☆ショッピング・観光・ビジネスと多目的♪落ち着いた空間辻堂へ◎

【JR辻堂駅】南口より徒歩2分(テラスモール湘南へ徒歩5分、湘南海岸へ車5分、江の島・鎌倉へ電車20分)

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

イノイノさん

VOD見放題♪プラン

映画館が近くにあり良い

辻堂駅から近く便利でした。
8階の部屋で眺めも良く清潔感があり、良く眠れました。
多少、隣の部屋の話声が聞こえましたが問題なく過ごせました。
ドリンクサービスがあり良かったです。
近くの映画館を利用し、部屋でも映画を楽しめて、ゆったりとした時間を満喫しました。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は辻堂駅より徒歩3分程と近く、ショッピングや鎌倉・江の島観光にも便利とご好評いただいております。
駅直結のテラスモール湘南では今回お楽しみいただいた映画館もあり、広場では季節ごとにイベントなども開催しておりますので、ぜひまた近くにお越しの際は第一イン湘南にお立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

えりさん

【じゃらんのお得な10日間】ダブル★湘南の直前割プラン♪

エキチカでとても便利

エキチカでとても立地は良かったです。ただ、部屋が寒くてフロントにお願いしましたが、全館共通のため暖房にできないと言われました。トイレも便座が冷たく、そこは改善してほしいなと思いました。立地もよくフリードリンクのサービスもあった点はとても良かったです。この時期なのに近郊エリアのビジホの中ではありがたいお値段でしたので、そこは満足でした。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、設備に関しご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調が一括管理となっており、皆様には大変ご不便をおかけしております。
その為お寒い方へは電気ヒーターや毛布、お暑い方へはサーキュレーターのお貸出しをしておりますので、お気軽にお申しつけくださればと存じます。
便座に関しましても、すぐにとは難しいとは思いますが今後の改善案として承ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ボッチさん

【レイトチェックアウト】朝食付き☆12時までゆったりステイ♪

辻堂駅前唯一のホテル

急用で急遽予約できてよかったです。
朝食の牛乳は北海道人のせいでしょうか、え!これ牛乳?というお味でした。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南をご利用いただきまして誠に有難うございます。またコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ボッチ様お住いの北海道には美味しい牛乳がたくさんおありかと存じますので、物足りなさをお感じになられたのは無理もございません。当館ではドリンクコーナーにて、冷たい牛乳の他にホットミルクもご用意しご好評をいただいております。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

すぎさんさん

ホカンスとして利用

急に休みになったのでせっかくならと思い、空いていてかつ安さで選択しました。接客は親切でアメニティや部屋もわるくなかったと思います。
強いて言うならユニットバスあるあるですが、風呂場の床が格子柄タイルで、その隙間の汚れが少し気になりました。値段やアクセス的にまた使わせていただくことになりそうです。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴室にてご不快な思いをされました事、申し訳ございません。
すぐに清掃担当のスタッフにも申し伝え、今後清掃の徹底をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
辻堂周辺の観光地は季節や時間によった景色やイベントがあり何度でも楽しんでいただけますので、
是非またお近くにお越しの際は、第一イン湘南をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ROOKIEさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆直前割り★下層階・眺望×でお得な「シングル」プラン

駅前で便利

清潔感のあるホテルで、スタッフの方の接客も良く安心して利用できました。駅前ですが静かで、コンビニも近くにありとてもいいホテルです

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は辻堂駅より徒歩3分ほどに位置し、お買い物や江の島・鎌倉観光にも便利とご好評いただいております。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参りますので、
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ROOKIE様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

コウさん

【じゃらん限定】2泊からお得♪☆最大45%オフ『連泊プラン』素泊り☆

辻堂駅すぐで便利

駐車場は事前予約なので要注意です。
部屋は広さも十分で、高層階だったので、江の島も見えました。
フリースペースのドリンクもあり、フロントの方の雰囲気も良かったです。
ただ、部屋が暑く窓を開けて過ごしていましたが、下の方の方も開けていたので、みんな同じなんだ、と感じました。
ホテル前にはコンビニ、居酒屋等があり、駅を渡ればスグにスーパー等もあり便利な立地でした。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、数ある宿泊施設から第一イン湘南をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
しかしながら、施設に関して暑くご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館は館内一括空調にて温度設定をしている為、階数により寒暖の差が生じ皆様へはご迷惑をおかけしております。
その為サーキュレーター・ヒーター・毛布のお貸出し等で対応させていただいておりますので、お気軽ににお声がけいただければと存じます。
だまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

返信日:2024/3/11

ts08さん

サザンビーチ&鎌倉散歩…

出張帰りに1泊延長してここに宿泊
去年サザン45周年ライブに行く為に予約してたけど、抽選にハズレてリベンジ宿泊(笑)
翌日にサザンビーチ&鎌倉散歩をする予定だったので、移動しやすいこのホテルをセレクト。
辻堂駅から近く、コンビニも近いにあり便利のいいホテルです。
6階に宿泊でしたが、もう少し上階なら江ノ島もキレイに見えると思います。
もしまた宿泊の機会があれば、景色のいい上階をお願い致します(笑)

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は辻堂駅より徒歩2,3分と近く、駅にはテラスモール湘南もありショッピングや観光に便利とご好評いただいております。
また、サザンオールスターズのライブ等の際も皆様にご利用頂いております。
事前にご希望頂き、空室がございましたら海の臨めるお部屋もご用意できますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

Licaさん

【レイトチェックアウト】12時までゆったりステイ♪【素泊まり】

とてもリーズナブル

スポーツ観戦の遠征で宿泊しました。駅からとても近く、コンビニもすぐ行けて立地が良く、リーズナブルな価格で宿泊できました!ライトチェックアウトできるプランがあってとても助かります。
部屋や浴室の清掃はもう少しがんばって頂きたいです。床に短い毛が散らばっていて?床に落ちたファイルを取ったときすごく汚れたので少し驚きました。浴室もカビが目立っていたので、そこが残念です。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、数あるホテルの中から第一イン湘南をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を使い口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地や価格に関しまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。しかしながら、清掃面につきましてはLica様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の掃除に関しまして、スタッフ全員と共有し指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
また施設が古く、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないように努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回湘南にお越しの際にも当館でのご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。

返信日:2024/2/24

はるすけさん

【得割】湘南☆シングルお得限定プラン♪

フロントの接客が良いホテル

駅から近くて良かったです。
ただ、古いのは仕方ないですかね…
フロントの対応はとても好感が持てたので、また使いたいと思います。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南をご利用いただきまして誠に有難うございます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉などを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設に関しましては不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
経年劣化による老朽化につきましては、すぐの改善が困難な場合もございますが、少しずつ取り組み、快適なお部屋の提供に努めて参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

コイサンさん

【じゃらん限定】せっかく泊まるなら、ポイントを貯めよう

初めてかと思いきや

二度目の宿泊でした。逗子市内には色んな施設がありホテルからも近くて便利だと思います。部屋もごく普通で前回と同じでした。
ただ、冷蔵があるのですがちゃんと固定してなくて出す時に動いたり不便でしたが値段を考えた時妥当かなと。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

いつも第一イン湘南をご利用いただきまして誠に有難うございます。また感想のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました冷蔵庫下の固定につきましては、全部屋確認し外れている部屋は正しく設置し直しました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

もるさんさん

【超割】湘南☆広めのお部屋がお得限定プラン♪

コスパよくオススメ

今回2回目利用。シンプル清潔の上、お部屋もビジネスホテルより広く、落ち着いた内装で快適でした。
駅近で便利です。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のダブルルームは、一般的なダブルベッドよりも幅が広く160センチございますので
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/10

yamayamaさん

静かに過ごせます、が

今回はこちらでお世話になりました。駅にほど近くそれで静かな環境は良かったです。部屋の中も静かであっという間に寝てしまい朝までぐっすり。ただ水回りは他の口コミと同様な状況であったので気になる人には気になるかも、でした。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南へのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしかしながら水回りではご不快な思いをされました事、大変残念で申し訳なく感じております。
今後清掃スタッフにも更に周知し、清掃を徹底するよう心掛けて参りますので、これに懲りず是非またご来館いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

