宿・ホテル予約 >  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >  ホテルアクティブ!博多 >

 >  博多駅前のおしゃれなホテル - ホテルアクティブ!博多

博多駅・博多口より徒歩約4分、西21番出口からは徒歩約2分、福岡空港駅より(地下鉄→徒歩で)約10分

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・評価

やすさん

博多駅前のおしゃれなホテル

博多駅前に立地するホテルアクティブ!博多は、部屋が非常におしゃれで、時代の先を進んでいるホテルだと感じました。ベット横にどのスマホでも充電が対応でき、部屋に設置しているデスクの位置、大浴場が備えられ、自販機は種類は多くないですが、ジュースが100円で提供されていたり、食堂は量・質とも最低限の内容で、配膳の配置もきっちりされており、現在の客先ニーズに対応したホテルだと思います。

ホテルアクティブ!博多からの返信

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます♪
お部屋のデスクの配置やジュースの金額等、色んな所に弊社社長のこだわりが詰まっておりますのでお気づき頂き大変嬉しく思います(#^^#)
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?!(^^)!
大浴場は北海道の「二股の湯」の鉱石を使用しており、日々の疲れを癒して頂けていたら嬉しいです♪
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております♪
ホテルアクティブ!博多
アテンダント 麻生 明日香

返信日:2023/9/15

ホテルアクティブ!博多

ホテルアクティブ!博多の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

おゆきまんさん

とにかく落ち着けるホテル

2日続けて通院があり、連泊しました。博多駅まで徒歩で5分くらいと近く、便利でした。1人で泊まるには十分広い部屋で、清潔感があり大きめのテーブルがあるのも助かりました。ハンガーが多いのも嬉しかったです。各階にある無料のドリンクサービスもすごくありがたかったです。部屋の清掃はお願いしなかったので、二日目の日中に自由に部屋に出入り出来て、荷物をおいてまた出掛けたり、とても便利でした。一泊目の夜、大浴場を使わせてもらったのですが、19時半ごろでしたが一番風呂で、とてもきれいなお風呂で気持ち良かったです。ランドリーも二日間使わせていただきました。洗濯物を溜めずに帰ることが出来て、すごくありがたかったです。朝ごはんはあまり進んで食べない方なのですが、こちらのは美味しかったです。味噌汁美味しいですね。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。
また利用したいと思いました。

はいまきさん

駅近で接客良し、朝ご飯美味しい!

祖母の家に顔を出す前に博多に行ってみたくてこちらのホテルを利用しました。
ホテルの近くにはコンビニもあり利便性はかなりいいと思います。
従業員の方は皆さん接客態度がよかったです。
シングルルームでしたが、酷いとかそうゆうのは一切ないですが、ちょっとだけ狭いなと感じました。
部屋内はきれいでよかったです!
朝ご飯はビュッフェ形式で博多の名物あったり、パンや湯豆腐等がありました。
とても美味しかったです!
また博多に行く機会があれば利用したいです!

mu103vさん

おしゃれホテル

駅から歩いて5~6分で行けるし、おしゃれで良いホテルだと思います。ここ最近は、週に1~2回は大浴場付きのホテルに泊まっていますが、久々に口コミ評価を満点にしました。全てにおいて文句なしです。コスパもいいです。
ロビーのドリンクバーは充電スペースもあり、パソコン作業にも最強でした。もちろん部屋のテーブルや椅子も長時間のパソコン作業に向いていて、気持ちよく泊まらせていただきました。
また、大浴場にはPOLAの化粧品があり宿泊中に何回も利用しました。人工温泉なのでお湯も柔らかいし、疲れを取るには最高でした。
朝食もビジネスホテルの定番通りしっかりした内容でっしたし、全てにおいて満点でした。

うらちゃんさん

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi−Fi無料】!!

4泊5日新婚旅行で宿泊しました

4泊5日の新婚旅行で宿泊させて頂きましたピカピカの夫婦です。
ラーメンや明太子料理のおすすめのお店をスタッフから教えて頂き、美味しいお店で食べることができました。
ホテルに洗濯機があることがとても助かりました。
洗濯はいつも混みますが、リアルタイムに稼働状況が見れるのでとても良い点でした。
お風呂も気持ち良くくつろぐことができました。
朝食バイキングはどの料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
今度福岡旅行に行ったときはまた利用したいと思っております。
5日間、お世話になりありがとうございました。

ヨネアツさん

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi−Fi無料】!オンライン決済限定

駅近くで便利!

