東急ステイ札幌大通(2018年11月21日オープン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

★2018年11月21日 オープン★ 全客室に洗濯乾燥機完備!

札幌市営地下鉄 東豊線・南北線・東西線 「大通」駅 「3番新大通ビル出口」右階段出て徒歩3分

東急ステイ札幌大通(2018年11月21日オープン)のクチコミ・評判

娘・孫1歳・私の1泊旅行

お部屋があいているということで、予約したお部屋より広いお部屋にしていただきました。
清潔感があり、コンセント・USB portも使用しやすかったです。
ミニキッチンは、小さくても備品もあり、外食が難しい子連れにはありがたかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【シンプルステイ】全客室洗濯乾燥機完備♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食なし)

• 東急ステイ札幌大通(2018年11月21日オープン)からの返信

• 返信日:2020/01/10

みみりん様
この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当方都合によりツインルームから26平米のプレミアツインへお部屋タイプを変更させて
頂きました。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お部屋内には数か所コンセントがございますので、パソコンや携帯電話等複数の電気機器利用の際も便利とお客様よりお声頂いております。
また当館は全客室に電子レンジ、洗濯乾燥機を備えております。
ミニキッチン付きのお部屋にはIHヒーター、お鍋、まな板等簡単な調理器具や食器もございますのでお部屋で簡単な調理も可能でございます。
お忙しい中、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また札幌へお越しの際には、ぜひとも東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
東急ステイ札幌大通 フロント 遠藤

• 男さん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/18

部屋に洗濯機みにシンクには驚いた

オープンしたての部屋のため当然綺麗でした。ユニットバスは広く使いやすく良かったですね。
気になった点として、就寝のためシンク真上にあるスポットライトを消灯したかったのですが、どの照明ボタンを押しても消せずガッカリしました。
長期滞在時に利用するメリットはありですね。

• 部屋3

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント☆★ (朝食なし)

• 返信日:2019/12/28

お客様へ
またお忙しい中感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかし、お部屋のライトスイッチの場所がわかりづらくご不便お掛け致しました。
フロントスタッフは24時常駐しておりますので、ご滞在中お困りのことがございましたらご遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。
また、当館は全てのお部屋に洗濯乾燥機・電子レンジを設置しており、連泊・中長期の滞在も快適にお過ごしいただけます。
また、手軽に使用できるミニキッチンと、簡単な調理器具や食器をご用意しているお部屋もございます。
札幌にお越しの際は、当館をご利用頂けたら嬉しく思います。
フロント:遠藤

接客と部屋が良い

フロントの方はどの人も「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」といってくれ、接客は感じが良く気持ち良かった。
部屋の作りもとても使いやすくて良いが、水道の蛇口のネジが最初からゆるんでおり、手を洗う際、水がドバっと出すぎて驚いた。結局自分でネジを締めた。きちんと点検したほうが良いと思う。
部屋に洗濯機があるのは他のホテルには無いのでとても便利。
朝食は美味しいものがなにも無く、食べる楽しみが無かったのは残念。

• 料理(朝食)1

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン〜東急ステイ札幌大通〜 (朝食付き)

• 返信日:2019/12/13

なお様
この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
しかしながら、お部屋の水道の蛇口の不備によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂き、お部屋を確認させて頂きました。
清掃時水道を利用しますが、水道の蛇口のゆるみに気づかず、対応が遅れてしまっておりました。大変申し訳ございません。
清掃スタッフへも今回の件を伝え、協力体制を作るように打合せを行いました。今後はチェックを行い同じ事が起きないように対応をさせて頂きます。
また朝食の件につきましてもなお様のお口に合わなかったこと深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフと連携をとり、次回ご利用時にはご満足頂ける様前向きに改善させて
頂きます。
当ホテルは全客室に洗濯乾燥機を完備しているのが大きな特徴でございます。旅行中のお荷物が少なくて済むと多くのお客様に大変ご好評頂いております。
この度はご意見を頂き誠にありがとうございます。各部署の対応改善を行うことができました事に心より感謝申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

