エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

270度海に囲まれた天然温泉旅館。全室テラス付オーシャンビュー。

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評価

4.7

ちーこさん

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜

神戸観光はぜひ蓮へ宿泊してください

宿泊リピーターです。10年前から比べると品数は流石にへりましたが、物価高ですべての物価が高騰する中、夕朝食も、がんばってくれてます。清潔な館内に美味しい食材が満載!温泉も清潔でシャンプーや、化粧水などもすぐに補充されてるし、スリッパも殺菌されるようにされてる心配り。部屋からはハーバーランドの絶景が望めました。
宿泊する室内もとても清潔でアミニティも充実しています。
タオルも室内には十分あり、温泉にももちろんふんだんに使えるタオルもおいてありました。
マッサージを受けるためにフロントに電話をしたときもとても親切丁寧に案内してきてましたので気持ちよかったです。厨房の方がお客様の前で大きなくしゃみを連発されたことは閉口しましたが、それ以外は満足する内容でした!また宿泊したいなとおもいました。

cocoさん

【春厳選】1番人気★夕朝食付プランが5%OFF!料亭の味約60種と天然温泉を心ゆくまで堪能

温泉で癒された後、広い部屋で寛げます

両親もこのホテルが気に入りリピートです。
温泉が2箇所あり、最上階は宿泊者のみの利用で海を眺める露天風呂、2階はミストサウナなど数種類の温泉があり充分漫喫できます。
食事もとても美味しいです。種類が豊富で小鉢も多いので少しずつ沢山頂けるのが嬉しいです。日本酒を頼む際、残ったらお部屋でどうぞと勧めて下さったのでボトルを頼みました。両親は残りの日本酒をお部屋のベランダで夜景を見ながら楽しんでいました。
私は食べ過ぎてしまったので食後にプールを利用しました。屋内もありますが屋外も温水なので4月でも充分泳げました。施設も充実しているので何度来ても楽しいです。

かにが美味しい

かに食べ放題のプランがある期間をねらって予約しました。期待通り美味しかったです。食べやすいように包丁で殻を削っていました。キッチンバサミはありませんでした。カニ以外の料理も美味しかったです。
部屋にあるサービスのドリップコーヒーが香りがよく私好みでした。
ベランダからの景色が工事中の建物がメインになっていて残念でした。

ワンちゃんさん

シニア兄弟夫婦大満足旅行

3人部屋3部屋9人で宿泊で幹事としては事前に前月下見がてらに宿泊させて頂いてすべてにおいて評価5でした今回やっぱり予想どうり全員に満足して貰えて又それぞれ孫達を連れて来たいと言ってたので誘って良かったですお世話になりました

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆さまでのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい思いで拝読しました。すべてにおいて評価5をつけていただき光栄の極みでございます。ぜひまた皆さまでおかえりいただけます日をスタッフ一同愉しみにお待ちしております。

ようこさん

息子夫婦おすすめ

先日は大変お世話になりました。
お嫁さんから勧められて予約をしましたが、本当に全て満足出来たホテルでした。
スタッフの方も親切でしたし、お料理、お風呂も最高で、久し振りの夫婦旅行の良い思い出が出来ました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。すべてにおいて評価5と仰っていただき、大変光栄に存じます。また皆様そろってお迎えできますことを心より愉しみにお待ち申し上げております。またのおかえりをお待ちしております。

