宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

源泉掛け流しのちいさなホテル 塩原山荘の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

100%源泉かけ流し!気楽にワインが楽しめる宿(´∀`)YY(´∀`)

古町温泉 (塩原温泉)
車:東北道・西那須野塩原IC〜約20分 電車:東北新幹線那須塩原駅〜バス約65分終点下車、徒歩5分

源泉掛け流しのちいさなホテル 塩原山荘のクチコミ・評価

何度来ても満足です

もう3回目くらい?
何度来てもいいですねぇ。
食事も温泉も接客も言うことないです。
毎回ありがとうございます。
昼にスープ焼きそばも食べて
お酒も食事も温泉も堪能できました。
また伺います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 さんそーくんオススメ!今ならお得な現金特価割引プラン(夕食付き)

ゴルフの後に温泉

今回はゴルフで疲れた体を温泉にと、いつも利用させて貰ってます。
風呂良し、飯良し、接客良し・・エアコン・冷蔵庫・隣にコンビニ、呑んべえのわたしには申し分無いです。
また利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 さんそーくんオススメ!今ならお得な現金特価割引プラン(2食付き)

やっぱり食事と風呂が最高

今回もお食事とお風呂に大変満足です。
食事は味も見た目も綺麗で美味しいです。流石ホテルのシェフだといつも感動します。
お風呂はちょっと熱いですが源泉かけ流しの温泉でとても気持ちよく入れました。
それに、いつもオーナーご夫婦が親切で気さくで、ほっとします。
またお邪魔します。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】さんそーくんオススメ!!塩原山荘のスタンダード2食付きプラン♪

一流ホテルのフルコース料理

以前知人の結婚式で東京の一流ホテルでフルコースを食べた時の様な夕食でした。
修行を積んだ料理人が作るプロの味です。人生初エスカルゴでしたが、美味しかったです。飲み物の種類が大変多くて辛口のジンジャーエールが美味しかったです。
部屋は昭和の民宿みたいでしたが、寒い冬でも強力で調節も出来るファンヒーターが有って外気導入タイプなので快適でした。ソフトバンクwifiしかなくてネットが出来なかった事が残念でした。
コロナに非常に気を使っている姿勢が感じられて好感がが持てました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

お湯と食事は 何度でも頂きたい

お湯はもう言う事無いです。5組ほどの宿泊客で、お風呂が空いてるのを確認して入ります。皆んなそうしてゆっくり一人で。アッついお湯に大満足。食事も言う事無しです。コースにあったワインを教えて頂きありがとうございました。

お料理が最高

スキー場の近くの宿を探していて、口コミが良かったので、今回初めて利用させていただきました。
外見は昭和の雰囲気でしたが(すみません!)中に入ってみたら、とてもゆったりとした素敵な空間でびっくり。
お部屋は和室でしたが、スキーで疲れた足を伸ばすのにちょうど良く、寛げました。
源泉掛け流しが売りのお風呂…
湯もみが難しかったけれど、なんとか入れる温度で、とっても気持ちよく楽しかったです。
夕食も朝食も、噂通り、鄙びた温泉地とは思えない美味しさと美しさで感動しました。
手描きの入浴案内や、手作りスタンプが押してあるお箸袋など、とても温かい心遣いを感じました。
今度は家族で伺いたい!と思える素敵な宿でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

源泉かけ流しのお風呂でゆったり

お風呂をメインに探して、できれば小さいところで、という条件にピッタリでした。階段なので足の弱い方はちょっと大変かも。夕食は洋食とのことでしたが、一生に一度くらいと思って。お箸で食べれたし、雰囲気も最高に良かったです。ただ、初めて口にしたエスカルゴでしたが、あんなにたくさんいらなかったかな…普段食べなれていなかったので、すいません。あらかじめ相談させていただいていたら良かったと思いました。お部屋の座椅子も座り心地良くてゆっくり過ごせました。お風呂はとても気持ち良かったです。湯もみの良さを知りました。会話も楽しく、お世話になりました。

ゴルフの前泊として

いつも宿泊させて頂いております。飯良し・風呂良し・布団良し、冷蔵庫に冷暖房もバッチリ効きます。コロナ対策もバッチシです。
隣はコンビニでお酒も買えます。お水も500mlがおまけで付いてる。また行きますので宜しくお願いします。

【宿泊プラン】早朝出発・まったりお寝坊もオッケー( ^ω^ )ノ ご朝食なしプラン

和室 夕のみ

ご飯おいしい

いつもは熱い湯は苦手なのですが、気持ちよく入れました。ご飯がどれもおいしかったです。ワイン飲みきれなかったらどうしようかと思ったんですが、心配無用でした。あちこちにあるマンガが上手でした。ただの活字より見る気になります。できればまたお世話になりたいです。

【宿泊プラン】記念日じゃなくたってオシャレに乾杯!スパークリングワインが1本付いてくるプラン♪(2食付き)

• かずさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/18

高レベル安定品質

今回の訪問で、6回目だろうか、7回目だろうか。
ただただ、美味しい食事と静かな入浴の時間を得るだけの為に東京から車を走らせる。日頃、「またあの空間で過ごす時間」に想いを馳せながらあくせく働いているから、塩原山荘は、頑張った自分へのご褒美なのである。
今年は年末に行けないので残念だが、また、折を見て訪問させていただきます。

源泉掛け流しのちいさなホテル 塩原山荘

久々の家族集合で満足しました

前回の宿泊が良かったので訪れました。
今回は家族4人での利用をさせていただきました。
食事は20代の息子2人が大変美味しいくお腹が一杯と満足していました、お風呂も良く久々にお風呂でゆっくりと話が出来ました。宿の方の応対も雰囲気も良いので落ち着いた日を過ごせる事が出来ました。
又来たくなるし、来てしまう宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

おいしいごはんを求めて

口コミでお食事が高評価だったので、以前から気になっていました。今回ようやくうかがうことができたのですが、本当にお食事が美味しくて大満足でした。もちろん掛け流しのお湯も良かったです。ご夫婦そろって常に笑顔で応対してくれます。いい塩梅の素敵な接客でした。近いうちにまたごはん食べに行きたいです。食と湯で本当に癒されました。

【宿泊プラン】【一人旅】 ぷら〜んと1人旅ぷらん

料理が最高、一人旅におすすめ

塩原でコース料理がいただけると思いませんでした。いつもなら、夕食時はビールですが、今回はスパークリング、赤白ワインを頼んでしまいました。
お風呂は、宿泊者数が少なかったためか、いつも貸切。お風呂は熱めで、すぐに肌がすべすべしました。シャワーの水圧がもうちょっと高ければ文句なしです。
今回、バイクでの一人旅でしたが、予約時にバイクで行くことをお伝えしたところ、屋根付きの場所を確保していただきました。また、途中で転けてバイクにダメージを負ったのですが、ガムテープや工具を貸していただき、助かりました。

【宿泊プラン】【一人旅】 ぷら〜んと1人旅ぷらん

温泉、食事 wで満足。

階段の登り降りに不自由がないけど
広いホテルはお風呂まで遠くて嫌だ!
小さい宿泊施設でも綺麗な温泉と美味しい料理が食べたい!
と思っている人にはお勧めします。
掛け流しのお風呂と夕、朝食は最高です。丁寧な盛り付けと温かいものはお皿を温めて出してくれます。
和洋折衷フルコースでローストビーフのタレ以外は全て塩分控えめでどんどん食べられました。
食の細い人は食が太い人を同伴して行かれて下さい。
この料理でこの料金は満足。
ハロウィンの飾り付けもしてあって楽しく過ごしました。
こだわりがなければファンデーション、口紅以外手ぶらで行けるくらい色々アメニティーが揃ってました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

おいしい旅になります。

夕食の洋食がとてもおいしくて、贅沢な時間になりました。
宿のかたもステキなお二人ですよ。
また、伺いますね。

源泉掛け流しのちいさなホテル 塩原山荘

紅葉見に来ました。

この時期に山荘さんの予約できて、
どこかで観光と考え、紅葉のいいところと
考えました。那須とハンタマでと計画したのはいいのですが
結構、ドンピシャは難しくて、ゴンドラも混んで
大変でした。それでも寒く、山頂は落葉気味だけど
途中は見頃もあって満足しました。
山荘さんは食事も温泉も接客も良く
安心して過ごせました。
また、利用したいと思います。
今度はスキーシーズンもいいですね。
日塩ラインの無料化した頃に
来れたらいいですね。

想像以上の素敵なディナー

かけ流しの温泉、洋食とワイン、これだ!と思い予約しました。本当に良かった。半信半疑でしたが、温泉もかけ流し。お料理も全部美味しかった。前菜から完璧でした。生ハムが最高。野菜も新鮮で嬉しくなりました。パスタも美味しかった。ご飯までは食べられなかったのですが、おにぎりにしていただきました。お味噌汁はこぼしてしまったのですが…ごめんなさい。温泉宿の一人旅は初めてだったのてすが、お二人の心遣いも安心しました。建物自体は古いですが、きちんと清掃してあり快適です。口コミ通りの宿だと思います。何度もお風呂に入ろうと思っていたのですが、お腹いっぱいですぐに寝てしまいました。そこが心残りです。また必ず行きたいです。

【宿泊プラン】【一人旅】 ぷら〜んと1人旅ぷらん

料理がすばらしい!