ペイペイドームでコンサートが有り、女子旅5人で利用しました。ホテル迄は、自家用車で移動して ホテルからは地下鉄が近く 博多駅にも歩いて10分以内コンビニはすぐ近くで良かったです。また、駐車場も安価でホテル近くを紹介されました。夜ご飯、博多駅近くの居酒屋で呑んで、ほろ酔いで歩いてすぐの場所でした。朝ごはんも、バイキングで色々種類があり選ぶのも迷う感じでした。オススメは、やっぱり 博多明太子 かなぁ。また、機会があったら宿泊しようと思います。夜に温泉に入らなかったので朝風呂を頂きました。帰りには、ちょっとだけ足を伸ばして糸島の櫻井神社までドライブをしました。ありがとうございました

あっちゃんさん

突然割引1泊限定プラン◇部屋タイプおまかせ【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi−Fi無料】!

街中、朝食もいい・・・

博多駅から歩いて、5分程度
近隣にはコンビニや居酒屋、飲食店もあり、キャナルまでも徒歩で数分
受付を含め、ホテル全体は清潔にしています。
朝食付プランにしましたが、一部自分で炙る小魚などもあり、朝から気持ち良くスタートできました。
朝食会場は広くないですし、座る場所によっては、隣の席の人が座っていると抜け出せない可能性あり。座る場所と時刻には注意が必要です。
フロントスタッフの方も対応もよく、とても満足できるホテルでした。

yasuko2011さん

久し振りの宿泊

以前は出張時に宿泊をしていました。今回は初めてのプライベート(旅行)での宿泊です。以前の印象が良かったので今回はどうかな?と思いながらの宿泊です。
大分から博多駅に着いて、荷物を持ってホテルまで徒歩にて到着。約5分くらいです。とても近く感じました。洗濯物が溜まっていたのでまずは洗濯。なんと洗剤も含めて無料です!これには妻も喜んでいました。
部屋に備え付けの枕元のスマホ充電ケーブルが使用出来なくてフロントに電話したら、すぐに治せないので電源の延長ケーブルを貸してもらえました。これなら自分の充電ケーブルが枕元で使用出来ます(枕元の電源コンセントがあれば良かっただけの話なのですが…)。その時に部屋までケーブルを持って来てくれたフロントの方(女性)の感じがとても良かったです。
お風呂も人工温泉で温まりました。朝食は無料のレベルを超えています◎!
立地、サービス、ホスピタリティー やっぱり良いホテルです。
また、博多に遊びに行く時には泊まりに行きたい と思います。

ジョーさんさん

素泊まりプラン【人工温泉大浴場/Wi−Fi無料】!!

福岡グルメ探求

今回は夫婦で福岡グルメ探求がしたくてこちらのホテルを利用しました。博多駅近くで専用駐車場もすぐ近くにあり、車でホテルまで行き、今回目的の飲食店へはどこも徒歩圏内にあり、立地条件は最高です!博多駅でお土産を沢山買っても車なので荷物の心配もありません。
従業員の対応も良いです。
バス、トイレは狭いけど、大浴場があるのでリラックス出来ました。只女性浴場のドライヤーが二つしかないので混んでる時は部屋に帰らないといけません。
ドリンクサービスもあり大満足です

花さんさん

リピートしたくなるホテルです!

お部屋はシンプルで必要な物は全て揃っています。
高さの低い枕が1つだけだったので、調整が出来るようにもう一つあると便利だと思いました。
部屋に大きな鏡があるので、メイクをする時に便利でした。
大浴場の照明は薄暗かったので、人の視線が気にならず良かったです。
お湯の温度はぬるめだったので、ゆっくり浸かる事が出来ました。
私は普段から温めに設定してるので気持ち良かったですが、熱い方が好みの方には物足りないかもしれません。
モーニングのお料理は、味・種類は普通でしたがお味噌汁は美味しかったです。
フロントの方・モーニングのスタッフの方・清掃の方、合計8人の方とお会いしましたが、皆さん対応はとても感じが良かったです。
気持ち良く過ごす事が出来ました。

ホテルアクティブ!博多の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK