宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

姫路グリーンホテル坂元の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

無料駐車場あり大型車完全予約制・滞在前後2時間も駐車無料

・JR姫路駅から徒歩約15分 ・姫路バイパス中地ランプより北へ約15分

姫路グリーンホテル坂元のクチコミ・評判

2.9
    2.8
    2.3
    3.2
    2.5

不衛生すぎです!

使用前から湯船に長い髪の毛が何本も落ちていたり、バスの壁のタイルもカビだらけ、スリッパにも埃がたくさんついていました。
本当に掃除しているのでしょうか?
チェックイン時に「湯船のお湯は抜くとトイレまで漏れてくるので、
翌日掃除の人が来るまで湯の栓を抜かないでください」と説明を受けました。
朝もシャワーを浴びたかったのに、これでは夜に湯船ははれません。
仕方ないので夜はシャワーで済まし、翌朝シャワーを済ませた後に気が付いたのですが、
シャワーヘッドが赤カビ?サビ?垢?なのかわかりませんが、
茶色一面になっていました。
あんな汚いシャワーヘッドから出るお湯で体を洗って、
心配と怒りでたまりません!
老朽化があるのは仕方がないにしても、衛生状態にはもっと気を遣うべきだと思います。

• 料理(朝食)2

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付】出張応援プラン『仕事のお疲れ癒しませんか^∪^♪』

• 返信日:2020/02/22

この度は姫路グリーンホテル坂元をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの対応に関して徹底できていなかったこと猛省しております。今後はこのようなことの無いよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お世話になりました

マラソンで、前泊しました。
ポットの、湯が、沸かず、新しいものを、
すぐに用意して頂きありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】禁煙セミダブルルーム 。o 。無料駐車場あり。o 。

• 返信日:2020/02/02

この度は姫路グリーンホテル坂元をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
姫路グリーンホテル坂元 フロント

城近くで観光にオススメ!

過ごしにくくもなく、普通という感想を持ちました。とにかく城に近いので、観光する時にはオススメだと感じました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/20

当ホテルの立地は、大変ご好評をいただいており嬉しい限りでございます。
姫路グリーンホテル坂元 フロント

こんなもんかな。

急遽、予定が入って予約してみました。
繁華街にも近く、駐車場や駐輪場がありコスパは良かった。
フロント対応がイマイチ。
まぁ、ゆっくり出来たから良いけどね。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】サラリーマン応援プラン【働くあなたを応援します!!】

• 返信日:2019/12/07

この度は姫路グリーンホテル坂元をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご配慮がたりず、ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
グリーンホテル坂元

姫路城の近く

姫路城観光の為に利用させていただきました。ツイン2名で税込3,350円(!)の部屋を予約できましたが、格安には訳があると思い、覚悟はしてました。部屋は、クロスが水漏れによるカビや汚れ、破れがあり、風呂は排水が弱く、勢いよくシャワーを使うと排水口から水が溢れます。でも、フロントスタッフによる事前説明が明快でしたし、格安プランですし、軽いシャワーと寝るだけでしたので特に問題なしですよ。

• 清潔感2

【宿泊価格帯】1,001〜2,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】アメニティ付きプラン【現金支払いのみ】

• 返信日:2019/11/17

設備面におきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
築年数を経ており改善しがたい事もございますが、少しでもご満足頂けるよう取り組んで参りたいと思います。

寝るだけならいいかも

姫路城や駅から近い所を探しこちらに宿泊しました。
フロントの方はとても感じが良く良かったです。
食事なしプランだったのですが朝食を聞くと200円で付けれるらしくそちらもお願いしました。
ただし、当日の申し込みだと300円になるらしいので食べる方は前日に申し込んだ方がいいかも。
wi-fiは他の宿泊施設より快適でした。
部屋は狭いながらも清潔感はありましたが残念だったのがボディソープの押す所に毛が1本付いていました。
それ以外は完璧だったのですが…
エアコンは温度設定出来ないようで一括管理されてるのかな?
風量だけは変えれる感じでした。
暑がりの私にはツラかったです。
外の方が涼しかったので窓を開けて過ごしました。
外の音や声等結構聞こえます。
気にならない方はいいですが神経質な方には向かないかも。
部屋の電気はルームキーを差し込んでおいたらつく仕様なようです。
知らなかったので電気のスイッチを押してもつかない事に焦りました。
フロントでこの説明は欲しかったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタンダードプラン

• 返信日:2019/11/09

しかしながら、清掃面におきましてお客様にはご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
築年数を経ており改善しがたい事もございますが、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参りたいと思います。
姫路グリーンホテル坂元

姫路城が目の前!

いわゆる普通のホテルです。
姫路城が目の前なので、夜ライトアップされているお城を歩いて見に行けました。
リーズナブルなのて、また利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/13

姫路グリーンホテル坂元 フロント

お風呂と駐車場が…

姫路城の目の前でリッチは良いです!
提携の無料駐車場は乱雑に止めてあるので、止めれない場合は有料700円です!ホテルの人がきちっと駐車させれば皆さん綺麗に止めて無料で止めれるのに…
お風呂は排水溝が詰まって、茶色いカスのようなものがたくさん浮いてきた気持ち悪かったです。お風呂の掃除をもう少ししっかりして欲しいてす。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/08

