宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

☆ショッピング・観光・ビジネスと多目的♪落ち着いた空間辻堂へ◎

【JR辻堂駅】南口より徒歩2分(テラスモール湘南へ徒歩5分、湘南海岸へ車5分、江の島・鎌倉へ電車20分)

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評判

のりこさん

駅からも近くてとても便利でした

江ノ島にいった際に利用しました。辻堂駅からもとても近くコンビにも近くにあったのでとても便利でした。朝御飯も遅い時間にいってしまったにも関わらず、快く迎えてもらえておいしかったです。しらすもとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湘南・鎌倉で遊ぼう♪満腹の朝食バイキング付きプラン セミダブル 朝のみ

たもちゃんさん

最上階での眺め最高でーす。

毎年夏になると恒例で一人旅に出ます。
ホテルからの景色は、海と青空で最高の
旅になりました。また、来年もこれたら
です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2泊からお得♪☆最大45%オフ『連泊プラン』素泊り☆ シングル 食事なし

たもちゃん様
いつも第一イン湘南にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
毎年、この時期にお越し頂き大変嬉しく思います。
梅雨明けが遅れたり、台風に見舞われたりと、夏らしさがあまり感じられない中、たもちゃん様がご宿泊頂いた日程はお天気に恵まれたご様子で、お部屋からも青空と海が綺麗にご覧頂けたとのことで安心致しました。
また来年の夏も、是非湘南の雰囲気を味わいにこちらにお越しくださいませ。
スタッフ一同、たもちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

いかさん

お掃除が行き届いていた

ジャンボプールと海水浴、江ノ島水族館に行く目的で利用しました。海の砂で風呂場を汚してしまいましたが、お掃除の人が綺麗に掃除してくれたおかげで気持ち良く過ごすことができました。ホテル周辺に美味しい飲食店がいくつもあるので夕食には困りません。朝食はバイキングを付けましたが、内容はごく普通です。シラスが用意してあるのは良かった。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ダブル直前割★朝食バイキング付プラン♪ ダブル 朝のみ

ゆっちさん

駅前に充実の施設!湘南観光定番のホテル

湘南、江ノ島方面の観光で、よく利用させてもらっています。ホテル近接の辻堂は駅前の施設も整っているので、ショッピングなどが楽しめるとともに、グルメスポットにも恵まれています。

【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ツイン★湘南の直前割プラン♪ ツイン 食事なし

ゆっち様
いつも第一イン湘南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっち様のおっしゃる通り、辻堂駅周辺ではショッピングやグルメがお楽しみ頂けます。
北口には大型商業施設テラスモールがございます。衣料品を始め、映画館、スポーツ用品、レストラン街、ドラッグストア、大型スーパーマーケットなどがあり、大変便利です。
また、南口には飲食店が軒を連ねております。地元の人が集まる和気あいあいとした雰囲気のお店、地魚が食べられる海鮮居酒屋、SNSで有名なかき氷屋、パンケーキ屋、他にもまだまだ知れずと知れたお店が数多くございます。
フロントにおすすめフードマップもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ゆっち様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒロリンさん

大好きな湘南

友人が湘南に住んでいて 数日を過ごすため 利用させて頂きました。先送りした荷物も 快く預かって頂き 大変助かりました。また 窓からは海も見え 心 安らぎ 徒歩で海岸まで散歩しました。富士山も見えて 江ノ島も見えて最高でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2泊からお得☆朝食バイキング付連泊プラン最大45%引☆ シングル 朝のみ

ヒロリン様
この度は第一イン湘南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お荷物は宿泊日と宿泊者名を記入いただければ、元払い限定ではございますが事前にお預かり可能でございます。また、ホテルからもヤマト運輸で宅配を出すことができますので、こちらもお気軽にお申し付けくださいませ。
今回は中層階ではございましたが、海側のお部屋をご用意させて頂きました。
お天気の良い日は海や江ノ島もくっきりと見ることができ、湘南を感じていただけると思います。
海までは徒歩で約20分くらいですが、潮の香りを感じながらお散歩すると気持ちいいですね。
海からは富士山や江ノ島もご覧いただけたようでよかったです。
夏本番の湘南、また是非お越しくださいませ。
次回のヒロリン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

しょうたさん

いつも

茅ヶ崎に行くときに利用させて貰ってます。
フロントの方はいつも明るく元気で気持ちよく接客してくれます。また今回も希望通り高層階にして頂きありがとうございました。また、茅ヶ崎に行くときに伺いますのでよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★直前割り★限定!★◎タイムセール◎】☆超〜特価カップル半額プラン♪ セミダブル 食事なし

しょうた様
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日にお部屋の空きがありましたら、ご希望の高層階をご用意させて頂いております。
お天気のいい日でしたら、青い海と江の島がくっきりと見ることができ湘南を感じていただけるかと思います。
これからも、しょうた様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、私共も接客やおもてなしに力を入れて参りたいと思います。
また次回のしょうた様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

lemonさん

駅近で便利

大型ショッピングモールまでも近くて、とても便利。
清潔感もあり、ホテルマンの対応も好印象。
今後何度か辻堂を訪れる機会があるので、また利用させて頂きたい。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ダブル☆湘南の直前割プラン♪ ダブル 食事なし

lemon様
この度は第一イン湘南にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
駅に隣接している大型商業施設のテラスモールが、ホテルからも徒歩5分という好立地にございます。中には衣料品他、映画館、スポーツ用品、レストラン街、薬局、携帯電話ショップ、銀行など、一通りのショップが入っているため、大変便利で一日お楽しみいただけます。
テラスモールとは反対の南口には、居酒屋中心の飲食店が軒を連ねております。
地元の人が集まるような和気あいあいとした雰囲気のお店もあり、地魚が楽しめる海鮮居酒屋などもございます。フロントにオススメの飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のlemon様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひぃ〜ちゃんさん

日曜宿泊コスパよき。

大人2人小学生1人の3人で利用。朝食バイキングをプラスして約15,000円。駐車場はホテルのすぐそばを案内して頂きましたが、道路との段差を改善して欲しいです。車高の低い車は擦ってしまうほどの段差ですね。部屋のスリッパは、一番安価な使い捨てのみでしたが、もう少し履き心地良いものがあれば寛げましたね。
バイキング会場やエレベーターフロアなど、ところどころに可愛いインテリアと良い香りでのおもてなしには癒されました。
近くに食事や軽く飲めるお店も沢山あり、湘南の夜を満喫させていただきました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ひぃ〜ちゃん様
駐車場の件に関しましては段差があり、停めづらく申し訳ございませんでした。
道路交通法により、スロープを付けることができず、お客様には大変ご不便をおかけしております。
一時的に使うスロープをフロントにてご用意しておりますので車高の低いお車のお客様や、段差の気になるお客様はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ロビーやエレベーターホールには海をイメージしたインテリアやアロマディフューザーを置かせて頂いており、特に女性のお客様に好評いただいております。癒されたというお言葉を聞き、大変うれしく思います。
夏本番となり、湘南もにぎわっております。
また是非こちらに遊びにいらしてください。
次回のひぃ〜ちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shigeさん

駅近で便利

お風呂は少し古いのかなと思ったくらいで後は満足いくお部屋でした。やはり泊まるうえで1番大切なのは清潔なことなので、お風呂はかなり綺麗で新しくするだけで違うのかと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】セミダブル★湘南の直前割プラン♪ セミダブル 食事なし

shige様
また、満足というお言葉をいただき、大変うれしく思う所存でございます。
shige様のおっしゃる通り、水回り、特にお風呂に関しましては清潔感の一番出るところですので、全面改装はすぐには難しいものの、清掃面におきましては特に力を入れていきたいと思っております。
又何かお気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
お客様のそのようなお声が私どもにとりまして、大変貴重で参考となるものでございます。
これからもお客様のお声を大切に、精進して参ります。
次回のshige様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙し中のご投稿ありがとうございました。

イチャオさん

がっかり

口コミを見て良かったので宿泊ですが、窓を開けたら目の前は隣のビル、風はうるさいし前のビルの屋上の機械音まで窓を閉めてても聞こえて寝た気がしなかった
海側5Fより下は訳あり部屋にして欲しい、同じ料金では安心して予約ができない
他が良かったので残念です

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湘南・鎌倉で遊ぼう♪満腹の朝食バイキング付きプラン ダブル 朝のみ

イチャオ様
口コミをご覧いただき、当ホテルのご宿泊をお決めになられたとのことでしたが、今回は風の音等で不快な思いをされたご様子で、大変申し訳なく思う次第でございます。
当ホテルは海に近く、通常でも海風が強い上ちょうど台風がきていた事もあり、いつも以上に風が強く吹いていたため風切音が大きかったかと思われます。
いずれにしましても、今回のご宿泊にご満足いただけなかったこと、又ご期待に添えなかった事に関しましても大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、対策を検討させていただきますので、今回の事に懲りず、また是非お越しくださいませ。
次回のイチャオ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チアキさん

朝食がとても美味しかった

チェックイン時や近隣のコインパーキングの案内などスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。
また下層階プランだったのですが、連れとの部屋の階数に近づけて下さったのか高層階の部屋で窓から江ノ島展望台も見え、眺望がとても良かったです。スタッフの方のお心遣いに感謝します。
朝食のバイキングも常にお料理が補充されていてシラスが美味しかったです。是非また利用したいです。
強いて言うならユニットバスの扉の建て付けが少し悪かったのが残念でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割り】★下層階・眺望×でお得♪朝食付き「シングル」プラン シングル 朝のみ

チアキ様
また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの駐車場の数が少ない為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
近隣にコインパーキングが数多くあり、24時間最大料金のある所や、朝9時までの出庫で¥1,000に切り替わる割引券のあるコインパーキングもございますので、お客様のご予定に合わせてご案内させていただいております。
朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。湘南といえばシラスですね。こちらのシラスは江の島付近で獲れたもののみを提供しております。ほどよい塩味でご飯が進むと、お客様からも大変好評いただいております。
時期によっては江の島付近で獲れた昆布を提供することもございます。季節に合わせてお料理を提供させていただいておりますので、是非またお越しくださいませ。
次回のチアキ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

plumeriaさん

良いホテルです。

自転車移動でしたので、近隣の第一イン湘南にお世話になりました。チェックインが遅くなってしまいましたがにこやかに迎えていただきありがとうございました。駐輪場、自転車の鍵も貸していただけました。部屋もユニットバスも清潔そうに見えましたが、シーツに油?が一滴垂れて乾いてなくて、謎でした。ベット下の埃と、7月16日に宿泊された方の買い物レシートがゴミ箱の横に落ちていて、ゴミ回収の際落としたのか、掃除機がかけられていないのか、、などが残念でしたが、それ以外はとても良いホテルだと思います。また利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割り】★下層階・眺望×でお得な「シングル」プラン シングル 食事なし

plumeria様
この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しておりますので、遅い時間のチェックインや外出からのお戻りでも対応させて頂いておりますので、ご安心頂ければと思います。
また、シーツに油のシミのようなものがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
前日に泊まられた方のゴミも残っていたようで、そちらも不快な気分にさせてしまい、申し訳なく思う気持ちでいっぱいでございます。
清掃担当者に注意するとともに、今後このようなことがない様スタッフ一丸となって取り組んでいきたいと思います。
これに懲りず、また是非ご来館下さいませ。
plumeria様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いもあんさん

いいホテルです

ビジネスホテルのシングルにしては、広さがゆったりしており、ベッドも広く居心地が良かったです。
辻堂は高いビルがないので、窓から海や江の島が見え(雨だったのでぼんやりとでしたが)、晴れの日は気持ちが良いと思います。
朝食やサービスも問題ないです。
また泊まりたいと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆レディースプラン[女子旅応援♪レイトアウト12時 “禁煙室”限定] シングル 朝のみ

