神戸みなと温泉 蓮

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

• ハイクラス
  • ふるさと納税対象

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

たつごろうさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ライブ割烹ブッフェ 〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜
和洋室 朝・夕

夜景がとても奇麗でした。

部屋も広くて、大浴場もあって寛ぐことが出来ました。
ビュッフェスタイルの食事も、殆どの物が小分けになっていて
多くの料理が堪能できました。
目の前で握ってくれるお寿司は感動でした。
夜景もとても奇麗に見ることが出来ました。
それと、たまたま練習船の「大成丸」がホテル前に停泊していて
テンションが上がりました。
以前、実習で乗船したことがあり、懐かしかったです。
(船自体は新しい船になってますが・・・)
チェックアウト後も、15時まで駐車可能という事で、
送迎バスで、三ノ宮周辺の観光に行けたのは、とても助かりました。
スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださり、
気持ちよく過ごすことが出来ました。
次回は、連泊して神戸の街を楽しみたいと思います。
お世話になりました。

ししゃもさん

2026年9月宿泊
【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜
和洋室 朝・夕

部屋からの眺めが最高だが、、、

家族3人で行きました。部屋もホテルの中の従業員も接客はとても丁寧ですし、部屋から見える景色はとても良かったです。
食事もブッフェ形式でとても美味しかったです。
ただ、1番の不満が送迎のバスの運転手の人がとても無愛想でした。大きい荷物を持っていっても声も掛けず、最後に「どうも」といっても無視。
最初と最後に関わる人があの態度では萎えます。
楽しい旅行も最後の、運転手の態度全て台無しになります。
実際家族もホテルの中は満足していましたが、最初と最後の送迎で不満タラタラでした。終わり良ければ全て良しではないですが、せめて気持ちよく旅行が終われたら良かったです。
それ以外は本当良かったです。

コバさん

2026年9月宿泊
【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)
和洋室 朝のみ

温泉がおすすめ

あまり熱いお湯が苦手ですが、丁度いい湯加減で温泉を楽しむことが出来ました♪
接客を含めて大満足です♪

てけちゃんさん

和洋室 朝・夕

「また神戸のあのホテルに行きたい!」

噂通りのいいホテルでした。
新しいので、清潔感はある。眺めは抜群。食事も美味しい。
その割には、そこまで高くはない。
オススメです。
バイキングは自由席ではなく、時間は二部制で、席は決められてます。テーブルも広く余裕があり、ゆっくりできました。
屋上露天の眺めは素晴らしく開放的です。その露天から下を見ると、パイプの這っている場所があります。殺風景ですので、あそこにもう一段、湯舟を作ったら文句なしですね。
エレベーターホールのたけし画伯の絵は、ウ〜ンご愛嬌かなぁ…
とにかく総合力の高いいいホテルでした。この題名は帰宅して就寝するときに、子供が叫んだ言葉ですw

ウランさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ライブ割烹ブッフェ 〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜

リフレッシュ

久しぶりの宿泊でした。
前回同様夕食も朝食も美味しく、食べ過ぎてしまいました。
水族館アトアもゆっくりまわれました。

いのべさん

和洋室 朝のみ

夏の終わりに

前回利用して大変気に入った宿だったので、今回も関西方面の旅行を計画して迷わずこちらの宿をチョイス。朝食バイキングが大変美味しく特に和食類が大変充実した内容でした。館内も清潔でまた行きたいと思いました

ゆうちゃんさん

和洋室 朝・夕

お料理やお部屋が素晴らしかったです

久しぶりに利用させて頂きましたが
やはり、夕食はとても満足しました
食べ過ぎて友人も
お腹が苦しくて痛くなりました
食後にお風呂でゆっくりしたので
直ぐに治りました
幸せな1日でした

