宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸みなと温泉 蓮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

270度海に囲まれた天然温泉旅館。全室テラス付オーシャンビュー。

JR大阪駅より30分圏内の好アクセス!(JR大阪駅より新快速で21分、JR三ノ宮駅からシャトルバスで5分)

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・評判

カズさん

家族旅行

何度もお世話になっています。今回は家族4人での
久しぶりの旅行です。姉は初めてでしたが感動しっぱなし
で特に夕食・朝食には大満足の様でした。
ただ一点、最上階の露天風呂で洗い場の水はけが悪く
床一面泡だらけになっていたのが唯一のマイナス
ポイントでした。

【宿泊プラン】【人気No.1】鮨、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン ツイン 朝・夕

桃さん

綺麗

お部屋、お食事、お風呂全て満足いくものでした
館内に自販機が無く、外へ出て買いに行かないとならないため、分からず何も買わずに現地に到着してしまい、20分程歩いて近くのコンビニまで行きました
ホテルは埠頭の端にあるため周りには何もありません

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40〜 ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は 神戸みなと温泉 蓮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり、館内に自販機の設置はございません。
事前にお知らせが出来なかった事、お詫び申しあげます。
お飲物につきましては、館内施設にて、オーダー頂くか客室へのデリバリーにて承っております。
また、駐車場入り口に自販機を設けております。
次回は是非、ご検討くださいませ。
桃様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
神戸みなと温泉 蓮宿泊部

ユウさん

おもてなしが最高!また行きたい

以前から日帰り温泉の方へはちょくちょく行っていて、ホテルの方に泊まってみたかったのです。念願がかない、母と姉と娘で和洋室のポートタワーの見えるお部屋に泊まりました。
噂通りのビュッフェは朝も夜も最高でした!この辺りのホテルはほぼ泊まっていますが、また近いうちに行きたいと思えるくらい最高に全てが良かったです!

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期WEB限定・予約変更不可】90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン) ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
何度お越し頂きましても「最高」とのお言葉を頂戴できます様
今後も従業員一同サーヴィス向上に努めて参る所存でございます。
また近いうちにお目に掛かれます事を心よりお待ち致しております。

むっちゃんさん

結婚40周年で利用しました。

結婚40周年記念で利用しました。
夕食時、花・メッセージカード、記念写真等の心温まるサービスを受け、感謝しています。
神戸市内の夜景を見ながら眠ることができるベッドの配置は、素晴らしいと思いました。
夕食は、対面ビュッフェ形式のバイキングで、自らワゴンを押して料理を取りに行くスタイルでした。
老夫婦にとっては、ゆっくりと料理を楽しめる配膳式のほうが有難いのですが、これも時代の流れでしょうか。
温泉は、宿泊者専用の展望露天風呂も爽快でしたが、日帰り温泉の方が充実した内容で、朝9時の日帰り温泉のオープンまでに入れば、ゆったりと楽しめますよ。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日や結婚記念日に】都会の秘湯で過ごす贅沢、ゆったり記念日プラン ツイン 朝・夕

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして
また結婚40周年記念のご旅行に数ある施設の中から神戸みなと温泉 蓮を
お選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
少しご料金は高くになりますが、レストランの個室で会席料理をお持ちさせて頂く
プランのご用意もございますので、次回ご予約時にご検討頂けますと幸いでございます。
日帰り温泉営業前のお時間は宿泊のお客様とメンバー様だけの貸切でございますので
ゆっくり温泉でお寛ぎ頂けます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夫婦二人の勝手温泉ドライブ旅行