自分メモ用 次も利用したいホテル

部屋を広めにしてもらい最上階。広々としていて居心地も最高!足を組んで座っても広々なソファベッド。冷蔵庫はもちろん、洗濯機にレンジ、まな板やIHまである!空気清浄機つき加湿器があるのが嬉しい。お風呂とトイレが別々なのも最高!アメニティも、必要最低限なところがごちゃごちゃせず、感じ良い。駐車場は、1500円。SUVでもとめられるところがよい!鏡が見える範囲にドーンとないのもよい!ハンガーも多め。部屋のカードキーが2枚あるのも大事。部屋の残念なところは、お風呂の換気扇に埃が溜まっていたくらい。落ちてこないかと、ちょっとドキドキ。ドライヤーはコイズミなので、髪がカラカラになるから持参すること。サービスのコーヒーは、二階の店員が感じ悪く本当に行かなければよかった、、、次回はコーヒーは利用しないこと。大通りまでも思っていた以上に近く、部屋が広いからデパ地下で惣菜を買うのもいいかも。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/03

イースト様
いつも東急ステイ札幌、東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
換気扇の件とサービスのコーヒーについてはご迷惑をお掛けしました。
お部屋の換気扇ですが、本日確認させて頂き確かに埃がついておりましたので清掃致しました。
普段の清掃ですが、清掃スタッフはもちろんフロントスタッフも可能な限り清掃後のお部屋の確認をしていますが、この度は確認が漏れておりました。
サービスコーヒー利用時の対応についてフロントから直接2階のレストランスタッフへ伝えさせて頂きました。
この度はご指摘を頂いてからの対応になってしまい大変失礼致しました。
お部屋にミニキッチンがついている点は当館の特徴の1つでございます。
イースト様がおっしゃる通りでして温めなおしはもちろん簡単な料理にもご利用頂くこともできるのでお客様からも大変好評でございます。
また札幌へ来る機会がございましたら、東急ステイ札幌、東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら幸いでございます。
イースト様のご来館心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

良かったです

札幌出張で泊まりました
いつもと違うところに泊まろうと探しましたが
良いホテルでした
洗濯機は使えませんでしたが次回は使用したいです
実は一泊予約した後に宿泊日が追加になり
連泊しようとしたら もう予約が取れなかったんですよ残念でした
空いている日なのでと広いお部屋にもしてただき感謝しています
また行きます

• 料理(朝食)3

• 返信日:2019/12/03

hitochan様
この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足していただけたようで安心致しました。
連泊のご希望に添えられずご迷惑お掛けしました。おかげさまで先月開業から1年が経ち週末や市内でイベントがあると満室という状況になることもございます。
また、札幌には東急ステイ札幌店と東急ステイ札幌大通店の2店舗ございます。今後お困りの際はご相談くださいませ。
当館には、全客室に洗濯乾燥機が完備しており特徴の1つでもあります。
外出時も洗濯乾燥機は動きますので外出時にご利用頂くお客様も多いです。柔軟剤などもフロントにて販売していますので、またの機会にご利用下さいませ。
札幌へお越しの際は、東急ステイ札幌、東急ステイ札幌大通へお越し頂けましたら幸いでございます。
hitochan様のご来館心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌大通 フロント 矢野

東急ステイ札幌大通(2018年11月21日オープン)

とても快適でした!

札幌ドームでのコンサートに行くため3泊利用させていただきました。
全体的にとにかく綺麗なホテルです。
広々したお部屋だったので2人で荷物を広げても余裕でした。
バストイレ別、洗濯機やミニキッチンも付いてるのもとても便利でしたし、ホテルの目の前にコンビニと居酒屋さんもあるし、狸小路商店街も歩いてすぐなのも良かったです!
洗濯機が部屋にあるホテルは初めてだったのですが、思ってた以上に便利で着替え1日分少なくしてもよかったねと話してました。
次回利用するときはもっと荷物軽くしてきます(笑)
フロントでの対応も良く、今回こちらのホテルにして良かったです。
また札幌に来るときは利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/20

