宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

☆ショッピング・観光・ビジネスと多目的♪落ち着いた空間辻堂へ◎

【JR辻堂駅】南口より徒歩2分(テラスモール湘南へ徒歩5分、湘南海岸へ車5分、江の島・鎌倉へ電車20分)

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評価

景色が良い

二度目の宿泊です。
建物の古さは否めませんが
フロントの方の対応も良く立地もいいので気に入っています。
天気が良い日は部屋から海も見えて最高です。
また利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【★直前割り★限定!★◎タイムセール◎】☆超〜特価カップル半額プラン♪

セミダブル 食事なし
  • atiraさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/02

駅近。

駅から近い。ホテルの周りに飲食店もあります。海側の部屋からは、江ノ島も見えるので一人旅におすすめです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん お日にち限定プラン】出てたらラッキー♪シンプルステイ【素泊まり】

• 返信日:2020/11/17

atira様
この度は第一イン湘南にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回は海側のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思う所存でございます。
お天気の良い日には青い海と江ノ島もくっきりとご覧いただくことが出来、湘南の雰囲気を感じて頂けると思います。
また、ホテル周辺には飲食店が数多く軒を連ねております。
ラーメン、焼肉、焼き鳥、定食屋、居酒屋、イタリアン、寿司屋等、様々なお店がございます。
お客様の中には、お店の常連となられる方もいらっしゃいます。
atira様も是非お気に入りのお店を見つけてください。
フロントにてスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のatira様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊客対する心掛けに疑問を呈します。

フロント係の方が、ホテルマンと
しての宿泊客に対する気遣いが
なさ過ぎる。こちらが困ってお願い
しているのに、一切受け付けず、
解決策を見つける事もせず、えらく
冷たい対応。ホテルとは、ゆったり
のんびり過ごせる空間ではないのか?
こんな時期だからこそ、余計にそんな
事が大事なのではないのか?
疑問を呈する。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<高層階DXツイン34u>☆【朝食付き】プラン

• 返信日:2020/11/11

メロンソーダ様
今回のご宿泊では、ご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。
ご利用いただく方すべてに、のんびり、気持ちよくお過ごし頂けるホテルでありたいという目標を持っております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
お客様に対する心遣いが足りなかったと猛省しております。
これからもより一層お客様の心に寄り添い、少しでも希望に添えるよう努力して参りますので、次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。
メロンソーダ様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり過ごせました

長距離運転して葬儀に参加した後に宿泊させて頂きました。
部屋は広く、チェックインした夜には分かりませんでしたが、江の島や海が見えて、海なし県からでしたので、嬉しい景色でした。
掃除は行き届いて不満は無い物の、私設の古さは否めず、浴室ドアの枠が錆て穴が開いていたり、シャワーカーテンの代わりの建具があまり綺麗でなかったりと気になるところもありました。
GO TOトラベルで安く泊れましたし、スタッフも笑顔で対応頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。

• 返信日:2020/10/31

なお様
この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
長距離運転お疲れ様でございました。
今回お泊り頂いたお部屋はデラックスツインルームで、最上階の海側のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋からの海や江ノ島の景色をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思う所存でございます。
しかしながら、バスルームの設備で不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
次回の改装の際に最優先で交換したいと考えております。
現在、GOTO割引でかなりお得にご利用いただけますので、又是非海を見にお越しくださいませ。
なお様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅に近く、朝食が美味しい

部屋が広く、ベッドも大きめでゆっくり休めました。
10階からの海岸の景色も素晴らしかった。
朝食が美味しいです。
小鉢や小皿に、サラダ、焼売、白魚などとても楽しみました。
手作りのじゃこふりかけは絶品です。
販売していたら、お土産にしたかったです。
2泊しましたが、少し御菜の内容が変わり満足しました。
11時〜21時のフリードリンクサービスは最高でした。
暖かいスープやコーヒー、ココアやオレンジジュースなど、
ご馳走様でした。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ツイン直前割★【朝食付き】プラン

• 返信日:2020/11/08

江戸の桜様
この度は第一イン湘南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に大変ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思う所存でございます。
今回は海側のデラックスツインにご宿泊頂きましたが、そちらのお部屋からは晴れている日には青い海と江ノ島もくっきりご覧いただくこともでき、湘南の雰囲気を味わうことができます。
素敵な景色をお楽しみいただけてよかったです。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
現在、感染症対策の為、お料理を小鉢や小皿で提供するスタイルとなっております。
湘南で獲れた新鮮なシラスを是非お客様にお召し上がりいただきたく、釜揚げやふりかけとしてお出ししております。お気に召していただいてよかったです。
2階のフリースペースでのフリードリンクも夏頃から始めたサービスで、こちらも大変好評いただいております。
ご家族、ご友人との団らんやお仕事でも是非ご利用いただければと存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参りますので、また是非ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
江戸の桜様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅近、コスパの良いホテル

