宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

ABホテル東海太田川の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

2018年9月 ABホテル東海太田川グランドオープン♪

名鉄常滑線・河和線「太田川」駅より徒歩約3分 大府東海ICより車で約10分

ABホテル東海太田川のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

清潔感があり朝食が良かった

出張で利用しました.
    朝食バイキングが朝6:30からと早い時間から開始していたのでありがたかったです.

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

家族での旅行に利用!

名古屋旅行で利用しました!今回はリニア鉄道館、なばなの里の間で利用しましたが、両方にアクセスが良くとても助かりました!
    そのあとでセントレアまで遊びにも行きましたがとても良い立地でした!
    部屋はとても綺麗で新しかったのでとても満足です!お風呂もゆっくり入ることができました!
    また機会があれば利用したいです!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に満足頂けるサービス、施設づくりに日々努力をしていきたいと考えております。

とてもきれい

きれいに清掃されていて気持ち良く宿泊できました。
    大浴場は疲れもとれてありがたいです。
    スーパーなども近くので助かります。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

アクセスが良い

特急停車駅の太田川駅前なので中部国際空港や名古屋駅に行くのにとても便利です.
    また伊勢湾岸道東海インターからも近いので車利用も便利です

• 清潔感5

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

中部国際空港へのアクセス便利

朝早い便を利用するので空港に近いホテルということで決めました。太田川駅の目の前でとても便利。快速急行で21分。選んで正解!ホテルがある地域は再開発地区のようで、新しい飲食店やスーパーもあります。
    時間がなくて大浴場と朝食を利用できなかったのが残念です。機会あれば、絶対利用してみたいです。

• 清潔感3

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊して頂ける際は朝食、大浴場を是非ご利用下さいませ。

バリアフリールーム

車椅子の母と宿泊
    残念だったのは、部屋と洗面トイレの間に敷居があり(お風呂を溢れさせた場合の対策かとは思いますが)それが自力では越えられず、補助が必要だった事
    部屋へ入る扉が通常のホテルのドアなので、介助者が居ないと部屋への出入りが大変
    他はバリアフリールームなので広さもあり、ベッドも軽く動かせたので車椅子が入りやすい様に移動出来て良かったです

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オープン記念☆ツインベッドプラン【健康朝食・大浴場無料】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、客室扉、敷居についてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

驚くほどお湯が細い

お湯の細さだけNGであとはGOODです。
    湯船にお湯を張るにも時間がかかるが、シャワーでシャンプーを洗い流すの時間がかかる。
    自宅のシャワーより時間がかかる。
    あそこまで細くしないいで欲しい。
    または女性客が泊まっている部屋だけでもなんとかならないものかと。
    髪の長さも違えばトリートメントやらコンディショナーやら色々過程があるわけで。。。
    他は問題ありません。良いホテルです

• 風呂2

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆QUOカード¥3,000プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、シャワーについてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
     支配人

ごんぎつねの里旅行で利用

駅に近くて、公園があり散歩できてよかった。
    安くて大浴場があり、朝食もおいしくて良いので、また利用したい。

• 清潔感4

【宿泊プラン】オープン記念☆カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

支配人

仕事の出張で利用しました。

愛知県は仕事でもプライベートでもよく行くので、ABホテルはいつも利用させていただいています。東海太田川は初めてでしたが、新しいということもありとてもきれいでした。フロントもすごくお洒落で、チェックインに少し待たされましたが、苦になりませんでした。
    これからもABホテル、利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】気分湯ったりルームシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

支配人

いつも快適です。

出張にてよく利用してます。
    今回は10階だったからかシャワーの水圧が弱くてややストレスでした。
    他は問題無しです

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シングルステイ☆【健康朝食・大浴場無料】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、シャワーの水圧ついてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

ABホテル東海太田川

綺麗で、駅近なので利用しやすい

最寄駅に歩いてすぐ、綺麗でフロントの対応も丁寧です。
    朝食は簡素なバイキングなので、あまり利用しません。
    シャワーの水圧がもう少しあったらいいです。