例年避寒の為、クリスマス〜節分の間、50年以上南半球オ−ストラリアの娘や孫と過ごします、真夏の正月、たまたま現地でネットを見ていたら家内の生誕地神戸で港に隣接し神戸ど真ん中、天然温泉で有名な「連」を発見しました。
帰国したら一番に行きたいと、3月3日1回目行きました、御馳走・お風呂・ホテル設備・従業員皆さんの笑顔・何もかも納得、満足し4月25日2回目迷わず再訪・職業柄5月決算期は勝手温泉旅行は出来なくて6月2日3回目とほぼ毎月寄せて頂いております。
今や夫婦2人の勝手温泉ドライブ旅行は・「連温泉グルメ」旅行になりました。此れからも此の京都嵯峨の自宅から高速僅か1時間20分で、エキゾテックなミナト神戸で
高級割烹、ステーキハウス、もたじたじの見るも楽しく食べて満足あらゆるお料理を頂き、
お医者さんアドバイスの健康第一の天然温泉にゆったり気分爽快「連」を連想しながら高齢運転・・360度超注意力を集中し「連」通いが続きます・・皆さま宜しくです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期WEB限定・予約変更不可】30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン) ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
またほぼ毎月お越しいただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
何度お越しいただきましてもご満足いただけます様、従業員一同
サーヴィス向上に努めて参る所存でございます。
季節ごとに旬な食材と暦風呂をご用意致しておりますので安全運転で
お越しくださいませ。

ひろさん

値段に見合わない。

何度もお邪魔してますが、なかなかの料金の割にVIP感が毎回ない。リピーターだと分かるように従業員達になってないのだろう。一見さんも大事で平等なのはわかるが、リピーターなのだからしかもホール責任者なら以前に来た時に沢山話ししたのだから顔ぐらい覚えるべきだと思います。そんなことも出来ない責任者に従業員を指導出来る訳がないと感じました。17時から19時までに10階のバーに行けばお菓子を頂けるはずでしたが、頂くこともなく声もかけられませんでした。つまらないことですが、私達はVIP感を求めてそれなりのお金を出して泊まらせていただいてます。温泉付きご飯付きならもっと安くで近くに泊まれる施設もあります。初めて泊まりに来られる方は値段が高くお金を出されてるのでいい施設なんだ、と言う思い込みしてしまってるのだと思います。海外の方も沢山来られてましたが、外国人からも高いお金も貰ってるのですから、日本の恥とならぬ様同じく日本の企業を支える者として頑張って行きましょう。支配人は時間をくれとおっしゃっておられたので楽しみにしております。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえり頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの配慮が至らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、総支配人を筆頭に改善に努めて参ります。
お忙しい中ご連絡頂き、私どもに改善の機会を頂けましたこと心より御礼申し上げます。
次回ご来館時には成長した私どもの姿をお見せできますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心より御礼申し上げます。

はなこさん

お部屋 お食事処 お風呂からの眺め最高!

夜景が綺麗で夜遅くまでぼんやり眺めていました。過度な接客も無く 必要な時に的確で心地よい接客で、本当に居心地の良いホテルだと感じました。繁華街近くで駐車場が満車で少し早かったのですがホテルの駐車場に有料覚悟で駐車させて頂こうとフロントに申し出た所、臨機応変に対応していただき午後から充実した神戸観光ができました。ありがとうございました。私事て申し訳ないのですが朝食ブュッフェに焼き立てのオムレツがなかったのが残念でした。又伺いたいなぁと感じるホテルです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

はなこ 様
この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして
また嬉しいお言葉をたくさん頂け大変光栄に存じます。
今後もお客様に愛されます旅館となれますよう、また頂きましたお言葉に
恥じぬよう従業員一同精進して参ります。
ブッフェに関しましては、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
社内にて情報共有させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
いつでもお気軽にお帰りいただければと存じます。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

狸猫さん

神戸の埠頭にある温泉施設

先ず此方の施設は出来てまだ年数が経ってなく新しい。
客室もバルコニーもとても感じがいいと思いました。
大浴場のお風呂場も綺麗で海を間近に見渡せ快適でした。楽しみの夕食もご馳走で堪能出来ました。食後のデザートも美味しく頂けました。夕食の後ホテルの周囲を散歩しましたが、港町神戸を身近に感じられとても良かった。
此方のホテルに車で来られる方に1点注意すべき事項が、芦屋方面から阪神高速を利用して京橋インターで降りられる時の一般道への出口が交差していますので充分注意が必要です。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう従業員一同サーヴィス向上に努めて参ります。
京橋インターを出て頂きましたら1分ほどの距離なのですが、ご指摘頂きましたように
出口を右に出るのが少し難しい場合がございます。
少し遠回りになりますが出口を左に出て頂き、次の信号を右折、その次の信号をまた右折
して頂きましたら京橋出口を右折した場合より1つ南の道を走行しているだけでござい
ますので3分ほどで到着頂けます。