お値段が安く駅近で便利なので、何度か利用しています。
今回は江ノ島アイランドスパの入館券付きのプランで、お得に楽しく過ごせました。
シングルルームのお部屋はそこまで広くはありませんが、周辺観光地で遊んでから帰って休むには十分な広さでした。
個人的にはハンドソープの香りが大好きです。
フロントの方も丁寧に接してくださいます。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【温泉で癒される♪本格スパ】★江の島アイランドスパ入館券付プラン

• 返信日:2020/10/29

なっちゃん様
いつも第一イン湘南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は江ノ島アイランドスパの入館券付きのプランでお泊り頂き、楽しくお過ごし頂けたご様子で、こちらも嬉しく思う所存でございます。
天然温泉の他、水着着用でのスパエリアもあり、一日お楽しみいただけます。
季節ごとに色々なイベントも行われていますので、是非またご利用くださいませ。
そして、間もなく江ノ島のイルミネーションも始まりますので、こちらも是非見にお越しください。
次回のなっちゃん様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

何度目かの宿泊

いつきてもゆっくりでき、今回は海側の部屋で江ノ島の灯台の明かりも癒されました。ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/28

青いレモン様
いつも第一イン湘南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の海側のお部屋をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思う所存でございます。
晴れた日には江ノ島がくっきり見ることができ、海も青々としております。
夜には灯台の明かりもご覧いただけますので、湘南らしさを感じて頂けると思います。
間もなく鎌倉や江ノ島でも紅葉が始まりますし、観光やお散歩をするにも気持ちの良い季節となりました。
次回は秋を感じに是非こちらの方に足をお運びください。
青いレモン様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

骨折で

ずっと家にいたのでー!何回か宿泊をここに決めまた…来ました。落ち着けるのと駅近なので安心して泊まれました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/28

青いレモン様
いつも第一イン湘南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より落ち着けた、安心して宿泊できた等のお言葉を頂戴すると、私共も大変嬉しく思う所存でございます。
その後、骨折の方はいかがでしょうか。ずっとお家から出られないとストレスも溜まると思います。
また非日常的な気分を味わいにご宿泊においでください。
次回、青いレモン様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご来館をお待ち申し上げております。

広々としたお部屋でした!

友達と泊まったのですが、ツインで窮屈ではなく、ベットひとつひとつが大きく、かつ部屋にもゆとりがありとても過ごしやすかったです!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◎圧巻の大水槽◎新江ノ島水族館入館券付きプラン♪

• 返信日:2020/10/21

こずえ様
この度は第一イン湘南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、こずえ様のご宿泊いただきましたデラックスツインのお部屋は、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で、応接セットもございますのでご友人やご家族の団らんもお楽しみいただけます。
お部屋やベッドの広さもゆったりしており、多くのお客様に大変好評いただいております。
又、新江ノ島水族館ではお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとに楽しいイベントを行っており、少し早いですがクリスマスの時期はイルミネーションが幻想的でとてもきれいですので、一度足を運んでみて下さい。
今ならGOTO割引で、とてもお得にお泊り頂けますので、是非またお越しくださいませ。
こずえ様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

安心のホテルです、

長年、ちょくちょく利用させてもらってますが、駅近くなのと、近くにご飯屋さんが沢山あってとても便利です。
ロビーにも色んな情報があって楽しくなるロビーです。

【2020年09月宿泊  出張】

ROOKIE様
いつも第一イン湘南をご利用頂きまして、誠に有難うございます
近隣には定食屋を始め、多くの飲食店が軒を連ねております。地元の人が集まり、マスターも気さくな居酒屋、焼肉、ラーメン、寿司、中華、海鮮、色々なお店がございます。
フロントにて、スタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
北口のテラスモールにもレストラン街、ファストフード、フードコート(しらす丼、うどん、カレー、ローストビーフ等)もあり、おしゃれなカフェもございますので、是非立ち寄ってみてください。
まだまだ見どころ満載の辻堂に是非またお越しくださいませ。
ROOKIE様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近場への小旅行、快適ステイでした

こちらのホテルは数年前に一度利用したことがあり、その時は壁の薄さから隣室の物音が響いてあまり良い印象がなかったのですが(週末だったため満室で、部屋を変更することができなかった)、今回は時期的に混みあっていなかったようで、チェックイン・アウト時などに他の宿泊客と会うこともなく、大変静かに滞在できました。建てられた時期が古いからか、枕元に電源がなく、ベッドでスマートフォンを充電しながら利用したい場合は机のところの電源から持ってこられるように長い延長コードが必要になります。また、便座は洗浄機能がついているものの暖房機能がないようで着座時に少々ひんやりしましたが、それ以外は清掃やフロントの対応その他に全く問題はありませんでした。バスタブが大きめなのでゆっくり入浴できるのも良かったです。海側の部屋だったので江ノ島が見え、すぐ近くにテラスモールがあるので食事や買い物などにも困りません。今回は近隣の藤澤浮世絵館で浮世絵を見るのを楽しみにしていたのですが、ホテルロビーにも同館の案内パンフレットが置いてあり、好印象でした。今回は少々昼間の日差しが強かったので海岸方向には行きませんでしたが、次回こちらに滞在の機会があれば海の方にも散歩に出かけたいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【超割】湘南☆広めのお部屋がお得限定プラン♪

LadySapphire様
いつも第一イン湘南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
LadySapphire様のご指摘通り、枕元に電源がないことや便座の保温機能がないことでお客様には大変ご不便をおかけしております。次回、改装を行う際には最優先で取り付けたいと考えております。
また、延長コードのお貸し出しもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
藤澤浮世絵館はいかがでしたでしょうか。歌川広重の東海道五十三次や葛飾北斎の浮世絵などあり、東海道藤沢宿や江ノ島の浮世絵もお楽しみいただけるので、地域の文化を知ることもでき勉強になります。
最近はすっきりしないお天気が続いておりますが、晴れた日はとても気持ちの良い季節ですので、是非また海を見にこちらに足をお運びください。
次回のLadySapphire様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントの方の優しさに救われました。

初めて関東に住む友達に1人で会いに行って、1人でホテルに泊まり、とても不安で仕方なかったのですが、駅からホテルへの道に迷ってしまった際にお電話させて頂いたところ、丁寧に対応して頂いたり、フロントの方のおかげで不安な旅も安心してホテルに泊まることが出来ました。
ホテルのベッドもふかふかでしたし、よく眠れました。
お風呂、洗面台については、お湯の調整が難しいタイプであり、できたら新しい設備に変えて欲しいなとは感じました。
しかし総合的には良かったと感じています。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割り】★下層階・眺望×でお得な「シングル」プラン

めぐちゃん様
この度は第一イン湘南にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回初めての一人旅ということで、ご不安だったと思いますが、安心してご宿泊いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思う所存でございます。
洗面台のお湯の調整が難しいというご指摘を受けましたが、ご自身でお湯と水の量を調整しお好みの温度でお使いいただくタイプとなっているためご不便をお掛け致しますが、ぜひ今後の検討課題とさせて頂きますので、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお一人でも安心して快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参りますので、是非又ご利用くださいませ。
めぐちゃん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高!

数年ぶりの利用でした。
2階に21時まで利用出来るフリースペースがあり、何とフリードリンク!
かなりの太っ腹です。
辻堂駅からも近く、至近にコンビニ等もあり便利です。
部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。

• 返信日:2020/10/09

しばきち様
いつも第一イン湘南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久々のご宿泊が快適にお過ごし頂けたとのことで、安心いたしました。
7月より朝食のスタイルが少し変わったことを機に、コーヒー、スープ、ソフトドリンク等のディスペンサーを置くことになりました。
朝食会場を午前11時より午後9時までフリースペースとしてご宿泊のお客様全員が自由にご利用いただけますので、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
次回のしばきち様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

交通の便がいい

スタッフの対応が丁寧で、食事するお店とか駐車場とか案内してくれて助すかりました。
元気で笑顔があって良かった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ダブル☆湘南の直前割プラン♪

• 返信日:2020/09/25

はな様
この度は第一イン湘南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思う所存でございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。新型コロナウィルスの影響で観光地も閑散としておりましたが、最近では少し活気が戻ってきたように感じます。
近頃はぐっと涼しくなり、お出かけするにも気持ちの良い気候となりました。
秋の鎌倉は紅葉がとてもきれいで、おすすめです。機会がございましたら是非足をお運びください。
次回のはな様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• Brianさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

