風呂 | - | 料理(朝食) | - | ||
投稿日:2026/2/26
宿の方が皆さんとても感じが良くとても親切にしてくださいます。
限られた空間ですが、設備も充実しています。
周辺はとても自然豊かな地域で風情のある温泉も多く
ゆっくり過ごせて癒しになります。こちらでは様々な農村体験等
のイベント企画もされているようです 機会があれば家族や友人
とバンガローでなく隣接のメインの古民家貸切別荘も利用させて
いただきたいと思います。リノベーションされていて素晴らしい
施設です。
古民家BASE・龍王からの返信
大変嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けてとても嬉しいです。
デジタルデトックスができるようにと
テレビも敢えて設置しておりません。
機会があれば一棟貸切宿の方にと嬉しいお言葉ありがとうございます。
投稿日:2026/2/21
ぷらっと一人旅の途中に、この「お一人様専用バンガロー」を発見し一泊をお世話になりました。まさにジャストサイズな部屋感が最高でした。利用にあたっての説明も丁寧で、近くに行った際はまた宿泊したいと思います。
古民家BASE・龍王からの返信
クチコミ投稿ありがとうございます。
手の届く範囲の館内ですのでジャストサイズな部屋感が最高と言っていただき嬉しいです。
館内などの説明は、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるように心がけております。
投稿日:2025/9/28
家族旅行で、子どもが騒いでも周りに迷惑かけない場所を探して、龍王BASEを利用させていただきました。
宿自体は、古民家がモダンにリノベーションされており、非常にカッコいい!オシャです。
食事は、子どものリクエストで鍋を作ったのですが、キッチンがこれまた、カッコ良すぎ!料理が上手くなった気になります!
地元のスーパーで食材を買込みましたが、地産地消ごっこもでき、良い経験になりました。
お宿敷地内にBBQスペースもあるので、次はそちらも利用したいと思います。
お風呂は無いですが、近くの温泉(家族風呂沢山)を紹介してもらい、そちらで入浴しました。湯船ではなく、シャワーが2ヶ所室内にあるので、汗を流す分にはそちらで問題ないかと思います。
田舎でリフレッシュ、家族旅行などにお勧めのお宿です!
また、利用させていただきます。(龍王別邸も)
古民家BASE・龍王からの返信
とても心のこもったご感想をありがとうございます。
館内や内装をお褒めいただきありがとうございます。とても嬉しいです。
地産地消の食材もご購入いただいたり、温泉にも入ってくださり、楽しみながら地域を感じていただけたようで光栄です。
お客様に「特別な思い出のバショ」となれるよう尽力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします(^‐^)またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/20
宇佐神宮近くで宿を探していたところ、こちらを偶然見つけて予約させていただきました。旅行でビジネスホテル、リゾートホテル、旅館と予約していたので、最後は一軒家もいいなくらいの気持ちだったのですが、もう何泊かしたいくらいとても良かったです。
館内説明もとても丁寧で、安心して滞在できました。備品にもこだわりがあり、きちんと滞在を楽しむためには2泊は必要だったかなと感じました。お土産も申し訳ないくらいたくさんいただきました。
曇りで星空が見えなかったことと、安心院の観光ができなかったので、今度大分に旅行する際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。
古民家BASE・龍王からの返信
温かい口コミをありがとうございます。
館内説明や、備品のこだわりなど、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるように心を込めて
準備している部分に気づいていただき光栄です。
投稿日:2025/7/13
一人旅で宿を探していた時に、『お一人様専用バンガロー』を発見しました。何もないところに惹かれ、予約しました。当日は、丁寧に説明していただいたり、安心院の話をしていただいたりと、ありがたかったです。『女性初です!』と言われましたが、絶対に女性にもおすすめです!!何もない空間で、自分のことだけ考えることができる贅沢なリトリート時間でした。また、ぜひ泊まりに行きたいです。
古民家BASE・龍王からの返信
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
「自分のことだけ考えることができる贅沢なリトリート時間」
そのような特別な時間をお過ごし頂けてとても嬉しいです。
大自然と、ご自身と向き合える時間をと
テレビも敢えて設置しておりません。
宿の想いを汲んで頂けて光栄です(^-^)
返信日:2025/7/15
投稿日:2025/6/23
いつもは都会で慌ただしく生活して、
気づいたら1日が終わり、また次の朝を迎えるような生活。
しかし、ここのバンガローは1秒1秒をかみしめながらゆっくりと時間が流れていく感覚でした。
竹藪からは動物の鳴き声も聞けました。
完全に忘れていた時間の流れを思い出しました。
おかげさまで、とても深い眠りにつけました。
木の香もとても癒されました。
ありがとうございました!
古民家BASE・龍王からの返信
大変嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
「1秒1秒かみしめながらゆっくりと時間が流れていく感覚」
そんなゆったりとした時間をお過ごし頂けてとても嬉しいです。
デジタルデトックスができるようにと
テレビも敢えて設置しておりません。
深い眠り、木の香りも感じて頂けて幸いです。
返信日:2025/6/24
桜さくらさん
投稿日:2025/3/30
小さな1人だけの小屋に急遽予約しました。めちゃくちゃ安いです。
ロケーションも清潔感も申し分なし。
特に管理人(女性)の接客に感動しました。
母家(?)の内見も気持ちよく受けて下さりありがとうございました。
かなりクオリティーが高い自分好みの一軒家。
次回は必ずそちらに泊まりに行きたいと思います。
今回は小さな小屋の方でしたが快適に過ごせました。自然豊かで静かに単横させていただきました。朝方電力を使い過ぎたのかブレーカーが落ちて電気が使えなくなりました。急速湯沸かし器と冷暖房を一緒に使うと落ちるのかも知れません。ご迷惑わかけて申し訳ありませでした。
プライベートな時間を提供していただき感謝します。
古民家BASE・龍王からの返信
クチコミ投稿ありがとうございます。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインに対応させて頂きました、向野です。
お食事の場所など色々ご協力頂き、心から感謝しております。
ブレーカーが落ちてしまった様で、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
点検を行い、今後このようなことがないように十分留意してまいります。
また宿を選んで頂けますように尽力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
とても心温まるクチコミありがとうございました。
返信日:2025/4/1