宿・ホテル予約 > 栃木県 > 鬼怒川・川治・湯西川・川俣 > 鬼怒川・川治 >

湯けむりの里 柏屋の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治

【絶景の川岸露天風呂でトレインビュー】お部屋食や貸切風呂も!

川治温泉
東武線浅草・会津鬼怒川線川治湯元駅下車:無料送迎あり、東北自動車道宇都宮ICより約60分

湯けむりの里 柏屋のクチコミ・評価

記念日の旅行

今回記念日の旅行で利用させて頂きました。
妊娠中ということを事前に伝えていたので、ご配慮頂いたり、案内してくださった方に気遣って話しかけていただいたりと、とても素敵な時間となりました。
新しい旅館では無いので、すごく綺麗!という訳では無いですが、綺麗にされているのは伝わってきました。時々上の方に蜘蛛の巣が張ってたので、上まで清掃して頂けたらより素敵になると思います!
お食事も最高でした。量が多くて食べ切るのに必死でしたが、美味しいので頑張って食べました!
お風呂は源泉そのままの温度の露天が最高で、いつまでも入っていられるくらいでした。景色も綺麗。
なつだったのでアブが結構いて怖かったので、何か対策があるとお子さんも安心できるかもしれません。
帰りの際には、スタッフの方に暑いのでお気をつけて!と明るくお声かけ頂きました。
総じてスタッフの方の対応が良かったです。
記念日の特典で撮っていただいた写真もお家に飾りました。
子供が産まれたらこのようにゆっくりすることは難しいと思うので、最後の旅行と思ってこちらを選びましたが正解でした。素敵な思い出をありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】【個室食事処】【貸切風呂付】【色浴衣付】☆☆こんな時だから温泉で☆☆宿泊プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が気持ち良かった!

自然の中にある宿の雰囲気が良く、リラックス出来ました。
温泉の内湯はのんびり出来、露天風呂は渓流や山々の景色が爽快でとても気持ち良かったです。
お食事も地元でしか味わえない料理もあり楽しめました。
また、スタッフの方々の対応も良く、孫の離乳食も快く温めて下さいました。
また違う季節に伺いたいです。

• 返信日:2021/07/27

たか様
この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、おくつろぎいただけたご様子のコメントをいただき
私共も嬉しく感謝いたします。
また、次回はのご利用は紅葉シーズンがお薦めです。山々の紅葉・・・
そして柏屋庭園のもみじは自慢の一つです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

柏屋ファン

きちんと名前で呼んでいただき大切にされてる感じがした。子供の頃からお世話になっている柏屋さん、日々変化はあると思いますがずっと素晴らしい宿であってほしいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【会食場】夏の味覚づくし「日光夏彩御膳プラン」〜とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ・柏屋特製豚角煮〜

• 返信日:2021/06/23

hnlhawaii様
この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

• kyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/07

安心して泊まれるお宿

子連れ旅行で1歳3ヶ月の息子と夫と一緒にお世話になりました!
おもてなしに手作りの羊羹とお茶が出ましたが羊羹がとてもおいしかったです。
当日、お部屋をグレードアップしていただけました。予約していた部屋はベッドだったので畳の部屋に変更になりみんなで仲良く寝ることができました。
部屋からは電車を眺めることができロケーションも良いです。
外に行けば足湯があってそこのデッキからも電車を眺めることができます◎
お部屋におむつバケツも置いてあり助かりました!
花見亭の部屋でしたが個室のトイレとユニットバスの方にもトイレがあったので気にせず使うことができました。
部屋に備え付けの化粧水などは雪肌精でテンション上がりました(笑)
お風呂は大浴場にベビーベッドとおむつバケツがありました。大浴場の露天風呂がとてもよく夜と朝入りました!貸切風呂にもみんなで一緒に入りましたが露天風呂はちょうど橋から見える位置なのでスモークが貼ってあります。お風呂あがりに拭く時に息子を乗せて置けるような台もありました。タオルは脱衣所にたくさん用意があったので気にせず使えた点もよかったです。
なによりお料理に感動しました。
部屋食ではなかったですが個室だったので安心して食べることができました!見た目も楽しめて、味も美味しくてよかったです!息子は離乳食でしたが夕朝と食器と白米を用意してくださりありがたかったです。夫が誕生日でケーキ以外でちょっとしたお祝いができるか事前に聞いたところ食後に出るデザートの時にフルーツを盛り合わせることができると言っていただきお願いしました。夫もとても喜んでいました。
泊まる際にご飯を重要視していただけにとても満足しました!
スタッフさんがみなさん良い方ばかりで息子をとても可愛がってくださって嬉しかったです。感染対策もしっかりされている宿でしたので安心して泊まれるかと思います。
家族写真を撮ってくださり写真立てにいれて持たせてくれたので家に飾りました★
また泊まりたいと思える宿に出会えてよかったです!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2021年夏6月〜お勧め料理プラン〜【とちぎ和牛A5.サーロインステーキ】がメイン料理〜とちぎ和牛で極上旅