しかしながらお客様にはご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
姫路グリーンホテル坂元

• jackさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/08/18

ロケーション最高です。朝食のコスパも最高です。

姫路城まで歩いて10分くらいで行けます。駐車料金が不要になります。ホテルの駐車場もいいですが、隣のコインパーキングの方が割安です。
朝食のコスパは最高です。

自転車旅

駅からは少し離れてますが、姫路城目の前ですね。
朝食ビュッフェも300円で安い。品数は少ないですが。
お腹一杯食べれます。

• 料理(朝食)5

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】らくらく♪プラン【お荷物喜んでお預かりします】

• 返信日:2019/08/29

当ホテルの立地及び無料駐車場におきましては、大変ご好評をいただいており嬉しい限りでございます。

姫路グリーンホテル坂元

観光には良さそうなホテル

室内は清潔感があり、ユニットバスも綺麗で、とてもくつろげました。
駐車場が少々せまくて、宿泊中の皆さんがしっかり駐めていただかないと、最後の人は苦労します。

• 部屋4
  • 清潔感4

【宿泊プラン】【夏を満喫】Summer Vacationプラン【じゃらん限定】

姫路グリーンホテル坂元 フロント

• Nさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/14

安く泊まれますが、神経質な方にはオススメしません

壁紙はシミだらけです。
浴槽にはヒビや汚れがあります。
若い男性社員は愛想が無くホスピタリティを感じません。
客として多くを求める方にはオススメしません。
しかし、何より安く宿泊できます。
それを重要視される方は素晴らしいホテルかと、、!
私の場合、今後付近で宿泊するならば、あと少し払ってでも
別の宿を探す事に致します。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/28

駐車場を無料で使える

駐車場を無料で使えるので、やすいし車で旅をする人にはいいと思います。
ただし、トイレの換気扇をつけたら大きい音が出てきてうるさかったです。

総合5

• 部屋5
  • 風呂-
  • 清潔感4

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】身軽に♪らくらく♪プラン【お荷物喜んでお預かりします】

• 返信日:2019/08/15

汚い

駐車場無料という所は良いが、部屋の管理は他の口コミ通り、汚い。楽しい旅行には残念な宿となりました。
ベッド下も埃まみれ、風呂とトイレには髪の毛。自分の部屋もここまでは汚くならない。今までで一番汚い宿でした。こんなにひどいとは、、、口コミにはあがっているのに、多分全く改善する気がないんだろうな、と感じました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】禁煙ツインルーム。o 無料の大型駐車場あり o 。

• 返信日:2019/07/16

素泊まりにオススメ

旅行メインの泊まるところとしては安くて
ちょうどよかった!
部屋も空いていたらランクアップしてくれて
とっても親切。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/28

姫路グリーンホテル坂元

繁華街に近くて便利でした

姫路のゆかた祭に訪れ、繁華街で呑んだ後、宿泊しました。繁華街から近くて便利でした。部屋は普通のビジネスホテルでした。ただ、部屋の空調機の稼働音が音が少し大きかったですが、気にせずに眠ることができました。祭りで人出の多い日でしたが、立地の割に安くてよかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】セミダブルルーム 。o 。無料大型駐車場あり。o 。

• 返信日:2019/06/28

お客様には立地面で、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
姫路グリーンホテル坂元 フロント

• shyさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/07

ため息でした

乾燥機が使えないを記入して欲しかった
洗濯だけして乾燥できない
近くにコインランドリーはない
その辺りの対応が悲し過ぎた
姫路城に近い場所
それだけは
良かったけど
後は…
私の宿泊した宿で一番悲しい宿でした

• 接客-サービス1

【宿泊プラン】アメニティ付きプラン【現金支払いのみ】

• 返信日:2019/05/16

しかしながらお客様にはご配慮がたりず、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様には、気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

飲食街、姫路城に近い、清潔

姫路への旅行で宿泊しました。駅から多少歩きますが、飲食街が近く、居酒屋へ出かけるので便利です。素泊まりの予約でしたが、当日に格安(200円)で朝食もつけられました。
浴槽の排水がよくないとのことでしたが、シャワーで使用する分には気になりませんでした。
割安な価格設定でしたが、部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
姫路城にも徒歩5分くらいで行くことができます。また姫路に泊まる機会があったら利用したいと思います。

総合5

• 部屋5
  • 清潔感5

【2019年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/05/16

アクセス

駅、姫路城、繁華街、とにかく、立地は良いです。いろんな場所に徒歩数分で行けます。駐車場も無料もこの辺りでは珍しく、助かります。

• 料理(朝食)3

• 返信日:2019/04/11

姫路グリーンホテル坂元 フロント

• Ωさん(男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/03/22

酷い

まず、入ってすぐ目に留まったのが、玄関扉の覗き穴にティッシュが詰め込まれていたこと。
そのまま横を見ると、ドアロックの建て付けが悪く既にネジが1本無い。
まずそんなことないと思いますが、誰かが強引にドアを押せば簡単に外れて侵入されるでしょうね。
浴室兼トイレは先ほど洗いました感が凄いくらいに濡れたまま。
まさかの足元も濡れていて、靴下を脱いでいなかったらアウトだった。
室内の机もテレビも埃被ってるしで評価できる箇所が全くない。
正直、この部屋に4000円払ったと思うと腹立たしい。

【宿泊プラン】当日限定

• 返信日:2019/04/11

常連

いつも利用させていただいています。
いつも寝るだけなので、駐車場付きでこのコストパフォーマンスは有難いです。

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】サラリーマン応援プラン【働くあなたを応援します!!】

• 返信日:2019/03/20

いつも姫路グリーンホテル坂元をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
姫路グリーンホテル坂元

• kausuさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/03/05

姫路で飲み会

お酒を飲んで寝るだけでしたが、部屋と風呂の清潔さにかけるホテルでした。仕方ないのか、諦めるべきなのか…。

• 料理(朝食)1

【2019年03月宿泊  その他】