いもあん様
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルとしてはシングルルームのお部屋が広めの造りとなっております。
また、ベッドの大きさも、通常シングルベッドが110cmのところセミダブルサイズの120cmとなっておりますので、体の大きい方やお子様が添い寝でもゆったりとお休みいただけます。
今回、いもあん様のお部屋は海側のお部屋でご用意させて頂きました。おっしゃる通り、お天気のいい日には江の島もくっきりと見ることができ、湘南を感じて頂けると思います。
間もなく梅雨も明け、観光シーズン到来です。
夏の湘南にまた是非お越しくださいませ。
次回のいもあん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クロノスさん

コスパがもう少し

平塚七夕に行くのに平塚ではホテルが取れなかったので、東海道沿線で駅近を探して利用しました。
駅からの距離はほどほどでしたが、もう少し安くてもいいかなという感じ。全体的に値段なりではあります。

クロノス様
この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
平塚の七夕はいかがでしたでしょうか。お天気はあまり良くなかったですが、大変賑わいを見せたようです。
もう間もなく梅雨も明け、観光シーズンが到来します。湘南の海も海水浴で賑わいます。
江ノ島や鎌倉も見どころがいっぱいですので、また是非湘南の方に遊びにいらしてください。
クロノス様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

鎌倉

ホテルに到着し、入った瞬間からフロントの方々の丁寧な対応と笑顔が良かったです!!駐車場の説明等も分かりやすく説明してもらえたり、ホテル全体のバランスが良かった。
また、藤沢、鎌倉方面に行く事があれば、利用したいと思います。

ゆうちゃん様
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの駐車場は数が少ないため、すぐに埋まってしまい、お客様にはご不便をおかけしております。今回もホテル駐車場が満車であったため、ゆうちゃん様には近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きました。お客様によって到着時間や出発時間がそれぞれ違いますので、それぞれのお客様に合わせて、お得なコインパーキングをご紹介させていただいております。
梅雨の真っただ中ですが、観光は楽しめましたでしょうか。
今の時期、鎌倉では紫陽花がきれいに咲いておりますので、雨の日でもお楽しみ頂けます。
これから暑くなって参りますが、夏の湘南も素敵ですので、是非またこちらの方にお越しください。
ゆうちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

大鯛さん

格安旅

弟の家が至近のため予約しました。
駐車場の件、便宜をはかっていただきありがとうございました。
辻堂駅に近く立地が抜群にもかかわらず、低料金で良いホテルでした。

大鯛様
先日は駐車場の件で、大鯛様のご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
大鯛様のおっしゃる通り、当ホテルでは辻堂駅南口より徒歩4〜5分という立地にございます。
近くには大型ショッピングセンターのテラスモールもあり、一日いても飽きルことはありません。
ホテル周辺には居酒屋や飲食店も数多くあり、お食事にも困ることもないと思います。
フロントに飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
次回の大鯛様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるはるさん

駅から近くて便利

鎌倉の母娘旅で連泊利用しました。
辻堂の駅から近く、鎌倉へのアクセスも良かったです。
ショッピングモールが近く買い物も楽でした。
部屋はスタンダードツインを利用しましたが、程よい広さで快適でした。
ベッドも気持ち良く快眠できました。ユニットバスがリフォームされると更に快適度が上がるかもしれません。
連泊でこのお値段は非常にお得でした。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

はるはる様
この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお母様との旅行は楽しい思い出を作ることができましたでしょうか。
鎌倉は今、ちょうど紫陽花がきれいに咲いている時期で、大変賑わっていたかと思います。
紫陽花を見に行くのであれば、梅雨のこの時期でも気分があがりますよね。
鎌倉は季節折々の花がお楽しみ頂けます。また紅葉の時期も素敵ですので、是非一度ご覧いただけたらと思います。
又、バスルームに関してご意見をいただきまして、ありがとうございます。
はるはる様のおっしゃる通りで、今の私共の一番の検討課題となっております。
お客様のこのようなご意見が大変参考になりますので、今後ともお気付きの点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、是非またご宿泊下さいませ。
次回のはるはる様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かなえちゃんさん