和室 食事なし

• 返信日:2021/06/16

ky様
この度は、ご主人様の誕生日祝いに、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しまして、こんなに沢山のお褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。

口コミ情報通りの素晴らしい宿でした。

5/27の自分の誕生日お祝い兼ねて、コロナ過の中では有りますが、家族で思い切って行ってきました。
こちらの口コミを見て、ここならと思い柏屋さんを選択。
口コミ通りの素晴らしい宿でした。
一番は、やはり仲居さんはじめ、スタッフの対応の良さ、特に、朝夕の食事担当の若い女性は、こちらの他愛も無い会話に、終始笑顔で応えてくれて、ただでさえ美味しい料理がより一層楽しく美味しく成りました。こちらの会話で、気になる所があれば、メモを取って参考にしている姿勢も脱帽、とにかく、接していて気持ちよくて本当に行き届いた宿だと感じました。
部屋も、お風呂も、言うことなし、子度は、部屋から見える電車を楽しんで居ました。部屋には、時刻表も有り、一本たりとも逃すまいと、窓にかじりついて見ていました。(笑)
部屋全体もとても綺麗で、清掃も消毒も行き届いた状態で、気持ちよく巣ごもり宿泊出来ました。
チェックイン15:00に成って居ますが、コロナの為に、何処にも依らず真っ直ぐ宿に来た為に、14:00到着に、でも、男性スタッフが二人気持ちよく出迎えてくれて、チェックインも出来ました。
ただ一点、これは、この柏屋さんだから目立つ事かもしれませんが、全てのスタッフが皆様気持ちよく笑顔の絶えない接客応対なのが故に、約2名の女性スタッフが、笑顔が無いが故に、対応が冷たく感じました。多分、他の宿でしたら、何の問題も無い対応なのでしょうが、柏屋さんのスタッフがあまりにも素晴らしい笑顔の対応な故に目立ちます。
是非、ここまで徹底しているならば、全員笑顔の対応をお願いします。贅沢な指摘ですが!
最後に、1つ、朝夕の食事対応してくれた女性のスタッフさん、本当に楽しい食事の時間と成りました。心より感謝御礼申し上げます。
又是非、泊まりに行きます。お気に入りの宿に成りました。本当に、気持ち良い滞在出来ました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2021年春3月〜お勧め料理プラン〜【とちぎ和牛A5.サーロインステーキ】がメイン料理〜とちぎ和牛で極上旅

• 返信日:2021/06/05

けいじ様
ご到着の際、色々とクチコミを調べて、最終的に柏屋を選んでいただいたと聞き、とてもプレッシャーを感じておりました。ですが、こんなに沢山のお褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。担当しました係だけでなく、他のメンバーにも共有させていただきました。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔の絶えない接客でお待ちしております。

湯けむりの里 柏屋

おもてなしの良さと料理がおいしい

今回2回目の宿泊になります.前回も母と行ったのですが、とても気に入ったので、今回母の米寿のお祝いを兼ねて再度宿泊しました。今回は貸し切り風呂付きのプランを利用しました。貸し切り風呂にも露天風呂があり、ゆったり入ることができました.お料理も個室でゆっくりいただくことができました。見た目も美しく前菜からデザートまでとても美味しかったです。高齢の母も大満足でした。川に面した大きな露天風呂も最高です。今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