しょうちゃんさん

彼の誕生日で利用

仕事後の利用で、遅めのチェックインでしたので、岩盤浴の利用は短い時間となりました。もう少し利用できたらなと思いました。特に良かったのはお部屋が広くて清潔感もあり過ごしやすかったです。ハーバーランド側なら景色はもっと良いと思います。残念な点は大浴場の清掃が気になりました。脱衣室のトイレのドアの換気口や換気扇がホコリだらけで、ゴミ箱もいっぱいになっていました。日帰りの方も沢山来られるので仕方ないかもしれないですが。お食事は朝も夜も美味しく大満足でした。お腹がいっぱいで食べきれないのが残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと
深くお詫び申し上げます。
至急、脱衣室のトイレのドアの換気口や換気扇を確認致しまして
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、念入りに清掃に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、私どもに改善の機会を与えて頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
お部屋やお食事に負けないよう快適な大浴場となれますよう精進して参ります。

みちさん

また行きたくなるホテル

姑さんと姑さんの妹さんと3人で行きました。今までいろんなホテルに泊まりましたがこれだけ素晴らしいホテルは私ははじめてです。接客、お風呂、お部屋、アメニティ、食事、ロケーションすべてが素晴らしい。夕食のビーフシチュー、タコの唐揚げはまた食べたいです。姑も姑さんも今度は連泊できたいねと話してました。今度は連泊でゆっくりきます。その時はまたよろしくお願いします

神戸みなと温泉 蓮からの返信

文頭よりの素敵なお言葉の数々、嬉しい限りでございます。
素敵な思い出をお持ち帰りくださったご様子が伝わって参り、安堵と共に感激しております。
次回は是非連泊頂き、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
頂戴しましたお言葉を励みに、サービス向上に励んで参る所存でございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ちこさん

おもてなし感が伝わりました。

友人と癒されに行きました。
到着から気配りが行き届き、丁寧な対応が気持ち良かったです。部屋から食事場所、お風呂への移動が遠いとうんざりすることがあるのですが、適度な距離で良かったです。
お部屋でのマッサージ付きのプランでしたので、早めに着いて早めの夕食、ゆったりと温泉に入り、マッサージで最高に癒されて満足しました。
何より清潔感があり、夕食が素晴らしいです。
バイキング形式ですがワゴンで好きな物を存分に取り、落ち着く空間での食事です。
お喋り疲れで、そろそろ寝ようと体を休めたら、寝心地の良いベッドで驚きました。
朝の光の中でのお風呂は、夜と別のお風呂にしましたがどちらも素敵でした。
また、行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【客室マッサージ60分付】リラックスステイプラン ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けました様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は何度もお風呂にはいって頂けます。
当館ではチェックイン前もチェックアウト後も追加料金なく日帰り温泉施設を
ご利用頂けますので、ご滞在中は宿泊者専用の10階展望露天風呂をご堪能頂き、
チェックイン前やチェックアウト後も当館でゆっくりお過ごし頂けますように
旅行の行程を組んで頂けますと幸いでございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カンちゃんさん

想像以上良かった

環境、食事、接客、部屋すべて想像以上良かった!温泉が6個もありまして、たくさん選べます、食事はバイキングですが美味しいですね!また行きます!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日や結婚記念日に】都会の秘湯で過ごす贅沢、ゆったり記念日プラン {3月は本マグロの解体ショー} ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

「すべて想像以上」とのお声を頂け大変嬉しく存じます。
お食事は旬の食材をご用意致しておりますので、またいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

なおちゃんさん

GWに家族3人旅

娘と主人の3人旅でした。神戸の繁華街にも近く温泉もある宿という事で決めました。部屋からの景色も良くて、夕食のバイキングもなかなか美味しくいただきました。
部屋は3人でも広すぎるくらいで部屋のお風呂も温泉で大満足でした。なんとテレビは3台もありゆっくり楽しめました。お値段は少し高めではありましたがまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11/6〜2/28まで本ズワイ蟹食べ放題】鮨、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

