宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸みなと温泉 蓮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

270度海に囲まれた天然温泉旅館。全室テラス付オーシャンビュー。

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評価

温泉も料理も最高

部屋がとても綺麗で広々としてて良かった。夕食も朝食も美味しくて満足。温泉は、露天風呂がそんなに沢山あると思ってなかったので、ここにもある!まだある!と発見するようで楽しかった。ミストサウナがこれまた良かった。ぜひまた泊まりたい。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】人気No.1総料理長こだわりの食事と天然温泉を愉しむ夕朝食付きプラン◎予約は3/22まで

非常に残念です

朝食でご飯や味噌汁をとりわけする女性が日替わりパンが出た途端持ち場離れパンを山ほど取っていきました。お客さんで食べれない人いっぱいだしご飯待ちしてる人行列してるしいろいろホテルに行きましたがあんな従業員はじめて見ました。高級旅館うたってるのに…非常に残念です。周りの日替わりパン楽しみに待ってたお客さんもみんなビックリしてました。よく利用してるだけに非常に残念です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定セール】天然温泉で免疫力UP!一番人気のライブ割烹ブッフェ夕朝食付きを特別価格で

• 返信日:2021/06/18

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、まずもって感謝申し上げます。また、お食事処のご利用に関してご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。目の前のお客様を差し置いて持ち場を離れるなど、あってはならぬことでございます。該当の者には厳重に注意し、今後このようなことのなきよう指導徹底して参ります。頂いたご意見は真摯に受け止め、ご利用頂くお客様1人1人に快適で心温まるくつろいだご滞在のお時間を感じて頂けますよう、今後の対応を社内で検討を重ねて参る所存でございます。末筆ながら、時期柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。

リピート決定

ゴールデンウイーク中しかも緊急事態宣言で悩みましたが、
近場で口コミも良いので、初めて利用しました。
お部屋も清潔感がありテラスも広くハーバーランドが見え夜景も素敵でした。
ビュッフェですが、お席も感染対策をよく考えられていて、混雑することなく
落ち着いて気持ち良く頂けました。温泉施設も利用できましたが、今回はお部屋の
お風呂で済ませました。コロナが落ち着いたら是非利用したいと思います。
高速を降りて直ぐの所にこんなに良いところがあるんだと驚きました。
本当に良かったので友達にも言ったくらいです。またリピートします。

• 返信日:2021/06/17

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族様よりのご紹介にて今回初めてお迎えする機会に巡り合えましたこと、心より光栄に存じます。「またリピートします。」とのご評価に、恐縮しながらもとても嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
みなと温泉 蓮では四季折々のお料理もご用意しております。
またのお帰りをお待ちしております。

バルコニーも禁煙にしてほしい

健康増進と言いながらバルコニーでタバコが吸えるため隣からタバコの煙が入ってくる。
バルコニーも禁煙にして喫煙場所を作るなどしてください。
今後また伺いたいのでよろしくお願いします

• 返信日:2021/06/08

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました点につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、協議を重ねて参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。次回お迎えする機会に巡り合えました折には、全てにおいてご満足して頂けますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

カップルにオススメ

何度宿泊してもまた来たいと思わせてくれるホテルです。部屋、お風呂、サービス全てがコスパ以上でした。また、利用します。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/08

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多くございますのに、お褒めのお言葉を賜り恐縮の至りでございます。今後は全ての評価において満点を頂くことができますよう、スタッフ一同日々おもてなしを追求して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

最高の家族旅行

友人達から、とにかくご飯が最高だったと聞いていたので期待値大でしたが、その何倍も満足しました。種類・内容ともに充実していて、コロナ禍の中での安全対策にもしっかりと配慮されていたので、安心して食事をすることが出来ました。本当に美味しかったです。ご馳走さまでした。お風呂も景色の素晴らしさや種類の多さなど、とても楽しむことができました。ただひとつ、お部屋のお風呂の片隅としまってあったお布団に、同じような長い髪の毛がついていたのが残念でした。チェックインして、お部屋に入ってすぐに見つけてしまった時は少し残念な気持ちになりましたが、お部屋のバルコニーの開放的な気持ち良さや素晴らしい景色、温泉の気持ち良さ、そして感動的なお食事と、、、もう最高の家族旅行になりました。是非また来たいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/05

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 温泉やお部屋に関しては、ごゆっくりして頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。 しかしながらお部屋の清掃にに関して、今回残念な思いをおかけしてしまった事、大変心苦しく存じます。 同様のことでお客様にご迷惑と残念な思いをおかけしないよう、再発防止に努めて参ります。 厚顔とは存じますが、より一層のサービス向上に取り組んで参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり出来てリラックス出来ました!

