博多駅徒歩約4分◆和洋朝食サービス◆人工温泉大浴場◆WiFi無料

博多駅・博多口より徒歩約4分、西21番出口からは徒歩約2分、福岡空港駅より(地下鉄→徒歩で)約10分

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

mu45さん

2025年2月宿泊
11時チェックアウトプラン!【和洋ビュッフェ朝食無料&大浴場付/その他厳選された無料サービスあり】
ダブル 朝のみ

部屋のお風呂も広くて、温泉に遅れてもok

各階にドリンクサービスがあってとても便利、コーヒーもココアも美味しい。わりと駅に近いので、朝ゆっくりしてます。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて私たちも安心しております(^^♪
「各階にドリンクサービスがあってとても便利」と嬉しいお言葉をありがとうございます。最近機械をリニューアルしたことにより「紅茶」や「カフェモカ」などの新しいメニューが追加されています!何度でもご利用いただけますので、温かいコーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしくださいませ。
また、お客様の仰る通り、当館は博多駅から徒歩4分程度の場所に立地しております。近くにはコンビニや飲食店も沢山ございますので、安心してご滞在いただけます(^^)/
それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/21

じいじさん

2025年3月宿泊
12時チェックアウトプラン!【和洋ビュッフェ朝食無料&大浴場付/その他厳選された無料サービスあり】
ダブル 朝のみ

ロケーションも設備も良いです

以前も利用しましたが、駅から近く、ロケーションは最適です。
設備は、部屋や共有スペースも清潔感があり、また、共同浴室も綺麗です。
チェック前に共有スペースが利用できることもオススメで、出張の利用先としては大変良いと思います。

ホテルアクティブ!博多からの返信

この度はホテルアクティブ!博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ(^^)/
施設設備に関して「清潔感があり綺麗だった」とお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。清掃員のモチベーションの向上にもなりますのですぐに共有させて頂きますね!
また、チェックイン前にご利用頂いた共用スペースは「ゲストサロン」といい、ご宿泊しているお客様はいつでもご利用いただけます。無料のWifiやコーヒーディスペンサーもご用意しておりますので、快適にお過ごしいただけます(^^♪

返信日:2025/3/21

はなたろうさん

コスパ良いです

博多駅周辺のホテルは異常に高い中で、良心的なホテルだと思います。大浴場もあり仕事で疲れた体を癒やしてくれます。飲食店、コンビニは当然困りません。福岡出張では良く利用します。
朝食が混雑しますが福岡なので仕方ないかな。

ホテルアクティブ!博多からの返信

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おかえりなさいませ!
当館の「二股の湯」の鉱石を使用した大浴場で少しでもリフレッシュできていれば幸いでございます(^^♪
朝食会場は曜日や時間帯によって混雑してしまう場合もございます。
ご理解いただきありがとうございますm(__)m
出張でご利用の方は夜ご飯をコンビニで済ませるという方も多いと思いますので、ぜひご朝食をしっかり召し上がってご出発ください!
それではまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2025/3/20

いかさん

2025年2月宿泊
突然割引1泊限定プラン!【和洋ビュッフェ朝食無料&大浴場付/その他厳選された無料サービスあり】
シングル 朝のみ

あって嬉しい設備がたくさん

大浴場、キャスト機能付きテレビ、市価よりも安い自販機、フリードリンクの機械など、滞在中にあったら嬉しい設備が盛りだくさんでした。なかでもフリードリンクサービスは、ロビーにあるのは他所のホテルでもたまに見ますが、こちらのホテルでは客室フロアの廊下にあり、コーヒーを飲みたいと思ったときに気兼ねなく取りに行けるのが嬉しかったです。今回は一泊だけでしたが、次回はぜひ二泊したいです。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
「あって嬉しい設備がたくさん」と仰って頂き光栄に存じます。
お客様が仰る通り各階のエレベータ前にドリンクサーバーがございます。
ドリンクサーバーの一番人気はココアです(^▽^)/丁度いい甘さで寒い季節に最適ですよね(笑)
ココアやコーヒーだけではなく違う種類もございますのでお楽しみください(^^)/
また、2〜14階はホットドリンクなので冷たいドリンクをご利用したい場合は1階のドリンクサーバーをご利用くださいませ(*^^*)
「ぜひ二泊したい」お褒めのお言葉を頂戴し嬉しくおもいます。
2泊のみならず3泊、4泊でもご予約お待ちしております(*^-^*)
それではまたお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/3/20