料理がとてもおいしいです。素材にこだわっておられるのがとてもよくわかりました。
シャンパンやワインも、おいしいものをご用意いただき、大満足でした。
朝食は和洋の組み合わせが斬新で、こちらも楽しませていただきました。
加水・加温のない温泉もとてもあたたまりました。
母が足があまりよくないので、3階まで登るのは大変そうでしたが、部屋と温泉が同じフロアにあったので、喜んで何度も入っていました。
また伺います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

墓参りのついでに・・・

墓参りのついでにGoToを利用して初めての塩原温泉に。時間通りに到着して教えていただいてレンタカーを裏の駐車場に停めチェックイン。(宿横か裏の駐車場、どちらでも良いということで裏の駐車場へ)
受付時にコロナの感染予防ということでアルコール消毒、検温などを済ませました。
換気もしっかりしていて感染予防はバッチリだと思います。
階段を上がり3階の部屋へ。部屋は1人で丁度いい和室の部屋。清潔感があってゆっくり過ごせました。
少し温泉街を散策後、お風呂へ。源泉掛け流しの温泉「美肌の湯」はちょっと熱めですが疲れを癒してくれる最高のお湯。この日は2組のみということもあり、貸切状態で入れました。夜寝る前、朝と3回入浴。とても満足しました。
楽しみだった夕食は18時から。お箸で食べられる洋食コースは1品1品、どれも絶品で生姜の効いたキノコご飯は、懐かしさもあってお代わりしてしまいました。デザートまで全て食べ、案の定食べ過ぎてしまいました。朝食も完食。お味噌汁美味しかったぁー。お2人でやられているという事でしたが、全てにおいて最高のおもてなしでした。あと宿の所々にある手書きのイラスト・漫画も癒しとなりました。また行きたい宿になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【一人旅】 ぷら〜んと1人旅ぷらん

料理がとても美味しく快適

一人旅で利用しました。
こんな時期なので、貸切でした。
とにかく、食事が美味しい。
どの料理も素晴らしいが、
なかでもエスカルゴのアヒージョが個人的に最高でした。
ワインは詳しくないのですが、いただいたグラスワインはとても料理に合っていました。
温泉はやや熱めで、あまり熱めのお湯が得意ではない私には、
湯もみしても少し熱かったですが、とても気持ち良かったです。
(水で薄めてOKでしたが、折角の源泉かけ流しがもったいないので薄めず)
部屋もとても快適でしたが、目の前の国道を早朝からトラックが通り、その音が少しだけ気になりました。
ぜひとも再訪したい宿になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

最高の料理に大満足

那須でゴルフをしてその後に宿泊しました。
口コミを見て温泉も料理も良いと書いてあったので、期待して泊まりに行きました。
夕食は照明をおとして大人な雰囲気で素敵♪前菜の生ハム3部位を食べ比べ初めてで美味しかった。レバーも美味しい。その後の料理全て美味しくてメインのローストビーフの時にはお腹いっぱい^_^
デザートのレアチーズケーキ甘過ぎずお腹いっぱいなのに食べてしまった…
暫くお腹いっぱいで動けなかった…大満足!
温泉も湯もみ板使えば熱くなくゆっくり気持ちよく入れました。
朝食も全部美味しくてまたお腹いっぱい♪
オーナーさんも奥さまも気さくな方たちでまた泊まりに行きたくなるお宿でした。

一泊ではもったいないホテル

8月の下旬に一人旅で利用しました。小さいながら清潔感のあるホテルで、応対も感じがよかったです。お風呂はこじんまりとした浴室ですが、見晴らしがよく、今回貸し切り状態だったので、一人温泉かけ流しを堪能しました。また、食事とワインが抜群でした。夕食はコース料理で、前菜から工夫のあるフレンチ&イタリアンを堪能できました。特に気にったのが甘鯛のポワレ。あと枝豆の冷製ポタージュ。絶品でした。ホテルの前が国道なので、部屋から通る車の音が気になりましたが、全般的に大満足のホテルでした。一泊ではもったいないホテルです。また行きたいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

リピーターです

いつもお世話になっております。またまた宿を利用させて頂きました。風呂良し、飯良し、布団良し・・ただ今回は枕の一つがペッシャンコになっていました。エアコン・冷蔵庫・近くにコンビニ、冷蔵庫に無料の飲料水500mlも提供されております。喫煙室でしたが、そこまでタバコの匂いはしませんでした。また必ず伺わせて頂きますので宜しくお願いします。
追伸、エレベーターがないので、膝の悪い方は回避した方が無難です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

素敵な時間を有難う

酷暑・COVID-19渦 塩原は涼しく ストレスの高い都会から久々にノンビリと温泉 美味しい食事でした
また 季節を変えて参ります 特に夕食は最高でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

貸し切りオーベルジュに感動

今回もお世話になりました!2年ぶりの利用でしたが、おかえりなさいと言っていただける温かさが毎度嬉しいです。懐かしさでいっぱいになります。昼食を済ませて早めに着いたので女将さんに挨拶後、荷物を置かせていただき、いつものように散策へ。自然に囲まれた那須塩原の綺麗な空気と都会の喧騒から離れることで大変癒されます☆あいにくのお天気でしたが、当日はかなり涼しくて蒸し暑さから解放され、避暑地のように過ごせました。こういう時期なので宿泊者は私達夫婦だけの貸し切りのようでした。15時をまわる少し前に戻ると検温し、チェックインも無しにそのままお部屋へ。こういう付かず離れずの絶妙な距離感の接客が有難いです。いつも泊まるお部屋で、クーラーもかかっていました。そういった気遣いもありがたいです!早速、瓶ビール(大瓶)を注文。冷蔵庫には冷たいグラスを用意していただいてので、喉を潤します(笑)枝豆も付いてきました。浴室前にアルコール消毒のボトルがありました。衛生管理もしっかりされていますね!源泉掛け流しの熱い湯ですが今回は湯もみ板も使わず入れました。柔らかいお湯で、長風呂が苦手な私達ですがこちらの温泉は湯あたり湯冷めもしません。クリーム無しでお肌がしっとり潤いました。夕食では事前にリクエストをお願いしましたところ、準備していただけたのも嬉しかったです。飲兵衛食いしん坊夫婦なので、ワインリストをいただき、まずはカヴァ(極辛)をお願いしました。ご主人がいらっしゃり、サーブを。マスクをされていますが、物腰が柔らかくにこやかでいらっしゃるのが伝わってきます。旬のお野菜やキノコを取り入れた、一つ一つ手が込んだお料理です。特にエスカルゴのアヒージョは、下処理をしっかりされているため臭みは無く、食感も香りも市販のものとは大違いでした!また、食器も和のテイストがあったり、センスの良さも際立っています。そして、メインに合わせて赤ワインはメドックを。甘鯛のポワレとロースガーリックソースのローストビーフと相性抜群でした。デキャンタに入れてサーブをしていただいたので、雑味は無く果実味とアロマがしっかりと感じられました。朝食も出来立ての和定食がいただけます。ベーコンはカリカリ、ソーセージはパリッとしていました。お野菜も新鮮そのもの。今回もお味噌汁はおかわりしちゃいました。
何度来ても最高です。また伺いますね!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

料理と気遣いが最高

口コミを参考に初めてお世話になりました、夕食時の照明や音楽等の雰囲気作り気遣いが感じ取れました。料理も全て美味しかったです、使われている食器が良く料理を引き立たせているようでした。チェックインが遅くなってしまい、すぐに食事時間となりましたが美味しくて食べ過ぎてしまいました、満福で風呂はちょっとしんどかったです食事より先にお風呂ですね。お風呂は熱かったのですが、疲れも取れ癒されました。またお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

料理と温泉、サービスどれも最高水準です^_^

初めての利用です^_^
洋風の料理はどちらかというと和食より好みではないのですが
こちらは大満足でした。量、質共に素晴らしいです。
接客も感じのいい奥さま、腰の低い丁寧な旦那さんともに
素晴らしいです。
温泉も少し小さめですが掛け流しで気に入りました。
緊急事態宣言で一度予約が流れて気になっていましたが
再度、予約してよかったです^_^
また、利用したいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

源泉に浸かりたくて

いつもお世話になっています。安定の源泉、お料理。
満足しています。また、おじゃまさせていただきます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

お世話になりました!!

6月10日の1泊でお世話になった者です!!
全てにおいて満足できましたが、特にお風呂が最高に気持ち良かったです!!
食事も2食とも美味しかったです!!
夕食の方で、筍ご飯とエスプレッソコーヒーをおかわりを奥様に勧めてもらい、本当に嬉しかったです!!
優しそうで笑顔が素敵なご主人と、てきぱきとしていてサービス満点の奥様のおかげで、素敵な1泊旅行になりました!!
今度また寒い時期にでも、最高の温泉に入りに行こうと思います!!
ありがとうございました!!

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】 ぷら〜んと1人旅ぷらん  *5/31までは栃木県民限定。