加代ちゃんさん

空調設備

立地も良く飲食、買い物も困らないので数回利用しています。1月2日宿泊でしたが金額も高すぎず良かったです。
ただ、今回の部屋は暑すぎてその為なのか窓は結露でビショビショで窓下の縁は黒カビ?でだいぶ黒くなってました。
どうにも暑すぎるのに部屋の空調調節が出来ず、湿気もこもってひどかったのでフロントに申し出ました。満室という事で(三が日ですもんね)部屋の交換は出来ませんでしたが、暑さに対しての対応はすぐにして頂けたので良かったです。
逆に暑さの対応が早すぎて、私達の他にもそう云うお客様が居るんだろうなと思いました。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、数あるホテルから第一イン湘南をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋が暑く快適にお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調の温度設定は一括集中管理となっており、お部屋で調節いただけますのが風量のみとなっております。その為お暑い方、お寒い方にはサーキュレーターやヒーター、毛布などで対応させていただいておりますので、加代ちゃん様からご連絡をいただき少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

返信日:2024/2/6

はまちゃんさん

【チェーンホテル特集】 ♪湘南ステイ朝食付きプラン♪

部屋広くて良かったです

ベッドも広くてゆっくり休めました、風呂周りのカビが気になりましたが、お手頃価格だし、朝食も満足できたので、しょうがないかな?

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

浴室周辺のカビにつきましてご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも周知し、今後清掃時のカビ除去を徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様にお喜びをいただける場を目指し精進を重ねて参りますので、
お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ノブさん

いつも満載“湘南・鎌倉”へ行こう♪レジャープラン

この車は停めるところがありません。

2度目の利用でしたが、駐車場に着くなり駐車場スタッフが私のマーチを見て、「この車は停めるところがありません。」と言われました。かなり横柄な態度で偉そうに「この車は」とは。。高級車優先ですね。ハイハイって感じです。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ) 支配人からの返信

いつも第一イン湘南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの駐車場スタッフが大変横柄な対応をしたとの事でしたが私ともの駐車場は台数が少ない為、駐車場のスタッフはおりませんのでフロントスタッフが対応させて頂いております。 当日は当ホテルの駐車場が満車であった為、周辺のコイン駐車場をご利用頂いていたかと存じますがコイン駐車場のスタッフは当ホテルのスタッフではございませんが、どこの駐車場をご利用頂いたか教えて頂ければ、そこのコイン駐車場への案内はしないようにしたいと存じます。
しかしながら今回、当ホテルをご利用して頂き駐車場において大変不快な思いをさせてしまった事につきましては深くお詫び申し上げます。
これに懲りずに、また湘南方面にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

はぬけさん

景色も最高

帰省で利用しました。
駅からも近く、コンビニや食事できる店も近くにあり、部屋も清潔でとてもくつろげました。
部屋からは江ノ島、相模湾も一望でき最高でした。
また利用したいと思います。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

当館は辻堂駅より徒2、3分程の所に位置し駅からも近く、多くのお客様にご好評頂いております。
また上層階の海側のお部屋からは江の島もご覧いただけます。
これからもお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ノアさん

【チェーンホテル特集】♪湘南ステイプラン♪

親切に声を掛けて頂きありがとうございました。

1月2日〜3日、箱根駅伝の補助員として活動するために今回お世話になりました。朝からの疲れと寒さでチェックインの1時間前にロビーに行き待たせて頂いたところ、親切に声を掛けて頂き、部屋の準備が出来ているとのことで、予定のチェックイン時間の前に部屋を案内して頂きました。慣れない場所で疲れ切っていたため大変助かりました。また来年もお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

今年の箱根駅伝も大変寒く、ロビーも寒さが増しておりました。
その中お待ちいただくのは心苦しく、少しでもお早くお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
また来年のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