女性/50代 出張

てるさん

2025年3月宿泊
ウェルカムプラン!【和洋ビュッフェ朝食無料&大浴場付/その他厳選された無料サービスあり】

バランス良いホテル

どこにも欠点がないとてもバランスの良いホテルです。こんなホテルが博多駅近くでこの値段で泊まれるなら申し分ないです。無料朝食なのにとても満足できる内容でした。みなさん書いてますが各階にドリンクサービスがあり、いつでも飲めるのは便利です。

ホテルアクティブ!博多からの返信

朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
一部日替わりメニューを提供しておりますので、次回お越しいただいた際もお楽しみください(*^^*)
ドリンクサービスは客室階だけでなく、1階朝食会場でもご自由にご利用いただけます。
ぜひ色んな種類をお試しくださいませ♪
それではお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/3/19

珍 酷菜さん

博多の定宿はここ

部屋は広くはないけど、配置を工夫しており使いやすい。
お風呂も、入りにいく手間を惜しまないなら、リラックスできる。
朝食も、種類豊富でおいしい。

ホテルアクティブ!博多からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います(^^♪
お客様がご利用頂いたお部屋タイプは当館No1人気のアクティブルームというお部屋タイプでございます。お客様からは「とても仕事が捗ったよ!」とお褒めの言葉も頂戴しております。
ご朝食では「種類が豊富で美味しい」とお褒めの言葉をありがとうございます。日替わりのメニューを提供しておりますので次回のご利用の際も是非お楽しみ下さいませ(^o^)/

女性/50代 その他

マリリンさん

リピート決定の綺麗なホテル

前から気になっていたホテルで今回コンサートがあったので利用しました。博多口から近くコンビニも多くわかりやすかったです。
全体的に清潔感があり、入った瞬間素敵だなと感じました。
部屋も広くアメニティも最低限は揃っていましたがヘアバンドがあればなお良かったです。
ただ枕がもう一つ欲しかったのと冷蔵庫のスイッチか分かりづらかったです。
各フロアのコーヒー等のサーバーはすごくありがたい特典です。
朝食は和洋の品数が多く美味しくて食べすぎました。
せっかくの温泉付きだったけれど入れなかったので次回機会があれば利用したいです。
接客は新人の方が(指導されながらのようでしたが)優しかったです。スムースにチェックインできました。
またリピートしたいと思ったホテルでした。
お世話になりました。

ホテルアクティブ!博多からの返信

快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り博多駅から徒歩4分程度の場所に立地しております。近くにはコンビニや薬局もございますので安心してご滞在いただけます。
ヘアバンドはフロントにてご用意がございますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ(^o^)/
当館の大浴場は、北海道の秘境「二股の湯」の鉱石を使用しており、腰痛や疲労回復などの効能が期待されております。コンサートの余韻に浸りながらリラックスしていただければと思います。
また、お部屋の施設設備では、貴重なご意見もありがとうございます。今後の検討材料にさせて頂きます。

xさん

タバコ臭

電子タバコを吸うので喫煙部屋にしましたが部屋に入った瞬間むせこむくらいタバコ臭くてびっくりします。窓開けても壁に染み付いてるので服もタバコ臭くて頭痛くなりました。
朝食も種類がおおくて美味しいですし大浴場も狭いけど綺麗だしフロアごとにコーヒーサーバーあるしパジャマも着心地いいですしアクセスもいい。タバコ臭以外はとてもいいホテルだと思います