なおきさん

海を感じる温泉

以前より気になってました。
ジーライオンアリーナ神戸のイベント後に利用させていただきました。
お部屋がジーライオンアリーナ側でさらにテンション上がりました。
夕食のビュッフェは種類も豊富で、朝食も大満足でした。
お風呂も日帰り温泉と宿泊者用の2種類利用できて、朝晩と利用させていただきました。
宿泊者用の海を見渡せる展望風呂と、日帰り温泉では潮の香りを感じることができて最高でした。
シャワーの水圧、水量が低く感じたので、せっかくのハイグレードホテルなので、シャワーヘッドが最近流行りのマイクロバブルのものだったらなぁと思いました。
チェックイン前、ホテル入口で写真を撮っていた時に、「良かったら撮りましょうか?」と声をかけてくださったり、チェックアウト時の、フロントの男性スタッフさんの、「ゆっくりできましたか?」の一言にとても心温かくなりました。
また利用させていただきます。

たかさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】蓮 人気No.1!天然温泉&料亭の味を堪能!ライブ割烹ブッフェ夕朝食付

ご褒美旅行

妻の誕生日のお祝いで予約させて頂き、スタッフの方皆さんお祝いを伝えて下さり、おかげで素敵な旅になり感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂はゆっくりすることが出来、食事は朝夕たくさん食べるものもあり、部屋は広く2人にはもったいないくらいでした。
スタッフのかたも皆さんおもてなしが素晴らしかったです。

ママンさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ライブ割烹ブッフェ〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜

家族旅行にオススメ

成人した娘と中学生の息子とベランダでも楽しく過ごせて
今では喫煙者は迷惑扱いであるのにベランダでゆっくり吸えて
有難い!冷蔵庫は容量がないのが残念かな
ビュッフェも大満足!受付の方は特に良かったです!
気持ち良く帰る事が出来ました!

ぱんださん

2026年8月宿泊
【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜

全てが最高

沖縄旅行が台風でキャンセルとなり、どこか近場で贅沢に過ごせるところはないかと探していたところ、以前日帰り温泉を利用して大変満足したこちらの宿に泊まることにしました。接客、風呂、部屋、食事、全てにおいてこの宿を選んで大正解でした。また是非とも利用したいです!

やっちゃんさん

全てに癒されました

部屋からの眺めがすごく良くて夜は夜景が綺麗でベランダに出てゆっくりしました。
10階のお風呂は眺めがとても良く、1階のお風呂は色々な種類のお風呂があり、楽しめました。
夕食も朝食も色々なメニューがあり、特にすき焼き鍋やローストビーフが美味しかったです。
ひとつ残念だった事は朝食会場がとても混雑していた事です。始まる前から並んだので、入れましたが少し出遅れるとたくさん外で待ってる方がいたので大変そうでした。次回お邪魔しようと思った時、その点だけが不安。全体的にはとても良いホテルでスタッフの方も親切だったので、またぜひお邪魔したいと思いました。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺めとベランダでのひと時、そして両階の温浴施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にお風呂の評価をいただき、ありがとうございます。
お食事につきましても、ご堪能いただけたようで何よりです。
貴重なご指摘をいただいた朝食時間帯の混雑についてですが、多くのお客様にご利用いただく時間帯であり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。この点につきましては、改善策を検討させていただく所存です。
それでも全体的にご満足いただき、またのご来館をお考えいただいているとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回のご来館の際は、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。
ぜひお帰りをお待ち申し上げております。

チームエリートさん

記念旅行

施設の整備は快適で受付のスタッフも丁寧な対応で癒されました。夕食、朝食最高でした。今度は違う季節に利用したいです。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
施設やスタッフの対応にご満足いただけたこと、また特にお食事をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当館では季節ごとに異なるお料理をご用意しており、四季折々の食材を活かした献立でおもてなしさせていただいております。
次のご来館の際もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ぜひ別の季節の当館の魅力をお楽しみください。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

めろんそーださん

和洋室 朝・夕

ジムやプールもよかった ジム利用に難あり

旅行にて宿泊。3度目の利用だったが、今回の部屋も景色が良く広々していて、大変良かった。清潔感もある。部屋の風呂は利用しなかったが、広々していて使いやすそうだった。
ジムを利用したが、ジムの受付はずっと無人で、どこで申請したらいいかわかりにくかった。結局岩盤浴の受付で聞いて利用の手続きをしてもらった。夫と2人で利用したが、夫側のブレスレットキーにしかジム利用のキーを入れてもらえなくて「利用する際はこちらのキーを使ってください」と。ジムなので、各々好きな時に行きたいし帰りたいし飲み物を取りに行ったりで出入りしたい時に、私のキーでは、開かないのでとても不便だった。2人分払っているのだから、1人ずつキーを登録してほしいと思った。
ジムの機械はそれなりに使いやすく、汗を流して楽しめた。
プールも良かった。
風呂は宿泊者用の温泉と、日帰りも可能な温泉があり、両方利用したが使いやすく清潔だった。露天はとても気持ちが良かった!マナーの悪い人たちが、脱衣所でスマホを利用していることが多く、スマホ禁止と書いてあるのに……と不快だった。近くを清掃スタッフが通ったが注意してくれず、自分で言う勇気もなかったので残念だった。
ご飯はいつも美味しくて食べ過ぎてしまう。お土産もたくさん買いました。
立地もいいし駐車場もあり、滞在中色々楽しめるのでまた利用したいです。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
3度目のご利用とのこと、いつもお選びいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたジムのキー対応につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お二人での利用時に不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。複数名でのご利用時には、各々が独立してご利用いただけるよう、今後改善させていただきたく検討してまいります。
また、温泉施設のマナー面に関しましても、貴重なご指摘をありがとうございます。スマートフォン禁止についてのご案内が徹底されていなかった点、申し訳ございません。スタッフの巡回時の注意喚起をより強化し、すべてのお客様にご快適にご利用いただける環境作りに努めてまいります。
その一方で、お部屋の広さや眺望、ジムやプール、温泉など、全体的にお楽しみいただけたようで何よりでございます。お食事についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
次回のご来館時には、今回いただいたご指摘をしっかり改善してお迎えできるよう努力させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

男性/60代 子連れ旅行

ひろゆきさん

やっぱりいぃ

今回もスイート利用 ナイトプールも利用 最高に良かった娘2人も部屋 食事 ナイトプール めっちゃ喜んでくれて良かった 予約の際に無理を聞いてくれて助かりました  … また帰ってきた際に宜しくお願いします

この度はご利用いただきありがとうございました。
スイートルームでのご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お嬢様たちにもご満足いただけたとのこと、特にナイトプールをお楽しみいただけたようで何よりです。
ご家族皆様に喜んでいただけるお時間をお過ごしいただけたことが、私たちの最大のよろこびです。
ご予約の際のご対応につきましても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう、今後も最善を尽くしてまいります。
次のご来館の際も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様で素敵なお時間をお作りするお手伝いができれば幸いです。
またのご利用をお心待ちしております。

ばあばさん

支払いに要注意

夕食時生大と白州を頼み追加で余市を頼みました。
チェックアウト時これが明細で合計〇〇ですと
カードで支払い翌日ゴミ箱にいつもは見ない明細を
ふと見ようと思い見た所呑んでもない生大と白州が
再度のってました。
電話をすると何らかの間違いだと、あやふやな返事で
クレジットなので1、2週間後になりますが
この2点の返金対応させていただきますとの事
ホテルがスーパーなみのミスですか?今までレシート見ない人でしたが、見ないといけないと痛感しました。
たかが三千円弱ですがお金ではないと思います。
大変なホテルとしての失態ですよね。
ちなみにハーバー側のスイートに娘の誕生日祝いで宿泊
しました。

だんごむしさん

2026年7月宿泊
【個室食・はも】御食事処の個室ではもづくし 〜個室で贅沢なお食事を〜
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ウォーターフロント

暑くてベランダには出られませんでしたがお部屋が港に面していて、前に実習船が停泊していたり、神戸を感じられました。部屋の露天風呂はモール泉?のようなしっとりとしていていい感じ、岩盤浴等のサービスもうれしかったです。スタッフの方も適度な距離感でストレスを感じませんでした。夕食のハモもおいしかったですが、朝食の薬膳粥がよかった。個人的には薬膳を謳ったメニューがあるといいなと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。
港に面したお部屋から神戸の風情をお感じいただけたようで嬉しく思います。実習船の停泊なども、四季折々でさまざまな表情を見せてくれる当館の魅力の一つです。
露天風呂にご満足いただけたこと、また岩盤浴などのサービスもご堪能いただけたことをうれしく存じます。
スタッフの対応や、旬の食材を使用したハモ料理、そして朝食の薬膳粥についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。薬膳メニューについてのご提案は、貴重なご意見として今後のメニュー開発の参考にさせていただきたく存じます。
次回ご来館の際も、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっこ☆さん

和洋室 朝・夕

ご褒美旅行になりました!

「神戸みなと温泉 蓮」こちらのホテルは初めて宿泊しましたがとっても素敵なホテルでした!ホテルの名前の通り、港に面しんていて、お部屋やレストラン、お風呂もオーシャンビュー。
特にお風呂が最高で、内風呂も泉質が効能がありそうだし、
なんといっても露天風呂から見える海が開放感抜群でした。家族旅行で訪れましたが、女性の私からみて、脱衣所も色々なところが使いやすい配慮がされていて、気持ちよく使わせてもらうことが出来ました。ラグジュアリーな気分を満喫でき、日頃の疲れがとれるなーと感じる瞬間が多かったです。食事のバイキングもとても美味しく、メニューは少し大人向けかな?と思うものも多い印象でしたが、子ども達(小学生)はお寿司などに喜んでいました。デザートのアイスに色々トッピングできたのも嬉しかったようです。家族で良い思い出が出来ました!いつかまた泊まりたいなと思える素敵なホテルでした。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は当館へのご宿泊、並びに温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での滞在が素敵な思い出になったとのこと、私たちも大変嬉しく拝読させていただきました。
露天風呂からの海の景色をお楽しみいただけたこと、また脱衣所の設備についてもご好評いただけたことを何より幸いに存じます。港の立地を活かしたオーシャンビューと、良質な温泉のコンビネーションが当館の自慢でございます。
お食事に関しても、お寿司やデザートのトッピングなど、お子さま達にもお喜びいただけたようで光栄です。ご家族全員にご満足いただける時間をお作りできたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。
今回いただいたご感想を大切にしながら、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努める所存です。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

こうじさん

2026年7月宿泊
【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40〜)

夏休み家族旅行

夏休み家族旅行で四国からの帰り道に以前宿泊して良かった蓮さんにリピート。今回は西向きのお部屋で前回と違う景色でタワーやイルミネーションが見れて良かったです。全館綺麗でとても快適過ごせました。
お風呂も2階は多種あり良かった。屋上も景色が良く日常を忘れさせてくれる気持ち良さでした。夕食、全てが美味しかったがオーダータイプの和食場の従業員さんが素っ気ない塩対応だったのが残念だったかな。逆にスイーツ場の従業員さんは気持ち良い対応してくれて良かったです。朝食、焼き魚が塩辛すぎて食べれず、またスイーツが無くて残念でした。館内に娯楽施設やフリーラウンジ等あるともっと快適に過ごせると思います。外来施設部があるので難しいのかもしれませんが。お世話になりました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リピートしてくださり、また前回と異なる景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。屋上からの眺望や館内の環境がご満足いただけたようで、何よりです。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。和食場スタッフの対応につきましては、今後のサービス向上に向けて改善してまいります。一方、スイーツ場スタッフへのお褒めの言葉も励みになります。
朝食の焼き魚の塩辛さ、スイーツの提供につきましては、貴重なご意見として承らせていただき、関係部署へ共有させていただきます。
館内の娯楽施設やラウンジに関するご提案も今後の施設改善の参考にさせていただきたく存じます。
四国からのご移動の中でのご利用、本当にありがとうございました。

京子さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子供がまた行きたい!!と。

うちの子供は温泉が大好き!今回は夏の旅行なのでプールもある所を探して決めました!!
子供が帰り際にまた来たい!プールも温泉も良かったし料理も美味しかった!!
お部屋も綺麗でゆっくり出来ました!!

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様にお喜びいただけて、スタッフ一同心より嬉しく思います。温泉とプール、お料理、お部屋と、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お子様から「また来たい」というお言葉をお聞きになられたとのこと。そのようなお声をいただくことが、私たちにとって何よりの励みになります。
次回のご来館の際は、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同でお迎えさせていただきたく存じます。
ご家族でのご利用をお心待ちしております。

サトピーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カップル、夫婦、家族、団体楽しめます。

神戸みなと温泉 蓮に宿泊しました。
お部屋は広く清潔感があり、窓から見える神戸港の景色や夜景がとても綺麗で、非日常をゆっくり味わえました。天然温泉は湯加減もちょうど良く、露天風呂や炭酸泉で日頃の疲れが癒やされます。
食事も種類が豊富で、どれも美味しく大満足。スタッフの皆さんの接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
神戸で温泉と美味しい食事を楽しみながら、のんびり過ごしたい方には本当におすすめです。またぜひ利用したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの神戸港の眺望や夜景をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉では、露天風呂や炭酸泉など様々なバスタイプでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お食事やスタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご指摘の通り、当館では季節ごとに異なるお料理をご用意しておりますので、季節を変えてのご利用も心よりお待ち申し上げております。
次回のご来館の際も、最高のおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

たけまりさん

和洋室 朝・夕

神戸みなと温泉、まさにその通り!

2度目の滞在です。
神戸の魅力満載のロケーションで海や空を眺めながら浸かる温泉の心地よさ、最高です!
お風呂には部屋からタオルを持参しなくていいのも嬉しい。手ぶらで世話なしです。
朝食は窓際の席で飛鳥IIが入港する姿も堪能でき、リゾート気分もアップ!
またすぐにでも行きたいお宿です。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は2度目のご利用をいただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。神戸の景観を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
お風呂をご満足いただけたこと、また朝食時に豪華客船の入港風景までご堪能いただけたとのこと、本当にありがとうございます。そのようなお言葉をいただくと、私どもスタッフもさらに工夫を重ねたいという気持ちになります。
リゾート気分を高めていただけたとのこと、心より嬉しく思います。次のご来館の際も、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
またのお越しを心よりお願いいたします。

まだらんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】料亭の味約60種を堪能★夕朝食付プラン〜都会の天然温泉で癒しのひとときを〜

食事が最高!

こちらのバイキングは一人分ずつ小さな器に入っているので衛生面でも安心出来、どれも美味しく毎回お腹一杯食べてしまいます。デザートも沢山ありどれをいただくか迷います。
お部屋も広く清潔でゆっくり出来ます。
お風呂も2カ所あり炭酸泉にゆっくり浸かったり何回も入ってしまいました。ただシャワーの出が悪い箇所がありました。
また疲れを癒やしに伺います!

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関する温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
衛生面への配慮がお客様にも評価していただけて、何よりです。
バイキングでは、毎日工夫を凝らした料理をご用意しており、デザートも季節ごとに変更しておりますので、次回のご来館時も新しいメニューをお楽しみいただけると幸いです。
お部屋の広さや清潔さ、また大浴場の炭酸泉についても、ご満足いただけたようで喜ばしい限りです。
ただし、シャワーの出が悪い箇所があったとのことで、貴重なご指摘をいただきました。
早速確認し、改善させていただきます。
このようなご指摘をいただくことで、サービスの向上につながります。
ご教示いただきありがとうございます。
スタッフ一同、疲れを癒やしに次回のご来館をお待ちしております。