• 風呂2
    • 料理(朝食)2

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】オープン記念☆特別プライスプラン【健康朝食・大浴場無料】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    また、朝食、シャワーの水圧について、ご不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。

小旅行で利用

数回目の利用になります。
    特別なポイントはありませんが、
    全体的に清涼感もあり、接客も気持ち良いため
    もう一度利用したいと思うホテルです。
    コストパフォーマンスも良いため
    今後も利用させていただきます。

支配人

全体的にまあまあかと思います

出張で利用しました。太田川駅周辺で良く宿泊するため、いつもとは駅の反対側で利用しました。一般的なビジネスホテルだと思います。清潔感・サービス等は、それなりに良かったと思います。

とにかく綺麗

新しいってのもあってとても清潔感があって過ごしやすかった。
    朝食サービスも美味しくて種類も豊富でとても満足

支配人

孫の運動会の為の宿泊でした。

遠方からの宿泊でしたが、全てにおいて満足でした。ホテルの方も親切親身に対応いただけました。部屋は新しいこともあるのかもしれませんが、清潔感ある装いで、浴場も朝食も良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/06

るーちん様
    この度は遠方よりご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
    また、好評価くださいましてありがとうございます。
    当ホテルをご利用くださり、ご満足頂けたようで何よりでございます。
    これからも、現状維持・サービス向上に日々努力してまいりますので、
    またのご利用をお待ち申し上げます。
    スタッフ一同

朝食には満足

朝食には満足しました。
    新しく出来たホテルなので綺麗でした。
    ただ喫煙者としては、全室禁煙は辛いものです。
    1F 喫煙室迄行かないと吸えないのは不便です。
    ワンフロアー毎に喫煙室が有ると助かりますね。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/19

ヨッシー様
    この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、コメント下さりありがとうございます。
    最近は、喫煙ルーム自体の設備が無いホテルも増えてきておりますので、ご喫煙されるお客様にとっては、ますますご不便な時代になりました。
    ですが、ヨッシー様のように、全室禁煙をご理解下さり喫煙室をご利用くださることで禁煙のお部屋が保たれており、ホテルとしては助かっております。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

太田川では一番良い

駅からも近く、周辺に飲食店やコンビニもあるので便利なホテルである。ホテルの内装は新しく清潔であったが、部屋の広さやサービスは一般的なビジネスホテルであった。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★じゃらんポイント増量プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】

レゴランド近い

レゴランドに行くために前泊で利用しました。
    レゴランドまで車で30分かからないくらいの距離でした。
    とても清潔感があるホテルでした。
    大浴場があり、しかも女性用にパスワードがないと大浴場に入れないというセキュリティがしっかりしていたのが安心出来ました。
    子供は大きなお風呂で喜んでいました。
    駐車場も無料で利用できるのも利用するきっかけでしたが、駅近くで不便さもないですし、ホテルマンの方も子供に優しく対応していただけて満足です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ありがとう

利便性あり よかったです。
    身体を休める為に 利用しました、ありがとうございました

とてもきれい

まだ建って時間が経ってないということもあり、全体的にすごくきれいで清潔感がありました。
    部屋の中は通常のビジネスホテルと同じ感じですが、お風呂は気持ち広めに感じました。
    また機会がありましたら、利用させてもらいます。

• 料理(朝食)-

新しくて綺麗

新しくて綺麗でチェックインの際の店員さんの対応がとても丁寧でわかりやすく気持ちよくチェックインできました。朝食も美味しくてとても気持ちのいい宿泊になりました

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、フロントの対応、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

清潔

部屋も清潔で朝食もバイキングでお腹いっぱいになったし
    女の大浴場は狭かったが満足でした
    また部屋のお風呂も臭くなかったです

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

とても綺麗でした

1週間お世話になりました。とても綺麗なホテルで、フロントの方も優しく対応していただきました。朝食もバイキング形式で、毎朝たくさんいただきました(笑)
    最寄りの駅もとても近く、立地もよかったです!
    また太田川にいったときは、利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

