宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

エコホテル松島 一望閣の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

松島湾を一望できる絶景スポット・ご来光大展望の格安な宿

JR仙石線松島海岸駅より徒歩約5分〜10分。三陸自動車道松島海岸ICより約6分交通事情により変わります。

エコホテル松島 一望閣のクチコミ・評判

すぬさん

部屋からの景色最高

部屋からの景色最高!
風呂は普通の家庭風呂、大浴場は家庭風呂がやや大きくなった程度。
ゴールデンウィークも安く泊まれて納得価格
小高い場所にあり、ナビで到着しましたが、途中で街頭も民家もなくなり不安になりましたが、山を奥に奥に進むとお宿がありました。
車で向かう人でないときついと思います。
壁は薄く、隣の声や物音はかなり聞こえます。
神経質な人は眠れないかも
以上ですが、価格との総合的に考え満足です

【2019年04月宿泊  家族旅行】

えいちゃんさん

楽しい旅行

毎年GWの旅行で、お世話になってます。今回は、息子も連れて行って、久しぶりに行ってとても楽しかったみたいです。おかみさんにも、久しぶりに顔を見せる事が出来て良かったです。又来年も、親子3人でお世話になると思うので宜しくお願いします。

しのさん

格安で充分でした。

素泊まりだったので寝るだけでは充分でした。部屋から松島の景色が見れて感動しました。うっかり寝坊したので日の出は見れませんでしたが多分綺麗だった事でしょう。トイレは鍵がかからなかったのですがそこのトイレを利用する方が少なかったみたいで会う事はなく大丈夫でした。可愛いおばあちゃんとお話をして帰りました。また機会あったら利用したいと思います。

isakiraさん

恐怖の一晩

広い和室に泊まりましたが、
布団を敷いて寝ようとしたら
畳の上にはダンゴムシが一匹…
そのくらいならしょうがないかと
我慢出来ますが、照明を一旦落とし
再度付けてみたら、あろう事か
なんと15cmほどのムカデが畳の上を
こちらに向かって来たのでビックリ!
慌てて恐々ティッシュで真ん中辺りを掴み潰しましたが、その後もトゲが動いていたのでレジ袋に入れて出てこれないように縛りゴミ箱に入れ更にゴミ箱の蓋を塞いで恐怖の一晩を過ごしました。
こんな目に遭ったので、他にまた出てこないか不安と恐怖で当然落ち着いて寝れず…
翌朝、宿の女将さんに、
部屋からムカデが出た!と告げ退治したムカデを渡しましたが、「山だからねー」と言い返されるに留まりケガはなかったかとかの心配の一言も無しでした。
もしムカデに刺されたら大変な事になってしまうと夜中までこちらは恐怖で殆ど寝れなかったのに。
もう二度と行きません。
ちなみに、朝はアリが何匹も畳の上にいました…。
毒虫観察の趣味がある方にはオススメの宿かなと思います。

ゆきさん

女将さんが温かい

都合が付き、急遽、宿泊出来ることになり予約。みなさんの口コミを読んでいたので、建物や設備の古さは覚悟していました。利府でのライブ後、小学生2人、大人3人で利用させて頂きました。終了後、駐車場から出られず…最終チェックインの22時に間に合わない旨を電話連絡した際の対応も良かった。到着が22時を過ぎていたにも関わらず、温かく迎えて下さり、丁寧に家族風呂やお部屋の案内、窓から見える海や朝日の話まで。私達は部屋のお風呂を利用したため、家族風呂は利用しませんでした。海から昇る朝日はとても綺麗でした。近くの市場で朝食を摂る予定だったので、短時間の滞在。バスタオルや歯ブラシも人数分あり、お布団もセルフでしたが、ふかふか。トイレやお風呂の使用時にも部屋に音が響く事もありませんでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

TYさん

部屋からの眺めは良かったです

まず、電話がほとんど通じません。到着した際もフロントは不在で、呼び出しボタンを押しても無反応でした。携帯電話に連絡して下さいと貼り紙があって電話をかけたら貼り紙の下で携帯が鳴り始めました。お風呂も22時までなので、落ち着きません。荷物を送ろうところ、駅前で送った方が早いと言われて諦めましたが、駅前で朝早くから送れるところは見つかりませんでした。鍵もフロントの記帳台に置いて外出するように、という管理で放置したままなので、防犯の面でも不安です。浴衣の貸し出し300円で別料金でした。
元々、セルフ宿というコンセプトなので、2人以上で泊まれば安価な分納得はできると思います。部屋からの眺望は高台にあるので贅沢です。また、ほとんど民家のような感じなので長旅の途中に使えば居心地は落ち着くかもしれません。割り切って使う分には良いと思います。人数あたりではなく、部屋あたりをベースに値段設定されているので、2人以上で使えば、値段相応になり良い宿かもしれません。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ちゃむさん

おばあちゃんの家に泊まったような

高台にあり、行きは坂道なので少し体力がいりました。その分、部屋からの眺めは最高です。
外観は普通の民家みたいです。駐車場の案内はありますが、玄関に看板がないので、本当に宿泊施設なのかどうか、入る前に一瞬躊躇しました。
古い感じは否めませんが、フロントがある1Fや、お部屋は清掃が行き届いていてきれいです。
女将さんはとても柔らかい雰囲気で、まるで田舎のおばあちゃんの家に遊びに行ったような感覚でした。
お風呂をすすめてくれたのですが、浴槽が小さいのは事前に分かっていて、他の宿泊者もいたので入浴するタイミングが掴めず、結局お部屋のシャワーで済ませました。
また泊まることがあれば、事前にある程度揃えてから宿泊したいと思います。今回は急きょ決めた宿泊で、ほぼ身ひとつで行って細かいところでちょいちょい困ったので...。事前のリサーチ不足でした。
一室貸しなので人数が多いほどお得です。2人での宿泊だったのと、今回の条件を考えると割高に感じました。

【2018年09月宿泊  その他】

あたんさん

残念でしたが…

当日予定していた部屋に泊まれないとの事でビックリしました
急遽宴会用の部屋に仕切りを入れたような所へ泊まる事になり…
隣の声が凄く聞こえ不快でした
出来る限りの対応をしてくださり子供達も帰る頃には満足していたようです
また機会があればお邪魔します

【2018年08月宿泊  家族旅行】