宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

隠庵 ひだ路の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【福地温泉】全室に付く部屋専用露天風呂と檜の内湯での至福の時…

福地温泉
長野道松本ICより車で75分。中部縦貫道高山ICより車で60分

隠庵 ひだ路のクチコミ・評判

4.9
    4.9

はじめさん

結婚記念日に利用させて頂きました

何と言っても夕食のお味噌汁がとっても美味しかった。
今まで泊まったどの旅館・ホテル・民宿の中で最高でした。
囲炉裏鍋の最後がなかなかすくえなかったので、係の人に鍋から直接お椀に全部ついでいただきました。
勿論、朝食のお味噌汁も美味しかったです。
料理は良いタイミングで出されて、とても良かったと思います。
残念なのは、露天風呂では体を洗うところがないので、部屋のお風呂で洗わないといけないので、少し不便でした。
でも、スタッフさんの対応はとても素晴らしかったです。
また泊まりに、いや食べに?行こうと夫婦で話し合っています。
有り難うございました。

【宿泊プラン】【ご夫婦】ぎふ温泉満喫 湯・食・観…仲良しご夫婦でのんびり大人旅 和室 朝・夕

みかちゃんさん

おもてなしが最高、食事も最高

建物の風格、中に入ってからの宿のこだわりなど雰囲気が良く、心も体も癒されるお宿でして。
お料理も、お上品で薄味、優しいお味で料理長のこだわりが伝わって来ました。
コスパ以上の充分なぐらいのおもてなしでした。
また行きたいな!と思っています。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛プラン】【夏の特選】厳選飛騨牛グレードアッププラン 和室 朝・夕

まだまだ至らぬところも多い当庵ではございますが、
励みになるありがたいお言葉を頂戴致しまして、
一同心より感謝申し上げます。
地物きのこが美味しい時期となりました。
また紅葉も乗鞍や、新穂高ロープウェイなど標高の高い所ではすでに、
始まりを迎えております。
是非また秋の奥飛騨を楽しみに足をお運びください。

みなさん

飛騨牛メインのプラン

接客もとても親切丁寧で、館内は落ち着いた雰囲気で綺麗でした。9月下旬に使わせて頂いたのですが少し肌寒く、暖房をつけたところ、生乾きの様な臭いでした。外風呂の木々が少し生い茂っていたのが残念かなと思いました。朝ごはんもとても美味しかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

隠庵 ひだ路からの返信

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
朝晩は少し冷え込み始めましたが、
例年に比べると今年はやや暖かな初秋かと思われます。
また当日は、私どもの設備管理不足により、
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
私どもでは、定期的にエアコンフィルターの清掃は行っているのですが、
併せて早急にクリーニングも実施したいと思います。
まだまだ至らぬところも多い当庵ではございますが、

toshiさん

今回も大満足です。

今回で、5回目の利用になります。いつもとても満足して宿を発ちますが、今回も同様です。一点だけお願いがあります。エアコンから出る冷気が生乾きのような臭気を帯びていましたので、改善をお願いします。それを除けば、全て大満足です。また利用させていただきます。

隠庵 ひだ路 若女将からの返信

いつも当庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もありがたいお言葉を頂戴致しまして、
心より感謝申し上げます。
またご指摘いただいたエアコンにつきまして、
定期的に清掃を行っているのですが、
今年は秋の長雨の影響もあり、常に湿度が高めだった為かと思われます。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
次回までに再度メンテナンスをさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

クリオネさん

静かな空間

全部屋に岩露天風呂がついてるこのひだ路さんへはお気に入りで年一回訪れさせてもらっています。静かな宿で食事は食べきれない程の量。
飛騨牛はさることながら他の料理も本当に美味しく先日もスタッフさんと帰り際に雑談をしていたのですがこちらが年齢を重ねる分食事の量が同じなので年々食べ残してしまう量が増えてしまって誠に申し訳ありませんと(笑)
特に朝晩ともにいただく囲炉裏での食事が好みで中でも鍋をかけておかわりも出来る味噌汁が私の中でもお気に入りです。
また部屋にある岩露天風呂には何回入っても飽きないのでいつも数回入ってます。
スタッフの方々も若い方が多くテキパキと仕事をこなされていて気持ちがいいです。
また覚えていて下さることも私にとっては「常宿」?みたく大変嬉しく思っています。
『湯上り牛乳券』なるものをいつもいただいておりますが珈琲好きな私にとっては朝の食後にそれで珈琲をいただければ更なる喜びかも知れません。
賑やかな温泉街などというものはありませんが静かでゆっくりそして美味しいものを堪能したい方には本当にお薦めの宿です。
今回も御世話になりありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

