宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ペンションらんぶるの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

源泉掛け流し 大きな岩風呂が自慢の落ち着いた雰囲気の宿

草津温泉
関越渋川伊香保IC下車後90分、碓氷軽井沢ICからですと60分です。 MAP

• ペンションらんぶるのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

シオンさん

食事が最高に美味しいオーベルジュのような宿

5年ぶりに利用せていただきました。まるでオーベルジュ、ダイニングは、落ち着いた雰囲気が漂っています。貸し借りのお風呂は、改修され、以前のような時代を感じる岩の感じは、少なくなりましたが、スタイリッシュになっています。これま何度も利用させていただいていますが、料理は、たいへん美味しく高級フレンチ以上の質で、ワンポイントの和の1品がアクセントになります。オーナーの研究熱心さが感じられます。美人の奥さまもいつもながら優しく丁寧な方で、妻が感心していました。草津には、高級ホテル、名高い宿が沢山ありますが、どこにも負けないサービスと、もてなしの心が感じられます。コストパフォーマンス抜群、是非お勧めのペンションです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】人気の和洋室は早い者勝ち!お勧め♪ファミリープラン 和洋室 朝・夕

ご利用有り難うございます。
今回は5年ぶりですね。お約束出来ませんが
次の5年先くらいは営業していると思います。
とりあえずは1日1日のお客様を大切に頑張っています。

nanaさん

オーナーの人柄が良く次も利用したい宿です

湯畑まで散歩がてら丁度良い距離であり、静かな所で良かったです。
岩風呂も、料理もとても満足。部屋、トイレも清潔感有りオーナーの気遣いが嬉しい宿です。
オーナーの人柄がとても良いので、また利用したい宿です。次は夕食も食べたい。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ご利用有り難うございました。
小さなペンションですので細々と営業しております。
次回は夕食付きですね。ご予約は早めにお願いします。
夕食の人数は平日10名様ほど、週末は14名様ほどで
お受けいたしております。

くみこさん

ワインもお料理も最高!

「子供もいるけどたまには美味しいお料理とワインを楽しみたい」と思っていたところ、こちらの口コミが目に留まり休暇をとって行ってきました。
お昼を食べる時間がなく、ほとんど食べない状態だったのがとても良かった。
夕食のボリュームがすごく、お野菜も沢山使われ、味はもちろん見た目もきれいで美味しくいただきました。
空腹で頂いたにも関わらず、お肉をいただくときには腹パンでした。
ワインは利益度外視で出しているのではないでしょうか?
とてもお得で美味しいワインをいただけるので、おすすめです。(都内で飲むと2倍〜3倍は確実にすると思います)
お風呂は貸し切りで楽しめ、家族連れには嬉しいです。
朝食も美味しく、またもや腹パンになりました。
次は晴れた日にまたお邪魔したいです。
本当にお世話になりました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ご利用ありがとうございました。
お料理とワインでしたらぴったりでした。
また美味しいものをそろえておきますので
宜しくお願いいたします。

ノンノンさん

母と2人で

今回で、らんぶるは3回目です。以前は主人と2人で来ましたが、今回は母を誘って母・娘の2人旅でした。
あいにくの雨でしたが、和洋室でしたので、ゆっくり出来ました。食事は盛り付けも上品で、季節を感じる前菜やスープ。ラザニアも美味しいし、メインは豚肉のワイン煮込み。母は77歳、流石に食べ切れず残ってしまってすみませんでした。私は頑張って完食しました。いつもお腹いっぱいです。美味しいワインも頂いて、会話も弾みました。
翌朝、雨が小降りになり、湯畑まで散歩に出かけました。散歩に丁度良い距離です。
また機会があればおじゃましたいと思います。ありがとうごさいました。

ご利用ありがとうございました。
母と娘の親子旅なんて一番の楽しみですね。
ワインも楽しんでいただきましてありがというございました。
お土産にもワインを購入された方ですね。
あれは一番の売れ筋です。