みさと様
多くのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変安心いたしました。
今回みさと様がご宿泊されたお部屋はプレミアツインというお部屋タイプでございます。
広さは26平米あり、2名様ご利用時はソファーもある広めのツインでございます。
当館は全客室に洗濯乾燥機が備え付けているのが特徴の一つでございます。
お部屋で他のお客様の目を気にすることなくお洗濯ができ、旅行中のお荷物を減らすことができますので多くのお客様に大変ご好評頂いております。
当館の近隣には飲食店やコンビニも数件ある為、ビジネスにも観光にも大変便利な場所となっております。
また札幌にお越しに際は当館をご利用頂けたら幸いです。
お忙しい中感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
みさと様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2度目の利用

キッチン付き、トイレとお風呂が別の少し広いお部屋に変えてもらい、また利用するときはこちらのお部屋に泊まりたいです。コンビニも近く、地下鉄や狸小路や街にも行動しやすい場所で、部屋に電子レンジ、洗濯機、電気ケトルもあり、少し料理も作れたり、他のホテルでは電子レンジや洗濯は別の階などですが、こちらは全て部屋で済ませることができて、とても便利でした。5月以来の2度目の利用でしたが、改めて東急ステイさんの良さを実感しました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/20

さくら様
「また泊まりたい」との大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今回さくら様がご宿泊されたお部屋タイプはレジデンシャルツインというお部屋タイプで
ミニキッチンがございます。お部屋にはIHヒーター、小さなお鍋、まな板、お皿等がございますので簡単な調理も可能でございます。
また当館は全客室に洗濯乾燥機、電子レンジを備え付けているのが特徴の1つです。
他のお客様の目を気にすることなく洗濯が出来て旅行中のお荷物が少なくて済むので多くのお客様に
大変ご好評頂いております。
立地も地下鉄から徒歩3分で繁華街も近くビジネスや観光にも大変便利な場所となっております。
また札幌にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
さくら様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
東急ステイ札幌大通 フロント 遠藤

• ポテさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/14

朝食が残念

2泊3日の出張で利用。
新しいし写真で見る限り朝食も充実していそうなのでこちらにしました。
部屋もバスルームも新しく広く、快適です。ただ、少しホコリが目立ったのと、グラス類が剥き出しなのが気になりました。
連泊は掃除無しですが、ゴミは処分されタオル類は交換されていて良かったです。
朝食が、写真と比べてボリュームがなく、見せ方が上手なんだなぁと感じられます。味は少し濃かったですが地域性でしょうか。
2日とも、朝食のスタッフが案内など親切ではなく、このクラスでそれは残念でした。
朝食無しで泊まればコスパ良いかもしれません。

• 料理(朝食)2

• 返信日:2019/11/19

ポテ様
ポテ様が宿泊の際に、お部屋のホコリ、朝食の対応につきましてご不快な思いをさせてしまったことに心よりお詫びを申し上げます。
日常清掃において清掃後にフロントでもできる限りお部屋の確認をしておりますが、今回は確認が漏れておりました。清掃スタッフへ今回の件を伝えフロントとの協力体制を図り同じことがおきないよう対応させて頂きます。
朝食に関しましては、フロント業務の一環としてお客様のご迷惑にならないように検食を実施しており、会場の様子や食事内容をレストラン様との打ち合わせの際に共有しております。
ポテ様の宿泊中も1日目は、6:45分頃にフロントで検食を行っておりました。2日目はお客様優先の為検食を控えております。フロントにてレストランスタッフの様子に気付くことができていなく失礼致しました。明朝のレストランオープン前に共有させて頂きます。
連泊の清掃なしの件においては、当館の特徴の一つでもあります環境に配慮した清掃システムを行っております。
ポテ様の指摘を受けてからの対応になってしまい大変失礼致しました。
また、札幌へお越しの際は東急ステイ札幌、東急ステイ札幌大通をご利用頂けましたら幸いでございます。
ポテ様のご来館心よりお待ちしております。
東急ステイ札幌大通フロント 矢野

キレイ

とにかくキレイです。
深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトでしたが、気持ち良い対応でした。
また利用したいと思います

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン〜東急ステイ札幌大通〜 (朝食なし)

• 返信日:2019/11/09

この度は東急ステイ札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設および接客につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は昨年の11月21日にオープンし、今月でちょうど1年となります。
今後もこの清潔感を保ち、さらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
ひろし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ札幌大通 フロント:大川

• SMITHさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/03

便利な立地で深夜飲みも楽しめる

週末だったのに無料でツインにグレードアップしていただきました。ありがとうございます。
2泊だったのでゆったり利用できて、とてもリラックスした時間を過ごせました。
アメニティは合理的な提供となってるので、こだわりがある人は持参された方がいいかもしれませんね。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/07

SMITH様
当方の都合によりツインルームにご変更させて頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変安心しております。
またアメニティーに関しましては1階アメニティーコーナーに
おりたたみブラシ/ボディスポンジ/カミソリ/シェービングクリーム/綿棒/
煎茶/ほうじ茶/紅茶をご用意しております。
こちらにご用意がないものはお客様ご自身でのご準備をお勧めいたします。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またSMITH様にご来館頂けるようスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

快適でした

札幌でのライブ参加の為、こちらに2泊しました。
やはり洗濯乾燥機はありがたいですね。
すすきのも徒歩圏内ですし、また利用したいと思います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【連泊プラン】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪2泊以上でお得に!!(朝食付き)

• 返信日:2019/10/30

ごっどん様
ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安心しております。
当館は全室に洗濯乾燥機を完備しているのが特徴の一つでございます。
荷物が少なくて済むとみなさまに大変ご好評いただいております。
また、立地は地下鉄大通駅から徒歩3分の距離にございます。
すすきのや繁華街にも近い為、観光にもビジネスにも大変便利な場所となっております。
また札幌にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ごっどん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

残念

駅から近く、部屋もきれいで、セキュリティーもよかったのですが、ダブルの部屋を予約したのに、ツインに勝手に変更されました。残念です。

総合1

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/07

やまえい様
当方都合によりダブルルームからツインルームへお部屋タイプを変更しておりましたが、
やまえい様へのご案内が不足しておりました事心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように全スタッフに引き継ぎ、注意喚起を行いました。
当館は地下鉄大通駅から徒歩3分の距離にございます。近隣には飲食店やコンビニなどが
またセキュリティーに関しましてはご宿泊者以外は施設へ入れないセキュリティーシステムでございます。フロントスタッフも24時間常駐しておりますのでご安心してお過ごしください。
やまえい様にまたご来館頂けるようスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

場所最高!

新築なので綺麗さはバッチリ! ロビーもカジュアルだけどおしゃれです。対応はさすがの東急さんなので文句無し!
立地がとてもよく、市内散策にも、市電の電停にも近くて、次回も是非利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早トク14】2018年11月21日オープン♪全客室洗濯乾燥機完備♪14日前予約がお得!!(朝食なし)

• 返信日:2019/10/19

あきちゃん様
当館へのお褒めのお言葉私共の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
これからもきれいな館内を保ちお客様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また当館は地下鉄大通駅や市電の駅より徒歩3分ほどの距離にございます。近隣には飲食店やコンビニなどが多数あり、観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。
今後もまたあきちゃん様にご来館頂けるよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 遠藤

満足です

お部屋に洗濯機がありとても便利で、
室内も広く使い勝手が良い間取りでした。
また利用したいと思っています。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ポイント10%】 じゃらんポイントが貯まる!ポイントアッププラン♪ (朝食付き)

• 返信日:2019/10/02

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東急ステイの特徴であるお部屋の洗濯機につきまして、
お客様の旅のお役に立ちましたこと大変嬉しく存じます。
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
是非また札幌にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:大川

アメニティがもう少し

きれいなお部屋で静か、お部屋も広め。ゆっくり心地よく過ごしました。POLAのシャンプーなどがあり嬉しかったのですが、化粧水とかは全く準備してくれていないのが残念・・
フロントの方の対応は良かったです。
ただ、ロビーを通過する際、挨拶があった方がいいと感じます。他のホテルでは当然の光景が無かったのは残念。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/06

おまみ様
この度は、東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、滞在中にはご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
挨拶がない件に関しましては、全スタッフに注意喚起と再指導を行なっております。
今後は、おまみ様を始め、お客様に快適に過ごして頂ける様、サービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご指摘、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き深く感謝いたします。
おまみ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

快適でした

部屋に調理スペースと洗濯機があり、昼夜の観光で食べ過ぎてしまった時は、市場で果物を買ったりして楽しめました。
また帰る前夜に洗濯したので帰ってからも楽ですごく助かりました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カード決済専用】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪連泊プラン(朝食なし)

しいま様
この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の設備につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は全室に洗濯乾燥機を完備しており、荷物が少なくて済むとみなさまにご好評いただいております。
しいま様にまたご来館頂けるよう、スタッフ一同、設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。また札幌にお越しになる際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント:藤井

清潔感あふれるお部屋でした

フロントも室内もきれいです トイレ、浴室もきれいでした ベッドは広く熟睡できました 部屋に洗濯機がありとても便利です 立地も良いです 札幌出張時はこれからもここに決めました

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

しんいち様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館の特徴のひとつである洗濯乾燥機ですが、ビジネス利用の方や長期宿泊のご旅行者様にも
大変ご好評いただいております。
しんいち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おすすめです

大変満足です。ありがとうございました。立地も観光にも仕事にも最高です。おすすめですよ。四季折々に楽しく利用できるよ。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【カード決済専用】2018年11月21日オープン♪洗濯乾燥機付き♪連泊プラン(朝食付き)

nishiyan様
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もまたnishiyan様にご来館頂けるよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:藤井

部屋も広く、使いやすい!コスパ良し!

札幌で親族の結婚式があり宿泊しました。
乳児がおり、いろいろ不安がありましたが、部屋は綺麗でベッドも2つくっつけて使用できました。部屋も清潔でした。バスタオルも子供用にと受付で渡してくださいました。
なにより、台風15号の影響で本州から来ていたため、飛行機の関係で、2泊予定を1泊に2日前に急遽変更しましたが、
台風が理由でとの事ならとキャンセル料金なく1泊に変更してくださいました。本当にありがとうございました。
トイレ風呂が別で、また洗濯乾燥機もあり(当方は利用しませんでしたが)レンジがあるためとても助かりました。ミニキッチンも便利だと思います。
朝食のお刺身、ホタテの味噌汁、とても美味しかったです。
場所も繁華街から近く、便利だと思います。
また、部屋にいると、廊下の音や隣の部屋の音など聞こえるホテルが多いですが、このホテルはとても静かで、ストレスなくすごせました。
主人もとても良いホテルだと言っていました。
また、札幌に行く時があれば、必ず泊まらせてもらいます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/13

この度は東急ステイ札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
多くの点で大変ご厚情溢れるお言葉を頂戴することができ、当ホテルに従事するスタッフとして大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿にもあります通り、今回お客様にお泊り頂きましたツインの客室はレジデンシャルツインという名称でして、予めベッドがくっついているタイプでございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、添寝のお子様がいらっしゃる方にはタオルを追加でお渡し、又は予めお部屋にセットさせて頂いております。
今回は直前に台風が接近しておりまして、急遽の日程変更につきまして様々なご不安もあったかと存じますが、無事にお客様にはご旅行を楽しんで頂けたことを大変嬉しく感じております。台風などの自然災害に伴うキャンセルにつきましては基本的にキャンセル料無しで対応させて頂いております。
ご朝食につきましてもお客様のお口に合いましたようで何よりでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
これから季節の変わり目に入っていき朝晩と日中の気温差が激しくなっていくと思われますので、お客様におかれましてはどうぞお身体をご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
北川

立地が良く、対応が丁寧

オータムフェストに合わせて、北海道旅行で利用しました。
大通公園からも徒歩ですぐそばで、札幌の観光スポットからすぐそばに位置しており、抜群の立地でした。
リニューアルオープンしたばかりとのことで部屋も綺麗で、洗濯乾燥機が部屋に装備されている点では、意外とありがたかったです。
思わぬ雨などで濡れた服など、すぐ乾燥機にかけられたりで使わないと思っていましたが、意外と便利に活用できました。
洗濯乾燥機付きという点で、アメニティも充実してるかと思いましたが、シャンプー、ボディソープ、歯ブラシ以外はフロント横で必要なものを調達するスタイルだったので、やや残念な感じでした。
でも、金土の2泊で考えればコスパもよく大変満足できる施設でした。
駐車場も完備されており、旅行時には使い勝手のいいホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 東急ステイ札幌大通 フロント 矢野からの返信

• 返信日:2019/09/13

satoshi様
この度は東急ステイ札幌大通店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オータムフェストはいかがだったでしょうか?
年中通して何かしらのイベントが開催される大通公園ですが、秋のオータムフェストは特に人気でして当館のスタッフも残暑の中汗だくでラーメンを食べたり、ほたての干物のつかみに参加したりなど秋を満喫しています。
 当館は昨年11月のオープン以来、立地の良さからビジネスやレジャーと様々なお客様へ好評頂いております。
また、洗濯乾燥機に関しては全室に完備しているとういう点が当館の特徴の1つです。
例えばジンギスカンのニオイがついた衣類をすぐ洗えたり、ロングステイのお客様には少ない荷物で移動も楽々という声も頂いております。
 アメニティーに関しましては、環境問題に配慮し必要なアイテムのみを取って頂くようになっております。
総じてご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心しております。
繁忙期には料金変動や駐車場の状況も変わりますが、また北海道に来る機会がありましたら是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
satoshi様のご来館心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌大通(2018年11月21日オープン)

• AOさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/09/01

北海道旅行の札幌観光に利用させていただきました。

8月25日にも宿泊させていただきました。
連泊ではありませんでしたが、クリーニングを預かってもらえました。
一つ不満だったのは、ちょうど出掛ける間際に降雨があった彩に、貸出用の傘が少なくお借りできませんでした。
宿泊客の割に用意してあった備え付けの傘が少なすぎると感じました。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【シンプルステイ】全客室洗濯乾燥機完備♪ビジネス、観光の拠点に♪(朝食付き)

• 返信日:2019/09/07

AO様
この度は2度にわたって東急ステイ札幌大通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貸出用の傘には在庫が限られておりますが、フロントでは1本350円で傘の販売も行っております。
そちらの説明もなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用される際は、フロントにお声かけ下さいませ。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

• AOさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/09/01

綺麗なホテルでした。

昨年オープンしたばかりなので、細部に至るまで清潔感があり、快適に過ごせました。

• 返信日:2019/09/06

AO様
この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂きありがとうございます。
Ao様に書いていただいたように、当ホテルは昨年の11月末にオープンしましてまだ1年が経っておりません。
まだまだ至らぬ点はございますがこれからもお客様に喜んで頂けるホテルをスタッフ一同目指して参りますので、また札幌にご滞在の際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント
竹嶋

• 竹ちゃんマンJrさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/26

気持ち良く利用させて頂いております

新築でとても綺麗です。
フロントの応対も問題ありません。
繁華街に近い好立地でリピートさせて頂いております。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/02

総合的に高評価を頂くことができ、スタッフとして大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にあります通り、当館はたぬき小路通りやすすきのからも非常に近い場所に位置しております。札幌でのお食事に関しても非常に好立地かと自負しております。
これから季節の変わり目になっていきますので、朝と夜の寒暖差が激しくなっていくかと存じます。お客様におかれましてはどうぞお身体をご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 北川

