由布院温泉
JR由布院駅から徒歩10分、湯布院ICより車で7分、湯布院の中心・湯の坪街道まで徒歩30秒
投稿日:2026/8/9
由布院では最高のロケーションに位置する老舗温泉旅館です。通りから玄関・ロビーへのアプローチは雰囲気満点です。館内も最高限に間取りしており、広い空間を感じさせる部屋や家族風呂です。家族風呂は4つあり、存分に温泉を楽しむ事がができます。観光・立ち寄り湯・老舗土産物屋等も全て徒歩圏内です。旅の情緒高い老舗温泉旅館でした。由布院旅情が最高に味わえる旅となりました。スタッフの方々もとても親切です。大変お世話になりました。
投稿日:2026/6/25
他の方の口コミで接客のマイナス評価が見られますが、全くそんなことはなく、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。
食事も美味しかったです。
1点だけ、露天風呂が部屋についている関係上仕方がないのかもしれませんが、部屋に虫が2匹出ました。見つけたのもフロント対応時間をギリギリ過ぎた頃だったので、自分で対処する羽目に。
ですが、これを踏まえても総合的に良かったと思えるような宿でした。
投稿日:2026/5/14
3月の九州旅行で、ずっと楽しみにしていた大正ロマンがコンセプトのホテルに宿泊しました。一歩足を踏み入れた瞬間から、現代とは切り離されたようなノスタルジックな世界観に包まれました。
投稿日:2026/5/1
街並みのメイン通りからすぐのとても便利な場所ですが、緑の中に佇む趣きのある建物です。玄関から中に入ると囲炉裏もある広間です。和風モダンの素敵なお部屋で子供達も大満足でした。朝食も豪華な和食で名物料理も堪能でき感激しました。
そしてお風呂は幾つかの家族風呂で露天風呂もあり選んで利用出来ます。
夜はドリンクサービスもあり、お部屋でお酒を少しいただくこともできました。連泊する時の朝食は内容を少し変えていただけると良かったかなと思いました。素敵な思い出ができ、次の機会も必ず利用させていただきます。
投稿日:2026/1/8
久しぶりの夫婦2人での旅行で利用させてもらいました。メイン通りが近く年末とあってすごい人でした。チェックイン前に到着し、チェックイン前から駐車場を案内していただけて助かりました。散策しながら食べ歩きをしてチェックインして24時間入れるお風呂へ。2人で入るには十分な広さでとてもリラックス出来て良かったです。お酒も飲み放題でお風呂上がりから日本酒いただきました。囲炉裏もありゆっくり座りながらくつろいで食事もとてもボリューミーで大満足でした。部屋の雰囲気もとても落ち着き快適に過ごせました。また行きたいなと思っています。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/24
駐車場が宿から離れていましたが、宿に着いたらすぐに教えていただき、地図つきでわかりやすかったです。
お食事は目でも楽しめるし、味も美味しく、量も大満足でした。
ウェルカムドリンクのようなものが、置いてあり、PM9:30頃まで呑めました。お酒とフリードリンク計7種類もあり、紙コップにいれてゆっくり部屋でのめたので、食後に気になっていた日本酒も美味しくいただきました。
お風呂は内湯が2つ露天が2つで、空いていたら使えるとのことで、24時間空いているのもすてきなポイント!朝イチにゆっくり入れました。
お部屋にお風呂があるプランを選びましたが、露天風呂も楽しむことができました。
チェックインからチェックアウトまで、ゆっくりと過ごすことができ、立地もよいため、散策もしやすかったです。
またリピートしたいと思います。
大正ロマンの宿 御宿 由府両築からの返信
この度は御宿 由府両築にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、数々の温かいお言葉と嬉しいご感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。
駐車場につきましては、離れた場所にございますためご不便をおかけすることもございますが、当日はスムーズにご案内できたとのこと、安心いたしました。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
当館は、露天風呂2か所・内湯2か所の計4か所の貸切風呂を備えており、24時間いつでもご利用いただけます。
ごゆっくりお楽しみいただけたことを嬉しく拝読いたしました。
また、館内にご用意しているフリードリンクにつきましても、お部屋でゆったりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
また季節を変えてお越しいただき、異なる趣をお楽しみいただければ幸いでございます。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御宿 由府両築
返信日:2025/12/26