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室は清掃時にしっかり換気をしておりますが、前日のタバコのご利用具合によってにおいが強く残る場合がございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら、その他のサービスについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
少しでも気持ち良くおやすみいただけていれば幸いです。

けんちこさん

ダブル 朝のみ

出張で一人できました。

今回は、博多で会食等もありこちらに宿泊しました。
部屋のテレビはネットテレビにミラーリンクもついているので助かりました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたアクティブルームは、特にビジネスマンの方から「部屋での仕事が捗る」とご好評いただくお部屋タイプで、当館の人気No.1となっております。
スマートテレビがホテルにあると嬉しいですよね♪
YouTubeやNetflixが見れるのでご自宅で寛いでいるような気持ちになれるのでは・・と個人的に思っています(^^)/
それではまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

junkoさん

2025年1月宿泊
ウェルカムプラン【和洋ビュッフェ朝食無料/人工温泉大浴場/Wi−Fi無料】!!
ツイン 朝のみ

美味しくてチョイスに困るくらい充実した朝ごはんと温泉

美味しくてかつチョイスに困るくらいの朝ごはんに福岡市内で温泉が楽しめるなんて最高でした。
お部屋も綺麗で清潔
スタッフの方も親切で申し分のない滞在になりました。
おすすめです。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺えて嬉しく思います。
当館のサービスに良い意味で「!」していただけましたでしょうか(^^)
当館の温泉は人工ではありますが、「二股の湯」という秘境の湯の鉱石を使用しております。
旅行やお仕事で疲れた身体がリフレッシュできれば幸いです♪
ぜひまた機会がございましたら当館へお越しくださいませ!

男性/50代 恋人旅行

ブライトさん

2025年3月宿泊
ウェルカムプラン!!【和洋ビュッフェ朝食無料&大浴場付/その他厳選された無料サービスあり】
ダブル 朝のみ

観光の拠点にもビジネスにも

2度目の利用。1日観光して宿泊、翌日出勤という形で利用しました。
部屋はまぁまぁ清潔。風呂は大浴場があります。洗い場は6人前。泊まってる人のマナーによりますが、後ろと近いのでシャワーを掛けられたり、流れが溜まりやすいためか、床の泡を流さずに立ち去る方を多く見受けました。朝食は無料とすれば上々。宿泊費込みとすれば及第点。風呂、コインランドリー、朝食会場の状況をテレビで確認できるのは便利。悪くはないかなぁ。

ホテルアクティブ!博多からの返信

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか(^^♪
当館は朝食に注力しております。季節やイベントによってメニューなども変わりますので次回のご利用の際も楽しんで食事して頂けるのではないかと思います(^^)
また、お客様が仰って頂いた通り客室のテレビ画面でランドリーの「使用状況」朝食や大浴場の「混雑状況」の確認もできますので参考にしてみてください。
今後もサービスの向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

サリーさん

朝食がすごく良かった

コンサートがあったので利用しました。初めて宿泊しましたが良かったです。大浴場があって効能も書いてある温泉でした。ただ洗い場が少なかったので多い時間帯だと待たなければいけないので急かされてる感じがしました。ビュッフェ式朝食付きの宿泊で大満足で食べ過ぎてしまいました。全体的に私は大満足でした。

ホテルアクティブ!博多からの返信

当館自慢の大浴場では北海道の秘境「二股の湯」の鉱石を使用した炭酸カルシウム温泉でして、血行を促進するなどの効能が期待できます。次回ご宿泊される際も是非ご利用くださいませ(^^♪
ご朝食につきましても大変ご満足して頂けたようで朝食の担当スタッフとして嬉しい限りでございます。その他メニューも日替わりでの提供をしておりまして、常連のお客様にはとても好評の声を頂いております(^^)/
お客様の『!』を引き出せるよう今後ともサービスレベル向上に努めて参ります。

みさん

2025年2月宿泊
11時チェックアウトプラン【和洋ビュッフェ朝食無料/人工温泉大浴場/Wi−Fi無料】!!

