宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

隠庵 ひだ路の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【福地温泉】全室に付く部屋専用露天風呂と檜の内湯での至福の時…

福地温泉
長野道松本ICより車で75分。中部縦貫道高山ICより車で60分

隠庵 ひだ路のクチコミ・評価

源泉かけ流しは最高

私は、温泉に泊まるなら源泉かけ流しで、客室露天風呂付にこだわっています。また、タバコ臭が嫌いなので、禁煙室(できれば全館禁煙)かどうかも、重要な条件です。さらに、コロナ対策がしっかりしているかも、今ならではの必要条件です。後は、希望する日に空いているかどうかで、「隠庵ひだ路」にお世話になりました。(今回で2度目の利用です。)やはり、源泉かけ流しの露天風呂に、他のお客さんのことを気にせず、ゆったり浸れるのは最高です。食事も普段食べられないような料理が盛り沢山で大満足でした。ただ、食事の場所が完全個室でなかったのが残念でした。大きな部屋をパーテンションで各部屋ごとに仕切ってあるだけで、もちろん飛沫を防げる十分な大きさでしたが、食事中に隣のお客さんたちが大声でしゃべっていたので、私も妻もそれが気になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

雪の露天風呂最高

雪の降る中の宿泊になりました。部屋はこたつがあり、布団も事前に準備してもらっていたので気分的に楽に過ごせましたが、夕食中に就寝準備のために入室されたようで、一言入室することを伝えてもらえるといいなと思いました。
 夕食朝食共にいろり端で提供してもらいました。日頃の環境とは違って旅の気分を味わいました。料理も飛騨の食材を沢山使ってありとても美味しくいただきました。満足です。
 川沿いの露天風呂では、雪の降る中入浴しました。少々寒かったのですが、ライトに照らされた雪がとてもきれいで良い体験でした。両方の露天風呂を体験し大満足です。
 次も是非利用したい宿です。有り難うございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ベーシック】温泉露天風呂付客室プラン

心温まる米寿祝の記念に♪

これまでも何度か伺っていて、今回は母の米寿祝で伺いました。
少し足が不自由な母の事を気遣い、ロビーに近い部屋を用意して頂いたり、
部屋で足湯が出来るように、低めのチェアーまで入れておいて頂き助かりました。
また夕食から部屋に戻ると、テーブルには米寿お祝いメッセージと
折紙で作られた鶴や亀、兎や花々などの華やかな飾り付けがされていました。
これには母が大喜び!頂いて持ち帰り、今も自室に飾り眺めてはニコニコ♪
また、連れて行ってほしいとせがまれています。
この度は、スタッフ皆さんのお心遣いのお陰で、良い米寿祝が出来ました。
コロナ過でありながら、出来る限りの気遣いをして頂いていることが
随所に感じられ、安心して過ごせました。
本当にありがとうございました。
当面厳しい状況が続くかと思いますが、また伺いますのでどうぞ頑張って下さい。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/11

いつも当庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また今回はお母様の米寿記念のご旅行に当庵をお選びいただきましたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
改めまして、おめでとうございます。
今後もwithコロナの中で営業を続けていく上で、
より安心安全なご滞在を提供させていただくことが、
私どもの責任であると感じております。
お客様のお寛ぎいただける環境は維持したまま、
withコロナに対応した宿を今後も目指して参ります。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

ハイスペック

細かな備品等に至るまでとてもレベルが高かったと思います。加湿清浄機が随所に置かれる等、感染対策にも配慮されていました。もちろん温泉も、部屋風呂もよかったですが、貸切のほうも大きく、贅沢感を味わえました。折角なのでと飛騨牛プランにしましたが、食べ切れずにすみません。時節柄ということもありますが、静かな食事時間のため、控えめな音楽でも流れていても良いかと思いました。何度もいきたくなる宿です。くつろぎの時間をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/22

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
withコロナの中であっても、お客様に安心してお寛ぎいただけるように、
全館の加湿や、外気換気の徹底、また密にならないオペレーションなど、
対策を徹底させていただいております。
私ども宿泊業にとっては苦しい状況がしばらく続きそうですが、
今できる対策をしっかりとさせていただいた上で、
引き続きお寛ぎのひとときをご提供してまいりたいと思います。
是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