二人旅なら

部屋は狭かったけれど静かで夜景がとても綺麗でした!
朝食は美味しく頂きました。
フロントの方の対応がとても親切でした。

かなえちゃん様
また、今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思う所存でございます。
今回は駅側に面した上階のお部屋でしたが、冬の時期になるとテラスモールのイルミネーションがとてもきれいで幻想的です。是非一度ご覧いただければと思います。
又、朝食も美味しかったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
日替わりのメインディッシュ、充実した和食コーナー、サラダバー、好評のフルーツソース、種類豊富なパン等、朝から元気になれるメニューを数多く揃えております。
一日の始まりは朝食から!次回も是非お召し上がりください。
それでは、かなえちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

無さん

鎌倉観光にも良い立地条件!

まず、お部屋が広々とし、バスタブのガラス戸がすごく良かった。
シャワーカーテンがほとんどのホテルで、これは素晴らしいです。
 バスタブも大きくゆったりでシャワーしても水はねが気にならないのと、他の人がトイレを使っても安心なのがいいですね。
 朝食も美味しいし、接客も心地よい感じでした。
日帰り出来る距離ですが、一泊した事でゆっくりまったり出来、
 料金も格安で、湘南などに泊まるより、断然お得です。
ホテル前の喫茶店の人たちも親切で感じがよく、辻堂大変気に入りました。
花火の時期にまた止まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ツイン直前割★朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

無様
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、無様がお泊り頂きましたお部屋が、デラックスツインとなっており、その中でもバスルームが特別な造りとなっているお部屋にお泊り頂きました。お気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。
朝食もご満足頂けましたでしょうか。日替わりのメインディッシュ、種類豊富なパン、充実した和食コーナー、サラダバー、好評頂いているホットミルクなど、朝から元気の出る朝食をお召し上がりいただいて、その日一日を元気にお過ごし頂きたいと思っております。
今年は江の島の花火大会は行われませんが、茅ヶ崎、鎌倉の花火大会に是非またお越しくださいませ。
無様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みいさん

部屋が広くてよかったです

部屋は清潔で広くて快適でした。夜23時頃に火災報知器?が二回鳴って、二回ともすぐに誤報だと放送されたので、よく鳴るのかな?という印象でした。車で観光だったので、鎌倉や江ノ島に行けて便利でした。

みい様
お部屋は今回デラックスツインをご利用頂き、スタンダードよりかなり広々としておりますので、お気に召していただけたご様子で安心致しました。
また、夜間に火災報知器の誤作動があり、ご迷惑、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。火災報知器、煙感知器の定期点検は行っておりますが、今回は客室の湯気に反応してしまい、鳴ってしまった次第でございます。
これに懲りず、またこちらの方にお越しの際は第一イン湘南にご宿泊頂ければ幸いでございます。
みい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sizukさん

駅チカで便利ですが‥

ホテル自体は駅チカで便利です。
コンビニや飲食店も多く立地はいいです。
ただこちらの都合で藤沢駅に出ることが多く藤沢駅から辻堂駅に戻るのですが快速が止まらないためそこは不便でした。
辻堂周辺で観光するならオススメです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

sizuk様
当ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多くあり、大型スーパー、ドラッグストア、徒歩5分のところにコインランドリーもございますので、長期滞在のお客様でも困ることがございません。
飲食店も地元の方が集まる和気あいあいとしたお店やビールマイスターのいるお店、地元のお魚を提供しているお店等ございます。フロントにスタッフおすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
また、sizuk様のおっしゃる通り、辻堂駅は快速が停まりませんので、ご注意くださいませ。
それでは、sizuk様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨウコさん

ゆっくり休ませていただきました

毎年紫陽花を見に行く際に利用させていただいてます。部屋からの眺めも良く、ゆっくりさせていただきました。また利用させていただきたいと思います

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ヨウコ様
今年の紫陽花はいかがでしたでしょうか。鎌倉の辺りはこの時期になりますと大変混雑しておりますが、ゆっくりご覧いただけたでしょうか。
お部屋は今回海の見えるお部屋でご用意させて頂きましたので、江の島の方までご覧頂けたかと思います。
鎌倉は紫陽花の季節以外にも、桜や牡丹、紅葉の時期もとてもきれいですので、季節を問わず是非またこちらの方にお越しくださいませ。
次回のヨウコ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちえりんさん

ホットミルクよかった

朝食のホットミルクがありがたかったです
なかなか他のHOTELもあるようでなかったので!冷え症なのでほんと良かったです!
フロントの男性のかたがもっと笑顔で喋りかけやすそおなら最高なのに!と思いました

ちえりん様
当ホテルの朝食でのホットミルクは、他のお客様からも大変好評いただいております。
確かに、ホットミルクが置かれているのは珍しいかもしれません。
そのままお召し上がりいただいても美味しくいただけますし、隣にご用意しているホットコーヒーに注ぐと、カフェオレとしてもお召し上がりいただけます。
一日のスタートに体をあたため、元気にお過ごし頂ければと思います。
また、男性スタッフの笑顔が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
観光等でご相談されたい場合や、近隣の飲食店のご案内、お部屋や設備でご不明な点等ございましたら、遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。丁寧にご説明、ご案内させていただきます。
今は、あじさいの時期で、鎌倉が大変にぎわっております。
機会がございましたら、是非こちらに足をお運びくださいませ。
ちえりん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

カジュアルな感じでいつも利用しています。

辻堂の駅から近く、テラスモールや江ノ島観光の拠点としていつも利用させてもらってます。ホテルも湘南らしいカジュアルな雰囲気で、朝食もいつも満足しています。

ひで様
また、いつもご満足頂いているとのお言葉をいただき、大変嬉しく思う所存でございます。
テラスモールは辻堂周辺では一番大きな規模のショッピングモールとなっており、衣料品、飲食店、映画館、惣菜、大型スーパー等多くの店舗が入っているため、一日過ごすことができます。
又、これからの時期、観光でおすすめなのが、何といっても鎌倉のあじさい観賞です。これから梅雨に突入しますが、色鮮やかなあじさいはジトジト雨の中でもひときわ美しい色を放ち、私たちの目を楽しませてくれます。ぜひ、一度足を運んでみてください。
朝食も和食のコーナーを充実させましたので、次回も是非お召し上がりください。
それでは、ひで様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

楽しみました

ゴールデンウィークに割安な料金でゆっくり楽しみました。湘南の風を感じ、美味しいものをたくさん食べられました。

ヨッシー様
今回のご旅行が大変お楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思う所存でございます。
ちょうどお天気にも恵まれ、お部屋からも海がご覧いただけたと思います。
湘南の雰囲気を少しでも感じていただけたのではないでしょうか。
ホテル周辺には地魚を取り扱っている飲食店もあり、隠れ家的なお店もございます。
まだまだ湘南の魅力がたくさんございますので、次回またこちらにお越しの際には是非、第一イン湘南をご利用くださいませ。
ヨッシー様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おさむさん

神奈川出張

初めての神奈川出張
ホテル目の前に駅とショッピングモール
お店もたくさんあり、便利な所でした。
またの機会も利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

おさむ様
初めての神奈川出張はいかがでしたでしょうか。
辻堂という駅は他県のお客様には、あまり知られていないかもしれませんが、海まで歩いて20分程で行かれる距離で、サーファーの方も多くいらっしゃいます。
北口にはテラスモールがあり、洋品店、雑貨、映画館や大型スーパーも入っており大変便利です。
ホテル側の南口には飲食店が多く、店主や常連のお客様もみんなきさくで、初めてお1人で入っても安心です。
フロントにおすすめの飲食店MAPをご用意しておりますので、次回是非ご参考にしてください。
また、こちらに出張のある際には、是非またご宿泊くださいませ。
おさむ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかりんさん

広々

部屋が広くゆっくり寝る事が出来ました。
子供の分のパジャマがなく、大人用を借りましたが、本人は満足気でした。

【宿泊プラン】<高層階DXツイン34u>☆『素泊り♪』 ツイン 食事なし

ゆかりん様
今回はデラックスツインにお泊り頂きましたが、ゆっくりお休みいただくことができたご様子で安心いたしました。
デラックスツインには応接セットもあり、大変ゆったりした造りとなっておりますので、私共もおすすめのお部屋でございます。
又、お子様用のパジャマのご用意がなく、申し訳ございません。タオル類はご用意させて頂きますが、パジャマに関しましては今後の検討課題にさせていただきます。
お客様からのお声は大変貴重で、参考になります。これからも何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ゆかりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ガキさん

どこに行くにも近くて…

鎌倉、湘南にも近くて目の前にショッピングモールもあるので場所的にはとても良い所でした。
また場所のわりには値段が安くて良いと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

ガキ様
今回のゴールデンウィークは素敵な旅行となりましたでしょうか。
後半はお天気にも恵まれ、観光も楽しめたかと思います。
辻堂駅の周りはテラスモールを始め、多くの飲食店もございます。
北口は大型の施設、ホテル側の南口には個性豊かな飲食店が軒を連ねております。
おすすめの飲食店MAPもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
夏の湘南も素敵ですので、ぜひまたご来館下さいませ。
ガキ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まあさん

駅チカで便利

江ノ島、鎌倉観光の際に泊まりました、
江ノ島まで一駅で駅からも近く便利でした。
部屋も清潔感あり良かったです。風呂がビジホの割に広めだったのは良いと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】いつも満載“湘南・鎌倉”へ行こう♪レジャープラン ダブル 食事なし

まあ様
この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のゴールデンウィークでの旅行は楽しい思い出をたくさん作ることができましたでしょうか。
江ノ島、鎌倉はとても混み合っていたかと思われますが、ちょうどお天気にも恵まれ気持ちよく散策できたのではないかと思います。
江ノ島まではJR辻堂駅より隣の藤沢駅まで行き、その後小田急線に乗り換え3つ目の駅(片瀬江ノ島駅)となります。また、鎌倉まではJR辻堂駅より2つ目の大船駅で横須賀線に乗り換え、次の駅が鎌倉駅となります。いずれも、乗換がうまくいけば30分程で行くことができ、交通面でも大変便利でございます。
また、まあ様がおっしゃる通り、当ホテルのバスルームは一般のビジネスホテルよりゆったりした設計となっており、大変好評いただいております。
これから鎌倉は紫陽花のきれいな時期となります。
こちらの方にお越しの際はまた是非、第一イン湘南にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
次回のまあ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

景色が最高!

観光のために利用させて頂きました。駅近でショッピングモールもあり、とても便利でした。予約の際に海側を希望したとおり、江ノ島がくっきり見えて景色が最高でした。朝食も美味しくフロントの方の接客も良かったです。

【宿泊プラン】いつも満載“湘南・鎌倉”へ行こう♪レジャープラン ツイン 食事なし

ヒデ様
今回、ゴールデンウィーク10連休の中ご宿泊頂きましたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。素敵な思い出が作れましたでしょうか。
駅から直結しているテラスモールは様々なお店が入っており、一日いても飽きることはありません。
飲食店も多数あり、大型スーパーも入っているのでとても便利です。
また、ご予約の際にリクエストいただいていた海側のお部屋はお気に召して頂いたご様子で嬉しく思います。お天気にもよりますが、晴天の際には江ノ島はもちろん、大島まで見えることもあります。
「湘南」を十分に感じていただけたと思います。
夏のシーズンは海水浴を楽しみに、又是非こちらに足を運んで頂ければと思います。
次回のヒデ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。