下呂の温泉街で唯一ドッグランがある宿!最大3LDKの会員制リゾート

JR下呂駅より徒歩15分またはタクシー5分/美濃加茂ICより90分

ポイントバケーション下呂のクチコミ・評価

4.8

いっとさん

【タイムセール】<ペット歓迎・最大10%OFF>口コミ4.8!ペット専用アメニティ無料

大人数おすすめ

キッチンがあってとてもやばかった。
近くにスーパーもありそこで買い物をして、料理を作ったりしたらやばいと思う。

bさん

【直前割/ペット歓迎】<最安値プラン>大人数ほどお得!会員制リゾートを愛犬と満喫/ぎふ旅★宿一押し

また泊まりたい!

初めて利用させていただきました。
飼い猫と旅行するのは初めてでしたが、終始安心して利用させていただきました。
所々、部屋内は引っ掻き傷はありましたが、獣臭が全く無く、お風呂場には水滴の跡などもホント無く、細かなところまできちんと清楚されていて、とても気持ちの良い空間を利用できて大変満足させていただきました。
また下呂に行く時は必ず泊まらせて頂きます。

ポイントバケーション下呂からの返信

この度は、当館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
猫ちゃんとの初めての旅行、お楽しみ頂けましたら幸いです。
清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

まごしちさん

【室数限定・ペット歓迎】<最安値プラン>大人数ほどお得!会員制リゾートを愛犬と満喫/ぎふ旅★宿一押し

総合で大満足

客室は調理器具や食器類も含めて綺麗に整えられている。
防音もしっかりしている。ワンコの備品も過不足なし。
大浴場のつくりは古いが湯は熱くて気持ち良かった。
泉質は下呂温泉特有のトロトロではなかった。
ワンコの散歩で宿の周辺、雨情公園、温泉街、飛騨川沿いなどへ行ったがタバコの吸殻やゴミがほとんど無くて素晴らしかった。
宿の中庭にドッグランあり。
ワンコ用出入口の脇に足洗場があるのでタオルを設置してもらいたい。

この度は、当館へご来館いただきまして、誠に
ワンちゃん連れとのことで、ご宿泊に不便はなかったでしょうか?
人にも大切な家族のワンちゃんにもお寛ぎいただけるよう
工夫してまいります。
わんちゃん用の足洗い場のタオルは検討させていただきます。
また、ご来館いただけましたら幸いです。

みわさん

【じゃらんのお得な10日間】<ペット歓迎・最大10%OFF>ペット専用アメニティ完備
和洋室 食事なし

ワンチャン

結婚記念日でわんちゃんも一緒に宿泊しましたが凄く居心地よくペットの準備もきちんとされててほんとに良かったです。
何回も行きたくなります。

この度は、当館へご来館いただきまして、誠に
人にも大切な家族のワンちゃんにもお寛ぎいただけるよう
工夫してまいります。
また、ご来館いただけましたら幸いです。

らぶきゃっとさん

【直前割】<1人3000円OFF>ペット歓迎!三大名湯「下呂温泉」を気軽に満喫

犬連れ初めての岐阜プチ旅行

いつも犬連れなので、宿泊を探すのに四苦八苦しています。ここのポイントバケーション自体初めてで、岐阜も初めてでした。宿はとても綺麗で、掃除が行き届いていて、尚且つ、温泉もついていて、場所もメインに近く、料金もリーズナブルで、とても良い旅行が出来ました。少し歩くとローソンもあり、キッチンで軽く料理できますし、近くに居酒屋と中華料理のお店もありました。とても良い旅ができました。また、行きたい宿です。

この度は、ポイントバケーション下呂へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館は全室コンドミニアムとなっております。
また、別荘をコンセプトとしておりますので、
住まうように滞在していただき、地域を楽しんでいただけると
幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

さくらやまさん

【グループ歓迎】<4名以上でお得>気の合う仲間と一緒に!ルームチャージプラン

女子旅におすすめ

食事は無いので、外食する予定でしたが、遊んでて遅くなったので、スーパーで食材を買って部屋飲みにしました。温泉に入っても化粧をせずに、ゆっくり出来ました。

ポイントバケーション下呂からの返信

当館は食事の提供をしておりませんが、近隣の飲食店でテイクアウトしていただいたり
、全室キッチン付きコンドミニアムの為、地元のスーパーで食材をそろえ
調理していただくことも可能です。
是非、観光地で暮らすように滞在していただき別荘のような使い心地を試していただけると
幸いです。
是非、近隣に湯の山温泉等ございます。ご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/11

みーたんさん

4ベッド 食事なし

ワンコ連れ快適なお部屋、露天は残念…

ワンコ1匹とお泊まり。
お部屋は1階で、荷物も多かったので台車があったので助かりました。
お部屋はとても綺麗で、必要な物は全て揃っていて快適でした。
マッサージチェアがあったのですが、途中でとんでもない音がして、
おそらく壊れていると思います。
下呂ということで、大浴場と露天風呂を楽しみにしておりましたが、露天風呂はとても残念でした。
大きな蜘蛛と蜘蛛の巣が多数あり、娘は怖がって楽しみにしていた露天風呂に入れませんでした。
自然豊かな場所なので虫が入ってきたりすることがあることは理解できますが、あの量の蜘蛛は掃除が的確になされていないと思います。
それ以外はお部屋で自分たちのペースで快適にワンコと過ごせたので良かったです。

ポイントバケーション下呂からの返信

また、露天風呂の件は大変失礼いたしました。
対策を含め早急に対処させていただきます。
また、マッサージ機も点検をすぐに行わせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、しっかり点検し、お部屋のご提供をさせていただきます。
この度は大変失礼いたしました。

返信日:2023/9/9

aiaiさん

【ゴールデンウィーク限定】<早期割&事前カード決済で1100円OFF>GWをお得に先取り

友達とGWに同窓会を

今回はGWに友達4人で下呂のけいちゃんをお部屋で焼かせていただき
楽しい時間を満喫できました。
東京からきた友達はつぎは旦那さんと一緒に泊まると
部屋が素敵と気に入ってくれたみたいで良かったです。

ポイントバケーション下呂からの返信

この度はポイントバケーション下呂へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お部屋で、楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
当館は、お食事の提供がない分、地元のスーパーや道の駅で買った
地のものなどを作り、自宅のようにくつろいでいただけたら幸いです。
当館の魅力は、キッチン付きで地元で住まうように滞在していただける
事ですので、ぜひまたいらしてください。
近隣にも湯の山温泉、加賀、白浜と有名な湯治場にも宿を構えておりますので
是非ご利用くださいませ!

返信日:2023/5/22

Cindyさん

【基本プラン】全室コンドミニアムの会員制リゾートで別荘体験

再訪したい

滞在は1泊と短かったのですが、部屋でのんびり、日頃の疲れを癒したかったことと、景色が見渡せず閉塞感を味わいたくなかったため、可能ならと、上層階のリクエストをさせていただきました。こちらの勝手なリクエストにも関わらず、良いお部屋をアサインして頂き感謝しています。また、時間がとれたら、再訪したいと思います。

ポイントバケーション下呂からの返信

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう

FSTさん

【じゃらんのお得な10日間】<最大10%OFF>口コミ4.6!広々客室が自慢の別荘型リゾート
4ベッド 食事なし

本当に良かった!

まず接客態度が大変気持ちの良いものでした。
かなり満喫する事ができました
ありがとうございます♪

ポイントバケーション下呂からの返信

この度は、数あるお宿より当館をご利用していただき
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう一層努力してまいります。
近隣に加賀、湯の山と系列店もございます。
地方へのご旅行の際はご利用くださいませ。

いっちゃんさん

広いお部屋と温泉を満喫

泊まったお部屋は2つのベットルームに和室、広いリビングに中庭付き、広くて綺麗なお部屋にテンションも上がりました。
温泉街へは行きは下り坂、帰りはちょっと上り坂ですが、徒歩圏内。ホテルの駐車場は空きがあれば出し入れできるとの事でした。
食器も調理器具もある程度揃っているので今回は近くのスーパーで飛騨牛を買ってきて食べました。
綺麗なオープンキッチンでの料理も楽しかったです。
冷蔵庫は家庭用サイズ。ドラム式洗濯乾燥機もあり、洗剤はフロントでも洗剤は買えます。温泉大浴場も入ってのんびりしつつも自宅並みに家事(笑)しっかり家電を活用してしまいました。
ティーポットやコーヒーメーカーはありましたが、よくあるホテルのお茶のティーパックサービスはないので、あったらいいなぁと思ったのと、浴衣はレンタルなのでパジャマ持参が良いと思いました。
次回下呂温泉に来た時はこちらに連泊してもっとのんびりして楽しみたいと思います。

この度は、ポイントバケーション下呂へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当館は全室コンドミニアムとなっております。
また、別荘をコンセプトとしておりますので、
住まうように滞在していただき、地域を楽しんでいただけると
幸いです。
お茶等の設置に関しましては検討をさせていただきます。
またのお帰りをお待ちしております。