宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ペンションらんぶるの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

源泉掛け流し 大きな岩風呂が自慢の落ち着いた雰囲気の宿

草津温泉
関越渋川伊香保IC下車後90分、碓氷軽井沢ICからですと60分です。

ペンションらんぶるのクチコミ・評判

4.9

まりもさん

居心地の良い宿です

湯畑から坂を上るので徒歩だと少しきついですが、静かな所にあります。オーナーさんはとても気さくで良い方でした。今回は、食事なしのプランしか空きがなかったのですが、口コミを見て、次回はぜひ食事付きのプランで泊まりたいと思います!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】1泊素泊まりプラン  ツイン 食事なし

ぶ〜なさん

夫婦旅行

フロントに用事があり電話をしようとした所
ペンションの詳細等が無いため電話ができず
フロントに行って声をかけても誰も居ませんでした
初めて利用させてもらいましたが
心使いが足りないと感じました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】2人の絆を深める記念日に♪仲良しカップルプラン♪ ツイン 朝・夕

ご利用有難うございました。
ご迷惑をお掛けいたしました。
奥までお声が届かなかったようです。
玄関チャイムか玄関の中にもチャイムがございます。
またの機会がございましたらご利用ください。

ぶ〜なさん

夫婦旅行

お風呂は満足。
食事も野菜が多くて美味しかったです。
久々に沢山野菜を摂取したかなヽ(´▽`)/
接客も良かった
機会が有ればまたお世話になります

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン トリプル 朝のみ

ご利用有難うございました。
またの機会に宜しくお願い致します。

ikeさん

すべて満足

料理はとても美味しく また量もたべきれないくらいで大満足
お風呂も貸し切り制が家族やカップルには良いよと思います。
また機会があれば来たいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】気の合うお友達やファミリーで美味料理と温泉を楽しむ トリプル 朝・夕

ご利用有難うございました。
草津も異常気象で暑かったですが
このところの朝晩は例年の涼しさを感じられます。
またの機会をお待ち致しております。

小太郎さん

ゆっくり出来ました。

口コミ通り、コスパの食事に24H入浴可能なお風呂 大変満足致しました。
お部屋にトイレがないプランでしたが、綺麗で少し大きめなトイレが男女2つずつあり全く苦になりませんでした。
残念だったのがちょっと遅い昼をとった為夕飯を残してしまったことです。。
是非リベンジしたいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】仲良しカップル・気の合うお友達に最適! ツイン 朝・夕

ご利用有難うございます。
次回はお昼を軽めに調整してください。
3時ころのお昼は絶対にいけません。
またのお越しをお待ち致しております。

なぉさん

コスパ最高過ぎます。

私も色々旅行しておりますが、今までのなかで一番です。料理、温泉、お部屋、御夫婦のお人柄、値段は安過ぎと、心配してしまいます。この宿さないに文句を言う人がいましたが、世間を知らなさ過ぎます。また、来年お邪魔します。有難う御座いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有難うございます。
喜んで頂けるとこちらも力が湧いて参ります。
またのお越しをこちらも楽しみに致しております。
有難うございました。

おもてなし。

いつもありがとうございます。また楽しい草津になりました。夕食朝食の際、料理をパチリ。何組かいらっしゃいました。初らんぶるさんとお見受けしました。また伺います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ご利用有難うございます。
このところの猛暑が続きますが
さすがに草津も熱いです。
なんとか朝晩はひんやりしていますが
いつまで続くんでしょう。
今朝に関しては例年の草津の夏です。
朝はちょっと寒かったです。
またのお越しをお待ち致しております。

トシさん

草津なららんぶる。

美味しい料理に掛流しの温泉を楽しみにらんぶるさんへ伺っています。あちこち行きましたが、やはりらんぶるさんだねって話になります。少し前におかしな口コミが有りましたが、ちょっと腹が立ちました。僕達はらんぶるさんの大ファンですが、もっと沢山のファンが居るように思います。ラウンジに行けば直ぐに分かります。また来月のらんぶるさんを楽しみにしています。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ペンションらんぶるからの返信

