宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 小矢部・砺波 >

福野タウンホテル ア・ミューの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波

心地良いホテルライフがコンセプトのプチ贅沢ホテル。

JR城端線福野駅より徒歩12分。砺波ICよりお車で約10分。

福野タウンホテル ア・ミューのクチコミ・評価

• RYUさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

古さは否めないですね

建物や設備の古さを考えると、若干ですが割高に感じました。
ショッピングモールの敷地内ですし、インターがすぐそばにあるので立地はいいと思います。

【宿泊プラン】【シンプルステイ】ビジネス、レジャーにおすすめ!素泊まりプラン

• 返信日:2020/11/25

RYU 様
ご宿泊ありがとうございました。
古さ・・・それはいがめないですね。
ですが立地や雰囲気など
福野タウンホテウア・ミュ−ならではの
味を味わっていただけたらと思っております。
またお近くにいらっしゃいましたら
お立ち寄り頂けたらと思います。
お忙しい中クチコミへの投稿、

トラブル対応が残念でした

朝食付きで泊りました。残念に感じたのは、お風呂場とトイレが一緒なのですが、お風呂の排水が、逆流し床がお湯びたし、フロントに話すと依頼したスリッパだけ持ってきた対応だった為、他の対応を依頼したら、お部屋の変更か別部屋のお風呂使用とお風呂場の清掃となりました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!おいしいごはんで元気に朝活!!朝食つきプラン♪

• 返信日:2020/11/25

ヨコリン様
先日はご宿泊ありがとございました。
そして、お客様には不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
お客様の投稿により、
再度、スタッフへの指導をさせていただく機会をいただき
心より感謝いたします。
お客様が快適に過ごせるよう精進してまいりますので、
ご機会があればご宿泊いただければと思います。
お忙しい中
クチコミへの投稿ありがとうございました。

心穏やかになれる宿

童心に帰れました。
25年以上の歴史を誇るだけあり、所々ノスタルジックな気持ちにさせてくれます。
カードキーではない所も子供の頃の家族旅行で利用したホテルや旅館に思いを馳せ、買い込んだビールに手が伸びます。
優しい照明の中、窓を開け、吹き込んでくる心地良い風と静かな夜空が心に平穏を運んでくれる。
気が付いたら、テレビもつけず、スマホもバッグに入れたまま。
徒歩圏内に必要な物を揃えられる施設が多々ある立地と駐車場の広さも心に余裕をくれます。
日常を忘れさせてくれる、のんびりと穏やかな優しい古き良き宿でした。
早速、来月の頭まで予約させていただきました。
こんなご時世ではありますが、御ホテルと従業員様の御多幸をお祈り申し上げます。
またお世話になります。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊まり☆ロングステイプラン【13時〜最大24時間】

• 返信日:2020/10/27

何度もご宿泊ありがとうございます。
当ホテルを
どあら様の素敵なお言葉で表現していただき、
どあら様の幼少期の思い出、
心に残るホテル・旅館はきっと
素敵なところだったのですね。
私達も
お客様のチェックイン・チェックアウトの際の
「お世話になります」「お世話になりました」の一言に
心嬉しい気持ちにさせていただいております。
次回のご予約ありがとうございます。
どあら様が童心に戻れるような時間を
提供できるようにご用意させていただきます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
次回のご来館もお気をつけておこしくださいませ。

ちょうどいい

井波、城端、庄川、福光など南砺市観光をするのに丁度良い場所に在るので、今回利用しました。
部屋の広さ、ユニットバスの広さは ゆとりのあるシングルで居心地が良く、2食の食事も私には丁度良い量で美味しかったです。
フロント&食事処のスタッフの方々の応対から さりげないおもてなしの気持ちが伝わりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【芝井川会席プラン】料理長オリジナル!じのもの芝井川会席

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/10/07

昔のお嬢さん様
この度は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは、昔のお嬢さん様のおっしゃるように南砺市観光にちょうど良い場所にあります。
また、富山方面、金沢方面、能登方面、飛騨高山方面にも車の便が良いところです。ぜひまたお越しくださいませ。
客室や食事、フロントやレストランスタッフについても温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。より一層のサービス向上に努めたいと思います。
クチコミへの投稿、ありがとうございました。

いろんなシーンで推奨出来ます

【重要】評点を補う記述です
【部屋】
客室が『上の階』に設定されてるので晴れた日には(おそらく)風景もいいです
【風呂】
『普通のビジネスホテル』にあるモノをイメージできれば大丈夫です
【接客・サービス】
『地元のショッピングセンターに併設』されてるので『素泊まり』でもいいし、ホテルのレストランで『地元の料理を美味しく』頂くことも可能だし、『観光の拠点』でも利用可能です
【清潔感】
古い照明器具まで掃除が行き届いていました
【総合】
地元のショッピングセンターに併設されているホテル。JRの駅も近いので遠方の人も利用可能です。市営バスもありますが『バス時刻の観点』からホテルまでは『徒歩』がオススメです

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/30

白猫様
この度は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
シングルのお部屋は東向きとなっており、天気の良い日は遠く立山や剣岳が望まれます。
最寄りの駅はJR福野駅で、約1kmの道のりです。徒歩ですと12〜15分くらいでしょうか。
あいにくバスは土日運休だったり日中2時間おきの運行だったりと、利便性が高いとは言えないのが残念です。
観光の拠点としては、金沢や白川郷、氷見などへも、車での移動がしやすく便利です。
お忙しいところ、クチコミに投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

