宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷 >  はづ別館 >

日本の風情、温かさ、親しみを残す昔ながらの優しい和みの宿です。

湯谷温泉
【電車】JR飯田線湯谷温泉駅下車徒歩2分/【車】新城IC〜国道151号線飯田・東栄方面右折 約11q約15分

はづ別館のクチコミ・評価

美瑛さん

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン

静かなお宿、お風呂満足

外観はロマンチック溢れるレトロ感たっぷり、内観は結構手を加え綺麗でした。間違って訳アリ部屋を頼んでトイレ・洗面なしとなりましたが部屋専用のトイレ・洗面(新調したみたい)でした「他の人が使用しない」よかったです。喫煙所は専用部屋で雨が降っても濡れなくてすみますが、窓が解放されてます。灰皿は大きな火鉢。お風呂は時間よって男女入れ替え制。いい湯で5回も入りました。「1回は系列の湯の風HAZUで入浴、無料でした。近くなので徒歩で移動」。お料理も美味しかったです。静かな宿でした。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 一部和式になっていたトイレもリニューアルいたしまして
最新式のトイレとなりました。お部屋に温泉風呂がついた部屋も
好評です。湯めぐりは、本館の湯の風HAZUがご利用できます。
歩いて5分ほでですので新緑を感じながらおでかけ下さい。
またのお越しお待ち申し上げます。

サリーさん

【じゃらんのお得な10日間】口コミ人気No.1 地元の極上和牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン!奥三河の希少

渓流の景色と音、温泉に癒やされる

車から降りて旅館の入口近くまで歩いてたら
直ぐに中から出で来て、荷物を持ってくれたり、ウエルカムドリンクが抹茶をたてて出してくれたり、サービスが良いです。
内装は民芸調で落ち着くし、直ぐ横が渓流なので
景色はバツグンです。
部屋へ行くには階段を降りたり登ったりなので足の不自由な方は大変かもしれません。
部屋は今回、温泉風呂付きでした。部屋は広くもなく狭くも無くて丁度良いです。部屋からの景色もバツグンです。そして、キレイ。
洗面台が縁が浅く狭いせいかな?顔を洗ったりすると周りに水がこぼれて何度も拭きながらで
困りました。
内風呂も露天風呂も良いお湯ですし
部屋のお風呂のヒノキの香りも良くて癒やされました。
食事もほんとに美味しく量も丁度良かったです。
季節を変えてまた行きたい宿となりました。
チェックアウト時も車がでるまで
お見送りして頂き、
申し訳ない気もちで慌てて駐車場を一旦出ました。
見送りは、玄関先だけで良いかもしれません。
お心遣いには感謝します。

はづ別館からの返信

このたびは、湯谷温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
また、はづ別館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
 旅のよい思い出に加えていただけると幸いです。
最後のお見送りは、駐車場から道路に出る際に左右が見にくいと思いますし、駅も近く
人の通行もあり事故がないようにと気をつけております。温かいお言葉、感謝しております。
 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りーなーさん

夕飯が特に美味しかったです

14人の大家族で利用しました。
私たち家族は別館、他の家族は本館に泊まりました。
両方ともご飯美味しかったです。
特に別館でお肉付きのプランにしましたが、子供が本当に美味しいってバクバク食べていました。
小学生から大人と同じ量の為食べれない場合などはお子様プレートに変更や本館の方ではポテトや唐揚げ追加などして貰った!と聞きました。みんなして大満足でした。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お肉は、新城市鳳来地区で4軒の農家しか飼育していない鳳来牛です。
貴重なお肉です。お食事にご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。
 ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。

ようちゃんさん

道中桜観ながら

静かで居心地の良い宿でした。食事も特別な物は無いけど工夫が良い美味しく頂きました。ドリンクサービスもありがたい、帰宅時雨が降っていたのにバックミラーにスタッフの見送りの姿が最後まで良い宿でした。

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。桜が咲き誇る時期になり今は、ちょうど満開ですね。
是非季節を変えてご利用くださいませ。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。

返信日:2024/4/8

マッチャンさん

【2023年秋オープン☆渓流を眺める温泉付き新客室】リニューアル記念プラン

落ち着ける宿

今回はづグループでは初めてはづ別館さんにお邪魔しました。部屋からは渓流を眺められとても落ち着けました。料理もとても美味しくいただきました。ただ部屋の源泉風呂に桶がなかったのが残念でした。

