宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 グレースコート・レアリスの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

源泉100%かけ流し温泉!新潟グルメ×魚沼コシヒカリで美食堪能♪

六日町温泉
JR上越線 六日町駅より車で5分/関越自動車道 六日町ICより車で10分

六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 グレースコート・レアリスのクチコミ・評判

3.3

Rさん

温泉を楽しみたいならオススメしません

結婚式会場の中に施設があることは、他の方の口コミを読んで承知してました。
他の温泉宿を利用してきた後だったので、酷さが目につきました、
気になる点たまけ記述しますが、それ以外は普通で特筆すべき点はありません。
・源泉かけ流し温泉とのことで楽しみにしてました。女湯の湯温が熱くて入れず、フロントに連絡するとホースを持ってきて水で薄めてしまいました。かなり加水しましたが、ゆっくり入れるほどまで湯温をさげられず、温泉を楽しむことは諦めてました。スタッフの方から、この時期は源泉の湯温が変動しやすく調整が難しいのだと、説明されました。男湯はぬるめの湯だったそうです。
・宿に到着後、すぐ温泉を利用したのですが、男湯では先客がいたそうです。スリッパが揃えられていないので、不快感があったそうですが、その方が夕食の時にスタッフとして出て来たそうで、全体的にイメージが悪くなったそうです。
・お風呂場も風情がなく、ただお風呂なだけでした。
・プランを選ぶ際、新鮮海の幸、を楽しみに選んだのですが、それに当てはまるのはお刺身だけでした。メニューは結婚式のコースの簡易版で、結婚式場なので当然かと思いましたが、決してお料理を目玉にできるお食事ではありませんでした。
・チェックアウトの際、湯温のことで謝罪いただきましたが、お詫び的なサービスもなく、フロントスタッフが形式的に言っている感じがしました。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】源泉かけ流し温泉×新鮮海の幸ご夕食(2食付) 和室 朝・夕

のんさん

変わってしまったのが とても残念でした…

昨年5月に利用し、その時、スタッフの方もとても感じよく、夕食も 今回と同じプランだったのに、部屋食で 献立も良かったので、楽しみにリピートしました。
しかし、まだ1年ちょっとしかたっていないのに、いろいろ変わってしまい、かなりショックでした。
夕食は、部屋食だと思っていたのに 朝食会場。 もう少し おかずも多かった覚えがありましたが、少なく ちょっとガッカリ。
唯一 食事でよかったのは、ご飯の美味しさと 魚の新鮮さと、結婚式場併設なので、ボーイさんは とても素晴らしい接客でした。
温泉は、変わらず 部屋数が少ないため 他の方と被ることも少なく ゆっくり入れました。これは良かったです。
1番ショックだったのは、部屋に虫が出たこと…。 主人が退治してくれたから、寝れたけど、あのまま退治出来なかったら、絶対に寝れませんでした…。
たぶんリピートの方は、変わった?! と思うくらい 対応も変わっていて、経営陣が変わったのでしょうか…。
せっかく楽しみに 高めのプランを選んで行ったのに、期待半減…  違うとこにすればよかったかと感じられるくらいでした。
予約時のコメント、ちゃんと読んでいるのかな?と、これも 疑問に思いました。 リピートと 記載してるのに、初めて来た感じに接客され、リピートなんて 気にしていないのかと思いました。
部屋数が少ないのが、魅力で 行ってたので、 次   また行くかは、今の気持ちでは まだわかりませんが、よかった事が たくさんなくなってしまったのは、とても残念だったので、また以前のように 改善されることを 切に願っております。    お世話になりました。

【宿泊プラン】【日本海鮮魚盛付きプラン】南魚沼産コシヒカリ釜炊き×日本海鮮魚盛(2食付き) 和室 朝・夕

チャムンパスさん

よほどお忙しかったようですね。

宿の紹介で予め知ってはいましたが、外観と1階エントランスは洋式の結婚式場で入るのに少し戸惑いました。
2階の客室に案内されるとそこは温泉旅館の和の佇まいで、滞在中落ち着いて過ごすことが出来ました。
お風呂は内風呂がぬるめ、半露天の外風呂が熱めと一般的な湯温の設定と変わっていましたが、投入する湯量だけで浴槽の温度をきちんと調節されていて、正真正銘の掛け流しの六日町温泉を滞在中いつでも楽しむことが出来ました。
部屋食で頂いた夕食も、珍しい鯨鍋にステーキも出て来て美味しかったです。
ただ、夕食が終わった後でフロントに連絡したところなかなか片付けに来られず、大分経ってから再度連絡すると男性スタッフの方が慌ててお膳の片付けと布団敷きに来られました。
当日1階の式場で宴会があったようですが、客室にもきちんと配慮をお願いしたいところです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

はやことさん

きれいな和室でした

広くてきれいな和室でした。一人だったので、十分でした。
駅からちょっと遠いですが、まぁ歩けます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】最終チェックイン22時までOK!源泉かけ流し温泉を満喫 和室 食事なし

えいじさん

とても綺麗なお宿

結婚式場も有るので、とても綺麗な宿。
フロント、廊下、部屋、とても清潔に保たれてました。
駅からはちょっと遠いけど、繁華街はその手前に有るんで歩いて行けました。
お風呂はちょっと狭いかな?でも、宿自体がそんなに大きくないので、少人数でのんびり入れました。
朝ごはんはおかずたっぷりに、ご飯、味噌汁はお代わり自由、朝から満腹でした。
次回も是非使いたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】旨し新潟!南魚沼産コシヒカリの朝ごはん 和室 朝のみ

ケニチさん

びっくりしますよ〜

入り口に着いた時に本当に旅館かと思ってしまいましたが、部屋に入れば旅館でした。
結婚式場と併設されており、不思議な気分でしたがくつろげました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】かけ流し温泉×新鮮海の幸のご夕食(2食付) 和室 朝・夕

AIR48さん

出張で温泉

洋風なたたずまい、、でも部家は順和風。
オシャレな雰囲気ながら、しっかりくつろげます。
熱め、普通と、、温度違う二つの湯船、、
どちらもまさにかけ流し!
大変贅沢な、、最高の温泉でした!!
部屋出て数歩で、湯船にザブッと入れる
これはなかなかありません。。体も心も暖まりました。
また是非うかがいます

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】最終チェックイン22時までOK!源泉かけ流し温泉を満喫 和室 食事なし