• 返信日:2021/05/29

さくらんぼ様
1回目の宿泊から早々の再訪、本当にありがとうございました。
また、お母様の米寿のお祝い、おめでとうございます。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
ぜひ、紅葉の時期(10/中頃〜11/中頃が例年見頃です)にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

お風呂が良かった

ゴールデンウィークで利用しました…立派なロビーで開放感バッチリです。館内はきれいにしていて、お部屋もちょうど良いサイズ感。個室で食事して、ゆっくりできました。
そして、露天風呂、夜に行ったため、最初は1番下に位置するお風呂に気付きませんでしたが、偶然に分かって本当に良かったです。一人占めで贅沢でした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/18

シン様

おもてなし・部屋からの眺めが最高

母の日のプレゼントとして行った3世代の女子旅4人です。旅館も趣があり、朝食をとった個室の窓から見える木々が最高で額縁の絵のようでした。鳥の囀りを聞きながらの朝食は感動でした。紅葉が沢山あったので、秋の紅葉には是非行ってみたいものです。
食事は夕食、朝食ともにボリュームもあり何を食べても美味しかったです。
露天風呂も眺めが良く、時間があえば電車が見られます。夜の電車は幻想的です。部屋のアメニティはKOSEの雪肌精が常備してあり充実しています。外の庭(?)には木々が生い茂っており、源泉の足湯があります。少しぬるめですが気持ち良かったです。
旅館のもてなしも最高で荷物を運んでくれた方や担当だった方にはまた会いたくなる様な対応でした。お値段も妥当だと思います。
総合して自信を持っておすすめできる旅館だと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2021年3月〜お勧め料理プラン☆☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理☆☆

クレバーとサスケ様
夜に見る電車は、周りは見えず、電車内の明かりだけが見えて、銀河鉄道999のような幻想的に見る事が出来ます。二輌しかないので、あっという間に通り過ぎてしまいますが…。

新緑の季節を楽しめた宿

口コミの評価がとても高く、以前から宿泊したい宿だった。
サウナ休止は残念だったが、期待以上でまた泊まりたい宿になった。
眺望がとても良い部屋で、緑色がかった川と新緑の季節を楽しんだ。紅葉の季節になったら、どんなにか美しいだろうと思う。
ゆったりとしたスペースでテーブルが置かれているレストランが大変良かった。大きな窓からの景色も楽しめ、流れてくる音楽も心地良く、料理はもちろん雰囲気や会話も楽しめた。
料理は、美味しく、夫婦二人共に完食した。
都会的なスマートさはないが、おもてなしの心を感じる温かい接客で居心地も良い。
オススメな宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆春の味覚づくし☆「日光春香膳プラン」☆創業95周年記念☆【会場食】

タカユキ様
現在、新緑(緑もみじなど)が綺麗ですが、紅葉(例年見頃:10/末〜11/中頃)も赤・オレンジ・黄色などグラデーションのように色付きます。

景色が最高でした。

ロビーからの景色が絶景でした。天井も高く、窓も大きいので開放感がありました。
部屋は少し古さを感じましたが、清潔感はありました。
大浴場の露天風呂はインフィニティ風呂で開放感はバツグン。
夕飯も朝食も食べたいと思える食材ばかりで最高でした!

ぽぽ様

湯けむりの里 柏屋

川治温泉初の旅!

初めての川治温泉旅行で一泊しました!
部屋からの眺め、露天風呂からの眺め予想通り最高でした。内風呂、露天ともゆったり入れました。
自然に囲まれていて、チェックイン、入浴後は目の前の遊歩道を散歩しました。静かで絶景です。翌日も朝食後、ホテル敷地内を散歩して足湯にも入りました。ゆったり過ごすにはとても良い宿だと思います。翌日の、布団の片付けの有無も
事前に確認してくれたり、お部屋、食事の担当の方も
とても気遣いのある方で、サービスの行き届いた宿だなぁと思います。コロナ感染も収まらない中での旅行で迷いましたが、行ってリフレッシュできて良かったです。
お世話になりました。またお邪魔したいと思います!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【先行販売】【限定5組】☆早い者勝ち☆GWプラン〜創業95周年〜

りんたろう様
今の時期、散歩には心地よい気温ですね。足湯から見る鬼怒川と電車も皆様喜んでいただいています。

バスガイド20年の私が1番おすすめできるホテルです!