いつも有難うございます。
こつこつがんばっておりますので
宜しくお願い致します。
来月もご予約がは入っていますね
有難うございます。

つぼさん

リピーターです

草津(らんぶる)には毎年数回行っており、自分達は最高の宿と思っておりましたので最近は口コミを記載しなかったのですが、少し前の口コミをみて気分を害したので投稿させて頂きます。
色々な細かい指摘をしていた方がいらっしゃいましたが、口コミは自分のストレス発散の場ではありません。
人それぞれかもしれませんが、あの値段で泊まれる事に何の不満があるのでしょうか?
そのような方達は一泊何万円/人もする所に行って下さい。
らんぶるさんは本当にいい宿で満足出来ますので皆さん安心して利用して下さい。
らんぶるさんへは良識ある方達が行かれる事を望みます。
また美味しい食事とワインと良泉を頂きに伺わさせて頂きます。

ペンションらんぶるからの返信

ご投稿有難うございます。
前回のかたは質問が多くて驚きました。
一度に4〜5個の問い合わせでそれが3回届きました。
最後のご質問が酸性のお風呂には入れません、
草津温泉は何性ですかでした。
こちらの気持ちが出てしまったようで
気分を害されたようです。
不徳の致すところでございます。
草津温泉は強酸性です。

ひろしさん

草津温泉観光

お部屋・設備・温泉・ドリンクサービスなど大変良かったです。
清潔感もあり良かったです。
しかしながら、今まで多数の宿を利用している中で気になったところです。
@事前確認のメールやりとり:ご質問へのご回答レスポンスがイマイチまたかみさんと子供が肌が弱い為、泉質の確認を致しましたが、一方的にキャンセル料の振込先と金額が返信され来た時は驚きました。
またそれに対し心配なため返信を致しましたが、その後一切返信を頂けなかった為、直接電話をさせて頂きました。電話での奥様の対応は良かったです。
A連泊時に2日目のタオルアメニティー支給無、部屋のごみ箱のごみ回収無し、シーツ交換なし。
またタオルの件はオーナーに直接お伺いした時「必要であればバスタオルを100
円で何枚でもお貸し出来ます」と言われたのには驚きました。
ちょっと違和感を感じました。
Bチェックイン時に良ければ先にお支払いをお願いできるかをオーナーへ確認を致しましたが、「食事等で追加があるからチャックアウト時に一緒に、また先払いは初めて言われた」との事で対応して頂けませんでした。
これは、宿のポリシーがあるので仕方がないと思います。
しかしながら、今回は朝食だけのプランの為、基本的に追加注文は無いところです。また先払いをする宿側のデメリットはあるのでしょうか?
またCの件を考えると更に現金をあまり持ち歩きたくないところでした。
C24時間出入り自由と説明が有り良いなと思いましたが、全部屋の鍵をフロント横に掛けられており、各自が自由に鍵を取れる状態は、便利と言う反面、セキュリティー上問題有ではないかと思いました。
万が一何か起きてからでは遅いと思います。
ちょっとしたことですが、お客様満足度が下がる事柄が御座いましたので、
総合的に5点中3点にさせて頂きました。
設備温泉良く部屋も清潔感あり良かっただけにちょっと残念でした。
以上、よろしくお願い致します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございました。
こんなに細かくチェックして頂きまして
誠に有り難うございます。
逐一項目ごとに参考にさせて頂きます。
とくにフロントの鍵の件はいい方策がないか
考えさせて頂きます。
お客様の使い勝手を優先いたしました。
有り難うございました。

もなさん

料理の美味しいペンション

恋人が10年以上前に宿泊したことがあり、料理が美味しかったことが記憶に残っていたようで以前から気になっていたペンションでした。
夕食は野菜が多く、飾り付けもすてき。素材を大切にした味付けで美味しくいただくことが出来ました。
朝食のオムレツも美味しかったです。
このお料理つきでこのお値段で泊まれるのは良いですね。
お風呂はそのままではとても熱く水での調整が必要ですが、2人で使うには十分広くて雰囲気も良く、気にいりました。
次来る時はワインも頼んでみたいな。

