宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 奥三河・新城・湯谷 >

はづ別館の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷

日本の風情、温かさ、親しみを残す昔ながらの優しい和みの宿です。

湯谷温泉
【電車】JR飯田線湯谷温泉駅下車徒歩2分/【車】新城IC〜国道151号線飯田・東栄方面右折 約11q約15分

はづ別館のクチコミ・評判

サネッティさん

ゆっくりした時間を過ごしました

温泉も気持ちよくゆったりしたときが過ごせました。
夕食も山の幸が中心でしたが満足です。
ただ、隣の部屋からトイレの水道音?モーター音?みたいなガーという耳障りの音がしていました。そこが残念でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎の宿】《お部屋食アップグレード》リクエスト多数につき待望の★一人旅・部屋食プラン★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

HONEYさん

和みます

いつ行っても、和みます。
温泉、いいです。湯上がりのサービスの柚子のジュースも美味しい。
湯の風Hazuのお風呂にも入れるので、いいですよ。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇訳あり客室でお得◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン 和室 朝・夕

えびえびさん

評判通りとても良い宿。

元々評判がよく、知っている宿でしたが期待以上でした。非常に古い建物ですが内装を上手く仕上げています。心配していた部屋の水廻りも問題なくトイレは温水洗浄でした。古さが雰囲気の良さになっていて居心地がいいです。渓流に隣接しロケーションも最高で温泉も気持ち良いです。夕食を部屋で頂け味も量も絶妙でした。リピートしたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【源泉掛け流しの宿】お部屋食で愉しむ◆奥三河会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なみさん

静かにほっこりしたいときに良い宿

湯谷温泉初めてでした。
一人でしたので、電車でもアクセスしやすく、静かに過ごせる温泉地を探していました。
寂れてはいないけど、こじんまりした温泉地。
こちらの宿は、口コミもよかったし、行ってみようという感じで選びましたが、とてもよかったです。
館内は古いけど清潔で、古さがいい仕事をしてくれて、逆に落ち着けました。
お部屋、ロビー、お食事処、お風呂からも川がすぐに見えて、いい立地と思いました。
食事はあっさり、ほっこりするお味。小〜普通くらいの食事量のわたしで、少し多く感じるくらい。
品数は十分。あまごがおいしく、特に朝食が良かった。
夕食時の仲居さんの雰囲気も落ち着いていてよかったです。
お風呂は少し塩っぽい感じのする、濁り湯。
時間で男女入れ替わりますが、三つ楽しめるので一泊の滞在では十分でした。
またしっぽり、お邪魔したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】期間限定★直前予約が通常よりお得!お子様連れにも嬉しい添い寝無料の宿 和室 朝・夕

yukiさん

突然の温泉旅行

当日の朝突然温泉に行こう、という事で急遽宿探し。仕事が終わってからという事で近場でという事になり30年近く前に友人と泊まった思い出の宿がちょうど空いてたのでここに決定。当日お昼過ぎの予約と言うこともあり夕食がつけられなかったのが残念でしたがそうそうこんな感じだったととっても懐かしかったです。温泉も24時間入れるので夜中にも入りましたがスリッパで階段がパタパタ音がしてしまいとっても気を使いました。でもゆっくり温泉に入れて大満足です。とってもいい休養になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉を満喫】観光・ビジネスにぴったり!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

はづ別館からの返信

このたびは、湯谷温泉はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
 スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただ
きました。
 この度は、快適にお過ごし頂けましたこと、よい休養になられたこと光栄に存じます。
 またのご宿泊、お気軽に入浴のみのご来館でも、お待ち申し上げております。

きびさん

雰囲気がよく宿泊してよかったです

新城市に用事があり、せっかくなので湯谷まで足を伸ばして宿泊してみました。
旅行よりも用事優先だったため到着が遅く夕食なしのプランでしたが、次は是非夕食ありプランでゆったり宿泊できたらなと思いました。
建物がいい感じに古く、味が出ていて大満足でした。
部屋から川の音が聞こえ、朝は鳥の鳴き声も聞こえ、それでいて静かで最高でした。
またぜひ泊まりに来たいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

はづ別館からの返信

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
 懐石は、地産の食材を中心に四季にあわせご用意しております。
ぜひお試しくださいませ。川音も心地良よいですね最近、鴨の親子連れもよく見かけます。ほほえましいです。

xyyz2112さん

大好きな湯谷温泉!