仕事がバスガイドなので今まで350軒以上のホテルに宿泊しましたが柏屋さんは1番おすすめできるホテルだとおもいます!料理はすべて美味しいしお部屋は綺麗だし露天風呂は最高だし従業員の方の接客態度は満点です

みかりん様

還暦祝い

今の時代、感染症が心配されるなか、安心して宿泊できました。一番ありがたかった事は、予定時間よりずいぶん早く到着したにもかかわらず、チェックインさせてもらえた事です。また、お伺いします。よろしくお願いします。

• 返信日:2021/05/10

ヒデ様

家族の誕生日お祝い旅

とても景色良く、角部屋だったので、川も、支流と本流の両方を楽しめました。
お風呂に入りながら電車を、眺められて、特別電車好きと言うわけでは、無いんですがつい音がすると見てしまいました、二両とか、珍しく面白かったです。
チェックインしたのが3時位で、とても良い天気だったのと、日当たり良い部屋だったので、お部屋の温度が上がってしまってちょっと暑かったです、
エアコンは切り替え式らしく、部屋毎に対応していないそうで、扇風機があったら良いかなって感じました。
窓は少ししか開かず、網戸無い場所は、やはり、虫が入って来てしまうので、
多分眺望に影響あるから
網戸が無いのではと思います。
あと、洗面所にミキモトの洗顔、化粧水等のサンプルが、紙袋に入って一人分置いてあって、説明無かったので、
女性二人宿泊して一人分と言う事で、フロントに確認してみると
一人分しか無いとの事でした。
それなら置いて無い方が、良い様な気がしました。
コロナ禍で、宿泊人数も、制限されていた様で
食事も、隣の部屋で食べられて
移動も楽だし
他の宿泊客と接点無く、
良いなと感じました、接客も感じ良く、快適に過ごせました。食事も美味しく
お風呂もへやに内風呂、露天風呂と二つあり、お湯も良く
大変満足でした。楽しい家族旅行出来て良かったです。
また、訪れたい宿でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆絶景露天風呂の宿♪【湯けむりの里柏屋のスタンダードプラン】 迷ったらこちらがおすすめ!

• 返信日:2021/04/29

ゆうちん様
この度は、柏屋の露天風呂付客室をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
電車ですが、客室や大浴場からご覧いただけます。お子様だけでなく、大人の方も喜んで時刻に合わせてご覧いただいているようです。
1時間に1本の通過なので、貴重なのかもしれません。
空調やアメニティに関し、説明不足の点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に喜んでいただける宿を目指し精進して参ります。

家族旅行

家族旅行で利用させてもらいました。
接客、お部屋、料理、お風呂全てのクオリティが高かったです。特に料理が美味しく、季節ごとに別の料理が味わえるとのことだったので、また違う季節に利用したいと思いました。父も大変喜んでいて本当に利用して良かったと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/19

おにっち様
お料理は、季節毎に変更しております。

湯けむりの里 柏屋

栃木旅行と言えば柏屋さんと言いたくなります。

妊娠中の妻と3歳の子供を連れての旅行なので新型コロナの影響もあり埼玉から行くか悩んだ末に伺いました。
柏屋さんに初めて宿泊した感想としては、本当にこの宿に泊まって良かった!という気持ちです。
全体的にコロナ対策も万全で検温はもちろん各所に消毒液、滞在中は持ち歩き除菌液の配布やマスク入れなども配布されているので安心して過ごせました。
その他過剰書きで良かったこと、気になったところ挙げます。
・チェックイン時に羊羹とお茶の提供があり、これがまた美味。
・館内説明も端的且つ丁寧
・部屋からの眺望最高(花見亭に宿泊)
・水回りや畳が綺麗
・うちは旅館でテレビ見ないので気になりませんが多少テレビのサイズはコンパクト。
・お風呂関連
→写真で見るより露天風呂大きい
→源泉のぬるま湯があるので露天と源泉と行き来出来るのでついつあ長時間入ってしまった。
→脱衣所にバスタオル完備してるの助かる
→シャンプーの種類豊富
→内湯/外湯共に深めの設計なので肩までしっかり浸かれる(90p位の子供なら立ってピッタリ顎くらい)
・食事関連
→申し分ない食事の量
→全体的に料理が和風で日本人好み
→お肉がやらかく、温野菜も美味しい
※うちの場合、料理提供(夕食時)はもう少し早くても良かったです。
最後になりますがチェックアウト時、スタッフの方が数名ロビーにいらっしゃり「写真撮りますよ」と他のお客さんにも話しかけておられ中々旅行者から言いにくい雰囲気を作らず対応されていたのでうちも撮って貰えましたが、記念に良い写真も撮れました。
帰り際も気持ちの良いお見送りがあり見えなくなるまで子供は手を振っていました(笑)
身内にはもちろん、知人にも進んで紹介出来る良宿だと思いました!
季節毎にまた違った味わいが出来ると思うので、子供が産まれて落ち着いたらまた伺います。
2日間ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/14

はやと様
違う季節にお越しいただいても、お料理は季節毎に変更しておりますので、楽しんでいただけると思います。
ぜひ、お子様が産まれ落ち着きましたら、皆様にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

お風呂が最高でした

コロナ禍でしたが、思い切って出かけました。静かにゆっくりお風呂に入り、季節を感じるお料理で大満足でした。窓からの景色も川の流れを眺めてリフレッシュしました。何より露天風呂が最高でした。つぎは家族みんなで行きたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

かえるさん様
ぜひ、次回はご家族でお出掛け下さい。従業員一同、お会いできる事を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

部屋風呂は良かったけど

部屋風呂付きのお部屋に初めて宿泊しました。
【良かった点】
・部屋の内風呂&露天風呂は広くて大変良かった。
【今一つな点】
・部屋風呂のシャワーのお湯が押さないと出ないタイプで使いづらかった。
・脱衣所にありえない量の髪の毛が落ちていて気持ち悪かった。
・アメニティが最小限で安宿なの?と思ってしまった。せめてシャワーキャップが欲しい。
・子供の食事がハンバーグとエビフライでありきたりだった。(子供達食べず…。)
・夕食後、部屋に新しい湯のみは用意されていたが、お水の追加がされていなかった。温泉宿で水なしって…。(売店で水買いました)
・エアコンの温度調整が出来ない。(風の強弱だけ)
総評すると、1人5万円弱でこの内容は割高だと思う。
部屋風呂は最高なので、もう少し頑張って欲しい。

• 返信日:2021/04/12

美月様
この度は、二年半振りの再訪、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様の期待を裏切る事になってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご期待に添えるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

全てにおいて素晴らしかった

小6の子の卒業旅行で利用しました。1泊だったので奮発し柏屋さんに。渓流眺めの花見亭に宿泊。完璧なおもてなし。スタッフは皆さんとても親切で優しさに満ちていました。
館内、お風呂、部屋すべてが清潔で心地よく、夕食、朝食とも堪能させていただきました。広い露天風呂から眺めた、湯けむりの向こうに見える鉄道は本当に空中を走っているようでとても幻想的でした。子供たちもこれには大興奮でした。帰りの見送りの際、さえずる鳥の声に「3月20日に燕がやってきました」の言葉と、風に揺らく桜や木々、春を感じ、何とも言えない穏やかな余韻が残りました。1年以上に及ぶコロナ禍の中、心身ともに本当に癒されました。ありがとうございました。またいつか子供たちを連れて行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/01

トニービン様
これから柏屋では、桜の見頃を迎えます。

• KUMANさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/30

リピートしたいお宿

家族3人で伺いました。
食事会場を個別に分散させるなど、コロナ対策がしっかりしており、
スタッフの皆さんの温かい対応にたいへん満足しました。
貸切風呂を含め、お風呂は広くのんびりできます。
お料理もおいしく頂きました。
お部屋はやや古さを感じますが、清掃が行き届き清潔感があります。
またリピートさせて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/01

KUMAN様

湯けむりの里 柏屋

とても良い温泉でした♪

新婚+妻が妊娠中ということで、プチ新婚旅行として了解させていただきました。
スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
夕食は妻が生物NGと伝えたところ、当日にも関わらず対応がしてくださいました。それと事前にアレルギーを聞いてくれるのは嬉しいですね!(アレルギーはありませんが)
実際に食事を食べたらどれも美味しく、大満足でした☆
お部屋はランク上のお部屋を利用させていただきましたが、トイレが2箇所あり、よかったです。
清潔感も◎でした。
また機会があれば利用したいお宿です♪

【宿泊プラン】☆お勧め料理プラン☆【とちぎ和牛A5.サーロインステーキ】がメイン料理☆とちぎ和牛で極上旅

ひかるん様
アレルギーなどに関しまして、ご予約の際と再度チェックイン時に確認させていただいております。
宿のお任せとなりますが、その食材が入らないよう対応させていただいております。
何なりとお申し付けください。

露天風呂が最高でした!

今年最後の旅行とのことで、少しいつもより奮発してこちらの宿を選びました。お部屋も素敵でしたが、何といっても、露天風呂が最高でした。とても広く、また、雪が前日降っていたこともあり、うっすらと白く広がる風景が素晴らしかったです。トレインビューとの謳い文句通り、露天に浸かっている間に、見上げた鉄橋を電車が通過していく風景も素敵でした。

ひろさん様

• 姫さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/01

思い出作って

12月に義父と宿泊しました。
野岩鉄道が風情がありよかった。
残念ながら1月に義父が亡くなりましたが
私達夫婦にとっても、優しい父との思い出になりました。ありがとー

【2020年12月宿泊  家族旅行】

姫様
しかし、義父様の件では、何と申し上げてよいか、お悔やみ申し上げます。
義父様との思い出の旅館として、今後も精進して参ります。

風情ある景色を見ながらの休息

雪がチラつく中での雪景色見ながらの露天風呂良かったです。
口コミに期待した通り、ご飯も美味しくて最高な旅行になりました。有難う御座いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆お勧め料理プラン☆【国産牛フィレ肉のステーキ】がメイン料理☆

はなちゃん様

庭園の紅葉が見事でした

紅葉の時期は終わっていたのですが宿の庭園だけは見事な紅葉が残り素晴らしく楽しませて頂きました。
大浴場の景色が売りで(橋を電車が通る)写真も掲載されていますが男性側からしか見えず。露天風呂の大きさも景観も女性風呂とは全く違うので他の宿のように夜と朝で男女入れ替え制にして欲しいです。
温泉で一緒になった女性も写真とあまりに違うと落胆していました。
男女入れ替えが出来ないのなら写真の電車が見られるのは男性露天風呂のみと記載して欲しいです。
おもてなしは素晴らしく着いた瞬間から
足の悪い家族の事等、お気遣い頂きありがたかったです。

nao90210様
大浴場露天風呂の件ですが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
男性(男鹿川沿い)と女性(鬼怒川沿い)では、景観は若干ですが違います。
しかし、女性露天風呂からも電車はご覧になれます。ただ、木々の成長が目隠しのように立っていますので、男性露天風呂のような目隠しも無い景観とは違います。
男女入替に関しましては、開放的すぎるなどのお声もいただきますので、現状入替は行っておりません。

とても良かったです

お庭、お食事処から眺める紅葉が素敵な季節に伺えてラッキーでした。
同じ渓流沿いでも鬼怒川界隈と違い、隣りや対岸に他の旅館が見えないのでお部屋からの景色も独占感があって気に入りました。
また、お部屋をグレードアップしていただいてありがとうございました。
おかげさまでお食事処、お風呂の動線が完璧!
連れが大絶賛しておりました。
銀河鉄道のお風呂も広くて最高でした。
ただ夕刻、男湯の床がかなり滑って怖い思いをしたと聞きました。2回目入ったときは解消されていたらしいのでちょうどお掃除の直前だったんでしょうかね。お掃除のタイミングも気を遣われますよね。
コロナ禍でせっかく広いサウナが稼働していないのはとても残念でした。
あ、コロナ禍と言えばお部屋にひとつ消毒スプレーを提供していただいたのは消毒マニアの私には大変感動いたしました!
また行きたいね〜と話しています。

