宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

☆ショッピング・観光・ビジネスと多目的♪落ち着いた空間辻堂へ◎

【JR辻堂駅】南口より徒歩2分(テラスモール湘南へ徒歩5分、湘南海岸へ車5分、江の島・鎌倉へ電車20分)

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評判

3.3

アルゼ柳谷さん

湘南遊びには事欠かないです。

連休に湘南に行きその日プランはレンタカーを使い江ノ島側のイタリアンや葉山の方にドライブと思い当日予約できたこのホテルで利用させてもらいました。駅前には湘南モールもありますし、ホテルも駅前なので便利ですし、連休でドライブメインで考えるならコスパも良いし最適ではないかと。
お陰で湘南のイルキャンティや葉山マリーナ、江ノ島で豪遊できました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】いつも満載“湘南・鎌倉”へ行こう♪レジャープラン ダブル 食事なし

しんちゃんさん

駅チカ 便利!

出張で、利用しました
場所は駅から近く、夜の食事も不便無く過ごせました
部屋は、綺麗ですが、お風呂が少しカビなどがあり、少し残念
しかし、宿泊費が意外と安く、また利用したいと思います

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割り】★下層階・眺望×でお得な「シングル」プラン シングル 食事なし

しんちゃん様
この度は第一イン湘南をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分と大変便利な立地にあり、初めて来られるお客様にもわかりやすい場所にございます。
また近隣にも居酒屋を中心とし、食堂やラーメン店も数多くあり、テラスモール内にもお子様連れのご家族でも気軽にお召し上がりいただけるレストランフロアもございます。
フロントにて、スタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。
また、今回のご宿泊でバスルームにカビがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに浴室のタイル部分も念入りに清掃を行うよう指導いたします。
しんちゃん様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

Blueskyさん

朝食

朝食の場所も清潔感がありました。ハンバーグもおいしかったので、一緒に泊まった子供たちの家族も喜んでいました。シラスも地元のものが出ていてようで、シラスご飯にして食べました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】セミダブル♪朝食バイキング付きプラン☆ セミダブル 朝のみ

Bluesky様
この度は第一イン湘南をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングを提供しております。
前日までにお申込み頂きましたら大人1名1080円(税込)、小学生864円(税込)、幼児(3歳〜5歳)540円(税込)でお召し上がり頂けます。
当日申込の場合は大人1名1296円(税込)となり(小学生、幼児は変更なし)ますので、
前日お申込みの場合の方がお得になります。
毎日、日替わりメニューを2〜3品提供をしておりますので連泊のお客様からも大変ご好評を頂いており、今は片瀬漁港より「湘南しらす」を提供をしております(期間限定)。
Bluesky様のように、「しらすごはん」にして召し上がられるお客様も多く見られます。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同取り組んでまいりますので

らぶさん

駅近便利

駅に近く、周りにコンビニや飲食店、駅反対側には大型モールもあり便利です。
売店横に無料のブラシやシャワーキャップ等のアメニティがあります。
フロントで教えてはくれず、自分で見つけました。売店にまぎれて見つけづらいかも。
一言あればなぁ〜。
朝食バイキングは和洋に対応しており、味は可もなく不可もなくですが、ホテルの朝食を考慮しても少し割高感はありました。
残念な点、、、
廊下の話し声が丸聞こえです。
部屋のウォシュレットが使えませんでした。
故障の案内などは何もなし。
チェックインで気付いていれば、部屋のチェンジをお願いしたのに、、、残念。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】湘南・鎌倉で遊ぼう♪満腹の朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

らぶ様
この度は第一イン湘南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分程度の立地にございます。
当ホテル周辺には徒歩1分〜3分程にコンビニエンスストアが4店舗あり、またJR辻堂駅北口には
大型ショッピングストア「テラスモール湘南」がございますので大変便利かと思います。
当ホテルはフロントにセルフアメニティとして髭剃り、綿棒、レディースセット(コットン、綿棒、髪留め)、お茶、ほうじ茶、紅茶、を置いてありますが、チェックイン時にアメニティの説明がなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
またウォシュレットが使用できなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
客室担当者に伝え早急に対処させて頂きます。
これに懲りずに、また湘南方面にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

のんこさん

大変満足しています

毎年海外からお客様が来るたびにこちらに宿泊しています。
リクエストをすれば、高層階の海側の部屋を準備していただけることもあり、皆さん大満足で帰られます。交通の便も良く、ショッピングモールも近いため、いいことだらけです!