支配人

• mittiさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/14

新しくてきれいです

南知多観光の帰りに利用しました。
    よい点
    立地がよく比較的新しく出来たばかりのホテルで施設もきれいでした。
    駅前なのに敷地内の駐車場が無料で出し入れできるのは良かったと思います。
    たまたま泊った日が盆踊りなどのイベントがあった為、夜時間つぶしの散策が出来ました。
    わるい点
    チェックアウトを12時まで延長をお願いしていたのですがフロントや清掃員の方から時間前に連絡が来たのでチェックアウト時刻の引継ぎできていなかったのかな?と思いました。
    全室禁煙ルームなのは時代の流れなのか仕方ないとは思いますが喫煙所がちょっと狭すぎました。
    良くも悪くも大きな当たりはずれのないチェーンのホテルなので見知らぬ土地でも
    不安なく利用できるのはいいと思います。

• 接客-サービス2

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、施設、駐車場についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    また、チェックアウト、喫煙所について不愉快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。
     支配人

今まで利用した同じ値段のホテルの中で最高のホテルでした

太田川駅周辺中心の一人旅に利用させていただきました。
    まず部屋(というか建物全体)がとても綺麗でした。部屋には冷蔵庫・Wi-Fi・モーニングコール等必要なものがちゃんと揃っていて大変満足。さらに嬉しかったのがテレビが予想以上に大きいのと、消臭スプレーが用意されていたことでした。朝食も大変美味しく、気持ちの良い朝を迎えることができました。お風呂も思っていたより大きい浴場で、湯加減も丁度よくて本当によかったです。太田川駅のすぐ近くなのでアクセスもとても便利で、これで一泊1万円切ったのは素晴らしいと感じました。同値段程度の今まで利用したホテルの中では最高の満足だったので、また太田川駅周辺に旅行に行く時は必ず利用したいです。
    (追記)
    不満ではないのですが、お風呂を利用する際、男性の脱衣所のロッカーの鍵(確か9番?記憶が曖昧です)が抜けなくて別のロッカーを利用しました。一応確認していただければと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、大浴場のロッカーについてご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ABホテル東海太田川

リピーターです。

再度の小旅行に使用しています。
    あいかわらず清潔感があり、
    寝泊まりだけなら本当に使いやすい
    ホテルです。
    特別なものはありませんが、
    満足感を得られるホテルですね。

支配人

綺麗なホテルです。

小旅行で利用しました。
    特別なものはありませんが、
    寝泊まりするだけなら良いホテルと思います。
    部屋も綺麗で清潔感があり
    気持ちよく過ごすことができました。
    また利用したいと考えています。

支配人

• komaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/04

新しくて駅に近い

新しく駅も近く便利でした。混雑時はエレベーターが混雑します。駐車場もあるので車での利用もよいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、エレベーターについてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
     支配人

朝食美味しかったです!

清潔感があり、とてもよかったです!
    朝食がとてもおいしくて、
    たくさん食べました!また機会があれば利用します!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

支配人

オープンから間もないこともあり設備が新しく便利

急ピッチで開発が進む太田川駅のすぐそばに建った真新しいホテル
    設備が新しく清潔感があり気持ちよく利用できます
    大浴場が利用できるだけでなく部屋の浴室も綺麗でシャワー設備も最新のもので満足できます
    バイキング形式の朝食も十分にバラエティがあり味も量も満足できる内容でした
    不満な点は部屋数の割にエレベーターが1基しかなく時間帯によっては混むのと
    ランドリールームの真横に喫煙ルームがあって煙がランドリーの方まで来る点でしょうか
    知多に用事があるなら立地、コスパ共に最高だと思いました

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/17

設備、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    また、エレベーター、喫煙所についてご不便をおかけし申し訳ございません。
    今後もお客様に満足頂けるサービス、施設づくりに日々努力していきたいと考えております。