宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

270度海に囲まれた天然温泉旅館。全室テラス付オーシャンビュー。

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評価

すみれさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】人気No1夕朝食付きプランを特別価格でご提供◎平日はさらにお得◎予約受付は5/19まで

大人の遠足

友達、家族と何度もお世話になっております。
便利で、手軽に行けて、温泉に入れて、食事が美味しい。。。
誰と行っても、喜んでもらえるホテルです。
今回は、季節のお風呂が入れなくて、ちょっと残念でした。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。暦風呂のメンテナンスにより、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧しておりますので、次回おかえりいただきました際には暦風呂をご堪能していただけましたら幸いでございます。お食事はご満足いただけましたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。これからもご滞在いただく全てのお客様に、心からごゆっくりお過ごしいただけます様、精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

wakaさん

2022年6月宿泊
【ゴールド会員限定】1番人気のライブ割烹ブッフェ 夕朝食付きプランを特典付き&特別価格でご提供

全てにおいて大満足

夫婦で何度も利用させて頂いています。
温泉、食事、部屋、スタッフの方々の対応
全てにおいていつも大満足です。
また、利用させて頂きます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いつもお迎え出来ます事、とても嬉しく存じます。リピーターのお客様より「全てにおいていつも大満足です」とのお言葉を賜れました事に、この上ない喜びを感じております。今後も旬の食材と快適なご滞在をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

jj-kさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】人気No.1夕朝食付きプランを特別価格でご提供◎お得な予約は5/5まで

1階の露天風呂が最高でした!でも…

露天風呂が最高でした。部屋から夜景も一望できて文句無しでしたが、ビュッフェスタイルの朝夕ご飯のテーブルに置いてある、醤油差しがとても使いづらく残念でした。
でも、また神戸に行った際は是非利用させて頂きたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお部屋からの神戸の街並みをご堪能いただけましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしておりましたが、お食事処「万蓮」にて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。至急レストランスタッフに申し伝えさせていただきます。次回おかえりいただけました際には、成長した姿をお見せ出来ます様、これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

ぶどうさん

女2人神戸旅

皆さんの口コミの評価に間違いない最高ホテル。
夕食、朝食共に一品一品丁寧に、美味しく仕上げてます。
洗練された落ち着いた客室。
くつろぎの空間が魅力ですね。
今まで泊まった宿のベスト3には入るホテルです。
食事、部屋、風呂、サービス全てにおいて
最高でした。次回は連泊してゆっくり神戸観光します。
神戸の風景が楽しめる魅力なホテルです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。満点のご評価と共に、色々なホテルにご宿泊されておりますお客様より「今まで泊まった宿のベスト3には入るホテル」とまで仰っていただけました事に、喜びを隠さずにはいられません。賜りましたお言葉を励みに、いつおかえりいただきましても、お心からお寛ぎいただき、最高の神戸旅行となります様、これからもスタッフ一同おもてなしの心を追求して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

サトさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】人気No.1スタンダード夕朝食付きプランを特別価格で◎お得な予約受付は6/6まで

宿泊者用浴室で

沐浴と入口に大きく表示されてますが、浴槽の中
縁に座り込んで大声で会話している人がいました。
まわりの人は遠巻きに避けていましたが、
スタッフの方が水質の検査とかで中の様子をたびたび
確認して注意していただきたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宿泊者専用風呂にて、スタッフの巡回が行き届いておりませず、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご貴重なご意見は直ぐに社内で共有をさせていただき、今後の課題とさせていただきます。次回お迎えする機会に巡り合えました際には、成長した姿をお見せ出来ます様、スタッフ一同おもてなしの心を追求して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/21

bokuhaitumoさん

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉だけじゃ無く豪華な施設

温泉旅館、ホテルという押し出しは少なく、海に浮かぶハイクラス入浴施設という感じです。
1番のおすすめは眺望
お部屋の広さ、眺望。部屋の設備アメニティもしっかり高級感
食事もフルバイキングながら、高級感。高いホテルの立食パーティーのようなイメージ。
サービスも行き届いて、心配りも良い感じ。
プールを利用しましたが、これもお手軽に高級感。温泉なので暖かい水。
居心地の良いラグジュアリー感のある宿でした〜
少し残念なのは、温泉かな?こういう温泉なのかもしれないけどさっぱりめのお湯で、悪くはないけど、っていう感じ。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。至るところに目をむけてくださり、お褒めのお言葉を賜れました事、とても嬉しく存じます。お部屋からご覧いただけます、港街・神戸の街並みをご堪能いただけておりましたら幸いでございます。しかしながら、温泉に関して、ご満足のいくものとはなりませず誠に申し訳ございませんでした。湯冷めしにくく美肌効果と清涼感をお愉しみいただいております事を、ご了承いただければ幸いでございます。次回お迎えする機会に巡り合えました際にもお心からお寛ぎいただけます様、これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/21

ayayaさん

2022年6月宿泊
【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜

久々の神戸泊

大阪からなので近場でユッタリに相応しいホテルでした!
友人とトリプルで9階の部屋を用意して頂き感謝です。
食事は申し分無い程、美味しかったです。
温泉は、大浴場は普通で展望風呂が空いていて良かったです、
子連れでは無く大人のホテルと思い星4つにしました。
孫等を泊らせるには気を使い無理と思いました。
友人達と又行きたいホテルです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵の思いでございます。当館は開業当初より、「大人の方にゆったりお過ごしいただく」をコンセプトに開業いたしましたが、小学校1年生のお子様からはご宿泊をしていただけますので、お孫様とのご旅行の場にも是非ご検討いただけましたら幸いでございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

まんちゃんさん

【記念日特典】ライブ割烹ブッフェ&ブーケや記念写真プレゼント 〜お誕生日や記念日を素敵に演出〜

心と身体のリラックスが得られる

18歳の子供の誕生日祝いで「大人のリラックス出来る日を演出」と思い記念ディナーの有る蓮を選びました、
受付女性のスマートな応対、誕生祝いのブーケ、写真撮影接客の手際の良さ、屋上温泉の清潔感、料理の品数美味しさ、海とハーバーを望む雄大な景色、広いモダンな部屋の全てに満足できる一夜を過ごせた施設でした、

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご家族様のお誕生日のお祝いの場に当ホテルをお選びいただきました事、とても嬉しく存じます。至るところに目を向けていただき、たくさんの嬉しいお言葉を賜る事ができ、チェックイン担当者もこの上ない喜びを感じておりました。次回お迎え出来ます機会に巡り合えました際には、チェックイン担当者を始めスタッフ一同さらに成長した姿をお見せ出来ます様、これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

とどさん

【じゃらん初夏SALE】人気No1夕朝食付きプランを特別価格でご提供◎平日はさらにお得◎予約受付は5/5まで

癒される宿

旅行が好きな夫婦です。以前から気になっていて、誕生日に泊まらせていただきました。誕生日と言うことでお部屋にバラの花があり感動しました。大事に持ち帰り飾っています。又、景色の指定をしていなかったのに西側にしていただき 本当に感動ばかりです。ここの部屋の鍵は、リストバンドになっていたので、とても良かったです。いつもは、浴衣の中に入れたりと----鍵を探す事はないです。又、泊まらせていただきます。有り難うございました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。以前よりお心に留めていてくださっておりました事、また、お誕生日のお祝いの場にお選びくださいました事、心より嬉しく存じます。お部屋に関しては普段であれば事前確約で埋まってしまう西側のお部屋ですが、ホテルからのささやかな気持ちとして、この日は何とかご用意できました。神戸の夜景をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。至らぬ点も多々あったかと存じますが、次回お迎えできました際には、全てにおいてご満足いただけます様、これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

