エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

鳥取駅北口から徒歩約5分♪ 天然温泉・無料朝食ビュッフェ・駐車場

JR鳥取駅北口を出て左手バスターミナル方面へ徒歩2分。既存の鳥取駅前店とは出口が異なります

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口のクチコミ・評価

3.9

昆布職人さん

ウエルカムバーで飲み放題

スーパーホテルさまの良いところは、部屋で有線LAN、大型TVでBS放送。ラウンジで飲み放題と美味しい朝食。そして、大浴場。これが故障で使えない。部屋のバスは当方には狭すぎて大変でした。設備の日常点検よろしくお願いします。

昆布職人様
この度はスーパーホテル鳥取駅北口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は温泉施設の故障に伴いご利用いただけず大変ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。昆布職人様のお言葉を肝に銘じ、常日頃より設備の点検を心掛けて参ります。現在は、全面復旧し通常通り営業をしておりますのでまた鳥取にお越しいただく機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただき、ゆったりと温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。昆布職人様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

返信日:2024/5/22

masaさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

スタッフの対応がよい

夜7時ごろの車での到着だったため、ホテルの駐車場が満車のため、徒歩5分程度の市役所駐車場に止めました。チェックインするさい、鳥取のスーパーホテルははじめてでしたが、以前の宿泊地倉敷を言っていただき、気持ちが良かったです。

masa様
この度はスーパーホテル鳥取駅北口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また長時間の運転でお疲れのところ敷地内駐車場が満車の為、近隣駐車場へのご案内となりご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。今回のご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館には三たび朝を迎えると元気になるとされている山陰の名湯、三朝温泉の天然ラドン温泉をご用意しております。温泉で疲れを癒していただき健康無料朝食をしっかり食べて元気いっぱいでご出発頂ければ幸いでございます。また鳥取へお越しの際はスーパーホテル鳥取駅北口へお越しくださいませ。masa様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル鳥取駅北口  支配人

返信日:2024/5/22

なかやさん

スポーツ観戦

子供のスポーツ観戦の為夫婦で宿泊させていただきました。
駅から近く部屋から電車を眺めることができとてもリラックスできました。枕の貸し出しがあり自分に合った枕で寝れてベッドの硬さも丁度よくグッスリ寝る事が出来ました。
ちょっと歩けばアーケードがありたくさんの飲食店もコンビニもあってとても便利がいいホテルでした。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

この度はスーパーホテル鳥取駅北口にご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中こちらのクチコミにもご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お子様のスポーツ観戦でのご利用だったのですね。
十分応援出来ましたでしょうか?
今回ご宿泊頂いたお部屋は6階の線路側のお部屋でしたので、ちょうど電車と高さが同じくらいの位置にあります。
名探偵コナンやゲゲゲの鬼太郎の電車など様々なシリーズの電車が走っておりますので、色々な電車を見て楽しんで頂けていたら嬉しいです。
スーパーホテルでは眠りにこだわった【選べる枕】を8種類ご用意しております。
数に限りはございますが、今回はお好みの枕でぐっすりお休み頂けたようで安心致しました。
当館から徒歩圏内にはたくさんの飲食店もございますので、鳥取でのお食事も楽しんで頂けたようで良かったです。

返信日:2024/5/14

撫子さん

【じゃらん限定】スマートチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

お風呂が良かったです。

小さいながらも温泉付きなので予約しました。
到着するのが18時半くらいと遅かったので、ホテルの横の駐車場が満車で使えず、徒歩5分の市役所の駐車場を使ってくださいとのことでした。
部屋数に対して駐車場が少なすぎ、がまず第一印象です。
部屋は最上階だったので見晴らしは良かったです。
まぁ町中なので、景色がどうとかは無いですが。
ただ部屋に入るのに鍵やカードじゃなくて、数字を入力するタイプなので、めんどくさいなぁと思いました。
晩ごはんは予約してなかったので、近くのイオンで済ませました。
イオンが23時までだったので助かりました。
お風呂は男女交代制で、洗うところが3人分しかないので、様子見ながら入れば問題ないです。
お湯は若干ぬるかったけど、気持ち良かったです。
最大の問題点は部屋の換気扇です。バイクのエンジンの音みたいな音が延々として、うるさくて眠れませんでした。
消したけど、隣の部屋の換気扇の音が聞こえてうるさくて眠れませんでした。
隣もうるさかったようで、しばらくしてから消したようで静かになったので、やっと寝られました。
冷蔵庫は静音って書いてたけど、換気扇は大音量で本当に困りました。
朝早いので寝不足になりました。
どうにかしてほしいです。
朝ご飯はバイキング形式で普通に美味しかったです。
コーヒーがホットしか無かったのが残念です。機械で出るのですが、アイスって書いてるボタン押したのにホットが出ました。
横に氷の機械があったので、それで冷たくするのか?と思ったけど、薄めたくないので使わず。
スタッフの方も親切で良かったです。
他は特にないです。
換気扇だけは本当に改善してほしいです。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

せっかくご利用頂きましたが、深夜の異音によりぐっすりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
こちらの異音ですが、最近不定期で発生しており、現在原因の調査と工事の手配を急いで進めている状況でございます。
恐らく建物の老朽化に伴う配管の減圧弁の異常が原因ではないかという状況で、特定出来次第早急に修繕する予定でございます。
ただ、お客様にはこちらの状況は関係ありませんよね。
ホテルとしてぐっすりお休み頂くことが1番大切な事だと思っております。
すぐに改善はいたしますが、今後もし同様の事がございましたら
スーパーホテルでは【品質保証返金制度】という取り組みがございます。
ホテル側の原因でぐっすりお休み頂けなかった場合、宿泊代金全額を返金させていただく制度でございます。
翌日の寝不足はお金では解決するものではございませんが、せめてものお詫びの気持ちとしてこちらの制度を設けておりますので、お申し出いただけますと幸いでございます。
こちらの制度についても、異音の可能性の事についても、事前にご案内が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
駐車場については今回連休中という事もあり、早めに満車になってしまい、提携駐車場のご案内となりましたことご理解いただけますと幸いでございます。徒歩5分ほどと少し距離がありますので、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用いただく洗い場3つの小さな温泉ですが、今回混雑していたにもかかわらず、様子を見てご利用いただけたとの事、ご協力ありがとうございました。
朝食も美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
アイスコーヒーについても作り方の表記がなく、大変失礼いたしました。
そんな中でもスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
またお近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/9

けいちゃんさん

トリプル 朝のみ

家族旅行にて

鳥取砂丘に帰りに家族で利用しました。
フロントの接客はとても良く、子供にお菓子とお風呂スポンジら歯ブラシ、スリッパセットがもらえとても喜んでいました。
お部屋は広く、ソファベットにもちゃんと布団もついていて快適。
好きな枕、アメニティも選べるのも魅力的。
ウェルカムドリンクも種類がありよかったです!
お風呂が洗場が3つと狭く、洗っている時に後ろで待ってる人がいたりでゆっくり入れないのでそこは難点。
女性が22時までしか入れないのも不便。
それ以外はとてもよかったです!

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

先日はスーパーホテル鳥取駅北口にご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご家族での鳥取旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
まずはスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
ちょうどゴールデンウィーク中でしたのでお子様の利用も多く、お菓子やお子様用のアメニティセットをお渡ししておりましたが、そちらも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただいたお部屋はトリプルルームでございましたね。
通常のスタンダードルームより広いお部屋となっておりますので、お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
選べる枕は数に限りがございますが、今回お選び頂けたようですね。
ウェルカムドリンク&バーも21時までご利用いただけますのでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
ただ天然温泉に関しては1つを男女お時間交代制でご利用いただいており、お好きな時間にご利用頂けない点が皆様にご不便をお掛けしております。ご理解いただけますと幸いでございます。

かとうさん

安定感あり

鳥取市出張時に利用しています。ウェルカムバーがうれしいです。駐車場が満車の時が多く離れた場所になってしまうのがやや不便です。部屋は清潔で快適です。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

先日はスーパーホテル鳥取駅北口をご利用下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中こちらのクチコミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では毎日15時〜21時までウェルカムドリンクをお楽しみ頂いており、18時〜はアルコールも無料で提供しております。このゴールデンウィークからはアルコールのラインナップを増やし更に充実した内容になっておりますので次回ご利用時もぜひお楽しみ頂ければと思います。
駐車場については敷地内の駐車場の数に限りがあり、満車時には鳥取市役所の駐車場(提携)のご案内となっており、徒歩5分ほどかかってしまうのでご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。先にお荷物のお預かりなど出来ますので、その際は申しつけ下さいませ。
また鳥取にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