4年ぶりに湯谷温泉を訪れました。あちこち行ってますが、タイトル通り、私は湯谷温泉が大好きです。久しぶりに訪れ、改めてそう思いました。
3回訪れ、はづ別館さんは3宿目。でもこれからは湯谷温泉で他の宿に泊まることは無いでしょう。正直、今まで宿泊した宿、それぞれ良さがあります。
はづ別館さんの一番良かったところは、接客です。広間での食事でしたが、朝も夜も従業員さんが常に気にかけてくださって、すごく居心地が良かったです。
食事もとても美味しかったです。ただ欲を言えば、もう少しボリュームがあれば…。私はたくさん食べるので、普通の方なら問題ありません。
風呂は入れ替え制で、露天風呂は1か所。私が宿泊した日は21時に入れ替えで、夜遅くは男性は露天風呂に入れませんでした。少し残念ですが、これも問題ありません。
忌野清志郎さんが愛した宿。その宿に宿泊出来て感無量! 清志郎を思い涙が出ました。今度は清志郎がよく利用した、部屋に泊まりたいです!
またよろしくお願いします!

【2019年11月宿泊  一人旅】

きました。
 スタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

mesiさん

バイクひとり旅で癒し求めて

バイクひとり旅での利用ですので一番の要望がバイクの駐輪で雨露が凌げる場所が有るかどうか!
専用では無い様ですが、雨露凌げる場所を当てがって頂けた事が大変嬉しく思いました。
旅館自体は古いですが、ひと時を癒す事が出来るような空間があってのんびり過ごす事ができました。
またのんびり過ごしたいと思う雰囲気でした。
食事処での給仕される仲居さんは一生懸命賢明さはわかりますが、早口、うる覚え?料理の説明が上手くされずに、結果不愉快な思いを感じました。ちょっと残念な所でした。
温泉でのんびりは第一の目的でした。利用時私ひとりで貸切状態で最高な気分を味わえましたが、観光シーズン繁忙期に寛ぐ事が出来るかは?
温泉、癒し、のんびり過ごす為再度の利用もしたいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】早めのご予約がお得!源泉かけ流しの宿で会席料理と日本の趣を愉しむプラン 和室 朝・夕

きました。
 オートバイでのご来館も多くなりました。
屋根付の駐車場もございますのオートバイでのお越しの方は停めていただけるようにしております。
 賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善に努めて参る所存でございます

良ちゃんさん

充電完了

日帰りでは2回ほど訪れたことあり。、今回は初めての宿泊。川のせせらぎを聴きながらのんびり。客室、大浴場から宇連川の清流が眺望でき、癒された。泉質は、肌がつるつるになりとても気持ちが良い。夕食は、地元食材を使った懐石料理で、味、量ともに満足。もちろん朝食も、山里のホッとする献立でご飯の食べすぎ注意。建物は古いけど、清潔感はあり問題なし。むしろ趣があり好み。接客は、出迎えから、食事、見送りまで丁寧にしていただき満足。リピーター宣言!

【2019年10月宿泊  一人旅】

きました。
 この度は、快適にお過ごし頂けましたこと 食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。、を誠に嬉しく存じます。

くまきちさん

鄙びたお宿と心地良いおもてなしの宿

結婚記念日に利用させて頂きました!
古い建屋ですが、きめ細やかな清掃と接客で、妻も大満足なお宿でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しの宿】◇スタンダード和室◇昭和の雰囲気と会席料理を愉しむ 和室 朝・夕

きました。
 温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
思い出に加えていただけましたら幸いです。

ちょもこさん

何度でも通いたい場所。

はづグループの宿が我が家は大好きで、何度いっても大満足!男の子3人(小6、小2、3才)なんですが、ここって、遊ぶところはなんにもないんですけど、、大好きみたいで。北海道と、ユニバーサルと、はづだったら、どこに行きたいって聞いたら、、ものすごく悩んでた。同じくらい好き(行きたい場所)なんだね。
新しい場所に行って、刺激を求めるのでなく、大人も子供も、心身ともに癒す場所、休まる場所だと思います。私は1人になりたいときも、日帰りプランを利用します。静かに過ごしたいときは本当にオススメ。こじんまりなお宿なので、ヒトに会うことも少ないし、移動距離が少ないのも好きです。床のきしみ感、和式のトイレなども、昭和生まれの私には、沁みる良さがあります。家族ではいつも湯の風HAZUへ行くことが多いのですが、今回は久々に70周年を迎えたはづ別館に行きたかった。お料理も美味しくて、朝食のお味噌汁、味噌玉を入れて溶かすのが良かった!
本当に大好き!いつもありがとうございます!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【201910】【口コミ人気No.1】地元の極上和牛を味わう!とろけるお肉鳳来牛ステーキプラン!奥三河の希少牛 和室 朝・夕

きました。
 快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 創業が昭和24年10月まる70年となりました。長い年月ですが
日々景色が変化を楽しめる場所と感じております。
 先日は、70年周年パーティーもあり多くの方々に参加していただけた
事感謝いたしております。
 またのご来館こころよりお待ち申し上げます。
温泉だけのご利用も可能でございます。

こつまるさん

1年ぶりにお世話になりました。

この時期、奥三河で二日連続で仕事をする機会があり、こちらは昨年に続きお世話になりました。
二回目の理由は源泉かけ流しの温泉と、朝食の美味しさが決め手です。
お部屋も昭和レトロ風ながら、掃除が行き届いた感がイイですね。
川のせせらぎをBGMに、まったりとできました。
また、お伺いしたいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉を満喫♪】1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お仕事ご苦労様です。お仕事でご利用の方も多くいらっしゃい
ますね何度とご利用いただきまして光栄です。
 急な出帳、当日でもなるべくご対応させていただきます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

PPPPさん

のんびり

数年振りの利用です。 少し前に湯谷温泉の別の旅館を利用した際はとても残念な印象だったので、こちらも心配だったのですが、杞憂だったようです。 建物・設備の古さはそれなりで不便はありますが、判っていての利用なのでそれほどの不都合は無かったです。強いて言えば自販機無いのが不便ですかね。
温泉:濁り湯で熱すぎずいい感じです。料理:目新しさは少なかったですが、私には量・味付ともちょうどよかったです。 スタッフの方:帰りの際、ちょうど他のお客さんがいなかったからかもしれませんが、車が出るまで玄関で見送ってくれていました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【源泉掛け流しの宿】【お部屋食で愉しむ】奥三河会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きました。
ご要望の自販機でございますが、何度と検討した事がございますが、
設置は無と致しております。お酒(ビール)は、お部屋の備え付け冷蔵庫をどうぞご利用くださいませ。お部屋には、お水と新城茶、ほうじ茶
をご用意しております。また21時まででしたらルームサービスもご利用
いただけます。

しょぱんさん

1人旅に最適

1人旅に利用させてもらいました。
車中泊はキツいと思って、なんとなく検索してみて、入ったら大当たり。
ご飯は美味しいし、温泉は気持ちいいし、部屋からの景色も癒される。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
1人旅に最適です。
唯一、点検した方がよいのではというトコが…
部屋の洗面、水が赤茶けているのが出てきまして…
約3分ほど流しっぱなしにしていたら、無色になりましたが、水道管が腐食しているかもしれません…。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】期間限定でお得!通常よりお得!お子様連れにも嬉しい!添い寝無料の宿♪ 和室 朝・夕

きました。
この度は、快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。しかしながら、洗面台につきましては誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を確認しまして改善に努めて参る所存でございます。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まみーさん

隠れ家的なお宿です

実家の両親が私の娘たちと旅行がしたいと言い、お互いに行きやすいところで探しました。予約の時点ではトイレ・洗面なしの部屋だったのですが空きができたとのことで露天風呂の横にあるトイレ・洗面付きの部屋を用意していただいていて、ロケーションもよく非日常を感じる雰囲気の照明や調度がとてもよかったです。平日だったためか、館内全体がとても静かでお風呂も貸し切り状態でした。夕食もおいしくいただきました。すべて満足だったのですが、朝食が味付けの濃い佃煮が多かったのでご飯をお替りしてしまいお腹が苦しかったです笑 品数も多くておいしかったので少しずつ量を減らしてもいいかなと思いました。
 両親も娘たちもとても満足してくれました。娘は遠方にいるため、あまり会うことができないので久しぶりの再会がいい形でできてよかったです。近くにこんな素敵な宿があることがわかったのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めのご予約がお得!源泉かけ流しの宿で会席料理と古き良き日本の趣を愉しむプラン 和室 朝・夕

きました。
この度は、快適にお過ごし頂けましたこと、ご家族の時間を良い思い出に加えていただけたことを誠に嬉しく存じます。
  朝食の内容については、見直しをしまして改善に努めて参いります。

めぐちゃんさん

リピートします

ひっそりとした川沿いの宿。休養で何度も利用しています。安定したサービスと心配りがうれしいです。温泉露天風呂がよいです。

はづ別館からの返信

いつも湯谷温泉はづ別館のご利用、お越しいただきましてありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
きました。
 ごゆっくり、快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
げます。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、お気軽にお声くださいませ。

ひろさん

お・も・て・な・し最高

リピーターです。
鳳来牛ステーキ食べたくなり、お世話になりました。
食事良し温泉良しオススメの宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【口コミ人気No.1】地元の極上和牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン!奥三河の希少牛★とろけるお肉は絶品! 和室 朝・夕

はづ別館からの返信

鳳来牛は地元4軒の農家でしか飼育されていない希少さ、その中でも上質な和牛肉を選んでいます、楽しんででいただけてよかったです。
今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参いります。

mairoさん

心遣いがうれしい宿

はづ木には2度止まったことがありましたが、はづ別館は「値段を自分で決める宿」というので敬遠していました。ですが、はづ別館のお風呂だけ利用した際、宿泊者の方が「料金が決まったプランがあるし、とってもよかったですよ(*^_^*)」と話していたので、今回の宿泊先に選びました。
部屋は一番安いプランを選んでいましたが、「一番良い部屋をご用意しています」とうれしいお心遣い!茶室まである素敵な部屋でした。食事もおいしくて大満足!!夕食のステーキはとろけそうでした。火力が弱かったのでそのことを口にすると、もう一つ固形燃料をもってきてくださり、いい感じでステーキが焼けました。また、ざくろ酒を注文した際に自分のイメージと違ったのでその旨を伝えると、確認のためにざくろ酒のボトルを見せてくださり、さらに、友達に1杯サービスしてくださいました。
朝食もアユの一夜干しやさまざまな漬物、いのししの味噌汁(絶品!)など満ち足りた気分になりました。
帰るときも車が道路に出るまでお見送りくださり、気づかなかった私たちはのろのろ荷物を積んでいたのを反省しました(笑) これぞホテルマンの姿!
寝るときにエアコンの風の向きのコントロールが少し難しかったですが、それ以外は大満足。また泊まりに行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。
追伸 部屋に呼んだ整体マッサージの方の腕も大変良かったです(^_^)

【2019年08月宿泊  友達旅行】

きました。
 ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。この度は、素敵なひとときをお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
 整体師の方も評判がよく、整体目当てに宿泊される方もいるほどです。

にこにこさん

夏休み

私の隠れ家だったのですが、良さを共感して貰いたい思いの方が勝って若い友達を同行致しました。
お出迎えの抹茶を頂くところから多忙な日常を忘れてのんびりした世界へ。
リフレッシュ出来、感謝しています。
お風呂の中で3歳くらいのお嬢ちゃんが「とんぼのめがね」を歌っていて可愛かったですよ。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫◆スタンダード和室◆昭和の雰囲気と会席料理を愉しむプラン 和室 朝・夕

きました。
 ゚温かいお言葉を賜りましたこと、お楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とめさん

くつろげる宿

宿の方がいろいろと心遣いしていただいてるのが分かりよかったです。
お風呂は入った時により温度が違い、熱すぎるときもありましたがいいお湯でした。
また行きたいと思える宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス! 和室 朝・夕

きました。
 温泉についてはご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

かぷちゃんさん

全ておしい感じ・・・

到着して佇まいに「いい感じ」と思いワクワクして入ると、ちょうど2〜3組のお客さんがロビーに。人手が足りないのか、バタバタと宿の方がしていました。到着時間的に仕方ないかな。
お部屋は2間続きを選んでいて、案内されたのはお風呂からも食事処からも近く「ラクだ♪」と思いました。部屋の雰囲気もGood。ただ、少し臭いを感じた(慣れれば大丈夫ですが、古い感じの臭い?)のと、階段を利用する音が結構響きます。お風呂や食事処が近い分結構頻繁です。
お風呂はお湯はいい感じです。清潔感はもう少し努力をして欲しいです。蛇口がぬめっていたり、蜘蛛の巣が張り放題だったり・・・せっかくの景色がだいなしでした。男女入れ替え制の割りに、24時間入れるのは嬉しいですが、清掃が間に合わないなら???
食事は可もなく不可もなくという感じでした。お子さん連れの3人組さん、お子さんがこちらの会話が途切れてしまうほど大きな声でひっきりなしにお話ししていて、それを保護者のお2人は全く注意されることなく、もちろん宿の方も言いにくいのかどなたも。他にも顔をしかめる方がいらっしゃるほどの賑やかさでした。せっかくの時間を無言で過ごすことになりました。
難しいですが、賑やかにされている場合の対処法など考えてみてはいかがでしょうか?
偉そうに聞こえるかもしれませんが、ゆっくりしに行ってもそれができないお客さんの層しか来られない宿であればもう行かないかな、という感じでした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流しの宿】◇二間続きの民芸調のお部屋◇古き良き日本の宿を愉しむプラン 和室 朝・夕

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。また
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。
 賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善、クレンリネスに努めて参る所存でございます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

おもてなしが最高

お宿の楽しみは、温泉と食事です。
プラン名に偽りなし
夕食の鳳来牛最高、絶品でした。
美味しい料理、温泉、スタッフの心遣い大変良いお宿でした。
また、来ます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

きました。
 ゚温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 鳳来牛は、地元4件の農家でしか飼育されていない希少さですが
お肉の質も上々のお声も多くいただいております。水も空気もきれい
な鳳来ならではの食事も四季様々に用意しております。
 今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

チコちゃんさん

おもてなし最高の古き良き宿

チェックイン時のお抹茶やお風呂上りのゆず蜜茶、朝食後のコーヒーサービス等、細やかな気遣いが大変嬉しかったです。また、お部屋の調度品をはじめ、宿全体がノスタルジックな感じに統一されており、初めての利用でもどこか懐かい感じがしました。本館の湯の風HAZUのお風呂にも入らせていただき、ゆっくり湯谷温泉も堪能できました。スタッフの方の対応も良く、三歳の子供が一緒でもホッとくつろげ、リフレッシュできたので良かったです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

きました。
この度は、快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しくお楽しみ頂
ましたことを大変光栄に存じます。
 今後もお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る
所存でございますのです。
 昭和24年創業 今年は秋に70周年イベント事もございます。

いとうさん

リラックスできました

建物は古かったですが、静かでいい雰囲気でした。部屋のすぐ隣りが大きな川で、景色がよかったです。川の流れる音が聞こえて、癒されました。お料理は、種類もたくさんあって、とてもおいしかったです。旅館の従業員の人も、みんないい人でした。また来たいと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

はづ別館からの返信

このたびは、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
この度は、温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
 湯谷温泉のなかでも川に近い露天風呂、客室が特徴でもあります。
最近は、雨も多いため川の水量が時間ごと変化しています。その川の流れを見ながらゆっくりしていだだくのもおすすめです。
 今後ともご満足頂けますよう、サービスの向上に努めていきます。

ゆうちゃんさん

ゆっくりできます。

母と初の電車の旅。
駅からすぐそばなので便利でした。
当日は雨でしたが翌日は折り畳み傘を乾いてキレイに用意してくれてありました。
電車の中で濡れた傘を持つのがイヤなので助かりました。
館内はレトロな雰囲気で川の音に癒されました。
朝早く目覚めてロビーにコーヒーが用意してありゆっくり過ごせました。
またぜひ来たいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

きました。
ましたことを大変光栄に存じます。
 日々雨が続きます。駅が近いのが幸いですが、旅には傘もお持ち
になることが多いと思います。少しでもお客様の負担がないよう今後
もサービスの向上に努めて参る所存でございますのです。

キューチャンさん

朝食が大変良かったです。

出張で利用しました。当日は男性客のみでお風呂の交代はなく朝、夕ともに露天風呂を満喫できました。夕食の豆乳しゃぶしゃぶを吹きこぼしてしまい申し訳なかったです。朝食は体に優しく、お漬物満載で大変満足しました。お味噌汁も猪鍋の味噌仕立てで美味しかったです。
食事、温泉、接客と利用客の事を大変気にかけてくれており、リピートしたくなる気分にさせてくれる宿だと思います。
次回は紅葉の季節にお伺いしたいと思います。
(鳳来寺参拝も含めて)

【2019年06月宿泊  出張】

はづ別館からの返信

このたびは、当館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
きました。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レオンさん

