宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

ホテルクラウンヒルズ武生駅前(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

JR武生駅前徒歩1分!朝食は最上階のレストランから町並みを一望♪

JR北陸線「武生駅」下車、すぐ前。お車では北陸道「武生IC」より、越前市街地方面へ向かって約10分。

ホテルクラウンヒルズ武生駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

クオリティが高い

出張の関係でBBHグループのホテルを
時々利用させて貰うが武生は初めて。
結論から述べさせて頂くと今まで
利用したBBHグループのビジネスホテル
よりクオリティが高いと感じた。
接客、朝食、部屋、浴場において私の率直な感想は良である。
ただ出来れば浴場にあるリンスインシャンプーは
シャンプーとコンディショナーを別にして欲しいかなと。
機会があればまた是非利用させて頂きたい。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆高橋英樹&真麻一押し!【QUOカード3000円】&【朝食付】◆ビジネスにおススメ♪

セミダブル 朝のみ
  • ホテルクラウンヒルズ武生駅前(BBHホテルグループ)からの返信

• 返信日:2021/04/20

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
各種アメニティーにつきましてはお泊りの方へなるべくご負担をお掛けしないような範囲で細やかではありますがご利用頂けたら幸いです。
大浴場のご利用有り難う御座いました。大浴場に設置のシャンプー・リンスの件についてのご意見有り難う御座います。
お部屋の浴室、大浴場への設置はリンスinシャンプーでの対応を致しておりますので、1F各種アメニティーコーナーへ設置のシャンプー・リンス専用もありますのでご利用頂けたら幸いです。
今後、シャンプーとリンスを別にして欲しいとのご要望を鑑み検討をして参りたいと思います。
今後ともお客様満足への対応をご意見を頂きながら検討進めたいと考えます。
本格的な春到来で気候も過ごしやすさが感じられる季節となりましたが、コロナ・インフルエンザなどにご注意頂きますようスタッフ一同、お客様とお会いすることを楽しみに頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
最後にお客様・ご家族の皆様方の益々のご健勝をお祈り致しております。

サービス満点!

経営会社が変わって始めて宿泊しました、建物は変わらないのですがサービス面ではかなり充実し大変満足しました。
また是非宿泊しようと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇朝食付◇無料Wi-Fi♪加湿空気清浄機完備♪

• 返信日:2021/04/10

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
ご出張でのご利用、誠に有り難うございました。
駅前ではありますが近隣の飲食店がコロナ禍の影響で早じまい致しますので、ご不便をお掛けしたかと推察致します。
その為、ホテル内での細やかなサービス(ウエルカムドリンク・お茶漬けなど)でお出迎えするとともにし、お泊りのお客様がご安心頂ける身近なホテルとして、お手伝い・ご案内が出来れば幸いと考えてます。
又、各種アメニティーなども一層充実するようにお客様のご意見を頂けたら幸いです。
コロナ禍の中、皆さんご苦労されているかと推察致しますが、お越しの方々へのお客様サービスをお客様とご協力の上、更に充実させていきたいと考えてます。
お客様からのご意見を肥しとして今後とも従業員一同頑張って参ります。
又、お客様とお会いする機会を楽しみにしておりますので、当ホテルを是非ご指名頂ますようお願いいたします。

満足です

彼岸の墓参りの前泊で利用しました。武生ではいつも泊まる宿ですが、かわらず室内も綺麗でリラックスできました。コロナの影響で以前は朝食が一階のロビーでしたが、今回は8階に戻っていました。やはりあの眺めは良いですね。また利用しますのでよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食付♪★〜全室Wi-Fi接続無料♪〜

