宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 坂出・宇多津 >

宇多津グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  坂出・宇多津

★クチコミ朝食4.2★アットホームなおもてなしで心癒される時間を

坂出ICより車で10分、坂出北ICより車で6分。JR宇多津駅より車で5分。

宇多津グランドホテルのクチコミ・評価

近くに色々な店があり便利です

近くにスーパー、飲食店、コンビニ、温泉、水族館等があり
貸し自転車もあるので便利です
駐車場も使いやすくまた利用したいと思います

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】*:☆:*数量限定*:☆:* <最大40%OFF> ★3大特典★付きプラン(朝食付)

ナルトさんのクチコミ

夜間の仕事対応で連泊利用
14:00過ぎに出発で掃除をお願いするとできないと言われた。
なんとかその日はしてもらったが、次の日もやってくれると思いドアノブに掃除して欲しい旨のカードを下げるも、やってくれてない。顧客満足度は考えていないのか?

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆朝食ランクUP♪大人気のホットサンド付シンプルプラン☆

和室最高!

和室があるのが高級感がありました。
少し歩けばお店も色々あって立地もよし。
温泉も良かったです。
人気宿というのがよくわかりました。
また機会があれば宿泊したい宿の一つです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ビジネスマン応援・素泊まり】当館1番人気★Wi−Fi完備★早い者勝ちバリュープラン

• 返信日:2021/05/25

ピアノマン様
この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
また、お誉めの言葉も頂戴し携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。誠に有り難うございます。いただいたお誉めの言葉を胸に今後も、お客様のニーズに合わせたホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿を有り難うございました。

立地が良い

ホテルは新しくないですがスタッフの方々の対応も良く気持ち良く宿泊できた
瀬戸大橋がライトアップされ部屋から見えたのにはビックリ
気になる点は床 カーペットが年期入ってるのと黒く汚れてたので衛生面ではマイナスに思う
ホテル周辺には四国水族館 ゴールドタワー コンビニ 飲食店 スーパーなどもあるので便利
近くの温泉入浴券が付いてたのでいろんな風呂が楽しめ良かった

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップル・朝食付】コスパ重視!!シングル2名利用で賢くお泊り。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 返信日:2021/05/13

でこ様
折角、数あるお宿の中から私共のホテルを選びご宿泊頂いたのに衛生面で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。カーペットにつきましては順次、張替工事を行っておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
手厳しい中、スタッフの対応にお誉めの言葉を頂戴し誠に有り難うございます。
お客様から頂戴した声を真摯に受けとめ改善できるところは改善しニーズにあったホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
どうか、これに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の投稿・貴重なご意見をありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

• にんにくさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/26

大変だけど、頑張って欲しい

四国水族館に一番近い宿、ということで今回予約しました。
フロントの方がご親切に、ゴールドタワーのPの方が近いことを教えてくださったので、翌日そちらに車を置いて水族館に行きました。確かにこちらの方が近いですね。夏は特に便利でしょう。疲れていたので当日は2Fの大浴場を利用、頂いた外湯の券は翌日利用いたしました。当日か翌日か、日を選べるのはありがたいです。口コミ通りで、朝食の食パンが美味しかった!バイキングではないけど、ボリュームはしっかりありました。お部屋は結構広くて、多少老朽化はしてますが、特に不便はありません。車で10分以内に色んなお店があって、夕食は一鶴、その帰りに近所のシェ・モーリーでプリンを買ってホテルで食後のデザートを頂き、翌日のお昼はおか泉でうどん、全部近隣で事足りました。旅の最後に頂いたチケットでさらいのお風呂。おまけはこれもすぐ近所の新鮮市場きむらで、お土産にいりこを購入。お得なプランで地元のお店を満喫して、良い旅でした。
 また緊急事態宣言でがっかりされていることでしょうが、明けない夜はないので、なんとか頑張って、宿泊業の方々には働く意欲や希望を失わないで頂きたいです。旅は良であって、決して悪ではありません。私も感染症対策をしっかり講じて、人様のご迷惑にならないように旅をいたします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/09

