じゃらんnet【売れた宿大賞 新潟県第2位】口コミ★4.8

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より20分・シャトルバス有。磐越道安田ICから20分、日東道豊栄新潟東港ICから15分

月岡温泉 摩周のクチコミ・評価

4.8

MOKOさん

【じゃらんのお得な10日間】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

ご夫婦におすすめ 静かで落ち着いた宿

部屋、食事、お風呂、接客、すべてにおいて素晴らしかったです。
宿全体が、騒がしくなく静かでおちついた印象で、おかげさまで、ゆっくり楽しめました。
食事は朝夕共に美味しく、量もちょうど良かった。追加の一品料理も色々あったが、食べきれそうにないのでたのまないで正解でした。
食事の時の飲み物ですが、日本酒の飲み比べセットは、3酒の組み合わせを自分で選べたらもっと良かったと思います。
部屋は、ベッド脇のサイドテーブルのライトのスイッチがわかりにくい上に接触が悪く、つけるのに苦労しました。明るさもうまく調整できなかった。もっとスイッチがわかり易く調光が簡単にできるものが良いと思います。あと、エアコンが入っているものと思い込み、温度設定だけ変更したが暑いままだったのでよくよく確認したら主スイッチがOFFになってた・・・入れといてよ。
お風呂、内湯が温泉じゃないのは少し残念。
気候が良かったので露天風呂で十分楽しめたが、真冬の吹雪いている時は辛そう。
タオルを毎回新しい物が使えるのは嬉しい。
使った剃刀や髪をとかしたブラシなど、何処に処分したらいいか迷った。
色々書きましたが、温泉旅館としては最高ランク、納得の内容でした。また来たい。

しろちゃんさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

食事と温泉が良かったよ〜

北陸応援割で行きました。月岡温泉街にあり、周りにはカフェや足湯でちょっと遊べます。
建物内はとても綺麗です。ロビーラウンジに中庭が見えるソファーがおいてあり、珈琲を飲みながら寛げました。
大浴場も、フロント近くの1階ですので迷わず行けます。
そして、温泉の泉質がす〜ごく良かったです。こんな泉質の温泉は珍しいのでは?アルカリ泉に硫黄とモールが混じった温泉です。
食事は丁寧に作られていて、味も全部美味しかったです!大満足でした。
温泉、食事、サービスどれも本当に良かったです!また行きたいです〜

miさん

事前に。。

宿泊前から不安な旅行でした。理由としては日時を変えてほしい、2部屋予約したのに露天風呂付きの部屋で1部屋にしてほしいと2回にわけて電話をかけてきて本当に宿泊できるのか不安でした。ホテルがわのシステムトラブルの理由があるにしろ一度に話すことをまとめたら如何でしょうか?
また、宿泊日に謝罪を何度もされたので、そのことばかり頭に残ってしまいました。
お料理は美味しかったのですが、食事テーブルに髪が落ちていたのが残念でした。
部屋、お風呂清潔感ありました。
次の日は違う月岡温泉のホテルに宿泊したのですが、摩周さんの方が全般的に良かったと思います。
タオルをいつでも新しいのが使えるのも良かったかと思います。小さいサイズのタオルに摩周さんの名前が記入なかったのが同伴者には残念だったみたいです。売店にも販売されていなかったので、コレクターには寂しいのかもしれません。

mi様
この度はご来館前より二度もご連絡を差し上げましてご不快の念を抱かれましたにもかかわらずご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館使用のPMS(システム)エラーではないことを都度お話させておりましたが、ご説明不足により仔細のご理解まで賜るに至りませんでしたことは私共の力不足でありますとともに、様々お力添えもありmi様へお部屋のご案内ができまして、この場を借りて再度お詫びと感謝を申し上げる次第でございます。
ご放念いただきたいと申し上げることはできませんが、私共としましてもお越しくださいました方には最良の一日となるべく全力を尽くすことがサービス業の根幹であると考えております。
至る先々での謝罪につきましては逆にお客様へ恐縮・畏怖の念を抱かせてしまうこととなるであろうという考えに至りませんことに恥じ入っております。
ご期待を胸にお越しいただいたことに感謝いたしまして、不手際の際には即時の謝罪並びに対応を行い、この後のご滞在を快適なものとして提供することが第一であるように努めるべく認識を改めていけるように進めてまいりたく存じます。
ほかご指摘ならびにご要望をお書入れくださいましてありがとうございます。
名入れのタオルはご用意がございませんで恐縮ではありますが、アメニティバッグなどご利用いただけますと幸いでございます。
あらためまして貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
今後皆様への対応の参考とさせていただき、また更なるmi様のこれからのご健勝をお祈り申し上げます