隠庵 ひだ路 若女将からの返信

いつも当庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
励みになる嬉しいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、例えばメインの飛騨牛以外の量を減らしたりすることは、
事前におっしゃっていただければ、ご対応させていただきます。
もし何かご要望がございましたら、できる限りでご対応させていただきますので
よろしければ次回ご予約の際は、ご相談ください。
ただ珈琲につきましては、今のところは有料でのご用意となっております。
誠に申し訳ございません。
当庵の珈琲は、下呂や高山に店舗のある【緑の館】さんの珈琲豆を使用した
こだわりのブレンド珈琲となっておりますので、是非またご注文くださいませ。
ただただ静かにのんびりとお過ごしいただくことしかできませんが、

12yさん

静かで癒される宿

チェックインからチェックアウトまで他の宿泊の方とも殆ど居合わせることもなく、のんびりと過ごすことが出来ました。
お部屋や温泉もとてもよかったです。
お食事もどれを食べても美味しくて感動しました。
またお世話になります。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定1】<週末ズラして○観光>お値打ちプラン 和室 朝・夕

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
当日はのんびりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。
まだまだ未熟な当庵ではございますが、
ここ数日で奥飛騨は気温がぐっと下がり、随分と秋らしくなってまいりました。
また機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに、
是非足をお運びくださいませ。

めぐめぐさん

ゆっくり出来ました

全体的には評判通りの良い宿でした。
ガラスや床が清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
夕食もとても美味しかったです。
その反面、朝食は少しガッカリでした。
鮭が出ましたが、冷えていて今までの旅行の朝食のお魚では1番残念でした。
お風呂も良く、湯加減も良く、とても満足でした。
部屋の内風呂の床が少しヌルヌルしていたこととカビが気になりました。
隣の音や廊下からお部屋の会話が聞こえてくることがありました。
トータルすると良い宿だと思います。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

隠庵 ひだ路からの返信

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴致しまして、
心より感謝申し上げます。
今回ご意見をいただきましたご朝食の焼き魚につきまして、
私どもは基本的に必ず温かい物をお客様がお席に着かれてから
ご提供させていただいておりますが、
小さな焼き魚の為、冷めてしまうのも早く、誠に申し訳ございませんでした。
一言、「温かいうちにお召し上がりください」などと、
お声掛けさせていただくべきでございました。
またお部屋の設備につきましても、
ご満足いただける内容ではなかったようで、誠に申し訳ございません。
飛騨造りの館内は、壁が薄く、やや音が響きやすい造りとなっております。
防音と総檜造りの内風呂は、今後改装を検討していく上で、
お客様のご意見を反映させていただく予定でございます。
まだまだ至らぬところも多く、申し訳ございません。
今後もお客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めさせていただきます。
是非機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。

gun13さん

素晴らしいところも多いのですが・・・

とにかく部屋のタバコ臭がたまりませんでした。
不運にも天気も悪く湿度が高かったため、部屋に入るやいなや強烈な匂いが鼻をつきそのうちに慣れるかと思っていたのですが、帰るまでずっと悩まされました。
廊下やその他はオープンなスペースが広くて特に気にならなかったために、余計に部屋に入った時のキツさが強調された感じです。
一泊二日を通しての苦痛だったために、さすがにこれ以上の評価は無理だと感じました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベーシック】露天付客室で過すプライベートなご滞在 和室 朝・夕

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
またご滞在中は、私どもの配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しました。
せっかくお寛ぎにお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
私どもの客室は、今のところ禁煙室は設けておらず、
オゾン消臭にて消臭対応をさせていただいております。
本来ならば、お部屋を変更させていただくなど、
ご滞在中に何かご対応ができれば良かったのですが、
対応が至らず申し訳ございません。
今すぐに禁煙室を設けることはできませんが、
今後改装を検討していく上で、禁煙室の導入ももちろん視野に入れております。
その時は、是非また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

とよちゃんさん

癒やされました

上高地散策の後にお邪魔しました。歩き疲れた体に、何から何まで大変心地よい宿でした。お部屋についている露天風呂は湯温も丁度良く、何度も入りました。食事も地の物で、全部美味しく頂きました。平日だったこともあってか静かで、食事以外は他の宿泊している方たちに会うこともなく、雨の奥飛騨を存分に味わうことができました。チェックアウトの際にカードが使えないことに気付かず、大変失礼いたしました。また、季節を変えてお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
観光後のお疲れを当庵で癒していただけたようで、誠に幸いでございます。
私どもは、ただただ静かなお時間しかご提供できませんが、
是非また旅のお疲れを癒しにお越しください。
また今回はお支払いの件でご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
今年の10月1日よりクレジットカードでの現地支払いも可能となります。
只今、導入に向けて準備中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
それでは、是非またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

どれをとっても満点。是非行ってみてください!!!

