宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

水産会社を営む海辺のお宿 皆生温泉 松涛園の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

#Welove山陰参画中☆個室食プラン販売中♪鳥取にきてごしな〜い☆

皆生温泉
【JR・空港】《無料送迎》米子駅(約15分)・米子空港(約25分)【車】大阪〜中国落合JCT〜米子IC(10分)

水産会社を営む海辺のお宿 皆生温泉 松涛園のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

キャサリンさん

2021年05月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント♪
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

普通

この料金にしてこの料理でした。水産会社経営で料金以上かと少しは期待してたけど、料金通りの普通でした。でも、朝ご飯はとても良かったです。

キャサリン様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食がご期待にお応えできず、残念でございます。
ただ、朝食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
全てのお客様にご満足頂けるように、料理メニュー、仕入れなど
今一度検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだコロナ禍が続いておりますが、ご自愛下さいませ。
キャサリン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/12

女性 / 30代 子連れ旅行

しゅれっくさん

2021年04月宿泊
【春〜初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190〜 ( 納 得!) プラン (*^-^*)
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

子連れでも大丈夫

0歳と2歳の子連れ旅行。
温泉に入れるか不安でしたが、お風呂にベビーベッドやオムツ用のゴミ箱があってとてもよかったです。
貸切り風呂を借りたのですが、屋外なので脱衣場は寒く、狭いので子連れには少し不向きかも。でも貸切りなので子供がうるさくしても迷惑じゃない点は借りてよかったです。息子も大きいお風呂でお外も見えるので大満足。
お部屋はウォーターサーバーがあったのですが子供が面白がって触るので大変でした。ロックとかあればいいのにと思いました。お部屋にはなくていいから、お風呂にウォーターサーバーが欲しかったです。
ごはんは離乳食の温めをしてもらえたり、子供用の食器や椅子を貸してもらえて助かりました。
子連れでも安心して旅行を楽しめました。

しゅれっく様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂は、夜間だとまだ肌寒いので、お子様には不向きかもしれませんが、
屋外でお風呂に入る体験は、なかなか出来ない事でもございます。
お子様がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ウォーターサーバーですが、以前は大浴場前にも設置しておりました。
ただ、コロナ禍ですので、感染予防の観点から撤去致しました。
またコロナが落ち着き次第、設置する予定としております。
安心して旅行を楽しめたとの事、大変嬉しく思います。
暖かく過ごしやすい季節ではございますが、朝夕の寒暖の差が激しく
体調を崩しやすい季節でもございます。
ご自愛くださいませ。
しゅれっく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/23

男性 / 30代 家族旅行

さやさん

2021年03月宿泊
【今だけ限定!冬直前割】夕食《カニみそ甲羅焼付おまかせ和会席》☆朝食好評ハーフバイキング☆彡7,700〜
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

手頃で家族旅行にぴったり

家族旅行で利用させていただきました。とても楽しめましたのでおすすめです。ちゃんとコロナ対策をしていましたので安心してご利用させていただきました。また行きたいと思います。

さや様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
とても楽しめたとの事、大変嬉しく思います。
また、おすすめとの嬉しいお言葉、心より感謝致します。
コロナ対策もご満足頂けた様で、安堵しております。
WITHコロナですので、細心の注意を払っております。
春も訪れ、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、
まだまだコロナ禍、ご自愛くださいませ。
さや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/23

男性 / 30代 家族旅行

ミスタさん

2021年04月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

温泉はよかったです

禁煙の部屋ではなかったですがタバコの臭いもなく良かったです。
お部屋おまかせでしたが大きな部屋を準備いただけて家族5人でゆっくりできました。温泉も良かったです。
ご飯もたくさん出て、特に朝食はデザートが豪華で子供が喜んで食べていました。
残念なところは老朽化もありミシミシと床の音がなったり、壁が薄いせいか夜中まで大きな声で騒いでいるお客さんもいて目が覚めたりが残念なところでした。

