宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

ABホテル東海太田川の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

和洋バイキングの無料朝食♪全国名湯めぐりの男女別大浴場完備♪

名鉄常滑線・河和線「太田川」駅より徒歩約3分 大府東海ICより車で約10分

ABホテル東海太田川のクチコミ・評価

新しいホテル

建物も新しく綺麗なホテルです。
全体的にコンパクトな感じで、大柄な方には少々圧迫感があるかもしれませんが、また東海市に行った際には次回も泊まりたいとおもいます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

• 返信日:2021/05/01

マツ様
この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、良かったです。
これからも気持ち良くご宿泊いただけるよう、日々業務の改善・衛生の維持管理等
努力してまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

1人利用に良い

部屋も清潔感がありよかったです。大浴場があるのも嬉しかったです。お仕事で使われる方が多いようで、男性客多めなので気になる方は気になるかもしれません。私は特に気にならないので、十分休息出来ました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/03/26

ゆっきー様
この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想と好評価をくださり誠にありがとうございます。
滞在中は心地良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
コロナ対策も試行錯誤の毎日ですが、引き続き、日々の業務において反省・改善をし、
ご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂ける様努力いたします。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。
ABホテル東海太田川   支配人

清潔

外観もお部屋も綺麗で清潔でした。
朝食も種類豊富で良かった!
大浴場も貸切状態でゆっくり入れました。
サウナでも有れば尚嬉しいんだけど

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

たいちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、好評価くださり、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
残念ながら当店舗にはサウナ設備はございませんが、店舗によってはサウナ設備のある店舗もございますので、お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に満足頂けるサービス、施設づくりに日々努力をしていきたいと考えております。
ABホテル東海太田川  支配人

• udonさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/16

丁寧な対応をしていただきました

急遽宿泊が必要になり、夕方じゃらんでシングル3室予約。23時ごろの到着になりましたが、チェックインの際に3室フロアが別だったのをフロントの方が同じフロアの近くに変更してくださいました。娘の家に近いのでまた利用させてもらいます。無料駐車場と49インチのテレビも良いですね。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

udon様
また、コメントくださり大変嬉しく思っております。
同フロアへのご変更対応させていただき、皆様が心地良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
ABホテル東海太田川  支配人

• MERさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/14

朝食食べそこねました

部屋は相変わらず小綺麗でゆっくりできましたが、今回は自慢の健康朝食を食べ損ねたので、少し消化不良の滞在になりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

MER様
今回も、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、コメントくださり嬉しく思います。
朝食を召し上がる事が出来なかったとのことですが、万が一終了時間ギリギリになってしまっても感染拡大防止対策として、お弁当容器をご用意しておりますので、お料理を詰めていただきお部屋で召し上がって頂く事も可能でございます。また次回お越しいただけるようでしたら、是非お部屋での朝食もお楽しみくださいませ。
これからも皆様には、気持ち良く滞在していただけるよう、日々業務の改善・衛生の維持管理等

ABホテル東海太田川

• MERさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/14

清潔感ありで安心

何度か泊まらせてもらってますが、施設も新しく清潔感あって、接客丁寧なので、ひとまず安心して予約できます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

MER様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、良かったです。
努力してまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

消毒用スプレーが至る所に充実

今まで何度か利用させていただいており、コロナ禍後、初めて宿泊しました。ホテルの設備、接客、清潔感は相変わらず良かったです。それに加えて、エレベーター、食堂といった共用部の至る所に消毒用スプレーが設置されており、安心して利用することが出来ました。また行ってみたいと思いました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/14

るーちん様
また、好評価くださり大変嬉しく思います。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
努力してまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

白米が

ホテルその物は、良いですが、朝食の白米が、めちゃくちゃ、柔らかく不味いです、何時もそうなんですけど、ホテルの従業員さんは食べた事あるのか?