まっさやんさん

全てが最高で満足

夕食と朝食の一品一品がどれも最高に美味しい。
通常のビュッフェとは大違いの、本格的で丁寧な味。
今まで食べたビュッフェで、トップ3には入ります。
特に夕食はNo.1かも。
風呂は種類が豊富で広くて綺麗で大満足。
バスタオルが風呂に置いてあるスタイルはとても好き。
部屋もとても綺麗で、夜の景色は抜群。
テラスが広いので、夜は1時間くらいボーっとして、リラックスしました。
小学生の子供たちも大人たちも最高の時間が過ごせました。
値段だけ見れば決して安くはありませんが、体験すれば納得のコスパです。
どうしても土日祝は高くなりますが、平日は少し安くなるので、金曜日の夜なんかは良いのではないでしょうか。
また必ず行きます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「今まで食べたビュッフェで、トップ3には入ります。
特に夕食はNo.1かも。」とのお声を頂け大変嬉しく存じます。頂きましたお言葉に恥じぬように今後もお客様に快適にお過ごし頂ける旅館として、従業員一同サービス向上に務めて参ります。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジェルオさん

お世話になりました

母と宿泊させていただいたのですが、足が悪いのでエレベーター近くのお部屋を希望した所、希望通りご用意していただき助かりました。私が食事後貧血で具合が悪くなったのですがとても良くしていただき大変感謝しております。本当にありがとうございました。
お食事もおいしく、アメニティ等も良く大変満足いく宿泊となりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

ご不便なくお過ごし頂けた様子が伺えほっと胸を撫で下ろしております。
食事後の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回お越し際も安心してお過ごし頂けます様に精進して参ります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

ゆかさん

ご飯が最高

今回で6回目のリピートになります!
なにより、朝夕食のビュッフェがお気に入りで、種類が豊富で楽しめます。
館内も清潔感あり、神戸の夜景も満喫できます。
お風呂も広くのんびり過ごせます。
ぜひ行っていただきたいお宿です!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊は6回目となり、当館をお心に留めていてくださっておりますことに感激しております。お食事も景色もご堪能されておりますご様子に、とても嬉しい思いでございます。今後も定期的に帰りたくなるようなホテル創りを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

のぶっぷーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ライブ割烹ブッフェ〜1番人気★スタンダード・夕朝食付プランが10%OFF!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

金額が高い、ブッフェスタイルの食事は良くない。

GWと言うことで金額が高いのは解りますが、ブッフェスタイルの夕食、朝食であの金額は無いと思います、そこが残念でした。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関して、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉は、早急に料理長へ申し伝えると共に、社内で共有をさせていただき今後の課題とさせていただきます。これに凝りませず、ぜひ次回お迎えする機会に巡り合えましたら幸いでございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

さらさん

綺麗な夜景が見れます

1日じゃ足りないぐらい施設も色々あり、楽しかったです。
1泊じゃもったいなかったです。
眺めも綺麗で、部屋も広いし気に入りました^ - ^

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。「1泊じゃもったいなかった」とのお声を頂け大変嬉しく存じます。2022年1月からスイートルームにご宿泊のお客様は、通常は有料でのご案内をしているフィットネスジム、プール、岩盤浴が滞在中無料でご利用いただける様に変更になりましたので、是非次回はスイートルームでご滞在頂き、2泊以上当館でゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

wakaさん

全てにおいて最高のお宿

何度も利用させて頂いています。
いろいろと夫婦で旅行していますが、こちらのお宿は夫婦ともお気に入りのお宿の一つです。
夜朝ともビュッフェは、全て出来立てで食材も良くすごく美味しい。お風呂は展望風呂が特に気持ちが良く下のお風呂もあわせて3回は利用させて頂きます。お部屋は景色が素晴らしく、シンプルで清潔感がありゆっくりくつろげます。浴衣だけでなく部屋着があるのもありがたいです。そしてお出会いする全てのスタッフの方々の対応や挨拶がここち良く、ほんと最高のお宿です。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

神戸みなと温泉 蓮に何度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「お気に入りのお宿の一つ」とのお声を頂け、大変嬉しく存じます。何度お越し頂きましても、ご満足いただけますよう、旬の食材と清潔で快適な空間をお届け出来ます様、従業員一同精進して参ります。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

カカコさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

展望風呂での景色、露天風呂での寛ぎ開放感は絶賛です。

コロナ禍で2年ぶりでの夫婦旅行。
お宿は少し贅沢に選ぼうと、お風呂は温泉・露天・大浴場がある所から選択。自分が行きたい観光場所からも
近い事から決めました。
お風呂は2箇所あり、展望風呂はホテルと同じ棟で便利が良く景色も最高です。もう1箇所は別棟になり移動が面倒ですが、こちらも入浴して損なし。
長湯間違いなしの心地よさ。疲れた身体を癒せます。
評価が低かったバイキング夕食ですが、宿泊客が多く並んで取るよう。その割には、メインがそれほど
テンション上がるものではなく…至って普通で。
選んで取るというより全種類食べられるぐらいの感じ。
バイキングだからお腹いっぱい食べられるケド、
あぁアレ撮り損ねたなぁ…なんて事はなかった(^_^;)
あと、マッサージを受けようと予約するのに いちいち別棟の2階に行ったりその1階フロントにいったり…。
ちょっとややこしいし、それに予約いっぱいで出来なかったので残念でした。
でも、部屋も広くアメニティも充実していて ゆったり
寛げるとても良いお宿でした♪

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。2年ぶりのご夫婦様でのご旅行の場に、当館をお選びくださいました事、とても嬉しく存じます。温泉やお部屋につきまして、移動するご不便は構造上お掛けしてしまいますが、それでもごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵の思いでございます。しかしながら、ご夕食につきまして、ご満足のいくものとなりませず誠に申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を料理長に申し伝え、今後の課題とさせていただきます。また、マッサージのご予約に関しましても、お部屋のお電話からご予約は可能でございましたが、案内が行き届いておりませず、お手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。次回お迎えできます機会に巡り合えました際には、全てにおいてご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/15

るるさん

2022年4月宿泊

温泉と景色が最高によかった

初めて利用しました
街に近いところにこんなに素敵な温泉ホテルが
あることをしりませんでした
バイキングもとってもよかったです
お誕生日の花束も素敵でした
また機会があればぜひ利用したいです

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。街中にありながらも非日常を味わっていただけたことと存じます。嬉しいご感想をありがとうございます。今後も大切な日にふさわしいホテルで有り続けますよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

みこさん

食事最高

コロナ禍で遠出ができないので大阪から近い神戸の蓮に泊まり家族でゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も種類が豊富で凄くおいしかったです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。満点のご評価と共に、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵の思いでございます。コロナ禍において、様々な制限もあったかと存じます。そのお疲れを当館で少しでも労えておりましたら幸いでございます。またお迎えできました際には、お心からお寛ぎいただけます様、スタッフ一同おもてなしの心を追求して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/27

かずくんさん

満足です

お風呂もお部屋も清潔で満足です。ただ食堂のスタッフの接客が気になりました。お酒を注文する際、何回も聞きに来て面倒くさかったです。お酒の知識がなかったのでしょうか? それ以外は気持ちよく過ごせました。市内ですので今度は日帰り温泉を利用させていただきます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお部屋にご満足いただけましたご様子に安堵の思いでございましたが、ご夕食時のスタッフの接遇に関して、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者に申し伝え、今後このような事の無き様、指導を徹底して参ります。次回おかえりいただきました際には、成長した姿をお見せ出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/26

あさちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ライブ割烹ブッフェ〜1番人気!スタンダード・夕朝食付プランが10%OFF〜

夜景が素晴らしい

お部屋が清潔で、広く、アメニティも揃っていて素晴らしいです。
何も持っていかなくても、大丈夫ですね。パジャマの素材も素晴らしく、寝具もよく、気持ちよく眠れました。食事の時の、夜景は、素晴らしいです。内容的には、ローストビーフではなく、少なくてもステーキがあればいいなと思いました。
屋上のお風呂は、せっかくの夜景が仕切られていて、あんまり見えなかったのが、残念でした。
喫煙するので、ベランダで座りながら、吸えるのは、本当に良かったです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵の思いでございます。お褒めのお言葉を頂戴できました事に、喜びを隠さずにはいられません。しかしながら、ご夕食の際のメニューや展望風呂にて、ご満足していただけませず誠に申し訳ございませんでした。ステーキにつきましては、20g 550円にて「神戸牛もも肉 石焼ステーキ」のご注文も賜っておりますので、次回おかえりの際は是非お召し上がりいただければと存じます。展望風呂につきましては、構造上仕切りをつけなければ、近隣施設から見えてしまう為、せっかくの神戸の夜景を遮ってしまうのは私どもも心苦しいのですが、ご理解賜れましたら幸いでございます。今後もお迎え出来ました際には、お心からお寛ぎいただけます様、おもてなしの心を追求して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

モモちゃんさん

ライブ割烹 万蓮

風呂良し
部屋良し
景色良し
ただブッフェの夕食代が、一万円超えるのが、高く感じる。
もう少し利用しやすく願いたいですね。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お部屋・景色と、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、とても嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食代金につきまして、あいにくと1万円を超える価格設定ではございませんが、お食事内容に価値を見出していただく事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。次回おかえりいただいた際にはご満足いただけます様、精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

ひいさん

2022年3月宿泊

ご飯と景色がとにかく最高

父と母と自分の家族とで2回目の利用です。今回は、景色の見える側のお部屋でした。前回は晩御飯の時点で夜景が見れ、感動したのを忘れられず、両親にどうしても見せたくて一緒に行かせてもらいましたが、晩御飯は早い時間…と言うことで、夜景が見えるところをフロントで聞こうかと思っていましたが、まさかのそちら側の部屋で、感動の景色を一晩中見られ、また、両親に見せてあげられたことに本当に感謝しています。
ご飯は前回同様身体に優しく、又種類も豊富で若い人からお年寄りまで気遣える豊富な種類であると思います。従業員の方も皆さん感じがよく、また行かせていただきたいと思います。息子もとても気に入っています。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご両親様をお誘いいただきおかえりくださいました事、とても嬉しく存じます。西側・東側、どちらの景色も人気ではありますが、今回、西側のお部屋をご堪能いただけましたご様子に安堵の思いでございます。また、お食事や従業員への接遇面にもお褒めのお言葉をくださり、恐縮の至りでございます。いつおかえりいただいても、お心からお寛ぎいただけます様、これからも精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

女性/70代 友達旅行

おめめちゃんさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

温泉でのんびり〜〜

初めての場所で、温泉にのんびり出来てとても良かったです。お部屋もゆったりの広さで、ベッドルームもあり、こんなに広く使えて、嬉しいです。お部屋に、コーヒー、お茶など、たくさん置いてあり心遣いが、感じられます。窓からの景色も、とても美しく、温泉に行きたい時は、またこちらでのんびりしたいです。ありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。とても嬉しい思いで拝読させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵の思いでございます。いつおかえりいただいても、お心からお寛ぎいただけます様、スタッフ一同これからもおもてなしの心を追求して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/18

男性/20代 恋人旅行

ともちんさん

おもてなしよかった

彼女の誕生日で素晴らしい日になりました。
とても良いホテルで温泉も気持ちよかったです
ただ少し部屋の細かな箇所がほこりがあったり
行き届いていない部分があり少し残念でしたが
総合的には素晴らしいホテルでした
最高の思い出になりました
今後ともスタッフの皆様のお身体が健康であることを祈っております。
良き神戸の町みなと温泉でした

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。総合的には素晴らしいとのお言葉、恐縮のいたりでございます。しかしながら、お部屋の清掃が不十分なことにより大切なお祝いの日に水を差すこととなり、伏してお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう、責任者による最終チェックを強化して参ります。お誕生日やご記念日をお過ごしいただくにふさわしいホテルとなりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/16

yakoさん

2022年4月宿泊

心のこもった心遣いが最高!