三密を回避した素敵な宿

今回家族旅行で初めて利用させて頂きました。露天風呂付きの部屋を探しており、檜の内風呂もありましたので、部屋から出る事なく、ゆっくり過ごす事が出来ました。夕食は飛騨牛三昧プランをお願いしました。山菜に飛騨牛ステーキなど、どの料理も美味しくて、大満足でした。翌朝 朝市から戻り、ラウンジで中庭の紅葉を見ながら、珈琲を頂きました。是非又、お世話になりたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
今後もすぐにコロナがなくなることはなく、
しばらくはwithコロナの時代が続くと予想しております。
私どもは、withコロナに対応していくために、
昨年度より密な状況を作らないためのオペレーションの変更や、
食事処の個室化、受け入れの人数制限などを行ってきました。
そして今年は更なるコロナ対策の強化と致しまして、
最も大切な換気に視点を置き、外気換気エアコンの導入をこの1月に実施致しました。
またもう一つのコロナ対策強化の共同露天風呂の貸切状況がお部屋から
分かるシステムも近日中に整いそうです。
支えてくださるお客様に、より安心したご滞在を提供できるよう、
隠庵ひだ路は、歩みを止めずに今後も進んで参ります。

隠庵 ひだ路

• steamさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

すべてにおいて、良かった

建物、食事、接客どれをとっても満足、細かなことまで気を使っていて、ゆったりと過ごせました、例えば、食事の時に高齢な叔母のために小さな暖房器具まで何もお願いしていないのに用意してくれていたり、また、部屋は二人で泊まるのには丁度よい広さ、無駄に広くなく(無駄に広い部屋だと落ち着かないので)露天風呂も最高でした、また是非、宿泊したい宿に出会いました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
励みになるお言葉をいただき、一同心より感謝申し上げます。
緊急事態宣言を受けて、旅行という非日常をご提供できること、
お客様にお越しいただけるということのありがたさを改めて実感しております。
大変苦しい状況下ではございますが、
コロナが落ち着いた時にまた、ここなら安心して利用できると思っていただける、
そんな施設を目指して私どもは今、できることを準備して参ります。
是非またお寛ぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。

大人の宿

期待して行きましたが、更にそれを上回る良い宿泊ができました。“癒やしや寛ぎ”を求める方、“静かに過ごしたい“方にオススメします。お部屋・備品、食事案内などにも様々な気遣いが感じられました。ぜひ違う季節にまた、お世話になりたいと思います。

• 返信日:2021/01/17

この度は当庵をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
国の緊急事態宣言を受けて私どももまた大きな影響を受けておりまして、
旅行ができるということが非日常だったのだと、改めて実感しております。
そんな非日常を少しでも安全に安心して過ごしていただけるよう、
今の時間を活用して、外気換気の空調を導入したり、
新たなコロナ対策システムの導入準備を進めております。
今年は奥飛騨で最も美しいこの冬の時期に、
多くのお客様にご覧いただくことができず、本当に残念ではございますが、
また皆さまが旅行を愉しんでいただける日が近くくることと願っております。
是非また季節を変えてのお越しも一同心よりお待ち申し上げております。

• tuzyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/19

静かにくつろげる宿

奥飛騨に来たら必ずこの宿に泊まります。宿の雰囲気、部屋付き露天風呂、掘りごたつ、床暖房、囲炉裏の食事処、料理、全てがお気に入りです。行くたびにに細かな心遣いが増えています。
コロナの影響で男女別露天風呂が貸し切り風呂に変わったのが個人的に嬉しいかったです。
浴衣もタオルもひとり2枚ずつ用意されているのでお風呂に何度入っても大丈夫。
除菌スプレーは各所にあり食事の時など他の宿泊客とか重ならないよう誘導も配慮されていました。
お風呂上がりの牛乳や夜食のおにぎり、夕食から戻ると部屋に冷たい水が用意されていて夜食のおにぎりは希望すると作って下さいます。
スリッパには部屋のタグが付いていて他の方のとの間違えが無く安心出来ました。
私がお酒を飲めないのは伝えてないのに今までの宿泊履歴からか何も言わなくても食前酒をジュースに替えて下さいました。そんな細やかな心遣いが また行きたい…と思える素晴らしい宿だと思いました。
欲を言えば、部屋の冷蔵庫がもう少し冷えると良いです。
部屋のヒノキ風呂も温泉だともっと嬉しいです。
また宿泊したいお宿です。