ミスタ様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の消臭ですが、強力な脱臭機を使用しております!
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、朝食もご満足頂けた様で、ありがとうございます。
チョコレートフォンデュをはじめ、クレープなど多彩なデザートを提供しております。
お子様もお喜び頂き、大変嬉しく思います。
施設の老朽化はご迷惑をおかけしております。
少しずつですが、修繕改修をしております。
夜中に騒音などございましたら、24時間体制でスタッフを常駐しておりますので、
ぜひフロントまでご連絡くださいませ。
即時に対応致します。
春になり、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。
ミスタ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 家族旅行

マスタニさん

2021年03月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

料理がおいしかった

家族5人で利用しました
 屋上にある、露天風呂が見晴らしも良く大変気持ちよかったです
 朝夕の食事も美味しく、また利用したいとおもいます

マスタニ様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
屋上露天風呂をご堪能頂き、ありがとうございます。
見晴らしもよく気持良かったとの事、
屋根のない解放感をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
また、食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
調理スタッフが毎日心を込めて手作りしておりますので、
嬉しいお言葉に感謝感激でございます。
コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
マスタニ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はまさん

2021年03月宿泊
【1泊朝食】夜21時以降のチェックインOK♪クチコミ☆4.2の朝食付♪大浴場は5時〜24時【駐車場無料】
和室 朝のみ
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

対応に満足

今回は、朝食付きの一人旅で利用しました。多少、古い施設でしたが、フロント・食事会場のスタッフの方は、親切・丁寧で、気持ち良く泊まれました。部屋に入ると、缶ビールのサービスがありました。朝食もとても美味しく、十分満足しました。チェックアウトの際、ペットボトルのお茶までいただきました。感染対策もしっかり考えてあります。また次回は、家族で利用したいと思います。

はま様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客にご満足頂き、大変うれしく思います。
また、サービスと朝食もご満足頂けた様で、ありがとうございます。
コロナ対策もしっかりとのお言葉も頂戴し、嬉しい反面、
まだまだコロナ禍ではございますので、伝染さない、伝染らないを念頭に
スタッフ一同更なる対策を講じて参る所存でございます。
春になり、過ごしやすい季節となりました。
ただまだまだコロナ禍でございますので、ご自愛くださいませ。
次回はご家族でとの事、大変嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。
はま様ご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 30代 家族旅行

はるとさん

2021年03月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

思い出になりました。

すごく親切で嬉しかったです!コロナ禍ですが、身体には気をつけて頑張って乗り切って頂きたいと思います!

はると様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
接客をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフへの気遣いのお言葉も頂戴し、心より感謝いたします。
桜舞う季節となり、過ごしやすい日々が参りました。
はると様も、コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
はると様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/03

男性 / 50代 友達旅行

じんちゃんさん

和室 朝のみ
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

仲間の還暦のお祝い

仲間の還暦のお祝いで皆生温泉に行くことにしました。一階と屋上に温泉があり松涛園さんの露天風呂は屋上にあり、風通しがよく少々寒いかもしれませんが、屋根など無く開放感があり温泉は温度高めで気持ち良かったです。特に良かったのがクチコミ通り朝食が大変満足するものでした。スタッフの方の対応も気持ち良く部屋にウォーターサーバーがあるのも良かったです。コロナ対策もきちんとしてあり、楽しく過ごさせていただきました。

じんちゃん様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
還暦おめでとうございます♪
屋上露天風呂をご堪能頂き、大変嬉しく思います。
私も大好きです!
そして朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
朝の活力は朝食からをコンセプトにメニューを考えております。
またコロナ対策もお褒め頂きありがとうございます。
Withコロナですので、しっかりと対策を練っております。
お眼鏡に叶い、心より嬉しく思います。
春も訪れ、桜舞う季節、陽気な日々が続いております。
ただ、まだまだコロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
じんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/03

男性 / 40代 夫婦旅行

マスタニさん

2021年03月宿泊
■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

夫婦ふたりでのんびりできました

夫婦で利用しました
 貸しきり露天風呂が、景色もよく最高でした
 食事も、味と量いずれも大満足でした
  また、利用をしたいと思います

マスタニ様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂は開放感抜群で最高ですよね♪
私も大好きです♪
また、食事もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
調理スタッフも喜んでおります!
また利用したいとの事、ぜひぜひお待ちしております!
最近、春の陽気が続く日が多くなった気がします。
ただ、体調を崩しやすい季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

男性 / 50代 子連れ旅行

茶とら2012さん

2021年03月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

最高です。

温泉 清潔感 食事に 接客と全てにおいて 抜群です また 皆生温泉に行きたいと思います。
皆生温泉最高!