駅から近くて便利

辻堂駅から歩いてすぐのところにあります。南側の海側の部屋にしていただき、景色もよかったです。価格もリーズナブルで Go To キャンペーンも使えてよかったです。ただ、禁煙室が空いてなかったので、喫煙室で我慢しましたが、すこし匂いがきになりました。今時のご時勢ですから、もっと、禁煙室を増やしていただくか、全館禁煙にしていただくともっと嬉しいです。そういうホテルも増えてきてますし。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】セミダブル★湘南の直前割プラン♪

• 返信日:2020/09/24

Brian様
今回は禁煙室の空きがなく、喫煙のお部屋となってしまい申し訳ございませんでした。
昨今、Brian様がおっしゃるように禁煙室を希望されるお客様が増えて参りました。当ホテルでも禁煙室を増やす検討を進めている次第でございます。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも改善して参りますので、また何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今はGOTOトラベルキャンペーンでお得にご宿泊頂ける絶好の機会ですので、是非またご利用下さいませ。
Brian様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常宿です

急遽当日予約しました。いつも通り静かに過ごせて、駅からも近く、安心して過ごすことができました。お世話になりました

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/13

つっきー様
今回のご宿泊がとてもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思う所存でございます。
近頃はやっと暑さも落ち着き、これからいよいよ秋の行楽シーズンとなります。
鎌倉、江ノ島も紅葉にはまだ早いですが、とても観光しやすい季節です。
またこちらの方にお越しの際は、是非第一イン湘南をご利用くださいませ。
次回のつっきー様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

値段では妥当

駅からは近くていいけどそれだけかなぁ。お風呂は深くていいけど、汚い。エアコンは温度が設定出来ない。ベッドは高さがなくて低いし、テレビも小さい。廊下がうるさいし、スタッフの女性の態度が悪い。鍵も本当に家の鍵みたいで開けづらい。もう泊まらないと誓いました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/09

ミキ様
今回のご宿泊にご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳なく思う所存でございます。
お客様からのこのようなご指摘が大変参考になります。是非、今後の課題とさせていただき、改善できるところから始めていきたいと思います。
これに懲りず、是非また第一イン湘南をご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ミキ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

間近な旅行

何年ぶりで、鎌倉、逗子の方にドライブがてら行ってみたくなり…どうせなら近場で宿泊しようと決め、ここにしました。ゆっくりもでき、部屋も広く、まったりできました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/09

青いレモン様
今回のご宿泊でごゆっくりできたご様子で安心いたしました。
久々の湘南ドライブはいかがでしたでしょうか。
今年は新型コロナウィルスの影響で海開きもしておらず、少し寂しい夏と思いましたが、それでもやはり夏には湘南、鎌倉にお出掛けしたいですよね。
またこちらにお出掛けの際は、是非第一イン湘南を思い出していただけると幸いでございます。
スタッフ一同、青いレモン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

便利

駅近くなので、便利です。
駐車場が少ないので早めに予約した方が間違いないと思います。
コンビニも近く、食べるところも困りません。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/02

たんち様
当ホテルの駐車場の数が少ない為、お客様には大変ご不便をおかけしております。
ホテル周辺にいくつかコインパーキングがございまして、朝の9寺までの出庫で¥1,000に切り替わる割引券をお渡しできる駐車場が2か所あり、入庫より24時間最大料金で停められるコインパーキングもいくつがございます。翌朝早い出発の方、チェックイン前より車を停めてお出かけされるお客様、逆にチェックアウト後に停めておきたいお客様、夜勤のお仕事のお客様、それぞれのお客様のご予定やご都合に合わせてコインパーキングをご紹介させていただいておりますので、ご相談くださいませ。
又、ホテル周辺にはコンビニエンスストアの他、飲食店も数多くあり、駅の反対側にはテラスモールというショッピングモールもございますので、とても便利でございます。
おすすめの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
それでは、たんち様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• TONさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/02

駅近。ベッドも広くて大満足!