• 返信日:2021/01/14

いつも当庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変励みになるお言葉をいただき、
一同心より感謝申し上げます。
昨年の4月より、私どももどうすればお客様に安心してご利用いただけるかを
スタッフで何度も話し合い、お客様同士の接触を極力減らした
今のオペレーションへと変更させていただきました。
共同露天風呂の終日貸切化もまた、その一環です。
只今はその貸切状態がお部屋から見て分かるシステムを作っている最中でございます。
今は様々な業種の方々が苦しい状況ではございますが、
今後より安心してご利用いただけるように、
コロナ対策を強化して、また皆さまのお越しをお待ちしております。

とてもくつろげる宿

他の利用者とあまり接触しないことを重視し、全室露天風呂付、個室食事、部屋数が少ないこと口コミ高評価を条件に検索しこちらの宿に辿り着き予約をしました。古民家風造りのため多少のマイナス点は覚悟していましたが、黒光りした廊下や建具の隙間対策など手間をかけていると感じました。感染対策は消毒液の噴霧や手指消毒・マスクの徹底が図られ、マスクケースも用意され温泉宿としてはトップレベルであると思います。部屋のこたつや床暖房はこの時期よかったです。部屋のヒノキ風呂、露天風呂とも気持ちよく何度も入りました。露天風呂はもう少し深さがあると満点です。部屋に置かれていた冷水が美味しくて感動しました。ペットボトルの水よりも美味しかったです。食事はどれも手が込んでおりとても美味しかったです。囲炉裏を使った串焼きや溶岩焼き、鉄鍋のみそ汁等の演出も楽しかったです。山菜料理や漬物はむかし食べたような懐かしさがあり会話が弾み楽しいひと時でした。囲炉裏料理は浴衣に臭いが付くのが…ですが、浴衣も2枚づつあるので助かります。しかし1番の高評価は従業員の方々の接客でした。誰もが丁寧に対応してくださり、料理の説明や質問への対応は好感がもてました。奥飛騨温泉郷では最も料金が高い宿のひとつですが人気の訳が頷けます。おかげで夫婦でゆっくりと寛ぐことができました。自然(虫達、落ち葉、雪…)への対策もコロナ同様に大変だと思いますが、宿のみなさん頑張ってください。

• 返信日:2021/01/14

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
また励みになるありがたいお言葉をいただき、一同心より感謝申し上げます。
今は緊急事態宣言を受けて私ども宿泊業も苦しい状況下にありますが、
また状況が落ち着いた時に、お客様が安心してご利用いただけるように
今は安心安全な環境作りの強化に努めさせていただいております。
昨年の4月よりチェックイン時の入場制限や、お食事時間の分散化などにより
密な状況を作らないオペレーションに変更させていただいておりますが、
感染拡大中の今は、更なる対策の強化が必要ということで、
新たに外気換気エアコンの導入や、ご宿泊人数の上限を4名様までとさせていただきました。
まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
お客様とスタッフ双方の安全を守りつつ、
今後も引き続き安心してお寛ぎいただける空間をご提供させていただきます。
是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

総合的にまぁこんな感じかなと…

新型コロナウイルスが気になるところですが、ここはほぼ他人と会うことがない造りで、まず客室に入れば食事以外全て完結タイプになっていて、お風呂は別にある貸切りを使わなければ客室のお風呂(内湯も露天も)で済ますタイプです。
食事も別にある個室でいただくため、最初から最後まで他のお客様と会うことがほぼないので安心かなと思います。
部屋に備え付けのアメニティも業務用詰め替えだが雪肌精の化粧水と乳液があるし、バスタオル、フェイスタオルが各2枚使える上、タオルが早く乾くヒーターまであります。
湯上り牛乳のサービス、夜食のおにぎり、何か記念日だとお部屋にお祝いのちょっとした飾りがしてあったり、冷たい山水もいただけたりそれなりに不自由なく快適に過ごせる宿だと思います。
食事はちょっと品数が足りないというか物足りなさがありますが、食材はしっかりしているので、量より質って感じの食事でした。
接客の良さや部屋の快適さはあるものの、ベッドメイキングはちょっとしっかりしてほしいなと思う点がありました。
部屋に通されてまだ服も脱いでいないのに、きれいに準備されてあるかけ布団の上には誰かの体毛らしきちぢれた毛と、私達ではありえない、未使用なのに枕をめくると誰かの毛髪がありました…
シーツや枕カバー変えていないのかな?と思ってしまうので気を付けてもらいたいかなと…
総合的に見て、支払う対価に合った宿だと思います。

