宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

手作りのお米&野菜に池田高原牛の宿 ファームハウス コムニタの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

大自然の中でゆっくりとした時間と地元の新鮮食材をたっぷり楽しむ

大阪・名古屋から約3時間で別世界に。手軽に遊べるリゾート体験地です。

手作りのお米&野菜に池田高原牛の宿 ファームハウス コムニタのクチコミ・評判

3.2

しーたんさん

姫ホタルが見られました(*^^*)

近くまでは何度か行ってましたが、初めて池田と言う町に行きました。今どきには珍しくコンビニもないと言う事に驚きました。(ドラッグストアーがもうすぐオープンとか。)でも、ずっと忘れていた日本の山間部にあるキレイな田風景が、当たり前のようにありました。早めにチェックインし近くの日帰り温泉を利用されて頂き、早めの夕食にしてもらいました。その後に姫ホタルが見られると案内してもらい、たくさんの星と姫ホタルに感動の一日でした。接客下さる皆さんも暖かく、久しぶりに会った親戚のようでした。次は子供、孫みんなで行きたいなぁと思い帰路につきました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏だ!とれたて野菜とガッツリバーベキュー満腹プラン ツイン 朝・夕

ジロさん

大満足

一泊二日で利用。小さい子供2人つれての宿泊でしたが、
サービス、接客共に大満足でした!
また、ホタルの観察もでき、貴重な体験を子供たちにさせることができて、
とてもよかったです。食事も、豪華絢爛ではありませんがどれも美味しかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】口の中でとろける食感♪ 池田牛プラン ツイン 朝・夕

3ぽぽさん

また行きたい所

某ライブのついでの宿泊。という感じだったので、初めは正直泊まれればどこでもいいという感じでの宿探しでヒットした場所でした。でも、いざ行ってみると、そこは親しみやすいとても親切なホテルの方とすごく美味しい朝食がある、とても素敵なホテルでした。夜、時間が間に合わず、温泉に入ることが出来ず部屋のシャワーを浴びたんですが、水圧が弱くシャワーに時間がかかるのは髪の長い女としては少し難でしたが、次の日の朝、温泉チケットを頂けて、温泉入れました!
一歳4ヶ月の娘も居たんですが、朝食にご飯と味噌汁を頂けて、とても大喜びでした!
周りは自然豊かで川もあるし、散歩にも最適です!小さい子連れ旅行でも大丈夫だと思いました!
今度は、ここへ泊まる事をメインに訪れたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉券付5800円!★ヘルシー朝食付プラン】 和室 朝のみ

手作りのお米&野菜に池田高原牛の宿 ファームハウス コムニタからの返信

3ぽぽさま
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
シャワーについてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
現在、水回りはリフォームを計画しておりますので、次回にご来館の際には、
もう少し快適に過ごしていただけるかと思います。
この時期だとホタル鑑賞や星空観察、夏休みには川遊びや野菜収穫体験などもっともっとご案内したいところがいっぱいです。
またのご来館を楽しみにしております!

リッツさん

のんびりゆったりできる!!

美味しいご飯と、素敵なおもてなし。初めての福井でしたが、また是非帰りたくなる場所になりました!!ありがとうございました!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉券付5800円!★ヘルシー朝食付プラン】 ツイン 朝のみ

この度はご利用ありがとうございました。
初めての福井旅、楽しんでいただけて良かったです。
是非また、お会いできるのを楽しみにしております。

ひまわりさん

宿の方が大変親切でした。

仕事で遅めに到着したのに、先にお風呂にどうぞと言って頂き有り難かったです。近隣の入浴券を頂き入ったらトロトロな湯で驚きました。食事も美味しく頂きました。他にもいろいろ、ご親切に感謝です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】池田の☆天然プラネタリウム満喫プラン。【朝夕2食付】 シングル 朝・夕

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけて良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

かんちゃんさん

薪ストーブの広間が暖かくて快適です。

家族旅行で利用し、楽しい旅行となりました。入浴は、車で数分のとことにある冠荘を利用することになり、朝風呂も入りたいという女性の方は不便に感じるかも知れません。
 夕食は、釜焚きご飯も美味しく、楽しめました。
 部家も天井が高く気持ちいいのですが、床から1mくらいは気温が低く、布団はどうしても冷たく感じました。毛布が1枚あるだけでかなり変わると思います。それと、ウォッシュレットがあれば、申し分ないです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】農村でのんびり寛ぐ癒しの時間。池田町の土と風が育んだ旬の新鮮食材をたっぷり味わう 和室 朝・夕

この度はご利用いただきありがとうございます。
楽しんでいただけたとのこと、とてもうれしいです。
お風呂やトイレなど、施設等の不便をおかけしまして申し訳ありません。今後、改善していく予定でおりますので、ぜひまた遊びにおいでくださいませ。お待ちしております。
返信が遅くなり失礼いたしました。

ryoumei17さん

料理が美味しい 自然がいっぱい

夏休みに、小学4年生の孫、娘夫婦の家族6人で泊まりました。近くに「ツリーピクニックアドベンチャー」や渓流があり、自然の中にあるのでこちらの宿を選びました。食事は地元の野菜を使ったお料理が何種類も出て、どれもとても美味しかったです。子供は地元のトマトを沢山使ったハッシュドビーフやカボチャにコロッケなどで美味しくて何回もおかわりしていました。部屋も掃除がいき届いていてキレイでした。お風呂は部屋風呂しかなく、近くの温泉宿の入銭チケットを頂けたので川遊びの後に利用できて良かったです。アスレチックの割引きチケットも頂けて助かりました。周りは田んぼなので、夜にスタッフの方の案内でホタルも観賞でき子供達大喜びでした。スタッフの方々の穏やかな対応や細やかな接客でしたので、自然の中で遊ばせたいお子様連れにオススメの宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】農村でのんびり寛ぐ癒しの時間。池田町の土と風が育んだ旬の新鮮食材をたっぷり味わう ツイン 朝・夕

ryoumei17さん

料理が美味しい 自然がいっぱい

夏休みに、小学4年生の子供、祖父母の家族6人で泊まりました。
近くに「ツリーピクニックアドベンチャー」や渓流があり、
自然の中にあるのでこちらの宿を選びました。
部屋も掃除がいき届いていてキレイでした。
川遊びの後に利用できて良かったです。
アスレチックの割引きチケットも頂けて助かりました。
スタッフの方々の穏やかな対応や細やかな接客でしたので、
自然の中で遊ばせたいお子様連れにオススメの宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度はご利用ありがとうございました。
自然の中での色々な体験やお食事を喜んでいただけて本当によかったです。
心温まるコメント、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。