宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

もと湯の宿 黒田やの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

地獄めぐりに好立地な温泉旅館 良質な温泉で至福のひと時を♪

別府・鉄輪温泉
福岡より高速バス「鉄輪口」下車すぐ、別府I.Cから車で5分、JR別府駅よりバスにて約25分

もと湯の宿 黒田やのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 60代 夫婦旅行

キミコさん

2021年9月宿泊
【素泊り連泊割引】おんせん県観光の拠点におススメ!!別府鉄輪温泉の湯あみを堪能♪
和洋室 食事なし

義理の姉の葬儀の為の帰省

急な知らせを受け帰省したので、葬儀場所に近いこともありこちらのホテルに決めました。
以前にも法事で食事をしたことがありました。
とても美味しいお食事が印象にあったので是非次回帰省のおりなは宿泊をしようと決めていたのですが、コロナ禍で観光客がへり、とんでもない様でした。
温泉はとても良かったです。
二泊しましたが客が無く貸し切り状態でした。
早く日常的に戻って以前の黒田やさんになってほしいです。
又、帰省する折には応援も込めて宿泊したいです。

男性 / 30代 家族旅行

リエさん

2021年5月宿泊
【選べる1泊朝食付】旅館の和食!それともホテルの洋食☆さぁどっち!!
和洋室 朝のみ

全体的によくなかった

まず、お部屋が残念。和洋室を予約しましたが、ホームページの写真と違いました。明らかに和室と洋室を後からつなげた(リフォーム)お部屋でした。なので、使い勝手か悪い。ユニットバスは使いませんでしたが、狭い。洗面所の排水溝に何やら黒いゴミ?が挟まってる。
接客も、ヘラヘラ笑いながら『すみません、すみません』と慣れない手つき。
朝食会場では、他のお客さんの配膳ミス?があったようですが、奥の厨房でスタッフが『ちょっとー、またまちがってるよ』と大きな声。
間違いは仕方ないが、せめてお客さんに聞こえないように言ってほしい。
朝食はボリュームたっぷりでおいしかったです。コロナ禍なのでしょうがないですが、朝ごはんの時間は指定されました。これから利用する方は予約の時点で、朝食時間を伝えておいた方がよさそうです。お風呂もよかったですが、定期的に掃除はしてなさそう。夜に落ちていたタオルやゴミが朝はそのままでした。あなたが拾えばと言われそうですが、せっかくのお風呂上がりに触りたくなかったです。
全体的に改善を求めます。

女性 / 50代 家族旅行

恵美さん

2021年3月宿泊
【 素泊り 】別府鉄輪100%掛け流しの温泉満喫♪
和室 食事なし

対応は良かったけど…

急きょ宿泊する事になり、こちらを利用させていただきました。
別府ということで温泉を楽しみにしており、フロントの対応もよく部屋も古めですか綺麗で、いざ大浴場に行き体を洗おうとシャワーを出すと水、水、水…お湯になるまで時間がかかるとは書いてありましたが時間がかかりすぎ。
ぬるいお湯(ほとんど水)で体を洗い温泉に入りました。
温泉は気持ち良かったですが、風邪引きそうになりました。
ちなみに部屋のお風呂、洗面のお湯もでませんでした。
フロントさんの対応が良かった分、残念でした。

もと湯の宿 黒田や