宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ペンションらんぶるの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

源泉掛け流し 大きな岩風呂が自慢の落ち着いた雰囲気の宿

草津温泉
関越渋川伊香保IC下車後90分、碓氷軽井沢ICからですと60分です。

ペンションらんぶるのクチコミ・評判

マジェさん

毎回癒されます。

毎年来てますが、料理はフルコースでペンションの中でも一番かと思います。
風呂も岩風呂が露天風呂感覚で、毎度の事で何回も入りました。
また来ますのでよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】2人の絆を深める記念日に♪仲良しカップルプラン♪ ツイン 朝・夕

ペンションらんぶるからの返信

ご利用ありがとうございます。
何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コツコツと営業しておりますので

みみさん

草津の湯最高!

コストパフォーマンスが抜群です。
らんぶるさんについてあまり情報を得ないで泊まりましたが、レストランなどで修行されたのでしょうか、盛り付けの美しさはペンションの域を超えています。
どれも美味しかったし、洋食の合間に和食が一品あったり、野菜がたくさん取れるところが嬉しい。おススメ頂いたワインは美味しく、これまたコスパにびっくりです!
施設は古さは感じますが、清潔感があり、何も言ってもお風呂が貸し切りで24時間入れるのがよいです。浴槽は思ったより広く、特に露天風呂が小さなお庭も眺められてよかったです。
気さくで明るいご夫婦で、笑顔がとてもすてきです。他の人にもオススメできます。ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】人気の和洋室は早い者勝ち!お勧め♪ファミリープラン 和洋室 朝・夕

ご利用有難うございました。
お気に入りに登録して頂けましたら幸いです。
まだまだ営業を続けますので
これからも宜しくお願い致します。
有難うございました。
ワインもまた探しておきます。

takashiさん

子連れで初めての旅行

ペンションということで、こじんまりとしていて、お家にいるような落ち着いた雰囲気でした。子連れには、和室がちょうど良かったです。
草津の温泉は、子供には少し暑かったですが、大人は満足でした。
夜ご飯は、特にどれも美味しくて、お米にもこだわっているらしく、1歳の娘は、お米をペロリとたいらげて、私の分まで取って食べてしまうほどでした。
お料理がまた恋しくなってきたころにまた行きたいです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリーグループに最適♪料理と名湯を楽しむプラン 和室 朝・夕

ご利用有難うございました。
お子様にきに入って頂けましたことは
誠に光栄です。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

スーさんさん

食事とお風呂に満足

今回で5度目くらいの利用ですが、旬の食材を使い大満足の食事に次もと思わせてくれます。
お風呂も内湯と岩風呂に分かれていて貸し切りで落ち着いて入れます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲良しカップル・気の合うお友達に最適! ツイン 朝・夕

ペンションらんぶるからの返信

何度もご利用いただきまして
誠に有難うございます。
今年は紅葉が2週間ほど遅れたせいか
例年になく綺麗な景色になりました。
お楽しみ頂けたかと思います。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

ゴン太くん大好きさん

節約家族旅行におすすめ

湯畑から少し距離があったため散策は厳しいかなと思っていたが、徒歩10分程度で湯畑に行く事が出来るので特に問題はなかった。口コミで皆さん料理についてコメントされていた通り食事は十分に堪能できた。まず野菜がとても美味しい、量も半端ないので宿に着く前にはおなかを十分に減らしておくことが大事です。今回は4人でお世話になったのですが、部屋の広さは丁度良い広さでよかったのですが、暖房の効きが若干悪く夜中は肌寒さを感じました。あと天井の端にクモの巣が張っていたのも気になりました。お風呂についてはお湯の感じがヌメっとしていて自分好みの温泉でした。ただし、風呂場に外気が吹き込んでいてとても寒く体を洗う間に体が冷えてしまうのが残念なポイントです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ご利用有難うございました。
この時期の暖房は熱くならないようにひかえております。
一声掛けていただければまだまだ温度を4段階は上げることが出来ます。
またの機会がございましたら早めにお申し出ください。

のんさん

高評価に納得

先日、彼氏と初めて利用させて頂きました。
草津温泉自体初めてなのでどこに泊まるか迷いましたが、らんぶるさんにして大正解でした!
欠点を探しても見つからないくらい最高!
と彼氏が言っていました笑
アメニティやドライヤーに関して意見を仰っている方もいますが、予め自分で持参して行けば何の不備も感じません。
今回和室に泊まりましたが、これもまた大正解でした!
トイレは部屋に付いてませんが、全く気になりませんでした。
朝食もとても美味しく頂きました。
パンを1つ残してしまったのが心残りですが…。
チェックアウト後にお土産を買い行く際、15時まで車を置いておいても良いと快く仰って頂き、その時の奥様の優しい笑顔が印象に残っています。
彼氏との初めての温泉旅行でらんぶるさんを選んで良かったです!
今度は家族を連れて利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ご利用有難うございました。
お客様のご利用を感謝致します。
また思い出してご来草ください。
ご家族様も大歓迎でございます。

ジュキヤさん

29時までチェックインはデカイ!

夜中に利用させていただいた者です。29時までのチェックインなので、仕事の後でもゆっくり向かうことができました。
チェックアウト後、車で湯畑に向かおうとすると湯畑は歩きでも行けるとの事で、駐車場をお借りさせていただき本当に助かりました。無料の温泉がある場所や温泉の利用方法も教えていただき、とてもありがたかったです。草津に旅行に行くときはまた利用したい宿です。夜遅くの利用にも関わらずありがとうございました。
兄弟旅行とても楽しく過ごせました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】1泊素泊まりプラン  ツイン 食事なし

ご利用有難うございました。
22:00までのチェックインは対応できますが
それ以降はメモ書きになります。
従ってその場合は細かいご説明が出来ますなりますが
深夜のチェックインも大丈夫です。
またのご利用を宜しくお願い致します。

yamadaさん

美味しいご飯が食べたい方にオススメ

お値段がお安いだけあって古びた感じが強く、アメニティもほとんどなく、宿泊に関してはただ寝るだけなら特に問題はないです。
ペンションなのでないのは当たり前なのですが、宿泊場所に浴衣がないのは初めてだったので寝巻きを持って行かなかったので困ったのと、お風呂場の廊下に簡易的なドレッサーがありドライヤーもおいてありますが、人目も気になるしゆっくりできないので、各部屋にドライヤーがあるともう少しお風呂上がりもゆっくりできて嬉しいです。
朝食は普通のホテルではありえないほどの高級レストランのような美味しいフルコースでした。ご夫婦のお人柄も良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ご利用有難うございます。
浴衣が必要な人はお申し出頂ければ
貸し出しがございます。
ドライアーも貸し出しがございます。
説明不足で申し訳ございません。
またお食事をお楽しみに来てください。

タキツーさん

またまたお世話になりました

先日はお世話になりました。残念ながら夕食付きプランではなかったのですが、いつものお部屋やお風呂でゆっくりと寛ぐことができました。また、今回は家内が忘れ物をしてしまったのですが、メールで即応していただき、ありがたかったです。次回こそは夕食付きプランを狙います。

ペンションらんぶるからの返信

いつもご利用いただきまして有難うございます。
お忘れ物にはお名前を付けておきました。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
気持ち早めにご予約ください。2食付きのプランが残っていますよ。

Manaさん

雰囲気がステキなペンション

草津というより、軽井沢に来ている気持ちになりました。ペンションの雰囲気は落ち着いて、ステキなご主人がお出迎え。お部屋は見た目の清潔感はありました。朝食は量が多くて、朝から幸せな気持ちになれる美味しい洋食。温泉は草津ということもあり、熱かったですが、貸切で楽しめました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】トイレ付和洋室の朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

ご利用有難うございます。
草津ー軽井沢は観光のセットになっております。
最近の温暖化で草津は標高1200m、軽井沢は900mです。
草津温泉はからだの芯から癒やしてくれます。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

いちごさん

食事が大変ステキ

久しぶりの草津温泉でした。泊まったこのペンション清潔感いっぱい。
食事に出された、料理 フレンチ というのか、SNSばえして、見た目も、味も、私としては三ツ星クラスでした。
今度は、娘を連れてお世話になりたい思っています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有難うございました。
次回はご家族でのご利用をお待ちいたしております。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

オルさん

料理うまし!

朝食付きのプランでしたが、大正解!
接客も丁寧で良かったです。部屋は少し古い感じでしたが、トイレはびっくりするぐらいキレイでした!!また利用させて貰おうと思ってます!

まりもさん

居心地の良い宿です

湯畑から坂を上るので徒歩だと少しきついですが、静かな所にあります。オーナーさんはとても気さくで良い方でした。今回は、食事なしのプランしか空きがなかったのですが、口コミを見て、次回はぜひ食事付きのプランで泊まりたいと思います!

ご利用有難うございます。
次回は早めにご予約ください。
間近になるとお食事無しのプランだけに
なります。

ぶ〜なさん

夫婦旅行

フロントに用事があり電話をしようとした所
ペンションの詳細等が無いため電話ができず
フロントに行って声をかけても誰も居ませんでした
初めて利用させてもらいましたが
心使いが足りないと感じました。

ご利用有難うございました。
ご迷惑をお掛けいたしました。
奥までお声が届かなかったようです。
玄関チャイムか玄関の中にもチャイムがございます。
またの機会がございましたらご利用ください。

ぶ〜なさん

夫婦旅行

お風呂は満足。
食事も野菜が多くて美味しかったです。
久々に沢山野菜を摂取したかなヽ(´▽`)/
接客も良かった
機会が有ればまたお世話になります

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン トリプル 朝のみ

ご利用有難うございました。
またの機会に宜しくお願い致します。

ikeさん

すべて満足

料理はとても美味しく また量もたべきれないくらいで大満足
お風呂も貸し切り制が家族やカップルには良いよと思います。
また機会があれば来たいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】気の合うお友達やファミリーで美味料理と温泉を楽しむ トリプル 朝・夕

ご利用有難うございました。
草津も異常気象で暑かったですが
このところの朝晩は例年の涼しさを感じられます。
またの機会をお待ち致しております。

小太郎さん

ゆっくり出来ました。

口コミ通り、コスパの食事に24H入浴可能なお風呂 大変満足致しました。
お部屋にトイレがないプランでしたが、綺麗で少し大きめなトイレが男女2つずつあり全く苦になりませんでした。
残念だったのがちょっと遅い昼をとった為夕飯を残してしまったことです。。
是非リベンジしたいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ご利用有難うございます。
次回はお昼を軽めに調整してください。
3時ころのお昼は絶対にいけません。
またのお越しをお待ち致しております。

なぉさん

コスパ最高過ぎます。

私も色々旅行しておりますが、今までのなかで一番です。料理、温泉、お部屋、御夫婦のお人柄、値段は安過ぎと、心配してしまいます。この宿さないに文句を言う人がいましたが、世間を知らなさ過ぎます。また、来年お邪魔します。有難う御座いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有難うございます。
喜んで頂けるとこちらも力が湧いて参ります。
またのお越しをこちらも楽しみに致しております。

おもてなし。

いつもありがとうございます。また楽しい草津になりました。夕食朝食の際、料理をパチリ。何組かいらっしゃいました。初らんぶるさんとお見受けしました。また伺います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ご利用有難うございます。
このところの猛暑が続きますが
さすがに草津も熱いです。
なんとか朝晩はひんやりしていますが
いつまで続くんでしょう。
今朝に関しては例年の草津の夏です。
朝はちょっと寒かったです。
またのお越しをお待ち致しております。

トシさん

草津なららんぶる。

美味しい料理に掛流しの温泉を楽しみにらんぶるさんへ伺っています。あちこち行きましたが、やはりらんぶるさんだねって話になります。少し前におかしな口コミが有りましたが、ちょっと腹が立ちました。僕達はらんぶるさんの大ファンですが、もっと沢山のファンが居るように思います。ラウンジに行けば直ぐに分かります。また来月のらんぶるさんを楽しみにしています。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ペンションらんぶるからの返信

いつも有難うございます。
こつこつがんばっておりますので
宜しくお願い致します。
来月もご予約がは入っていますね
有難うございます。

つぼさん

リピーターです

草津(らんぶる)には毎年数回行っており、自分達は最高の宿と思っておりましたので最近は口コミを記載しなかったのですが、少し前の口コミをみて気分を害したので投稿させて頂きます。
色々な細かい指摘をしていた方がいらっしゃいましたが、口コミは自分のストレス発散の場ではありません。
人それぞれかもしれませんが、あの値段で泊まれる事に何の不満があるのでしょうか?
そのような方達は一泊何万円/人もする所に行って下さい。
らんぶるさんは本当にいい宿で満足出来ますので皆さん安心して利用して下さい。
らんぶるさんへは良識ある方達が行かれる事を望みます。
また美味しい食事とワインと良泉を頂きに伺わさせて頂きます。

ペンションらんぶるからの返信

ご投稿有難うございます。
前回のかたは質問が多くて驚きました。
一度に4〜5個の問い合わせでそれが3回届きました。
最後のご質問が酸性のお風呂には入れません、
草津温泉は何性ですかでした。
こちらの気持ちが出てしまったようで
気分を害されたようです。
不徳の致すところでございます。
草津温泉は強酸性です。

ひろしさん

草津温泉観光

お部屋・設備・温泉・ドリンクサービスなど大変良かったです。
清潔感もあり良かったです。
しかしながら、今まで多数の宿を利用している中で気になったところです。
@事前確認のメールやりとり:ご質問へのご回答レスポンスがイマイチまたかみさんと子供が肌が弱い為、泉質の確認を致しましたが、一方的にキャンセル料の振込先と金額が返信され来た時は驚きました。
またそれに対し心配なため返信を致しましたが、その後一切返信を頂けなかった為、直接電話をさせて頂きました。電話での奥様の対応は良かったです。
A連泊時に2日目のタオルアメニティー支給無、部屋のごみ箱のごみ回収無し、シーツ交換なし。
またタオルの件はオーナーに直接お伺いした時「必要であればバスタオルを100
円で何枚でもお貸し出来ます」と言われたのには驚きました。
ちょっと違和感を感じました。
Bチェックイン時に良ければ先にお支払いをお願いできるかをオーナーへ確認を致しましたが、「食事等で追加があるからチャックアウト時に一緒に、また先払いは初めて言われた」との事で対応して頂けませんでした。
これは、宿のポリシーがあるので仕方がないと思います。
しかしながら、今回は朝食だけのプランの為、基本的に追加注文は無いところです。また先払いをする宿側のデメリットはあるのでしょうか?
またCの件を考えると更に現金をあまり持ち歩きたくないところでした。
C24時間出入り自由と説明が有り良いなと思いましたが、全部屋の鍵をフロント横に掛けられており、各自が自由に鍵を取れる状態は、便利と言う反面、セキュリティー上問題有ではないかと思いました。
万が一何か起きてからでは遅いと思います。
ちょっとしたことですが、お客様満足度が下がる事柄が御座いましたので、
総合的に5点中3点にさせて頂きました。
設備温泉良く部屋も清潔感あり良かっただけにちょっと残念でした。
以上、よろしくお願い致します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございました。
こんなに細かくチェックして頂きまして
誠に有り難うございます。
逐一項目ごとに参考にさせて頂きます。
とくにフロントの鍵の件はいい方策がないか
考えさせて頂きます。
お客様の使い勝手を優先いたしました。
有り難うございました。

もなさん

料理の美味しいペンション

恋人が10年以上前に宿泊したことがあり、料理が美味しかったことが記憶に残っていたようで以前から気になっていたペンションでした。
夕食は野菜が多く、飾り付けもすてき。素材を大切にした味付けで美味しくいただくことが出来ました。
朝食のオムレツも美味しかったです。
このお料理つきでこのお値段で泊まれるのは良いですね。
お風呂はそのままではとても熱く水での調整が必要ですが、2人で使うには十分広くて雰囲気も良く、気にいりました。
次来る時はワインも頼んでみたいな。

ご利用有り難うございました。
次回は是非ワインをご注文ください。
お料理にあったものを扱っております。
お食事がさらに美味しく召し上がれます。

ちぃさん

お食事・温泉最高

口コミ通りの凄いお食事です。
久しぶりの感動でした。友達に自信持ってオススメできます。
温泉も貸切でお肌ツルツルになりました。
また是非お世話になりたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ペンションらんぶるからの返信

ご利用ありがと言うございます。
お食事も温泉もお客様に会いましたね。
またのお越しをお待ちいたしております。
有り難うございました。

くうちゃんラッタッタさん

温泉とおいしいい食事!

温泉は貸し切りで大きめの湯船にのんびり入れます。
食事もボリューム・味ともに大満足です。
夕食で感動したのは 前菜。手間をかけ調理してとてもきれいに盛り付けでした。
肉料理もじっくりに煮込んでやわらかく食べやすかったです。
朝食のオムレツ最高!でした。
あと、車に荷物を積み込みに疲れ一息つきたくなったのでコーヒーをおねだりしました。快くサービスしてくれました。厚かましくてすみませんでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
お料理はこつこつと仕込んでおります。
お客様のように感動して頂ける限り
造り続けます。

hmさん

食事が本当に美味しいです

朝食のみのプランでしたが、食事が美味しいので夕食付きにした方がいいです。
岩風呂は良かったです。
ご主人の対応が紳士的で、とても感じの宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございます。
夕食付きにする場合は早めにご予約ください。
夕食の人数は制限させて頂いております。

ボーリングパパさん

コスパ最高

肉が嫌いな妻が、赤ワインで煮込んだ肉を美味しいと言って完食しました。こんな事は初めてです。また、内風呂はPH2で身体がピリピリします。露天風呂、内風呂共に脱衣所がちょと古い感じがしました。庭を少し手入れして欲しいなぁ〜。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
スキーシーズンからお客様が続いております。
雪解けになりお庭に手を付けていません。
やっと連休前に庭いじりをしました。
まだまだですがこぎれいにはなりました。

トシさん

草津なららんぶる。

いつも御世話になっているらんぶるさん。食事に温泉に申し分ありません。GWはきっと書き入れでしょう。また伺います。

ペンションらんぶるからの返信

いつも有り難うございます。
もう6月のご予約が入っていますね。
これからも宜しくお願いいたします。

ふみやんさん

温泉と料理

年寄り二人で泊まったのですが二人共に歯が悪くて美味し料理を残してしまった事を後悔してます。温泉は大好きな僕たちで昔から草津温泉は入りたかったので満足しました。有り難うこざいました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございました。
お食事は無理をしないで残してください。
お風呂は一晩中何度でもご利用ください。

もぐさん

相変わらず素晴らしい

今回で4回目の宿泊になります。
部屋はきれいだし、お風呂は貸し切りには広すぎてもったいないくらいだが、とても素晴らしい。
夕食はどれも手が込んでいて美味しい。
朝食もとてもボリュームがあり美味しいが、唯一、パンの一部が手作りではなくコストコのディナーロールになっていたのは残念でした。
でもコーヒーやお茶などはいつでも飲み放題だし、ご主人、奥さんの接客もとても好印象で、総合的な評価は相変わらず高いです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
さすがですね、以前はパンをすべて焼いておりましたが
今はイチジクのパンだけ焼いております。
夕食は手抜きが出来ませんので現在は概ね半分のお客様だけ
受けております。後は夕食無しのスタイルになります。
細々と営業を続けてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。