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2泊からお得♪☆最大45%オフ『連泊プラン』素泊り☆ シングル 食事なし

のんこ様
いつも第一イン湘南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の海上につきましては室数が限られてしまいますが、お部屋が空いていれば出来る限りリクエストにお応えさせて頂いております。
今回のご滞在も満足して頂けたご様子で私共も大変うれしい思い出ございます。
また来年のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

hideさん

海側の部屋が良かった

夜は江ノ島シーキャンドルが展望できるし、朝になれば湘南の海と朝日が良く展望できます。
藤沢のホテルに宿泊するより、より湘南を感じる事ができるのでいいですよ。
またリピートするので宜しくお願いします。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪】セミダブル★湘南の直前割プラン♪ セミダブル 食事なし

hide様
当ホテルの上階で海側の、お部屋につきましては遠くに江ノ島がご覧頂く事が可能でございます。
(室数限定になるので、提供できない場合もございますので何卒ご了承の程お願い致します。)
今後もご利用頂けるとの事で、より快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同取り組んでまいりますので、また次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひみこさん

ふらっと二人旅

今回初めて利用させて頂きました。
駅からナビでテクテク値段が安かったのであまり期待してなかったですが着いてビックリ。外観もお部屋も朝食も大満足です。フロントの方も丁寧で感謝でした。また、了解したいと思ったホテルです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★直前割り★限定!★◎タイムセール◎】超〜特価の朝食バイキング付きプラン♪ セミダブル 朝のみ

ひみこ様
また当ホテルに対して、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食は和洋バイキングを提供しております。
前日までにお申し付け頂ければ1,080円(税込)にてご利用頂けます。
当日、ご利用の際は1,296円(税込)となりますが、ご利用頂けます。
湘南、片瀬漁港で捕れた魚等のメニューも日替わりで提供しており現在は「湘南しらす」も
提供しており大変ご好評を頂いております。
また湘南エリアにお越しの際は当ホテルへの、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

のりっぺさん

お得です

お部屋はお値段の割にはとても清潔でちょうどよい広さでした。立地もよくまた機会があれば利用りたいです。
ただ、夜にお風呂に入ろうとしたところ、お湯が出ないトラブルがありましたが、翌朝には回復して無事にお風呂に入ることができました。
その際の対応も良かったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆湘南・古都鎌倉で♪【江ノ電 “のりおりくん”でGO!】★一日乗車券セットプラン ツイン 食事なし

のりっぺ様
今回、客室内において一時的にでも、お湯がでなくなり、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
その様な事があったにも関わらず、またご利用して頂けるとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また次回、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

おやぶんさん

初鎌倉

鎌倉、江の島など初めて訪れた時に利用しました!立地もよく、ぶら旅にはベストです!次回も利用したいと思います。そんなホテルです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪夏限定】セミダブル♪朝食バイキング付きプラン☆ セミダブル 朝のみ

おやぶん様
鎌倉、江ノ島旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分の立地でございます。江ノ島、鎌倉にも程近く(電車で20分程度)大変便利な立地とご好評を頂いております。
これから江ノ島はライトアップやイルミネーション等が行われ冬の江ノ島、鎌倉旅行も人気がありますので、またお越し頂ければと思います。
おやぶん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

駅近で便利でした

駅から近く便利な立地でした。部屋の清潔感もありましたが、夜はエアコンの音がうるさくて何度も起きてしまいました。旅行の疲れをとりたい夜だったので残念です。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪夏限定】ツイン直前割★朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

ゆき様
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分となり北口には大型ショッピングモール「テラスモール湘南」があり買い物にも大変便利な立地となっております。
お部屋の清掃についてはお褒めの言葉を頂きましたが空調について、うるさかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
さっそく確認して対処したいと思います。
今回、旅行の疲れをとる事ができなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りずに、次回ご来館の際には快適にお過ごし頂けるように取り組む所存でございますので
ぜひ湘南方面にお越しの際には当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

匿名さん

普通

値段もお手頃ですし 部屋の広さもあり 駅近 なので普通に良いです。
寝るだけなので 十分リラックスできました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪夏限定】ツイン★湘南の直前割プラン♪ ツイン 食事なし

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩4分の立地となっており、北口にも大型ショッピングモール
「テラスモール湘南」もあり買い物等にも大変便利とご好評を頂いております。

シローさん

全てが5つ星でした。

部屋・食事・お風呂・店員態度どれをとっても問題ないしです。
近くにコンビニや居酒屋も近くにあり、大変利便性のいい立地でした。
1つ不満は、駐車場が分かりづらすぎ所狭いので、大きい車で移動は困難です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<高層階DXツイン34u>☆『朝食バイキング付き♪』 ツイン 朝のみ