雰囲気のある宿

年間通して幾度も各地著名な温泉地、宿を訪れていると、各旅館の狙いや企業努力の特色が分かってきて、こちらも古さを巧く雰囲気のあるかたちで、大変趣きのある宿なんですが、朝、夕共に食事の内容を食材や味付け、演出も含め企業努力が必要ではないかと感じました。
食事は宿に泊まる楽しみの割合を、かなり占めてるので、四季を通して何度も訪れたいと思うようなメニュー開発、素材を生かした味付けをお願いしたいです。
必ず又お世話になりますので、期待も込めてお願いします。

【2019年06月宿泊  一人旅】

はづ別館からの返信

スタッフ,板場長でこのたび頂戴いたしましたお言葉、拝読させていただきました。
 お食事内容は、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
 今後ともご満足頂けますよう、サービス、料理の向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Blackcom1942さん

おもてなしが最高のはずが

食事が45分待っても出てこない。
布団が酷い、スポンジマットにシングルベットマット、ダブルのベットマット二つ折りと折り重ね!やたらとふかふか。トイレと言えば、何と和式!?50年前のタイルに床の間付き、酷いもんだぜ。謳い文句とは遠い!アンケート用紙には良いところチェックしてだって。

【2019年05月宿泊  一人旅】

はづ別館からの返信

このたびは、はづ別館にお越しいただきましてありがとうございました。
  今回、ご滞在は、ご期待に添えませず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 御飯をお出し遅れた事たいへん申し訳ございません。お客様の食事のペースに合わせたつもりでしたが、お声をかければよかったと反省しております。
 マットレスは、今まで布団のみでしたが、寝ごごちがよくないと多く指摘がありマットレスを導入いたしましたが期待に添えず申し訳ございません。
 トイレは創業当時の和式が2箇所残しております。他の部屋は、すべて洋式のといれでございます。
 賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善と向上に努めて参います。又のお越しおまちしております。

ヒゲペンギンさん

古さが香る、湯谷温泉らしい宿。

昔からの建物をとても大切にしているという印象でした。古いものをしっかりと手入れして永く残し続けているのがとても伝わりました。
チェックインの際、ほとんどの宿ではフロントのカウンターでチェックインシートを記入する形だと思いますが、こちらの宿ではまず和調のウッドテーブルまで通していただいて、そこで僕がチェックインシートを記入している間にスタッフさんが茶ごしで抹茶を入れてくださいました。とても美味しかったですし、あのもてなし方はとても印象に残りました。
一泊朝食のプランでしたが、食事は鮎や猪鍋、山菜など、奥三河ならではといった内容でした。田舎の宿ですが部屋にはきちんとFree Wi-Fiも付いてます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

はづ別館からの返信

古い建物ですが、館内は、Wi-Fi 対応。
 先日からは、全室禁煙とさせていただきました。喫煙の方にもお泊り
に対応できるよう24時間利用可能な喫煙部屋を新たに設けましたのでご安心下さい。

ナガティーさん

源泉かけ流し・心のこもった料理・レトロな雰囲気・過不足ない接客、に、はまりそう

1泊2日のウォーキング一人旅の宿泊地として選びました。
30km歩いてちょうど午後3時にチェックイン。点てて下さったお抹茶で疲れが吹き飛びました。
建物のレトロな雰囲気が気に入りました。廊下のドアノブや浴室のタイルなど、映画のロケにも使えそうな大正ロマンのムードたっぷり。
源泉かけ流しの泉質も高ポイント。露天風呂の下を流れる宇連川を眺めながら、夕食前に2回、さらに就寝前にも2回、ゆったり浸かって疲れを癒しました。
素材の味わいを生かし尽くした地元野菜や川魚の料理も美味。特に鳳来牛のしゃぶしゃぶは舌がとろけそうなおいしさ。献立に「揚巻寿司」とあるので助六と関係あるの?と思っていると、出されたのは「巻き寿司」を揚げた珍しい料理でした。
川音を聞きながらぐっすりと休み、翌朝もひと風呂浴びてから前夜同様の美味しい朝食と食後の珈琲を戴き、2日目の27kmの行程に向かいました。
コスパ最高の宿です。
建物は古いです、為念。

【2019年04月宿泊  一人旅】

はづ別館からの返信

鳳来牛は、地元4軒の農家でしか飼育されていない希少さ当地ならではのお楽しみですね。露天風呂は、初夏を迎える季節、周りの緑木、川がより美しく感じます。ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。