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
今回は飛騨牛づくしのお料理内容にてご用意させていただきましたが、
美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく存じます。
当庵では一品ずつお出しする懐石料理とは違い、
最初に飛騨の郷土料理であるころ芋やわらびのおひたし、
赤かぶのお漬物や前菜などをご用意させていただいているので、
後からお出しするお料理の品数は少なくなっております。
こちらは実は、昔ながらの飛騨のおもてなしでございまして、
まだ豪華な食材などなかった頃、飛騨のごちそうといえば山菜やお漬物しかなく、
そちらを山盛りにしてお客様へお出ししていたという文化を私どもは引き継いでおります。
そういった飛騨の文化に習い、私どもも飛騨の郷土料理と現代のお料理を織り交ぜた内容にて
お客様へお愉しみいただいております。
また当日、ベッドメイキングの件ではご不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足による不手際でございます。
お布団のシーツ類やお浴衣はもちろん毎日、クリーニングした物を使用させていただいております。
今後はこういったことがないように、お布団敷きの際の確認を徹底させていただきます。

落ち着いた宿

彼女と2人で利用しました。
とても落ち着いた宿で、接客も丁寧と、とてもゆっくり出来ました。
温泉も良くて、芯から温まりました。
また、ご飯も美味しくて、2人ともよく食べる方ですが、お腹いっぱい食べることが出来ました。
さらに、コロナ対策もしっかりしていて、安心して利用出来ると思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
また当日は温泉、お食事ともにお愉しみいただけたようで、
誠に幸いでございます。
まだまだコロナウイルス対策をしっかりとさせていただいた上でのお迎えとなりますので、
お客様へもご理解とご協力をいただくことが必要となっております。
当日はご協力をいただき、ありがとうございました。
私どもも精一杯、皆さまへ安心安全なご滞在時間をご提供させていただきます。

ゆっくりできました

15程前にお邪魔した時に程よい接客と里山料理が気に入り今回の宿泊を決めました。今回も程よい接客と里山料理も美味しいいただけて良かったのですが、メインの飛騨牛の溶岩焼きで飛騨牛が落ちてしまい砂まみれになってしまいとても残念でした。木のトングは囲炉裏によくあってますが、溶岩の上の脂の肉は滑って掴めず落ちてしまいました。落ちやすいので気をつけてくださいと言われてたので尚更自己責任を感じてしました。でも溶岩石を変えていただきトングもステンレスのものに変えていただき残りのお肉は美味しく頂けたのでよかったです。

【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】温泉露天風呂付客室プラン

• 隠庵 ひだ路からの返信

• 返信日:2020/11/15

この度の再訪、誠にありがとうございました。
また励みになるありがたいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事も最後まで美味しく召し上がっていただけたようで、
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
今後もサービス向上に一同努めて参ります。

Go To トラベル旅行

奥飛騨がこれで6度目になりますがGo To キャンペーンがあったので
ひだ路さんを選んでみました。
宿には15時ぐらいに到着しましたがすでにたくさん車が止まっていました。
チェックインの後、部屋まで案内され館内の説明があったのですが
肝心な事がいくつも抜けていた。奥飛騨には何度が来ています。と言いましたが
この旅館は初めてなのでもっとしっかりした説明がほしいです。
大浴場に行く時のタオルの有無等。案内さてた時すぐに質問は思い浮かびません。
しかし、建物やお部屋は広くコタツも用意されていたので寛げました。
お風呂はお部屋に露天風呂が用意されていたので、何度の入る事ができました。
大浴場も露天風呂だけで洗い場はなかったです。
雨や雪の日は皆様、どのように入浴しているのでしょう。
食事は地元でとれた物が多くとても美味しかったです。

• 返信日:2020/11/14

いつも福地温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また今回はGOTOキャンペーンをご活用いただきましての、
当庵のご利用誠にありがとうございました。
また当日はご案内不足により、ご不便をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
コロナ感染者数が最多を更新し続ける今、
私どもも今まで通りの接客とはいかず、コロナ対策ガイドラインに沿っての
営業となっております為、ご容赦いただければと思います。
チェックインの際のお部屋での説明時間短縮のために、
全てのお部屋のテーブルの上に、コロナ対策に関するインフォメーションと、
よくご質問のある露天風呂の脱衣場やタオルに関するインフォメーションを
書かせていただき、チェックインの際にご一読を皆さまへお願いしております。
また共同露天風呂入り口の手指消毒横や、洗面所、脱衣かごにもタオルやアメニティ類が
只今設置できない旨を記載させていただいておりますが、
分かり辛く誠に申し訳ございません。
また当庵は全客室に露天風呂と檜の内風呂を備えた小さな大人の隠れ宿です。
立派な大浴場を備えた大型旅館ではありません。
共同露天風呂は浸かるだけのお風呂でございまして、お部屋の露天風呂がメインとなります。
洗い場はお部屋の檜の内風呂をご利用いただいております。
こういったご案内を本来ですと、皆さまへご説明させていただいているのですが、
現在はコロナ対策ガイドラインに沿って、接客時間の短縮や不特定多数の方が触れるタオルなどの
撤去をさせていただいております。
皆さまに安心してご利用いただくためのご対応となりますので、
何卒ご理解とご協力をいただければと思います。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
またコロナが落ちつけば、いつも通りのおもてなしに戻させていただく予定でございますので、
是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

落ち着いた大人の宿でした。

宿全体が、落ち着いた大人の宿の雰囲気でとても良かったです。お部屋の露天風呂も想像していたよりも広くゆったりと入れました。大浴場は、貸し切りになっていましたが 二人だけでは勿体ない位の広さで開放感は抜群でした。
食事の内容は標準的な感じに思えましたが、器へのこだわりが素晴らしくそれが豪華さと美味しさを引き立てていると思いました。静かにお篭りしたい時には最高の宿だと思いました。

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
当庵はオープン当初より大人の隠宿をコンセプトとして、営業させていただいております。
静かなお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。
大浴場は今まで、男女別の共同露天風呂としての時間帯もございましたが、
コロナ禍の今、他のお客様との接触を減らす為に、
現在は終日貸切露天風呂として、営業を変更させていただいております。
また器に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どもは器にはこだわりがございまして、小さな旅館だからこそお出しできる器を選び、
目でもお料理をお愉しみいただいております。

落ち着いて泊まれる宿

年に一度奥飛騨温泉へ来る際に利用させていただいています。ここでの楽しみは部屋にある岩露天風呂と豪華な夕食が一番です。静かでゆっくりと過ごすことができ安心して泊まれる宿ですね
毎回感じることですが接客の方の感じよい対応です。
今回夕食に接客して下さった女性の方もとても感じがよくとてもいい気分で飛騨牛づくしをいただきました。
1つだけ残念だったのは着いて車を停める際、誘導された方が隣の車が結構幅のある車で白線ギリギリのところに停まっていました。当方の車もそこそこ幅があるので脚の悪い私は降りる際に隣の車に当たらないか不安でした。並べる順番は着いた順番?なのかも知れませんがそのあたりは配慮していただき違うところへ停めれる措置などをしていただければ有難たかったと思います。

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
当日は客室露天風呂での湯浴みと、飛騨の味覚をお愉しみいただけたようで、
誠に幸いでございます。
また接客に関しましても、励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ所も多いかとは存じますが、旅館業では短期アルバイトの方が多い中、
私どもの旅館は従業員の方々に恵まれており、長く勤めていただいている方がほとんどなので、
指導もいき届き、また他宿よりも質の良いサービスがご提供できているのではないかと、思っております。
ただ今回ご指摘いただきました駐車場でのご対応など、まだまだ至らぬ所もあるかと存じますので、
真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
今のところ駐車場には限りがございますので、1台ずつ空けて停めていただくということはできません。誠に申し訳ございません。
第2駐車場もございますが玄関からは少々遠くなり、またお隣との車線の幅にも変わりありません。
後から来られたお客様の駐車のしやすさも考慮した上で駐車場で誘導はさせていただいておりますが、強制ではございません。
お客様により停めやすさや、乗り降りしやすさなどは異なるかと思われますので、
お気兼ねなくお申し付けいただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ当庵ではございますが、是非またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

静かなお宿

静かで落ち着けるお宿です。
客室付き露天風呂は、周囲の竹垣で景観は望めませんが、ゆっくりはできます。
食事は、懐かしさを感じる田舎料理です。(普段山菜をよく食べる方には、物珍しさはないかもしれません。)
飛騨牛プランにしたので、様々な飛騨牛料理には満足しました。
宿の方々の心配り(サービス)は良いと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉を頂戴致しまして、
当庵の客室露天風呂は昨今よくある、後から備え付けた箱型ようなものではなく、
本格的な岩造りの露天風呂です。
当日はお部屋でゆっくりと湯浴みをお愉しみいただけたようで、誠に幸いでございます。
またお料理は、山の幸や川の幸を用いた郷土料理を一品一品こだわりの器で、
目でもお愉しみいただける内容としてご用意させていただいております。
今回は飛騨牛づくしの内容にてご用意させていただきましたが、
こちらもご満足いただけたようで幸いでございます。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非またお寛ぎのひとときを過ごしに足をお運びくださいませ。

貸し切り風呂 最高

お風呂か気持ち良かったです!
主人は数え切れないほどお風呂三昧で満足していました
又 疲れを癒しに伺いたいと思います

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/16

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂と、川沿いの貸切風呂で存分に温泉を
お愉しみいただけたようで、誠に幸いでございます。
川沿いの露天風呂は、コロナウイルスが落ち着くまでは、
お客様同士の接触を減らすために、終日貸切風呂として
ご利用いただく予定でございます。
安心安全なご滞在を今後も提供してまいります。
是非またお寛ぎに足をお運びくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったり落ち着いて過ごせた。

旅館に着いたらすぐ迎えに来てくださってとても嬉しく思いました。部屋も黒を基調としていて清潔で落ち着いて過ごせました。夕食も山菜や岩魚の炭火焼き等種類も多くとても満足でした。お風呂も檜風呂と露天岩風呂付きでゆったり温泉を楽しませてもらえました。
スタッフの方達が殆ど若い方で驚きましたが皆さんとてもしっかりしていてこちらの要望にもすぐ応えてくださり気持ち良かったです。
また是非利用したいと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/25

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
励みになるお言葉をいただき、一同大変嬉しく存じます。
当庵のスタッフは若い方が多いのですが、旅館業では珍しく、
長く勤めてくださる方がほとんどでございます。
今回のコロナウイルスの影響を受けて、
観光業は今までにない大変な落ち込みでございましたが、
支えてくださるお客様のおかげで、こうして良いスタッフの方々の雇用を
維持することができております。
今後も皆さまにお寛ぎのひとときをお過ごしいただくために、
安心安全なご滞在を、スタッフ全員でご提供してまいりたいと思います。

すごく素敵な旅館

夫婦2人で温泉旅行が大好きで良く行くのですが、久々の高山旅行。今回口コミが良かったひだ路さんへ。
口コミの通り、モダンで妻は旅館へ入った瞬間「綺麗〜」と素で心の声が漏れていたくらい素敵な作り。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、お風呂もお部屋も素敵。お料理も最高!囲炉裏での焼魚もとても良かったです。川魚の
お刺身美味しかった。
また泊まりに行きたい旅館です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/13

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
また励みになるお言葉を頂戴致しまして、
一同心より感謝申し上げます。
先日の岐阜県知事の会見でもありましたが、
コロナウイルスでの影響を受けた観光業支援の一環として、
6月16日より、岐阜県民向けの割引キャンペーンがじゃらんにて始まります。
また7月からは、東海三県でも同じように実施される予定です。
私どももしっかりと対策を講じた上で、お客様へ安心安全なご滞在を
今後もご提供してまいります。
まだまだ油断はできませんが、少しずつ日常を取り戻しつつありますので、
引き続き、身近な地域から観光業へのご支援をお願いできれば大変嬉しく存じます。
至らぬ所も多い当庵ではございますが、
今後とも宜しくお願い致します。