にんにく様
この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応等にお誉めの言葉を数多く頂戴し誠にありがとうございます。
仰るとおり緊急事態宣言もあり例年に比べご宿泊をされるお客様は減っております。
旅行される方も感染症対策をしっかりされているように私共ホテルでも、少しでもご安心してお泊まりいただけるよう最善のことはさせていただいております。明けない夜はない。確かにその通りでございます。にんにく様のお優しい言葉を胸に今後も精進し努めて参りたいと思います。
どうか、お身体にはご自愛いただき楽しい旅行となることをスタッフ一同、願っております。
また、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中のお優しいお言葉ならびに貴重なご意見・感想の投稿をありがとうございました。

アクセス抜群

水族館、ゴールドタワーのすぐ近くで、周りにレストランや買い物できるお店が色々あり、とにかく便利な立地です。しかも、隣はコンビニ。少し古めの建物ですが、部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、清潔感がありました。1つ残念だったのが、風で金属製のちりとり?のフタが開いたり閉まったりするような音が一晩中ガンガンゴンゴン鳴り響き、熟睡できなかったことです。それを除けば子連れには最適な素敵なホテルだと思います。また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】当館1番人気★素泊まり★Wi−Fi完備★早い者勝ちバリュープラン

• 返信日:2021/05/09

チャオ様
この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、折角ご利用いただきましたのに不快音にてお寛ぎいただけなかったご様子に大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。早急に不快音につきましては設備担当に話し解決できるよう手配させていただいております。誠に申し訳ございませんでした。
手厳しい中でもお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

立地良し!

初めての利用でした。ホテル周りには目の前がコンビニですし、お店もたくさんあり食べるに困らないです。次の日岡山に渡る予定があり、すぐ近くが瀬戸大橋なので便利でした。部屋も広く、価格も安く満足です。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル・素泊まり】コスパ重視!!シングル2名利用で賢くお泊まり。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 返信日:2021/04/09

浜ちゃん様
当ホテルは立地条件に恵まれており、お隣にはコンビニ。前には西松屋・ユニクロやスーパーがあり色々な層のお客様に喜ばれております。
浜ちゃん様もお喜びいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
また、香川県へお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のニーズにあったホテルとなるよう今後も精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中のご意見・投稿をありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

小さい子ども連れでも泊まりやすい

0歳6ヶ月と4歳になる子ども連れで利用させてもらいました。
事前に電話で確認しておけば良かったのですが、チェックインのときにフロントで大浴場に子ども用お風呂イスのようなものがあるか確認したところ無いとのことでした。念のため小さいシートは持参したから大丈夫ではあったのですが、しばらくしてフロントから「女湯の方になりますが赤ちゃんの浴槽を置きました」と連絡がありました。浴槽内に座れる形の沐浴槽が置かれてあり、ベビーシャンプーも置かれていたのでとても助かりました!脱衣所にベビーベッドもあるので快適なお風呂時間になりました。温泉ではないものの広々しており、偶然にも入浴客が自分達だけでしたのでとてものんびりできました(笑)
4歳の子どもにアメニティもくださり(スリッパ、タオルハンカチ、歯ブラシ)子どもも喜んでいました^^ 子ども用寝巻きはありませんでしたが、そもそもビジネスホテルと思い持参していました。
子どもの誕生日祝いをするのにケーキを持参したのにロウソクの火を忘れてしまいましたが、フロントへ相談したらマッチをくださり、お陰様で楽しくお祝いできました!重ね重ね感謝の気持ちでいっぱいです!
ホテルの立地はとても便利なところだと思いました。
赤ちゃん連れでも便利と思ったのは、目の前に西松屋があることです。ミルクが切れても買いに行けます(笑)
飲食店も周囲にいろいろありましたし、ホテルに地図も置かれていたので探しやすかったです。
車で5分ほどの場所の入浴施設の入浴券もいただきましたが、そちらは赤ちゃんのお風呂イスはありませんでした。
子連れでもビジネスホテルを利用できるのはコストを抑えられるので本当に助かります。なおかつスタッフさん方のおもてなしの心遣いに本当に感謝しております。
また坂出周辺へ旅行に行く際は利用したいと思います^^