なぎままさん

スタッフの対応が良い。

スタッフは笑顔で明るい対応でした。急に女の子の日になってしまいフロントの方に話をしたらアメニティをいただきとても助かりました。こういった気配りができるホテルは素敵です。朝食の品数は少ないですが、食べ過ぎることはなく私としては朝食付きでこの宿泊費は満足です。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

旅行先でのトラブルはちょっと焦りますよね。今回スタッフの対応にご満足頂けたようで安心致しました。
健康無料朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/4/24

しんさん

楽しい旅行ができました

いつも感心するのが、スタッフの対応の良いことです。桜も満開で楽しい旅行でしたが、予約ミスで喫煙の部屋を予約していました。変更をお願いしたら素早く対応してくださって、より気持ちの良い旅行ができました。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

今回はご旅行でのご宿泊だったのですね。
鳥取の満開の桜もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
当日禁煙のお部屋に空きがございましたので振替のご案内が出来て良かったです。
(満室の場合もございますので、その際はご了承下さいませ)

返信日:2024/4/24

ゆうちゃんさん

駅近で便利です。

駅近で便利なので利用させていただきました。
環境に考慮して、また、自然との調和を追求しているところがいいです。あちこちのスーパーホテルに宿泊してきました。これからも、お世話になるでしょう。
    ただ今回、2つ言わせていただきます。
    1つは、ウエルカムドリンクの補充がされなかったことです。夕食から戻って1杯…と思っても、ほとんどの酒類がなくなっていました。
    もう1つは、浴場が狭いことです。男女入れかえ制で、洗い場が3つというのは、ちょっと考えてほしいところです。
    あとは快適に過ごせました。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

仰る通り当館は鳥取駅から徒歩2〜3分ほどの場所にあり、電車やバスで鳥取にお越しのお客様には便利にご利用いただいております。
スーパーホテルのSDGsの取り組みにもご賛同頂き嬉しい限りでございます。
ただ、今回のご宿泊で残念な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございません。
温泉については【狭い】というご指摘のお声をたくさんのお客様から頂戴しております。
こちらについてはリニューアルなどでないと改善出来ませんので、現状は改善が難しい状況でございます。
しかしながらウェルカムバーの飲料補充については、私共のサービスが行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊の皆様に楽しんでいただこうと取り組んでいるサービスですので、時間ごとに巡回するなどしてお時間内は十分にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

返信日:2024/4/23

もんさん

リニューアル

1Fがリニューアルされて綺麗になっていました。朝食は健康食で小サイズで食べやすく美味しいのですが、メニューの種類が減っています。お味噌汁の具も小葱だけなので物足りないです。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

いつもスーパーホテル鳥取駅北口をご利用下さいましてありがとうございます。
1Fのリニューアルが終わり朝食会場の雰囲気が少し変わりました。お気づき頂き嬉しく思います。
ただ朝食のメニューなどについて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
内容については皆様に喜んで頂けるよう工夫して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

さくちゃんさん

飲み放題にビックリ。

初めてスーパーホテルに宿泊しましたが、枕選び、飲み放題、天然温泉、何もかも最高でした。
名前だけで昔臭く男性が泊まるホテルと思ってましたが、次からの旅行に利用します。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

初めてのスーパーホテルの宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは快眠のための選べる枕を8種類ご用意しております。
ウェルカムドリンク&バーもご宿泊の皆様に大変ご好評いただいているサービスでございます。
ご宿泊の皆様にもホテルでのお時間を楽しんで頂けると嬉しいです。
天然温泉は一つの温泉を男女交代でご利用頂いておりますが、今回はお時間も合ったようでゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。

zenさん

コスパ、立地に満足

鳥取城跡界隈散策目的で鳥取訪問旅時に利用
駅前で夜食がてらの散策も商店街近く便利でした
お風呂はスーパーホテルならではの大浴場、ゆったり温まることが出来てありがたいです
なお、食堂改修で朝食は弁当に変更で残念でした