はづ別館からの返信

この度ははづ別館にご宿泊頂き、また、お忙しい中口コミのご投稿、
誠に有難お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。今後留意してまいります。
また何かお役に立てることがありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しお待ち申し上げます。

もっちゃんさん

落ち着いた感じの良い昭和の宿

風が強くて寒い日だったので、予定より早く着きましたが、気持ちよくお出迎えしていただき、嬉しかったです。食事は半個室で、ゆったりと提供され、味、量ともに満足しました。お風呂がぬるめで脱衣所、洗い場とも寒かったのが、残念です。男女入れ替えした方は内湯は適温で良かったです。清潔で懐かしい感じの宿でした。

はづ別館からの返信

お食事処は、リニューアル致しまして半個室となり他のお客様と気兼ね
なくお一人様でもごゆっくりして頂けると思います。
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

たかさん

お値段以上の価値のあるお宿

夫婦2人での旅行に利用させていただきました。
お宿の外観は昔ながらの古い感じですが、お部屋は綺麗に直されていました。お部屋にお風呂のあるプランにしたので、いつでも好きな時にお風呂に入れてこのお値段はお得だと思います。料理もそれぞれ手が込んでいて大変おいしくお腹いっぱいになりました。また、次回も行かせていただきたいお宿です。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。また快適にお過ごし頂けましたこと、
ならびにお食事をお楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。
現在は、温泉付のお部屋も6部屋ご用意しております。大浴場が
ございますが、部屋にお風呂があると移動も無く年輩の方にも
好評です。料理は、四季ごとに変わりますので是非季節を変えて
お楽しみくださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

てるちゃんさん

おもてなしが最高。癒やされました

妹と2人で久しぶりに旅行に行き、心が和みました。客室にお風呂があったのもよかった。寒かったのでとてもいい湯加減で2人で大喜び。お料理も少量ずつで季節のものが食べられお酒もすすみました。
普段別別に暮らしているため楽しいひとときでした。また機会があれば宿泊したいと思いました。

はづ別館からの返信

快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
 昨年10月に一部のお部屋と食事処をリニューアル致しました。
お部屋で温泉を楽しめるので他の方に気兼ねなく入れると好評ですね。
また、新しい木の香りが癒されます。
ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。またのお越し心よりお待ち
申し上げます。

返信日:2024/3/11

くみさん

温泉良し、食事も美味しい

日帰り温泉では何度も利用ありますが
宿泊は初めてです。温泉後はぽかぽかで疲れが取れて身体が楽になります。何回も入らせて貰いました。料理も工夫され見映え良く美味しかったです。近場なのでこれからもお世話になりたい宿です。帰りに車が見えなくなるまでのお見送りありがとうございました。

はづ別館からの返信

温泉を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
最近は、県内の方も多くお泊りいただくことが多いですね。
遠方、北海道や九州の方もちょこちょこお見受けいたします。
お話だと長距離移動の途中でお泊りされるそうです。
是非 季節を変えてお楽しみなるのもよろしいかと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/4

かまちょふさん

幸せな時間を過ごせました。

こんな宿に泊まりたいなと思っていた宿にやっと出会えた感じがしています。部屋も料理もお風呂も抜群に素晴らしかったです。
また、部屋にきれいな生花が飾ってあったり、ビールのジョッキが大きかったり、番頭さん?が快くカメラのシャッターを押してくれたり、飲み物のサービスなど、細かい部分でもなにかとホスピタリティを感じて、幸せな時間を過ごせました。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 旅の思い出に加えていただけたこと温かいお言葉を賜りましたこと
を大変光栄に存じます。
 今後も少しでもお客様にご満足頂ける様、工夫していければと思っております。
これからもお客様にご満足頂ける宿であり続けられるよう、
スタッフ一同努力してまいります。又のご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

オグッチさん

【はづ別館のお年玉プラン】1・2月の平日限定!全客室が特別価格に

お風呂最高

部屋;客室風呂付コースを選択。部屋はやや狭いが,リニューアルしてあって,なかなか感じは良かった。ただ二人が掛ける椅子を置くだけのスペースが確保できていない狭さは残念。
風呂;内湯も露天風呂も湯加減は丁度で,いずれも眼前に渓流を見ることが出来,最高です。入浴場は男女の入れ替えがあるので,両方は楽しみたいですね。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。また温泉を楽しまれたこと
うれしく思います。お部屋により2人掛けのソフェもございます。
ご相談くださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

やっさんさん

ゆったりできました。

温泉付きの部屋でしたが、沸かし湯ではなく温泉であることがよかったです。まだ木の香りがしてゆったりとできました。部屋の出入り口の扉の下側が床と擦れ開け閉めがしにくかったです。調整して頂けたらと思います。他の宿泊客の方とも顔を合わせることも少なく、宿の方の接客も心地よく、とてもリラックスできました。ありがとうございました。次は湯の風HAZUさんにも泊まってみたいなぁと思いました。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 お部屋の温泉快適にお使いいただいたこと、お褒めのお言葉を賜りましたこと
を大変光栄に存じます。
 出入口のドアについては、ご不便おかけいたしました。
 今後も当グループのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

あまのじゃくさん

渓流を眺める温泉付き 客室オープン記念プラン

とても落ち着いた雰囲気のお宿

総じて満足度の高いお宿だった。お宿自体はとても古びていたが、部屋・設備等は快適に過ごせる様リノベーションが施されていた。地元の幸ほぼ100%の夕食とお風呂は共用の大浴場・露天風呂と客室に付いている檜の香り漂う温泉風呂がとても心地良かったと思う。渓谷沿いで自然溢れる環境にもマッチした落ち着いたお宿であった。
ただ、完璧を目指して欲しい。前述の通り客室はしっかりリノベーションされていて問題なく過ごせたが、トイレにスリッパは備えた方が清潔で良かった。客室内には至る所に電源が設置されていたが、寝室には中央部にある照明が一つだけなのでベッドサイドに間接照明が欲しいところ。朝食についても見かけは良いが、かなり塩分過多の漬物・佃煮の類ばかりなのはちょっと・・・。川魚の干物もその場で炙って食べさせて戴きたかった。館内に自販機が設置されていなかったので客室の冷蔵庫にはビール以外の飲み物も入れておいて欲しいと思う。
冒頭にお話した通り、全体的にはとてもいいお宿なので、今後は改善して戴けることを大いに期待したい。その改善をして戴けるならば、次回は夏や秋等もう少し寒くない時期に季節を変えて再訪したい。

はづ別館からの返信

その中でも少しでもお客様にご満足頂ける様、工夫していければと思っております。

返信日:2024/2/19

美味しいお水を求め(^^)さん

部屋が過ごしやすいです。

リニューアルした客室温泉付きに泊まりました。部屋から渓流が良く見えます。洗面台もトイレも広くて使いやすかったです。内装もアメニティもお洒落で食事も美味しいのでこの値段は大満足です。客室が少ないはづ木さんが完全プライベートな空間で気に入っていましたが、別館さんも食事処もリニューアルして個室になっていて、静かに過ごせてまた来たいと思いました。部屋に美味しい冷水ポットがあるのも嬉しいですが、ロビーにあるコーヒーもお風呂上がりに飲めるゆずジュース、麦茶も美味しいです。皆さん親切で、若い外国人スタッフの方々も笑顔で接客も感じが良かったです。他の方が書かれている通り、フローリングタイプでスリッパはありません。まだ新しいので床は綺麗で気にはなりませんが、今後使い捨てのスリッパかトイレはスリッパがあっても良いかな?と思いました。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
また何か気になることがありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお越し心より
お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/4

りこさん

ご飯が最高でした!

とても趣のある良い宿でした。
ご飯はとても美味しく、お風呂も最高。
お部屋は綺麗でしたが、2人では広すぎて少し落ち着かなかったです。。

はづ別館からの返信

この度は、はづ別館にご宿泊頂き、また、お忙しい中口コミのご投稿、
誠に有難う御座います。
これかもらもお客様にご満足頂ける宿であり続けられるよう、

返信日:2024/2/4

くろちゃんですさん

客室がリニューアルされていて良かったです

年に1回は訪れている好きな宿の一つです。以前はお風呂無しの和室だった部屋がお風呂付洋室にリニューアルされていたので泊まってみました。木の香りがして部屋もとても暖かく、いつでも好きな時にお風呂に入れてとても良かったです。食事の時スタッフさんが進行を見に来てくれたのですが、何人かで入れ代わり立ち代わり来てくれるのがありがたいけどちょっと落ち着かなかったかな。どのスタッフさんも一生懸命やってくれていてありがたかったけれど、テーブル担当は決まっていた方がいいなと思いました。また行きたいと思います。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
またご感想がありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
これからもどうぞよろしくお願いいたします

返信日:2024/1/29

つぶあんさん

露天風呂お気に入り

先月、宿泊しましたが露天風呂からの景色が忘れられず今月も宿泊してしまいました。女性は夜9時から露天風呂を利用出来ます。景色を楽しみたいので朝と朝食後に楽しませてもらいました。今回はリビング付きの部屋を選びましたが広くてとても快適でした。部屋風呂も温泉で良かったです。また新緑の季節にお邪魔します!お世話になりました。

はづ別館からの返信

続けてのご来館ありがとうございます。
6月ごろには、夕食の後にホタルを見にいくプランもございます。
また、初夏になりますと早朝の清流が輝く様子も見られます。
またのお越し心よりお待ちもうしあげます。

返信日:2024/1/29

moltenさん

◇訳あり客室でお得◇古き良き日本の宿で過ごす一人旅プラン

古い建物と温泉と食事が楽しめる宿

以前から気になっていた宿でしたが、ようやく利用することができました。湯谷温泉駅を出たところに立つ洋館風の建物です。スタッフの方に伺ったところ昭和24年に建てられたそうです。館内は民芸調の装飾で見ているだけでも楽しめます。温泉はナトリウム・カルシウム塩化物泉と表示されていて少し茶色っぽいお湯でした。男女入れ替え制で、男性は露天風呂が21時迄しか入れなかったのが残念でした。お食事は夕朝とも品数が多くて美味しかったです。スタッフの方も気軽に声をかけてくださったので、楽しく過ごすことができました。また、利用したいと思います。古い建物と温泉、食事を楽しみたい方にお薦めの宿です。なお、館内はとても奇麗に管理されていました。部屋にトイレは付いていませんでしたが、フロアのトイレは洗浄便座になっていました。

はづ別館からの返信

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。
またお時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、
心感謝いたします。湯谷温泉の地域は、全て同じ泉質でございまして温泉の茶色は、
湯の花(ゆのはな)でございます。ぜひ季節を変えてお楽しみいただけたらと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/22

ユミコングさん

【口コミ人気No.1】地元の極上和牛を味わう!とろけるお肉鳳来牛ステーキプラン!奥三河の希少牛

温泉が良い

硫黄の匂いがして 温泉に来たーって感じで良い
部屋も広くてゆったりできました
お風呂上がりにはお茶みかん、さつまいもが蒸してた状態で用意されており 嬉しいサービスです
お風呂の温度が少しぬるめでしたが、、、
全体的に満足です

はづ別館からの返信

心から感謝いたします。 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

あちさん

温泉が気持ちいい

どこが訳アリ?って思います。
すてきな部屋でした。
トイレが部屋にはありませんが、出たところにあるトイレは部屋ごとに割り当てられており、とても快適に過ごしました。
夕食も朝食も大満足です。
駅の目の前でアクセスもいいです。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事を
お楽しみ頂けましたことを大変光栄に存じます。

gogoiceteaさん

リピートです

夏に宿泊して温泉がとても気に入ったので再訪しました。
今回は訳あり部屋でしたが、お手洗いが部屋の外にあるのは事前にわかっていたのでストレスなく過ごせました。
欲をいえばお風呂にクレンジングや洗顔料があれば嬉しいです。
季節を感じるお料理がどれも美味しかったです。
また季節を変えて再訪したいです。

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。幾度ものご利用うれしく存じます。
また、お客様のご意見は確かに頂戴いたしました。
 今後留意してまいります。是非季節の変化をお楽しみして頂ける
さらによう、今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を
心よりお待ち申し上げお待ちしております。

かねごんさん

渓流を眺める温泉付き 客室オープン記念プラン

他のお宿に行けなくなっちゃいました!

到着してすぐに出迎えて頂いた男性の従業員さん(もしかしたらご主人かな?)、一見無愛想で寡黙な感じの方でしたが、お話をしているうちに、何とも言えないお宿と我々宿泊客に対する愛とおもてなしの深さを感じました。でしゃばる訳でもなく静かに丁寧にご対応頂いて、お部屋に通される前に既にくつろぎを与えて頂けました。
お部屋に入ってすぐにお風呂に入りました。お湯が軟らかくて、そしてしっかり身体中を包み込んでくれる素晴らしいお湯でした。湯谷温泉は初めてでしたが一発で虜になりました。
次に食事、全てのお料理が優しくてゆっくり味が伝わってくる「大人になって良かったー!」と思えるものでした。
お部屋は、子どもも成長し外へ出て行ってしまい夫婦ふたりだけになった今、こんな間取りがいいよね!とリフォームの参考になるようなお部屋でした(個人差あると思いますがw)。
川の音も素晴らしいBGMとなり、ぐっすり眠ることが出来、昭和生まれの私たちにはたまらない癒しの空間でした。
帰りの際には、出迎えて頂いた男性の従業員さん(もしかしたらご主人かな?)に写真を何枚も撮って頂き、もう大ファンになってしまいました。
絶対にレギュラーで利用させて頂きますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
 素敵なひとときをお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じます。
季節が変わりますと外の景色や、香りも異なります。特に初夏の清流、新緑
の輝きは、飽きません。おすすめです。またのお越しこころよりお待ち
申し上げます。