よしぼんさん

【60日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜お早目のご予約でお得に〜

家族でお祝いと保養

父親の誕生日に合わせて、家族4人で宿泊させていただきました。
毎年、記念やリフレッシュで一泊の利用させていただいております。
 接客スタッフの方々の案内・応対は明るく言葉づかいも丁寧で、気持ち良くそれだけでも十分満足できます。
 朝食・夕食はビュッフェスタイルですが、旬や産地にこだわったもので、出来立てを食べられ、本当に美味しくいただけました。他のビュッフェでは味わえない、質の高いお料理ばかりでした。特にローストビーフが美味しかったです。
 お風呂も、宿泊者用と日帰り入浴者と共用の2個所がありましたが、天然温泉で露天風呂もあり、都会の真ん中で空を仰いで入浴できるのは、格別な気持ちになりました。宿泊者用の浴場はややコンパクトな作りでしたので、入浴者が多いタイミングでは洗い場が埋まってしまい、浴室内で待ちができてしまいました。浴場前かフロアに混雑状況の表示などがあればありがたいかな、と思いました。
 部屋の清潔さとベランダからの景色は神戸らしくて最高です。またこれからも毎年利用させていただいきたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも神戸みなと温泉 蓮への愛顧を賜り誠にありがとうございます。ゆっくりとご滞在いただけましたご様子に安堵しておりましたが、お風呂をご利用の際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用いただけますよう、工夫し改善に努めてまいります。「毎年利用させていただきたいと思います」とのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

夜景も素敵

部屋指定しなかったのに、夜景の素晴らしい広い部屋でした。和食党の私には、ご飯によく合うおかすがいっぱいで、ローストビーフも柔らかくビュッフェにしては美味しいほうだと思います。 季節のホタルイカもアレンジされて日本酒にとてもあいました。 変な洋風のものがなくて一品ずつきちんと作られていると感じました。 友人は、ベランダでタバコが吸えるのを喜んでました。 お風呂は湯上がりのマットが湿りがちなのだけが気になりました。
総じて高い評価がつけられると思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

客室や御食事でご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の湯上りマットの至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
湯上りマットの交換頻度など改善を図ってまいります。
次回お越しの際には、全てにおいてご満足していただけますよう努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

温泉が良い期待以上

女4人旅で地元の蓮さんに伺いました。
三宮から送迎バスが出ていて楽々移動でした接客も丁寧でお部屋も広かったのとハーバーランド側でしたので神戸らしい景色も楽しめました。
夕食、朝食どちらも品数が豊富でゆっくりと楽しめました。
あえてのダメ出しは夕食の握り寿司の飯が水っぽかったのと
お布団に長い髪の毛が付いていたのでこの2点は残念ポイントでした。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

接客やお部屋の眺望など満足いただけたご様子に心より嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、お食事や清掃について至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
改善を図り、指導を徹底してまいります。次回おかえりいただけました際には、成長した姿をお見せできますよう、これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

MKさん

【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)
和洋室 朝のみ

安定

夕食は外で食べたので、シンプルに宿泊+朝食で利用させていただきました
。お部屋は十分広く、清潔感がありとても良かったです。朝食は美味しいものを色々と選べて満足でした。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や朝食について満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ヨンヨンさん

ちょうど良い規模の温泉ホテル

レストランもお風呂も混んでいなく、ゆったりと利用出来た。
今まで大人専用ホテルと認識していましたが、今回子どもが利用していて驚いた!!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお食事につきまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館では静かにごゆっくりお過ごしいただけるようにとお子様の年齢制限を設けておりますが、7歳以上のお子様はご宿泊可能でございます。また、日帰り温泉の場合は中学生以上のお子様はご利用可能でございます。皆様にごゆっくり快適に過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

サリーさん

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ 〜料亭の味約60種を心ゆくまで堪能〜

夕食バイキングが大満足

家族旅行で利用しました。
夕食のバイキングがとてもおいしく、特にローストビーフが美味しかったです。また我が家が行った際はイチゴが食べ放題で、イチゴが大好きな娘が大喜びしていました。
チェックインの際、受付の方が海外からの方の対応に追われていたので、だいぶ待ちました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお食事をお愉しみいただけましたのに、チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。なるべくお待たせせずにお部屋までご案内できるよう工夫ができないものか社内で協議して参りたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お食事に関してはお嬢様もお喜びいただけたとの事で、うれしく光栄に存じます。また次回ご家族皆様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

りこってぃさん

露天風呂と夕食ビュッフェが最高☆

娘&母の親子3代で利用しました。三宮からホテルシャトルバスで5分、近くて便利です。チェックイン前に南京町観光してから行きました。
お部屋が広くて清潔で、目の前に海が広がっていて母が感動していました。
温泉は10F展望と別棟1F露天風呂の両方に入りました。1Fの方が広くて色々な温泉があります。3/31-4/1泊で月替わりのよもぎ湯と桜湯両方体感できてとても気持ち良かったです。炭酸泉は保湿効果が高くていつまでも入っていたい感じでした。歩き回った疲れが取れた気がします。お部屋に戻ったらフカフカのベッドでごろんとして寛ぎました。お部屋にあったクッキーはさすが神戸という美味しさで、ショップで購入しました。
夕朝食ビュッフェは行く前に美味しいと聞いていましたが、種類が豊富で本当に美味しかったです。ライブで握ってくれる新鮮なお寿司、神戸牛すき焼き、天ぷらなどサイコーでした。小鉢物も充実していて、デザートも和洋菓子がたくさんあって、全部食べられなかったのでまた今度来ようってなりました。
朝食も和洋両方あって、野菜カレーも美味しかったです。パンの種類も多くてパン好きにはたまらない感じでしたが、甘い系がなかったので星ひとつ減らしました笑
バジルパンの香りがとても良かったです。
フロントスタッフや客室係の方もとても感じがよく、快適に過ごせて良い休日になりました。娘も母もまた絶対来たいと言っています。満喫させていただきありがとうございました!友達にも早速勧めたので、またみんなで泊まらせていただきます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族水入らずのかけがえのないひとときを当館でお過ごしいただけまして、心より嬉しく光栄に存じます。温泉やお食事を存分にお愉しみいただけましたようで、とても嬉しく、温浴施設冥利に尽きる思いでございます。またパンのラインナップについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきたく存じます。今後も大切な方と大切なお時間をお過ごしいただくにふさわしいホテルとして有り続けられますよう、日々おもてなしを追求して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

にゃんこさん

やっぱり良かった

昨年は友人と訪れ、とても良かったので、夫婦旅行にこちらにしました。やっぱり、良かったです。まずお部屋はキレイで、広々、なんといってもハーバーランドの夜景がキレイでした。夕食はビュッフェ、品数も十分、特にお寿司は注文にあわせて握ってくれます。ローストビーフにビーフシチュー、すき焼きなどもありました。お天気にも恵まれたので、夕日の落ちるのを眺めながら夕食を頂きました。朝食もまたまた美味しくて沢山頂きました。
特にこちらのいいところは、都会のホテルにはなかなかない源泉の温泉があるところで、広い露天風呂や内風呂も何度も利用できますし、屋上の展望風呂はまた趣が違って、宿泊者は両方利用できてお得です。またどちらの湯上がり場にもタオル、バスタオルが用意されて、手ぶらで行けるのもうれしい。アメニティにドライヤーも色々あって、至れり尽くせりです。
また利用させて頂きたいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へおかりいただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉に恐縮しながらも、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
お食事は「ライブ割烹」に力を入れており、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただくのはもちろん、美味しいタイミングでお愉しみいただきたいとご提供しております。ご満喫いただけた様子、とても嬉しく存じます。大浴場のアメニティ類もなるべく身軽にお越しいただけるようにとご用意しておりましたので、お気に召していただけた様子に安堵いたしました。
いつおかえりいただいてもご満足いただけますよう、さらに精進してまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ゆきちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】料亭の味約60種を堪能★夕朝食付プラン 都会の天然温泉で癒しのひとときを

食事も温泉も最高。近場でゆっくりするならここ。

いつきても裏切られないクオリティ。安心出来るお宿てす。今回は、蟹が最高てした。娘と行く事が多いですが久しぶりに妹と宿泊しました。食事も温泉も堪能しました。また利用させていただきます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい思いで拝読しました。お越しいただく度にご満足度が増してゆきますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1プランがおトクに◎天然温泉で免疫力UP&割烹の味を心ゆくまで!

お料理がオススメ

家族のお祝いで利用させて頂きました。期待してた通りのおもてなしで、とても良い旅の思い出となりました。 あえて言わせて頂くと、ホテルの最上階の温泉入る時間が夜9時台だったこともあり込み合う時間もあってかシャワーの台数も少なめなのでシャワー待ちで行列が出来て結構待ちました。あと、夕食のバイキングも込み合わないため、17時半〜の所、17時20分に来るよう言われましたが、夕食会場入り口付近で大変混みあいました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご家族の大切な日のご滞在に私どもの旅館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお食事や大浴場での混雑に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご夕食では混雑緩和の為にお越しいただくお時間を分けてご案内しておりましたが、それでもお待たせすることとなってしまい、心苦しい思いでいっぱいでございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫し改善に努めてまいります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

まあまあさん

ビュッフェがとても良かった

朝と夜はビュッフェでの食事でしたが、種類が豊富でとても美味しかったです。
接客も感じの良い方ばかりでした。
アメニティも良かったし部屋には必要なものばかりで至れり尽くせりでした。
是非また宿泊したいです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もいつおかえりいただきましても心から安らいでいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ミチさん

2つの大浴場がいい!

宿泊者限定のお風呂と、日帰り温泉のお客さんも入れるお風呂があります。宿泊者限定の方は洗い場も少なく狭いですが、10階にあるのでゆっくり浸かりながら海が見えて気持ちいいです。ミラブルが使えるのも魅力です!
お食事は、朝食は品数が少なく少し物足りなく感じましたが、夕食はお肉もお魚もとても美味しくて、大満足でした!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、温泉についてお褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。心地よくお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。しかしながらご朝食に関しましては、このようなご指摘をいただくこととなり、大変心苦しく思っております。次回お越しの際には全てにおいてご満足していただけますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

蘭丸さん

浴衣で食事や温泉に気軽に行ける。

神戸中心街のホテルだがレストランも浴衣で行動出来きホテル内通路も気軽に行動できるのがうれしい。夕食はカニ食べ放題ではなくガッカリしたが神戸牛のすき焼きやその場で握ってくれる寿司など種類豊富で感動したのは生野菜が小鉢に分けられている。朝食は寝過ごしてしまい十時頃に行ったので焦って食べたがチェックアウトが十一時なので助かった。またチェックアウト後も大浴場に入れるので朝風呂に入るのを逃したが午後一時まで大浴場に入れた。温泉は源泉掛け流しの浴槽があるが一番熱湯で源泉温度が三十五度なのに加温し過ぎで出来れば源泉其のままを流して欲しかった。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々に、身に余ると承知しておりながらも大変嬉しい思いで拝読させていただきました。温泉に関しての貴重なご意見は社内でも共有し、改善に努めさせていただきます。これからもより良い施設を目指してスタッフ一丸となり邁進してまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

さつきさん

大切な方とお誕生日旅行。

大切な方のお誕生日で宿泊しました!
素敵なお部屋で、神戸の夜景がとても綺麗でした!
夕食と朝食でライブ割烹 万蓮を利用しました!
席も、神戸の夜景や朝の景色を見ながら美味しい神戸牛のすき焼きやローストビーフ、美味しいご飯など、たくさんの料理があり、とても美味しかったです!
また、お誕生日ケーキを急遽お部屋に変更下さり、ありがとうございました!
温泉や露天風呂が、とても気持ちよかったです!
温まりました!
大切な方が、料理とお誕生日ケーキ、お部屋にあるお菓子がすごく美味しかった! 温泉も、気持ちよかった! お部屋からの景色も綺麗でとても喜んでいました!
サービスや接客の時の笑顔がよかったです!!
また、利用したいです!!
良いお誕生日旅行と思い出になりました!!
ありがとうございました!!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切な方のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。冒頭よりご滞在全般においてご満足いただけた様子が伺え、ほっと胸をなでおろしております。また、ホテルスタッフのホスピタリティに対してもお褒めのお言葉を賜り、サービスに従事する者としては、これほど光栄なことはございません。いつおかえりいただきましでも、ご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ちみたんさん

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40〜)

良かったです。

リクエストでメリケンパークが見える部屋をお願いしていました。目の前がメリケンパークで良かったです。お部屋も食事も温泉も全て良かった。土曜日だったので価格は高めでした。近くだけど行ったことなかったので行けて良かったなぁと思っています。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室からの景色、温泉、お食事と、ご満足いただけましたご様子が伺え、うれしい思いでいっぱいでございます。これからも、ご利用いただくお客様一人一人に快適で心温まるくつろいだ滞在のお時間を感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回お迎えする機会に巡り会えます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ふるさん

部屋の居心地が良き!

3人での宿泊だったが充分な広さ。西側だったので夜景もとても綺麗で友人も喜んでくれて良かった。アメニティがいろいろ揃っていたし 浴衣の他にパジャマもあったのも高評価。大浴場の温泉も広く、10Fの温泉も開放的で気持ち良かった。食事はやはり一時に混み合うのと 席から離れてると運ぶのが面倒なのが 気になった。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたご様子に安堵の思いでございます。お食事の際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。私どもを思っての貴重なご意見、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、社内で共有し、多くの皆様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。次回お迎えできます機会に巡り合えました際には、成長した姿をお見せできます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ぷさん

癒やしをもとめて

宿泊中【神戸みなと温泉蓮】で楽しむために来ました。お部屋はモザイク側で景色がとても良かったです。綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。夕食はブュッフェスタイルですが、出来立てを頂けるのも嬉しく、ローストビーフがお気に入り、どのお料理も美味しかったです。蟹が出ていたので倍嬉しくて、また蟹のマイスターの方でしょうか、蟹の身を素早く取れる食べ方を教えて下さったり、スタッフの方が記念にと写真を撮って下さったり、また、そこで会話や笑顔が溢れ、楽しませて頂きました。偶然にも花火が上がり最高でした!ゲストに対しての、おもてなしを感じる宿です。皆さんの笑顔に癒やされました。日帰り温泉施設に関しては、主人が脱衣場で籠に入れた館内着が無くなりました。誰か間違って着て行かれたようです。私服でなくて良かったです。残念な点もありましたが、全体的に満足しております。次回の宿泊まで楽しみです。ありがとうございます。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。文頭よりのお言葉、嬉しい思いで拝読しました。お食事も存分にお愉しみいただけましたようで、とても嬉しく存じます。ご主人さまの館内着の紛失に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。同様のことが起こらぬようスタッフによる館内の巡回強化に努めてまいります。次回お越しの際には全てにおいてご満足していただけますよう改善して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

サトユカさん

【季節到来!冬の味覚の王様 本ズワイ蟹が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェ 夕朝食付きプラン

屋上の露天風呂とジャグジーが最高

夏に続き2回目の宿泊です。今回は部屋をハーバーランド側に指定しました。部屋のベランダから見える夜景や朝の港の景色に癒されました。部屋も広くて開放的です。お風呂は屋上のジャグジーと露天風呂がお気に入りです。神戸港を見ながら現実を忘れて癒されます。
夕食は季節限定のプラン蟹食べ放題のビュッフェ、お食事は前回も思いましたが、何もかも美味しかったです。
最上階のバーもお勧めです。夜景を眺めながらオリジナルカクテルを美味しくいただきました。リピートしたいホテルです。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださり誠にありがとうございます。客室内や温浴施設、その他の施設に関しましてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。蓮での滞在にご満足いただけました様子もお伺いでき、安堵の思いでございます。お食事や展望バーのカクテルは、季節によって食材や内容を変更してご用意しております。いつおかえりいただきましても、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

期待以上でした!

随分前に日帰り温泉で訪れ、いつか宿泊してみたいと思ってました。
お部屋もアメニティも温泉もお食事も大満足です。特にお食事においしいカニまでドドーンと提供されていて感激でした。いいシーズンにお世話になり本当によかったです。
早割でとてもリーズナブルに宿泊させていただけました。またよろしくお願いいたします。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。文頭よりのお言葉、嬉しい思いで拝読しました。お食事も存分にお愉しみいただけましたようで、とても嬉しく存じます。今後もお客様に愛されます旅館となれますよう、お客様のご期待を超えていけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

とむさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】1番人気★ライブ割烹夕朝食付プランが特別価格!天然温泉でゆったりと

今はカニが頂けます

いつも満足のお宿です
有馬温泉も良いですがこちらは歩いて三宮に行けるロケーションが最高です。
部屋からの夜景も綺麗で食事もハイレベルのビュッフェ、冬季はズワイガニも食べ放題です。
1番のお気に入りは最上階のバー、最高の眺めです。
バーテンさんがお一人なので混んでいる時はゆっくり待つ事になります。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉、お食事共に、皆様お愉しみいただけましたご様子に安堵の思いでございます。バーでの、混雑時のコントロールに関しまして、ご迷惑をお掛けすることのなきよう、社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。寛大なお言葉をありがとうございます。いつおかえりいただきましてもご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

あさりんさん

ご褒美デートに最高

お部屋も食事もお風呂も最高でした。去年も利用させて頂きましたが、今年はルミナリエに夜の散歩も行って、食事所からもルミナリエを眺めながら食事をして、ステキなお風呂につかって最高の旅行になりました。また是非ご褒美旅行に利用したいです!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に心より嬉しく光栄に存じます。これからも大切なひとときをお過ごしいただく場所に当館を選んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

よしたかさん

料理が最高。蟹の食べ放題もついてこの値段は考えられない。

一部屋に4人でしたが十分な広さでゆったりと過ごすことができました。温泉も素敵で三回もはいりました。特に夕食は蟹の食べ放題を含めて本当においしくいただきました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館をお気に召していただき、お食事もお楽しみいただけたご様子に、うれしい思いで拝読しました。
また皆様でおかえりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニットさん

【じゃらん◆ラグジュアリーSALE】早期特別価格★ライブ割烹夕朝食付!お早目のご予約でお得に蓮を満喫

何もかもが最高

ホテルというものははこれまで、ただ泊まるだけのものとしか考えてませんでしたが、こんな贅沢な利用の仕方もあるんだと教えられました。旅行の新しい楽しみ方を覚えました。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行のかけがいのないひとときを当館でお過ごしいただけまして、心より嬉しく光栄に存じます。今後も至福のお時間をお過ごしいただくべく、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

タイスケさん

都会のオアシス

神戸の中心にあり、
最高の眺め
最高の温泉
最高の食事
全てにおいて満足です。
何度でも行きたい
私にとってのオアシスです

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様からの温かいお言葉に恥じぬ様、今後も安心して泊まれる最高の宿となれますよう、お客様によりそったおもてなしを提供して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ゆうこさん

みなさん、最高に優しい笑顔での対応で素晴らしい!

家族みんな蓮が好きで、何度か宿泊させていただいてます!両親が高齢で、いつも無理言って食事の時に、個室を利用させて頂いてるのですが、従業員のみなさんとても親切で毎回感動しております!
施設も綺麗で食事もとても美味しいのですが、何より従業員の皆さんが素晴らしい対応なので、またすぐ行きたいと思う宿です!

神戸みなと温泉 蓮からの返信

いつも神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々に、身に余ると承知しておりながらも大変嬉しい思いで拝読させていただきました。スタッフの自信と誇りとなり、今後ますますおもてなしに励む所存でございます。次回おかえりいただけました際には、今回のご滞在を越えられます様、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。