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

鳥取での旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館は鳥取駅から徒歩5分ほどの場所にあり飲食店も近くにたくさんございますので、今回は便利にご利用頂けたようで嬉しく思います。
天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用いただいておりますが、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
朝食会場のリニューアル工事の為、ビュッフェの提供が出来ず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は雰囲気の変わった朝食会場で通常通りの健康朝食をご提供しておりますので、次回はぜひたくさんお召し上がりいただければと思います。

ナラちゃんさん

コスパ良し

部屋はとてもきれいで、コンパクトながらすべてが揃っていて特に過不足ありませんでした。簡単なクローゼットがあればなお良かったかな。お風呂は狭いながらも三朝温泉のお湯!雪の降る寒い日にも関わらず湯上がりはポッカポッカで、夜の鳥取市街に気持ち良く繰り出せました。朝食も結構な品数が揃っていて美味しくいただきました。個人的には地元特産のアゴちくわと豆腐ちくわが最高でした。スタッフの方々も丁寧に対応していただきありがとうございました。また、利用したいと思います。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

鳥取での旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
天然温泉は洗い場3つの小さな温泉でして、1つを男女お時間交代制でご利用いただいておりますが、今回はお時間が合ったようでゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです。
健康無料朝食についても美味しくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しく思います。
ご当地メニューの豆腐ちくわ、気に入って頂けて良かったです。
最後にスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。

しんくんさん

一通り揃っていてコスパ抜群

駅から少し歩きますがコスパ抜群です。
フロントの接客、welcomeドリンク、狭い大浴場、美味しい朝食、朝までぐっすりのベットと枕。
必要十分なものがコンパクトにまとめられていました。
機会があればリピ確定です。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

当館は鳥取駅から徒歩5分ほどの場所にあり、鳥取にお越しの皆様には便利にご利用頂いております。
まずはスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
無料でお楽しみ頂いているウェルカムドリンク&バー、天然温泉、健康無料朝食などスーパーホテルならではのサービスもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
夜もぐっすりお休み頂けたようで安心致しました。

zosotypeさん

お名刺いただけませんか?ビジネス応援割引プラン♪天然温泉&朝食ビュッフェ付

出張でいつも利用してます。

駅チカで、いつも利用してます。
大浴場(数人程度)のお湯はすべすべです。
夜は、時間制限がありますがお酒が飲み放題です。
客室はとても綺麗です。
駐車場も数台ですが、ホテル敷地内にあります。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

いつもスーパーホテル鳥取駅北口にご利用下さいましてありがとうございました。
いつも快適にお過ごし頂けているとの事、大変嬉しく思います。
天然温泉は1つのお風呂を男女お時間交代制でご利用頂いております。
小さいものですが足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので、日中の疲れを癒して頂けると嬉しいです。
ウェルカムバーも無料で提供しているサービスでご宿泊の皆様に楽しんで頂いておりますので次回もぜひご利用下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

zeroさん

ゆっくり寝ると感じました

自分は睡眠が薄いものですが、この施設で、ゆっくり寝ることを感じました。睡眠が良くないものにも、安心して泊まる施設と思います!

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

ぐっすりお休み頂いて疲れを取り、翌日元気に活動して頂くために
スーパーホテルは【眠り】にこだわっております。
寝具やパジャマ、スリッパ、部屋の明るさ等、様々な角度から快眠の取り組みをしておりますので
今回いつも眠りが浅いお客様に【ゆっくり眠れた】とのお声を頂き大変嬉しく思います。

ナベッチさん

ビジネス客にお勤め

凄く接客が良かったです
ただコップが無かったのは不満
ビールはガラスのコップで飲みたいんです
温泉も小さいながらによかった

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

客室にはガラスのコップのご用意がなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ガラスのコップはありませんが、ウェルカムバーで使用しているプラスチックの透明コップでしたらお渡し出来ますので、お声がけ下さいませ。

じゅんぴさん

出張利用

出張で利用しました。
ちょっと狭い温泉浴場でしたが気持ち良くて快適でした。
ウェルカムドリンクにアルコールが有ってまた利用したいと思います。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

出張でのご利用という事でしたが、天然温泉もご利用頂きお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?
ウェルカムドリンク&バーもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
15時〜21時(アルコールは18時〜)で無料でご利用頂けますので、皆様に大変ご好評頂いております。