ご利用有り難うございました。
次回は是非ワインをご注文ください。
お料理にあったものを扱っております。
お食事がさらに美味しく召し上がれます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ちぃさん

お食事・温泉最高

口コミ通りの凄いお食事です。
久しぶりの感動でした。友達に自信持ってオススメできます。
温泉も貸切でお肌ツルツルになりました。
また是非お世話になりたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ペンションらんぶるからの返信

ご利用ありがと言うございます。
お食事も温泉もお客様に会いましたね。
またのお越しをお待ちいたしております。
有り難うございました。

くうちゃんラッタッタさん

温泉とおいしいい食事!

温泉は貸し切りで大きめの湯船にのんびり入れます。
食事もボリューム・味ともに大満足です。
夕食で感動したのは 前菜。手間をかけ調理してとてもきれいに盛り付けでした。
肉料理もじっくりに煮込んでやわらかく食べやすかったです。
朝食のオムレツ最高!でした。
あと、車に荷物を積み込みに疲れ一息つきたくなったのでコーヒーをおねだりしました。快くサービスしてくれました。厚かましくてすみませんでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
お料理はこつこつと仕込んでおります。
お客様のように感動して頂ける限り
造り続けます。

hmさん

食事が本当に美味しいです

朝食のみのプランでしたが、食事が美味しいので夕食付きにした方がいいです。
岩風呂は良かったです。
ご主人の対応が紳士的で、とても感じの宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】トイレ付和洋室の朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

ご利用有り難うございます。
夕食付きにする場合は早めにご予約ください。
夕食の人数は制限させて頂いております。

ボーリングパパさん

コスパ最高

肉が嫌いな妻が、赤ワインで煮込んだ肉を美味しいと言って完食しました。こんな事は初めてです。また、内風呂はPH2で身体がピリピリします。露天風呂、内風呂共に脱衣所がちょと古い感じがしました。庭を少し手入れして欲しいなぁ〜。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
スキーシーズンからお客様が続いております。
雪解けになりお庭に手を付けていません。
やっと連休前に庭いじりをしました。
まだまだですがこぎれいにはなりました。

トシさん

草津なららんぶる。

いつも御世話になっているらんぶるさん。食事に温泉に申し分ありません。GWはきっと書き入れでしょう。また伺います。

ペンションらんぶるからの返信

いつも有り難うございます。
もう6月のご予約が入っていますね。
これからも宜しくお願いいたします。

ふみやんさん

温泉と料理

年寄り二人で泊まったのですが二人共に歯が悪くて美味し料理を残してしまった事を後悔してます。温泉は大好きな僕たちで昔から草津温泉は入りたかったので満足しました。有り難うこざいました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございました。
お食事は無理をしないで残してください。
お風呂は一晩中何度でもご利用ください。

もぐさん

相変わらず素晴らしい

今回で4回目の宿泊になります。
部屋はきれいだし、お風呂は貸し切りには広すぎてもったいないくらいだが、とても素晴らしい。
夕食はどれも手が込んでいて美味しい。
朝食もとてもボリュームがあり美味しいが、唯一、パンの一部が手作りではなくコストコのディナーロールになっていたのは残念でした。
でもコーヒーやお茶などはいつでも飲み放題だし、ご主人、奥さんの接客もとても好印象で、総合的な評価は相変わらず高いです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
さすがですね、以前はパンをすべて焼いておりましたが
今はイチジクのパンだけ焼いております。
夕食は手抜きが出来ませんので現在は概ね半分のお客様だけ
受けております。後は夕食無しのスタイルになります。
細々と営業を続けてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

hiromachiさん

料理が最高

昨年の宿の良さに魅せられ、また来てしまいました。
コマクサ目当てに元白根山に登り遊歩道を通るルートで散策した後宿泊した感激の宿でした。
例年、孫をつれて別の地へ旅行にいくのですが、元白根山の爆発の影響も気になったこともあり、このペンションに寄せていただきました。
草津温泉は予想と違って観光客が多く見られ安心しました。
料理は相変わらず最高で、孫たちも堪能しておりました。
また、寄せていただきます。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】人気の和洋室は早い者勝ち!お勧め♪ファミリープラン 和洋室 朝・夕

