エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

◆常磐線荒川沖駅徒歩1分◆無料駐車場完備◆天然石張りの大浴場◆

JR常磐線荒川沖駅西口1分 常磐道桜土浦IC・圏央道つくば牛久ICより車8分 駐車場は先着順です(予約不可)

ホテル クラウンヒルズ荒川沖(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

なおさん

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(素泊り)】

出張の際にいつも利用させていただいてます。

フロント(海外実習生?)は親切丁寧に説明してくれるので、とても好感が持てます。数に限りはがありますが、夕食時に無料でカレーが食べれるのが嬉しいです。大浴場もあり、湯船のお湯はぬるめですがいつも利用してます。

ホテル クラウンヒルズ荒川沖(BBHホテルグループ)からの返信

なお さま
いつもご利用頂きありがとうございます!
常連のお客様からコメントを頂くのは嬉しい限りですし、それがお褒めのお言葉ともなると、また格別ですね(≧▽≦)
現在プラ…もといクラウンヒルズ荒川沖では、ネパール人スタッフとベトナム人スタッフがフロントに調理に清掃にと、八面六臂の大活躍です。
入社当初はどこか引っ込み思案で、日本語もおぼつかず、正直続けられるかなぁと不安を覚えたこともございましたが、今では仕事にも慣れ、日本語もだいぶ流暢になり、どこか風格すら出てきた感じです(^^)
ただどうしても電話でのヒアリングが大変なようで、そこはどうぞ温かく見守って頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

返信日:2024/4/4

なおさん

色々と細かなサービスが良かったかな。

値段もリーズナブルな割には、サービスが充実してたし、
清潔感もあったので、何の問題も感じませんでした。
ひとつ残念だったことは、大浴場の水温がぬるかったのがちょっと。(39℃くらい?)でも総合的には満足です。近くに行くことがあったらまた利用すると思います。

なお様
お忙しい中 お褒めのコメントをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
プラザ荒川沖は、茨城県南の田舎町にある しなびたビジネスホテルです。
4/1から店名が変わろうと、外壁を刷新しようと(←一応ご報告&アピールです)、シティーホテルやリゾートホテルに様変わりする訳ではございません。
それでもプラザ荒川沖をお選び頂き、宿泊代をお支払い頂くお客様には、相応の、いえそれ以上のサービスとおもてなしでお迎えしたい、とスタッフ一同 今日も清掃に、調理に、接客に励んでおります。
私は何をしたらいいでしょうかね、、、
…大浴場の温度を上げてきます!

返信日:2024/3/24

たかし27さん

出張にオススメ

値段も安くて大浴場があって、夕飯はカレーが食べれて満足です。ただ、20時ごろから大浴場が女性用に変わるので22時まで待ちました。

たかし27様
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます!
『プラザ荒川沖』のコスパ、大浴場、夜カレーにご満足頂けたようで、何よりでございます。
…長年の懸案である、“大浴場が一つしかない問題”ですよね。。。
『プラザ荒川沖』は今年めでたく創業30周年を迎えたのですが、30年前は利用客の大半が男性だったんでしょうね、、、
それにしても、創業者の先見の明のないことといったら…(>_<)
いつまでも過去を悔やんでも仕方がないので、多様性とジェンダーレスの波にきちんと乗れるよう、置いてけぼりにされないよう、引き続き工夫とアイデアを重ねてまいります。

返信日:2024/3/17

オニックスさん

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(朝食付)】

出張に利用

出張の際に大浴場があったので予約しました。駅前で飲食店も近くにあり便利です。駐車場も多くあり助かりました。

オニックス様
お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございます!
…「大浴場が決め手」って方、多いですよねぇ、、、かくいう私もその一人ですが笑
天然温泉であれば云う事なし、たとえそれが当館のような沸かし湯であったとしても、
“大浴場、あります”の文言の引きの強さって、何なんでしょうね…もはや日本人の遺伝子そのものに訴えかけているのではなかろうかと思うこともしばしばです。
…となんやかんや御託を並べてみましたが、まだまだ寒い日も続きます。どうぞ『プラザ荒川沖』の大浴場で身も心も存分にあったまってってくださいませ(^_-)

