鹿児島本線を走る電車を間近で見よう

JR戸畑駅北口よりから徒歩6分

トレインビュー福の宿のクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

秋大好きさんさん

2025年11月宿泊

くつろげました

名前の通り、頻回に電車が通過しますが、電車が好きな方は、喜ぶかも。おばあちゃんの家に来たようで、くつろげました

たいがさん

2025年11月宿泊
和室 食事なし

普通のビジホにはない感覚

一軒家を貸し出ししてるので、家族で過ごすのに落ち着いて過ごせます。子供が小さく夜泣きとかも気にしなくて大丈夫でした。
貨物列車の音と振動は最初結構感じるなと思いますがすぐ慣れます。

samさん

2025年9月宿泊

子鉄にオススメ

家族で利用しました。一般的なホテルではなく、戸建てのタイプなのでこどもが騒がしくしても気になりません。
1階はお風呂と洗面所、2階に広間、トイレ、大きめの洗面スペースがあります。
2階の窓から電車がよく見えるのでこどもたちは電車が来るたび興奮していました。
オーナーさんもとても親切な方で、こども用にココアを準備して下さったり、踏み台を出して下さったり、小さな心配りがとても嬉しかったです。
また利用したいと思う施設でした。

男性/40代 子連れ旅行

孫太郎泰親さん

2025年10月宿泊

子連れにオススメ

3回目の利用です。
空家になった女将さんのご実家を改装した一軒家で、駅が近くて何かと自由度が高く、真横にJR九州の複々線が通り、まさにトレインビューを満喫できるお気に入りのお宿です。
国重要文化財の真っ赤に塗られた巨大な吊橋、若戸大橋も近くに見え、ロケーションとしてはかなり良いです。
2階の広い和室で寝泊まりできて、小さい子連れでも安心。アメニティー関係もホテルレベルですので、不便はありません。
今回は高2の長男と幼稚園年少の末っ子と私の3人で利用させて頂きましたが、鉄道マニアの長男は宿から鉄道を見るだけでは飽き足らず近くの踏切でJR九州が誇る個性豊かな鉄道車両を撮影していました(撮り鉄にも大変良い場所のようです)。
この度も、女将さんに何かとご配慮いただき、快適な一泊二日を過ごすことが出来ました。
女将さん、大変お世話になりました。
いつまでもお元気でいて下さいませ。

sumiさん

2025年6月宿泊

最高でした

夫婦で利用しました。
建物、設備は古いですが1戸建てを1組貸し切り状態ですので周りに気兼ねなくのんびりできました。
鹿児島本線の列車や貨物がひっきりなしに真横を駆けていきます!
最初は音と振動に驚きましたが意外と寝れるものです(笑)
管理人様も親切丁寧にご対応いただき感謝いたしております。

よしみちさん

2025年5月宿泊

周りに気にせず過ごせた

周りは空き家で何も気にせず過ごせました。
窓から電車が見えて、子どもたちは楽しそうでした。
歴史を感じる建物ですが、気にならなければ快適です。
チェックイン時刻を何度も変更してしまいましたが、管理人さんに優しく対応していただき、感謝です。もっとゆっくり過ごせたらよかったなと思う1泊でした。