知人から凄く良いホテルと言う評判を聞き宿泊しました。
思ってた以上に満足のいくホテルでした。
一番、素晴らしかったのはスタッフ皆さんの対応が本当に良かったです。凄く良い気分になりました。
お食事はお魚が美味しく感染対策が行き届いておりました。
安心してゆっくりお食事出来ました。
お風呂も広くてゆったりしてるのでリラックス出来ました。
宿泊したばかりですが、またすぐにでも行きたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/05

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりをいただき、
また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、
深く御礼申し上げます。
いただきましたご感想よりお部屋や館内施設でのお時間を
ごゆるりとお過ごしいただけた様子が拝察でき、
スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、
今後もスタッフ一同精進して参ります。

1日早い誕生日祝い

チェクインの時、夕食の時も、お誕生日おめでとうございますと声をかけていただき何歳になっても嬉しく思いました。又、個室で夜景、朝の景色を見ながらゆったりと食事ができました。誕生日プレゼントも感謝しております。今回部屋のTVのトラブルにもすぐに対処していただきましたが事前のチェックお願いします。杖有難うございましたとても助かりました。

• 返信日:2021/06/03

お誕生日のご滞在先にお選びくださいまして、心より御礼申し上げます。ささやかなギフトでございますが、思い出のひとつとしてお心に残りましたら嬉しく存じます。また、テレビの件につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきよう点検を強化して参る所存でございます。これに凝りませず、また次回お迎えする機会に巡り合えましたら嬉しく存じます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

神戸と行ったらここ!

神戸にいる友人に泊まるなら蓮!とオススメされて今回初めて泊まらせていただきました。平日だったので最上階のお風呂がほぼ貸切で最高でした。夜景を観ながら浸かるお風呂は最高の贅沢でした。夜のローストビーフが感動。ビュッフェでここまで美味しいローストビーフは初めてでした。
コロナ対策もきちんとしてあり安心できました。
ありがとうございました。また遊びに行くときは泊まらせてもらいます。

• 返信日:2021/05/31

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえり頂きまして誠にありがとうございます。
お食事はお口に合い、温泉もごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え安堵の思いでございます。
特にローストビーフを気に入って頂け、シェフも喜んでおりました。
まだまだ不安なことの多い情勢でございますが、当館にて心身ともにお寛ぎ頂き、つかの間ではございますが非日常を味わってくださいましたら嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

• miakiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/26

待望の2度目の宿泊。

初めて宿泊したときにもうしあわせでしあわせでなんだここ、なんでこんなしあわせなのーって思って、でもやっぱり少し高級アンド近すぎるし、と日帰り以外ではなかなか行けず。一度予約するもコロナ禍でちょい無理かなでキャンセルして、今回。ごはんおいしさそのまま、お酒諦めてたけど宿泊者はOKとのとこで、ほんとに大満足でした。スタッフさん、施設、ごはん、すべて最高のクオリティと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/28

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「しあわせ」という言葉が、これほどまでに心が温かくなり、お客様がしあわせと感じてくださることが、私どもの最大の喜びであるということを再確認いたしました。心より御礼申し上げます。「すべて最高のクオリティ」とのお言葉に恥じぬよう、今後も日々おもてなしを追求して参ります。このような情勢でありますので、気軽にお越し頂くこともまだまだ難しい状況ではございますが、また近場でご旅行気分を味わってくださいましたら嬉しく存じます。次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

主人の誕生日

コロナ禍の中、主人の誕生日と、日頃の疲れを癒すために、宿泊しました。
食事、お部屋、ベッド、お手洗い、全て清潔で大変気持ち良く過ごせました。
食事では、わざわざテーブルまで、蒸し穴子の寿司を1つでも持って来て頂き、申し訳訳ないなぁと思いました。
出来てない料理については、あと何分くらいで出来ますよと、はっきり伝えてくるて、良かったです。
ただ、このコロナ禍の中、大浴場の入り口の扉が閉まっていたり、開いていたりで、換気が不十分のように感じました。
また、一番のイヤだったのが、宿泊施設から渡り廊下を通り、日帰り温泉施設へのエレベーターの中が、大変気持ち悪かったです。
エレベーターの中に、埃や、ゴミ、糸くずが目について、残念でした。
大浴場内の椅子の下に引いてあるマットがあるために、シャワーでの泡の流れが悪いです。
自分で流すのも不愉快です。
毛足の長い、カーペットは、不衛生じゃないですか。
料金をそれなりに支払いしてるのに。
カーペットでなくて、籐や、畳に変えると、さらに清潔感があって良いのではと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】蓮 人気No.1!料亭の味が約60種!ライブ割烹ブッフェプラン

• 返信日:2021/05/26

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事処では、快適にお過ごし頂けましたご様子に安堵の思いでございます。しかしながら、温浴施設では不衛生や換気が不十分であったことにより残念な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。このような情勢の中では特に注意せねばならないことであり、不徳の致すところでございます。こまめな清掃はもちろんのこと、責任者による巡回も徹底して参ります。また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。検証を重ね、最善を尽くして参ります。次回お迎えする機会に巡り合えました折には、全てにおいてご満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

快適に過ごすことが出来ました!

何度か宿泊させて頂いていますが、今回もすごく快適に過ごすことが出来ました。神戸の景色が一望出来る部屋、源泉掛け流しの露天風呂のある大浴場、美味しいものばかりのバイキング等、いつも大満足しています。コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフの皆さんも丁寧に対応して頂き、良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

• 返信日:2021/05/24

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このような情勢の中でもふたたびお迎えする機会に巡り合え、いつも私どもを支えてくださり、心より御礼申し上げます。ほんのひとときでも日頃の喧騒から逃れ、心身ともにお寛ぎ頂けておりましたら嬉しく存じます。今後いつおかえり頂きましても、心休まる空間をご用意してお待ちしております。次回お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

• 超釣人さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/16

コロナ対策が・・・

仕事の都合で、どうしても出張の必要があり、緊急事態宣言下ですが、
なるべく安心な処に泊まりたく、今回、宿泊させていただきました。
時期が時期だけに、今回は、非常にリーズナブルに利用させて
頂けたのは良かったのですが、コロナ対策はとても残念でした。
チェックイン時、体温チェックや手指消毒はセルフ式で、
多くの方が実施せずに素通り、ホテルスタッフさんも何も云いません。
また、夕食会場は、手袋、マスク着用はありますが、
隣席との距離は近く、食事中、マスクをせずに大きな声で
お話されている方に注意されることもありませんでした。
他の方のレビューで「対策は完璧」と記載されている方もおられますが、
仕事の都合、この辺りのホテルを良く利用させていただいていますが、
神戸周辺のホテルさんの中でも残念な方だと思います。

大変苦しい状況とは思いますが、安心安全がリピートに繋がると思うので、
何とか改善していただければ幸いです。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/18

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえり頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら当館のコロナ対策が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂きました土曜日は緊急事態宣言が出ておるにも関わらず、当日のご予約が20件以上入り、少し混み合っていた印象があったかと存じます。申し訳ございません。頂きましたご意見は社内で共有させて頂き、皆様に安心安全にご利用頂けますよう至急改善に努めて参ります。私どものことを想ってのご意見心より御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

誕生日旅行で利用

彼女の誕生日旅行で利用しました。チェックインの時間前にホテルに到着しましたが、こんな時期だから少しでもお部屋でゆっくりしてほしいと、準備が出来ている部屋を探してもらい、少し早めに部屋に入れていただきました。誕生日のお祝いの言葉も、何名かのスタッフの方に声をかけてもらい、とても感動しました。お部屋からの景色も最高でした。ホテル全体にとても清潔感があり、今まで宿泊したホテルで1番スタッフの印象もよかったと思います。夕食、朝食も美味しくいただけました。特に朝食はよかったと思います。また神戸に行った時には、ぜひ宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このような情勢の中でありますのに私どもへ目を留めて頂き、大切な日のご滞在先にお選びくださりお迎えできましたこと、心より光栄に存じます。旅の目的となるホテルを目指す私どもで、お時間の許します限り目一杯お過ごし頂きたいと考えておりますので、チェックイン前でもお立ち寄りくださいましてとても嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。お食事もお口に合いましたようで安堵しております。関西方面へお越しの際のご滞在先として一番に挙げて頂けますよう、日々精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

• なあふゆさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/15

2回目

旦那のBIRTHDAYに、
前から予約してたので、
今回も、お邪魔しました。
部屋からの、眺めもよくて、季節的にも、
ちょうどよく、テラスでまったりした時間も、
たまには、良しですね。
部屋全体、広々して、ゆっくり、くつろげて
今回も、のんびり、過ごせました。
ご飯も、美味しいし、
宿泊者専用の、お風呂も、
リラックスできました。
又、機会があれば、
寄りたい宿の一つです。

• 返信日:2021/05/17

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日という大切な日にお迎えできましたこと、心より光栄に存じます。しかしながら何も存知あげずに、当日はお祝いのお言葉をお伝えできませず誠に申し訳ございませんでした。次回は是非、ご一緒にお祝いができましたら嬉しく存じます。今後もご記念日等をお過ごし頂くにふさわしいホテルであり続けられますよう、日々精進して参ります。またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

母の誕生日と息子の入籍のお祝い

この時期なので母を連れていくのは少し不安が有りましたが、宿泊されてる方も少なくてお風呂も数人しか入られてなくて安心しました。
しかし、宿泊以外の入浴の方が大声で話されていたのはとても気になりました。
母の誕生日と息子の入籍お祝いでお邪魔しましたが、色々とお心遣い頂き有り難うございました。
母も息子夫婦もとても良い記念になったと言ってくれました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定 特別価格◎お得な予約受付は4/1まで】夕朝食付きプラン

• 返信日:2021/05/15

この度は大切な記念日に神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、深く御礼申し上げます。「良い記念日になった。」とのお言葉を頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
しかし入浴の際はこちらの気遣いが行き届かずご不便をお掛けし申し訳ございません。
より快適にお過ごし頂けますように巡回などを強化して参ります。
当館ではコロナの影響でご来館頂けますお客様の数は少なくなっておりますが、お越し頂けるお客様にご安心して、快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めております。次回のおかえりの際にもご満足いただけます様、今後もスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策完璧でした

1年ぶりのリピートです。大阪から近場で利用できるので気に入ってます。宿泊者専用などお風呂の種類が色々あり飽きません。夕食ブッフェも定期的に献立が変わるのでオススメ!宿泊した時はマグロの解体ショーしてました。無料宿泊券もいただいてコスパ良かったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【開業5周年感謝プラン】1泊無料宿泊招待券付き!スペシャルキャンペーンプラン

• 返信日:2021/05/14

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。このような情勢の中、ふたたびお迎えする機会に巡り合えましたこと、心より光栄に存じます。今後も季節毎のお料理を、ぜひ楽しみにしてくださいましたら嬉しく存じます。またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ステキがいっぱい

立地も良くお部屋も清潔で広々。感染対策もしていただいて安心してくつろがせていただけました。お食事もとてもおいしくいただきました。
何より1番ステキだったのはスタッフの皆さんの笑顔。ココロもカラダもくつろがせていただきありがとうございました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】人気No.1スタンダード夕朝食付きプランを特別価格で◎お得な予約受付は4/30まで

• 返信日:2021/05/14

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。文頭よりのお言葉を嬉しい思いで拝読させて頂いておりましたが、「何より1番ステキだったのはスタッフの皆さんの笑顔」の一文で、過分と承知しておりながらも感激し目頭が熱くなりました。賜りましたお言葉に恥じぬよう、今後もおもてなしを追求して参る所存でございます。このような情勢下において日々たくさんの自粛を強いられる中で、ゆったりとお心を解放してくださいましたことが、何よりも嬉しく存じます。これからも、安心安全を第一に、心身共にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

温泉付き観光

温浴施設が充実していた。食事のレベルが高く満足した。マグロの解体ショーも楽しめた。ロケーションとオーシャンビューが良かった。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/12

ご宿泊頂きました日からお日にちが過ぎましても、こうして私ども蓮のことを
思い出して頂けましたことに、心より光栄に存じます。
まだまだ大変な情勢下ではございますが、ゆっくりと羽を休めにまた当館へ
お越しくださいましたら嬉しく存じます。
今後も心身ともにお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同日々おもてなしを追求して
参ります。
またお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

快適にくつろげました

良い宿だと何人かの人から勧められて夫婦2組で宿泊しました。部屋は想像以上に広くバルコニーから眺める神戸の海と船、夜景は自然豊かな海辺の景色とは異なり素敵でした。食事がバイキング形式で少し心配(味)でしたが今まで泊まった同様の宿と比べるととても美味しかったです。ただ、野菜、果物類はボリューム、味とも少し物足りなさを感じました。風呂は2種類、日帰り入浴ができる大浴場と宿泊客専用の屋上展望風呂。どちらもバラエティーにとんだいい風呂でした。コロナ禍もあり人が少なく快適にゆったりと入浴できました。ルームキーが防水でリストバンド形式。入浴時もはめたままで失くす心配がなく便利でした。フロントクラークも丁寧な応対。また行きたい宿の一つになりました。

• 返信日:2021/05/12

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋や温泉施設にお喜び頂けまして嬉しい限りでございます。お食事もお口に合いまして、安堵の思いでございますが一部ご満足のゆくお料理ではなかった事、深くお詫びを申し上げます。旬の食材を存分に味わって頂けますよう創意工夫を重ねてまいりますので、早速関係各所にて改善策を講じて参る所存にございます。貴重なご意見誠に有難うございました。賜りましたスタッフへのお褒めのお言葉に恥じぬよう今後も日々精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

• Mr-Tさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/24

また行きたくなりますね。

以前から気になっていて今回初めて利用しました。
いや〜近場でいい所があったんですね。
料理も手抜きが無く十分に楽しめましたし近くにおられたホールスタッフの気遣いも最高でした。(ごく一部の料理人は愛想の悪い方もおられましたがホールの方の愛想の良さで気になりませんでした。)
そしてお風呂。1階、屋上、どちらも気持ちよく入浴出来ますが、明るい時間は屋上がいいですね。屋上の露天に入っていると直ぐ近くまでカモメが飛んで来て目が合いました。昔から数えられない程、神戸には行ってますが、こんな神戸もいいもんですね。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

• 返信日:2021/04/26

以前よりお心に留めてくださっておりましたこと、心より光栄に存じます。
お食事もお口に合いましたようで安堵の思いでございます。
温泉でも、港町の温泉の醍醐味を味わって頂け、とても嬉しい思いでございます。
しかしながら、調理担当の者の振る舞いによりご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。スタッフの態度がせっかくのお食事のお時間に
水を差すようなことはあってはならぬことでございますので、指導徹底して参ります。
何度も足を運んでくださっている神戸にまた行きたくなる理由が、私ども蓮だと
おっしゃって頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

総合的に高評価。

温泉施設との併用と宿泊者専用と分別されているので総合的に良いと思います。料理もなかなかだし、種類や調理も豊富で良い。施設もキレイにされています。スタッフの方々がかなり忙しくされていたのでピークの季節時には大丈夫かなと少し心配になりました。価格が少々高め設定なので今回は安くて良かったけど高価格の時はサービスの充実を更に期待します。

• 返信日:2021/04/22

至るところに目を向けてくださり、身が引き締まる思いでございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながら、スタッフが慌ただしくしていたとのこと、せっかくのお寛ぎの
お時間に水を差すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
例え忙しくても、それをお客様に感じ取られることのなき振る舞いを心掛け
ますよう、指導徹底して参ります。
今後いつおかえり頂きましてもご満足して頂けますよう、日々おもてなしを
追求して参ります。
次回お迎えする機会に巡り合えますことを、心よりお待ち申し上げております。

• mtさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/18

お値段以上!

お写真で拝見した以上のお部屋で驚きました。とても広く開放的で、窓も大きいので日が差し込み、落ち着く空間でした。
ベッドルームの和洋室が初めての感覚でしたがお洒落で心地よかったです。
露天風呂からの景色は最高でした。身も心もスッキリできました。女性に嬉しいアメニティも一式揃っていたので手ぶらでいけると思います。
夕朝食はバイキングにもかかわらず豪華で、私たちは窓際の席に案内していただきとても優雅に過ごせたと感じております。夜も朝も景色は最高でした。
また必ず泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/20

文頭から文末にいたるまで、嬉しい思いで拝読させて頂きました。
このような情勢でございますので、お越しくださるまでには少なからず葛藤も
あったことと拝察いたしますが、「身も心もスッキリ」とご満足して頂けましたご様子に、
ほっと胸を撫で下ろしております。
ご夕食の際にはお料理だけでなく神戸らしい景色を望めるお席も含め愉しんでくださり、
安堵の思いでございます。
今後も、賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

今回も素敵な滞在でした

遠出が出来ない今、せめて近くで良いお宿を…と利用したのがきっかけで去年の12月に初めて利用しました。
それから今回で4回目(主人名義で予約したりもしました)
今回も本当に良い時間を過ごす事が出来ました。
お部屋も食事もサービスも、もちろんお風呂も最高です!
でもほぼ毎月というのは、さすがに贅沢やからもう控えよう…と思ったのですが、夕食のレストラン担当の方が覚えてくださっていて、今回の滞在が余計に思い出に残る事に♪
う〜ん、このままではまたすぐに行ってしまう気がします(笑)

• 返信日:2021/04/12

この度は、神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も温泉やお食事もお楽しみ頂き、素敵なご滞在をして頂けたご様子が拝察でき、
大変光栄に存じます。
季節毎の旬の食材をご用意しております。
何度お越し頂きましてもご滞在に満足して頂けるようスタッフ一同
サービス向上に努めて参ります。

最後の蟹を満喫

夫婦揃って蟹が大好きです。蟹は2月末までなので毎回楽しみにして来ています。デザートも和菓子、洋菓子、ジェラートなど種類が多いのも楽しみです。スタッフの方もとても丁寧で親切、笑顔も素敵でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/12

じゃらん様へお寄せくださいましたご感想を拝読いたしました。
このような情勢となりはや一年となりますが、たくさんのご心労もおありであったと拝察いたします。
私どもの温泉やお食事で、少しでも日頃の緊張がほぐれておりましたら嬉しく存じます。
今後も賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

神戸みなと温泉 蓮

主人の古希の祝いと知人親子の息子さんの誕生日祝いを兼ねて

お部屋に誕生日祝いのお花のプレゼントと、古希の衣装もあり最高の日になりました。食事のバイキングはとても充実して美味しいです。最上階のお風呂はインフィニティで景色も良くゆったりできます。下のお風呂も沢山有り色々楽しめます。神戸で天然温泉ということが何より嬉しいですね。お部屋もベットと和室でとても広くベランダからの景色もモザイクや船が見えるので落ち着きます。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/08

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。古希の節目にお迎えできましたこと、心より光栄に存じます。温泉もお食事もご堪能してくださったご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。今後もみな様お揃いでご記念日をお過ごし頂くにふさわしいホテルであり続けられますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

テラスに。。。

部屋は和洋室、食事のバイキングで使用したお皿の片付けの手際良さ、展望風呂とっても気持ちよかったです。テラスになぜ、健康増進施設なのに灰皿がおいてあるのは、受動喫煙の恐れがあるのでは?と不思議がっておりました。お部屋の掃除は行き届いており気持ちよく過ごせました。脱衣場にあるドライヤーが2つつも故障中なのはたまたまだったんですかね。タオルドライ後にお部屋のドライヤーで乾かしました。

• 返信日:2021/04/06

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉や、温泉でもお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しい思いでございましたが、健康増進施設と謳いながらテラスでのご喫煙につきましては不可解な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。どのようなお客様にも窮屈な思いをせずにお過ごし頂きたいとの思いより窓のないテラスではご喫煙可能としておりましたが、今後の検討課題のひとつとさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、ドライヤーの故障はスタッフの巡回不足でございました。ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。今後はご迷惑をお掛けすることのなきよう、こまめに点検をして参ります。ご指摘誠にありがとうございます。今後はお客様に寄り添ったおもてなしを、スタッフ一同追求し、よりよいホテルへと成長して参る所存でございます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

お客様に寄り添う接客

今回は二回目の利用でした。
プルメリアへの行き方がわからなくなって、予約時間に遅れそうになり焦っていたら万蓮の女性スタッフさんが丁寧に説明して下さり、お忙しい時間帯にも関わらずエレベーター前まで案内して頂きました。
その方はとても笑顔が素敵な方で、マスク越しでもしっかり笑顔が伝わりました。
プルメリアでの施術も大変気持ちよく、担当して頂いた男性も話しやすい方で、セルフマッサージのやり方を丁寧に教えて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。
今は、コロナの影響で色んな場所に観光に行く事がなかなか出来ないですが、ホテルステイのみでも充分神戸の素晴らしさや魅力を堪能する事ができました。
しいて言えば、朝クロワッサンが無く残念でした。
他の女性客の方も残念がってました。
たまたま無かっただけかもしれませんが。
次回の宿泊も楽しみにしてます!

• 返信日:2021/04/06

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レストランのスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。該当のスタッフへ申し伝えましたところ、いたく喜んでおりました。今後の糧となるお言葉、心より御礼申し上げます。また、プルメリアでの施術にもご満足して頂け、安堵の思いでございます。今後も技術を磨いて参ります。ご朝食のクロワッサンにつきましては、ご用意がございませず誠に申し訳ございませんでした。今後のラインナップを検討して参る所存でございます。次回お迎えする機会に恵まれました際には、全てにおいてご満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

最上級のおもてなし

神経質、辛口な方ですが、それでも極上だったというのが素直な感想です。
スタッフ一人一人、清掃、料理人さんに至るまでおもてなしの心が染み渡っていているのが伝わります。心からのおもてなしが、当然サービス、清潔感、設備、料理、、全てにおいて現れていて文句のつけようがないです。お料理も大変美味しく、全て手作り、栄養バランスよく作られており、懐石などの日本料理が好きな私にはたまりません(笑)ただし、フライなど子供向け料理の好きな方は他のホテルのほうが合うかもしれないですが。小学生以下お断りなのも、ホテルの静かな大人の雰囲気を満喫できます。
満足が100だとしたら、期待値以上の内容となっているので200点。
幸せな時間を過ごさせて頂きました。スタッフ一人一人の方へ、心からありがとうございます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/03

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの一人一人の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、お食事に関しましてはお客様のお好みに合っていた様子であり大変嬉しい限りでございます。
季節に合わせた食材で多数料理をご用意しておりますのでまたお越しいただけたら幸いに存じます。
その際も、今回同様期待以上に満足していただけるようスタッフ一同おもてなしの心でお迎えする所存でございます。

温泉満喫最高でした

3回目の宿泊でした、料理もシーズンごとに変わるので毎回違うのが楽しめます、神戸ルパンのパン、スイーツもクオリティが高く、なんといっても、温泉、部屋が清潔感ありきれいで快適でした。一度行ったらまた行ってみたいと思うお宿でした〜

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。季節ごとに表情を変えるお食事もお楽しみくださっており、心より嬉しく存じます。身に余るお言葉と承知しておりながらも、感激の思いで拝読させて頂きました。何度おかえり頂きましても「またかえりたい」と感じて頂けるホテルへと成長しますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。