ご利用有り難うございます。
本白根山の影響ももうほとんど感じられません。
草津温泉は本白根山を源泉に恵みを受けております。
ありがたいお山です。
またのご利用をお待ちいたしております。

しげおさん

口コミ通り、いや、それ以上!

皆さまの口コミの通りではなく、それ以上に、大変素晴らしいペンションでした。
やはり、少し予算を上げても二食付にすべき。
そして、次回行く時はヘタな観光を入れず、ペンションにいる時間を長くしたい。
今回泊まった部屋はトイレバス別でしたが、貸切温泉の内風呂と外風呂と両方楽しめたし、部屋も居心地良く、お隣の部屋の音は最初気になりましたが、すぐに慣れました。
最終的にはそんな事が気にならない位の内容でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】1泊素泊まりプラン  トリプル 食事なし

ご利用有り難うございました。
2食付き、朝食付き、素泊りと選べますので
その時その時にあわせてご予約ください。
トイレ付きも選べます。

bibibiboさん

Very nice hotel with nice hot spring

The pension is 10 minutes walk from town center if you are not familiar with the route. Staff are really nice and helpful. Two hot spring rooms and both are private. Dinner and breakfast are nice and beyond expectation. It was a lovely trip especially that we were lucky enough to see the candles light up.

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ペンションらんぶるからの返信

Thank you for your visitation.
Do you enjoy kusatsu hot spring?
See you next time,thank you.

尾崎さん

草津行ったらまた利用します!

初めての草津温泉旅行で、総合評価の高いこちらの宿を選びました。
ペンションの雰囲気もとてもよく、接客も優しくとてもいい宿でした!
温泉は24時間利用でき、空いてる時は自由に入れます。朝食は洋食でオムレツがすっごく美味しかったです。
宿にメガネの忘れ物をしたのですが、すぐに電話を頂きとても助かりました。
こういう細かな親切さが人気の理由なのかなと思いました。また草津温泉に行ったら利用させて頂きます!!

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】トイレ付ツインルーム朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ご利用有り難うございました。
メガネの忘れ物ですね。お客様のスケジュールがゆっくりで
助かりました。携帯電話は便利ですね。

返照金剛さん

38年の積み重ねに裏付けされた納得のペンション

部屋:洋(トイレ付)シンプルでクリーン。しっかりしたベッドメーキング。暖房もエアコンでなく快適。 料理:朝夕とも洋。野菜の種類豊富(夜:20種以上)。朝のジャガイモ入りオムレツ、夜の牛肉のワイン煮ともに優しい味。朝食のイチジク入り自家製パンはおかわりしたかった。牛乳とジュースもうれしい。ただ、デザートのヨーグルトは、甘さに関して賛否半々。 風呂:岩風呂はなかなか。対応:チェックイン、食事、チェックアウトともに適切。 総評:周囲は静かで、湯畑まで思った以上に近く好立地。予想外の暖かさでスキーは出来ず残念でしたが、夫婦息子達ともにとても満足。素敵なご夫妻そのままのペンション、ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございました。
概ね良好ですね。またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
息子さんは内の息子のサッカーの写真に反応していました。
 南無?返照金剛。

御勧。

こちらには御世話になってから随分経ちます。食事・御風呂どれをとってもコストパフォーマンスが最高の宿になります。皆さんの口コミに嘘はありません。また今月もリピートさせていただきます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ペンションらんぶるからの返信

何度もご利用頂きましてありがとうございます。
今月もご予約が入っていますね。
道路は今まで通りです。今回の大寒波では
草津はほとんど雪は降りませんでした。
ペンションの周りだけアイスバーンに注意してください。