ジローさん

2026年6月宿泊
和洋室 朝・夕

季節を感じるバイキングです

今年もハモをお目当てに宿泊しました。ハモ以外にもタコなど夏を感じる目にも楽しい食事でした。ただ、気になるのは、最近レストランのスタッフ(特に料理人風の方々)が無愛想です。もっと笑顔で接してくれると楽しいひと時になるのですが、とても残念です。もっと料理について会話ができればといつも思います。ホールの皆さんは接しやすいですね。朝食のパンも変わり映えせず、ふっくら感もないので残念。せっかくルパンと系列なので、美味しいパンを提供してもらいたいと思います。とはいえ、蓮にはリピートしてしまいます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めいただいたハモをはじめとした夏の食材をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、レストランスタッフの対応についてご指摘をいただき、申し訳ございません。料理への想いを込めた接客ができておらず、大変失礼いたしました。ご指摘の通り、料理についての会話を通じてお食事をより一層楽しんでいただくことは、私たちの大切な役割です。スタッフ一同、笑顔でお客様のご質問にお応えできるよう、改めて教育・指導いたします。
また、朝食のパンについても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。系列施設との連携を含め、より質の高い、おいしいパンの提供について検討させていただきます。
何度もご利用いただいているお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊時には、ご満足いただけるおもてなしができますよう、心よりお待ち申し上げております。

まゆさんさん

食事が最高

母と娘と関西旅行で、温泉と食べる事が大好きで利用しました。何度も入れる温泉と食事の味と、スタッフさんのおもてなしが素晴らしく、とても満足しました。私はお風呂が大好きなので1泊で5回入りました!チェックアウトしたあと、三宮で遊んでましたが、あまりの猛暑で疲れて歩けなくなりましたが、チェックアウト後にバスでホテルに帰り、入浴して、地元に帰りましたので帰ったあとも楽で助かりました。静かで景色も良くて、食事が本当に美味しく、寿司天ぷらローストビーフに、デザート、スイーツ、満足感と家族の思い出に最高でした!ありがとうございました。リファのドライヤーに、タオルやスキンケアも全部揃っていて、浴衣でウロウロできるのも、凄く良かったです。またいつか神戸に行けたら泊まりたいです!

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お母様とのご旅行で、当館をお選びいただき光栄です。温泉を1泊で5回もご利用いただけたとのこと、当館の湯めぐりをご堪能いただけたようで嬉しい限りです。
また、チェックアウト後のご疲労の際も、バスをご利用いただき、再度ご入浴いただけたというお話、当館がそのようなお役に立てて幸いでございました。
お食事もご満足いただけたようで、何よりです。四季折々の食材を使いました、寿司・天ぷら・ローストビーフなど、シェフ一同心を込めてお作りさせていただいております。
リファのドライヤーや充実したアメニティ、浴衣でのお過ごしなど、細かいところまでお気づきいただきご評価をいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同、このようなお言葉をいただくことで、更なるサービス向上へと励みになります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/10

みどりちゃんさん

癒やされました

近場で海が見え部屋に露天風呂付きを探していたら神戸みなと温泉 蓮さんを見つけ宿泊しました。当日は南京町で観光し、翌日はあまりにも居心地良く温泉は部屋も源泉かけ流しハーバースイートでゆっくり過ごせオーシャンビューで帰りたくなかったです。夜景も素晴らしかった。大浴場もアメニティが揃いタオルも使い放題、展望風呂は少し狭かったけど風が気持ち良かったです。料理はビュッフェで地元の食材をふんだんに使いどれも美味しかったです。ただ惜しかったのはコーヒーが薄くて不味かったこと。残念でした。また行きたいと思いました。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけて、私たちも大変嬉しいです。ハーバースイートの源泉かけ流しの露天風呂からのオーシャンビューや、神戸の夜景をご堪能いただけたとのこと、本当にありがとうございます。
大浴場の展望風呂もご利用いただきありがとうございました。潮風の心地よさを感じていただけて光栄です。
ビュッフェレストランでは、地元の厳選食材をご満喫いただけて何よりです。しかしながら、コーヒーに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございございません。貴重なご指摘をいただきました。スタッフ一同で改善に取り組ませていただきます。
南京町での観光とご一緒に、当館でもゆったりとした時間をお過ごしいただけたことを心より感謝申し上げます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

INAYAさん

和洋室 朝・夕

ディナービュッフェに大満足。

温泉に関して特筆すべき点は無いが、料理・・・特に夕食のビュッフェは、こんな素敵なメニューが食べ放題だなんて・・・と思うくらい、魅力的な料理が多い。
淡路島産の鱧や、蛸の唐揚げは本当に美味しかった。
これからも料理の質を落とさず、憧れの宿であり続けて欲しい。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
ご夕食のビュッフェにおいて、そのようにお褒めのお言葉をいただけて大変光栄です。
淡路島産の鱧やタコの唐揚げなど、地元の新鮮な食材を活かした料理をご堪能いただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
ご指摘の通り、料理の質を保つことは、当館の重要な使命と考えております。今後も仕入れから調理に至るまで、細心の注意を払い、ご満足いただけるメニューをご提供し続けてまいります。
「憧れの宿」というお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお心待ちしております。

かにまるさん

温泉が良い

いつも利用させていただいています。
フロントの対応はいつも丁寧で、気持ちよく利用させてもらっています。温泉も食事も満足しており、何度も利用したくなる施設です。
ただ、レストランでの接客については少し気になる点がありました。食事中にお皿を下げる際、食べ終わったかどうかの確認がなく、そのまま片付けられる場面がありました。また、入店時に「説明いりますか? 初めてですか?」と聞かれ、「説明は大丈夫です」とお伝えしたところ、「はーい」とだけ返され、そのまま立ち去られてしまい、少し事務的な印象を受けました。
それ以外は快適に過ごすことができましたので、今後の接客がさらに丁寧になると、より気持ちよく利用できると思います。また利用したいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
また、温かいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝察いたします。
ご指摘いただきましたレストランでの接客対応につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様がお食事中であるにもかかわらず、確認不足のまま片付けてしまったこと、また事務的な対応をしてしまったことについては、深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを第一に考え、より丁寧で心のこもった接客をするよう、スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。
フロント、温泉、食事の内容などご満足いただけたようで何よりです。
次回のご来館の際には、さらにご快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

よしさん

最高の結婚記念日

はじめて宿泊しました。
仕事が忙しく直前予約でしたが、ホテルのスタッフさんの心遣いがとてもあたたかく今まで、泊まったホテルで1番でした。
部屋はとても広く眺めもよく、サービスも行き届いておりました。
良い結婚記念日になりました。
次は家族で泊まりたいです。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊に際しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中でのご滞在でしたが、スタッフ一同のおもてなしをご評価いただき、心より感謝申し上げます。
ご結婚記念日という特別な日を当館でお過ごしいただき、良い思い出をお作りいただけたとのこと、スタッフ一同にとって何よりの喜びでございます。
お部屋の広さや眺望、サービスの面でもご満足いただけて光栄です。
ご家族でのご利用の際にも、変わらぬ温かいおもてなしでお迎えさせていただく所存です。
今後ともよろしくお願いいたします。

ふくちゃんさん

2026年6月宿泊

良いお宿でした

アクセスが良くとても便利な温泉宿泊施設!
チェックインの前に岩盤浴!平日のせいか空いていて、とてもリフレッシュできました!
お部屋は西側の5階、目の前に船が横付けされていたのは残念でしたが、ベランダからの夜景は素晴らしく、夕飯後、宿の周辺散歩はとても気持ちよかったです。
お部屋、清潔さ、アメニティ、スタッフの接客、温泉施設は最高でした!
ただ、バイキングの食事は、期待はずれでした。
お寿司、ローストビーフはまずまずでしたが、天ぷらは冷えていて、すき焼きの玉ねぎのまずいこと!
お肉も脂身だらけで。
朝食のパンも、だし巻きもそれほど美味しくなかったです。
1泊して温泉施設は満喫したいので、次回は、バイキングではないコースを選んでみたいとおもいます。
お世話になりありがとうございました!
ビートタケシさんの絵画があちこちに飾られていて、とても素敵でした!

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。当施設の岩盤浴や温泉施設、客室からの夜景、スタッフの対応にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
一方で、バイキング料理の品質についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。天ぷらの温度管理、食材の選別、調理方法など、貴重なご指摘をいただきました。これらのご意見は厨房スタッフと共有し、今後の改善に活かしてまいります。
次回のご来館時には、コース料理でのご滞在をお勧めしていただき、ありがとうございます。異なるお食事プランでも、当施設の温泉やサービスをご満喫いただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
館内のアート作品についてもお気づきいただき、ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。