じろさん様
しかし、サウナの件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
感染拡大防止の為、サウナの利用を休止させていただいております。
アルコール消毒スプレーは、お部屋毎にご用意させていただいております。

今年の温泉宿の締めくくり

今年最後を飾るにふさわしい宿、柏屋さん。
美味しかった、綺麗だった、温泉癒された、従業員の方が良い方ばかりです。
今年1年大変お世話になり有り難うございました。
車を運転できる限り通い続けたいです。(運転できなくなったら露天から見えるリバテイで通います。)
来年もまた月1回を目標に柏屋さんに行きます。その際は宜しくお願いします。
どうかいつまでも変わらないそのままの柏屋さんでいてください。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆お勧め料理プラン☆【柏屋特製ビーフシチュー】がメイン料理☆

旅好き様
毎月のご利用、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
また、お会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

川治温泉行くならやっぱり柏屋。

数年ぶりにお邪魔しましたが、食事・お風呂・スタッフ皆様、どれをとっても最高でした。
【食事】
夕食・朝食とも個室にて。コロナ前伺った時は食事処で、他のお客様と一緒でしたが、家族水入らずでの時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
10年目の結婚記念日旅行も柏屋。今回は19年目の結婚記念日旅行。20年目もお世話になります。
【温泉】
大浴場・露天とも清潔感あり。特に夜、大浴場から眺める野岩鉄道の銀河鉄道は何回見ても最高。(1時間に一本程度なので、客室に備え付けの時刻表要確認)
【客室】
今回は庭園側の特別室を利用。3人では広すぎるくらいでしたが、ゆっくり過ごすことができました。
川側の部屋も数回宿泊しましたが、銀河鉄道楽しみたい方は川側が良いですよ。
【スタッフ】
皆さん親切・丁寧な方ばかりです。
いつもお世話になっている仲居さんは都合により逢えず残念でしたが、食事の時に対応いただいた方もマスク越しでの笑顔声が素晴らしかったです。また宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/03

noahけん様
ぜひ、20年目の結婚記念日にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

心身温まる温泉旅館!

初めて利用させていただきましたが
すべてにおいて素晴らしい温泉旅館だと思いました。
☆お料理:素材の良さを活かしつつ、料理をなさる方の工夫が、さまざまなお料理から
     感じられました。(特にお野菜の煮物は本当に美味しかったです)
☆接 客:自然な笑顔をスタッフ全員から感じられ、夕朝食時にお料理の説明に加え
     その時々に合わせたお話もあり、楽しい食事のひと時を過ごしました。
☆温 泉:露天風呂から見える雪景色は最高!でした。またお湯も柔らかくお肌がしっとり
     温度も程よく温まりました。心身の疲れが取れました。
☆お部屋:鉄橋が見え、雪山も見える良いお部屋でした。お掃除も行き届いており
     清潔感がありました。また良い羽毛布団をお使いになっていましたね。
今年1年、最後の旅行でしたが、本当に良い思い出旅行になりました。
スタッフの皆さま、すばらしい接客ありがとうございました。
ぜひ、またお伺いしたいと思います。寒さ厳しい折、体調にはくれぐれもご自愛くださいね。

【宿泊プラン】☆お勧め料理プラン☆【日光湯波と海老のグラタン】がメイン料理☆

• 返信日:2020/12/26

ネコ様

• tetsuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/19

いつもの安定感

2回目の利用ですが、期待を裏切らない安定感のあるお宿です。タオルを大浴場に持っていかなくて済むのが素晴らしいです。食事も毎回すごく美味しいです。一点だけあえてコメントさせて頂くと、とちぎ和牛A5ステーキのプランを頼みましたが、もう一切れくらい欲しかったな。妻も同意見でした。あと、A5ランクであれば個体番号とかも表示すれば、もっとスペシャル感が出てお客さんも喜ぶと思います。

• 返信日:2020/12/26

tetsu様
この度は、柏屋を再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
その他、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
個体識別番号に関しましては、すぐに実施させていただきます。