シンさん

とにかく夕食が美味しい

価格の安いリーズナブルで宿泊出来るペンション。ですが、夕食の美味しさは驚かされました!最初から最後まで美味しかったです!
普段から夕食の評価が良い宿に泊まっていますが、ここの美味しさは抜群。好みが合ったのはあると思いますが、それにしても旨い。
風呂も貸切で万代鉱泉の湯です。草津を代表する強酸性の泉質で最も強い湯なので泉質は良いと思います。
部屋は値段から考えて普通でした。ベッドは小さめ。
全体的に考えて、かなり良いペンションだと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ご利用有り難うございます。
お好みがあいました。またのご利用をお待ちいたしております。
細々と営業を続けておりますので
宜しくお願いいたします。

あいこさん

暖かなおもてなしと、可愛い雰囲気が最高

夫が風邪をひいてしまったのですが、色々とお気遣いいただきました。
ジブリ映画にでてくるような雰囲気のペンションで、温泉の質もよく、部屋も可愛く、朝食も美味しく
心から癒され、元気になりました。
次に草津に行くときも泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ご利用有り難うございました。
風邪を引いて大変でしたね。
働き過ぎなんですよ。
体力てきには休養になって良かったと思いますよ。

ぴーさんさん

お風呂も食事も最高でした

夫婦揃って初めての草津温泉。いろいろ口コミを参考にして、らんぶるさんにお世話になりました。
まず食事ですが、夕食朝食ともに品数が多く非常に美味しかったです。ワインもそこそこ種類があり、楽しめました。
お風呂は露天風呂が大人気でなかなか空きませんでしたが、ペンションとは思えない趣のある風呂で満足でした。
部屋はそこそこ年季が入っており、綺麗!とまではいきませんが清潔感は保たれていました。
オーナーさんはとても気さくで、また草津に訪れることがあれば、ぜひ利用させてもらおうと思います!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
また機会がございましたら、ワインとお食事をお楽しみに
お越しください。細々と営業しておりますので
宜しくお願いいたします。

ひげ監督さん

もっと早く知りたかった〜

この正月、2泊お世話になりました。お正月は十年以上草津であちこちコスパ優先で泊り過ごしていますが、今までで一番良かったです。部屋は広くはないですが洗面が付いていて不自由なく、トイレは数もあって清潔。朝食も皆温かく美味しかったです。宿主ご夫妻?(失礼)も大変素敵な方でした。次は是非、夕食もお願いしたいと思っています。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
お正月の草津温泉の常連さんですね。
それではまた来年のお正月も宜しくお願いいたします。

さちさん

料理がおいしい!

10年ぶりくらいに再訪しました。
美味しい食事と温泉に大満足です!
夕食、朝食ともに洋食ですが、和の味付けのものもありあっさりしていて食べやすいです。野菜もお肉もぜんぶ美味しかったです!品数と量は多いです。私は食べきれませんでした。
お風呂は2ヶ所あり、草津温泉ということで温度が高めです。貸し切れるので水でぬるくしながら入りました。
部屋は清潔で暖かく快適でした。ロビーにはフリードリンクがあり、碁盤と将棋盤もあります。お風呂の順番待ちをしていても退屈せずに過ごせました。
また草津温泉に行く際は利用させていただきます!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
波長が合いましたね。いろいろお料理も研究していきますので
またのご利用を宜しくお願いいたします。
お風呂はちょっと暑めですが結構なれてきますよ。

タキツーさん

お世話になりました

何度も利用させていただいいますが、今回ほどお風呂が他のお客さんと重なったのは初めてでした。こういうこともあるんですねえ。年齢層が同じだったのかもしれませんね。
ところで今回も(プランの関係で)夕食が食べられませんでしたので、次回こそ2食付きで泊まりたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ペンションらんぶるからの返信

ご利用ありがとうございました。
何度もだそうでますます有り難うございます。
お風呂は日によって混み方が違います。
リピーターの多い日は結構町内のお風呂を
楽しむお客様が増えますので館内はすいてきます。
またその日の天候にもよります。