宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  温泉宿はまゆう凪 >

100%源泉掛け流し温泉が楽しめる温泉宿です!

別府温泉
JR別府駅より徒歩7分、高速バス別府北浜バス停より徒歩5分、別府ICより車で15分

温泉宿はまゆう凪のクチコミ・評価

3.4

lunaさん

【源泉掛け流し】【別府駅徒歩7分】【添い寝無料】◆個室全室禁煙◆  素泊まりプラン

ロケーションもコスパもとてもいい

空港へのアクセスを考えて前日に鉄輪温泉の宿から移動して一泊。2人でシャワートイレ付き清潔な8畳和室でした。クーポンとポイント利用でなんと5300円!元はおそらくホテル利用のホステルで、共同キッチンには炊飯器、レンジ、トースター、食器、フリーのお茶やコーヒーなどたいていのものが揃っており、居心地の良さそうな談話室も別にあり。近くにドンキ、ガスト、駅やビーチへは歩いても行ける。重宝したのは無料の自転車で、チェックイン前に荷物を預け、自転車で竹瓦温泉など市内を巡り、出発日朝も共同浴場巡りがてら乗りました。
日本人も外国人も宿泊してましたが、皆さんマナーも良かったと思います。三階の部屋まで荷物持って階段を上がるのは難でしたが、行きあったアジア系の泊まり客ナイスガイが運んでくれました!
次行くなら、駅近の市場の魚屋でお造り仕入れて炊き立てご飯と食べるのもいいかなー。

kazuakiさん

【源泉掛け流し】【事前決済返金不可】【個室トイレ、シャワー付】【添い寝無料】禁煙素泊まり

部屋が何とものんびりでGood

古い造りですが、和室部屋が広くてとても居心地がよかったです。大通りまで数分歩けば、レストラン等もあり、好立地。ひとりでのビジネス利用にお勧めです。

ぺっちんさん

【源泉掛け流し】【別府駅徒歩7分】素泊まりプラン【相部屋】女性専用ドミトリー 禁煙

温泉

この値段で温泉もついてて、レンタルサイクルも無料。駅からも徒歩で行けます。宿自体は古いですが大変満足しました。

雷魚屋さん

安く泊まりたいなら

畳の部屋で、寝るだけだったのでこちらを利用。
価格は安い。
安く泊まりたいなら良いと思う。
アメニティ、寝巻きは持参する必要あり。歯ブラシ、タオルは別料金。

mizoさん

温泉の騒ぎ声が部屋まで

子供2人連れての別府観光のため素泊まりで利用しましたが、小学生2人まで無料で宿泊できかなり安く宿泊できました。また、施設的にも足湯や射的や輪投げ、ワタアメもつくれるほか、ボードゲーム、漫画書籍もありました。部屋はキレイではないものの値段の割にはありです。残念なのは真夜中に温泉で日本人の若者の騒ぎ声で目が覚めてしまったことです。どうも風呂の真上の部屋だったようで、30分ぐらいは眠れませんでした。これさえなければコスパ高いと思います。

さぁさん

【源泉掛け流し】【別府駅徒歩7分】素泊まりプラン【相部屋】男女混合ドミトリー 禁煙

古い温泉宿⇒GH 一人旅・外国人向き 格安

古い温泉宿を ゲストハウスにして 格安提供。
部屋の清掃は 行き届いている。 共有施設も 便利です。
温泉は 泉質◎。 設備・見た目 古いけど。 自転車 利用可。
スタッフは 日中滞在してて 相談に乗ってくれる。
外国の方の 利用率 高め。
個室も しっかりしてて 家族連れの方も 意外と多い。
別府市内は 格安の公衆温泉 充実してて そちらを利用してた。
初めての人には 場所が分かりにくいので 日中 明るい時間に 到着した方が 無難だと思う。 駅より 徒歩10分強。
割り切れば お値段以上の温泉GH と思う。
宿泊費 とにかく節約!! と思うなら オススメです。

けんさん

フランク宿

個人的にはまったく問題ないが、清潔感重視の人を連れて行くとなると、ハードル高めかもしれない。宿泊者の理解力があれば、評価は上がるかな。

ハラさん

【源泉温泉】【別府駅徒歩7分】【添い寝無料】◆個室全室禁煙◆  素泊まりプラン(朝食なし)

とりあえず温泉

安いからしょうがないのだろうが、全体サービス面が厳しかった。見落としたこちらが悪いのだろうが、バスタオル、浴衣くらいはあったほうが良いのでは。風呂は一人で入ると怖いかも。

しほさん

ひとり旅

ひとり旅で利用しました。駅から近く、レンタサイクルも無料で利用させていただき、別府旅行を満喫することができました。宿自体新しくはないですがお部屋もお風呂も共有スペースも清掃が行き届いていて快適でした。ありがとうございました。

ゴットさん

駐車場隣で温泉もあり便利です

駐車場隣で温泉もあり便利です。大分駅の辺の出張の利用で大分から車で行ける距離なので便利です。値段も安い

しゃむねこさん

【源泉掛け流し】【個室、室内トイレ、シャワー】【2連泊割】【添い寝無料】禁煙 素泊まり

温泉重視と、お手軽価格のゲストハウス

トイレ、洗面台、シャワ−つきの個室空きで二泊。故障していた温泉も復活していた。ありがたいことだ。
古いことと、エレベーターはないのが残念だか、温泉はよい。熱さ加減もちょうどよい。リンスインシャンプーと、ボディシャンプーなのでヘアケアにこだわる方には持参をおすすめする。
アメニティも浴衣、バスタオルとも有料だが、共有リビング、共有ダイニング、ウッドスペース(掘りごたつタイプ)、キッチンなどきれいに整備はされている。長期なお客様もいらっしゃる。時間は自由。今後の希望としては、個室のテーブルをミニテーブルではなく少し大きめのテーブルあるいはちゃぶ台にしてほしい。また、枕は柔らかすぎるので(低めでもある)、低反発なタイプだといいなぁと思う。もし改善策を考えることがあれば一考を願う。

さわぱぱさん

【事前決済返金不可】【個室トイレ、シャワー付】源泉温泉【添い寝無料】別府駅徒歩7分 禁煙 素泊まり

コスパよし

うかがったときに、風呂のボイラーが壊れかかってましたが、お店の方のがんばりでなんとか直って良かったです。

ねこようくんさん

駅からも徒歩圏内

部屋が広くて二人で使うにはもったいないくらいでした。温泉ももちろんかけ流しで素晴らしい湯でした。安く泊まれてその分観光で散財できて満足です☆

たかしさん

フロア等共有部分が汚かった

掃除はされているのかもしれませんがフロア等共有部分から汗の匂いとかしてきて汚いと感じました。ゲストハウスも兼ねているところだから掃除が追いつかないのかもしれませんが。もしくはたまたまその日に汗をかいた人が多数いたのかもしれませんが。ただ、部屋は掃除もされていて満足でした。そのため、共有部分の匂いとか我慢でき部屋で寝るだけなら良いと思います。

た−坊さん

寝るだけなら。

建物の老朽化を理解していれば、問題ない。子供達は、無料で綿菓子が、作れるので喜ぶ。お風呂が、夕方に入った時は、普通に入れたが、夜と朝は熱くて入れなかった。水を入れれるなど温度調整出来ると助かる。あの温度では、大人でも熱いし子供は、無理。

ホルモンさん

【源泉温泉】【別府駅徒歩7分】素泊まりプラン(朝食なし)【相部屋】男女混合ドミトリー 禁煙

綺麗では無い

部屋は2段ベットになっており
相部屋ですが、とても部屋が暗いかと思います