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【水族館に1番近いホテル】☆香川県へおいでまい♪四国水族館の入館チケットと朝食も付いてお得な讃岐旅☆

• 返信日:2021/04/08

れめ様
また、ベビー用バスの設置に喜んでご利用いただけたご様子に大変、安堵いたしております。
小さなお子様連れのかたも多く訪れるホテルですので脱衣場にはベビーベットや絵本など設置しておりますが浴室にも何かお子様含め一緒に入浴される方も喜んでいただけるような物を設置しなくてはと偶然にも話し合っていたところでしたので即、対応させていただきました。
一度にご用意ができず、申し訳ございません。
お子様連れでのビジネスホテルは懸念されてしまいますが少しでもお役に立てるところが有れば改善し安心してお越し頂けるよう努めて参りたいと思っております。
大切なお子様の誕生日に少しでもお役に立てれたことはスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、多くのお誉めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お子様含め、れめ様ご家族様が素敵な年となりますよう心よりお祈り申し上げます。
宇多津グランドホテル 支配人

アメニティ充実でコスパよし。

建物の古さは感じますが、お掃除が行き届き、清潔感がありました。シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水、乳液、シャワーキャプ、綿棒と用意されており、皆さんのクチコミで改善されているようです。脱衣場は広くベビーベットがあり、子供連れでも快適でした。入浴が夜0時までも助かります。ロビーにある、ウェルカムドリンク(コーヒー)もありがたかったです。
残念なのが和室の敷布団の薄さです。厚さ10cmぐらいの硬い敷布団1枚だけは体が痛く何度も目が覚めてしまい、翌日は眠くて残念なものになりました。コスパがいいよいホテルなので、改善をお願いします。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/08

miyuki様
また、お誉めの言葉も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルをご利用いただいた皆様からの言葉は真摯に受けとめ改善できる箇所は改善し快適にお寛ぎいただけるよう努めておりますが時間のかかるところもありご不便お掛けするところもございます。
和室のお布団に関しては多くのご意見を頂戴しておりまして社内でも話し合い少しでも改善して参りたいと思いますので今暫くのお時間を頂戴できれば幸いでございます。

広々としたお部屋で安価

宿泊料がとても安いのに広くて趣のある和室をご利用させていただきました。フロントスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。駐車場も広く大変助かりました。また近くに寄る際利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦限定】☆2人でゴロゴロ仲良しプラン☆

• 返信日:2021/03/27

まゆちゃん様
また、今回のご利用でご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。スタッフへのお誉めの言葉も頂戴し誠にありがとうございました。
再度、お越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中の、貴重なご意見・感想をありがとうございました。
宇多津グランドホテル スタッフ

ひとり旅

思いつきで一人旅をしました。
モーニングが近くの美味しいパン屋さんのパンを使っているらしく、非常に美味しかったです。限定のモーニング?があると書いてあったので、追加料金で変更だったりなんかお知らせがあれば嬉しかったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】大人気!プルミエモーニング★サンドかトーストか選べちゃう♪♪嬉しいシンプルプ

• 返信日:2021/03/21

もえこ様
また、モーニングでの変更につきましては私共の説明不足に付きご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後、この様なことがないよう指導、教育を行いご案内ができるよう徹底して参りたいと思いますので、どうかこれに懲りず、再度ご利用していただけると幸いでございます。
手厳しい中のモーニングについてのお誉めの言葉、誠にありがとうございます。
地元でも有名なパン屋さんから仕入れサラダに使用するドレッシングも自家製オリジナルとなっており、多くの方に好評を得ております。限定モーニングでは季節に応じてメニューも異なっておりますので是非、次回お越しの際にはお召し上がりいただけると幸いでございます。
思いつきの一人旅がすばらしい旅となりますように。
宇多津グランドホテル 支配人