1人旅で利用しました。あいにくの雨天でやや遅い時間に到着したのですが、駅から近くて便利でした。朝食も美味しかった!この時期なのでセットメニューでしたが、ごはんをしらす丼に変えてもらえて嬉しかったです。ベッドが広かったのもポイント高い!また利用したいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/02

TON様
又、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
以前はバイキングの朝食を提供しておりましたが、新型コロナウィルスの影響でBOXの中におかずを詰めた「ブレックファストBOX」という新しい形でスタートいたしました。
ご飯も白米または、しらす丼をお選びいただけます。江ノ島漁港で獲れた湘南しらすをお楽しみいただければ幸いです。
又、TON様のおっしゃる通り、シングルも140センチ幅のセミダブルベッドを設置しておりますので、ゆったりとお休みいただけると思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参りますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
TON様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)

• misoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/21

初めて利用しました。

同級生で集まる為、その場所から近いこちらに一泊しました。
朝食は付けなかったしチェックイン後すぐに出かけて遅くに帰って来たので、ホテルでの滞在は短かったのですが、チェックインの際フロントの方の笑顔と優しい物腰と、お部屋が綺麗だったのは印象的でした。
今後も辻堂で集まる事があるので、その時はまたこちらを利用しようと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ダブル☆湘南の直前割プラン♪

• 返信日:2020/07/30

miso様
また、お褒めの言葉もいただきまして、大変うれしく思う所存でございます。
新型コロナウィルス感染防止のため、4月よりしばらくの間朝食バイキングをお休みさせていただいておりましたが、先日よりブレックファストBOXという新しい形でスタートいたしました。
お料理がBOXの中に詰められており、他にしらす丼、パン各種、納豆など、ご自由にお取りいただけます。また、ドリンクはディスペンサーにて提供しており、何度でもおかわり自由でございます。
次回、お泊りの際、是非お試しください。
miso様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また笑顔でお出迎えさせて頂きます!

のんびりできました。

お風呂が広くて良かったです。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。
駅からも近いので便利ですしまた利用したいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】☆タイムセール☆超〜特価カップル半額プラン♪

• 返信日:2020/07/02

やまと様
また、今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変うれしく思う所存でございます。
やまと様のおっしゃる通り、当ホテルのバスルームは一般のビジネスホテルと比べまして広めの造りとなっております。バスタブにお湯を溜めて、どうぞゆっくりと一日の疲れを癒してください。また、フロントに入浴剤もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
じめじめとした日が続きますが、またリフレッシュをしにホテルの方に足をお運びください。
スタッフ一同、次回のやまと様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

駅近で便利

デラックスツインに宿泊しました。
部屋は古いながら綺麗にされており、インテリアもおしゃれでした。最上階の部屋でしたが、部屋からは江ノ島が見えて良かったです。ただ、部屋の冷房が全館一体の為か、あまり効かず暑かったです。それ以外はスタッフさんも感じ良く、とても良かったです!
駅からも近く、江ノ電に乗ったりと楽しめました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/06/27

まき様
また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
デラックスツインのお部屋もお気に召して頂けたご様子で、大変うれしく思います。
デラックスツインのインテリアに関しましては、少しでもリゾート気分でお寛ぎいただきたいという思いで、バリをイメージした家具を置かせて頂いております。
また、空調に関しましては、まき様のご指摘の通り全館一括空調となっており、お部屋での細かな調節が出来ない為、大変ご不便をおかけしております。貸出用のサーキュレーターもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
江ノ電での観光はいかがでしたでしょうか。ちょうど鎌倉では紫陽花が見頃の時期ですので大変にぎわっております。
四季折々の湘南、鎌倉観光に是非また足をお運びください。
次回のまき様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり静かに過ごせました

リピーターです。初めてデラックスツインルームに泊まりました。広々としており、窓も大きく、江ノ島や海を目の前にゆっくり過ごすことができました。海側の部屋を希望と要望欄に入れたところ、すぐご返信も頂き、ありがたかったです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/05/21

モエ様
今回のデラックスツインルームをお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
海側のお部屋は、天気の良い日には江ノ島もくっきりご覧いただけますので、「湘南」を感じて頂けるかと思います。
今の時期、観光もなかなか難しく、飲食店も限定されておりますので不便ではございますが、お部屋でゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
次回のモエ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

チェックアウトが11時でのんびり過ごせた。

チェックアウトが11時なのでのんびりゆったり過ごす事が出来た。
チェックアウト後に出掛ける予定だったので、駅が近いのも有り難かった。
また利用したい。お風呂もビジネスホテルの割に広々としていた。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/05/21

やまと様
今回のご宿泊ではとてもゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思う所存でございます。
また、やまと様のおっしゃる通り、当ホテルのバスルームは一般のビジネスホテルに比べてゆったりとした造りをしており、快適にお過ごしいただけると大変好評いただいております。
今の時期、新型コロナウィルスの関係で観光もなかなか難しくなっておりますが、落ち着きましたら是非また湘南の方に遊びにいらしてください。
やまと様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)