• 返信日:2021/04/10

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
1階ロビーでの対応を行っておりましたが9階展望レストランでの朝食を実施しております。
メニューに付きましては従来バイキングでの対応からセットメニューなど朝食を召し上がれる方の人数に応じた対応を行っております。
コロナ禍の中で9F展望レストランでの朝食を召し上がって頂けたら幸いです。
コロナ禍の関係で朝食ご提供の際はお客様のご協力を頂きながらの工夫や対応をさせて頂いております。
お召し上がりの際はマスク・手袋などをご使用いただき感染防止への気配りでの対応をお願いしております。
ホテルスタッフ一同、お客様とお会いすることを楽しみに頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

部屋が暑かった

武生駅の目の前ですぐわかりました。電車での移動ならすごく便利だと思います。車も有料ですが駐車場があります。部屋は広さ、清潔さは普通と感じましたが、空調が一括で温度管理するタイプでした。今回利用したのが3月の比較的暖かい日だったので、部屋が暑くて温度を下げたかったのですが、空調は暖房で設定されていて、窓も開けられないようになっていたのでその点が残念でした。大浴場もありよかったのですが、風呂上がりはさらに暑い…総合で判断したら、駅も近く便利なので電車移動なら次も利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食付◇全室Wi-Fi接続

• 返信日:2021/03/23

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
ご指摘の空調(暖房)につきまして館内での集中での温度管理対応を致しております。今月に入り雪の季節は終わりましたが冷暖の差が激しい時期となりました。
それぞれの各部屋で空調管理出来れば、お泊りのお客様にご苦労をお掛けすることは少なくなるとは思います。今、当ホテルで対応させて頂くには外気の気温やお部屋の室温などを鑑み、空調(冷暖)の切り替えを行うとともに、お部屋の窓を開けての対応(ホテルスタッフの対応)や扇風機の貸し出し、寒い場合は毛布や温風ヒーターなどの貸し出しなど季節に応じた対応を行っている現状です。
その為、お客様にはご足労をお掛け致しますが状況(冷暖)を判断しながらの対応を致しております。恐れ入りますが、お客様満足のためにホテルスタッフまでお声かけのご連絡を頂ければ幸いです。
これからの季節、体温調整は勿論、空調の取り扱いなど細かな気配りが更に必要となります。
どうか、今まで以上にご協力の程、重ねて宜しくお願い致します。
コロナ禍の終息が見えない中にあって環境(消毒、換気、密など)まだまだ十分とは言えませんが、お泊りのお客様がご安心頂ける身近なホテルとして、お手伝い・ご案内など各種サービスが出来れば幸いと考えてます。
是非とも、お泊りの際はホテルスタッフに気兼ねなく声掛けを頂きますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同、お客様とお会いすることを楽しみに日々頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

朝食について

朝食は800円しますが中々のクオリティだと思います
越前ソバもありましたしカレーもあらました。
空いていましたし料理全般で美味しかったです

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】和洋朝食バイキング付◇全室Wi-Fi接続

• 返信日:2020/12/17

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
コロナ禍の関係で朝食ご提供の際はお客様のご協力を頂きながらの対応をさせて頂いております。
朝食メニューに付きましても折角福井へお越しいただいての朝食ですので地場の越前ソバ・へしこなどのご提供など工夫しての対応でお客様から朝食が美味しいと思われるようなホテルを目指します。同時にお客様がご安心頂ける身近なホテルとして、お手伝い・ご案内サービスが出来れば幸いと考えてます。
まだまだ、コロナ収束が見られませんがコロナ禍との共存の為には、個々の我慢・我慢こそが収束への近道との思います。
北陸福井も大雪の季節となりましたが、越前カニなど地場の美味しい食材も豊富な季節ですので是非、ご堪能頂ければ幸いです。

ビジネスには最高

出張で1泊しただけなので必要十分でした。周辺の店は8時にはしまるところが多いので早めの到着が良いでしょう。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2019年大浴場完成♪朝食バイキング付◇無料Wi-Fi♪加湿空気清浄機完備♪