茶とら2012様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
全てにおいて抜群との事、大変嬉しいお言葉、、、感無量でございます。
そして満点評価♪
感謝感激でございます!
皆生温泉最高!!
ありがたいお言葉の数々、、、次回のお越しを首を長くして、お待ちしております♪
春も近づき、暖かく過ごしやすい季節となりましたが、ご自愛くださいませ。
茶とら2012様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふくちゃんさん

2021年03月宿泊
【カニすき&牛しゃぶ・食べ放題120分】\大好評☆今年もやります/ まんぷく( *´艸`)まんぞくプラン
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

設備点検が不十分

久しぶりに友人と出かけることができリフレッシュにいきました。コロナ渦の中で観光業界も大変だと思います。平日だったためか翌朝の朝食時まで、3人のスタッフさん以外会うことはなかったですね。
感想・・・
食事については、仕事終わりにいったのでついたのは夕食時間少し過ぎていましたが、120分時間を楽しませていただきました。カニは冷凍だったかな・・・でも味も量もたくさんいただき三人だったので満腹でした(もちろんおかわりしました)
朝食もハーフバイキングとほかにもありこれも朝から満腹。ごちそうさまでした。
残念だったことは、部屋のトイレの水圧が悪くながれ切らなかったこと。時間をおいても流れず「何か詰めたんですか?」ときかれるしまつ。
夜遅いこともありましたが修理できず、部屋替えの提案もなく・・・
廊下に出て目の前にトイレがあったため、廊下のトイレを使用させられた。朝もチェックアウトの際にもこちらから言わないと謝罪もなかったのはほんとに残念でしかありません。
あと、露天風呂・・・屋根がないため雨風しのげない・・・という表示はありました。
かけ湯をして湯につかりたくとも、シャワーが6箇所くらいあるのに湯が出ず。湯船の湯でかけ湯して飛び込むしかなかったです。床は冷たく湯が出るまでとても待っていられなかった・・・結局5分以上出しっぱなしにして1カ所だけでした。5時から利用できたはずなのに脱衣場の暖房はついておらず寒いし・・・ほんとに残念な感じでした。

ふくちゃん様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋のトイレの件は、ご迷惑し、大変申し訳ございません
夜間にて対応も十分に出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
今後は同じことが無いように、初動対応などを注意徹底に努めます。
露天風呂は開放感を出すため、屋根を設置しておりません。
寒い季節は入浴が厳しい時もございますが、一定数のお客様にはご満足頂けております。
シャワーのお湯ですが、寒い季節は、配管の中が冷え、外にあるため、
一定以上はお湯がでるまで時間が掛かってしまいます。
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承下さいませ。
春の陽気漂う季節とはなりましたが、朝夕の寒暖の差があり、
体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。
ふくちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 30代 子連れ旅行

megukoさん

2021年03月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

朝ごはんが美味しい!

建物は古そうですが、ロビーなどとても綺麗で雰囲気も良かったです。部屋は10畳+αあり、広くて清潔感もありました。
家族でお風呂に入りたかったので貸切露天風呂を利用しました。屋根がなく、風もありこの季節には少し厳しかったです。ギリギリ雨が降っていなかったので助かりました。夏には楽しめるかなと思いました。
料理はとてもおいしかったです。特に朝ごはんはご飯のお供になるものが沢山あり、ご飯を何杯もおかわりしたいくらいでした(夫は5杯食べました!)子供の喜ぶメニューも多かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