ご滞在に満足頂けました様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
ゴールデンウイークの楽しい思い出に私どもの旅館でのご宿泊がお客様の
記憶に残りますこと光栄に存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夫婦2人の月ぎめ勝手ドライブ小旅行

殆ど毎月温泉行している2人です。まだ現役の業務を一寸外れて忙中閑を求め・(今回二度目の神戸温泉「連」へのドライブ、10連休2日前・・平成最後のウイークデイです連休高速混雑避けて・正に月末の業務の忙中閑)先月初めて此処に来て、家内が生まれた、此処が良い・・との家内の言い分までに、私も大好き・・海を見て、船を見る・・其れもロマンあふれる帆船が眼下あり、遠くグレーン整列荷積中の大型外洋船・・美しい夜の神戸港に、非日常体験の素晴らしさを満喫、其の上すべすべの温泉効果満点と確信する温泉ドクター保障の炭酸泉;等これまた温泉大好き人間の私達・・あちこち常連の行き先のなか現在ホットなスポットとなりました。あの夕食の素晴らしく品ぞろえの豊富さに思いを寄せながら又此処「連」にやって参ります。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご滞在を頂きまして
今回もご滞在にご満足頂けました様子がお伺いでき、ほっと胸を撫で下ろしております。
旬の食材をご用意致しておりますのでいつでもおかえりくださいませ。
お客様のご希望にお答えできますよう従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こうじさん

2度目の利用です。

前回の宿泊で満足したので、その日のうちに今回の予約を入れ、娘夫婦と孫を連れて利用しました。
娘夫婦も接客、部屋、食事も大変満足してました。
料理もあっちこっちのバイキングビュッフェも利用してましたが、ここが一番やなぁと言ってました。
ただ、残念だったのは予約の入れ方が間違ってたと思いますが、口頭で西側の高層階スィートを予約してたのに、部屋が東側だったのが残念でした。
事前に、口頭希望と予約の件仕方が違うと、一言連絡を入れれてもらえたら
よかったと思います。
総合的には10月に神戸に行く予定があり再度利用しようと考えています。
神戸のお勧めのホテルでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊を頂きまして
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら私どもの不手際でご希望の眺望のスイートルームをご用意できません
でしたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回ご宿泊時にはご満足頂けますよう
従業員一同努めて参ります。
10月のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マッスーさん

全て大変満足です

部屋は当然のことですが、温泉施設も隅々まで清掃も行き届いており、清潔感は抜群でした。部屋も広く滞在中は大変満足しました。朝食会場もビュッフェでしたが料理の種類も満足でしたが、各テーブルに料理を運ぶための台車も用意されており、良く考えられておりました。特に高齢者の方にはありがたい気配りだと思います。又、近いうちに利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【観光メインの旅やビジネス利用に】平日限定 1泊朝食付きプラン(夕食なし) ツイン 朝のみ

神戸みなと温泉 蓮からの返信

館内施設の清潔感をお褒め頂き、ご滞在にご満足頂けました様子が伺いでき
大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後もサーヴィス向上に努めて
お客様に快適にお過ごし頂けます空間造りに勤しんで参ります。

ぴんくなりんごさん

結婚記念日

記念日の思い出にお世話になりました。
ラ、スイート系列とあって申し分なかったです。
フロントやレストランの方がおめでとうございますと言って下さり嬉しかったです。
上階のお部屋用意してくださりありがとうございました。広いお部屋で広い窓からハーバーランドが見渡せ、お部屋に置いてあるお花やお菓子のおもてなしもうれしく、人数以上のアメニティーが用意されてるのもさすがでした。
宿泊者専用の温泉は海が広がり、風も気持ちよかったです。パウダースペースが区切られてたり、ドライヤーも種類あってすごいです。
岩盤浴も利用したんですが日帰りのお客さまがとても多くて、空いてるスペースを探すのに一苦労でした。とても人気の施設なので広いのですがお客さまの数と広さが追いついてないようでした。
主人はジムを利用し、とてもよかったそうです。
夕食のバイキングもとてもよかったです!よくあるようなメニューではなく、厚くカットされたローストビーフやお肉の塊がゴロゴロのビーフシチュー、解体ショーされたマグロなど、素材のよい物で美味しかったです!
チェックアウト後も日帰り温泉が利用できたのでまたゆっくりさせていただきました。こうして近場でホテルでのんびり過ごすのもアリかなと思います。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また記念日でのご宿泊に私どもの旅館をお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けました様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。
3月限定でマグロの解体ショーを行っておりますが、目の前での解体ショーは
大迫力で好評を頂いております。また捌きたての新鮮な鮪のおいしさは
格別でございます。
ラ・スイートグループの旅館としてお客様にご満足いただけますよう