帰省の為

帰省の途中で、2泊利用させて頂きました。2泊とも素泊まりで、予約したはずが、こちらのミスで、1泊を朝食付きで予約してしまいました。
変更出来ないか頼んだ所、無理との事。でも、その対応の物の言い方が、何とも威圧感があり、感じの悪い印象でした。システムの関係で、無理なのは、わかりますが、もう少し、何とかならないものかな?と思います。
結局は、朝食を頂きましたが、とても、美味しい朝食でした。 結果的には、良かったですが、フロントの対応で、やっぱり印象が、違います。
ニコニコ笑顔でとは、言いませんが、言い方一つで違うのでは?
繁忙期で、忙しいのは、わかりますが。
せっかく、お気に入りのホテルなので、残念です。
今回は、間違って、朝食を頂きましたが、ある意味良かったです。品数や朝からお刺身もあり、良かったです。

• 清潔感3

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/07

ノブッチ様
また、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする立場でありながら、悪い印象をお客様に与えてしまい深く反省しております。
ご指摘を頂きまして、全スタッフに引き継ぎ、注意喚起を行いました。
今後は、お客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めてまいります。
この度は、ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。

どうなんだろう・・・

エコスタイルかもしれないけど、清掃有料ってどうなんだろう。。。必要最低限のタオル等の交換はるものの、支払う料金に見合うサービスではない気がする。
部屋も、17m2とそれほどの広さはないし、湯沸しもIHで鍋使うなど、、、間違いなくビジネス向きではない。
繁忙期とはいえ、2泊で50,000円近い金額をだすだけの価値はどこにも見出せなかった。
出張で宿泊費が出たからよかったけど、自費では近付きたくない。

総合2

• 部屋3
  • 清潔感2

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カード決済専用】全客室洗濯乾燥機完備♪シンプルプラン(朝食なし)<キャンセル料100%>

ya84054 様
また、ya84054様のご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
東急ステイでは環境に配慮して清掃システムも6泊以下は毎日のタオル交換、7泊以上のお客様は1度フル清掃を入らせていただく清掃システムとなっております。
また、アメニティーにおきましても色々な種類をフロント脇のアメニティーボックスにご用意させていただき、お客様には必要な分を取っていただくようにしております。
湯沸しやIHに関しましても、お部屋によっては付いているお部屋、付いていないお部屋もございますが、お客様の安全を第一に考え、火災の起きやすい火を使わないIHをご用意させて頂いております。
清掃システム等に関しましては、全プランの予約詳細に記載させて頂いておりますので、ご予約の際にご覧いただけますと幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

全体的には良かったです

街中なので駐車スペースがすぐ埋まってしまいました。
接客対応は良かったです。
全自動の洗濯乾燥機は帰りの荷物の匂いが良かったのでとても素敵なサービスでした。
一つだけ、個人的に鼻がよいせいかお風呂場の臭いが気になりました。
全体的には良かったのでまた機会があったら利用させてもらいたいです。

総合3

• 風呂2

光子様
また、ご滞在中にはご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
光子様のご指摘を頂いてからの対応で恐縮ですが、浴室内を確認させていただいたところ、シャワーカーテンについた臭いが原因でした。すぐに交換をして、清掃スタッフにはご指摘があったことは伝え注意喚起しております。
今後は、細部にまで敏感になり、お客様にご満足いただけるよう清掃向上に努めてまいります。
この度は、ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き、深く感謝いたします。
光子様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

とにかく綺麗

部屋が綺麗で、ビジネスホテルの割には大きく
快適でした。部屋に乾燥機付き洗濯機があるのも大変助かります。
今回は出張で利用しましたが、家族旅行でも十分利用できる快適なホテルだと思います。朝食も非常に美味しかったです。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもお気に召して頂けたようで恐縮に存じます。
今回頂きましたお声を励みにして、今後もさらに高みを目指してスタッフ一丸となって邁進して参ります。
何卒、これからも東急ステイ札幌大通をお引き立て頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 北川

• エコばぁさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/12

ゆったりバスタブで、ホーっと!!