meguko様
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
その中で、清潔感をお褒め頂きありがとうございます。
貸切露天風呂ですが、消防法により屋根が付けれず、悪天候時は
大変入りにくい造りとなっております。
ご迷惑お掛けしております。
meguko様の仰る通り、夏は最適でございます。
ぜひ次回のお越しは夏に!
夏は海水浴もでき、尚且つ、貸切露天風呂で
星取県(←鳥取県の別名です)の夜空をご覧頂きたいと思います♪
朝ごはんも大変ご満足頂けた様で、ありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、ご好評頂き、大変嬉しく思います。
旦那様、白ごはん5杯との事、ぜひ次回はもっとおかわりして下さいませ♪
鳥取県産コシヒカリを使用してますので、農家の方も喜びます!
まだまだコロナの終息が見えないですが、季節の変わり目ご自愛下さいませ。
meguko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/10

女性 / 50代 家族旅行

まさっち☆さん

2021年03月宿泊
【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

魚の煮付け〜最高でした♪

家族でお世話になりました。
山陰両県の割引などもあり、お得に泊まれたのは良かったです。
従業員さん、スタッフさんの対応は、温かく、帰って来た感があります(笑)
夕朝食ともに、満足でした。その中でも、魚の煮付けが最高でした。味付けが良くて凄く美味しかったです。
また、お邪魔する際には宜しくお願いします。

まさっち☆様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
地元応援キャンペーンをお使い頂き、ありがとうございます。
地元という事で、近場なので普段はなかなか利用しにくい所、今回のキャンペーンで
お越し頂け、心より嬉しく思います。
スタッフの接客をお褒め頂き、ありがとうございます。
料理もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
最高、凄く美味しかった…最高の褒め言葉、感無量でございます。
ぜひぜひお越しくださいませ♪
季節の変わり目、寒暖の差が激しく、体調を崩しやすくなっております。
コロナ禍でもございますので、ご自愛くださいませ。
まさっち☆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/10

男性 / 60代 家族旅行

にいやんさん

蟹旅行でしたが

旅館の接客等は申し分なかたのですが 夕食の蟹が少ないのにはショックでした。
朝食はおいしくいただきました。

にいやん様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食がご期待に添えず、大変申し訳ございません。
今年度は例年に比べコロナの影響で漁船が稼働しないこともあり、
ズワイガニが不漁で、昨年度までのような仕入れができませんでした。
よって、今年度の当館のカニプランはカニ1.7杯分の提供となり、昨年度に比べると0.5杯分少ないご提供となりました。
今年度は、大変心苦しいのですが、お一人様ボイルずわいがに1杯をお品書きに
入れれず、残念でなりません。
来年度はご期待に添えるように精進致します。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
その中で朝食、接客とご満足頂き、大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
にいやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/12

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうちゃんさん

2020年12月宿泊
【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

やっぱりカニ^_^

カニ&温泉で安くて良い宿探してました〜!
食事も温泉も大満足です♪
また、来年も行きたいです^_^

ゆうちゃん様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
食事と温泉がご堪能出来たとの事、大変嬉しく思います。
料金も割安との嬉しいお言葉、これからも仕入れに力をいれて
お客様にご満足頂けるように、精進致します!
そして、また来年も行きたいとのお言葉、ぜひぜひお待ちしております♪
コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
ゆうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/30

男性 / 60代 家族旅行

JUNさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゚∀゚]≦
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

フロントが丁寧に対応

水産会社が営む宿というキャッチフレーズに惹かれて、泊まらせていただきました。
料理は期待通りで、満足しました。
お風呂はその日が吹雪の寒い日だったので、皆さんに好評の屋上の露天風呂に行けなかったのが残念でした。
フロントに要望したことを、親切丁寧に対応していただけたので感謝しています。ありがとうございました。
家族からも良い宿だったと好評なので、次回もまた利用させていただきたいと思っています。

JUN様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
まずもってフロントをお褒め頂きありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、高評価頂き大変嬉しく思います。
屋上露天風呂にご入浴出来なかったとの事、大変残念でございます。
次回お越しの際はぜひご入浴頂きたいと思います。
またお越し頂けるとの事、ぜひぜひお待ちしております♪
コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
JUN様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/30

男性 / 60代 夫婦旅行

シーザーさん

2021年01月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お世話になりました!