しゅうさん

相変わらずの部屋の清潔感でした

久しぶりに出張で利用しました。駐車場が敷地内に停められるのがうれしいですね。無料でついてくる朝ご飯が前より選択肢が減ったかな・・・と物価高を感じましたが、相変わらずの部屋の清潔感で、大浴場も気持ちよく利用できました!また、機会があれば利用します。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

いつもスーパーホテル鳥取駅北口をご利用下さいましてありがとうございました。
建物は新しくはないのですが、日々の清掃・管理を徹底し清潔さを保てるよう努めておりますので
部屋の清潔さについてお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
健康無料朝食については残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
メニュー内容や品数など工夫・改善して参ります。
小さいながら天然温泉でもお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

manaさん

値段が安くて良かった

温泉の湯は良かったですが、狭いのが残念でした。宿泊代が安いので、期待してなかった朝食ですが、美味しく満足でした。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

天然温泉は洗い場が3つの小さな温泉で、1つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
狭かったり、好きなお時間にお入りいただけない点が皆様にご不便をお掛けしておりますが
お湯自体にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
健康無料朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで安心致しました。

きのやんさん

感じの良いホテルですが朝食が少し寂しい

部屋もスタッフも感じが良かったです。
携帯充電器が部屋に常設されており、女性のパジャマ(しかもSサイズ)がフロントに用意されていたのは有難かったです。
冷蔵庫の温度の強弱設定ができないのは残念でした。
お風呂が三朝温泉のお湯だったのは嬉しかったですね。
ハッピーアワーにビールか発泡酒もあればなお良かったです。
唯一、朝食のおかずが少なかったです。HPやエレベーターの朝食写真では、スクランブルエッグやベーコンやウィンナーらしきものも映っていますが、残念ながらおかずは数種類しかなかったです。
また、パンが美味しいにも関わらず、パンに合うおかずがサラダ以外無かったのは改善を求むところです。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

まずはお部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
パジャマや部屋の備品などについてもご満足頂けたようで安心致しました。
天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用いただいている小さな温泉でございますが、気持ちよくご利用頂けたようで嬉しく思います。
ただ朝食のメニューについて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日によってスクランブルエッグやウインナーなども提供しておりますが、バラつきのないよう品数やメニュー内容を見直し、皆様に喜んでお召し上がりいただけるよう工夫して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

おぎさん

2回目です

駅に近く駐車場もあるためとても便利です。10分程度の範囲に飲食店も多数あります。風呂が男女入れ替え制なため、入りたい時間に入れないのが唯一の残念な点です。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

再びスーパーホテル鳥取駅北口にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館敷地内には約30台分の駐車スペースがございます。
先着順で700円/泊でご利用いただいております。
鳥取にはお車でお越しのお客様が多い為、敷地内満車の場合は提携駐車場をご案内しておりますが、今回は敷地内をご利用頂けたようで良かったです。
飲食店も徒歩圏内にたくさんございますので、鳥取でのお食事も楽しまれたようで安心致しました。
天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用いただくものとなっており、お好きな時間にご利用頂けない点がご宿泊の皆様にご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
ご理解いただけますと幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。

kanmuri3426さん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

天然温泉の泉質は良かったが・・

浴場の利用客のマナーの問題ですが、温泉は循環湯なので体を洗って湯につかって欲しかったです。宿泊者に対し利用の説明が欲しいです。因みに女房は利用しませんでした。18時〜21時は無料でアルコールやソフトドリンクを提供と書いていましたが、出ていた飲み物は前日の残りのドリンクと思われるものでした。よって、カクテル以外は一人1〜2杯程度のアルコールでした。無くなれば新たに出てくるものだと思っていましたが出ませんでした。このホテルだけかも分かりませんが、その程度のサービスならば書かない方が良いと思います。ただし、スタッフの方は好感をもてました。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

当館の天然温泉の利用について、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉の入り方のサイン設置や、チェックイン時にお渡しする案内物への掲載など、皆様に気持ちよく温泉をご利用頂けるよう工夫して参ります。
ウェルカムバーについても補充が行き届いておらず大変失礼いたしました。
現在は種類も増やし、定期的に見回って補充も欠かさずしておりますので、次回ご利用の際は是非思う存分お楽しみ頂けますと幸いでございます。

