温泉旅行

風呂は広くて色んな種類の風呂がありすばらしい、お部屋も広くて綺麗で清潔で気持ち良く過ごせました、夕食時は夜景がとても綺麗で食事の内容もカニ、寿司あなご、まぐろが美味しくいただいた

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にご満足していただけ、心より嬉しく存じます。賜りましたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。季節ごとに旬を感じていただけるお食事をご提供しておりますので、ぜひ楽しみにおかえりください。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24