Gotoキャンペーンが停止されている中、この期間の宿泊料金が安くかつ、カニを食べれるプランが出されていたので泊まりました。鳥取県はコロナ感染者もほとんど出ていないのも一因ありました。
 松濤園さんは一見古い旅館に見えました(実際古かったです)が、部屋は壁や畳などは改装されていてそれほど居心地は悪くなかったです。ただこの日は雪が夕方から降ってきて冷え込みが厳しかったのでエアコンの効きが悪く設定温度を上げるとエアコンが止まってしまうハプニングが起き、フロントに電話しようと受話器を取るとコードが外れていて繋がらない・・・結局フロントまで行き対応をお願いしたところすぐに対処して下さり、エアコンだけではすぐに部屋が暖まらないのでファンヒーターを持って来てくださいました。
 布団も羽毛布団でしたがそれだけでは寒かったので毛布も渡してもらい暖かく過ごすことが出来ました。
 温泉は(屋上)露天風呂、一階に大浴場がありました。露天風呂については洗い場もあったのですが、屋根がないので冷たい雨雪に降られながら入っているのはさすがに厳しかったです。せめて、洗い場と露天風呂の一部には雨や日差しを避けれる屋根をお願いしたいです。
 食事は美味しかったです。朝食は本来バイキング方式だそうですが、今は宿泊者が少ないためお膳に変更されてました。でも量はしっかりあり、ミルクや、オレンジジュースなど飲み物サービスなどの対応も良かったです。

シーザー様
この度はご宿泊ありがとうございます。
またクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍でようこそお越し下さいました。
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
また、客室エアコンの件、大変申し訳ございません。
翌日、再度運転を確認致しました所、通常通り運転しておりました。
ご迷惑お掛け致しました。
当日は夕方から寒気の影響で、大変冷え込んでおり、エアコンがなかなか効きづらい環境でもあり、他のお客様からもファンヒーターのご要望が多数ございました。
ただ暖かく過ごせたとの事、安堵しております。
屋上露天風呂は、この時期は大変寒いですよね。
ただ、開放感は抜群と自負しております。(寒すぎなければですが、、、)
また、ご希望の屋根ですが、消防法により屋上には取り付けが不可となっております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
別の方法を模索して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
食事にご満足頂き、ありがとうございます。
通常の朝食は、和膳+ハーフバイキングでご用意ですが、コロナ禍もあり、
宿泊人数が大変少なく、不本意ではございますが、和膳+バイキング料理のおまかせ盛り合わせの形でのご用意となりました。
ご迷惑お掛け致しました。
ただお褒め頂き、大変嬉しく思います。
寒い季節柄、ご自愛下さいませ。
シーザー様のご多幸をお祈り致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/24

女性 / 40代 子連れ旅行

あやさん

2021年01月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

感じ良い

カニ旅行でした。
とても美味しく、GOTOが中止になったからか、サービスもあり、お礼も言えませんでしたが、色々ありがたかったです。
子ども小さく、うるさかったと思いますが、スタッフの方も嫌な顔せずありがたかったです。

あや様
この度は、コロナ禍の中、数ある旅館から当館にお選び頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
料理をお褒め頂きありがとうございます。
調理スタッフも喜んでおります。
心ばかしのサービスではございますが、お気に召した様で
大変嬉しく思います。
お子様は元気が一番です♪
スタッフの対応もご満足頂き大変嬉しく思います。
寒い季節柄、ご自愛下さいませ。
あや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/12

女性 / 40代 家族旅行

ぼすさん

子どもが喜んだ家族旅行

蟹を食べたくて、2家族で宿泊させていただきました。接客は、明るくハキハキと気持ちのいい接客でした。お料理もおいしかったです。コロナのこともあり、貸切露天風呂に入りましたが、屋根がなく、その日は、雨だったので雨があたり寒かったです。でも、子どもは喜んでテンションが上がってました。1つ残念な事は、部屋にあったきゅうすの本体と蓋が違うもので、蓋がしっかり閉まりませんでした。また、機会がありましたら行かせてもらいます。