スタッフの方々が最高です。

お部屋は、いつも清潔に清掃されていて、大浴場が特に気に入っています。
サウナ・水風呂もあり、癒されます。
サウナが少しカビっぽいのが気になりましたが、立地もコスパもいう事無しです。

• 返信日:2021/03/21

キョウコ様
私共のホテルで癒やされたとのご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
尚、大浴場サウナにつきましては不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
浴場の清掃を念入りに行い徹底させていただきました。
どうかこれに懲りず再度ご利用いただけると幸いでございます。
お客様から頂戴するお声は真摯に受けとめ改善できるところは改善し、よりよいホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・感想を誠にありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

• mimiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/28

モーニングがおすすめ

うどん好きの母と四国へ行くとき、便利がよくて よく利用しています
バイキングがある他のホテルにも泊まろうかと考えるのですが コロナ禍でもあるのと
モーニングが美味しいので このホテルとなります

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】*:☆:*日・月・金曜日限定*:☆:*<最大40%OFF>★3大特典★付きプラン

mimi様
この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、いつもご利用いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
コロナ禍で通常の日常がおくれない日々でございますが互いにお身体には気をつけ乗り越えて行けたらと思います。
当ホテルも感染予防対策をしっかりと行いお越しになる方が安心してお泊まりいただけるよう努めて参ります。今後とも宇多津グランドホテルを宜しくお願いいたします。
mimi様に再度、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご意見・感想をありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

• mimiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/25

大浴場がよかった

大浴場があり ゆったりと入れて疲れも取れました
シャワーキャップが備え付けてあればよかったと思いました
部屋も広くて過ごしやすかったです

【2021年02月宿泊  家族旅行】

mimi様
今回のご宿泊でお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同、大変安堵いたしております。
ご指摘のございましたシャワーキャップは早速、大浴場脱衣場に設置させていただきました。
お泊まりいただいた皆様から頂戴するご意見は真摯に受けとめ改善できるところは改善し多くの方が快適にお過ごしいただけるようなホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
再度、こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
宇多津グランドホテル 支配人

立地、駐車場無料、レイトチェックアウトで何度か利用しています。

コスパが良く何度も利用しています。
ホテルは古いのでそれなりですが、部屋も広くて駐車場が無料で無料のモーニング、レイトチェックアウトが良いですね。コンビニも隣にあります。24時間ではないので注意が必要ですが。
22時頃かそれ以降にチェックインするのですが、2人で同じことをほぼ同時に話されたり、口調が上からで感じが良くないことが多いです。
この日もネットで予約した◯◯です。と言ったのですが、無言でしばらく見られ、部屋番号は?と聞かれました…。マスクしているので聞こえにくいのかもしれませんが、キャリーバッグとか色々持っているのに気付かれない…。
モーニングは普通に美味しいです。
レイトチェックアウトなのにフロントから電話がかかってきて、レイトチェックアウトの時間が過ぎています。と言われ、レイトチェックアウトのプランです。と言うと確認して分かったようでしたが不愉快でした。
チェックアウトの時にフロントで何か一言謝罪でもあるのかと思いましたが何もなく挨拶も適当でした。
2日後、また宿泊の予定でしたが違うホテルにしました。

うさぎ様
いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているのに不快な気分にさせてしまいましたこと大変、申し訳ございませんでした。フロントスタッフには再教育を行い今後この様なことがないよう徹底して参りますので、どうかこれに懲りず再度のご利用をしていただけると幸いでございます。
手厳しい中でも朝食について美味しいとの言葉、誠にありがとうございます。
多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるようなホテルとなるようスタッフ一同、精進して参りたいと思います。
お忙しい中の、貴重なご意見・投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル

• 牧さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/14

昔からの年代感じますが、とてもキレイにされてます

昔からの年代感じますが、施設中は、キレイにお掃除されており、フロントマンも丁寧な対応
部屋は10階からの瀬戸大橋とてもキレイに見えました
朝食も美味しく、お風呂も広くてサウナがついており、予想以上に大満足なホテルでした
次も泊まらせてもらいます