はじめさん

コスパ最高

出張で泊まりました。
この値段で鳥取駅前の立地、朝食無料は素晴らしいですね。
夜の飲み屋さんにもすぐで便利でした。
お風呂もたまたま貸し切り状態、なめらかなお湯でしっかり温まりました。
とても良いホテルでした。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

出張での利用との事で、ぐっすり眠ってお仕事での疲れを癒して頂けましたでしょうか?
当館徒歩圏内には地元の飲食店もたくさんございますので、鳥取でのお食事も楽しんで頂けたようで良かったです。
温泉は1つを男女お時間交代制でご利用いただく小さな温泉ですが、この日は貸し切り状態でご利用頂けたのですね。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

きみさん

皆さん親切

のんびり観光しすぎて、遅くチェックインも親切に対応ありがとうございます。ウエルカムドリンクでワインを1杯頂きのんびり。お風呂は男女の時間が合わず部屋で入りましたが のんびり出来ました。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

鳥取での観光を満喫されたようですね!
私共の対応についてお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
ウェルカムドリンク&バーは21時までご利用いただけますので、そちらは間に合ってお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用頂いているためお時間が合わずに申し訳ございませんでした。
そんな中でものんびり出来たとのお声を頂き安心致しました。

ゆかさん

ビジホで温泉!

ビジネスホテルですが、温泉が備わっていてとても良かったです!お部屋も綺麗で、ユニットバスも白を基調としていて、とても清潔感がありました。朝ごはんは品数は多くありませんが、朝ご飯付きはありがたいなと思いました。ビジネスホテルで朝ごはんも温泉も付いていて、値段も安かったのでコスパ良しです!

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用いただく洗い場3つの小さな温泉ではございますが、足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので、大変ご好評いただいております。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
健康無料朝食もお召し上がり頂けたのですね。
皆様にご満足いただけるよう、メニューなど工夫して参りますので次回もぜひお召し上がり下さいませ。

とらこうさん

トリプル 朝のみ

スーパーホテル因幡の湯

とっとりお得クーポン利用しての3人で利用させて頂きました、駅の北口なので便利がよく、天然温泉がとっても気持ちよくツルツル最高でした、また風呂上がりに
ウエルカムドリンク本当においしかった
フロントの方素晴らしい対応に
とても気分良く泊まれました。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用いただく洗い場3つの小さな温泉ですが、今回気持ちよくご利用頂けたとの事で嬉しく思います。
ウェルカムドリンク&バーは毎日15時〜21時(アルコールは18時〜)皆様に無料でご提供しておりますので、今回お楽しみ頂けたようで良かったです。

パパさん

ダブル 朝・夕

立地がとても良い

鳥取のスーパーホテルは今回初めて宿泊しました。エレベーターが1台しかないから9階だったから少し待たされた。駐車場がホテルの横にあるからたいへん便利だった
夕食券付きだったが少し離れた店しかなかった。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

当館は9階立ての建物ですがエレベーターの設置は1台のみでございます。
今回お待たせする時間が長くなってしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場については先着順でご案内している敷地内駐車場をご利用いただけたようですね。
鳥取の提携飲食店でご利用いただける食事券付きプランでのご利用ありがとうございました。
ご案内できる提携店ももっと有意義にご利用頂けるよう、提携店を増やして参ります。

湯さんさん

駅近

部屋が少し狭くベットが低めです。
アメニティが充実していて、枕を選べるのでよかった。朝食もおいしかったです。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

当館の客室は12平米でございます。決して広くはない為、空間を広くして狭さが感じにくくなるようベッドの脚を無くして、ベッドから天井までのスペースを広く確保しております。
アメニティはスーパーホテルのオリジナルオーガニックアメニティが人気でございますが、お気に入りのものはございましたでしょうか?
快眠のための選べる枕もご利用頂けたようで良かったです。
朝食も美味しくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しく思います。

ゆうさん

駅近く

お風呂の洗い場は、3ヶ所のみで混んで来ると大変。時間で交代のため、入りたい時に入れないかもしれません。朝食場所も狭いです。

天然温泉 因幡の湯 スーパーホテル鳥取駅北口からの返信

当館の天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用いただく洗い場3つの小さな温泉でございます。
お好きな時間にご利用頂けない点や、すぐに混雑してしまう点など、ご利用の皆様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
設備上の問題の為、ご理解いただけますと幸いでございます。