たかちゃんさん

ゆっくりできました。

草津の温泉に久しぶりに入りたくなりお邪魔しました。この宿に決めた要素の第一はクチコミの良かった食事です。予想以上の美味しさと量の多さで体重がかなり増えてしまいました。お目当ての温泉もあり、岩風呂が最高でした。貸し切りできるので本当にノンビリ温泉につかれました。宿の方も明るくほのぼのしていて癒されます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリーグループに最適♪料理と名湯を楽しむプラン 和室 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
楽しんで頂けたようでこちらも嬉しい気持ちになります。

やまさん

また泊まりたい宿

ペンションが多い場所で、湯畑や日帰り温泉も近くて便利でした。宿の岩風呂も最高でした。
料理もクチコミどおりで美味しくいただきました。
クルマで行く時は、ナビどおりに行くと、細い道から行くことになるので、温泉街をぐるりと囲む広い道路(名前を忘れました。すみません)を通って行くとスムーズです。

ご利用ありがとうございました。
ナビどおりですと概ね湯畑をとおるラインを
選択します。ちょっと逆らってベルツ通りから
入ってください。湯畑、西の河原はお散歩がいいですね。

ちーさん

美味しいペンション

またまたお世話になりました。前回とはメニューが色々と変わっていてこれもまた最高に美味しかったです!一緒に行った親戚に両親も喜んでくれました。お料理もワインも美味しくボリュームも満点でお腹いっぱいいっぱい!温泉もゆっくり楽しめました。食後にワイワイするには和洋室もいいですね!次回は夫婦でゆっくりお邪魔します(*^^*)

ご利用有り難うございます。
何度もご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今月の下旬にまたまたご予約が入っております。
お気を付けてお越しください。
下旬ですとカラマツも紅葉に参加してきますので
山紅葉もお楽しみください。

温泉大好きさん

温泉大好き

食事がとても美味しかった、温泉も貸切なのでゆっくりとくつろげる!和室だったので、障子では十分な遮光ができず、早めに目覚めてしまった。また宿泊したいペンションである

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ご利用有り難うございました。
今度は洋室に泊まってみますか。
洋室8室、和室1室で営業しております。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

シゲ坊さん

j次回は違った季節にお邪魔します!

3年続けて草津に来ていますが、前の2回は雨、それも前回は車で見通しが利かない程の大雨で、今回やっと雨から免れての到着でした。午後3時過ぎに着いてしまったので、湯畑まで散歩にと思ったらオーナーのご主人からの「今のうちにお風呂に入った方がゆっくり出来ますよ」の一言で急遽空いていた岩風呂へ。草津はよく
“湯が噛む”と言われるくらい熱いのが特徴だが、思ったほどでもなくゆったりのんびりとお湯を堪能し、やはり湯冷ましに湯畑へ散歩に行きました。そして、夕食の見事なこと!ビールで軽く喉を湿らせワインへ。ワイン好きの妻は普段は赤を飲むことが多いので、ご主人のおすすめの白ワインを美味しいお料理と共に1本平らげたので、メインディッシュまでは何とか食べたもののライスはさすがに食べ切れませんでした。翌日も朝風呂をいただき、2日間で3回も草津の湯を堪能しました。朝食も野菜中心で素材を活かし、どれも繊細に丹精込めて手を加えた様が伝わってくる品々でした。オーナーご夫妻の人柄が醸し出す雰囲気からか、我々同様のシニアのカップルやご家族連れが安心して泊まれる宿だと感じました。至福の時をありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】2人の絆を深める記念日に♪仲良しカップルプラン♪ ツイン 朝・夕

ご利用有り難うございます。
美味しいお食事に美味しいワインがあったとき
喜びがわき上がります。

つぼさん

初心に返って

今回もまたお世話になりました。
ランブルさんへは定期的に泊まる事が自分達へのご褒美になってきています。
食事は相変わらず見た目も味も素晴らしいですし、お風呂も待たずにはいる事ができ、良い泉質のお陰で肌もスベスベになりました。
食事の時に毎回頂くワインも今回は初心に返ってカルムネールレゼルバを頂きました。
自分達が赤ワインにハマったきっかけのワインでしたが、やっぱり美味しかったです。
しかも儲けをあまり考えてない料金設定なので、家飲み用のワインも買って帰りました。
二食付きで食事も温泉も素晴らしく繁忙期でもこのお値段!
いつまでも頑張って貰いたいです。
また次回伺う際も宜しくお願いします。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】仲良しカップル・気の合うお友達に最適! ツイン 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
ワインを沢山召し上がって頂きまして
有り難うございます。
ハーフサイズもありますからもうちょっと
という場合も気楽に進めます。