• 返信日:2021/03/06

牧様
また、フロントの接客及びメイクにお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様から頂戴するお誉めの言葉はスタッフの活力となります。今後も多くの方に「また泊まりたい」と言ってもらえるようなホテルとなるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宇多津グランドホテル 支配人

• Matthewさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/10

立地が良く

立地が良く瀬戸大橋を眺められるお部屋でモーニングのパンとサラダがおいしく
アーリーイン&レイトアウト&癒しの里さらい入浴券がありこのお値段なので
古さやトイレの冷たさの難がありましたが満足しました。
100均の便座シートを買いに行きたかったのですが外に出たり店を探すのが面倒な
のでフロントで売ってほしいです。使い捨てスリッパも売店にあればありがたいです。それを購入しても、最大40%OFF>★3大特典★付きプランは満足できるまた利用したいと思うプランでした。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/06

Matthew様
当ホテルオススメの朝食モーニングでご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、安堵いたしております。
客室の便座につきましてはご不便お掛けいたしており申し訳ございませんでした。順次、便座の交換を行っておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。また、使い捨てスリッパはフロントにて販売いたしておりますのでお声がけいただけると対応させていただいております。
何かとご不便お掛けいたしており誠に申し訳ございませんでした。
改善できるところは改善しお客様のニーズにあったホテルとなるよう精進して参りたいと思います。
これに懲りず、再度のご利用をお待ち申し上げております。
宇多津グランドホテル 支配人

大浴場が良かった。

少し部屋は狭いが、値段から妥当だと思います。お風呂は、サウナがありゆっくり入れました。朝の食事も軽食でしてが、美味しく頂きました。

ペロ様
近年、サウナを完備しているビジネスホテルは少ないのでサウナ目当てでお泊まりいただく方も多くいらっしゃいます。
今回のお泊まりで、お喜びいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
香川県へ再度お越し頂く際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご感想・投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

• tetsuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/13

今回も満足

遅いチェックインになりますが快くフロントの方の対応に満足です、
系列の温泉に無料で入れるのが楽しみです。夜景も見えて今回もよかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

tetsu様
いつも私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは24時間フロント有人対応させていただいておりますのでお気になさらずお気を付けてお越し下さいませ。
また、温浴施設の入浴チケットはご宿泊いただいたお客様にお渡しさせていただいており、こちらも人気の1つでございます。
今後も、お泊まりいただく皆様が安心してお寛ぎいただけるようなホテルになるようスタッフ一同、精進し努めてまりたいと思います。
tetsu様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご感想・投稿、ありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

素泊まりでも満足!

義理両親、6歳児含めた私達家族の2部屋を取りました。駅まではちょっと距離がありますが、散歩だと思えば特に気にならなかったです。すぐ前にはコンビニ、ちょっと歩けば朝早くから営業しているうどん屋さん、なにより四国水族館までのんびり歩いて行けたのはとても良かったです。部屋もそフツーに整えてありましたし、子供がいましたが全く気になりませんでした。スタッフの方はとても丁寧で色々教えて下さり、感じが良かったです。
とても良い旅行になりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル期間限定】GoTo割り使って超お得♪讃岐名物「オリーブ牛」が貰えちゃう♪特別プラン

ヤコリン様
今回のご宿泊でお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
四国水族館からは徒歩で約10分弱でございますので散歩がてら歩いてお出かけになる方も多くいらっしゃいます。季節により沿道に咲いているお花が心を癒してくれたりもします。
スタッフの対応等にもお誉めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様から頂戴するお誉めの言葉はスタッフの活力となります。
今後も多くの方に「とても良かった。また来たい」と思ってもらえるようなホテルになるよう努めて参りたいと思います。

宇多津グランドホテル

朝食のホットサンドがめちゃ美味しい!