ちまちまさん

全てが清潔感有りよかった

部屋が広く、アメニティも充実して、タオルなど清潔感有りとてもよかった。食事はバイキングでメニューも豊富。つい取りすぎてしまい、すき焼き鍋が煮えすぎてしまったが、スタッフの方が『食べ頃ですよ。美味しく召し上がってください。』と声をかけてくれた。
宿泊者のみの浴場が洗い場が少なく、洗ってないのに湯船にはいるわけにもいかず、裸で待ち時間が出てしまった。
その後ジム利用者の浴場にいったら広くてすいていたので、初めからそちらに行けばよかったのかなと思いました。
朝食もメニューが充実しており、あれもこれも食べたくなってしまった。今回は慌ただしく一泊でしたが、次回ゆっくりと伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40〜 {11/6〜2/28まで本ズワイ蟹食べ放題} ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
10階の展望浴場にてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館では日帰り温泉施設はチェックイン前もチェックアウト後も追加料金なく
ご利用頂けますので、是非次回ご宿泊の際は当館でゆっくりお過ごし頂けます様
旅程を組んで頂けますと幸いでございます。

こじゅんさん

素敵でした。

娘と二人でプチ母娘旅行で利用しました。
お部屋は和洋室で広く清潔で綺麗で快適でした。
アメニティも充実していて、浴衣のほかパジャマも用意されていました。
コーヒーやお茶、お水のペットボトルなども置いていて、
柄違いのコーヒーカップなども素敵でした。
温泉も、日帰り温泉の方と、宿泊者専用の展望風呂と両方を満喫できました。
夜景が見える展望風呂も最高でした。
またチェックアウト後も、日帰り温泉を利用でき、観光・買い物を
楽しんだ後また入浴できたのも良かったです。
夕食・朝食のバイキングも、品数豊富でどれも美味しかったです。
娘も大満足でした。
また今度女友達とも利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期WEB限定・予約変更不可】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン) ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

とても嬉しいお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お嬢様も、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
恥じぬよう従業一同精進して参ります。
神戸みなと温泉 蓮は、季節の移ろいを感じることのできる、
癒しと寛ぎの宿を目指し、昨年の12月17日でオープン3周年を迎えました。
暦湯やお食事など、シーズン毎に違った魅力を取りそろえております。
いつでもお気軽にお帰りいただければと存じます。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

ネットで見て・・家内の生誕地5分以内・・

82年前此処の近くで現磯上公園は、現在82歳に成る家内生誕生家後です。大戦末期S20年3月神戸大空襲で灰塵と成り・其の後公園に・・だから墓地は春日野墓地です。その近くにあって幕末騒乱最中の風雲児、勝海舟主催の海軍操連所後のこの地・・もっと早くに来たかった・・
たまたまネットで温泉探していて・・アー、此処行きたい・とエントリー・・評判道り・・風呂よし・・特に夕食は大型割烹店宜しく・・板さん付、文字道り素敵な割烹料理に舌つつみ・・お酒も進み・・大満足だった、然も京都から2時間足らずの至近距離・・
此れから随分厄介になります宜しく、お願いして初めて寄せて頂いた実感です。

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮に御滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けました様子が伺いでき大変嬉しく存じます。
おいしい旬の食材と温泉をご用意致しておりますのでまた神戸にお越しの際は、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