中ちゃんさん

【チェーンホテル特集】 ♪湘南ステイ朝食付きプラン♪

お部屋変更、柔軟に対応してくれました

前回宿泊した時と同タイプの部屋を予約しました。
前回は高齢の母との旅行でしたが、広く景色の良いお部屋で母もすごく喜んでいました。
今回もそのお部屋を期待して予約をしたのですが、同タイプの違うお部屋を案内されました。 こちらのわがままでフロントに前回と同じ部屋に変えてもらえないかお願いしたところ、スムーズに快く対応してくださいました。スタッフの方もとても丁寧でした。お陰で快適に過ごすことができました。
駅にも近くショッピングモール、コンビニも近くにあるので全く不便はあませんでした。また利用したいと思います。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

中ちゃん様、いつも第一イン湘南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋などについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
当館は駅からも近く、ショッピングや観光にも便意な立地とご好評いただいております。
湘南地方は四季折々様々な見どころがございます。今の時期は江の島のイルミネーションもお楽しみいただけますので、是非またの機会にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

mogumoguさん

【湘南ステイ♪】セミダブル★湘南の直前割プラン♪

丁寧に対応してくれる宿。

ホテルの駐車場がいっぱいでしたが、フロントにいったら地図付きで丁寧に近くの駐車場を教えてくれました。対応がとても良いホテルだと思います。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館所有の駐車場は台数が少なく、皆様にはご不便をおかけし心苦しいばかりでございます。
幸い駅前の為近隣にコインパーキングが数ヶ所あり、ご料金もホテル駐車場と同料金程度でご利用いただけます。
また、ホテル周辺は一方通行や狭い道が多くございますので、初めての方にはご不安であったとお察し致します。
辻堂周辺は四季折々見どころやイベントがございますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

りーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ダブル★湘南の直前割プラン♪

広いお部屋

部屋が広めで、有り難かったです。椅子がもう一脚欲しくて、フロントにお願いしたら、種類の違うものを二脚持ってきて下さり、とても有り難かったです。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、数ある宿泊施設から第一イン湘南をお選びいただき誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お椅子はじめお貸出しの必要なものがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またスツールとバゲージラックをエレベーターホールにもご用意しておりますので、ご自由にお部屋にお持ちいただけます。
りー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

まなかさん

いつも満載“湘南・鎌倉”へ行こう♪レジャープラン

アクセスが良い、部屋が清潔感がある

辻堂駅南口から徒歩2分ほどでした。
アクセスも良く、フロントの方の接客もご丁寧でとても良かったです。
また、部屋も清潔感があり、コスパも良いところが魅力的でした。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

まなか様のご宿泊の日は翌日の湘南国際マラソンの為大変込み合っており、ごゆっくりお過ごしいただけたか危惧しておりましたが、快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
辻堂周辺は四季折々見どころがございます。まなか様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

すずさん

対応がよい

身体を壊していたのですが配慮が素晴らしく、
とても好印象です。
また湘南の際は利用したいところです。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
その後ご体調はいかがでしょうか。当館では体温計・水枕・お寒いようでしたら毛布のお貸出しも致しております。24時間いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
この季節はテラスモールや江の島のライトアップがご覧いただけます。近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

hさん

いつも満載“湘南・鎌倉”へ行こう♪レジャープラン

連泊の際は朝食代を割引にしてほしい

前回デラックスツインの部屋がよかったので今回3泊4日で予約しましたが金土は混んでて喫煙のツインルームしかなく狭くて閉塞感がありました。
廊下のタバコ臭さも気になりました。
3泊目はフロントへ電話してデラックスツインに変更できましたが追加料金を支払いに行ったら禁煙の普通のツインルームに変更になっていました。空いていたのでフロントでデラックスツインに変更はできましたが。
連泊中1回だけ朝食バイキングをとりたかったのですが連泊でも割引は適用されませんでした。
ネットでは一泊分だけ朝食バイキングを予約することはできないので到着後に臨機応変に対応していただけると助かります。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋につきまして、不手際によりご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ全員努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

ヤスさんさん

【湘南ステイ♪】ツイン直前割★【朝食付き】プラン

マイホテル

毎回湘南に旅行の時は此処を利用してます。
フロントのスタッフの皆さんが良く、部屋もゆったりてきて私達夫婦にはマイホテルです。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南をご利用いただきまして誠に有難うございます。ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも安心してお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。ヤスさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

まみりえさん

【湘南ステイ♪】ツイン★湘南の直前割プラン♪

部屋からの景色が好き

えのしま花火大会がある日に利用させていただきました。残念ながら強風の為花火大会は中止になってしまいましたが、ホテル付近の食堂で美味しい海鮮丼をいただいたり、テラスモールで買い物したり、リフレッシュマッサージをしたり有意義な時間を過ごすことができました。
友達と江ノ島観光の際にはいつもこちらのホテルを利用させていただいています。9階の部屋の窓から見える景色に癒されます。海に向かって続く道路の街頭と車のライト、海に浮かぶ江ノ島、灯る灯台の明かり、本当にこの景色に癒され このホテル、この部屋のファンです。
 花火大会が中止という知らせをホテルのロビーの張り紙で知らされ、フロントの方々が一緒になって残念な思いを共感してくれました。ありがとうございました。
また江ノ島観光の際にはお世話になります。今回も癒しの時間をありがとうございました。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

いつも第一イン湘南をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
花火は残念でございましたが、今は江の島の宝石のイルミネーションも開催されており、四季折々の風景をお楽しみいただけます。

返信日:2023/11/16

mayanさん

湘南・鎌倉で遊ぼう♪【朝食付き】プラン

立地が良く過ごしやすかった

サザンのライブと観光で2泊しました。ライブ会場のある茅ヶ崎駅まで一駅、江ノ島にも行きやすく、徒歩圏内に湘南テラスモールがあり、近くに美味しい居酒屋さんもあって、とても便利でした。
ホテルは清潔でスタッフの方の対応がよく、チェックイン時に笑顔で迎えていただいてからチェックアウトまで、気持ちよく過ごせました。朝食も美味しかったです。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度はサザンオールスターズのライブの日に、私共ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、mayan様よりクチコミのご投稿そして最高の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊で思い出に残る素敵な一日となった様子が伺え安堵しております。私共のホテルは総客室数100室程の小さなホテルですので、ご来館をいただく全てのお客様にご満足をいただきたく、日々接遇の向上に努めております。お客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。mayan様とお連れ様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

進歩!!さん

2022アワード受賞記念ポイントアッププラン 朝食付き

駅近で利用しやすい

藤沢で宿を探していましたが、駅近の宿でいいところがなかなか見つからず、辻堂駅からすぐの立地が気に入り利用しました。
南口から本当にすぐ!テラスモール湘南も近く、とても便利でした。
朝食の種類も多く、大変満足でした。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、数ある宿泊施設から第一イン湘南をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は辻堂駅よりも徒歩3分程、テラスモール湘南へも近く大変ご好評いただいております。
このような嬉しいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも第一イン湘南を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/6

ひかりさん

【湘南ステイ♪】セミダブル★湘南の直前割プラン♪

笑顔で対応して下さる♪

何度も利用した事のあるホテルで、立地もよくて
いつも笑顔で対応して下さるスタッフさんでとても嬉しいです^^

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。ひかり様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

じゅんぴーさん

<高層階DXツイン34u>☆『素泊り♪』

今回もお世話になりました

花火大会のときにはお世話になってます。
今回は広いお部屋で、寝に帰るだけになってしまいましたが、駅近だし、接客もいいし、本当に言うことないです!
またお願いします。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

また、今回のような立地やサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し精進を重ねて参ります。
じゅんぴー様のご宿泊当日は天気や気候もよく、花火をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
是非またお近くへお出かけの折には、第一イン湘南へお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

さやさん

【湘南ステイ♪】ツイン★湘南の直前割プラン♪

立地が良かった

立地がよく、シンプルで良かったです。ホテルの方も優しくて話しやすかったです。チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は第一イン湘南をご利用賜り、誠にありがとうございました。当ホテルは辻堂駅から徒歩3分、ショッピングモールや繁華街へも徒歩で行ける立地にあり、ショッピングにも利用しやすいとご好評いただいております。

返信日:2023/10/19