ぼす様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
接客をお褒め頂きありがとうございます。
また食事もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は完全露天にしており、天候が悪ければ、
入浴しづらい事もございます。
ただ、開放感を出すために屋根を設置しておりませんので、ご容赦下さいませ。
客室の備品の件はご迷惑お掛け致しました。
申し訳ございません。
今後注意して参ります。
コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
ぼす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

manapuさん

2020年12月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

温泉がよい

なんと言っても温泉がよかった。ちょっとしょっぱいお湯で、あたたまる。
気になったのは、夕食時、お隣の席のお子様たちがどたばた騒いでいたこと(宿の責任ではないものの、少し注意いただけるとよい)と、朝食時、片側の席に衝立がなく、しかもそこに咳き込んでいる人がいたこと。いずれもちょっとしたことだが、あまり気持ちのいいものではなかった。

manapu様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉がお気に召した事、大変嬉しく思います。
皆生温泉は塩湯ですので、湯上りも温もりが続きます。
夕食時、ごゆっくりとお召し上がり頂けなった事、大変残念でございます。
今後は同じ事がありましたら、注意をする、もしくは、会場のセッティングに配慮を致します。
朝食時はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
アクリル板の設置もご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後は更なる配慮を致します。
寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
また、天候も不順でございますので、お出掛けする際はお気を付けくださいませ。
manapu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆきさん

露天風呂は良かったです

屋上の露天風呂は12月とあって大変寒かったですが、熱めのお湯に塩分の効いたお湯はとっても良かったです!
夕食はずっと楽しみにしていたカニしゃぶと牛しゃぶの食べ放題でした。
しかし、実際にカニのおかわりをお願いした所、5人前ぐらいある山盛りの野菜を食べ切らないとカニは出せないとの事で目が点になりました。
その様なルールはプランに記載してなかったのでかなりショックでした。
完全にプランの選択ミスでした…
ですのでひたすら白菜の山を食べ続け、カニは諦めました。
しゃぶしゃぶなのにポン酢のおかわりやアク取りが用意されていないのにも不親切でした…
お部屋のドリンクサーバーはとても良いサービスでしたが、夕食がとても残念で気になりました。

ゆき様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
屋上露天風呂をご堪能頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ゆき様の仰る通り、野菜を盛り過ぎておりました。
私の監督不行き届きでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
即座に盛付と食べ放題のルールを改善致しました。
今後は野菜、かに、牛肉の食べ放題を別々にご注文頂けるように致しました。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。
今一度襟を正して参りたいと思います。
コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/27

vanillaさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフの方々がとっても親切

出雲大社の帰りにお世話になりました。
お部屋はリーズナブルな価格で選びましたので、広くはなかったのですが、二人には十分でした。お手洗いは、改装されていたのできれいで良かったです。
食事はとてもたくさんの量でおなか一杯に。お食事もおいしくて
お酒が進みます。スタッフの方々は、要望や質問などにも丁寧に対応下さって、とても気持ちの良い晩餐が出来ました。展望露店風呂は夜は真っ暗でしたが朝は空の下 気持ちよかったです。

vanilla様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
2〜3名の手狭なお部屋ですが、ご満足頂き大変嬉しく思います。
食事もご満足頂き、ありがとうございます。
またスタッフの接客もお気に召した様で、ホッとしております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。
露天風呂は開放感が抜群で最高ですよね♪
コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
vanilla様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 友達旅行

たくさん

2020年11月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

古いです

カニ料理が美味しくて良かったです。
コースの〆の雑炊はとても美味しかったです。
建物は古いです。けど、1人で泊まるには充分だと思います。

たく様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
料理がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
かにの大鍋で、かにの出汁がしっかり出た雑炊は最高ですよね♪
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しずつですが、修繕改修しております。
コロナ禍ではございますが、年末年始に体調を崩されないように
お気を付けてお過ごしくださいませ。
たく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 友達旅行

たくさん

2020年11月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

老舗旅館でカニ満喫

友人とカニ旅行に利用させていただきました。部屋は広くて部屋から海も見えました。
水産会社を営んでいるので夕食のカニコースにかなり期待していたのですが、刺身にカニが付いていなくて茹でカニのサイズも小さいと感じました。料理の味はとても良く、何を食べても美味しかったです。朝食のイカの塩辛は絶品でした。
温泉は皆生温泉特有の塩分を含んだまろやかなお湯でした。屋上に露天風呂があり大浴場と離れているので1度で楽しむなら浴衣来てエレベーターでの移動が必要です。

たく様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
例年よりカニが高騰しており、そしてコロナ禍も重なり、
需要と供給のバランスが取れていないのが現状でございます。
ご迷惑お掛けしております。
申し訳ございません。
ただその中で味は良くとのお声、大変嬉しく思います。
今後はお客様にご満足頂けるように、仕入れを強化したいと思います。
お風呂がご満足頂けた様で、何よりでございます。
寒い時期ですが、屋上露天風呂は開放感が抜群です。
空を眺めながらの温泉は最高ですよね♪
ただ、たく様の仰る通り、大浴場と離れており、
浴衣を着直し頂く必要があります。
ご不便をお掛けしております。

ぴちゅ〜さん

2020年11月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

さすがと思えるディナー

『水産会社を営む』という看板につられて、伺いました。蟹がメインのコースでしたがその看板に偽りはなく、存分に食事を楽しめました。屋上にある露天風呂の景色もよかったですが、海側にある高い建物が邪魔なのは仕方ないですね。今回は蟹が目的だったので、次は夏に行ってみようかな。

ぴちゅ〜様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
料理をお褒め頂きありがとうございます。
調理スタッフも大喜びしております。
屋上露天風呂もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
夏にお越し頂けるとの事、目の前の海は夏に海水浴場になります!
徒歩1分で海水浴をお楽しみ頂けますので、ぜひお待ちしております。
当館はチェックイン前後でも入浴が出来ます!
寒波により大変冷え込んでおりますが、体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ぴちゅ〜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 30代 恋人旅行

ゆうきさん

2020年12月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったり温泉旅行

よかった点は、お風呂が広くシャンプーなどもよいものがおいてありました。夕食、朝食ともに大満足です。部屋のウォーターサーバーもありがたかったです。
不快な点は二点あります。一点目は、部屋に入り窓から外を眺めようと障子を開けると綺麗な景色!、、、ではなく、汚ったない窓ガラスでした。雰囲気が台無しでした。
二点目は、夕食中に勝手に部屋に入られ布団を敷かれていました。ありがたいサービスなのですが、フロントでも一言も言われなかったので夕食から帰ってただただ驚きました。貴重品等も置いていたので気持ち悪かったです。

ゆうき様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お風呂、食事とご満足頂きありがとうございます。
浴場のシャンプーは馬油を使用しております。
お気に召した様で、大変嬉しく思います。
部屋の窓ガラスの件、ご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
今後は窓清掃の強化するため、窓清掃専用の機械を購入する事に致しました。
ご貴重なご意見感謝申し上げます。
また、布団敷きの件、ご案内不足で申し訳ございません。
当館は通常お食事の間に布団敷きをさせて頂いております。
今後はお客様が分かる様に工夫をしていく所存でございます。
上記2点のご気分を害された件、重ねてお詫び申し上げます。
寒い季節柄、インフルエンザ、風邪、コロナにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 30代 一人旅

ケイジュンさん

2020年12月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

のんびりと

施設の古さはあるものの、のんびりとゆっくり過ごせました。料理はプランによって様々なのでなんとも言えませんが、ご飯をしっかり食べる私にとって、一人旅でもおひつで頂けたのはとても嬉しかったです。また朝食は品数は少ないですが、卵焼きとイカの塩辛はおいしかったです。ただどうしても気になったのは、大浴場の下が砂?タイル?なんかザラザラしていました。でも満足した旅なので、また再訪します。

ケイジュン様
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
その中でごゆっくりとお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けた様で、何よりでございます。
イカの塩辛は料理長自慢の一品でございます。
料理長も喜んでおりました♪
大浴場の件はご迷惑お掛けしました。
清掃を強化致します。
ご満足頂き、またお越し頂けるとの事、心より嬉しく思います。
寒波の影響で大変寒くなっておりますが、ご自愛下さいませ。
ケイジュン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 30代 恋人旅行

ほっちさん

2020年11月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

蟹と温泉でリーズナブル

エレベータが一台なので、待ち時間がある。
温泉は朝は入り口付近から下水の臭いがしてきた。夜は臭いはしなかった。
チェックインとチェックアウトの接遇は丁寧だった。

ほっち様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
設備に関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
建物の構造上、エレベーターは1機しか設置できず、
ご迷惑をお掛けしました。
また、浴場の排水の臭いもご迷惑をお掛けしました。
気圧の低い場合、臭いが上がってくる事もございます。
その中で接客はご満足頂けた様で、安堵しております。
コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
ほっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/13

女性 / 60代 夫婦旅行

Qちゃんさん

2020年11月宿泊
◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできました。

設備が古いという評価が目立ったので、覚悟して(すみません)行きました。
結構旅行している私には、意外に良かったです。コロナの対策にも気を使っていられました。
屋上のシャワーも、出しっぱなしで、湯船の湯をかけ湯をしているうちに熱い湯がでてきました。体を洗うのに十分な勢いのシャワーでした。雨でなければ並みの音が聞こえる露店風呂もいいです。
食事は、夫はビーフ、私はアワビを選びました。美味しかったです。天ぷら、鍋物などありましたが、あとは、ご飯とお味噌汁で十分です。朝ごはんは、始めに置いていただいたものは要りません。お魚も私は好きなのですが、夫は残してしまいます。
温泉の成分はわかりませんが、とても温まり、疲れが取れました。
スタッフの方は気取らず、丁寧でよかったです。私くらいの年配の女性たちも、気づかいが嬉しかったです。
水産会社がどいう宣伝はしない方がいいと思います。
これは、ホテルの問題ではありませんが、30代くらいの女性が、浴場の入り口を開けっぱなし、脱衣所へびしょびしょの体で出ていき、廊下へ出る戸は開けっ放し。
他の男性の集団は、夜中の2時ころまで部屋でおお声で騒いでいました。
見えるところに、お願いを書いていただいた方がいいのでしょうか?

Qちゃん様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
良かったとの事、寛大な評価を頂き、心より感謝申し上げます。
食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
皆生温泉は塩湯でございますので、湯上りもぽかぽかと温かさが続きます。
お気に召した様で大変嬉しく思います。
スタッフの接客もご満足頂けた様で、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けております。
入浴時、ご気分を害されたとの事、折角のご湯っくり頂ける時を残念でなりません。
また、客室でごゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変残念でございます。
当館では、隣室の音等が大きい場合は、お静かにして頂くように、
連絡致しております。
何かございましたら、フロントは24時間体制でおりますので、
ご連絡頂ければ幸いでございます。
年末年始はお忙しいとは思いますが、ご自愛下さいませ。
Qちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/25

めんたいこさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

お食事 よかった!

夕食が量もたくさんあり、またとても美味しく頂けて大変良かったです! 朝食も感染対策されていて グループごとに仕切りがあり、クチコミにある 卵焼きは熱々があってよかったです。
お部屋は普通ですが、水回り付近排水溝の臭いがあり 少し 残念でした。
でもまた 機会があれば 利用したいです。

めんたいこ様
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食がお気に召したようで大変嬉しく思います。
コロナ感染対策もお気に召したようで、何よりでございます。
ただ、部屋の臭いの件、申し訳ございません。
消臭等を注意徹底致します。
寒い季節となりました。
コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
めんたいこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/04