シロー様
当ホテルに対して、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルより徒歩3分以内にコンビニエンスストアは3店舗ございます。
また近隣にはお食事処もございますので地元の居酒屋等ご案内はできます。
フロントにて近隣の、お食事マップをご準備しておりますので、お気軽に
申し出頂ければと存じます。
駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が6台程度しか駐車できず、それ以外は近隣の
コイン駐車場のご案内となります。
当ホテルの前の道が一方通行となっており、バスも走行する道路となっておりますので
ホテルの前に郵便ポストがございます。
その横に左づけして頂ければバスの通行の妨げにもなりませんので、そちらに一時的に
駐車してフロントにお越し頂ければ周辺のコイン駐車場の地図にてご案内させて頂きます。

陸の船乗りさん

とてもいいホテルです。

今回は夫婦でライブに行ったさいに利用させて頂きました。
辻堂駅から近く綺麗でリーズナブル、とても満足のいくホテルでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湘南・鎌倉で遊ぼう♪満腹の朝食バイキング付きプラン セミダブル 朝のみ

陸の船乗り様
今回の宿泊はライブ目的との事でライブはいかがでしたでしょうか。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分の立地でございますので大変便利と
ご好評を頂いております。
今回のご滞在におきましては、とても満足とのお言葉を頂きましてスタッフ一同
大変励みになります。
これからも、より快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同取り組んでまいりますので
また湘南にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

りかちゃんさん

駅チカ

友達と東京、鎌倉、箱根旅行に行きました。とてもキレイな部屋で、駅から近いので移動がとてもしやすかったです。駐車場がもう少しあるとよかったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】いつも満載“湘南・鎌倉”へ行こう♪レジャープラン ツイン 食事なし

りかちゃん様
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分の立地となります。
駐車場につきましては6台程しかない為、ご不便をお掛け致しますがホテル周辺には
コインパーキングが数多くございます。
駐車料金につきましても曜日、駐車時間にもよりますが1泊、1000円〜1400円程となります。
中には高額の駐車場もありますのでホテル周辺の駐車場リストをご準備しておりますので
ご紹介をさせて頂いております。

ハルルさん

広々とした客室

初めての鎌倉旅行で利用しました。辻堂駅からすぐで立地が良く、何より大人3人部屋はなかなかないので、即決。清潔感もあり、連泊でリーズナブルに利用できて満足です!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ハルル様
今回、初めての鎌倉旅行との事でしたがいかがでしたでしょうか。
これから秋の鎌倉もとても賑わいますので、ぜひ湘南方面にお越し頂ければと思います。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みーたんさん

江ノ島旅行

思い立って当日予約しましたが思いがけなく10階の角部屋で江ノ島と海が眺めることができ感動!駅もコンビニも近く便利で駅の反対口には大きなショッピングモールがあり買い物には困りませんでした。朝食の品数は少な目でしたが肉団子が手作りで美味しかったです。スタッフの皆さんも笑顔の接客で気持ち良く過ごせました。総合的に満足でしたが浴室のカーテンが湿気臭かったことが唯一残念でした。でも、また機会があればお世話になりたいと思います。

みーたん様
高層階の海側のお部屋ですと遠くに江ノ島がご覧頂けるロケーションとなっております。(室数限定)
当ホテルの朝食は和洋バイキングにて約30品ほど提供させて頂いており、
その中でも日替わりメニューは毎日2〜3品、提供しており連泊のお客様にもご好評を頂いております。
浴室のシャワーカーテンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え交換させて頂きます。

ヨッシーさん

ベッドは広くて快適

芙蓉カントリークラブの前泊に使いました。ベッドが広かったのでゆっくり寝られました。スマホ充電器を忘れましたが貸していただけたので助かりました。駅から近くて便利でした。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【超割】湘南☆広めのお部屋がお得♪限定朝食付きプラン ダブル 朝のみ

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

今回ご宿泊いただきましたお部屋は「ダブルルーム」となりますのでベッドが160センチのクイーンベッドを使用しておりますので、ゆっくりとお休みできたご様子で良かったと存じます。
当ホテル周辺にはゴルフ場も多くありますので、またゴルフをご利用の際は是非当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

こうちゃんさん

駅から近く便利

江ノ島、鎌倉への旅行で利用しました。
鎌倉・江ノ島フリーパスを利用できる区間の藤沢駅から1駅と近いので、江ノ島や鎌倉に旅行するには便利かと思いました。また、ホテルは辻堂駅から近くて、すぐ近くにコンビニもあり、便利でした。
部屋も綺麗で、清潔感もありましたし、値段もリーズナブルな価格と感じました。

第一イン湘南(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

今回の江ノ島、鎌倉旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分の立地となり、ホテル周辺にはコンビニエンスストアも4件程あります。 また北口には大型ショッピングモール「テラスモール湘南」もあり、1Fの大型スーパーはAM1時まで営業しており遅い買い物にも便利かと思います。
これから段々と涼しくなってまいりますので秋の江ノ島、鎌倉散策の際には当ホテルのご利用を
スタッフ一同お待ち申し上げております。

しげさん

満足です

今回はイベントがあり友達と2人でこちらのホテルを利用させて頂きました。
チェックイン予定時間がだいぶ過ぎてしまいましたがが気持ちよく迎えていたどきました。
早朝のタクシー依頼もスムーズにして頂きありがたかったです。
部屋も清掃がいきとどいていて気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用したいです。

しげ様
今回はイベントでの宿泊との事で、お部屋で寛げたご様子で私共も大変うれしく存じます。
これから過ごしやすい時期になりますので秋の江ノ島、鎌倉散策の際には
当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しゅがおさん

3度目利用。

廊下と部屋ののクロス、フロアカーペットがリニューアルされてきれいになっていました。
バスルームはそのままでしたので、余計に古さが目立ちました。
以前より従業員の方が増えたような気がします。対応はよく、チェックアウトしてからも、荷物を預かってくれました。
立地と金額からまたリピートすると思います。あと500円でも安ければ…

しゅがお様
客室内のクロス、カーテン、デュベ、廊下等はリニューアルさせて頂いております。
バスルームにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
またフロントスタッフの対応等にもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ワタルさん

急遽

とりあえず、泊まれれば良かったんですが、駅から近かったし、朝食バイキングがついてこの値段は、コスパは良かったです

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ワタル様
当ホテルの朝食は和洋バイキングをご用意しておりますが、その中でも日替わりの料理を
2〜3品提供しておりますので連泊された場合でも大変ご好評を頂いております。
(今は期間限定の「湘南のしらす」も提供させて頂いております)
また湘南エリアにお越しの際は当ホテルのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

葵さん

アクセスが良かったです。

鎌倉へ旅行する時に利用しました。
辻堂駅から歩いて5分ほどの場所で、アクセスが良かったです。
今回たまたま最上階(11階)だったので、景色が見渡せて花火まで見れて嬉しかったです。
部屋は少し古めの普通のビジネスホテルという印象でした。ユニットバスでずっと変な匂いがしたため、気持ちよくお風呂に入れなかったのが残念でした。それ以外は特に気になりませんでした。
値段が安かったので、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪夏限定】セミダブル★湘南の直前割プラン♪ セミダブル 食事なし

葵様
今回バスルーム内の臭いが気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当者に伝えて対処させて頂きます。
今回は鎌倉旅行との事でしたが、今年の夏は暑かったかと思います。
もう少し涼しくなったら秋の鎌倉観光も賑わいますので、ぜひお越しの際は
当ホテルへのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぶうこさん

全てにおいて不満なしのホテル

後日葉山ランチを企画していたのでこの辺りを探していて見つけたホテルです。セミダブルの部屋でしたが思ったよりも広く、寝るだけの私たちには十分でした。ベットの頭の上に挿し込みがあったので携帯充電も助かりました。フロントの対応も笑顔でとても気分がよかったです。最近フロントの対応が良くないホテルが増えたのでとても新鮮でした。周りには美味しいお店も多くまた泊まりたいと思います。

ぶうこ様
今回ご利用の「セミダブルルーム」ですが約15.7平米あり、ベッドも140センチのダブルベッドを
使用しておりますので、ゆったりとお過ごしできるかと思います。
またフロントに対してのお褒めの言葉を頂きまして私共スタッフも大変励みになります。
ホテル周辺には地元の美味しい飲食店も揃っており周辺のお食事マップもフロントにご用意
しております。

みにぃぃさん

清潔感◎

春休みと夏休み、母親のみで子連れで泊まらせて頂きした。
部屋は綺麗に清掃されていて、フロントの方々も感じ良かったです。
今後も母娘で帰省する時は利用したいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【超割】湘南☆広めのお部屋がお得限定プラン♪ ツイン 食事なし

みにぃぃ様
今回、夏休みにお子様と帰省での、ご利用との事でしたがいかがでしたでしょうか。
少しでも、みにぃぃ様のお役に立てたのであれば私共も大変うれしく思います。
また帰省の際にご利用頂けるとの事でスタッフ一同お待ち申し上げております。

しんちゃんさん

フロントの女性の対応

仕事でお邪魔しました。フロントの女性のかたが大変笑顔で出迎えてくださり疲れがとりました。特段普通のビジネスホテルですが人間1人の対応が利用を決める差になるんだうなと思います。この様な方がまたいるのであれば次回もリピしたいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

しんちゃん様
また女性スタッフに対してお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様により満足して頂けるようにスタッフ一同努めてまいりますので
今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ジュンペイさん

ビジネス

仕事場が近い為、遅くなるといつも利用してます。フロントの応対も良く、部屋も清潔で快適です。ウエルカムドリンクでいつもペットボトルの水が用意されてるのも嬉しいですね

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【超割】湘南☆広めのお部屋がお得限定プラン♪ ダブル 食事なし

ジュンペイ様
またフロントスタッフに対してのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
これからも、より快適に過ごし頂けるように精進してまいりますので今後とも
何卒よろしくお願い申し上げます。

よしりんさん

海側の窓からの景色が最高!

辻堂駅から近く、観光へのアクセスには便利です。
フロント対応も問題なく、今回二度目でしたが、また泊まりたいホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【湘南ステイ♪夏限定】ダブル☆湘南の直前割プラン♪ ダブル 食事なし

よしりん様
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分程の立地で、江ノ島や鎌倉観光等にも大変便利な
場所だと思っております。
またフロントスタッフに対してもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフも大変励みになります。次回は当ホテル自慢の朝食(和洋バイキング)も、
ぜひお召し上がり頂ければと存じます。
(今は湘南しらすを提供しております。期間限定となります)

MOTさん

周辺では1番安いです。

お盆期間に利用しましたが、周辺では1番安かったです。
湘南鎌倉観光にはとても良い立地です。
テラスモールが近くにあり買い物も楽しめます。
部屋は普通のビジネスホテルです。
トイレのウォシュレットが調子悪かったです。
朝食は地元のしらすがありました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】バザール 禁煙セミダブルプラン(朝食+江ノ電1日乗車券) セミダブル 朝のみ

MOT様
トイレのウォシュレットについては大変申し訳ございませんでした。
早速確認して対処させて頂きます。
当ホテルはJR辻堂駅南口より徒歩3〜4分の立地で北口には「テラスモール湘南」と言う
ショッピングモールもございますのでお買い物や、お食事等にも便利かと思います。
また朝食につきましては和洋バイキングを提供しており、今は「湘南のしらす」も
提供をしており大変ご好評を頂いております。
また湘南にお越しの際は当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

きいちさん

古いビジネスホテル

駅近くで立地条件は良いですが、車利用は不便です。事前にメールで駐車場の案内はありました。しかし、提携駐車場の案内ではなく、最寄パーキングの案内のみ。最盛期は、事前にパーキングを調べておいた方が良いです。部屋は、清潔とは言えません。風呂は旧式で評価出来ません。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】いつも満載“湘南・鎌倉”へ行こう♪レジャープラン セミダブル 食事なし

きいち様
当ホテルの駐車場が6台となっており電話による完全予約制となっております。
それ以外のお客様につきましてはホテル周辺のコイン駐車場をご利用して頂くようになります。
駐車場によっての停められる時間等が違うので、お客様が到着されてから近隣の駐車場リスト
においてご案内させて頂いております。
(但し、駐車場の確保の確約ではございません。 その時に空いている駐車場をご案内しておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。)
客室の清掃につきましては清掃スタッフに申し伝えて改善する様に努めて参ります。
また湘南方面にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

mamechanさん

安定して快適な宿です

3年連続でお世話になっています。
様々な観光地にへのアクセスも良く、スタッフの皆さんの応対も良く、何より豪華ではありませんが丁寧に作られた朝食が有難いです。
今回はシャワーヘッドが不便な事だけが気になりました。シャワーの目が荒くて、しかもお湯に空気を含む節水タイプなので、髪にお湯が入りにくくて、またホルダーの向きが上を向き過ぎていて、調節出来ないので、シャワーにとても時間がかかりました。改善をお勧めします。
また伺いますので宜しくお願い致します。

mamechan様
3年続けてのご利用との事で私共も大変嬉しく存じます。
今回、お部屋のシャワーヘッドについてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
さっそく確認して対処させて頂きたいと思います。
また朝食につきましてはお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮致します。
朝食につきましては毎日日替わりの品を2〜3品ご用意し、毎日召し上がられても飽きない様に
レストランスタッフが工夫して提供しておりますのでお客様のお言葉が大変励みになります。
これからもお客様に快適にすごして頂けるようにスタッフ一同取り組んでまいりますので、
次回のご来館をお待ち申し上げております。