タモリさん

何度利用しても満足な宿

今回も家族で3度目利用させていただきました。
毎年3月に恒例のように予定していましたが、今回はカニフェアに合わせてとゆうことで2月に宿泊しました。
事前にこちらを頻繁に利用する方からカニが美味しいと話を伺っていたので楽しみにしていました。
評判通り食べ放題にしてはとても美味しくて食べやすかったです。
家族の者も何回来ても帰りたくないと言っていました。
相変わらず部屋も含め宿全体が綺麗で清潔感があり、非の打ち所がありません。
接客も特にレストランのスタッフの方々がいい笑顔で好印象でした。
外国のスタッフさんも何人かいらっしゃって、まだ不慣れな感じでしたがこの先今の雰囲気を引き継いで接客して戴けたらと思います。
最後に、私見ですが他の宿には置いてないであろうと思われるレベルの歯ブラシ、柔らかくて最高でした!使い捨てっぽい固いのが嫌で家から持っていこうかと思ってましたが忘れてしまって丁度良かったです!
また年内か来年早々に利用したいと思います。
誕生日のおもてなし、今回も思い出となりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえり頂き誠にありがとうございます。
今回もご滞在にご満足頂けました様子が伺い出来、大変嬉しく存じます。
3月はマグロの解体ショーを行っておりますので、こちらもお勧めで
ございますが、11月の蟹の解禁日から2月末までは蟹がメインのブッフェ
をご用意致しております。
またご家族皆様でご来館くださいませ。
何度お越し頂きましてもお客様にご満足頂けます旅館となれますよう
従業員一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

さえちゃんさん

女子会に最高

母に宿泊プレゼントしたら喜んでもらいました。私達は三ノ宮で遊んだ後温泉で身体を休めて美味しい料理を食べながらの女子会をしたいと思う

【2019年02月宿泊  その他】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして
お母様にお喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます旅館になれますよう
従業員一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ふーみんさん

今年も

去年もお世話になったのですが、期待していた通りお部屋も食事も申し分なく、接客もとても素晴らしいものでした。設備も充実しており言うことなし!近々また癒されに行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお答えできましたようでほっと胸を撫で下ろしております。
今後もお客様のご期待を超えていけますよう従業員一同サーヴィス向上に努めて参ります。
いつでも心と体のリフレッシュにお越しいただけましたら幸いでございます。

おつさん

抜群の安定感

結婚30周年記念で利用させていただきました。
せっかくだから遠くに足を延ばそうかと考えましたが、前回泊まらせていただいた時の食事の味が忘れられなくて、利用させていただきました。相変わらず抜群の安定感でした。蟹だけでお腹いっぱい。また利用させていただきます!お風呂も最高。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

また結婚30周年のご旅行に私どもの施設をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に何度でもお帰り頂けますよう、また記念日のご滞在に選んで頂けますよう

浩ポンさん

最高

以前より、一度宿泊してみたかった蓮さんに、初めて宿泊する事が出来ました。部屋は広く清掃が行き届いており快適に過ごせました。部屋の真ん前の岸壁に船が停泊していましたが音も全然気になりませんでした。 夕食も朝食もとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。温泉は宿泊者専用のお風呂を朝利用しましたが、人も少なく快適でした。岩盤浴も利用しましたが遅くまで利用出来て良かったです。
何より従業員の方の対応は、最高に良かったです。いつも笑顔で親切に対応して頂き、とても気持ち良かったです。
また、機会があれば是非利用者したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
この先何度おかえり頂きましても心身ともにお寛ぎ頂けますよう、空間つくり、
及びサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのおかえりを心より楽しみにお待ち申し上げております。

マー君さん

車での旅行には立地が良い

車の旅行で4人家族で泊まりました。
高速からすぐの場所にあり、近くには観光名所も多く
大変良かったです。チェクアウト後、神戸タワー、船でのクルーズ、中華街での昼食、ハーバーランドで買物、少し車で移動して動物園…。ドタバタでしたが、楽しめました。宿泊で少し不満をいえば、4人宿泊の場合、2人はベッド、2人は布団になります。布団は少し薄く、ベッドとの格差が気になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

当館では280台お停め頂けます大型の駐車場をご用意致しております。
ご宿泊のお客様はチェックイン日の12時からチェックアウト日の15時まで
1台1000円のご料金で駐車頂けますので神戸の観光の拠点にご利用ください。
お部屋の寝具に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は社内で共有させて頂きまして、今後の改善に努めて参ります。

たしゅんなひろさん

冬空の元神戸の夜景と朝焼けを温泉から眺める

まだ出来て3年くらいとのことで、初めて泊まりました。三ノ宮から直通バスが無料で提供されていて、あっという間にホテルに到着。外観も庭やエントランスもとても凝ったデザイン、フロントには桜の木が!フロントスタッフもとても感じがよく、夕食朝食のスタッフも気配りが何かと感じられる本当にタイミングよく声をかけてくれました。それに食べ放題のズワイ蟹がとても美味しかったし品質もとてもよく、バイキングで食べたものがすべて美味しく、種類も豊富で、デザートのアイスにトッピングするものの種類も多く、驚きのパチパチのシュガーまであって、大満足でした。お部屋は畳のコーナーに、三面のドアで締め切りにできるベッドの部屋、どちらも清潔感のある綺麗な部屋で、神戸港に向けて広めのバルコニーがあり、インテリアも凝っていてリゾートホテルのテラスのようです。10階の宿泊者専用の露天風呂が海にむかって広く取られていて夜景も朝焼けもとても綺麗でした。また、というかこれから何度でも泊まりたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

「これから何度でも泊まりたい」とのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬように従業員一同サーヴィス向上に努めて参ります。
当館は三宮から無料のシャトルバスのご用意もございますが、歩いて頂きましても
15分から20分ほどでご到着頂けます。
あまりお荷物が多くなければ、神戸の街並みを散策しながら歩いてお越し頂くことも
おすすめしております。

初春さん

かに食べたい旅

よかった〜。高級感がかいまみえるホテルでさした。わたしはカニしか興味なかったので、お風呂は入りませんでしたが、友だちは大満足でした。かに、おおきかった〜。2月迄で残念です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

当館自慢のご夕食の「蟹」にご満足頂けました様子が伺いでき、大変嬉しく存じます。
季節を感じて頂けますよう3月は「鮪」の解体ショー、4月からは「鯛」、また夏になりまして
鱧が美味しくなりましたら好評を頂いております「鱧」が始まる予定でございます。
お食事に負けないくらい清潔で気持ちの良いお風呂をご用意致しておりますので
是非次回は温泉でゆっくり日頃の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

カーこさん

お正月家族旅行

私たち夫婦と東京に住む息子と同居してる娘と近所に住む母を誘ってお正月利用させてもらいました。
日帰りは何度か利用させてもらった事あるのですが、泊まりは初めて!
夕食のバイキンは噂通りでとても美味しかったです^_^
ただやっぱり自分で取りに行くのは面倒で…笑
お部屋はとても綺麗で清潔感があり良かったです!
窓からの景色もとても神戸らしい夜景が良かったです!
素敵なお正月になりました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お好きなものをお好きなだけ】寿司、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン ツイン 朝・夕

神戸みなと温泉 蓮からの返信

またご家族揃ってのお正月のご旅行に私どもの施設をお選びいただけましたこと
重ねて御礼申し上げます。
素敵なお正月をお過ごし頂けたとお伺いし、私ども大変嬉しく存じます。
御夕食はブッフェの他に、室数限定で少しご料金は高くなりますが、レストランの
個室で会席料理を楽しんで頂けますプランのご用意もございますので、次回ご旅行時
にご検討頂けますと幸いでございます。

つよ子さん

お腹一杯です

夕食では、蟹を1年分いただきました!
朝食は、ルパンのパンが美味しく、その他の料理も全て美味しかったです。
いつもは、日帰りでお風呂を利用しており、お風呂も清潔で使いやすいですが、こんなに食事が美味しいなら、また宿泊してもいいかな?と思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

神戸みなと温泉 蓮からの返信

御夕食の蟹にご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
またご朝食のルパンのパンにもご満足頂けましたようでほっと胸を撫で下ろしております。
お食事と温泉・お部屋からの眺望が自慢の宿でございますので
お時間がございましたら是非ゆっくりご宿泊頂けますと幸いでございます。