立地よし

観光地にほど近く、ひとり旅のお宿としては平均点。
回りにいろいろ施設もあり、楽しめるかも。
コインランドリーは併設してほしい。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食付】五箇山堪能福野路会席プラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/09/03

どらやき様
福野タウンホテルア・ミューに
ご宿泊ありがとうございます。
南砺市には観光地がたくさんあり、
ホテルの立地はとても良いところだとスタッフ一同も感じております。
お客様のご希望には添えず、
コインランドリーはホテル内にはありませんが、
お散歩がてら、
福野の町を歩いてみられるのも楽しいですよ。
よろしければ、
またのご利用をお待ちしております。

部屋が広くて快適

部屋、浴室が広くて快適でした。夕食はホテル内のレストランでとりました。朝食も美味しくいただきました。駐車場が広いのも助かりました。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝ごはんステイ】おいしいごはんで元気に朝活!朝食つきプラン♪

• 返信日:2020/09/03

メロン様
この度は、福野タウンホテルア・ミューに
ご宿泊ありがとうございます。
お客様にご満足していただきスタッフ一同
嬉しく思います。
これからも、
お客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、
コロナに負けず頑張ってまいります!
またのご利用をお待ちしております。

福野で泊まりたければベスト

冠婚葬祭が近くであり、利用しました。綺麗ですし部屋広くて、朝食も美味しかったので素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!おいしいごはんで元気に朝活!!朝食つきプラン♪

• 返信日:2020/06/26

先日は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや朝食につきまして高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナが収束いたしましたら、ごゆっくりと旅行にいらっしゃっていただきたいです。
お忙しいところ、クチコミへご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

素泊まりで

こんな時期でもあるので、露天風呂付客室の温泉めぐりをしている中継地点で、素泊まりさせていただきましたが、お部屋の作りがしっかりしていて、お風呂は洗い場付きのジェットバスとお値段の割にはとても良いお部屋でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!ビジネス、レジャーにおすすめ!!素泊まりプラン

• 返信日:2020/06/25

また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付客室の温泉巡りをされていらっしゃるとのこと。中継地点として当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
大変高い評価をいただき恐縮でございますが、当ホテルの風呂は、洗い場付きのジェットバスではございません。
当ホテルには、大浴場や露天風呂のついた客室等はございませんが、南砺市には露天風呂付きの日帰り温泉などもございます。温泉巡りの拠点として当ホテルをご利用くだされば幸いです。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

満足でした!

初めて仕事で泊まりましたが、フロントさんの対応も良く、全体的な古さは否めないものの、清潔感が有りきめ細やかな感じが気に入りました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ご朝食付】ツインルームシングルユースプラン

• 返信日:2020/03/12

気持ちよくお過ごしになられることができて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは建設から25年以上になり、古さは否めませんが、落ち着いた雰囲気のエントランスや当館自慢の広々としたお部屋でおくつろぎくださればと思います。
これからもきめ細やかな対応を心がけてまいります。
お客様のお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

アクセス最高

五箇山のライトアップを見るのに利用しました。直前に予約したのであまり期待してなかったのですがとても快適に過ごせました。南砺スマートインターからすぐのショッピングモールの敷地の中に立地してて驚きましたが、とても便利な上、部屋は驚くほど静かでゆっくり過ごせました。五箇山へも30分弱、観光客が減るのを待ってから、静かな中でライトアップを楽しめました。ホテルに戻ってもレストランがまだ開いており、地元名物盛りだくさんの夕食も取る事が出来、良い旅行になりました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「ゆったりルームで朝食付」シンプルプラン

• 返信日:2020/02/06

当ホテルから3分ほどの所に、「南砺スマートインターチェンジ」ができてからは、車でのアクセスがとても便利になりました。
西は金沢、東は富山・立山、南は五箇山・白川郷、北は氷見・能登への移動に便利です。
また、駐車場は屋外駐車場ですが、無料ですので、お車をご利用の方は大変使い勝手の良いホテルかと存じます。
ご夕食も召し上がってくださり、ありがとうございます。地元のお米や野菜など、なるべく地産地消を心がけております。
今年は雪が少なく、五箇山のライトアップも例年とはちがった趣になっているようですが、「楽しめた」とのことでなによりでございました。
機会がございましたら、雪のある時にもお越しになってみてくださいませ。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

夫婦旅行でのお泊まりにはとても良かった。

接客はもちろん、部屋もかなり広めでゆっくり出来ました。朝食、夕食と利用しましたがご飯が美味しかった。
レストランでの品の有る接客にビックリ!
夫婦旅行満喫できました。
帰りにレストランで頂いた銘柄のお米買っちゃいました。

【宿泊プラン】【朝食付】添い寝のお子様無料♪お子様歓迎プラン

• 返信日:2020/01/21

先日は福野タウンホテルア・ミューにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の広さや、レストランの接客、ご飯の味などにお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。レストランでは、富山県産のコシヒカリを提供しております。また、富山県の新ブランド米「富富富(ふふふ)」も使用しております。ぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。
それでは、ひーちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しいところ、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。