ゆきさん

普通かなぁ

北陸割を利用して
宿泊させて頂きましたが感動があまりありませんでしたと言うのも一泊目にいいホテルに泊まってしまい後悔しました
料理も普通で朝はバイキングの方が良かったかと思います

ゆき様
この度はお忙しい中お時間を割いての北陸応援割のお申込みならびにご来館をいただき、また率直なご意見を賜りましてありがとうございました。
各旅館様・ホテル様におかれましても特色や特化したサービス等おありかと存じますが、ゆき様の求められる感動までは当館では至りませんでしたこと、お言葉を真摯に受け止めさせていただきます。
料理も普通との評価、お口に合わなかったわけではないとのことで提供スタイル等へのお話も今後の参考の一つとさせていただきます一方で、朝から皆様へゆったりとご移動少なくお食事の時間を提供できるようにするための導線の確保等も含めてのご案内をしておりますことをご理解いただいて過去皆様にお話し・ご利用いただいておりますのでご理解くださいますと幸いでございます。
ゆき様におかれましては今後またご期待に沿えるホテル様とご縁がありますよう心より願っております。

チェリーさん

全てに満足

☆まずは職員の方々の誠実な対応に全てがわかるお宿です。その日は強風、年配の男性が玄関先から広い駐車場をお一人で枯れ葉をほうきでお掃除。温泉街のお店やお宿でその光景は摩周さんのみでした。
☆私達が重要視していたお料理は朝夕ともに最高でした。お酒とともにゆっくり楽しめました。充分満足でした。
☆お風呂はお湯がツルツル柔らかくとても良かったです。
☆館内はリフォームされており、清潔で広々しており、お客様が主役でゆったり寛いて頂きたいというお宿のお気持ちが伝わます。
☆摩周のマークがとても素敵!!

チェリー様
この度は当館をご利用いただき、また、それぞれの項目においてお褒めのご感想をお寄せくださいましたこと、大変うれしい限りでございます。
皆様がご来館からお部屋でのご滞在、温泉と料理にご満足いただいて笑顔でお帰りになるまでスタッフ各々の考え得る最良の方法を取りながらおもてなしの心で日々努めておりますので、4点目にお書入れいただきましたような「ゆったり寛いでいただきたい」という当館の理念の体現ならびにお客様へ届きましたこと、幸甚にありますととも今後より一層おもてなしの精神に磨きをかけることへの励みになります。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
チェリー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ともさん

北陸割

温泉はエメラルドグリーン 硫黄の香り ぬる湯 この条件は最高でした 2つある露天風呂はどちらともぬる湯で素敵なお庭を眺めたり桜の花が少しが見えてリラックスした時間を過ごすことができました
夕食 朝食 見栄え良し 味よしたいへん美味しくいただきました
お部屋にあった月岡温泉饅頭 お土産に購入して喜ばれました こしあん つぶあん キミ 白と入っていてすべて美味しいです

とも様
新潟も少しずつ気候が暖かくなってまいりましたので、庭園の草木を眺めながらエメラルドグリーンの湯をゆっくりご堪能いただけたようで当館も嬉しく存じます。
お食事に関しましては春を感じていただけるような献立でご用意させていただいておりますが
盛り付け、味ともにお褒めいただき光栄でございます。
お茶菓子でご用意しておりました月岡饅頭もお気に召していただいたようで何よりでございます。お土産にご購入いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴できましたことに感謝申し上げまして、今後もより皆様に快適にご滞在いただけるように邁進してまいります。
またどうぞお近くにお越しの際はご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、とも様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

コグマピーさん

【春厳選】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

想像以上の宿でした

外観はこじんまりした感じですが、1歩中に入ってから感動の連続でした。風呂はサウナと内風呂があって、露天風呂が2個でした。けっして広くない空間ですが、とても落ち着ちました。食事会場は個室で、食事も最高でした。また是非来たい宿です。

コグマピー様
感動の連続おっしゃっていただけましたこと、恐縮でございます。
ご記入いただきました通り、何度でもエメラルドグリーンの湯をご堪能いただけるよう男女それぞれ2つずつ露天風呂と内湯をご用意しております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館は全38室と大きな施設ではございませんが、これからもお越しいただいたお客様にほっとしていただけるようなおもてなしとお料理をご提供できるよう努めてまいります。
他様々な点での高評価を賜りまして光栄に存じますとともに、賜りました評価に甘んずることなく、皆様に「泊まってよかった」と思っていただけるよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、コグマピー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カツさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

ゆっくりできる最高の宿でした

ホテルに入り従業員の方の丁寧な接客から始まり、気分よくもてなしていただきました。お部屋もとても清潔感がありゆったり過ごせました。
お風呂も丁寧に手入れされており、源泉100%の温泉を思い切り堪能できました。
ご飯も美味しく、ロビーでのサービスも良く、ぜひまた利用したい宿の一つです。

カツ様
ご到着時から快適にお過ごしいただけるよう常々気を付けてはおりますが、このようにお褒めいただき安堵しております。
温泉をはじめとしてお部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
全38室異なる設えでご用意しておりますので、またぜひお近くにお越しの際は別の雰囲気のお部屋をお楽しみいただきながら温泉でもお寛ぎいただければと存じます。
お食事につきましてもお口にあいましたようで何よりでございます。
今後もいただいた評価に甘んずることなく皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
カツ様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぐっさんさん

大人の宿

月岡温泉に初めて訪問。口コミをいろいろ比べあまり大規模でない摩周を選びましたが大正解。
どのスタッフも挨拶を欠かさず丁寧な対応、館内はロビーのガラスを含め綺麗で日頃の努力がうかがえます。温泉も混む事もなくゆっくり入れました。
食事もスタンダードコースでしたが量、質ともに十分で美味しくいただきました。
大人が落ち着ける良い宿です。

ぐっさん様
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また初めての月岡温泉旅行に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
事前にお調べいただいた上でのご宿泊とのことで、ご期待いただいた部分が多々あったかと存じますが、ご期待に沿うことでき安堵しております。
従業員の接遇、館内につきましてお褒めいただきまして当館も嬉しく存じます。
お食事は、量、質ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
春を感じていただけるように旬の野菜や、魚介類をご提供させていただきました。ぜひ再度のご利用をご検討の折にはそれぞれのコースをお楽しみいただけますと嬉しく思います。
接客やクレンリネスにつきましてもお褒めの言葉をお寄せいただきまして光栄に存じますとともに、頂戴しました評価に甘んずることなく今後の励みとさせていただきます。
またどうぞご家族様とお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、ぐっさん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

mtさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024年1月◇スタンダードコース<1泊2食付>

静かでゆっくりできました

スタッフの皆さんがとても丁寧な対応で、ホテル内も静かでとてものんびり過ごせました。
夕食はひとつひとつがとても丁寧に手が込んでいて、目でも楽しめました。
お友達にもお勧めしたいと思いました。

mt様
接客・料理においてのソフト面ならびに館内の空間などのハード面においても好感をお寄せいただきましたこと嬉しく存じます。
こと料理につきましては季節内でも様々旬を迎える食材を、皆様にたのしんでお召し上がりいただけるよう器も含めて創意工夫の元ご用意いたしておりますので、そのようにお褒めの言葉に授かりまして大変光栄に思います。
また機会がございましたらmt様にご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2024/4/13

あきらさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

ゆっくり気持ち良く泊まれる宿

生憎の雨模様でしたがその中のお見送りに恐縮。
夜出歩くことはできませんでしたが24時間利用可能な部屋風呂とシモンズベッドは快適でした。自前で和服を持ち込み広い部屋でちょっとだけ贅沢させていただき良い思い出となりました。

あきら様
本格的な春の到来を前にした雨ではございましたが、あきら様をはじめお越しいただきました皆様へ感謝を込め、新入社員も含めてお見送りをさせていただきました。
接客をはじめ、室内風呂、ベッドや空間においてもご満足くださいまして光栄に存じます。
良い思い出作りの一端を担えましたこと、私どもとしましても嬉しい限りでございまして、またどうぞお近くにお越しの際などご利用くださいますと幸いです。
あきら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ユッピーさん

ゆっくりできました

館内は静かで、お風呂場には新しいバスタオルやタオルが常時置かれていて、快適に過ごせました。送迎のサービスも大変有難く思いました。

ユッピー様
いつも当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
応援割の関係で館内が混みあっておりましたが、静かにお過ごしいただけたとのこと当館も安堵しております。
バスタオル、フェイスタオルにつきましては大浴場入り口に備え、清潔にお風呂の利用が出来るよう毎回新しいものを使っていただいております。快適にお過ごしいただけたことを嬉しく存じます。
送迎に関しましては、事前にお時間をお伺いすることで、できるだけお待たせせずスムーズにご乗車できるよう努めております。
賜りましたお褒めの言葉を各部署で共有いたしまして、従業員それぞれの糧とさせていただきます。
スタッフ一同、ユッピー様のご来館を心よりお待ちしております。

やまさんさん

全てにおいて一級品

年に1回から2回ほど宿泊してます。
今回、北陸支援割で両親と宿泊させて頂きました。
まずは従業員の方の笑顔で接客の仕方がとても丁寧でもてなし感を感じました。
お部屋も広く清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。
食事処での料理は出来立てや料理を持ってくるタイミングはもちろん器から盛り付け等ステキで料理も美味しく頂きました!
お風呂も源泉100%の露天風呂がエメラルドグリーンに輝いていてお肌もツルツルに。
ラウンジでは飲み物サービスも朝早くから夜遅くまで利用でき便利でした。
また利用したいと思います。

やまさん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はご高配を賜りましたことに心から感謝いたします。
従業員の接遇につきましてお褒めいただき、光栄に存じます。
お部屋に関しましては、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと当館も嬉しく存じます。
お食事は季節に合わせ工夫を凝らしておりますので美味しく召し上がっていただけたとこのと何よりでございます。
大浴場においては、月岡温泉の特徴であるエメラルドグリーンの硫黄含有量豊富な温泉をご体感頂きリフレッシュしていただいたものと存じます。これから立夏にかけて自慢の庭園も新緑がまぶしい季節となります。露天風呂周辺の庭園も表情を変えてまいりますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
ロビーでのお飲み物サービスは、チェックイン、チェックアウト時をはじめ、大浴場で一汗かいていただいた後に、ゆっくりお寛ぎいただけるよう飲み物をいくつかご用意させていただいております。お喜びいただけたこと、当館も嬉しく思います。
いずれの総評におきましても、お褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。
あらためまして今回はご利用くださいまして御礼申し上げますとともに、またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
やまさん様の再度のご来館をいただけますことを従業員一同心待ちにいたしております。

わべさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

温泉、食事が最高!

子供の昇進祝いで家族4人で北陸割を使わせていただきました。部屋も広くゆったりと過ごすことが出来ました。残念なのが、ベッド2台はとても寝心地が良かったのですが、布団はもう少し良いものが良いと感じました。
夕食前に温泉に入りましたが、丁度良い温度でゆっくり入ることができました。最高でした。ただ、温泉に入る直前で滑りもう少しで転倒しそうになりました。
夕食は彩りよく、大変美味しかったです。新潟和牛、のどぐろ、蟹も食べられてとても満足しました。また、子供達が梅酒を気に入って何種類かあったのを飲み比べていました。
部屋のお風呂は温泉でなかったのですが、折角なので起床後直ぐにはいりました。木の香りがとても良かったです。今回温泉には3回も入らせていただきました。
お土産の温泉饅頭も予約の際に丁寧に案内していただきました。
また、リピートします。有難うございました。

わべ様
この度は、お子様の昇進祝いに当館をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで当館も光栄に存じます。
当館ではベッドはシモンズ、布団につきましては地元新潟の企業が縫製しており、5層式布団を採用しております。ふとんにつきましては今後の参考にさせていただきます。
温泉は何度もご利用いただき、ごゆっくりできたとのことで何よりでございます。気温も少しずつではありますが、上がってまいりましたので、ゆったりとお入りいただけたかと存じます。
大浴場の床につきましては早急に確認いたしまして、さらに滑り止めの処置を行うよう手配いたしました。わべ様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
夕食につきましては旬の食材をご提供するだけでなく、目でも楽しんでいただけるよう彩りにもこだわっております。ご満足いただけて嬉しく思います。梅酒は現在4種類ご提供しており、割り方も変えていただきますと何度もお楽しみいただけるようになっております。お気に召していただくことができ、幸いでございます。
常々お客様に快適に、心地よくお過ごしいただくため日々尽力いたしておりますが、今後も当館の理念であるお客様との「心のふれあい」「笑顔あふれるおもてなし」を念頭に接客接遇に努めてまいります。
どうぞまた新潟へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
わべ様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

mon-tさん

最高の宿

月岡温泉は初めてでしたが、エメラルドグリーンのほんのり硫黄臭のする温泉はとてもいいですね。
宿はすべてがゆったりとした造りできれいで気持ちがいいです。
和ベッドツインの部屋はとても広くてロッキングチェアーもありくつろげました。
食事も朝、夕ともにとても美味しかったです。
ハード面のみならずすべての従業員の方の接客がすばらしくスマートで一人でも気分よく過ごせました。さすがとしか言いようがないです。

mon-t様
2018年から幾度か改修・リニューアルいたしまして、ゆったりとお過ごしいただけるような空間をご提供しております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は約40平米のお部屋でございますので、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましてもお口に合い何よりでございます。旬の素材と新鮮な魚介類を厳選し提供させて頂きました。
ハード面のみならず、接客、大浴場、料理、全て高評価を賜りまして恐縮でございます。
今後も頂きましたお言葉を励みにサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
どうぞまたお越しいただいた際は、温泉や料理をお楽しみくださいますと幸いでございます。
mon-t様の再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

エメラルドグリーンの温泉

露天風呂は碧色。硫黄の香りに癒やされてのんびり温泉タイムを過ごせました。タオルが部屋持ち出しではなくてお風呂に用意されていたので手ぶらで行けるのが良かった。
夕食は良かったのですが、アレルギーで食べられない海老の代わりの品が出されずがっかりしました。はずすだけの対応で残念。
接客はとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。

しんちゃん様
大浴場でのんびりとお過ごしいただけましたこと当館も嬉しく存じます。
バスタオル、フェイスタオルにつきましては大浴場入り口に備え、快適清潔にお風呂の利用が出来るよう毎回新しいものを使っていただいております。
アレルギー対応につきましては、お電話にて以前ご説明させていただいております。
お召し上がりいただけない食材がある場合において、代替品のお代金は頂戴せずお客様へご負担の少ない形でお食事いただけるようにいたしております。
今回におきましては主となるお料理【お造り】を現在南蛮海老にてご提供しておりますが、1名様内容を別な魚介類にて変更いたしまして、お造りの点数は変更せず当日提供いたしました。
また、前菜につきましては変更が出来かねますこと事前にお伝えさせていただいております。
変更をご希望いただいたお客様には宿泊前にご説明を差し上げておりましたが、今後あらためてお客様へさらにご案内を徹底する所存でございます。以後変更をご希望された方につきましてはお代金をいただく形で代替品手配についても一考したいと思います。
料理、大浴場、接客におきましては高評価をいただけましたこと大変光栄に存じます。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後のしんちゃん様の更なるご健勝をお祈り申し上げます。

返信日:2024/4/10

じゅりこさん

温泉が最高!!

以前からお邪魔したいホテルでした!!
駐車場に着くと早速お出迎え下さり、館内も素敵でした。
エメラルド色の温泉は最高でしたし、露天風呂のお庭も良くお手入れしてありホームページと同じでした。
お食事も大変美味しく大満足でした。
月岡温泉の街作りも統一感あり楽しむ事ができ、違う季節にまた訪れたい温泉でした。

じゅりこ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前からご利用したかったとのこと光栄に存じます。
駐車場でのお出迎えをはじめ館内、温泉、露天風呂の庭とお褒めいただき当館も嬉しく存じます。
お食事は季節ごとに旬の食材を取り揃え、調理法にもこだわっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
月岡温泉の街歩きもお楽しみいただけ幸いでございます。
今後も、賜りましたお言葉を励みに、お客様によりごゆっくりとご滞在いただけるよう気を引き締めて努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、季節毎に変わる景色や四季折々の食材をご用意してお待ちしております。
じゅりこ様の再度のご利用を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

返信日:2024/4/10

えりさん

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

心があたたかくなりました

畳敷の和風のお部屋にはツインベッドと椅子もありくつろげました。
夕食は丁寧で美しいお品書きがあり、お料理も器も美しく五感で楽しめました。大変おいしかったです。日本酒の種類も多くてさすが新潟ですね。スタッフのかたに次の日に行く場所についても教えていただき、大変ご親切で感激しました。
温泉はずっと入っていたくなるくらいに素晴らしく、着いてからと寝る前、朝も入りました。いいお湯でした。
事前チェックイン・アウトもスマホで出来るので混雑を避けたい、急ぎの人にはありがたいシステムだと思います。
行く前に口コミも見ましたが、実際に泊まってみて納得です。スタッフの皆さんの気持ちのこもった接客が摩周さんにはあって、それが泊まった人たちの心に伝わってるんだな、と思いました。いつかまた絶対に行きたいお宿です。

えり様
この度は、ご家族様とのお祝いで当館をご利用いただきありがとうございました。
料理や器を楽しめていただけ当館も嬉しく存じます。
日本酒につきましてはいつ来てもお楽しみいただけるよう常にご提供しているお酒の他に、季節限定酒を数種類ご用意しております。季節ごとに替わるお酒をご堪能いただけますと幸いでございます。
大浴場は何度もご利用いただいたとのことで、お気に召していただいたことを光栄に存じます。
事前に口コミをご覧いただいてからお越しいただいたということで、ご期待する部分が大きかったと思いますが、スタッフの接遇、大浴場、料理、チェックイン・アウトシステム、それぞれお褒めの言葉を賜りましたこと身に余るほどの光栄でありますとともに、素敵なご滞在のお時間を提供できまして、大変嬉しく思っております。お褒めいただきましたお言葉に甘んずることなくまたご利用いただいた際もごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
えり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

まるふみちゃんさん

【春厳選】2024年3月5%OFF◇スタンダードコース

温泉が最高

お風呂が良いが、サウナが時間前にぬるくなっ
たのが残念でした。露天風呂に椅子等があったら良かったです。

まるふみちゃん様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
サウナにつきましてご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の椅子設置におきましては今後の参考とさせていただきます。
また露天風呂に椅子はございませんが、自慢の庭園を眺めながら露天風呂にごゆっくり浸かっていただけますと幸いでございます。
ご期待に沿えない点も多々ございましたが、部屋、料理、接遇、清潔感と高評価をいただけました事、恐縮でございます。いただきました評価に甘んずることなく今後の励みとさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
まるふみちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

りーさん

とても素敵な客室、美味しい料理にお風呂も最高の宿!

今回、北陸支援割で両親と宿泊させて頂きました。
まずは従業員の方の接客の仕方がとても丁寧でもてなし感を感じました。お部屋もとても清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。
食事処での料理は器から盛り付け等とてもステキで料理も美味しく頂きました!
お風呂も源泉100%の露天風呂がとても印象的でした。美しく翡翠色に輝いていてお肌もツルツルに。
飲み物サービスも朝早くから遅くまで頂くことが出来て良かったです。
ぜひまた利用したいです♪

りー様
この度は、ご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。
従業員の接遇、お部屋、大浴場、お料理とご満足いただけましたこと、当館も大変嬉しく存じます。
料理につきましては旬の地場野菜や近海の魚介類など四季に合わせた調理方法でご提供させて頂いております。お口に合いましたようで何よりでございます。
ロビーでの飲み物サービスは、チェックイン、チェックアウト時をはじめ、大浴場で一汗かいていただいた後に、ゆっくりお寛ぎいただけるよう飲み物をいくつかご用意させていただいております。お喜びいただけたこと、当館も嬉しく思います。
今後もお褒めいただきました評価に甘えることなく、お客様に快適にお過ごしいただけますようよう努めてまいります。
スタッフ一同、りー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

okapapaさん

今までにない泉質

2年前に新発田市を訪れた際に、五階菱で試飲の際に接客して頂いた方に勧めていただき、念願の月岡温泉宿泊が実現しました。宿は色々調べた結果、大きな施設ではなくきめ細かなおもてなしが評判の摩周さんを予約しました。車寄せでの誘導から、チェックイン後の部屋までの案内等も感じが良く、これから過ごす宿での時間を期待させるものがありました。事前にリクエストさせていただいた部屋の要望も受け入れていただき、広さも十分でとてもリラックスできました。期待していたものの一つのお風呂ですが、微かな硫黄の香りと私好みのアルカリ泉質が素晴らしく、さらに緑の湯色にテンションがあがりました。二つ目の食事ですが、苦手な食材への配慮はしていただいたものの、唯一残念なのがお料理の説明がほとんどなかったことでした。また、席もパーテーションなどで仕切られたところではなく、オープンフロアの一か所という感じでした。その分、目が行き届き料理の提供も絶妙というのならまだしも、やけに早く提供されたり、間が空いて思わず催促してしまう場面もありました。朝食も同じ場所で、料理に対してテーブルが小さく、こちらで配置を工夫したりと、いらぬ気遣いをしてしまいました。館内は、滞在者を控えめにしているせいか落ち着いておりゆっくりと過ごすことができ、トータル的には良いお宿だったと思います。

okapapa様
事前にお調べいただいた上でのご宿泊とのことで、ご期待いただいた部分が多々あったかと存じます。お出迎えや、接客につきましてお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
またお部屋につきましてはリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、幸いでございます。
「美肌の湯」ともいわれる月岡温泉の泉質をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お食事につきましてはお料理の説明が不足しており申し訳ございませんでした。また食事の提供方法につきましてもタイミングが合わず重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました食事の提供や料理説明につきましては今一度指導を徹底いたしまして、日々怠りがないか従業員同士での相互確認も今以上に行ってまいる次第でございます。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
okapapa様におかれましては、是非またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

グチさん

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

お湯も含め全てが最高〜

子連れは難しいけど、
少人数でマッタリ行きたい人には最高です!
宿の雰囲気、スタッフさんの接客、お湯、料理
全て最高でした!!
また必ず行きたいと思います!!

グチ様
多様性の社会の中、皆さま様々な家族形態や生活の進め方がそれぞれおありな中で私共としましてはゆっくりと、非日常の空間をお感じいただけるように努めており、料理も同様に和食をベースとし出汁や素材そのものの美味しさを引き出す調理方法でご用意をいたしております。
今回グチ様にもお書入れいただきましたような、まったりとお過ごしいただきたい方へ最大限のおもてなしをできますよう、今後も鋭意努めてまいります。
またどうぞ皆様でご来訪くださいますと光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

KAOさん

とにかく大満足のお宿

今回4名で2部屋利用させて頂きました。
リニューアルされた事も有りますが、玄関からお部屋までとても綺麗で、お掃除が行き届き気持ち良く過ごさせて頂きました。
従業員の方々も皆さん感じも良く、そして丁寧で接客も素晴らしかったです。
思いの外前の予定が延びてしまい、チェックインが遅くなりそうなのでお電話させて頂きました。
お食事時間も早めにしていたので心配でしたが、お電話でも伺ってからも対応頂き変更して頂いてゆっくりお風呂に入ってからお食事を楽しむ事が出来ました。
お料理も全て美味しくて、どれを取っても大満足のお宿でした。
また機会が有ればこちらへ行きたいですし、お友達にも進めたいと思います

KAO様
創業より50年以上を経て、時代に合わせながらもより皆様へ快適にご滞在いただけるようリニューアルを行っておりましたが、変わらず皆様にご愛顧頂けておりますこと、大変嬉しく存じます。
温泉街や観光などもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
可能な限りお客様のご都合に合わせてお過ごしいただきたいと考えておりますので、ご予定の変更などお知らせいただければ柔軟に対応させていただいておりますが、お食事前の温泉、料理それぞれご満足いただけましたこと、幸甚の限りでございます。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
KAO様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

tyokoboyさん

素敵なお宿

料理、おもてなし、温泉、客室、全てにおいて非常に上品で美しい空間でした。温泉も時間帯によって変わり、どれも楽しむことができました。またいつか家族や恋人、友達と泊まりに行きたいです。

tyokoboy様
ご予約時よりお問い合わせもいただいており、ご利用を心待ちにしていただけておりましたようで、故にご期待も大きかったものと考えておりましたが接客や料理・温泉のいずれも好感を抱いてくださいまして大変光栄に存じます。
特に温泉・露天風呂につきましてはお話しいただきましたように朝夕で男女入れ替わりとなっておりますが、季節毎によって露天風呂から見える庭園の木々の表情も異なりますので、ぜひまた季節の折々にご家族様や大切なご友人の方とご利用いただけますと幸いです。
tyokoboy様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

さちこさん

夫婦旅行

北陸割りで利用させていただきました。露天風呂が最高に良く一時間位浸かっていました。風呂の温度も熱過ぎず少しぬるめで丁度良い湯加減でした。計三回入りました。妻は二日で計四回入浴したらしいです。部屋も丁度よく私たちには十分でした。料理も順序良く運ばれて良かったと思います。私たちは北陸ですのでカニは少し新鮮さにかけていたと思います。

さちこ様
この度は北陸からのご来訪をくださいましてまことにありがとうございました。
震災の影響による観光需要対策としましての割引支援ではございましたが、一方で被害のあった県にお住まいの方々におかれての癒しのひと時となりましたこと、安堵いたしております。
また料理におきましても同様に今回は季節柄はもとより「北陸応援」と銘打っての支援にからめ、料理でも北陸を応援したく、近県をはじめ関東圏からお見えのお客様の多い当館でも石川・富山など近隣の魚介類を多く取り入れておりましたこと、ご勘案いただけるものと思っております。
また機会がございましてお近くにご来訪の折にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、さちこ様のご来館をお待ち申し上げております。

すぅさん

北陸応援割で利用

北陸応援割で半額で宿泊させていただきました。
お風呂、お料理、最高でした。スタッフの方々の接客も良かったです。一つ残念だったのは、トイレの床に長い髪が落ちていたこと。でも、それ以外はとても良かったです。

すぅ様
温泉・接客や料理につきまして高評価をいただけまして嬉しく思っております。
一方で、清掃において不備がございましたこと、大変失礼をいたしました。
今一度清掃ならびにチェック体制を強化いたしまして、皆様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
ご不快の念を抱かれましたにもかかわらず、総評においてお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。
あらためまして今回はご利用くださいまして感謝申し上げますとともに、またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
すぅ様の再度のご来館をいただけますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。

sammyさん

やっぱり最高でした

娘とおじゃましました、娘が本当に感激してました!いつもは主人と来てましたが、数倍楽しかったです。料理は、調子づいて追加注文したら、食べ切れなかった、でも、いくらとステーキ、本当に最高でした。温泉はもう、あのエメラルドグリーンの温泉、香りでないと満足出来ません。5回入りました。また、仕事頑張って、必ず行きます。今回も本当にありがとうございました。

sammy様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
都度お越しいただく中で今回はお嬢様とのご来訪とのことで、私共も大変嬉しく思っております。
ご夕食時の追加料理やご一緒にお酒も嗜んでくださいまして、厨房としても調理人冥利に尽きます。
温泉旅館として、料理と温泉においてご満足くださるということは何よりの光栄でありますとともに、今後の励みとなっております。
特にsammy様におかれましてはご来館の度にお褒めの言葉をおかけくださいまして、接客スタッフもより精進していく糧となっており、心より感謝申し上げます。
どうぞまたsammy様とご主人様、お嬢様とご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

しらちゃんさん

期間限定《楽しい思い出に》バリューコース【花】

おもてなしが最高でした

館内に足を踏み入れた瞬間から普段と違うゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。お料理は目でも楽しめ、とても美味しく頂きました。露天風呂も肌がツルツルになり最高でした。3月下旬なのに雪が降り、車に積もってた雪を一台一台とりのぞいてくださっていて感謝でした。
また行きたい宿が増えました。

しらちゃん様
皆様にとって大切な一日を当館でお過ごしいただくにあたり、日々の喧騒から離れてごゆっくりとご滞在いただけるよう雰囲気や設え・接客等注力しておりますが、お気に召してくださいましたようで大変光栄に存じます。
温泉や料理におきましてもご満足いただけるものでいらっしゃったとのお言葉に安堵いたしまして、今後も各々の励みとさせていただきます。
どうぞまたお近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりしらちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

どらみーさん

期間限定《楽しい思い出に》バリューコース【花】

おもてなしの心が詰まった宿

三月下旬にしては寒い日でしたが、着いた時から外で待っている方が元気に挨拶してくださり、いい宿なんだろうなぁ、という気持ちになりました。
食事処、フトントのどなたも親切で心のこもったサービスをしてくださいました。
食事も色んな新鮮な食材が出て美味しく、温泉もグリーンの綺麗な色で入ると肌がつるつるになり、いつもは朝風呂はしないのですが、もう一回入りたくて早起きして入ったほどです。
おもてなしの心を感じた、また行きたいお宿でした。

どらみー様
この度はお寒い中にもかかわらずお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しくださる皆様へ最大限の感謝を込めて、お出迎えからお見送りまで笑顔で接客を行うことが旅館としての基本であると考えてスタッフ各々従事しておりますが、今後も変わらず皆様へおもてなしの精神に努めてまいります。
接客だけでなく、旬の食材を使用した料理や、美人の湯と称されている月岡温泉のお湯をご堪能いただけまして、こちらも嬉しく存じます。
朝と夜と異なる露天風呂の景色もお楽しみくださいましてなによりでございます。
またどうぞ、お近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、どらみー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

よこちゃんさん

また来ます

いつも通り、スタッフさんは感じが良く親切でした。お風呂もお肌がつるつるになる泉質で、スキンケアになりました。しかし、夕食時の飲み物で少し残念なのが、グラスのスパークリングワインがないことです。ご検討お願いします。

よこちゃん様
いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回もスタッフの接遇、大浴場につきましてお褒めいただけましたことに感謝申し上げます。
スパークリングワインにつきましては前回お越しいただいた際も、同様のお言葉をいただきましたのにも関わらず改善できておらず申し訳ございません。検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げますとともに、よこちゃん様のまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/26