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/27

つよちゃん様
朝食の件につきましてですがお口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。
確かに一昨年ほど前には、柔らかめの炊きあがりを好むスタッフがおり毎日バラバラの
食感のご飯が提供されておりましたが、当時のお客様からのご意見・ご感想を反映し今は改善
できております。もちろんスタッフも毎日確認いたしておりますし、特にご飯に関しましては
誰が炊飯しても同じような炊きあがりになるよう全員で動作確認いたしております。
ご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力する日々でございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。
ABホテル東海太田川  支配人

サービスは行き渡っていて、居心地は良い。

二階の部屋に泊まりました。
女湯は、二階にあり、便利でした。
心地よくすごせました。
朝食付きで、うれしいですが、わたしにとって
からあげがもう少し、おいしいと最高です!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】食事券3,000円付き贅沢ステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2021/01/27

ぐっちょ様
お泊り頂いたフロアにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食の内容に関しましては全てのお客様に居心地良くご利用頂けるよう、
日々の業務の中で、改善と対策に務めて参ります。
貴重なご意見・ご感想をくださりありがとうございます。
今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

便利

綺麗で接客も良く、お風呂も、中々良かったです、部屋も広く、過ごしやすかったです。朝食バイキングも、品数が多くて美味しいです。でも白米が、今1美味しく無かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/30

この度は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
ただ、朝食の件につきましては、ご飯がお口に合わなかったようで
申し訳ありませんでした。
努力いたします。
この度は貴重なご意見・ご感想をくださりありがとうございました。

駅近です。

太田川駅からすぐ近くなのでアクセス抜群!
駅で飲んで、ホテルまでは徒歩2分かからず。
施設内はキレイで、部屋からはちょうど名古屋港の花火も見れました。大変な時期ですが、ホテルの方はとても親切でした。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りくださいましたお部屋は最上階で名古屋港が見える方角のお部屋だったようで、
より思い出深い一夜になりましたね!
次回またご利用いただける事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  支配人

• tackさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/17

泊まるなら2階〜4階に…

出張で通算6泊利用した。
比較的新しく部屋はすごく綺麗。
太田川駅目の前で夕食時の選択肢は多く、目の前に激安スーパーもあり非常に良い。朝食は普通のバイキングでコロナ対策は講じられている。
エレベーターが1基のみでなかなか来なく、階段もなく朝夕は待つ人多数。
また、部屋のシャワーは上階ほど水圧が弱く、4階は普通に使えたが、10階では『水道かよ!』ってほどでまったく役目を果たしていない。
その他設備が充実しているだけにエレベーターとシャワーだけは非常に残念だった…

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】短期出張者応援!3連泊以上プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/12/12

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をくださりありがとうございました。
館内の設備に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ありません。また、特にシャワーの水圧に
関しましては、高層階ほど水圧が低くて御満足頂けない事も少なからずございますが、男女別の
大浴場をご利用くださっているお客様も多くおられます。
引き続き、日々の業務において反省・改善をし、ご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂ける様
努力いたします。
宜しければまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
ABホテル東海太田川  支配人

• sekiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/14

コメント

駅の目の前で、無料の朝食もメニューが充実しておりたいへん満足できました。
ホテルの近くにはスーパーもあり便利です。

【2020年09月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂けるサービス、施設づくりに日々努力していきたいと考えております。
今後も、ABホテルをご利用頂けるよう宜しくお願い致します。

お風呂が良かった

Go To で超お得かと思ったら普段より金額設定が元々高めだったためか「お得感」にはやや欠けましたが、大?浴場は温泉で良かった。
朝食も以前より美味しくなっていて良かった
ですが、元々喫煙室が無いホテルのためか喫煙者にはあり得ない喫煙所なので喫煙者にはきつそうでした。

【2020年10月宿泊  その他】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
当館は全室禁煙となっておりますので、喫煙されるお客様は1階の喫煙室をご利用いただくことに
なっております。館内に設けられた喫煙室ですので確かに広くはありませんが、新しい店舗では
喫煙室自体が無い店舗も増えてきております。どなた様にも快適にお過ごし頂ける空間であるべき
と考えております。
次回ご利用のくださる時にも、気持ち良くお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
  支配人

• Mayuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/04

キレイです

良く利用させて頂いています。
駅の目の前にあるので電車での移動にも便利だし、
駐車場も無料なので車を使いたい時も楽です。
お部屋も新しくてキレイだし、駅前なのにリーズナブルで
とても使いやすいです。
また利用させて頂こうと思っています。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/12

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

呑むから泊まり

駅周辺で呑みたいので利用。部屋は狭いながらも寝るだけなので問題無し。駐車場も広いし無料だしでいい感じです。12月も予約してしまいました。

【2020年10月宿泊  その他】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

シャワー・トイレ・洗面セパレート

セミダブルですが、シャワー・トイレ・洗面がセパレートの部屋があります。こういうタイプはビジネスホテルではあまりないのでとても気に入りました。
女性用大浴場は清潔で貸し切り状態で利用できたのでゆっくりできました。脱衣場の洗面に歯磨きセットがあったのが良かったです。クレンジングと洗顔料があるともっと良かったです。
朝食は味も種類も丁度良かったです。パン食の場合だとスープとヨーグルト、フルーツがあれば良いのにと思いました。
また利用します。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

また、好評価くださり誠にありがとうございます。
この度ご利用になられましたセパレートルームは、ユニットバスではなくシャワーブース・洗面・
トイレが個別になっており、特にカップルやご夫婦でご利用のお客様におすすめの人気の
お部屋タイプでございます。気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
館内の設備・備品に関しましては、日々の業務において反省・改善をし、ご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂ける様努力いたします。
ABホテル東海太田川  支配人

フロントの方の対応が親切でした。

2泊しました。当初の予定は1人で2泊のつもりでしたが、途中で初日は1人、2日目は子供を2人連れてくる様に計画を変更しました。その変更にも快く部屋調整の対応をしていただきました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

また、好評価くださり誠にありがとうございます。
滞在の予定が変更になられたとの事で、ご対応させていただきました。皆様が心地良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
感染症拡大防止につきましては、日々の業務において反省・改善をし、ご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂ける様努力いたしてまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想をくださいまして誠にありがとうございました。

出張ビジネスに最適

先日はお世話になりました。
駅近でお店も多くて便利でした。
出張ビジネスの際にはリピートします。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

また、好評価くださり誠にありがとうございます。
感染症拡大防止につきましては、試行錯誤の毎日でございます。また、お客様皆様のご協力によって、安全が保たれていると思います。
努力いたします。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
ABホテル東海太田川  支配人

居心地が良かったです。

新しさがあり、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。コロナ禍の中、玄関入り口から始まり、フロントエントランス、エレベーター、大浴場、食事処、部屋、消毒スプレーが用意されていました。
朝食はバイキング形式でしたが、使い捨て手袋があるなど、安心して個々に取り分けれる様、他にもいろいろ工夫されています。また、各部屋に持参して食べれるようにタッパもあり、パンも小包装になっていました。とても有難い気遣いだと思います。駅からも近く、駅に繋がる道もひろく、電車での旅行は便利ですね。駐車場も広く、車でも安心です。
ただ一つ、女性の大浴場が4ヶ所しか洗い場がなく、決して広くは無いので、大浴場に行かれる前に様子を見に行かれる事をオススメします。浴室内も窓が全開になっていて(もちろん外から全く見えないようになってます)換気をされていますが、脱衣所も広く無いので確認された方が安心して入れると思います。
チェックアウトの際、お部屋のクリーニングの従業員さんも皆さんご挨拶してくださり、とても気持ちのいい滞在となりました。また、利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当日限定ツインプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

また、好評価くださり誠にありがとうございます。
滞在中、気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しました。感染症拡大防止対策につきましては、
試行錯誤の毎日でございます。それも、お客様お一人お一人のご協力によって、安全が保たれていると思います。館内の設備に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ありません。