hiroさん

アットホームな宿でした

旅行の楽しみは温泉と料理ですが、お風呂、食事とも満足して帰ってきました。
お風呂は家族風呂、という感じで2つあり、誰か入ってないときは内鍵を掛けて自由に入れる、というスタイルです。
最初は少し熱いように感じましたが、体が慣れてくれば大丈夫(^_^)v
広さも家族で入る分には充分です。
食事も夕食、朝食とも美味しかったのはもちろん量も多く、見た目もきれいで、次に出てくる料理がたのしみでした。
部屋は豪華さはありませんが、よく整備されており、ゆっくりと休むことが出来ました。
オーナーご夫妻も感じよく、帰り際も最後まで見送って頂け、気持ちよく宿を後にすることが出来ました。

ご利用有り難うございます。
またお食事を楽しみにいらしてください。
細々と営業を続けております。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

hiromachiさん

料理が最高

妻と義兄夫婦の4人旅行で利用しました。
夕食は期待以上の料理で、かつご主人推薦の赤ワイン(スペイン産)が料理にマッチしていたため2本も飲み、4人とも大満足でした。
また、朝食もおいしく頂きました。
ペンションにしては温泉風呂で、かつ広くのんびりできました。
また訪れたい宿です。ありがとうございました。

ご利用有り難うございます。
ワインを2本もご注文頂きまして誠に有り難うございます。
またお料理とワインを楽しみにしていてください。
4名様でのお食事は話がはずみますね。
次回のご予約をお待ちいたしております。

ててさん

ファミリーグループ最適・和室

初めての利用でしたが、口コミ通りで大変満足しています。
和室は4人家族だと狭く感じました。
夕食朝食共に美味しくボリュームもあり、貸し切り風呂2ヶ所はどちらも清潔でシャワー水量もgood。
食事付でコスパは最高でした、又利用させて頂きます。
次回は、和洋室で(笑)

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございます。
和室の大人4人はちょっときついですね。
ご家族でお子様が小学生だとちょっと安心です。
次回は和洋室を押さえてください。
ちょっとだけ広いです。

るみちゃんさん

何度も来たいお宿

2回目ですが、やっぱりこちらにして良かったというか、他が考えられませんでした。夕食は食べきれないぐらいのボリュームです!そして、ひとつひとつ丁寧でとても美味しいです。もちろん朝ごはんもです。ご夫婦も優しくてニコニコ笑顔が素敵でこちらもほんわかしてしまいます。そして、お風呂が本当に気持ち良いです。草津の源泉をこんなに贅沢に入れるなんて有難い限りです!本当に良い湯です!
お部屋を4点にしたのは、入った時カビ臭い匂いがあり、窓を開けようと思ったら左側の窓が壊れてる様で開けてもすぐに閉まってしまうため、この点数にしました。
また、泊まりに行きたいお宿です。ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございます。
早速お部屋に除湿器をセットし稼働させます。
1階は湿度が高くなるようです。
空梅雨なので油断しておりましたがこの頃は
梅雨なみですね。いやそれ以上かもしれません。
ぐずついたお天気が続いております。

