宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山中温泉 風味吟撰の宿 厨八十八(くりややそはち)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

☆静寂に包まれた五つ星の美食宿

山中温泉
(車)北陸自動車道加賀ICより約20分 (JR)北陸本線加賀温泉駅より送迎あり(要予約)タクシーで約20分

山中温泉 風味吟撰の宿 厨八十八(くりややそはち)のクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

さきさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF☆厨八十八月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」

残念極まりなかった

じゃらんでハイクラスに位置付けされており、久々の温泉旅館でしたのでとても楽しみにしておりました。
しかし、残念なことが立て続けに起きがっかりでなりませんでした。
家族風呂があると記載されていましたが、大雪で修繕に手が回っていないとのことで入る事ができませんでした。
災難に見舞われた事については理解できますが、ネットや旅館内でのアナウンスは必須ではないでしょうか。
大浴場に関して、ロビーや廊下、お食事処は無音なのに対し、大浴場だけミスマッチなBGM。
露天風呂で川の流れる音や風の音等、自然の音が全く愉しむことができませんでした。
きっと無音な館内に相反していたので、余計にそう思わせられたのでしょう。
お夕食では、冷蔵庫から出したてのようなお刺身やお肉料理が出てきてびっくり。
北陸の旅館で、お刺身に梅肉ソースなんかを出さないで頂きたい。皆さんがっかりされるかと。
焼き魚やお肉はパサパサ。
旬の食材が全く生かされてない。
お酒の種類の少なさ。
鍋にマッチで火を付けるまでは良いとして、そのマッチをそのまま燃やしてしまうなんて信じられません。部屋中マッチが燃える臭いになっている事に気付きませんでしたか。
正直、こんな残念なお料理の旅館は初めてでした。
アロマエステも予約しましたが、流石に突っ込み所が多過ぎます。
下着だけで強風で冷風が当たり続ける1時間。
寒いとお伝えしましたが、終始電気マットの接触面だけが温かかった。理解し難い。
手がガサガサ過ぎて、私の皮膚が削れてそうで凄く気になった。
圧の加減もマッサージも、一万円以上出してこれですか?って内容。
何度かエステやマッサージは受けたことはありますが、こんなの初めて。
日頃の疲れを癒したくお願いしたのですが、もやもやしすぎて疲れました。
これが一泊一万円の宿でもなかなかもやっとしますが、こちらのハイクラス旅館
何にこれだけの金額がかかり支払わなければならなかったのか
疑問が残ります
唯一の救いは、接客して下さった皆さん全員がとても親切で良い人ばかりであったことです。
なので残念極まりないと思いました。

女性 / 40代 家族旅行

あやさんさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】10%OFF☆厨八十八月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

癒しの宿

妹の誕生日祝いで宿泊しました。
いつもながら、おもてなしの心を感じる宿です。山中の滑らかなお湯に癒やされ、露天風呂から見えたお月様が更に癒し効果を上げてくれました。個室での食事は、周りを気にせずゆっくり頂けました。あの時に頂いたお花は、今も綺麗に咲いています。ありがとうございました!

女性 / 20代 夫婦旅行

lillyさん

2021年03月宿泊
【厨八十八☆基本プラン】月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

何度も訪れたくなるお宿です

3度目の宿泊です。今回もお世話になりました。
厨八十八さんは三密とは程遠い、山中温泉の隠れ家のようなお宿なので、静かにゆっくり過ごしたい方には本当におすすめです。加賀には素敵なお宿がいくつもありますが、その中でも料理が美味しく、ほっこりする雰囲気があるので私は気に入っています。館内が広い割にお部屋の数が少ないからでしょうか、滞在中に他のお客さんと会うことがあまりありません。食事も個室なので安心できるし、その他のコロナ対策もしっかりされているように感じました。
気にしないつもりでも、やっぱりそういうところ気にしてしまうようになりました。。
お料理美味しい、温泉が良いところはたくさんありますが、コロナ的な視点を含めても
厨八十八さんはオススメできるので口コミしました。

女性 / 50代 夫婦旅行

ニキニキさん

2020年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆厨八十八☆基本プラン 月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりと過ごせました

主人の平日の休みに合わせて間際でしたがお得なプランで宿泊できました。
県内なので色々な旅館泊まりましたが、ハイクラスのカテゴリーだったので口コミも見たうえで決めました。素足で館内歩くのは始めてでパタパタ音やお風呂場でのクリップ留の目印とか解放されとても快適でした。
部屋については、ティッシュの箱がない(洗面所に小さなものがあった)
トイレの洗面台にせめてペーパータオルを置いて欲しい
洗面化粧台にフェイスタオルぐらい欲しい
お茶っ葉の筒よりティーバッグ、スティックコーヒーあればなお嬉しい
夕食は個室で懐石料理、地酒の飲み比べしながら美味しいものを少しずつ凝ったものを頂きました。炊き込みご飯お代わりできたのかな?
朝食はおひつよりストウブ鍋とか土鍋で炊くご飯のほうが熱々さを楽しみ、お米の美味しさを引き立てます。味噌汁は鍋のほうがすぐ冷めないのでいいです
お風呂は旅館のHPにあった湯上りアイスサービスがなく冷水のみだったのが残念
ラウンジでメーカーによる滞在中のフリードリンクコーヒーとか期待したいです。
静かな立地でチェックアウトまでゆっくり過ごせ、ちょっと遅い結婚記念日をお祝いできました。

男性 / 30代 団体旅行

masa007さん

2020年12月宿泊
【橋立漁港ズワイガニ付き】冬グルメ『焼き蟹(加能蟹)』一品付き=☆厨八十八「旬」の会席

お風呂最高でした

職場の仲間で宿泊させていただきました。初めての利用でしたが接客も丁寧で料理も満足でした。中でもお風呂は落ち着いた雰囲気の中で気持ちよく入れました。他のメンバーの方たちも満足してくれてたみたいなので、幹事としてこの宿を選んで良かったと思いました。今度は個人的にまた来たいと思います。

山中温泉 風味吟撰の宿 厨八十八(くりややそはち)

女性 / 30代 家族旅行

なっちゃんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF☆厨八十八月替わり懐石「風味吟撰:やそはち十味」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

再訪。最高のお宿です。

7年前の母親の誕生日旅行以来、2度目の利用でした。
八十八さんはご飯も美味しく、お部屋もとっても綺麗で、お部屋から臨める竹林で心ゆくまで癒されます。
静かなお宿なので、喧騒を忘れてのんびりとしたい方におすすめします。またお伺いしたいとおもいます。ありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

じゅんじゅんさん

2020年11月宿泊
【牛ヒレ肉の山椒焼】と旬の月替わり会席〜やそはち十味〜
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

全てにおいて、大満足!リピートしたい宿

ソフト面・ハード面ともに全てにおいて、大満足でした!
特に夕食は絶品です。1品1品とても丁寧に作られており、どれもとても美味しかったです。地酒とも合いました!
宿の皆さんもとても親切で、おもてなしの心に溢れていました。
感染予防対策もばっちりです。
ぜひリピートしたいです!!!

山中温泉 風味吟撰の宿 厨八十八(くりややそはち)