北海道の短い夏を楽しむため、またまたビアガーデンに再戦!!
超急遽、本日の空室で宿泊させて頂きました。急なので、割高ではありましたが、冬場に東急ステイ札幌さんの方にも利用させて頂いてまして、バストイレが別な点がやはり落ち着けますね!
窓が小さめですが、部屋はゆったりで、立地もよく、まず日の高いうちから、大通りでビールを飲んでベッドにコロリ!最高です。で、酔いが覚め、またちょっとだけ夜飲みにススキノ方面も出かけるには最適でした。
残念だったのは、ゆったりバスタブに浸かって、湯の栓を抜いた途端、逆流?で洗面所側にお湯がボコボコと溢れてきて、バスマットがべしゃべしゃに。
えーっ!!なんで???と、汗汗汗!
高層階(9階)で水圧の関係?排水溝が詰まっているか?バスタブから湯が無くなるまでヒヤヒヤしました。
ビックリして酔いも覚めてしまった(笑)
あとは、ゆっくり出来ましたし、朝食も美味しかったです!
逆流の件をお伝えし、点検お願いします!とフロントの方にお話したところ「ご不便をおかけし、、、」と丁重に対応してくださいました。
落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごす事が出来ました。
ありがとうございます!

【2019年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント☆★(朝食付き)

エコばぁ様
また、ご滞在中は酔いが覚めてしまうほどのご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
エコばぁ様のご指摘を頂いてからの対応で恐縮ですが、改めて確認させていただいたところ、
排水につまりがあり、さらに排水管が上下で一緒の為、上のお部屋と同じタイミングで排水すると逆流する可能性があるとのことでした。
ですが、お客様がご利用される場所でありますので、逆流を防ぐ修繕を行なっております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
またご来館された際はビアガーデンもホテルも良かったと言っていただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

立地は良かったです

初めて利用しましたが、場所も分かりやすく、丁度開催中だったビアガーデンにも近くて便利でした。
フロントの方も、駐車場の方も、感じの良い方達ばかりでした。
部屋も、ぱっと見渡した感じでは綺麗なお部屋でしたが、浴室の扉を開けると、物凄く生乾きの臭いが…。シャワーカーテンだと思いますが、浴室に入るだけでも辛く感じてしまうほど、臭かったです。チェックイン後も、その日一日中は鼻に臭いが残っているような感覚でした。また、洗面台の排水口周りにも赤カビが残ってました。
立地が良く、洗濯機も付いているので、今後も利用するには便利だと思っていたので、改善されることを願っています。

• 風呂1
  • 清潔感1

しほ様
また、ご滞在中は大変ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
しほ様のご指摘を頂いてからの対応で恐縮ですが浴室内を確認させていただきました。
すぐにシャワーカーテンを交換させていただき、他の客室に対しましても同様に交換させて頂いております。
また、清掃スタッフにもご指摘があったことを伝え、注意喚起を私の方からさせて頂いております。
この度は、ご指摘頂き、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂き、深く感謝いたします。
しほ様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

札幌で用事がありまして。

初めのホテルで、洗濯機があり、部屋も広くて、
使いやすくて、ゆっくり休めました。
また、札幌に行く時はは、利用します、友達にも、教えたいと思いますよ!

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カード決済専用】全客室洗濯乾燥機完備♪シンプルプラン(朝食付き)<キャンセル料100%>

• 返信日:2019/08/10

ちゃーチャン様
この度は東急ステイ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
お友達にもお勧めしたいとのお言葉大変嬉しく思います。
当館は全室に洗濯乾燥機を備え付けております。他のお客様の目を気にせずご自分のペースで洗濯機をご利用頂けると皆様より大変ご好評頂いております。
今年の夏は北海道も暑い日が続きますので洗濯乾燥機は大活躍です。
また、当館はミニキッチン付きのお部屋もございます。お部屋で簡単な調理も可能ですので
ご自宅で過ごしているようにお過ごし頂く事が可能です。
札幌にお越しの際は東急ステイ札幌大通をご利用頂けたら幸いです。
この度はお忙しい中口コミにご投稿ありがとうございます。
ちゃーチャン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 遠藤