ももさんさん

渓流を眺める温泉付き 客室オープン記念プラン

レトロな雰囲気が落ち着く

客室温泉付きの部屋を利用しました。
客室の窓際はテラス風になっており、椅子に座り外の景色を見ながらお茶を飲むのが落ち着く場所でした。
ベッドとソファがあるので、部屋は少々狭く動き辛かったですが、快適に過ごせました。
部屋の中では裸足でいましたが、トイレにスリッパがなく、裸足のままトイレに入るのには抵抗があるので、トイレ専用のスリッパがあると助かります。
お風呂は時間で男女が入れ替わるので、何度も入って楽しめました。
お風呂上がりには休憩所にあるお茶と梅ジュースがとても美味しく、普段ジュースを飲まない夫も美味しいと感動していました。
宿泊した日はグループよりも一人旅で利用している方が多くいたようで、食事会場も半個室で静かで、館内もほとんど人に会うことなく過ごせました。
一人旅の人には利用しやすい宿かと思います。
スタッフさんは皆さん丁寧に接客して下さり、特に配膳係の若い外国人女性は常に笑顔で気が利く方でした。
支配人さんも終始穏やかな口調で、帰る際には見えなくなるまで見送りしていただき最後まで気持ち良く過ごせました。
このクオリティだと他の宿ではもっと高い値段設定になっているので、かなりコスパが良いと思います。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
 ご用意したお部屋は、昨年10月にリニューアルいたしました。お客様のご意見
を参考にしながら、設備、サービスの改善に努めて参る所存でございます。
心から感謝いたします。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

Aさん

民芸調

何度かめになりますが初めて民芸調のお部屋に泊まりました。
広々していて雰囲気もよくのびのび過ごせました。
階段下で足音は多少気になりますがお風呂も近く良かったです。
お夕飯のお鍋はホワイトソースのようなシチュー風のお鍋で珍しかったです。
しゃぶしゃぶはしにくかったですが美味しくいただけました。
お肉の量も十分あり満足できまきた。

はづ別館からの返信

温かいお言葉を賜りましたこと、ならびにお食事をお楽しみ頂けましたこと
を大変光栄に存じます。民芸調のお部屋は、窓から眺める清流の景色も他の
部屋と異なるのでお勧めです。足音については、ご迷惑おかけします。もう
一部屋民芸調のお部屋もあるのでぜひそちらもオススメです。トイレ、洗面台
をリニューアルしております。
 またのお越しこころよりお待ち申し上げます。

エミさん

あー残念

ゆや温泉旅館は大好きで、4度目の泊まりでした。
訳ありでしたが、川の音がうるさくて熟睡できず、本当に残念でした。
トイレも洗面所も同じ所で、まさかトイレの中で歯みがきするとは、驚きでなんともいえません。
温泉がかけ流しで、大好きですが、
ゆっくりリラックスができませんでした。
川の音をさえなければと、残念でした。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 川の音が気になる方には、耳栓をお渡ししております。また、お部屋のタイプにより
川から離れたところでご用意もできます。清流の音が心地よくぐっすり寝れたという方
もいらっしゃいますので次回は、ご相談させて下さい。
洗面台、トイレについては、二部屋のみお部屋に無いタイプがございますのでご了承
下さいませ。

茜心さん

親孝行ができました

大変お世話になりました。
愛知県内で、浜松から一番近い温泉を探していたところ、こちらの温泉旅館がヒットしました。
県外から遊びに来ていた母と姉を誘い、宿泊させて頂きました。
昭和の雰囲気が漂う、大変落ち着いた雰囲気の館内に、魅力されました。母が幼少期に使っていたようなタンスを見て、とても懐かしそうにしていた母の姿が印象的でした。
お部屋も川の流れる音が聞こえ、時間がゆっくりと過ぎていく感じがたまらなく良かったです。普段の忙しさも忘れさせてくれました。
また、お料理も大変良かったです。みんなでわいわいと楽しい時間を過ごせました。美味しく頂きました。牛乳でのしゃぶしゃぶが本当に美味しかったです。山の料理もいいですね。生きていく術が詰まっている感じでした。
そして、なんといっても、お風呂がたまらなく良かったです。泉質がいいので、身体の痛みが軽減された感じがしました。肩凝りや腰痛には、最高にいいですね。露天風呂から見える川や山がとてもよかったです。温泉からでると、蒸かし芋や手作り梅ジュースが用意されていて、本当に嬉しかったです。
全てにおいて最高によい旅館でした。
お世話になりました。ありがとうございました。
またお邪魔させてください。

はづ別館からの返信

ことを大変光栄に存じます。ご旅行の思い出に加えていただけたこと光栄
に思います。またのお越しこころよりお待ち申し上げます。

yasuさん

コスパ満足です

一週間の長旅の最終日に宿泊しました。
レトロな訳あり部屋でしたが、広さも十分、雰囲気も良かったです。トイレは外でしたが、部屋ごとに指定があるし、改装されていてきれいでした。洗面が狭いのが難点。
食事は、どれも美味しく、この価格で、この食材いただいていいのかしらというくらい満足しました。接客も感じが良くて、ロビーにセルフのコーヒーもありましたし、温泉も川のそばで風情があります。
古さも楽しんで、また行きたいと思える宿でした。

はづ別館からの返信

建物は、昭和24年創業でございまして玄関と一部のお部屋は当初の
ままでございます。あらたに今年10月に一部改装いたしましましたが、
田舎の雰囲気をのこしたまま、少しずつでもお客様のご利用しやすい宿
にご満足頂けますよう、向上に努めて参る所存でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ちなつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【口コミ人気No.1】地元の極上和牛 鳳来牛ステーキプラン!☆

お気に入りの宿になりました

娘と二度目の宿泊です。親子でお気に入りの宿になりました。お部屋もお風呂もロケーションもサービスも全て満足です。
食事処は素敵にリニューアルされていて個室のような感じなので1人でも利用しやすいなと思いました。
また新緑の季節に伺いたいと思っています。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。またお時間を割いて口コミをご投稿いただき、
ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。
 新緑は、オススメです。朝 露天風呂から眺める清流は、キラキラして
います。6月初旬がいいですね。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

つぶあんさん

温泉付き客室

リニューアルされた温泉付き客室に宿泊させていただきました。部屋に案内してくださった女性の方に夕食の間にベッドカバーを外させていただきますと説明がありました。夕食時に勝手に部屋入って手直しされると少し嫌な気分になります。またそんな旅館が多い中、好感が持てました。
料理もお風呂も最高でしたが、夜の脱衣所が寒く(ファンヒーターが消えていた)それだけが残念でした。
部屋内スリッパがなく、色んな箇所に足指をぶつけてしまったので、次回はスリッパを持参します(笑)
私たちが宿泊した翌日から献立が変わるとの事なので、来月もお邪魔させていただきたいと思う宿でした。お世話になりました。

このたびは、湯谷温泉はづ別館にご来館いただきまして
ありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
脱衣所の寒さ対応にファンヒーターを使っていますが、ご利用時に切れてしま
いまして申し訳ございません、定期に確認するように致します。
リニューある致しましたが、お客様の声をご留意していきながら今後もサービス
の向上させていただきます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

フミラさん

【お日にち限定】訳あり部屋でお得♪スペシャルプライス!

お風呂も食事もGOOD!

レトロ感漂う館内の内装がすばらしいく、どこを撮っても絵になります。訳あり部屋ということでしたが、川のせせらぎ目的でなければむしろ駅の電車が見えるので、電車好きの方にはこちらの方がいいぐらいだと思います。たしかに部屋に洗面・トイレがないのは不便でしたが、外に部屋専用のトイレを設定していたので、衛星面も安心でした。お風呂は本当に良かったです。食事も工夫されており、おいしく頂きました。ぬる燗をたのんだけれど、熱燗が出てきたのはお愛嬌。今度は違う部屋で泊まってみたいです。

はづ別館からの返信

お客様のおっしゃる通り、電車好きの方はこの部屋を指定していただけます。
トイレもやっと洋式に変える工事が完了いたしました。
 お食事も楽しまれたようでございましが、お飲み物には、ご対応できず申し訳ごまいません。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しお待ち申し上げます。