還暦のお祝いで利用させていただきました。
フロントやお食事処でのスタッフさんからの「おめでとうございます」の嬉しいお言葉。お部屋には綺麗なお花もご用意くださりお心遣いに感謝いたします。また利用させていただきたいと思います。ありがとございました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。節目となります大切なお祝いの場に当館をお選びくださり、心より光栄に存じます。ささやかではでございましたが、スタッフからのお祝いのお声掛けやお花も、大切な日に彩りを添えることができておりましたら嬉しく存じます。ぜひ次回もお迎えする機会に巡り合えますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/14

☆えりさん

2022年4月宿泊
【60日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜

大満足!

母を連れて久しぶりの家族旅行へ。
娘の入学&誕生日祝いもかねていきました。ホテルもキレイ。スタッフの方々も親切。部屋もキレイ、掃除が行き渡ってる。
かわいいチューリップとメッセージカードのサプライズも♪
サービスよし!
部屋からも、温泉からも絶景! 温泉湯質もしっとりして良い。
お料理も最高に美味しかったです!料理人の主人も納得でした。
母も喜んでくれて親孝行もできました。
最高にたのしい温泉旅行になりました。リピーターします!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大切なご家族様のお誕生日・入学祝いのお祝いの場に、当ホテルをお選びくださいました事、とても嬉しく光栄に存じます。満点のご評価と共に、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵の思いでございます。料理人のご主人様にもご納得いただけました事に、レストランスタッフ一同とても喜んでおります。今後も賜りましたお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/12

ちゃちゃさん

満足行くホテル

お部屋、温泉、料理‥
すべて満足出来るホテルです。
神戸の散策のアクセスもいいいです。
夜景も綺麗で癒やされます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「すべて満足出来るホテル」とのお言葉を頂戴出来ました事に、喜びを隠さずにはいられません。今後も賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも日々精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/8

さりなさん

2022年4月宿泊

お料理とても美味しく,温泉もお肌すべすべになり良かったです。

初めて利用しました。お料理とても種類多くあきることなく美味しく沢山食べれて嬉しかったです。子供たちも喜んで食事が出来安心しました。温泉もお肌すべすべになり,お風呂綺麗で衛生的に安心して利用出来とても良かったです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様たちにもご満足頂け、ごゆっくちご滞在頂けました様子がお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も頂きましたお言葉に恥じぬ様、従業員一同精進して参ります。またお目の掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。 神戸みなと温泉 蓮

返信日:2022/4/6

ライデンさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

利用することはありません

口込みを見て、楽しみに予約しました。当初、孫を連れて行く予定でしたが、急遽、夫婦2人で宿泊しました。結局、4人で宿泊するところを、そのままの値段で2人で宿泊しました。その際の電話での対応また到着後の接客について、満足出来ませんでした。
宿泊することはありません

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊を楽しみにしていただにも関わらず、ご宿泊前のお電話の対応、ご到着後のスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。末筆ながら時期柄ご自愛くださいまして、ご健勝の内にお過ごしくださいます様祈念申し上げます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

とむさん

トップバー

家族でお世話になりました。
部屋はハーバースイート。
眺めは良くて広さも十分、トイレも2つあるので便利
清掃も行き届いていて快適でした
部屋のお風呂は「露天」、源泉かけ流しで何度も入れます
ライブビュッフェは何度来ても飽きません
肉よりも魚、魚よりもお野菜が充実していて主食無しでもお腹が一杯になりました
トップバーの眺めは最高に綺麗です
日本酒のカクテルが四季に合わせて4種類あり、どれも美味しいので悩みます
屋上の風呂は人も少なくて快適
ジャグジーも露天風呂も明るい時に入りたい
今回残念だったのは時短営業で岩盤浴が楽しめなかった事
次回は楽しみたいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お久しぶりにお迎え出来ました事、とても嬉しく存じます。ご滞在をご堪能していただけたご様子に安堵の思いでございます。ご希望の夕食時間に沿えられなかった故に、岩盤浴をお愉しみいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。次回おかえりいただいた際には、岩盤浴をお愉しみいただけます事を切に願うばかりでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/24