エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

じゃらんnet【売れた宿大賞 新潟県第2位】口コミ★4.8

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

4.7

ゆかりんさん

落ち着きのある旅館

いろんな旅館に行きましたがとてもわちゃわちゃしてなくてとても落ち着きのある旅館でした。大人2人で行くには最高だと思います。
また訪れたい旅館の1つになりました。

ゆかりん様
全国様々な旅館様・ホテル様をご利用なさる中で、当館の接客・雰囲気や設えなどもお気に召していただけましたこと、大変光栄でございます。
お寄せいただきました温かいお言葉に甘んずることなく、今後もお越しくださるお客様皆様へ心地よい空間と接遇を提供できますよう努めてまいります。
スタッフ一同、ゆかりん様のまたのご利用をお待ち申し上げておりますのでどうぞまた機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。

返信日:2024/6/1

ひーちゃんさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

落ち着いた癒される大人の雰囲気の宿

館内も清潔でスッキリしていてラウンジからの中庭の景色も素晴らしく庭園と浴場に池があり錦鯉に癒やされた。お風呂も泉質が良くとろっとした感じで4回も入り肌がスベスベになった。
食事処も仕切りがあり落ち着いて食べられ食事も美味しく見た目も綺麗で美味しく月岡産コシヒカリ、のどぐろお刺身、新潟牛、やすだヨーグルトがでたので嬉しかった。朝食はおかゆかご飯が選べました
従業員の接客も丁寧でした。
いつもと違うとても贅沢な一時でした。

ひーちゃん様
館内・室内のクリンリネスにはじまり、中庭なども落ち着いた雰囲気をお感じいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特段、月岡温泉の湯は「美肌の湯」との別称で長く愛されておりますので、ご体感くださったようで何よりでございます。
料理も気兼ねなく仕切りのあるお席で地産地消を主とした食材をお召し上がりいただき、素敵なお時間をお過ごしになられたというご感想、幸甚に思います。
どうぞまたお近くにお越しの際、ひーちゃん様の再度のご来館を賜れますことをを心待ちにいたしております。

返信日:2024/6/1

ごんたさん

期間限定《楽しい思い出に》バリューコース【花】

滞在を『味わえる』宿

3月に一人旅で利用して、4月末に実家の母親と連泊でお世話になりました。前から泊まってみたい宿だったので、北陸割を使い合計3泊お世話になりました。
 滞在中は、宿のスタッフさん全ての方がすれ違う度にきちんと挨拶して頂き気持ち良く滞在できました。温泉も、それぞれに趣きの違う2種類の露天風呂とエメラルドグリーンの硫黄泉に癒やされました。食事も一品一品が視覚的・味覚的にも素晴らしく、連泊時は1日ごとに違った料理を味わえて満足できました。
 連泊の2日目にアクシデントがありましたが、迅速な対応をして頂き最後まで気持ち良く滞在できました。一流の宿は、滞在を『楽しむ』のではなく『味わう』ものだと実感させられる…そんな素晴らしい宿でした。母親も大満足の旅行でした、今度は家族で伺いたいと思います。

ごんた様
この度は3月、4月とご利用くださいまして誠にありがとうございました。
サービス・接客の面でのお褒めの言葉から、温泉をお楽しみいただけたこと、料理もそれぞれの点において高評価をお寄せくださいまして各部署のスタッフそれぞれの励みとなりました。
一方で、ご連泊いただきました際の日中につきましては大変なご不便とご迷惑をおかけいたしました。
ご足労もおかけいたしましたにもかかわらず、私どもへお気遣いいただき、このようにご満足いただけたとのご感想、大変恐縮に存じます。
各部署はもちろんのことメンテナンスの面においては業者とも密に連携をはかりながら、ご利用いただく皆様が快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
あらためましてこの度はご宿泊くださいまして感謝申し上げます。
どうぞまたご家族様でご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

honaさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

接客が良いと評価があったが?

この宿は スマホ+QRコード でおもてなしでしょうか?
宿泊3日前に届いた自動案内メールがスマホで事前チェックインについて、到着後、チェックイン時にスマホでチェックアウト方法の案内、部屋での宿の案内もスマホ+QRコード、食事の時にスマホ+QRコードで飲み物の注文などなど。
チェックインの時、フロントの方へスマホは持っていないと伝えたのですが、そのことは他のスタッフに共有されず、なにも変わらず面倒この上なかった。
スマホを肌身離さずに持ち歩く方は違和感がないのでしょうか、温泉旅館で休養するのにこの接客はいかがなものか。もう一つ、夕食時に案内してくれた最初のスタッフ、研修中の新人のような、もごもごと何を言っているのかさっぱり分からん、これも低評価の一つ。
さらに、部屋で常用しているタブレットがWIFIになかなかつながらない、IPアドレス取得中のままタイムアウトする。つながっても遅い、切れやすい。電波強度は問題ないのにタブレットが壊れたかと思ったが翌日の宿では全く問題なし。スマホ+QRコードの宿ですが、はて??

hona様
この度は当館をご利用いただきまた貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
過去にお寄せいただいておりますお客様からの口コミでもご覧いただけますとおり、「QRコードを併用することによるお客様の待ち時間の削減・お手続きの簡略化」を目的とし導入しておりますものです。
お部屋付のスタッフという既成概念からの脱却をはかり、お客様の貴重なお時間を最大限ゆっくりとお過ごしいただくためのものであり、近年流布されている「チルアウト」などもそれらに該当するものと思われますが、そのためお部屋内は雑多にならないよう設えておりますこと、その分フロントやレストランにおいては旅館と冠するものであることからコミュニケーションをはかりながらの接客接遇に注力できるように導入しており、ある種「オン」「オフ」のお時間を提供しているものと考えております。
今回はスタッフ間での連携が不足しておりましてご不便をおかけいたしまして失礼をいたしました。
なお、大変恐縮ではございますがhona様におかれましては聡明でいらっしゃることと存じますので、私どもにおいても新入社員が入社、今後当館の一員としてお客様へおもてなしの心を育てながら職務を全うできるように精一杯日々尽力しておりますことをご勘案くださったなかでのお書き入れだとは重々承知いたしております上で、当館の大切な従業員、新社会人を温かくお見守りくださいますと幸いでございます。
何卒ご理解いただきまして、今後のお客様のご健勝を末筆ながらお祈り申し上げます。

ロンさん

【春厳選】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

お風呂が最高

スマホにて事前チェックインアウトができるので込み合うことなくとてもスムーズでした。
お食事は個室に案内していただき 景色を見ながらの食事は美味しくいただけました 。食器にもこだわりを持っているようです。
温泉は緑色で肌がすべすべになるとても良い 泉質 。
露天風呂 とても雰囲気があり 2つある浴槽のうち1つは温湯なので のんびり浸かることができます。
早めに到着したので温泉街を散歩にでかけたのですが マップや傘を用意してくださる気遣いが嬉しかったです。

ロン様
この度は当館にご宿泊くださいまして心よりお礼申し上げます。
お寛ぎにお越しのお客様にスムーズにご案内できますよう取り入れておりますシステムをご活用いただき、ごゆっくりと温泉・料理それぞれを堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
特に源泉につきましては日々温度も色も変化しますので、2か所各々の風景や温度を感じられましたようで光栄に存じております。
季節毎に変わる庭の景色や料理とともに、月岡温泉街の散策もあわせてお楽しみいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2024/5/30

正ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年4月◇スタンダードコース<1泊2食付>

洗練された高級和風旅館

初めて月岡温泉にお伺いさせて頂きました。田んぼ道を通り抜けた集落にあるこじんまりとした温泉街でした。
建物の中に入った途端、息を呑む様な景色が眼前に広がり、思わず「うわぁ、綺麗ですねぇ」と声を上げてしまいました。フロントから続くホールは、広々として、全ての窓から、綺麗に手入れされた和風庭園が見えます。
お部屋も綺麗で、広々としていました。窓からはるか遠くに、山頂に雪を頂いた山が見えました。
お風呂も、勿論広々で、露天風呂のある和風庭園が見事です。木々と岩が上手く配置され、鯉が泳ぐ池もありました。このお庭を眺めながらボーと露天風呂に入っていると、思わず長湯し過ぎてのぼせてしまいます。タオル類も全て浴場入り口に用意してあるので、手ぶらで好きな時に入れます。
食事は、美味しいのですが、量が多く、私たち夫婦にはちょっときつめでした。夕食時、一通り食べた後、最後にすき焼きが出たので、絶対に残すまいと頑張りましたが、食後、頭がクラクラしました。刺身に掛けてあった笹の葉に、漢字で「月岡温泉 摩周」と切り抜きがあり、驚きました。
朝食も、見ただけで、これは大丈夫かなと思い、「皆さん、この量は食べれますか?」と尋ねたら「はい!食べれます」と、きっぱり言われました。
職員の方達は、皆さんご親切で、チェックアウト後も、こちらが荷物の整理でまごついていたので「あ、もう結構ですよ」とお伝えしたのですが、結局、我々の車が動き出して見えなくなるまで、ずっとお辞儀をして手を振って居られました。本当に申し訳ないです。
この旅館は、やや宿泊料は高めですが、何かのご褒美で泊まられるのであれば、絶対にお勧めの宿だと思います。

正ちゃん様
この度は遠路よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お住いのところからは気温や冬の名残の雪山の景色など様々異なるところもあったかと存じますが、それらを含めて新潟・月岡温泉の雰囲気をお楽しみいただけましたようで、当館での職務に従事する私どもにとっては日々大差なく感じる景色でも、お越しくださいました皆様にとってはやはり非日常の空間であり、お客様にとってかけがえのない大切なお時間を預けていただいているものだと再認識いたしているところでございます。
温泉も日本各地に名湯はございますが、石油採掘時に湧き出た温泉ということで油分と硫黄を含んだエメラルドグリーンの「美人の湯」を満喫いただけたようで、こちらも大変光栄に存じます。
料理におきましては「美味しい地産地消のものを少しずつ、様々な調理法で」季節毎に内容を変えながらご用意しておりましたが、お話しいただきましたようになかなか食べきれない、とおっしゃる方もお出ででございます。
通年ではございませんが、今回ご予約くださいました「スタンダードコース」より比較的軽めの内容の「バリューコース」を販売・ご提案させていただくこともありますので、また次回のご検討材料にしていただけますと幸いでございます。
あわせて、今後の更なる皆様へのコースご提案のための内容精査と企画にも努めてまいります。
最後、接客につきましてもお褒めの言葉を賜り、朝のスタッフも正ちゃん様よりいただきました今回の感想を拝見しまして顔をほころばせておりました。
ぜひまた新潟方面までお越しの際や祝事の折などお越しいただけますことをスタッフ一同、心より願っております。

かっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年1月◇スタンダードコース<1泊2食付>

全てが良かった!

大満足です。
お風呂、食事、接客が全てが完璧でした。
唯一気になったのが、エレベーターがすぐ閉まってしまうことです。もうちょっと扉が閉まる間隔を長くして欲しいと感じました。

かっしー様
全ての点においての高評価、ご感想をお寄せいただきまして嬉しく存じます。
一方で、エレベーターに関しましてご不便をおかけいたしました。
今回かっしー様にご利用いただいたエレベーターは当館内3基ございますうちの最上階までに続く1基であるかと思われますが、現状パネルに設置してございます延長ボタンのご使用をお願いしている状態でございます。
あらためまして開閉時間の変更について業者へ確認を行ってまいります。
ご不便の念がありましたにも関わらず好感の評価を賜りまして改めて感謝申し上げまして、スタッフ一同かっしー様の再度のご利用をいただけますことを心待ちにいたしております。

シャーママさん

名湯に満足

今回は節目の記念にちょっと贅沢な一人旅でお世話になりました。図らずもちょうど桜の季節で、お部屋からも桜を愛でながらゆったりと過ごせました。一人旅の食事は時に落ち着けないこともありますが、半個室で周囲を気にせず目にも美味しい品々を楽しめました。朝夕共に添えられたお箸が素敵で使いやすかったので、売店で購入して使っています。お目当てだったエメラルドグリーンの硫黄泉は露天風呂のみでしたが、2か所あるため混み合うことなく、期待どおりの温泉を存分に堪能できました。温泉街の足湯や美味しいクラフトビールのブルワリー、桜満開のカリオンパークもすぐそばです。スタッフの皆様、心に残る休日をありがとうございました。

シャーママ様
この度は記念の折にと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お越いただきましたお日にちは混み合っておりましたが、お部屋から桜見物をしながらごゆっくりとお過ごしになられたとのこと、安らぎの時間を提供できまして嬉しく存じます。
お食事の際の席につきましても同様、お一方の場合はお話しいただきましたように周りの方を気にされる方もおいでであると思いますので、半個室・仕切りのある席をご案内しておりました。
こちらも気兼ねなくお食事をお召し上がりいただき、ご利用くださいましたお箸もお気に召してくださったとのこと、重ねて感謝申し上げます。
温泉街の散策も含め、月岡温泉の地をご堪能・ご満足いただけまして幸いでございますとともに、今後も皆様にとって快適に、ゆったりとお過ごしいただけるような接客・環境づくりを深めてまいります。
どうぞまた節目の頃や巡る季節の際にはご利用くださいますと幸いでございます。
シャーママ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みつさん

リフレッシュ目的に一人旅で利用しました

GWに休みが取れなかった為、翌週有給を使って2泊3日で利用しました。
事前チェックインが可能なので、フロントにて簡単な説明だけ頂いて、到着後直ぐにお部屋までご案内して頂けました。
お部屋は室内はもちろん、洗面台やトイレ等も非常に綺麗に掃除されており、ベッドの寝心地も良く文句の付けようがありませんでした。
部屋にはホテルにしては少し大きめな空き冷蔵庫が用意してあり、徒歩五分のところにコンビニもあるので、室内で少し呑みたい方などにも配慮されてると思いました。
大浴場は朝晩で男湯と女湯が切り替わるのですが、どちらも雰囲気が素晴らしく、温泉の温度も熱すぎず温すぎず、半身浴で綺麗な庭園を見ながら長時間リラックスして利用できます。
温泉の効能も素晴らしく、所謂オジサンの自分でも肌がツルツルになったと実感できるほどです。
食事はレストランで朝夕食を頂きましたが、半個室になっている為、1人でも全く人目を気にすることなく、食事を楽しむことが出来ました。
また、携帯からドリンクの注文やご飯やお味噌汁のおかわりも頼めますので、係の方を探すなどの手間が一切無いのも非常に良かったと思います。
従業員の心配りも素晴らしく、食事の進み方により次の食事の準備を早めることも遅めることも出来ますとお声がけ頂き、次の料理を待つことや料理が冷めてしまうことも無く、出来たてを御用意頂けました。
料理自体の味は言わずもがな抜群でして、見た目も美しく、普段では味わえない贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
注文を躊躇しましたが、天ぷらの盛り合わせを追加させて頂きましたり
舞茸、カニ、かぼちゃ、筍などの盛り合わせとなっていたのですが、噛んだ瞬間に出来たてのサクりとした衣と各素材の匂いがフワリと香り、言葉では言い表せないほど絶品でした。
コースだけでも食べきれない量があるのですが、食いしん坊の方には是非味わって頂きたい逸品です。
館内はとても静かで耳障りなものは何も無く、館内どこを見ても綺麗に整えられています。
旅行する際は、つい周辺の観光スポットなどを周りがちですが、コチラは温泉と料理と睡眠を堪能し、何もしないことを楽しめる場所だと思います。
私ももう3桁の旅館やホテルを利用しましたが、リフレッシュするにはこの宿ほど良い宿はないなと感じました。
オススメです。

みつ様
この度は2泊のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お越しいただくお客様それぞれにおかれましても思い描かれる旅館像などをお持ちでいらっしゃることと存じますが、つかず離れず、かつお客様への目配りを忘れずに日々寄り添った形での「おもてなし」を提供できるよう努めております。
お書き入れいただきましたように、ご案内する席の調整ならびに提供の料理ペースはお声がけを含め目配り・気配りをするのは旅館として自明のことではございますが、その中でもよりよいサービスの提供を行うものの一環としまして
・事前チェックインシステムの導入
・レストラン席でのQRコードを用いてのご注文やお声がけ
・チェックアウト時のオンライン精算
など、お客様皆様へ最大限、月岡温泉や館内をご満喫していただけるようシステムを導入しております。
温泉も同様に日々気温や湿度などの外的要因により湯温の変化、湯花の量などが異なりますが、そちらもスタッフが時間ごとに確認や清掃に入ってはお客様にお寛ぎいただけるよう各々が考えて行動しているものの結果と考えますと、今回みつ様にお寄せいただきましたご感想は各部署のスタッフにおいても幸甚にございますとともに、今後のより一層の原動力となりますこと、お礼申し上げます。
料理も追加のご注文までいただき、そちらも十二分にご満足いただける内容であったとのこと、嬉しい限りでございます。
今回お申し付けいただきました「ずわい蟹と季節野菜の天ぷら」は表題の通り、ずわい蟹の他に旬の野菜をご賞味くださるよう、時期毎に内容も変えながら提供いたしております。
当日提供いたしました内容は記載されましたように筍など山菜を交えた春のものを、お申し付けいただいてからセントラルキッチンにて揚げたものをすぐにお席へお持ちしたものでございました。
揚げたてをお召し上がりになる、笑顔でお食事を進められる…調理長が常々申しております「口に運んだ瞬間に思わず『美味しい』と思うものを作りたい」信念を他の調理部ともども体現できていること、それらがお客様皆様へも実感としてご賞味くださいましたこと、何をおいても代えがたい感謝につきます。
またどうぞごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしにご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、みつ様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

かよさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

料理、温泉、おもてなしが最高

知人からお勧めされ、機会があれば行きたかった宿。
今回 私、兄嫁、両母親の女4人で、米寿祝い兼ねて宿泊。温泉、料理、部屋、サービス大満足でした。

かよ様
ご友人様からのご紹介からお祝いにと当館をご利用くださいましたこと、感謝申し上げます。
おすすめ、とのことでご期待いただきました部分が多分にあったかと存じますが、すべての点においての高評価をお寄せくださり、ご期待に沿えたものと嬉しく存じます。
どうぞまたお祝いをはじめとした様々な機会はもちろんのこと、四季毎に料理も旬の内容でご用意しておりますのでご利用くださいますと幸いでございます。
かよ様にまたご来館いただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

ちこさん

ご飯が良かった

特にご飯が美味しかったです。温泉は体がとってもあったまりました。夜と夜で色が変わって不思議でした。
お部屋はすごい綺麗で新しかったです。

ちこ様
ご利用いただきました「スタンダードコース」のお料理につきましては当館で最も地産地消・旬の食材をふんだんに使用した料理構成となっておりますことから、こちらをお気に召していただけまして幸甚に存じます。
月岡温泉の特色である光の加減・温度やそれぞれの環境もあいまって同じエメラルドグリーンでも様々な表情を見せる源泉もご堪能くださいまして、こちらも嬉しく思います。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
ちこ様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いちごさん

寛ぎ旅

ホテル到着からスタッフの駐車場案内が完璧
ロビーが広く綺麗チックインもスムーズに進み気持ち良かったです
部屋も綺麗で清潔感があり快適でした
夕食・朝食もどれも美味しく盛り付けも良かったです
グレードの高いホテルまた泊まりたいです

いちご様
接客・クリンリネス・料理いずれの点におきましてもお褒めの言葉を頂戴できましたことに大変嬉しく思っておりますが、賜りました評価に甘んずることなく今後もお越しいただくお客様皆様にとって快適かつごゆっくりとご滞在いただけるよう日々努めてまいります。
どうぞまた折々の記念日や機会がございましたらご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、いちご様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

豆錦さん

清潔感◯

お部屋がきれいで館内も全体的に清潔感があっていいですね。食事は価格帯の期待を上回ることはなかったので少し残念でした。特に夕食は全体的にボリュームあって器や盛り付けで華やかさはあるのですが料理そのものと献立が私共にはもうひとつでした。

豆錦様
今回ご提供いたしました献立につきましては、北陸応援割ご利用ということもありお越しいただく皆様ひいては元日の災害から北陸地域の復興を応援する目的である行政支援の施策に賛同されたお客様のお気持ちにそぐうよう北陸地方・新潟県の食材をふんだんに使用してご用意しておりましたが、必ずしも豆錦様のご期待に沿う結果とはなりませんでしたことは残念でございます。
今後も四季毎、四季の中でもそれぞれ異なる旬の地場食材を使用し、皆様に季節と新潟や近県の食材を堪能いただけますよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げますとともに、豆錦様皆様におかれましては暑い時期がやってまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/18

うりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年4月5%OFF◇スタンダードコース

家族旅行

家族旅行でお世話になりました。広々としてお風呂も、大浴場、部屋風呂どちらもとても良かった。又行きたいと思う旅館でした!

うりちゃん様
この度はご家族様皆様での温泉旅行にと当館にご宿泊くださいまして感謝申し上げます。
今回お選びいただきました「さつき邸やまのは」の2室、いずれもゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
同様、エメラルドグリーンの温泉もご堪能くださいまして嬉しく思っております。
うりちゃん様皆様には是非とも、温泉に浸かりながら望む日本庭園の景色はもちろん、気温などで色が変化する源泉のエメラルドグリーンのお湯もまたお楽しみいただける機会を賜れますことをスタッフ一同願っております。

アルパカさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

4点がつけられませんでした(全部満点評価)。

部屋も食事もお風呂も言うこと無しです。日本中を旅していますが、5本の指に入る施設でした。定年祝いで泊まりましたが、お酒のサービスもいただきました。機会があったら、また伺います。

アルパカ様
この度は退職のお祝いにと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
全国様々なところへお訪ねされている中でも当館をお気に召してくださいましたこと、大変嬉しく存じます。
ぜひまた節目の機会や折々の季節にご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、アルパカ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

naoさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

せっかくのGWが…

膝が悪いのでテーブルとソファの部屋でお願いしますと前もって連絡してたのに、通された部屋は座卓座椅子の部屋で、変えてもらった部屋とトイレは変な匂いがして、消臭剤と芳香剤でどうにか我慢して過ごしました。
せっかくのGWが台無しになってしまいました。

nao様
この度は私共の確認不足により先にご案内いたしましたローソファーのお部屋からハイタイプ座面のお部屋へのご移動、ご足労をおかけいたしまして大変失礼をいたしました。
あらためてご案内いたしましたお部屋も他のお部屋もすべてご利用のあるなしにかかわらず清掃は日々行い、換気とあわせてそれぞれ洗面所には消臭剤とディフューザーも設えておりましたが、再度念入りな清掃等行ってまいります。
賜っておりますご予約やお申し出いただいておりますお話の周知や内容の確認から精査が正確に行われていなかったことが原因のひとつと捉え、また、作業としての確認ではなくお越しいただくお客様皆様に快適にお過ごしいただくための「職務」として責任をもって全うするよう努めてまいります。
この度はご不便をおかけいしましたにもかかわらず改善の機会を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

かやかさん

最高でした☆

今まで行った旅行の中で1番最高の旅館でした。スタッフの接客対応、笑顔、サービス全てが良く気持ちよかったです。
館内はとても綺麗で清潔感があり思ってた通りトップクラスの旅館でした。
料理も温泉もとても良くゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。また是非行きます。

かやか様
お寛ぎいただけまして大変嬉しく存じます。料理や接遇、クリンリネスなどお褒めのお言葉をいただきましたことは私どもの何よりの励みになります。
高評価をいただきましたことに甘んずることなく私どもも日々努めてまいります。
かやか様にまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、お体をご自愛いただきまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ばばやんさん

夫婦お祝い旅行

とても素敵な宿でした。夫は足が不自由なので車につんだ車椅子に気付き玄関近くの駐車場に停めさせていただいたり、お部屋もエレベーター目の前でした。貸し切り風呂には障害者用のお風呂椅子もありました。

ばばやん様
この度は当館にご宿泊いただき、また、高評価を賜りまして感謝申し上げます。
ご予約時よりお伺いいたしておりましたので、スタッフへの周知からスムーズにご案内が出来まして安堵いたしております。
今後もご来館いただくお客様皆様へ心を通わせるおもてなしの気持ちを中心に、より快適なご滞在を提供できるよう日々努めてまいるための糧となりまして嬉しく存じます。
ばばやん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まいまいさん

全てが完璧でした!

出産前の夫婦最後の2人旅行で癒されに来ました。妊婦の私を温かく出迎えてくださり、気遣いもたくさんしてくださいました。館内はとても綺麗で清潔感があり、お部屋、温泉、料理、接客全て完璧でした。大満足でした。心も身体も癒された思い出に残る旅行となりました。帰り際に、「赤ちゃんが生まれたら次はぜひ3人でお越しくださいね」と声をかけていただき、その夢を叶えたいと思いました!また来ます。

まいまい様
ご懐妊中の折、様々ご不安な点もおありだったかと存じますが、接客をはじめとし料理や温泉はもとよりクリンリネスにおいてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お帰りの際お声がけさせていただきましたように、まいまい様ご本人様はもちろん、皆様健やかにお過ごしいただき、ぜひまたお子様が大きくなられましたらご一緒にご来館くださいますことを心待ちにいたしております。
どうぞ今後もいっそうご自愛くださいまして、スタッフ一同、お会いできます日をお待ち申し上げております。

ぷっちまさん

グリーンの温泉

食事も大変美味しく、硫黄の香りが強いグリーンの温泉も素晴らしかったです。お部屋のお茶がもう少し高級なものだといいのですが。お部屋の月岡温泉まんじゅうもオススメです。是非また再訪したいいです。

ぷっちま様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
料理・温泉いずれもご満足くださいましたようで何よりでございます。
お部屋にご用意しておりますお茶以外にも、一階ラウンジコーナーにて別途ティーパックやカップでのお飲み物をご用意しておりますのでそちらもご利用いただけますと幸いです。
同じく、提供しております温泉饅頭も温泉街散策のきっかけのひとつとなりますよう、時には饅頭以外の月岡温泉の銘菓をご用意していますので、ぜひまたご来館いただけます際には月岡温泉街の散策とともにお楽しみいただけますと嬉しく存じます。
スタッフ一同、ぷっちま様の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

パルちゃんさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

温泉はとても良い!

北陸応援割で宿泊。早速温泉に浸かりましたが、トロリとした湯が肌にいい。またせっかく行くのだからとプレミアムコースを選択。海の幸あり、山の幸ありと食事は満足。ただ風呂上がりの食事だった為、足元が寒いのと、壁を見ながらの狭い空間での食事は閉鎖的で残念。一人だったからかもしれないが、外を眺めながらとかもっと解放的な場所で食事をしたかった。また残念だったのが、上の階から聞こえて来る足音。多分、板張りのところを歩く音が聞こえて来るのではないかと思われるが、一度気になると眠れない。帰りの運転は睡魔との戦いでした。今回は応援割を活用したので納得の金額ですが、応援割が無いと次は有るかと言えば難しいかも……

パルちゃん様
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
旅館の第一義である温泉をお楽しみいただけましたこと、料理もご満足くださいまして嬉しく存じます。
レストランにてご案内いたしましたお席ですが、ご希望に沿うことができず失礼いたしました。
お客様皆様がお席に着かれるまでの動線やその他様々な観点から鑑みてお席をご用意しておりますが、開放的な空間をご所望の場合、ホール席をご案内することも多分にございますのでまた再度ご利用をお考えの際はお申し付けくださいませ。
私共でも皆様のご希望に可能な限り沿えるよう検討してまいりますとともに、お足元が冷える場合などはひざ掛けなどお持ちいたしますので、ぜひお声がけいただけますと幸いでございます。
また、ごゆっくりとお休みいただくためのお部屋についてもご不便をおかけいたしました。
皆様に快適なご滞在をいただけますよう点検を行うべく進めてまいります。
貴重なご意見ご感想を賜りまして感謝申し上げます。
あらためましてこの度はご利用誠にありがとうございました

松茂さん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

さりげないおもてなしに感謝

北陸応援割を利用して一泊しました。従業員の方々の接客対応が気持ち良くサービスも行き届いていてとても良いひとときを過ごさせてもらいました。男女入れ替えの大浴場、露天風呂とも丁度良い湯加減で気持ち良く湯冷めもありませんでした。食事は夕食、朝食とも少量づつですが品数が豊富で味付けも良くてとても美味しかったです。この宿で一番感心したのは館内は勿論のこと幾つもある庭園にゴミや雑草が全く無く手入れが行き届いていたことでした。また入館を簡単にできるチェックイン事前登録、スマホで食事中の飲み物の注文ができたり、部屋で精算を済ませられるシステムなど利便性に富んだ取り組みをされていることにも感心しました。気になった点は浴場の黒色のタイルで滑りそうになったこととカニ料理に付いていた巨大な獅子唐の役割が分からなかったことでした。機会があれば庭園の素晴らしい紅葉を見にまた来たいと思いました。

松茂様
この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
大浴場、特に露天風呂におけるエメラルドグリーンの源泉は適宜スタッフが温度管理を行っており、外気温などにも左右されるため温度調整に苦慮する場合もございますが、ちょうどよい湯加減で温泉をお楽しみいただけたとのお話、大変嬉しく思っております。
なお、大浴場内のタイル床についてお足元が不安定であったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
適宜滑り止めの加工を行っておりますが、源泉に含有される油分も相まって永続的な効果を発揮させるためにも、日々のメンテナンスにも今後より一層注力してまいります。
料理につきましても、ひとつひとつ素材にあわせて調理し、目でも舌でも旬の食材を堪能いただけるよう提供しているものに好感をお寄せいただき感謝申し上げます。
また、蟹の付け合わせである甘長でございますが、和食・日本料理の根本である五色の観点から、蟹の赤を引き立てる緑色の食材かつこれから収穫の最盛期を迎えるものということで甘長を添えておりました。
ほか、接客やクリンリネスをはじめとし、お客様の利便性を図るためのQRコードでのお手続きのシステムの導入にも高評価を賜りましてありがたく存じます。
またどうぞお過ごしやすい季節や折々の機会にご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同松茂様のご来館をお待ち申し上げております。

いおりんさん

全てにおいて気持ちの良い旅館です

今回は母の喜寿祝いで利用させていただきました。
チェックイン可能時間の15時少し前に到着してしまいましたが快く迎えていただき、キレイなお庭を眺めながらコーヒーをいただきました。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いてとても清々しく過ごせました。
あとはなんと言っても食事です。
新潟産の食材をメインとした、とても美味しくお腹いっぱいになるコースです。
大変満足でき、母の喜寿祝いも思い出深い1日となりました。
また利用させていただきたいと思う最高のお宿です。

いおりん様
この度はご母堂様の喜寿のお祝いにと当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
ご入室前のお時間から館内・室内、料理それぞれの点において心地よくご利用いただけたとのこと、幸甚にございます。
料理もちょうど春の地場野菜や近県の旬を迎えた魚介類などをふんだんに使用した献立で素敵な思い出のひとつとしてお力添えができたようで、調理部ともども大変嬉しい限りでございます。
満足いただけたとの高評価を賜れまして、今後より一層のお客様皆様への接客接遇の高みを目指すきっかけを頂戴できましたこと、感謝申し上げます。
また節目の頃や折々の季節にいおりん様にお会いできますことを楽しみにスタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

キヨミさん

優雅で特別なひととち

お部屋のお風呂が最高でした、
あやめの部屋にまた、泊まりたいです。
食事も美味しくみんな満足してました。
スタッフの皆さんも優しく対応してくださり楽しい時間を、ありがとうございました。

キヨミ様
ご案内いたしましたあやめのお部屋をお気に召してくださいまして何よりでございます。
ご希望いただくことの多いお部屋でございまして、可能な限りとはなってしまいますが皆様へご希望のお部屋をご案内できますよう努めておりますので、また再度ご来館をご検討いただける際にはご希望の旨をあわせてお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、料理や接客・その他においてもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お越しいただく皆様に楽しい時間を提供できまして私どもとしましても安堵と励みとなっております。
またお近くにお越しの際、ご宿泊くださいますと幸いでございます。
キヨミ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

まーくんさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

タバコの臭いが...?

新潟競馬場で遊んだ後に、一人で宿泊させてもらいました。
お風呂が朝と夜で、男女入れ替え制だったので雰囲気の違う露天風呂があじわえて、とても良かったです。
また食事が美味しく、朝食もボリューム満点でした。
ただ残念だっのが、エレベーター前の喫煙所から漏れるタバコの臭いが気になりました。特に朝、お風呂から出て来た時、せっかくサッパリしたのに、なんだか嫌な気分になってしまいました。
そこを除けば、とても良かったです!
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

まーくん様
朝・夜ともにそれぞれ景色や趣きの異なる露天風呂を堪能いただけたとのこと、嬉しく存じます。
また、料理につきましても何をおいても「美味しい」とのお言葉を賜れましたことは職人冥利につきまして、こちらも今後の更なる励みとさせていただきます。
一方で、喫煙所の位置や設備が芳しくなく、ご迷惑をおかけいたしました。
空気清浄機やその他付随する設備機能について、あらためて検討してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、改善の機会を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
またどうぞ機会がございましたらご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、まーくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆささん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

全てが素晴らしいお宿です。

22回目の訪問でした。
今回は北陸応援割を利用しました。
いつもお世話になっています。部屋、食事、温泉、そしてスタッフの皆様の、素晴らしいホスピタリティに毎回大変満足しています。
到着時に「お帰りなさいませ」と言っていただき、嬉しく思いました。
今回は久しぶりのスタンダードコースでしたが、量としては、私たちにとってちょうどいい量でした。
温泉も温度がちょうど良く、じっくりゆっくり浸かることができました。
以前と比べると、お部屋の椅子やソファが、座高の低いものが採用されているように感じました。足腰に不安がある方には安心して利用できるのではないかと感じました。
また、いつも浴衣のサイズを最初から変更していただいてことにも感謝申し上げます。
これからの季節、ますます月岡温泉は過ごしやすくなるかと思われます。そんな時季に、摩周さんでゆっくりできるのは、本当に至福の時です。
また近い日にお邪魔いたします。

ゆさ様
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度もゆさ様にご来館いただけるとのことでスタッフ一同、お会いできる日を心待ちにいたしておりました。
毎度高評価をくださり恐縮いたしておりますが、何度か続けて似た設えのお部屋をご案内することがございましたので今回は以前とは趣きの異なるお部屋をご案内させていただいており、お寄せくださいましたお部屋へのご感想も今後の参考とさせていただきまして、また異なる設えのお部屋などもご案内できればと考えております。
温泉も自然に湧き出るものでございますので生き物と同様、温度管理に難しい部分があるのは否めませんが今回は季節も相まって適温でご利用いただけたとのこと、温度管理を行っておりますスタッフも安堵いたしました。
またゆさ様にお越しいただける機会を賜れますことに深く感謝申し上げますとともに、甘んずることなくさらに至福の時間を提供できますよう今後も努めてまいります。
また近日中にご来館いただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

a---さん

ごはんが美味しく、接客が最高。

どのスタッフさんも心配りのある接客でした。駅までお迎えに来てくださった方も月岡温泉について色々とお話ししてくださったり、道の駅?を紹介してくださったりすごく温かい方でした。
施設も清潔感がありました!
温泉もお肌つるつるになったし、食事も特にお米がおいしくておいしくて。白米のみでおかわりいただきました!
親も連れて行きたい!と思えるくらいまた絶対にお伺いしたい旅館です。

a---様
この度は大切なご友人様とのご旅行にと当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくの月岡温泉へのご来訪ということで、当館もスタッフそれぞれがお越しいただきました皆様へ感謝の意を込めておもてなしの心で接客にあたらせていただきましたが、楽しい思い出のひとつとしてこちらに感想をお寄せくださいましたこと、該当のスタッフも嬉しくお言葉を拝見いたしました。
美肌の湯と称される月岡温泉のエメラルドグリーンのお湯もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、自然豊かな地元月岡産コシヒカリの減減栽培で育った白米もたくさんご賞味くださいましたことは私共のみならず、農家さんの方々にとっても嬉しいものと存じます。
素敵なご旅行の一端を担えまして、また、温かいお言葉にこちらから再度感謝申し上げます。
どうぞまたご家族様やご友人の方々とご利用いただけます日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。

ぽんぽさん

夕食の部屋

部屋やお風呂、お食事はもちろん美味しかったです。夕食の部屋、朝食の部屋が個室で、嬉しかったです。また行きたいです。

ぽんぽ様
全ての点におきましての高評価を賜りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉旅館として温泉をお褒めいただくのはもちろんでありますが、料理も季節毎にそれぞれ食材に合う調理法で提供させていただいており、お褒めの言葉を頂戴できまして何よりでございます。
ぜひまた機会がございましてお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いです。
スタッフ一同、ぽんぽ様のご来館を心よりお待ちいたしております。

Tomoさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

ビジネスホテル感がしました。

癒しをもてめる宿として、ふれあいが第一の様に思えたのですが、残念でした。
機械化、食事の場まで。ビジネス系ホテルと同様。
初めは、金額張って、友達の紹介で予約をしましたが、キャンペーンで人が多いのを考え一度はキャンセル。どうしても気になって、直前予約。
日本一周温泉探しをしていますが、時代に沿ってのホテル。癒し和みからは遠のいている感が。温泉良いのに勿体ない。

Tomo様
この度はご友人様からのお勧めということでご利用いただきましてありがとうございました。
ご来館に際しまして公共交通機関のご案内、混雑状況へのお問い合わせのメールへのご返信・当日のご入館からお部屋へのご案内・レストラン席でのお声がけなどそれぞれがTomo様へ礼節をもって接客させていただいておりましたが、
お客様皆様に非日常をお感じくださるよう設えております空間や、ゆったりとしたお時間をチェックインからチェックアウトまでお過ごしいただくためにご用意しております「サービスの一環として」提供しておりますQR関連のシステムへのご印象が強く残ってしまわれましたことは私共の力不足であったと思われます。
今後より一層皆様がどのような趣旨でご来館いただいているのかなど含めまして、また、ハード面におけるサービスも利便性を高める手段の一つであることを明確にお伝えしつつ適切な距離でおもてなしの心を通わせることを念頭に従事できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

オビさん

最高のおもてなし

今回じゃらんさんの北陸割を利用して、私の退職祝いを兼ねて妻と月岡温泉摩周さんに宿泊させていただきました。温泉は内湯露天風呂と最高で特に露天風呂は最高でした。露天の庭園が雰囲気良くずーと入浴してられました。日々を忘れさせてくれる癒しの空間。
朝夕の食事もほんと美味しく月岡コシヒカリのお米が美味しく満足度間違いなし。
スタッフさんもお気遣いが素敵で大満足の妻と私の退職祝いの旅行でした。
また月岡温泉摩周さんにお邪魔したいと思います。

オビ様
奥様との長年の思い出を語らいながら、またこれからに向けての英気を養っていただけましたようで大変光栄に存じます。
温泉でごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、料理も朝夕共にご満足くださいましたこと、そのようなお時間を提供できまして私共としましても嬉しい限りでございます。
またぜひ折々の機会にご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、オビ様皆様のご来館をお待ち申し上げております。