返信日:2024/2/29

ママやんさん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し★あったか朝食バイキング付き★湯〜ったり大浴場♪

無料サービスのカレーに舌鼓

つくばで開催された行事へ参加する為、前泊。
横浜在住で09:30集合の行事に当日直行では体がきついので、近くの宿泊施設での前泊を決めたました。
年金暮らしなので贅沢は出来ず、安い料金だけで選んだのですが、これが大当たり。
まずは、ウエルカムドリンクに感激。
次に、無料サービスのカレーに大満足。平日限定で数量限定だったのですが、夫婦で食べることができ、おいしくて嬉しかったです。
自分で好きな量のご飯とルーを盛り付けられたので、食が細くなってきた私達高齢夫婦に、丁度良かったです。
近くにコンビニが有ったので、夕食後の買物に重宝しました。
チェックイン時のスタッフの対応も丁寧で好感がもてました。
ネット予約の後、いくつか質問が生じてしまったので、電話をしたのですが、その時の回答も丁寧で分かり易く、とっても助かりました。
20年程前を皮切りに、ビジネスホテル利用は今回で5回目でしょうか。
その中で今回のホテルプラザ荒川沖が一番でした。

ママやん 様
厚く御礼申し上げる前に、一言だけ!でも声を大にして述べることをお許しくださいませ。。。
「皆さま、ママやん様は決してサクラなどではございません!!!」
と思わず言いたくなるぐらいの、お褒めのお言葉の数々、、、♪───O(≧∇≦)O────♪
特に
「ホテルプラザ荒川沖はBBHグループ。私にとっては初めてのBBHグループでしたが、これから先のホテル選びは、BBHグループの中から探したい、と思いました。」
の一文
ウチの社長が見たら狂喜乱舞するのではなかろうかと、、、☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あ、でもあえて一言だけ申し上げたいです。
「BBHグループ傘下のホテルも、いろいろですよ。。。」
この度は本当に、ありがとうございました!!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!!!

返信日:2024/2/29

まきんこさん

飲み会のため利用

駅からもちかく、車でも駐車場があり便利な立地だとおもいます。
利用した焼き鳥屋さんの焼き鳥もとっても美味しくて、駅前のケーキ屋さんのパイやクッキーもとても美味しくて、駅前に飲食店も結構多くて、荒川沖って色んなお店があるんだなと感じました。
また利用したいです。

まきんこ 様
ご多忙の中、クチコミのご投稿、ありがとうございます!
まきんこ様のご投稿を拝見して真っ先に感じたのが、
「お人柄って、文面に表れるんだなぁ」
でした。
もしわたしが茨城県南に用事があって、どうせなら普段行かないところにでも宿を取ってみよっかなぁ〜的なノリでこのご投稿に出会えたら、
「荒川沖に行って、焼き鳥食べたい! 〆はパイかクッキーか、、、喧嘩両成敗!両方食べる♪」
ってなりますもん(´∀`*)ウフフ
読み手の気持ちを意識した書き方って、大事ですね!勉強になりますφ(..)メモメモ
このクチコミをご覧になっているそこの貴方!ぜひ一度、荒川沖にお越しになって、まきんこ様おススメの焼き鳥屋さんとケーキ屋さんに行ってみてください♪
そのあとで、もし万が一気が向いたら、あるいは焼き鳥屋さんでいい感じで盛り上がって、帰るのがメンドクサくなっちゃったら、、、
その際にはプラザ荒川沖にもお立ち寄りくださいませ(^_-)

返信日:2024/2/8

りっくんさん

【素泊り】天然石貼りの大浴場でリフレッシュ♪ スタンダードプラン☆

夜の無料カレー!?

会社の出張で泊まる機会があったのですが、仕事で疲れており近くにコンビニもあるので、荷物を置いてからコンビニに行こうと思ったら、ホテルの方に夜は無料でカレーを置いてありますと言われました。ビックリしたことに、カレーの食べ放題が素泊まりでも貰えたのです!コンビニで、無駄なお金を使うことなく美味しいカレーが食べられ、満足でした。

りっくん さま
この度は大切な出張のお供に『プラザ荒川沖』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます!
そして当ホテル大好評の“夜カレー”をお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。
この“夜カレー”ですが、一日の激務を終えてホテルに辿り着いたお客様を少しでも労えたらと、どのプランのお客様にも1杯無料でご提供させて頂いております♪
ただ、充分な量を準備しているつもりではあるのですが、同じ1杯でもお客様によって千差万別…
せいぜい筑波山ぐらいかなって高さの盛りもあれば、チョモランマか!っていう前人未踏!断崖絶壁!な盛りもあったりするので、思いの外早めに終了してしまうこともあったりします。。。
ですので、レストランからカレーの香ばしい匂いがしているうちに、どうぞお早めに!お召し上がりくださいませませ。

返信日:2024/2/8

たかママさん

大浴場が良かったです。

今回は、茨城へ法事に出かけ…いつもは、日帰りで東京に帰ってきてから、偲ぶ会をやっていますが、荒川沖に住む兄が参加できないので、皆で、泊まって偲ぶ会を行う事にしました。
泊まるだけだから、ビジネスホテルを調べました。土浦は、少々高めで、こちらのホテルを選びました。じゃらんからツインと和室を予約しました。
口コミを読むと返信が面白い。
通常のホテルは、同じような内容を返信してるのに、こちらは、1人1人の口コミを読んで返事をしてくれてました。
一階で、スティーブンノルのシャンプーなどをボトルごと、貸してもらえるのは、他の方の口コミ通り、助かりますね。
大浴場も、とても広くて良かったのですが…女性が朝入れないのは、残念でした。
満点をつけたかったのですが…朝のお風呂の温度がぬるかった事と脱衣所が寒かったと言われて…そこだけ、減点させてもらいました。
スタッフの方は、外国人の方でしたが、とても親切でしたし…。
ウエルカムドリンク一杯も良かったです。
ホテルから歩いて3分程の荒川沖駅すぐの「や台ずし」で食事しました。
夜7時までアルコール半額でしたので、皆で沢山飲んで千鳥足で帰るのも、ホテルが近かったからです。
近くの姪夫婦も参加してくれ…とても楽しい偲ぶ会になりました。
有り難うございましたm(_ _)m
貴ホテルの益々の発展をお祈りしております。

たかママさま
“偲ぶ会”のお供に『プラザ荒川沖』をご用命頂きまして、誠にありがとうございます!
偲ぶ会…ホントに素敵ですね。皆で故人の想い出を語り合いつつ、お互いの近況を確認できて、健勝を喜べる…
まるで人生の同窓会♪
ご指摘の通り、プラザ荒川沖では、ネパール人やベトナム人のスタッフたちが朝食作りやルームメイク、フロント業務にと八面六臂の活躍をしております。
慣れない文化や習慣に戸惑いながら、無駄にややこしい日本語に苦労しながら、日々奮闘している様子を見ていると、目頭が熱くなってきます、、、歳ですかね(^^;
来年の偲ぶ会にもぜひ!プラザ荒川沖を…
その頃には“クラウンヒルズ荒川沖”に店名変更しているでしょうかね、、、外壁もエアコンも、もちろん大浴場の湯加減も(この度は申し訳ございませんでしたm(_ _)m)、ガラリと様変わりしているかと思いますので!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

返信日:2024/2/1

CBさん

部屋がきれい!

平日の旅行で利用しました。部屋は広い和室できれいで満足!ウェルカムドリンクもアルコール、ソフトドリンクが飲めました。
夜、カレーライスのサービスがあるとは知らずに、
食堂に立ち寄ったら30分も経たずに無くなってました。
受付でアナウンスして欲しかった…!

ホテルプラザ荒川沖(BBHホテルグループ)からの返信

私事ですが、コロナ禍のストレスを紛らわすが如く、休みの日には安・近・短な旅行に出かけておりますが、これまでいろんな御宿様に宿泊させて頂いて、これぞ真理!と実感するのが、、、
『新しいのは、正義』
ということです。
そのロジックからすると、もうすぐ築30年にならんとするプラザ荒川沖は不正なのかというと、必ずしもそうではないことが、今回のクチコミのご投稿で証明して頂けました。
“部屋は広い和室できれいで満足!”
これはもう、ひとえにルームメイク担当のお姉さま達(ウチでは何歳になっても“お姉さま”なんです…すみれコードばりに笑)の日々の努力の賜物に他なりません。
そんな生涯現役!のルームメイクジェンヌが活躍する、30周年アニバーサリーのプラザ荒川沖を、今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

返信日:2024/1/21

むささん

駅前で快適

夕食に無料カレーが先着であるというこどだか、前にいた若い人が一人でたくさん食べて目の前で空っぽになった。あのシステムはどうかと思う。

ホテルプラザ荒川沖(BBHホテルグループ)からの返信

…モラルの問題ですかね、、、

みきてぃさん

駅からすぐ!

駅からすぐそばで便利。大浴場もありますが女性は入れる時間が短いです。朝食はおそらくチェックインの時に朝食券がもらえるのかと思いますが渡されず朝食の時に困りました。朝食の時のスタッフが外国の方でずっとおしゃべりしていたこととなくなってるものの補充がなかったので品数が少なかった。早めに行けばよかったのかもです。ただ静かで便も良いので満足です。

みきてぃ様
ご指摘の通り、ホテルプラザ荒川沖は荒川沖駅西口から徒歩1分の場所にあります。しかも駅前なのに静かなので、ゆっくりお休み頂けます。
チェックインの際に朝食券をお渡しするのを忘れてしまったこと、また朝食バイキングの補充が遅れたことをお詫び申し上げます。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。
お忙しい中コメントを寄せてくださり、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/9

うさぎちゃんさん

アメニティが楽しいです

よくある使い切りでなくて、ボトルを借りられます。ちょっとエコしたような気分になります。
ウエルカムドリンクも楽しい

うさぎちゃん 様
いつも御贔屓頂き、誠にありがとうございます!
「プラザ荒川沖」の各客室にはスタンダードなシャンプー類は設置してあるのですが、ちょっと拘りたい方の為に、1階ロビーにて“スティーブン・ノル”のシャンプーやトリートメントをボトルごとお貸出ししており、大変ご好評頂いております。
それにしても、今日はうさぎちゃん様のポジティヴ・シンキングに励まされました♪
“ちょっとエコしたような気分”“楽しい”
同じものを見ても批判的なものの言い方しかできない連中に、うさぎちゃん様の爪の垢でも煎じて飲ませたいです。。。いや、それも勿体ないですね、、、

kkさん

8ヵ月ぶりの宿泊

前回良かったのでまた利用しましたが、部屋がタバコ臭く消臭剤も効かなかった。
消臭対応のお願いを忘れてしまったのが悔やまれました。
部屋は綺麗でしたが冷蔵庫の隅にマスクが落ちてました。
ポットがエレベーター前になったのはちょっと面倒ですね。

kk 様
再度のご利用、誠にありがとうございます!
冷蔵庫の隅にマスクが落ちていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。今一度清掃スタッフにルームメイク完了後のインスペクションを徹底するよう厳命致しました。
そしてもし次回お越しの際も禁煙の部屋が満室でしたら、どうぞチェックイン前日までに「オゾン消臭お願いします」と一言ご連絡頂けますでしょうか。天下の新幹線清掃でも利用されているオゾン脱臭機を、今なら無料で施工させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
kk様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。