博多旅行で泊まりました

駅からも近くお部屋も綺麗でした。
最近はなかなか喫煙できるお部屋がないのですが、
こちらのホテルは喫煙できるお部屋があり大変助かりました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、交通面に関しまして非常に利便性に優れております。
また商業施設や飲食店も揃っているため、博多でのご滞在をお楽しみいただけます(^^♪
そして喫煙室のご案内ではお客様のご要望にお応えすることができて良かったです。お客様が喜んで頂けたようで私どもも嬉しく思います(*^^*)
いついらしても快適に過ごしていただけるホテルを目指して精進して参ります。
福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ(^^)/
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

返信日:2025/3/11

オモテさん

シングル 朝のみ

チェックインが…

色々なイベントが重なったのか、チェックインに30人以上の大行列でした。
スムーズなチェックインができるようなシステムを構築してもらえるといいと思います

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
15:00のチェックインではLIVEが重なっていたこともあり、スムーズにチェックイン対応できずお客様へご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロント受付のみではなく、ファストチェックイン端末を15:00〜利用できるよう私共の課題の一つでございます。
ご多用の中、当館へ投稿してありがとうございました。
ご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2025/3/11

keisさん

部屋も広く大浴場も朝食も満足

福岡への出張は多いのですが今回初めて利用しました。
中洲方面へも程よく歩いていけ場所的にも良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます(^^)
立地に関しまして博多駅博多口からは徒歩約4分の立地にございます。
大通りからは少し離れておりますので、夜は静かにお過ごしいただけるかと思います(*^^*)
またお客様の仰る通り当館は博多駅博多口より徒歩約4分ほどの距離に位置しており、屋台が有名である中洲川端までは徒歩約10分で歩いて行けます。
フロントで「博多屋台はしご酒マップ」といった博多エリアの魅力ある屋台のお店を紹介しているマップのご用意もございますのでお気軽にフロントまでお声掛けください(^^)/
今後ともサービス向上に精進し、皆様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 その他

こまちさん

立地もサービスも最高のホテル

博多駅からも受験会場へも近かったので、子供の受験のため親子で1泊しました。
大浴場があることと、朝食が無料なところ、ドリンクサービスが各フロアに設置されていることが高評価のポイントです。
また、今回利用はしませんでしたが、洗濯乾燥機が無料で利用でき、設置台数も多い点、マンガサービスがある点も良いなと思いました。
今回は比較的お得な料金で宿泊できましたので、今後もこのくらいの価格であると嬉しいなと思います。
また利用したいです。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
接客・サービスで高評価頂けて光栄です(#^.^#)
お客様仰る通り各フロアに無料のドリンクサービスをご用意しております。
1階には製氷機などもございますのでご利用くださいませ。
当館のランドリーはご連泊のお客様に大変ご好評頂いております。
ランドリーの使用状況はお部屋のTV画面で確認できますのでご利用前にぜひご覧ください。
次回も同様に満足して宿泊していただきますようスタッフ一同精進いたします。
今後もホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します。
それではまたのお帰りをお待ちしております。

めいちゃんさん

シングル 朝のみ

朝食バイキング最高です!

博多駅から近く、アクセス抜群です!!
周囲にお店もたくさんあるところ、予約したもつ鍋やさんの隣だったのでとても好立地です
一人旅での利用させていただきましたが、部屋の広さも申し分ない広さと内装の綺麗さでゆっくりできました。
おしゃれな大浴場でもほっとできました。
混雑していましたがテレビの画面に混雑具合や館内整備等の説明が出ていつでも観れるので
ちゃんと確認していくべきでした。
ランドリーも無料で使えるのにはびっくりしました。
翌日、インロックしてしまいましたが、
早急に対応くださり本当に助かりました。
朝食バイキングも最高です!
明太子茶漬けができることやその他メニューも
豊富です。
博多に来たときは連用させていただきます。
本当にありがとう御座いました。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
ひとり旅お疲れ様でございます(^O^)/
お部屋でごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
お客様の仰るとおり当館の周辺では飲食店やコンビニが多数ございます。
福岡はご飯が美味しいのでどこに行かれても美味しいと思います。フロントでは特に美味しかった場所をピックアップした【飲食店マップ】がございます。食事に迷った場合はフロントのスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ(*^_^*)
また、館内のお困りごとは何でもフロントスタッフにお申し付けくださいませ(#^^#)

tszyanbb2003さん

2025年2月宿泊
ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi−Fi無料】!!

また泊まりたい

リフレッシュのために時々利用させていただいてます。
アクエリアス&リアルゴールドのサービスは嬉しいです。
夜も静かで、ぐっすりと眠れます。
スタッフの方の対応も素晴らしいです。
また癒されに行きます。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リフレッシュ頂けましたでしょうか(#^.^#)
当館の場所は大通りから1本入った交通量の少ない場所のため、夜は駅チカと思えない程静かです(*^^)v
夜ぐっすりと眠れたと仰って頂き安心しました。
また、「スタッフの方の対応も素晴らしい」と仰って頂き光栄でございます(*^^*)
大変励みになります♪
それではまたのご来館心よりお待ちしております。

女性/50代 出張

ミオミオさん

便利で綺麗はホテル

駅からも近いし、とにかく便利!コスパはかなり良いです。
自由に飲み物が飲めるのも良いです。
コップが部屋に二個かもう少し大きいサイズだと何度もコーヒーマシンまで入れに行かなくても済むから。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
各フロアに設置されたドリンクマシンは皆様からご好評いただくサービスです!
わざわざ買うほどでもないけど、、という時にあると嬉しいポイントかなと思います(^^)
お部屋のマグカップについてもご意見をいただきありがとうございます。
今後の運営において参考にさせていただきます。

返信日:2025/3/9

女性/30代 出張

ぽんさん

駅近でコスパ最高のホテルです

急遽宿泊しました。部屋も綺麗で朝食もたいへん美味しく、金額も抑えめで大満足でした。ゆっくり過ごさせていただきました。またぜひ利用したいです。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです(*^^*)
無料の和洋バイキングではよくお客様より「無料なのに品数がすごい!」や「無料にしては美味しい」などのお褒めのお言葉を頂戴することがございます。お客様からもたいへん美味しいと嬉しいお言葉を頂き大変励みになります!(^^)!
また福岡にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2025/3/8

hisaponさん

ダブル 朝のみ

博多駅周辺で最強コスパのビジネスホテルかも!

博多出張で初めて利用しました。駅から徒歩6分で朝食付き、大浴場付きで10,000円以下のホテルを発見。こんなにいい立地でこの値段にちょっと不安をおぼえたものの、泊まってみたらとんでもないコスパ最強のホテルでした。15年前からあるとのことでしたが、お部屋も、お風呂も、ロビーも清潔感にあふれており最初は新築かと思ったほど。お部屋は一般的なビジネスホテルとは違った雰囲気でしたがとても落ち着けて快適でした。食事も最高で、博多出張の際はリピート確定です。みんながこのホテルの良さに気づいたら値上がりしちゃうかもというのが唯一の不安事項です。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございます。
コスパ最強や清潔感があるなどお褒めの言葉を頂戴し、光栄です!(^^)!
開設してから今年で15年目となりますが、新規のお客様から「ここは新しくできたホテルなの?」などといったお言葉を頂けるよう今後もメイクさんたちと協力し合い頑張って参ります。
それではお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

るなさん

ダブル 朝のみ

大学受験で利用しました!

とてもお部屋やエントランスが綺麗で朝食も美味しく客層も良く、いいホテルでした。
観光客の多い福岡ですが、利用客のほとんどが日本人の印象でした!
駅近で近くにコンビニやドラッグストア、オシャレなお店があり便利性がとてもよかったです!

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大学受験お疲れ様です!
「いいホテルでした」という一言が私たちにとって大変嬉しいお言葉です(*^^*)
お客様の仰る通り、当館をご利用されるお客様の多くがビジネスマンの方々なので平日は特に日本人の方ばかりです。
コンビニや飲食店が多い事や、お部屋のレイアウトなどから出張にも便利と言っていただくことが多いので、将来機会があればぜひご利用くださいませ(^^♪
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

セナさん

リピートしたくなる

2度目の利用なのだが、利便性の良さを実感する。アメニティは部屋に置いてあり、ドリンクバーが客室階にある。大浴場も綺麗で脱衣所のロッカーもスリッパ入れスペースがある。朝食のビュッフェは無料なのに普通にちゃんとしたメニューである。これらが揃っているホテルはなかなか無い。しかし特筆すべきはスタッフの気持ちの良い接客である。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
おかえりなさいませ(^^)/
多くの場面でご満足いただけたようで私たちも嬉しく思います!
大浴場では他の方のスリッパと混同することがなく、安心してご利用いただけます♪
また、スタッフの接客についてもお褒めいただき大変光栄です。
今後もお客様にとって「気持ち良い」と感じられるような接客を心がけてまいります(*^^*)
それではまたのおかえりを心よりお待ちしております。

まどちゃんさん

シングル 朝のみ

福岡に来た時はまた泊まりたいです。

アイドルのコンサートで1泊しました。
2月三連休中日という事で値段はそこそこしましたが本当にいいホテルでまた福岡に来た時は泊まりたいです。
まずフロントの方の説明が丁寧でした。
そして各階のロビーに設置されているコーヒーやお茶が飲めるドリンクバー。そして何より温泉と朝食。
普段から遠征をよくするのでホテルに泊まることは多いですが温泉ありのホテルはほとんどなく今回大人になってから久しぶりに泊まりチェックインの後入りに行きました。
23時半過ぎていましたが空いていて広さもちょうど良く冷えた身体を温めることができました。また部屋のテレビで混雑状況を知れるのも良かったです。
また朝食もバイキングスタイルでとてもおいしかったです。ホテルならではのクロワッサンや博多ならではの明太子茶漬けなど種類も多く最高でした。
本当に満足したのでまた博多近辺に泊まる時は宿泊したいなと思っています。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄です(*^^*)
満喫していただけた様子が伺えてスタッフ一同ホッとしております。
各階のドリンクサーバーは機械の入替を行い、以前よりも種類が増えましたのでよりお楽しみいただけるようになりました♪
1階のサーバーには冷たいドリンクもありますのでぜひご自由にご利用くださいませ。
朝食もお気に召していただきとても嬉しく思います(^^)
お客様のご感想も今後の運営において参考にさせていただきます!

返信日:2025/2/27

なおみんさん

ダブル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

綺麗なホテルです。

マリンメッセでのコンサートの為、宿泊しました。博多駅からも近く、部屋も綺麗だし、無料のドリンクバーもあり、大浴場も広くて良かったです。
ただ、三連休だったので余計にだと思うのですが、宿泊費が高すぎです。仕方ないのですかね…。
それ以外は大満足です◎
また博多に行く際には利用したいと思います。

ホテルアクティブ!博多からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて私たちも安心しております(*^^*)
お客様の仰る通り博多駅から徒歩4分程度の場所に立地しております。近くには飲食店が沢山ございますので、夕食を決める際には悩んでしまうと思います。その為スタッフがオススメする飲食店をまとめた「飲食店MAP」や「ラーメンMAP」をフロントでお渡ししておりますので、ぜひご活用くださいませ(^^♪
また、各階エレベーター前には無料のコーヒーディスペンサーを設置しております。お部屋のマグカップをお持ちのうえ何度でもおかわり可能でございます。

返信日:2025/2/27

おれんじさん

駅近で全てが最高

博多駅のすぐそばなのに価格も安く、しかも朝食無料!ビュッフェスタイルで美味しかったです。大浴場は洗い場が四つで清潔感ありました。部屋もダブルの部屋でしたが広くソファも付いてました!パーキングも1100円でした。全てが最高でまた利用したいです

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます(*^^*)
無料のご朝食では、その日がより良いスタートを向かえれるようにと栄養バランスを考慮し提供をしております。(^^)/美味しかったとのお言葉を頂けて光栄です。
また提携駐車場は「市内にしては安いね」や「近隣のホテルと比べて安いね」などのお声をいただきます。次回ご宿泊の際もお気軽に車でお越しくださいませ!
それではお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/25

プリンさん

2024年12月宿泊

ご飯が美味しい

朝食のバイキングが凄く美味しかったです。明太子のお茶漬けがありました。ぜひまた利用したいと思います。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食について「凄く美味しかった」との嬉しいお言葉をありがとうございます(*^o^*)
お客様に楽しんでいただけるようにこだわっている部分がたくさんありますので喜んでいただき光栄です!
明太茶漬けは博多ということもありとても人気なメニューですが、他のお漬物をトッピングするのもおすすめです♪
次回もぜひたくさん召し上がってください(^^)/
それではまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

あさりんさん

無駄のないホテル

一人旅で利用しました。近くには飲食店、コンビニがあるので食事には困りません。女性の大浴場は洗い場が4つほど、広いとは言えませんが部屋のテレビに混雑状況がリアルタイムで映るため混雑を避けて利用できます。朝食もサラダが豊富で個人的に嬉しかったです。ビジネス利用の方も多いのか平日の7時代は混雑していました。平日泊で1万円超でしたので高いな、と思いましたが駅近で種類豊富な朝食、無料のランドリーも利用できて妥当かなと感じました。

ホテルアクティブ!博多からの返信

お客様の仰る通り、周辺の飲食店やコンビニが充実しておりますので一人旅でもご利用しやすいかと思います。
フロントではお声がけいただければおすすめの飲食店マップもお渡しします(^^)/
朝食のサラダは特に女性の方からご好評いただいております(*^_^*)
お好きなトッピングやドレッシングの組み合わせをお楽しみくださいませ!

淳子poohさん

ツイン 朝のみ

快適に過ごせました。

博多駅からのアクセスもよく、フリードリンクサービスも充実していて時間を気にすることなくいつでもコーヒー等を部屋で楽しめました。
朝食会場は少し手狭で、宿泊者が多くて時間帯が重なると席を探すのも大変で料理を取るのも少し大変でした。
大浴場があり手足を伸ばしてくつろいでお風呂を利用出来たのは良かったです.
脱衣場がも少し広いと助かります。
また博多に宿泊するときは是非利用させていただきたいと思います。

ホテルアクティブ!博多からの返信

寒い時期に飲むホットドリンクは特に美味しいですよね〜(^^)ココアがとても美味しいのでオススメです!
無料の和洋バイキングでは混雑によりご不便をお掛け致しました。限られた会場内でどのようにしたらお客様が朝から満足と楽しんで頂けるかを考慮し、お料理を提供しております(^^)/
また日替わりメニューの提供もしておりますので、次回お越しの際は是非楽しんでお召し上がりくださいませ(^^)
それではまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

文ちゃんさん

ここにして正解

大浴場があって助かりました!
各階のドリンクサービスしかり、色々と工夫をされているホテルだなぁと思い楽しませて頂きました。朝早くから若い男性がキビキビと働き ベテランの女性スタッフの気配りはさすがと思いました。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(*^^*)営業時間が15時〜26時と5時〜9時で朝早くからもご利用頂けます。
またご朝食ではスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです!早速、朝食のお母さんたちにも共有させて頂きますね!(^^)!
また博多へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/2/25