その他 朝のみ

• 返信日:2020/11/20

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
ご出張でのご利用、誠に有り難うございました。
今、日本国内は勿論、全世界でコロナ汚染で皆さんご苦労されてます。
当ホテルでもお客様がご安心してお泊り頂けるようにコロナを持ち込まない、持ち込ませないを合言葉にお越しの皆さんへのアルコール消毒、ホテル内の消毒ほかスタッフ全員が一丸となり日々努力しております。
次回はご旅行でのご来館を従業員一同お待ちいたしております。
これから寒い冬到来の季節となりますが、インフルエンザなどにもご注意され、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
〜全国130店舗展開中のBBHホテル〜

空調とテレビのチャンネルが.,。

朝晩寒いくらいになったけど空調があまり暖かくなく朝は寒かったです。
それとテレビのチャンネルなんですが福井は地上波の民放が2つしか写らない!
聞くと皆家ではケーブルテレビで金沢の民放とかを観てるとか。
ぜひケーブルテレビを導入してもらいたいけど。
でもフロントでの無料のコーヒーサービスや大浴場は良かったです。
まあ今回GoToトラベルやじゃらんポイントを使い安く泊まらせてもらいましたけど。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイ(素泊り)

• 返信日:2020/10/29

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
ご指摘の空調(暖房)につきまして冷暖の差が激しい時期となりました。冷房から暖房への切り替えと相重なりお客様へはご迷惑をお掛け致しました。
又、テレビ放送に付きましても地域民放2チャンネルとNHK放送のみでのご案内を行っております。都会の放送チャンネルとは違い旅先での地場放送をお楽しみ頂ければ幸いです。
ケーブルテレビの件はお客様方のご意見を拝聴しながら今後の検討課題とさせて頂きます。
GO−TOトラベルも始まり、皆さんのお出かけされる機会も多いかと思いますが、お客様共々明るく元気に過ごしたいものです。

大きな特徴はないかもしれませんが・・・・

朝食のバイキングが復活し、おいしくゆっくり食事が出来た。大きな特徴はないかもしれませんが静かで、安心感のあるホテルだと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GOTO35%OFF】&BBHホテルグループの『55ポイント』新規入会キャンペーン実施中♪朝食付♪

• 返信日:2020/10/09

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
コロナ禍の関係で7月末まで1Fロビーでの朝食ご提供を、この8月から9F展望レストランで再開いたしました。
皆様にはご不便をお掛けしましたが、コロナ対策を日々行いながらお客様にご協力願い実施しております。
お客様から朝食が美味しいと思われるようなホテル、又、お泊りのお客様がご安心頂ける身近なホテルとして、お手伝い・ご案内サービスが出来れば幸いと考えてます。
〜全国130店舗展開中のBBHホテル〜

駅出てすぐ。おもてなしの宿!

羽毛布団がもちもちふんわりで、とても気持ちよかったです。まさに羽二重餅の名産地!
ウェルカムドリンクも種類がたくさんあって、おもてなしの心を感じました。翌朝のモーニングもバイキング形式でしたが、品ぞろえと質が良かったです。(越前おろしそばや、濃縮還元ではないリンゴジュースなど、丁寧さや、質の良さを感じました)。ただ、ジュースをコップに入れる際にボトルを伝ってこぼれがありましたので、布巾など置いていただけると清潔感アップですね。
夜は、駅が隣りなので、ほんの少しアナウンス?気になりましたが、JR利用だと本当に十秒で着くことが出来、便利ですね。、

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/08

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
JR武生駅のすぐ隣ですので沢山の方々にご利用いただいております。
今回は貴重なご意見を賜り従業員一同、更なるお客様への”おもてなし”の精度アップに努めて参りたいと気を引き締めて取り組みます。
又、お客様サービスは無限にあることを肝に銘じ日々鍛錬して参ります。
尚、今回ご指摘の内容への実行は勿論、お客様への気配り向上を目指した取り組みへの改善を目指します。
特に、お泊りのお客様がご安心頂ける身近なホテルとして、お手伝い・ご案内が出来れば幸いと考えてます。
〜全国130店舗展開中のBBHホテル〜

ウエルカムドリンクがいろいろ

武生駅前で便利です。
ウエルカムドリンクがいろいろ有り、アルコールも頂けました!
駐車場が安いと言うことなしですが…

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】///武生駅前・徒歩1分!///2019年大浴場完成♪◇シンプルステイ(素泊り)Wi-Fi無料♪加湿空気清浄機完備♪

• 返信日:2020/10/05

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
JR北陸本線の武生駅前の立地ですのでビジネス・レジャーなどのお客様にご利用いただいてます。今、コロナ禍の影響で近隣の飲食店などが早じまいすることから、ご宿泊のお客様が安心してお泊り頂けるよう期間限定ではありますが、一部アルコールドリンクでのお出迎えを行っております。細やかなサービスでお楽しみいただけたら幸いです。
まだまだ十分とは言えませんが、お客様のご意見を拝聴しながら、各種アメニティーのご提供や、朝食のメニュー改善など、お客さま満足への更なる挑戦を従業員一同切磋琢磨しながら努力して参ります。
又、駐車場についてのご指摘ですが、ご宿泊プランの中に数量限定で駐車場無料も組み入れてありますので、ご利用頂ければ幸いです。
今、コロナ禍の影響で皆さんご苦労されているかとは思います。当ホテルもコロナ禍へのきめ細やかな対応をしてお客様をお迎えさせていただいておりますので、GOTOキャンペーンも始まり、皆さん外出の機会が増えるかと思います。
今後とも当ホテルをご指名頂き、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

駅直ぐ横のホテル

出張で利用しました。良かったところは駅から直ぐ横にあることと、フロントのスタッフの男性に開いているお店等教えて頂き感じが良かったです。
ただ、掃除が行き届いてない感じがして、利用した部屋のユニットバスもなんとも言えない臭いがしました。空気清浄機を使っても部屋の匂いが気になりました。アメニティは揃っていますが、髪の毛をブローするのがタバコの臭いがしたのが残念です。
空間の匂いを改善するととても良くなると思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆2・3泊限定◆清掃なしでお得に連泊プラン♪≪朝食バイキング付き♪≫〜全室Wi-Fi接続OK♪〜

• 返信日:2020/10/05

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
夜8時を過ぎますと開店している飲食店などが少なく、お客様のご期待に沿えなかったかと反省しております。なるべく、近隣の穴場を発掘してご紹介できればと考えます。
又、お部屋の臭いでのご指摘、早速消臭は勿論、排水口などのきめ細やかな清掃など再徹底致しました。気分を害してしまい深く反省しております。尚、ご使用のブローがタバコ臭があったとのこと。早速点検して後追いになりましたが対処いたしました。
ご指摘のお部屋の空間消臭に付きましても当ホテルとしての検討を進めて参ります。
まだまだ、日本国内は勿論、全世界でコロナ汚染で皆さんがご苦労されてますが、当ホテルでもお客様がご安心してお泊り頂けるようにコロナを持ち込まない、持ち込ませないを合言葉にお見えの皆さんへのアルコール消毒、ホテル内の消毒ほかスタッフ全員が一丸となり日々努力しております。
まだまだ、コロナ収束が見られませんが個々の我慢・我慢こそが収束への近道との思いが生きてくるものと考えます。
GOTOキャンペンも始まりお客様が外出される機会も増えるかと推察いたします。
色々な制限の中でご苦労されているかとは思いますが、お客様とお会いすることを楽しみに頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

コロナの影響

武生で泊まるときにはよく利用しています。今回は新型コロナの影響もあり、朝食がこれまでの8階の見晴らしの良い場所から、1階のフロント前に移動していました。換気の点では良いと思いますが、やはりあの見晴らしが良かったので、いつか戻ることを希望しています。部屋は構造上窓が開かないので、何らかの方法で開けられるようにできると良いと思います。貸し出しの扇風機がありましたので、エアコンを弱めにしても涼しく過ごせて良かったですね。駅近で大変便利ですので、また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6、7月限定】朝食無料キャンペーン実施中♪素泊まりと同等の金額で朝食が付いてくる!!

• 返信日:2020/09/25

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
今回のご指摘の件、従来9F展望レストランでのご朝食をご提供しておりましたが、コロナ禍の影響で、この7月末まで朝食提供を1Fロビーで対応させて頂いておりました。お客様満足にはご不便をお掛けしたかと反省いたしております。
コロナ対応の基、この8月から従来9F展望レストランでの朝食のご提供を開始させて頂きました。
コロナ禍はなかなか収束には至りませんが、コロナとの共存する生活形態を皆さんと協力しながら日々の対応として参ります。
又、お部屋の窓の件は安全上の関係で、引き続きお泊りのお客様からのご要望での対応とし、窓開けの際は安全事項をお話しして開けさせて頂いています。
毎日、蒸し暑い日々が続きますか熱中症など健康に留意頂きますとともに、1日でも早いコロナ収束を願うばかりです。
今後とも皆様の安心できるホテルを目指して、又、お会いすることを楽しみにしております。
今後とも、当ホテルをご指名頂くと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

武生駅目の前のホテル

米原方面から北上してきて福井市までは時間的に厳しかったので、武生にあるこちらのホテルに1日目は泊まりました
部屋はとても広く、アメニティーもしっかりとあり、お風呂もきれいで満足でしたが、ひとつ残念だったのが朝食
8時近くにいったら、ほとんどない
補充に来るのかなと思っていたが、ほとんどのものは補充されることなく…

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/29

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
今回のご指摘の件、9F展望レストランでのご朝食をご提供しておりますが、メニューの品薄への補充がされなかったとのこと?本当に申し訳ありませんでした。
コロナ禍の中、折角、お客様へ朝食をお取りいただき、今日1日を元気にスタートして頂けなかったことを深く深く反省致しております。
当日の状況を再確認致しますとご予約数の方々が皆さん朝食をお取りいただいていたとの事で、ご食事中の方々へのきめ細やかなサービスが不十分だったようです。
今後、お食事中の方などへ確認フォローやご要望などをお聞きして、この様なことが再発無きように従業員全員へ注意喚起いたしました。
まだまだ世界は勿論、日本国中でコロナ禍が増加しており収束には至っておりませんが、コロナを出さない、持ち込まないなど、きめ細やかな対策でお客様をお迎えしてご安心安全なサービスを心がけて参ります。
この夏、気温が35℃を超える蒸し暑い日々が続きますが、熱中症など健康に留意頂きますとともに、1日でも早いコロナ収束を願っております。
今後とも当ホテルをご指名頂くと共に、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

大きな特徴はないかもしれませんが・・・・

コロナの影響で、未だレストランでの朝食とはならず残念です。大きな特徴はないかもしれませんが、大浴場も完備され気持ちよく入らせて頂きましたし、安心感のあるホテルだと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】QUOカード3000円付プラン◆朝食無料◆〜全室Wi-Fi接続無料♪〜

• 返信日:2020/08/09

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
今回のご指摘の件、9F展望レストランでのご朝食をご提供しておりましたが、コロナ禍の影響で1Fでのご提供と朝食メニュー・提供スペースなどの関係で、お客様満足にまでは行き届かなかったと反省いたしております。

朝食が貧相

コロナの影響で、朝食が寂しかった。仕方がないが、朝食のバイキングが美味しいホテルだっただけに残念でした。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆高橋英樹&真麻一押し!【QUOカード3000円】&【朝食バイキング付】◆ビジネスにおススメ♪

• 返信日:2020/07/04

この度は貴重なご意見を賜り、本当に有難う御座います。
幸い、福井県ではコロナ感染は2か月余り発生しておりませんので、時期をみて従来9F展望レストランでの朝食のご提供など考慮してまいりたいと考えてます。