普通

出張で利用しました。太田川駅に近く呼ばなくてもすぐタクシーに乗れるのがメリットです。
部屋の設備などについては至って普通のビジネスホテルです。
24:00を過ぎるとチェックイン不可(フロントに人がいなくなり、来ても宿泊できない)となってしまうそうなので、遠方からの出張前泊などの際には注意です。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、最終チェックインの時刻について、ご理解くださり誠にありがとうございます。
当ホテルは最終チェックイン時刻が24時となっており、深夜0時から翌朝6時までは
玄関が施錠され、フロント業務を行っておりません。ですので、ご予約された内容に変更などが
ある場合には事前にご連絡くださいませ。即時ご案内・ご対応させて頂きます。
今後もお客様に満足頂けるサービス、施設づくりに日々努力をしていきたいと考えております。
今後もABホテルをご利用頂けるよう、宜しくお願い致します。
 スタッフ一同

• potusさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/19

旧友に会いに行く

可もなく不可もなく最低限は揃ってます。
駅近くで不便はありませんでした。
東横インと同レベルです。
目的が宿泊だけでしたので次回同じ目的の際はまた利用します。
入室がカギではなくカードキーだったところは便利でよかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足頂けるホテルを目指して日々努力してまいります。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

駅近で交通の便は良い

太田川駅からも見え、徒歩すぐの為、迷わず行ける。立地も便利。
部屋の広さなど一般的なビジネスホテルと同等で不便はしなかった。
ベッドの枕元に物を置くスペースがあり、目覚まし時計が置いてあるなどアメニティには気を使っている印象だった。しかし、そのスペース、ベッドの枕元に小さな虫の死骸が何匹か落ちていたり、掛け布団にシミがあったりと清潔感という意味では少し残念だった。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/22

この度は当ホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊して頂きましたのに館内・客室内の設備等についてご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
今後の課題といたしましてお客様にとってより快適にお過ごし頂けます様、清掃スタッフとともに
検討・改善してまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

駅近で

セントレアの朝便利用のため空港近くでも良かったのですが、一度このグループのホテルに宿泊したくて利用しました。新型コロナの対応もしっかりされていて安心して宿泊できました。大浴場までの規模ではないですが、ゆっくり湯に浸かることもできましたし、部屋もコンパクトで過ごしやすかったです。近くにはコンビニやスーパー、飲食店もあり利便性は良いと思いました。朝御飯も美味しかったです!

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ対策につきましては、日々試行錯誤しながらですが、ご宿泊くださる皆様の
ご協力があってこその安全だと思っております。
今後も、ABホテルをご利用頂けるよう宜しくお願い致します。

きれいで心地よいやど

館内すべてが清潔でとても気持ちよく滞在できました。
シングルのお部屋を利用させていただきましたか、天井が高かったので広く感じました。
機会があればまた利用したいです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/13

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またご利用頂けるよう、日々務めて参ります。
今後ともABホテルをご利用頂けるよう、宜しくお願い致します。

ABホテル東海太田川

全体的には満足です。

会社での行事が近くであり、帰りが遅くなるため同僚と宿泊をしました。
広い無料駐車場があり、かつ駅近でとても便利なホテルだと思います。
ただ、チェックイン時にフロントが一人しかいなく、
待ち時間がかかってしまったのと、アウト時に伺いたいことがあったのが、
フロントに呼び出しボタンもなく、声をかける場所もわからずで聞くことができず残念でした。
あと、冷蔵庫に全客の飲みかけのペットボトルが入っていたのがガッカリ。
それ以外は大浴場もあり、お部屋もきれいで文句はないです。
今後、コロナがもっと収まり、駅での飲み会が増えると思いますのでその際はまたお世話になりたいと思っています。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

• 返信日:2020/06/13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、折角ご宿泊して頂きましたのに、スタッフの至らぬ事があり、ご満足頂けなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
また、清掃不備があったようで重ねてお詫び申し上げます。
スタッフとミーティングを行い、改めてお客様満足向上の徹底を図る様に致します。
今後ともお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、日々努力してまいります。
今後ともABホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い致します。