引越しのための利用でしたので、夕食は付けず朝食付きプランを申し込んでました。
大浴場は温泉では無かったですが、雪が降って寒かったし疲れを癒すのに良かったです。
お部屋も掃除が行き届いていましたし、広さも十分でした。
朝食は、モーニング程度だとあまり期待していませんでしたが、ホットサンドのパンがめちゃ美味しい!どこのパンが調べてしまいましたww
欲を言えば、朝食のコーヒーが美味しければと思ったのと、敷布団がもう少し分厚い方が良かったです。

【2021年01月宿泊  その他】

おとちゃん様
雪がちらつく日の作業は寒かったと思いますが当ホテルの大浴場で疲れた身体を癒やすことができたご様子に大変、安堵いたしております。
また、朝食で仕入れ先まで聞いていただけるほど喜ばれたことスタッフ一同、嬉しく思います。
地元でも人気のパン屋さんでフワフワサクサクで甘みがあり宿泊される方も地元の方も食べに来られるほど人気でございます。季節によりメニューが変わる限定モーニングも人気でございますので、是非一度ご賞味していただけると幸いでございます。
お誉めの言葉含めご指摘のございました和室の敷き布団など、改善できるよう思案してまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・感想をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントの人親切

フロントの人すごく親切でした
お風呂がカビとかがあって清潔感が
なかったため、残念でした。
また機会があれば行きます

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

あーたん様
せっかくお泊まりいただいたのに浴室清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう徹底して参りたいと思います。
手厳しい中でもフロントスタッフの対応にお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
どうか、これに懲りず再度ご来館いただけると幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見、投稿を頂戴しありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

和室が広くてとってもよかった

カップル仲良しゴロゴロプランでは確か朝食とかもついてな買ったかもしれないけどとにかくお部屋が広かった!
道を挟んだところにローソンがあって便利だし、のんびりとお部屋で大きな座卓で広々とご飯が食べられたのも良かったけど、お風呂は広くないし換気があまり良くないかなー?大浴場に行った方が良さそうですね!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

モエ様
今回ご利用いただきましたプランは素泊まりですが、大変人気があり多くの方に喜ばれております。
モエ様が和室でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
しかし、客室浴室にて換気が不十分だったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。早速、確認させていただきました。
皆様から頂戴するご意見を真摯に受けとめ随時、改善して参りたいと思います。
どうかこれに懲りず再度、ご来県の際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見、投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

ゴールドタワーに行きたくて

ゴールドタワーに行きたくて、前泊したくなったため利用した。和室の広い部屋が良いなと思っていたので、希望通りの部屋であったため満足であった。近くにお店も色々あり、チェックイン後も暇することなく家族で楽しめた。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

よしたか様
また、今回のご旅行で楽しまれたご様子に携わりましたスタッフ一同、安堵いたしております。
一番小さな県ではございますが見所は沢山ございますので、是非、再度のご来県をお待ち申し上げております。
よしたか様と再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見、投稿を誠にありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

改善したらよいとこだらけでしたが・・・

正面入り口からフロントへの動線が喫茶のテーブル間を進むのは歩きづらいです。
1階トイレを使いましたが、ジェットタオルが使われていたのはコロナ禍では珍しいです。
部屋は、前泊者の食べかすが落ちてるし、時計は2時間遅れてるし大丈夫なのかここは?って感じでした。
朝食は普通でしたが、マスクはしているとはいえ、食材の上で雑談は勘弁願いたいですね。
他にも沢山気になった点はありましたが。
改善されるといいですけどね

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象外】★朝食付でQUOカード2,000円分も貰えちゃうお得にStayプラン★

お猿様 様
今回のご宿泊で客室の清掃、時計の遅れなどお寛ぎいただく空間で不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃指導を行い徹底して参ります。
朝食スタッフにつきましても再度、衛生管理を徹底して参ります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
また、ご指摘のございましたジェットタオルにつきましては下部に溜まらなければ使用可能とのことで当ホテルでは使用中止にはせず使用させていただいております。
お客様から頂戴する気になる点や改善点などは真摯に受けとめ安心安全にお寛ぎ頂けるホテルになるよう改善して参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
これに懲りず、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

