エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

【2021年OPEN】天然温泉大浴場&本格サウナ完備のPREMIUMホテル

名古屋市営地下鉄「久屋大通」駅徒歩約3分

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM名古屋丸の内のクチコミ・評価

3.9

銭形銀太郎2さん

【天然温泉×サウナ】『リブ得 』ホテルリブマックス最安値のスペシャルプラン☆「久屋大通」駅 徒歩 約3分

清潔感もありコスパ良し 但し残念な点も

清潔感があり、またセキュリティもしっかりしていて、立地も良くコスパの良いホテルです。1階にあるカフェは誰も使っていませんでしたが、チェックアウト後に軽く仕事をしたりするのに便利。大浴場が少し残念で、水風呂は循環されておらず水が汚れており気持ち悪かったこと、また更衣室にウォーターサーバーは気が利いていると思いましたが、操作方法が難しく、また夜は完全にカラになったまま放置されており、どちらも残念でした

海老さん

交互浴には不向きかも?

2泊3日の出張で利用しました。フロント・エレベーター・廊下・部屋は清潔感があり満足しました。
ルームウェアも着心地がよく、自動販売機エリアも充実しており楽しめました。
都心にあるのでアクセスも良く、コンビニも近くて利便性も高いです。朝食が無いので朝は近くのお店に食べに行きました。
ただ、「天然温泉」を謳っているので大浴場&サウナに期待をしていたのですが、少し想像と違いました。
サウナは申し分ないのですが、水風呂が一人しか入れない水壺?のようなものが置いてあるだけで、さらに常時水の入れ替え等行っている様子もなかったので見た時に「あっこれは身体に水をかけたりする用途だけで、身体が浸かるものではないんだな」と勘違いしてしまいました。
後で一人用の水風呂だと気づきましたが、水の入れ替えも行っておらず誰が利用したかもわからない水風呂に入るのは抵抗が…断念しました。
また、私は大浴場では備え付きのシャンプー・コンディショナーを使わず試供品(小袋に入ったもの)を持ち込んで利用するのですが、使った後のゴミを捨てるためのゴミ箱が無いのが不便だと感じました(もし見落としていたら申し訳ございません)
脱衣所に設置してあるウォーターサーバーも使い方がわからず残念でした(使用方法を明記してくだされば親切かな?)
ここまでつらつらと文句ばかり述べてしまいましたが、お風呂自体は水温丁度良く、広々と足を伸ばして入れたのでリラックスできました。平日なのでそこまで利用者もいなかったというのもあります。
また、脱衣所に置いてあるドライヤーがあの評判のReFa!大盤振る舞いです。髪の毛が艶々に仕上がり、評判は伊達ではないな…と痛感しました。
フロントの方のご対応も丁寧でした。ありがとうございました。

しょうじさん

旅行

サービス、部屋すごく綺麗でとても良かった。
大浴場が外国人さんがいっぱいで脱衣所がすごく汚かったので
もう少し回って掃除した方がいいと思いました。
また利用させていただきます。

男性/30代 団体旅行

いっせいさん

新しいホテル

繁華街からも近くアクセスに便利。お部屋もきれいで安心して宿泊できました。また機会があれば宿泊したいです。

みかんさん

コスパばっちりです

この価格で温泉に入れ、また各部屋に電子レンジがついているため、とても便利でよく利用しています。温泉のウォーターサーバーもありがたいです

てっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】4月 天然温泉×サウナでととのう【素泊り】

大浴場があるのがいいのだけれど

出張先の近くで大浴場があるので、よく利用します。
脱衣場の飲料水がいつも無くなっていたり故障していたりします。
中のシャワーヘッドは圧もよく、風呂の温度も熱すぎなくて良いです。

おたけさん

温泉が疲れを癒してくれる

何と言っても温泉が疲れを癒してくれて最高です。名古屋観光で歩き回った後の温泉は格別!広くは無いが部屋の浴槽より全然良い。ホテルも全体的に清潔感があって平均的に評価は高い。部屋は二人で止まるにはやっぱり狭い。そこは料金を渋った自分のせいなので評価はしない。マイナス点は接客。部屋着のポケットが胸ポケットしか無いため、そこにカードキーを入れて温泉へ。脱衣所で脱ぐ際ポケットから落ちてしまい(ボタンやマジックテープは無い)お風呂から上がるとカードキーが無いことに気付く。探し回っても見当たらず、カウンターに誰か届けてくれているかも。と思い「カードキーをお風呂で落とした様なのですが、届いて無いですか?」と確認すると、「無いですね。」の一言で放置。この対応で詰み。なぜならカードキーが無いとエレベーターは動かせないし、浴場へ入場も不可。え?放置?どうしろと?と思いカウンターで立ち止まる。再度カードキーを探したいので浴場ゲートを開けてもらうよう頼み浴場へ再入場。結果的に、必死に探す私に見兼ねて他のお客様も加わり3人で探し見つかりました。夜間?は、詳しいことは分かりません。と言う外国人スタッフが一人でカウンターにいる。何かあったとき大丈夫なのか?

湘南 優さん

ひどいフロントスタッフ

4/30から連泊させていただきましたが、4/30のフロントスタッフの女性はとても一生懸命サービスをしていただきました。しかし、5/2の朝のフロントスタップはあまりにも酷すぎた。汚いワイシャツの袖まくり、臨機応変さにかけたお客様への対応、本当に寝起きのままフロント業務をしているようでした。本当は評価5をつけたいのですが、あのフロントスタッフのせいで、朝の気分が台無しでした。やはり、スタッフはホテルの顔ですので、しっかりと教育して欲しいです。

ゆきんこさん

温泉でリラックス

お部屋はコンパクトですが清潔感がありました。トイレの換気音が若干大きく、少し気になりました。
大浴場はほどほどの大きさですが、アメニティも揃い、ドライヤーはハイパワーなブランド製品、お湯も綺麗で清潔感があります。夜と朝の2回利用させていただきましたが、たまたま1人で貸切状態。リラックスできました。
コスパも良く、全般心地よく過ごさせていただきましたが、夫が水割り用の氷が提供されないことを、とても残念がっていました。
あと、立地は良いのですが、駐車場が無いのが難点です。
周辺で料金的に条件の良い駐車場を下調べしておくことをお勧めします。

ゆっこりんさん

大浴場が良かったです

名古屋ウィメンズマラソンのために利用させていただきました。大浴場もとても快適に利用することが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

みーさん

サウナがいい

名古屋旅行の際に利用しました。歩き疲れて帰ってきたところに温泉とサウナがあり、とてもよかったです。立地も駅から近く移動しやすいため、良いホテルだと思いました。

姉さんさん

名古屋ウィメンズマラソン参加のための宿泊

今回は、こちらから名古屋ウィメンズマラソンに参加しました。とても便利な場所でドームまでも便利に行けました。とても静かに過ごせゆっくりできました。

よっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月☆夏休みのお出かけにもオススメ◎【天然温泉x本格サウナでトトノウ】

リラックスできました。

ホテルは良かったけど妻が障がい者で玄関の駐車場に止めたが帰りに料金がホテル代と同じでビックリでした。

けいちゃんさん

コンパクト&コスパ良い

一人旅でお世話になりました。部屋は、きれい。風呂は、サウナあり、水風呂もあり、コンパクトだけど、ないものはなく、必要以上のサービスもなく、可もなく不可もなし。立地もよし。コスパもよし。
唯一、朝食サービスが、復活するといいですね。なんでやってないの?

まなみさん

ありがとうございました^_^

小さめですが、大浴場とサウナ有りでよかったです!強いて言えば、お部屋の乾燥がひどく、起きると家族みんな喉がカラカラでした笑

波江野さん

便利な立地にあります。

出張でつかいました。錦に近く便利です。海外のお客さんも多く人気があるんですね。意外と静かな場所なので穴場なんでしょう。おすすめです。

ぽんさん

広くて、洗濯機がお部屋にある

時間が無くて大浴場は利用していません。
ワンルームのようなお部屋です。
キッチンもあるので簡単な料理も出来るのかも
お部屋に洗濯機があり、洗濯している間に寝てしまっても安心。浴室乾燥機の乾燥の速さに感激です。

paradaisさん

チェックインが圧倒的に早い

とにかくチェックインが早いのがうれしいです。
事前チェックインしたり、など
チェックインの早さをアピールするホテルが増えていますが
結局はスタッフの確認待ちで時間がかかります。
ここはそれより早いです。ストレスゼロです。
(他にお客さんがいればその待ち時間はもちろん発生します)

keitaさん

大浴場が少し気になりました

接客は丁寧でしたが、大浴場の衛生が気になりました。
宿泊客(海外のお客様?)にルールが説明されていないのか、ロッカーにスリッパを入れる人がいたり、スリッパが下駄箱でなく洗い場横の入り口にあったのを見かけました。
一部のお客様だけかと思いますが、注意喚起頂けると幸いです。大浴場以外は特に問題ありませんでした。

チューさん

何回か利用しています

名古屋出張時に何度か利用しています。チェックインカウンターが二階の為、エレベーターの乗り降りが面倒ですが、ホテル内は清潔感があり、部屋のアメニティも2セットづつある為使いやすい。空気清浄機設置、消臭スプレーあり。なんといっても部屋に電子レンジがあるのが便利。

まりもさん

全体的に普通

立地はよかったです。周りにコンビニもたくさんあってカフェなどもあります。
風呂は全然広くないけど、部屋のお風呂よりはゆっくりできました。
部屋の中に電子レンジが付いてたのがとても助かりました。

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM名古屋丸の内からの返信

この度はホテルリブマックスPREMIUM名古屋丸の内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、良いホテル作りを徹底して日々精進してまいります。
次回名古屋にお出かけのご予定がございましたら是非ホテルリブマックスPREMIUM名古屋丸の内をご利用くださいませ。
この度は貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

Haruさん

温泉が良かった!

小綺麗で温泉も良かったけど…部屋の掛け布団が臭くて残念だった。部屋の清掃を再度チェックして下さい。そしたら☆5つですね。

当ホテルにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のかけ布団の件でコメント頂きありがとうございます。
また、清掃不備によりご不安をさせてしまい申し訳ございません。
現在清掃スタッフに再度毎回確認するように指示しております。

くまさん

満足です。

シングルを利用しました。部屋はもう少し広いと良いですが、大浴場があり清潔感もあり、満足です。部屋に電子レンジがあるのも助かります。

広いお部屋ご希望のお客様はラグジュアリールームをおすすめしております。

tetsuyaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月☆天然温泉x本格サウナでトトノウ【素泊り】

綺麗でサウナがある数少ないホテル

子供と2人で利用しました。せっかくなのでサウナでゆっくりしたいと思い、サウナ付きのホテルを探しましたが、近くにあまりなかったので重宝しました。部屋も綺麗でした。栄まで行こうとすると徒歩だと遠いので地下鉄が良いかと思います。

この度は貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぱぱさん

久屋大通って便利

いつもは新幹線なので、名古屋駅付近ばかり泊まっていましたが、今回は目的地の関係で久屋大通にしたところ・・・予定が急遽で変わっても、ホテル最寄りの久屋大通や栄が、いろんなお店が近くて、路線も多くて、本当に便利でした。お風呂も、ホテルのものにしては台数もあり、快適でした。また機会があれば、ぜひ利用したいです。

mimさん

お気に入りのホテルです

家みたいになってるので、すごく過ごしやすく、そして交通も色んなところが周りにあるので行きやすいし最高ですまた使います

ごんちゃんさん

大浴場が、、、

彼女との名古屋旅行で利用しました。大浴場もキレイたし部屋もキレイで良かったです。彼女もキレイときにいってました。また来たいです。

まきさん

綺麗なホテル

部屋もお風呂も綺麗でとても過ごしやすかったです!
大浴場もサウナもあってのんびりできました!
ただ、非常口のドアノブが壊れていて
避難の時に逃げれるのか不安になりました。
これ以外はコスパよかったです!

非常口のドアノブの件でご不安をさせてしまい申し訳ございません。
当館では非常階段2箇所ありますドアノブが壊れて法は現在確認中でございます。

あいぼ〜んさん

お手頃価格

大浴場は狭い様で入り口まで行きあまりの混み様に断念して部屋のユニットバスを利用しました。
セキュリティ面はしっかりしている印象でした。

大浴場の利用につきましては混んでいるときと空いている時間がありまして順番に利用する事になりますのでご了承くださいませ。

いつみさん

【Dog×Stay】〜ワンちゃん同伴宿泊プラン〜【全室スランバーランドベッド】

ラグジュアリーシングルルーム とても広くて最高のホテル

わんちゃんと宿泊するので各地域のリブマックスを泊まっていますか、今までで最高の部屋でした。
わんこも喜んでいました。部屋は広くてトイレお風呂別 ミニキッチン付 IH付 冷蔵庫も大きくて
乾燥機付き洗濯機もありました。名古屋でわんこと泊まるなら次もここにします。