隠庵 ひだ路のクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2023/3/23
初めての炉端のお食事はとても風情があって良かったです。また飛騨牛づくしのプランにしたので飛騨牛を堪能出来ました。欲を言えば、朝食がもう一工夫あると良いかなと思いました。温泉は湯切れの良いさらっとした泉質で気持ちがよく、部屋の露天風呂もゆっくり出来ましたが、2種類の貸し切り露天風呂は広々していてとても良かったです。タブレットで空き状況が確認出来るので、チェックイン直後の混み合っている時間でなければ好きな時間に待たずに入れました。部屋はオシャレな雰囲気でしたが、都内のハイグレードマンションの作りと似ており、風情にかけていたところが残念でした。接客は必要最低限な感じで、静かに過ごしたい方には丁度良い距離感かなと思います。夜に青だるが近くにあり、ライトアップされている事を教えてもらい、上着を借りて行きました。寒かったですが夜道は静かで、青だるも良かったですが、星空もとても綺麗でした。
投稿日:2022/12/14
ノスタルジック。
久しぶりにこたつに入りました。
お湯がとても良かったです。
また、春先の景色も見てみたいです。
投稿日:2022/11/1
支援とクーポンを使ったのでお得感いっぱいでした。
部屋風呂がぬるかったのでフロント電話してすぐに温度調節してもらいありがとうございます。何度も入ってしまいました。
ご飯も私達夫婦には沢山ありすぎてもう少し年齢にあった量でも良かった感じです。勿体無くて、、、、って話してしまった。でも、凄く満足できました。
ありがとうございました。お世話になりました
投稿日:2022/10/24
妊娠しておりお部屋でゆっくりできる旅行をと思い
予約させていただきました。
リニューアルしたばかりなお部屋だけあり、とっても綺麗でおしゃれで、素敵な空間でした。
客室内露天風呂も広く、何度も入って楽しむことができました。
夕食は飛騨牛尽くしコースで、たっぷり堪能できました。
どの方の接客もとても丁寧で、
また行きたい旅館になりました。
投稿日:2022/9/16
どのスタッフの方も、素晴らしい接客をされていて、すごいと思いました。
囲炉裏でいただくお料理も素晴らしくおいしく、
お風呂はすぐそこを流れる 川の音にも癒されました。
お部屋はリニューアルされた新しいお部屋でしたが
自然と一体化しているようなお部屋で癒されました。
欲を言えばもう少し畳の部分がほしいなぁ、と個人的にはおもいました。
テレビが ネット対応のテレビでしたので、みんなでYouTubeのヨガをして寝ました。
自然を感じられるお部屋でするヨガは気持ちよく、とても静かなお部屋でしたので ぐっすり眠ることができました。
また、誕生日のお祝いも飾ってくださっていて、感激致しました。ありがとうございました
またうかがいます
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/28
隠庵というだけあって、落ち着いた古民家風玄関ロビー。部屋の露天風呂はゆったりとした岩風呂でいつまでも入っていたくなるお風呂で最高でした。
バスタオルなど乾きやすいタオルタオルヒートもあり。夕食は囲炉裏の食事処で器にこっていて楽しめる。またいきたい宿です。
投稿日:2022/8/22
まずは丁寧で親切な説明と対応で、人、設備ともに充実してゆったり過ごせました。ありがとうございます。
コロナ禍ということで、部屋からあまり出ず、人との接触も控えて十分に温泉を満喫できました。
部屋の温泉は広くて綺麗なお風呂で、雨の中でしたが気温がちょうど良く、日差しもなく快適でした。翌日は朝から晴れていて、日差しが強くなりかつ虫もとんできていたのですが、屋根があるので少し場所を変えたり、部屋に蚊取り線香や、虫対策スプレー類も揃っていたのでなんとか凌げました。
部屋の内風呂も綺麗なのですが、温泉ではないとのことで、夏の虫対策には内風呂も温泉引けると嬉しいかもです。
料理はあっさり目の味付けですが非常に美味しく最後まで飽きずに食べることができました。鮎の塩焼き、シンプルな五平餅?が美味しかったし、
川フグの刺身はクセがなく驚きでした。
朝ご飯は朴葉味噌で食べるご飯が大変美味しく満足でした。
貸切のお風呂が2こあるのですが、宿泊時に貸してもらえるタブレットで空き状況が確認でき非常に便利でした。
湯上がりどころでは、日本酒、お茶、ラムネ、コーヒー、紅茶などがいただけます。温泉でゆっくりしたいなという希望にガッチリハマったいい旅館でした。
投稿日:2022/8/12
2食とも本当に美味しくいただきました。
なんたってお野菜がどれも美味しくて!
主人は白いご飯を何度もおかわり。
お味噌汁が美味しくて具が沢山入っていて自宅に帰ってきて早速真似して作ってます。
お部屋に露天風呂があるので何度も入って、美味しいものを沢山食べて身体の中と外とどちらもリフレッシュ出来ました。
また利用したいと思います。
投稿日:2022/7/12
嫁の誕生日にちょっとリッチにと思いクチコミ評価の高さで選ばせていただきました。
予定より早いチェックインでしたが快く引き受けてもらいとてもありがたかったです。
まだまだコロナの中最小限ながらもしっかり接客していただき気持ちよく過ごせました。
露天風呂次の部屋でしたが貸切露天風呂もあり時間が許す限り温泉に入れたのはとても良かったです。
1つ言うならビールの冷えがちょっと足りないかな?と感じました。
ビール好きはやはりキンキンに冷えているのが1番だと思うしビールのおかわりの時にグラスを変えるのは良かったものの冷えが甘かった感じでした。
それ以外はとても満足出来る宿泊でした。
また、どこかのタイミングで使わせていただければと思います。
ありがとうございました!
投稿日:2022/6/20
囲炉裏がある露天風呂付客室を探していて、こちらを利用させていただきました。福地温泉は初めてではなかったのですが、想像以上に大変素晴らしい宿泊となりました、有り難うございます。館内の作りや雰囲気、温泉質もやわらかく肌にも良くて何度も温泉に入り、料理も山菜や川魚を中心に身体に優しく贅沢な時間を過ごせる旅となりました。接客も適度な距離と言葉遣いで最後まで気分良く終える事が出来ました。毎年は無理でもまた来たいと思える宿になりました。残念な点はなかったのですが、客室のヒノキ風呂の床が露天から入ると滑りそうになったので危ないと思いました。スタッフの心遣いも感じられ幸せな旅となりました。また利用したいと思います。
詳細情報・予約へronshao69さん
投稿日:2022/6/8
部屋数が12しかなく、その分、宿泊客への目配り気配りが行き届いた感じがしました。福地温泉が気に入って、主な旅館を順番に回ろうと思い今回が4件目。お値段は高いのですがそれ以上に満足感が得られました。
持病の膝の具合も良くなった気がします。ロビーから露天に向かう廊下に黒い階段があり、段差が判りにくくて個人的に危ない個所とした以外はすべて○でした。
投稿日:2022/4/10
スタッフの方々も感じ良く、何より囲炉裏を囲んで食べる食事は雰囲気もいいし、囲炉裏で焼いた川魚や五平餅、お味噌汁も珍しくて、より美味しく頂きました。
ただ部屋の内風呂が汚れていたのが本当に残念でした。
お湯をはったのですが、毛が何本か浮いてて、ただお湯を抜いただけで、掃除してないんだろうなぁ〜と思うと気持ち悪くて入るのやめました。
せっかくよいお宿なのにとてももったいないと思いました。