惜しい。

子供と孫と4人で使わせていただきました。予約時に大人2人子供2人と記載をしたところ部屋のパジャマが大人のLサイズ3枚置いてありました。一番小さいのが未就学児だったので布団はいらないと言うことだったのですが普通パジャマはいるでしょう。上の孫も小学校なので大人のサイズのパジャマは大きすぎます。あと布団の掛けカバーが多分取り外ししやすいように設計しているのでしょうが動くたんびに布団から外れるので困りました。
立地条件は言うことなかったので少し残念でした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

たかちゃん様
館内着につきましては、こちらの確認不足により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルではお子様用の館内着は数少なくサイズも豊富ではございませんので特にお子様のサイズ記載が無い場合は大人のサイズにてご用意をさせていただいております。
サイズ変更につきましてはフロントへご連絡いただきましたらお部屋へお持ちさせていただいております。また、未就学児・添い寝のお子様につきましてはご宿泊代を頂戴していないためアメニティの用意はございません。
重ね重ね、こちら側の説明不足にて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、再度お越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見・感想を頂戴し誠にありがとうございました。

コスパ良し

和室は少し古く、壁紙等老朽感が否めなかったが、この料金で館内浴場、近隣温泉施設の無料券付きでのんびりできました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【和室風呂無し・朝食付】グループ・ファミリーにオススメ!4名からの賑やかプラン♪

まーぐ様
まーぐ様の仰るとおり私共のホテルは決して新しいホテルではございません。建物も老朽化が目立ちますが定期的に施設メンテナンスを行い安心してお泊まりいただけるよう最善を尽くしております。
昭和感溢れるホテルではございますが近代にはない懐かしさを味わっていただけると思いますが、お客様のニーズにお応えできるよう改善できる所は改善し「また泊まりい」と思ってもらえるようなホテルになるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。
再度、まーぐ様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和室がよい

子連れだったので和室を予約。家族四人でも十分な広さでくつろげました。他の口コミであった通り朝食は今までのホテルの中でも上位にくる美味しさです。また利用します。

かま様
また、朝食につきましてお誉めの言葉を頂戴し美談スタッフも大変、喜んでおります。当ホテルのモーニングはパンモーニングのみでございますが、地元でも有名なパン屋さんから仕入れており大変人気を得ております。更にサラダに使用しているドレッシングは当ホテルオリジナルのドレッシングを使用しているため、こちらも人気の1つでございます。
「美味しかった」「また食べたい」のお声がスタッフの力となります。
是非、次回お越しの際には限定モーニングもお召し上がりいただけると幸いです。
お忙しい中の感想・投稿を誠にありがとうございました。
宇多津グランドホテル 支配人

• yukaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/30

古いけど綺麗でした

綺麗に掃除されていると思いました。お風呂も寝湯や打たせ湯は故障中でしたが、充分広いし、サウナも水風呂も有ってよるも朝も入れて気持ち良かったです。リーズナブルなのに日帰り入浴施設の券まで貰って感謝です。お世話になってありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

yuka様
当ホテルをご利用いただきお寛ぎ頂けたご様子に安堵いたしております。
ご指摘のございました大浴場の打たせ湯ですが、衛生上の問題もあり現在は使用できないようにしております。ご理解いただけると幸いでございます。
今後もご利用いただく皆様に「ありがとう」と言ってもらえるようなホテルになるよう努めて参りたいと思います。
宇多津グランドホテル 支配人

フロントマン方はとても親切!

何度もご利用させてもらってます!フロントマンの方はすごく親切な方が多いと思う!お部屋もちゃんと清掃されていてよかった!たぶん、部屋によってお風呂の電気が暗い部屋があるぐらい。立地も最高なのでまたご利用させて戴きます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/06

なあこ様
なあこ様の仰るとおり、お部屋によって明るい暗いがございます。現在、お風呂場の照明につきましては随時、交換させていただいておりますので今暫くのお時間を頂戴できれば幸いでございます。
なあこ様の再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿ありがとうございました。