エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

白馬最大級のペット同伴型コテージ

お車でのアクセス   安曇野IC〜〜宿(59分)

コテージホテル フェニーチェ白馬のクチコミ・評価

4.6

風呂 - 料理(朝食) -

ちーさん

「1泊2食付◆レストラン」プライベート感抜群のコテージ&本格ログのレストランで信州食材堪能!

お世話になりました

一泊目は食事なし、二泊目は食事付きプランにしました。
信州牛…とても美味しかったです。
夕食、朝食共にとても美味しく食べきれないくらいの量に大食漢の主人も大満足でした。

ちーさん

【素泊まり】時間を気にせず気ままにご利用!コテージタイプの客室で自由に滞在!

お世話になりました

建物が古いながらもしっかりとお掃除されてると感じました。お食事もとてもおいしかったです。また電気毛布をセットして下さるなど細やかなお気遣いありがとうございました。
残念だった点は、リビングの床剥がれ箇所とブラインドの一部分が切り取られてた事です。
改善をお願いします。
フレンドリーなスタッフ様達のおかげで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

junさん

シニア犬との旅

シニア夫婦とシニア犬との旅で利用しました。当日の予約、素泊まりプランで、宿には夕方暗くなってからの到着でしたが、快く迎えてもらえてホッとしました。ペット用品は手厚く用意されて、ワンコも家でいるようにリラックス出来たと思います。とてもワンコに理解のある宿と感じられました。暖房も、ガスストーブもあり快適でした。薪ストーブは次回ゆっくり時間のある時、利用したいと思ってます。

ゆうさん

【1泊2食付◆夕朝部屋食】夕食は家族だけでのんびりお部屋で過ごすスタイル!シンプルなお部屋食プランです
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても清潔で落ち着いた空間でした

家族3人と小型犬で9月の平日にお世話になりました。
少し早めに到着してしまいましたが、少し早いですがお部屋に入っていいですよ!と明るく笑顔で出迎えてくださいました。冷房も付けてあり、スタッフさんの雰囲気も皆さん優しくとても良かったです。
部屋は古いですが隅々まで掃除が行き届いてとても清潔で気持ち良く過ごせました。犬臭は少しする程度であまり気になりませんでした。
古いので全ての部屋のドアがギーと音がうるさかったので気になりましたが、油をさせば良いだけなのですぐに直してくださいそうです。
我が家の犬はとても怖がりなので、部屋食にしました。足りないかなと思ったのですが、大人3人、十分に量もあり、おなかいっぱいでした。とても美味しかったです。
朝のサンドイッチは私が小麦がダメなので、食べれませんでしたが、子供たちは美味しいと言っておりました。カゴに入って見た目もオシャレで素敵でした。選べる種類があればいいなと思いました。
とても快適に過ごせて、また来たいと思いました。

中尾さん

犬への配慮と清潔さが素敵でした

部屋は古いけど手入れが行き届いててとても綺麗です。私は虫が苦手で、山に面したこちらの宿に泊まるのに少し勇気がいったのですが、部屋に入った瞬間、冷房でよく冷やしてくれてたことにも感動でしたが、驚くばかりの行き届いた掃除…電気に付きがちのホコリやクモの巣さえないことに驚きました。宿泊中に部屋で見た虫はアリが2匹だけです。
帰るときに専門の掃除の方がいるの?と母がスタッフの方へ聞いた所、スタッフだけで掃除をしているとのこと。大変素晴らしいお仕事をされています。
ただ、部屋の中はやはり他の犬がお粗相したと思われる場所が結構あるみたいで、フワッと臭いがするときがありました。犬もよく部屋を嗅ぎまわっていましたが、それはドッグフレンドリーの宿では仕方ないことなので割り切りが必要です。
ドッグランは暑さのせいもあり使用しなかったのですが、プールは使用させていただきました!日陰のところにプールがあったので、飼い主的にはとてもありがたかったです。
楽しい時間をありがとうございました。