ビジネスの中では良い、接客が良かった

チェックインの際の接客がすごく良かったです。
コロナウイルスの影響で、朝食があらがしめ取り分けられており、ラップがかかっていました。
それでもバイキング形式で和食と洋食が置かれていたので楽しく朝食を食べることができました。
辻堂にあまり行くことはないですが、今回の宿は良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ダブル直前割★朝食バイキング付プラン♪

• 返信日:2020/03/26

ゆめ様
接客の面でお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
現在、新型コロナウィルス感染予防の為、朝食のスタイルを変えてお料理を提供させていただいております。通常はバイキングスタイルとなっておりますが、料理を小皿に取り分け、ラップをかけて提供させていただいております。せっかくバイキングスタイルでお楽しみいただけるところですが、ご不便をおかけし申し訳なく思う所存でございます。
今は自粛自粛で、商業施設や観光地も、休館、縮小しており、観光も十分に楽しめない状況でございますが、終息した際には又是非お越しくださいませ。まだまだ見どころいっぱいの湘南を満喫していただきたいと思います。
次回のゆめ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

広いお部屋で快適でした

長男の大学が近くにあり、コロナウイルス蔓延により車で送って行ったので、そちらに宿泊させていただきました。
今回は次男と母と3人での宿泊で、エキストラベッドを入れてもらうので狭いんだろうと思っていましたが、びっくりするくらい広く、上階だったのでとても静かで、コロナウイルスの為あまり出歩けなかったのですが、快適なホテルライフを過ごせました。
ただ、駐車場の場所が分かりにくく、道も狭くて一通が多く迷ってしまい、すぐそこなのにすごく時間がかかってしまいました。
地図での説明を息子でなく私が聞いていればと、それだけは後悔してます。
それ以外はあの値段にしてはとても満足で、また次回、長男のところに行く際はお世話になろうと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/24

莉瑠様
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思う所存でございます。
今回お泊り頂いたデラックスツインは応接セットも付いておりゆったりお過ごしいただけると思います。特に今回は海がご覧いただけるお部屋をご用意させていただきましたので、お天気の良い日には江ノ島もくっきり見ることができ、「湘南」を感じていただけると思います。
また、ホテル駐車場の場所までの道がわかりずらく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、こちらにお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。
莉瑠様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鎌倉観光でリーズナブルな宿

駅近、コンビニ近くでアクセスはよかった。部屋は乾燥していて寝づらい。この安さクオリティーなら仕方がないとは思う。布団がうすいのが気になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/29

くるみ様
お部屋の乾燥により寝づらかったとのご意見をいただき、ゆっくりお休み頂けなかったご様子で大変申し訳なく、残念に思う所存でございます。各お部屋に加湿器付空気清浄器を完備しておりますので、是非ご活用くださいませ。それでも加湿が不十分でございましたら、別に加湿器をご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。
また、布団が薄いとのご指摘を受け、今後改善して参りたいと思います。毛布のお貸し出しもございますので、こちらもお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも、お客様からの貴重なご意見を参考に、精進して参る所存でございますので、くるみ様におかれましても是非又当ホテルにご宿泊いただきたくお願い申し上げます。
次回のくるみ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• Banana Fishさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/22

広くて綺麗でよかったです。

デラックスツインといってもそんなでもないだろうと期待せずに行ったら、ちゃんとデラックスでした。広い部屋は気持ちいいですねー。朝食のしらすとカレーも最高でした。しらす、何度もおかわりしてすみません。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】ツイン直前割★朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2020/02/26

Banana Fish様
今回のデラックスツインのお部屋を大変お気に召していただいたご様子で、私共も嬉しく思う所存でございます。こちらには椅子とテーブルも付いており、ゆっくり寛ぎながらテレビを見たり、歓談を楽んでいただくこともできます。平日は大変リーズナブルなご料金でお泊りいただけますので、是非またご利用下さいませ。
また、朝食のカレーとしらすもお気に召していただき、光栄でございます。
カレーは土日限定で提供しており、定番のオーソドックスなカレーとは一味違い、タイカレー風にアレンジいたしました。お陰様で、多くのお客様より大変好評いただいております。
釜揚げしらすも、江の島で獲れたものを提供しております。こちらも、ご飯が進む!と大人気でございます。
又、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のBanana Fish様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。