ブーヤンさん

お風呂とお料理が良いです。

流石がに草津の湯。いいです。肌がすべすべになりました。
 貸し切り風呂で家族で落ち着いては入れます。
 ただ、少し熱いので一緒に行った小さな子供は湯舟に入れません
でした。
 また、温泉に入る浴室が地下にからでしょうか、通路が少しカビ
臭いのでこの点を改善されるともっと気持ち良い入浴ができるかな
と思います。
 お料理はボリューム満点です。お腹を空かせて挑まないと
食べきれないかもしれません。美味しいです。
 4歳と2歳の子供を連れていったのですが、子供用の食事は一食
でも良かったと思うくらいです。
 朝食もシッカリいただきました。
  お部屋は和室の部屋でしたが、クーラーが無かったので少し暑かった
ですが、耐えられない程でもなかったです。古いですが、汚い感じはしま
せん。
 小さな子供がお騒がせしましたが、アットホームな対応をしていただき
安心して泊まることができました。 ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ご利用ありがとうございました。
温泉は少し熱いんですが共同浴場よりはちょっと低く目で
調整しています。温泉をたくさん掛け流しておりますので熱いお湯には
パワーがたくさん含まれておりますのでご了承ください。
普通の真夏ですと草津の夜は17度くらいです。
しかしこの頃のうだるような陽気ですと草津のよるも20度に
なります。今日も21:30で19度です。朝の5時には17度だそうですが
肌寒いまでは行きません。この異常気象ではちょっとだけ耐えてください。

敏ちゃんさん

大人だけの 静かで素敵なペンション

2日間お世話になりました。
真夏なのに、とても涼しく 快適で 過ごし易く 口コミ通り 夕飯 朝食全て 美味しく 大満足でした。
貸切の岩風呂も、綺麗で 2人で 広々と入る事が出来 温泉で 最高でした。 湯畑までも 徒歩5〜6分で 食後の散歩に丁度 良く らんぶるさんを選んで良かったです。ご夫婦も、素敵な方々で 何も文句の付けようが有りません。勿論 ミルキークイーンも美味しかったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ご利用ありがとうございました。
楽しく過ごして頂けたようでこちらも嬉しく思っております。
リフレッシュが必要なときは思い出してください。

ジュンさん

仲のいい夫婦向け

急遽、草津に行く話になり土曜1泊予約しました。予約時には夕食付きプランが既に無くせめて朝食だけでも!と思い、急いで予約しました(笑)
口コミにあるよう食事は大変美味しく、パンはお代わり制の食べ放題っぽかったです。
どれも美味しかったですがミネストローネが格別でした♪♪
お風呂は24時間貸切で、内湯、露天の2種あります。空いていれば勝手に入れるシステムなので気軽に何回でも入れます。草津の酸性湯なのでピーリング効果があり、美容に良いですよ!
ご主人もとても気さくで居心地のよい空間でしたが心残りは評判の良い夕食を食べられなかったこと(;´∀`)
次にお世話になる時は必ず朝夕食事付きを選びます♪♪
最後にコスパについてですが……かなり良いです!この料金で?と思わせてくれるペンションでした!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
波長が合いそうですね。次回は夕食付きで
ご予約ください。
またお会いするのを楽しみにしております。

こんあんさん

カメムシの香りのデザートが悪い意味で印象的…

料理がおいしいとのレビューが多々あり、期待しましたが私たちには並以下なものでした。
盛り付けは綺麗でしたが、食べてみると味気なかったり旨味がなかったりと、首をかしげるものばかり…
特に印象深いのはデザートのパンナコッタです。
ソースがカメムシの香りで吐き気を催しました。
こんな不快なデザートは初めてでした。
お風呂は貸し切りで広くて良かったのですが、とにかく熱くて水を足さないと熱くて入れませんでした。
この熱さが草津温泉の醍醐味なのでしょうが、流石に熱すぎました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ご利用ありがとうございました。
お口に合わなかったようですね。
申し訳ございませんでした。

ぴーさん

コストパフォーマンス高いです

ご夫婦で切り盛りされている様子です。
露天風呂はとても広く、源泉かけ流しの熱い湯がドバドバと湯船から流れてます。夕食も品数も多く、野菜がたっぷりで食べきれませんでした。ごめんなさい。ワインリストもあり、ワインも美味しかったです。
ただ、ボトルかハーフのみでしたので、グラスワインもあるとなおよいかと思います。それとワインがまだ飲み切っていないうちにご飯も運ばれてしまったので、もう少し待ってほしかったです。
珈琲、プーアル茶がいつでも飲めるもの嬉しいサービスでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
ワインはコルクを開けた瞬間が最高の香りを放ちます。
まえの日に抜栓したワインは自信を持ってお出しできません。
したがってグラスワインはございません。
お食事が早かったようですね。申し訳ございませんでした。
一応アルコールをご注文のお客様はチェックしているんですが
すいませんでした。
お茶はルイボスティです。毛細血管が活性化されるそうです。

ひろちゃんさん

野菜が美味しくなる料理が最高

兎に角、料理はすべてに手をかけているのが判る程に丁寧に作ってあります。
普段は野菜をあまり食べない私でも、沢山の野菜を食べる事が出来ました。
魚料理の味付け、長く煮込んだ肉料理と絶品です。
朝も、凝った卵料理に、ドレッシングも良くパンも美味しいので総て完食しました。
ペンションですがしっかりとした岩風呂も良い感じです。
前回は、隣の客が騒いでいたのでマイナスしたのですが、今回は、静かに過ごす事が出来ました。草津に行くならまた行きたくなる宿になりました。
湯畑にも近く草津の名湯にも生きやすい立地です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
何度もご利用頂いているようで
ますます有り難うございます。
お食事はこつこつと仕込んでおります。
やっぱりお野菜をたくさん使います。

あみさん

気軽に泊まれるペンション♪

少し前になりますが、湯畑あたりを散策したくて泊まりました!坂道もあるし少し歩きますが、苦にならない距離でした♪
オーナーがとっても優しくて、安心して泊まることができました!特に朝食のボリュームにびっくり!ボリュームもですが、好き嫌いの多い私でもぱくぱく食べちゃいました。すごく美味しかったです。たっぷりいただき、朝から大満足!お風呂も二種類あってどちらも空いていたら自由に貸切。家族でもゆったり入れる広さで、堪能させていただきました。時間を少しずらすだけで待たずに入れます。
少し気になったのは、やっぱり廊下の音が室内に響いてしまうこと。逆もしかりで、話し声も結構聞こえてしまいます。
そのほかは大満足でした!大変おせわになりました。ありがとうございます。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ご利用有り難うございます。
次回も気楽にご利用ください。
温泉に入ると食欲が湧きます。
体の芯から健康になります。
四季おりおりいろいろな草津温泉を
お楽しみください。

黒豹さん

料理◯、泉質×

素泊まりのプランでしたが口コミが結構良いので、後から電話で夕食を追加しました。どれもとても美味しく、またボトルワインの値段も味の割にリーズナブルで良かった。
但し、開始時間がフレックスでない事、朝食が8:00からと遅いことが残念。
温泉は強酸性?で湯畑の泉質とは明らかに違うようです。
こちらの宿は温泉目的ではなく、簡易宿泊と料理目的が良いです。温泉は外の大滝の湯等を利用した方が良いでしょう。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】トイレ付和洋室の素泊りプラン 和洋室 食事なし

ご利用有り難うございます。
お食事無しのプランでしたね。
また前もってお電話いただけましたら今回のように
変更も可能です。また宜しくお願いいたします。

タキツーさん

初の朝食のみプラン

今回初めて朝食のみのプランで泊まってみました。夕食は散歩しながらいただきましたが、やっぱり落ち着いてらんぶるさんで食べたいね…ということになりました。次回は2食付きでお願いします。
最近外湯巡りが趣味となっています。新しい湯を見つけられるとうれしいですね。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございました。
いろいろなプランを楽しんでください。
草津では地蔵の湯派と煮川の湯派があります。
ほかに凪の湯も密かに人気がございます。
次回もその他の外湯を開拓してみてください。

つぼさん

美味しい料理とワインが楽しめます

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
らんぶるさんへは何回行ってもまた直ぐに行きたくなります。
毎回食事とオススメのワインを楽しみにしていますが、ワインの美味しさだけでなく料理も美味しさを更に引き立ててくれて、ワインが素人の私達でも凄く勉強になります。
今回で赤ワインは一通り頂いたので、次はどのワインを飲もうか今から考えています。
もう1つの楽しみの温泉も今回はタイミング良く岩風呂へ何回か入れたので良かったですし、本当にいい湯で毎日でも入りたくなります。
また次に行く機会を楽しみにしています。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ペンションらんぶるからの返信

いつも有り難うございます。
私どものお食事は赤ワインでも白ワインでも
楽しめます。話の種になりますので
白ワインも試して見てはいかがですか。
次の機会を楽しみにしております。

yosshysaotomeさん

安定のクオリティ

夫婦での草津旅行で利用させて頂きました。5回目のリピーターです。
今回、洋和室のトイレ洗面所付のお部屋で快適でした。
草津は本当にお湯がよく、1泊2日でも気になっていたニキビが治るくらいです。
らんぶるさんのお風呂は内風呂と岩風呂の2箇所あり、貸切に出来ます。
夕食も朝食もボリュームがあり、大食漢の方でも問題ないレベルです。
また、お野菜にこだわっていらっしゃって、とても美味しいです。
らんぶるさんのご飯で外れた事はないので、朝夕付にする事をお勧めします。
建物自体は年季が入っており、正直防音性はありません。夜は静かにしましょう。
また来年も伺いたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
何度もご利用頂きまして誠に有り難うございます。
防音は難しいですね。ご協力有り難うございます。
夜はお静かにお願いいたします。
またお待ちいたしております。

さたつさん

素泊まり

良い意味で自由度が高く、素泊まりでしたがのんびりできました。
門限もないため、夜に星空を見に散歩に出たりするのもオススメです。
お風呂は貸し切り制で、私が行ったときは空いていたのでかなりゆっくり出来ました。
部屋の評価のみ3なのは、個人的にベッドの硬さが合わなかったから。部屋には布団も用意されていたので、もし合わなければそちらで寝ても良いかと。
ラウンジが非常にゆったり出来る雰囲気だったので、次回は食事もいただいてみたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ペンションらんぶるからの返信

ご利用ありがというございます。
最近はお食事無しのお客様も増えております。
朝食付きのプランもございます。
またのご利用を宜しくお願いいたします。

ひとわかさん

ほぼ満点に近い満足でした。

クチコミ通りの大変満足な宿でした。ご飯は旨いし、温泉も気持ち良く過ごせました。接客も良く、人柄がよく表れて居心地が凄く良かったです。又、リピートさせて頂きます。部屋は年代もあるので、致し方ないことは、価格的には問題はありませんがドアが薄いので廊下の音が響くことと、ベッドが少し硬いくらいが気になったくらいです。完璧はありませんので私的には総合的にOKです。末長くお付き合いできたらと思う宿でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ご利用ありがとうございました。
細々と営業しておりますので
また宜しくお願いいたします。

yokoさん

ボリュームのあるお食事

夕食、朝食ともボリュームがあって美味しかったです。ただ少し冷めているものが多く、残念でした。
お風呂は岩風呂が気持ちよかったですが、他の宿泊者とのタイミングが悪く、中々入れず少し困りました。でも湯畑も近く、全体的には良かったです。また利用させて頂きたく思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ご利用ありがとうございました。
またのご利用を宜しくお願いいたします。

いるくさん

湯畑に近いおしゃれなペンション

草津に旅行にいった際に利用しました。
湯畑から比較的近いこと、お値段が安いこと、食事がおいしいという口コミを見て、こちらを選びました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
野菜がたくさん使われていて、品数も多く、美味しかったです。ここまで野菜の種類が多い料理は珍しいなと思いました。
風呂も草津温泉の源泉を使用しており、とても気持ちよく入れました。湯船は少し熱いですが、そこは適切に入浴すれば良いと思います。
コーヒーとルイボスティーが用意されているので、一休みするときなどに頂きました。
トータルで満足感が非常に高く、とても良いところでした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ご利用ありがとうございました。
草津は源泉が豊富でどんどん湯船に流し込んでおります。
そのために温泉のパワーはちから強いものがあります。
天然温泉を楽しみに来てください。

チャイさん

最高のペンションです。

昨年は伺うことができず、2年ぶりの利用となりました。相変わらず料理、風呂はじめ、すべて満足した旅行です。これまで同様、過去に利用したペンションの中では、我が家族にとっては1です。また利用したいと思っていますので、宜しくお願いします。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございます。
いつも有り難うございます。
2年ぶりですね。また思い出したらお越しください。
細々と営業しておりますので宜しくお願いいたします。