初めて利用しました。自然豊かで飛騨牛と山菜食べたくて利用しました。
受付の人がとても丁寧に説明してくれてとても良かったです。
部屋に内風呂と露天。露天は温度もちょうどよく長湯してしまうほどゆったり温泉に浸かることができました。
夕食はとても感動しました。見た目、味何もいうことありません。とても美味しかったです。器にも凝っていてとても味がありました!また、個室なのでゆっくり周りを気にしなくて良い!
朝食は山菜や朴葉味噌、色々ありご飯が進みます!ご飯は甘みがあってたくさんおかわりしました!
本当に満足できる旅館でした。また飛騨高山に行った際は利用したいです。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
当庵のお食事は地産地消の内容となっております。
飛騨の恵みを存分にご堪能していただけたようで、
誠に幸いでございます。
またお食事処につきましては、実は個室は2つしかご用意がございません。
それ以外は、広間でのお食事となりますので、
もしまた次回、個室をご希望されるようでしたら、
予めお知らせいただければ確実にご用意が可能かと思われますので、
恐れ入りますがどうぞ宜しくお願い致します。

ボレロちゃんさん

おもてなしに大満足

思わぬサプライズに感激しました。
スタッフの皆さんのおもてなし精神が細部にまで行き届いてると感じ、気持ち良く、ゆっくり、のんびり過ごさせて頂きました。
今度は季節を替えて是非とも紅葉の時期に伺いたいと思います。

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。。
福地温泉では例年、10月3週〜4週目あたりに紅葉のピークを迎えます。
上高地や乗鞍、新穂高につきましてはもう少し早めが見頃となるかと思われますので、
ご参考にしていただければ幸いでございます。
また秋にお目にかかれます日を愉しみに、一同日々精進して参ります。
是非またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

ごんたさん

温泉

以前から気になっていましたが、今回ようやく宿泊する事ができました。
お部屋についている露天風呂や、川沿いのお風呂など何度も入りました。
体が温まり、肌もすべすべになりました。
食事も品数が多く、どれもとても美味しかったです。
お布団や枕の硬さも丁度良く、ぐっすり眠れました。
近くではないですが、奥飛騨温泉郷に来たときには、またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
当日はゆっくりと湯浴みをお愉しみいただけたようで、
誠に幸いでございます。
奥飛騨は只今、新緑の季節を迎えております。
青々とした緑に心癒される日々でございます。
是非またこの自然豊かな奥飛騨へ足をお運びの際は、
当庵へお声掛けただければ大変嬉しく存じます。

たかゆきさん

夢が叶って感謝です。

行って見たかったひだ路さんに行けました。あの門をくぐった瞬間の奥さんのテンション&笑顔は今までの中で最高かもですね。サプライズでひだ路計画も成功でした。そこからが、夢に見たひだ路さんの室内空間やディスプレイから始まり、雑誌でみた炬燵&露天風呂付きの部屋とあらゆるものが感動でした。
もうこの部屋の魅力に2人して、のんびり最高がスタートです!なんか目に入るもんが凄すぎて、いい意味で落ち着かない笑。目の前に温泉があって、入りたいときに入れる幸せ。なんて贅沢。
食事〜もう奥さんは出てくる食事にも飾りつけされた器にも全てに感動していました。いいペースで運ばれてくる料理にタイミングのいい接客等満腹にほっこりしました。部屋に帰ったら、妻の枕もとにお願いしていたサプライズのプレゼントも協力してもらいの十分なところにスタッフの心遣いで、折り紙でアレンジしてもらい、妻のハートを掴めました笑
もらい湯で、別の温泉も行かせてもらいました。浴衣で夜道をぶらりもいい時を過ごせましたが、やっぱ部屋風呂の空間が最高で入ってくるね!の連発で何回も入浴しました。また内風呂の檜風呂も檜の香りよく癒されます。そして1番は妻が今までで、1番グッスリ寝れたと絶賛な寝具でした。あの寝起きの快適な笑顔は幸せそうでした。
外の貸切露天風呂も朝に入りましたが、天気のいい日で、空気もよく、滝の音も聴きながら、幸せ満喫でした。
岩風呂と檜風呂と2つとも入れました。
館内の掃除も凄く綺麗で、床もピカピカです。感心しますよ。
館内の休憩処も一通り見れましたが次回はもっと満喫したいですね。
2人して、接客業をしていますが、本当にひだ路様のスタッフさんは若い方ばかりですが、接客対応や声かけのタイミングや距離感が凄く気持ちよいです。こちらの質問にもリクエストにも連携されて受け答えしてくれてる感じが伝わりました。夜遅くに氷を貰いに行ってすいません。今回は完璧に2人してひだ路さんに心を掴まれて、身体も心も癒されるました。本当に感謝です。また利用させてもらいたく思っています。幸せな時間をありがとうございました!最後に朝に声をかけてもらった年配の女性は女将様なんですかね?もっと話したかったね!と2人して思いました。

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
また励みになる有難いお言葉を頂戴致しまして、
一同大変嬉しく存じます。
奥様へのサプライズもお喜びいただけたようで、
誠に幸いでございます。
ささやかではございますが、お手伝いができたことを私どもも嬉しく思います。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
これからも日々精進して参ります。

スマイリーさん

奥深く静かなところでした

奥深く静かなところ。ただ生活スタイルが変わってきているため、和室に布団は寛げませんでした。食事は美味しく、満足しましたが、残念ながらリピートはないです。やはり和洋室でベッドが一番です。
お風呂は大浴場でなくても小さな浴場でもいいので欲しいですね。
ここでは温泉とはいえないです。奥深い静かな温泉地でゆっくり過ごしたいと思ってここを選びましたが、そのてんでは満足できませんでした。
ただお食事は大変美味しく、接客も丁寧でした。私の満足度の優先がお食事、お風呂の両方ですから、私はリピートはないですが、和室をお好みの方は満足されるかと思います。

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回、お風呂についてご満足いただけなかったのは誠に残念でございます。
当旅館は全ての客室に岩の露天風呂と檜の内風呂を完備しております。
私どもの施設は、団体のお客様の受け入れをしていない小さな旅館の為、大浴場はございません。
ただ川沿いに2つ少し広めのお風呂として、
檜風呂と岩風呂がございましたが、そちらはご利用いただけましたでしょうか。
またベッドにつきましては、現在の客室では広さが足りず、まだ実現できておりませんが、
今後、導入を検討している所存でございます。
今までのお客様の意見も大切にしつつ、皆さまにお寛ぎいただける施設であれるように、
少しずつ改善を重ねて参りたいと思います。
ありがたいご意見に感謝致します。
良いところはそのままに、より良く改善していけるよう検討して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

なふこさん

パーフェクトな宿

今回3回目の宿泊でした.
何度来ても落ち着き,変わらぬサービスで満足します.
来年も行きたいです.

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】プライベートに当庵で静かなご滞在を。 和室 朝・夕

隠庵 ひだ路 若女将からの返信

何度も当庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
ありがたい励みになるお言葉をいただき、
一同大変嬉しく存じます。
こちら奥飛騨もやっと春の野花が咲き始め、
春の訪れを日々、感じております。
今年も桜の開花はゴールデンウィーク頃と予想しております。
季節がゆっくりと流れる奥飛騨へ是非また足をお運びください。

鈴さん

いつも満足し、お勧めします。

二回目の訪問。5年ぶりに行ったにも、まだ素晴らしいです。
食事もおいしく、地域の特色を生かし、温泉と部屋はまだよく、サービスも素晴らしいです。いつも満足し、お勧めします。
ただし、部屋の歓迎ドリンクとお菓子が不良なっ残念でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期ご予約特典付】<30日前のご予約がお得> 和室 朝・夕

隠庵 ひだ路 若女将からの返信

二度目のご来庵、誠にありがとうございました。
ありがたいお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく存じます。
当庵ではチェックインの際のお茶は自家製のハブ茶をご用意しております。
またお部屋のお茶菓子は、実は3種類ご用意しておりまして、
飛騨高山の駄菓子屋【音羽屋】で作っていただいている、
オリジナル商品のあん玉、すはまの他に、
飛騨古川の煎餅屋【井之廣製菓舗】の味噌煎餅を日替わりでお入れしております。
もしお気に入りの商品がございましたら、お部屋にお入れしますので、
ご予約の際、お知らせください。

lacrimosaさん

ステキなホテルです

ステキなホテルです。
みんな親切な、いい人たちです。
部屋もステキ、温泉最高!
また今度来ます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
嬉しいクチコミをありがとうございます。
また日本へお越しの際は是非、奥飛騨へお立ち寄りください。
お客様の旅が素敵な旅になりますよう、お祈りしております。