宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

川のせせらぎの宿 旅館かねいしの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

★2020年8月1日リニューアルOPEN♪川のせせらぎの宿 旅館かねいし

杖立温泉
日田ICより車で40分 西鉄バス杖立温泉(終点)下車 徒歩5分。 産交バス熊本より2時間20分。

川のせせらぎの宿 旅館かねいしのクチコミ・評価

4.9

料理がとても美味しい。

夕食がとてもおいしかったです。
部屋もリニューアルでとても綺麗^_^
部屋が狭い以外は満点かな。
温泉は立湯、むし湯、など気持ちいいが
部屋風呂もぬるぬると肌に良い感じでした。
料理のメニューが変わった時にまたリピートします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コロナ対策バッチリ!】2020年8月1日リニューアルOPEN★川のせせらぎと木の温もりの宿「旅館かねいし」♪

素晴らしい旅館です

夫婦で久しぶりの旅行。コロナも気になりましたが、コロナ対策もしっかりとされていたので安心して泊まることができました。お部屋のお風呂も好きな時に入れて、立ち湯は凄く気持ち良くオススメです。私はアレルギーがあり食事が制限されていて、ほぼほぼ食べれなくて申し訳なかったのですが、料理は見て楽しむ事もでき食べれない私でも凄く満足でした。支配人さんと料理長さんと仲居さんのお心遣い、色々と気にかけて頂き感謝しかありません。今度は子供を連れてまた行きたい旅館です♪♪

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

この度は「旅館かねいし」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋のお風呂など楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お料理の件につきましては、せっかくのご旅行のお食事がうまく対応できず、大変申し訳ございませんでした。
今後は料理長と共にもう少し勉強をして、なるべくお客様のご希望に添えるように努力して参ります。
今度はお子さまとご一緒でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
旅館ふくみ 支配人

Go toトラベルでお得に宿泊

コロナ対策バッチリで、安心して宿泊出来ました。夕食は一品ずつ丁寧に調理され絶妙なタイミングで出してもらい、お腹も目にも大満足でした。
お風呂は大浴場と部屋にある檜のお風呂と両方入りましたが、やっぱり部屋にある檜のお風呂はいつでも入れて気持ち良かったです。源泉の温度が高く、温泉の温度調節に時間かかりましたが、ちょうどいい温度に合わせられた時の喜びは〜。
ぜひまた泊まりたい宿です。

【宿泊プラン】【2020年8月1日リニューアルOPEN】★川のせせらぎと木の温もりの宿「旅館かねいし」♪★

• 返信日:2021/02/14

ご滞在中は、お料理や温泉などお喜びいただき嬉しく存じます。
また、最高の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度に関しましては、杖立温泉は源泉の温度が高く源泉かけ流しの場合どうしても温度が上昇してしまします。自ら調整をして頂きありがとうございました。
今後は工夫を行い温度管理を行って参ります。

期待以上の満足

コロナ禍県内の温泉付き部屋を求めて山鹿市、阿蘇、天草と巡りましたが、今回は杖立温泉を選択しました。杖立といえば2年前大洪水崖崩れがあったところですが、今回利用したこの旅館はすっかりリニューアルされていました。地産地消の料理は、味も見た目にも素晴らしいものでした。またスタッフ一同の対応も一流でした。アメニティも洗練されたものが揃えてありました。センスのいい宿でした。お勧めの宿
です。

• 返信日:2020/12/12

ご滞在中は、新しくなった施設やお食事・アメニティーなどご満足頂き嬉しく存じます。
旅館かねいしも7月豪雨災害で、床上浸水(1.2m)の被害を受けました。
7/16リニューアルOPEN予定でしたので、1週間前の出来事でした。
スタッフやスタッフ知人の・近所の方のご協力を頂き、8/1にOPENすることが出来ました。
今後もお客さまにご満足して頂けるお宿を目指し努力して参ります。
旅館かねいし 支配人

ごはんがとても美味しいアットホームな宿でした!

全体的にとても良い印象です!
ごはんも美味しいし、リニューアルされたばかりで掃除も行き届いていてとてもきれいでした!泊まった部屋が少し狭かったので次は広い部屋にしようと思いました。
接客もとても気持ちよく、アットホームな雰囲気でまた来たいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【OPEN特別プラン】★2020年8月1日♪フルリニューアルOPEN!★お1人様@3,465円割引!

• 返信日:2020/12/12

ご滞在中は、リニューアルして館内やお食事などお楽しみいただき嬉しく存じます。
今後も館内の清掃・消毒・換気など徹底して行い、お客さまを安全・安心にお迎えしたいと思います。

本当に良かったですよ

高齢の母と大学生の娘の女子3人の旅です。
とにかく 部屋が綺麗!
料理が美味しい!
めっちゃくちゃ良かったですよ
お勧めします!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

ご滞在中は、お部屋やお料理などお楽しみいただき嬉しく存じます。
また、最高の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂につて、現在屋上に【源泉掛け流し展望露天風呂】を建設中でございます。
12月下旬か1月上旬には完成し、家族風呂もしくは男女時間帯による入れ替え制でご提供する予定でございます。
また機会がございましたら旅館かねいしをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客が良かった

時間より早く着きました。心良く部屋に案内していただきました。部屋が少し狭かったように思います。料理は朝夕丁度いい量だと思います。ご飯、お肉良かった 膝が悪い私でしたが三階の部屋でしたが、階段の高さが丁度よく上がりやすかった。食事処も同じ階だったので良かったです。支配人に色々説明していただきありがとうございました。又よろしくお願いします。

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、お食事をお楽しみいただき嬉しく存じます。
檜風呂付きの和洋室でございますが、お二人様利用設定のお部屋で、客室檜風呂をメインにお風呂から川が望める位置に広めに配置しておりますので、和室(畳)の部分が少し手狭になっております。
ご想像より狭く大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客さまに喜んで頂ける旅館を目指し努力して参ります。
旅館かねいし 河津

子供連れでも安心でした!

9月に大人二人子供四人の計六人で宿泊しました!
予約の時の電話対応からとても丁寧に対応していただき、宿泊時もとても温かく接客していただき本当にとても大満足でした!!
お部屋の温泉もとても最高で何度も入りました!立ち湯は子供が気に入って何回も入ってました!
是非また行かせていただきたいです(*^^*)ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、お部屋の温泉や大浴場の立ち湯などお楽しみ頂き何よりでございます。
また、すべての項目で最高の評価をいただきまして、スタッフ一同感謝や喜びと同時に気の引き締まる思いでございます。
今後もお客さまに喜んで頂ける旅館を目指し精進して参ります。

部屋風呂最高!

夫婦二人で宿泊しました。部屋風呂はヒノキの香りがして、湯加減もちょうど良く、二日で5回も入りました。食事も馬刺し、赤牛、松茸など、地ものと季節の食材が豊富で食べきれないほどで大満足でした。
ただ、ネットの「杖立プリン」の一覧に、かねいしさんは掲載されていなかったので、あちこち探し回った後で、「うちにもありますよ」とのことだったので、ネットに載せておいてもらったらよかったです。

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、お部屋の檜風呂やお食事などご満足して頂き嬉しく存じます。
しかし、杖立プリンの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、口頭での案内の徹底や館内にPOPを設置するなどして、お客さまに分かりやすく伝えるようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後はお客さまに「来てよかった」と喜んで頂ける旅館を目指し努力して参ります。
旅館かねいし 河津

川のせせらぎを聴きながら癒されました。

台風、大雨と災害に見舞われた杖立温泉。災害の傷跡もまだあちこちに残ってました。部屋は綺麗にリニュアルされてゆっくりくつろげました。真夏の猛暑で宿にたどり着く前にドッと疲れが出て大変でしたが、徐々に回復し夕食に間に合いました。川の横で虫がたくさん窓にへばり付きますが、しょうがない事と割り切れば川のせせらぎが良い具合に聞こえてきます。リニュアルオープンと災害が同時に来てしまって、とても大変だと思いますが頑張っていただくよう願っております。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【OPEN特別プラン】★2020年8月1日♪フルリニューアルOPEN!★お1人様@3,465円割引!

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、リニューアルした施設やお部屋などお楽しみ頂き何よりでございます。
「川のせせらぎの宿 旅館かねいし」は、名前にありますように杖立川に面しており、心地よい川のせせらぎでお喜び頂ける一方で、夏場はお部屋の照明に誘われてどうしても虫が来てしまいます。
なるべく虫が来ないように安全な薬剤で対処は行っておりますが、虫が苦手なお客さまには大変申し訳なく思っております。
今後も知恵を絞り、なるべく不快な思いをさせないように努力して参ります。

期待以上のお宿でした

杖立温泉といえばすぐに大きな旅館が浮かびますが、こちらのお宿の方が全てにおいて勝るといえます。接客、温泉、食事、部屋の清潔さ、どれをとっても大変満足しました。水害の復興たいへんでしょうが、このお宿ならすぐにお客さんでいっぱいになると思います。
あまりの満足感で新年も予約入れました。また宜しくお願いします。

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、温泉やお食事・お部屋などご満足して頂きまして大変嬉しく存じます。
また、各項目につきまして最高の評価を頂きまして、スタッフ一同感謝や喜びと同時に気の引き締まる思いでございます。
今後もお客さま「また来たい!」と思って頂ける旅館を目指し努力して参ります。
旅館かねいし 河津

杖立行くならここがオススメです!

コロナの影響もあり、80代の年配の両親と家族旅行を控えてましたがgotoキャンペーンも始まり近場で部屋に天然温泉が有る宿を検索し、たどり着きました。父が足が不自由の為、部屋風呂しか利用出来ず予め踏み台をお願いした所、心良く対応下さり助かりました。
又チェックインからアウト迄、車に荷物を運んで頂く気持ち良いサービスで両親も喜んでくれました。
温泉はもちろんの事、食事も全て美味しく頂きました。ただ1点、耳の遠い両親が夕飯時に「この料理は何?」と何度も聞いてきたので
出された際の説明以外にお品書きが有れば更に嬉しいと思いました。朝食は、かまど炊きで美味しかったのですが両親には硬かったようでした。
杖立温泉は、泉質も非常に良くカラダがポカポカといつまでも温まり日頃の疲れも軽くなりました。
140センチ以上の立ち湯は、ぬる目で入りやすく階段が有るので
座れたり途中の低目の所で立つ事も出来るので、大浴場と交互に利用出来て良かったです!!
最後にスタッフの皆さん感じ良く、宿もリニューアルされて有り気持ち良く快適に過ごせました!!お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、新しくなった施設や温泉・お食事などお楽しみ頂き嬉しく存じます。
お品書きの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
通常お品書きは、料理の内容や順番など分かるようにお客さま一人一人のお席に配置しておりますが、何らかの原因で配置できていなかったようです。
途中で気付くことも出来ず、ご不便をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないように、お客様に提供する物すべての管理を徹底して参ります。

立ち湯 最高

GOTOトラベルを利用して行きました。
朝食・夕食 共に地元の食材を使い創作料理が、すごく美味しかったです。
馬刺しは、口の中で溶けて、地酒との相性 抜群でした。
立ち湯も出来たばかりで、綺麗ですし首筋まで浸かる温泉は初めてで、楽しかったです。
客室のベランダからは、川のせせらぎを聞きコーヒーのんで、これも最高でした。
是非また行きたいお宿です。

【宿泊プラン】【OPEN特別プラン】★2020年8月1日♪フルリニューアルOPEN!★お1人様@3,465円割引!

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、お食事や温泉などお楽しみいただき何よりでございます。
また、最高の評価をいただきまして、スタッフ一同喜びと同時に気の引き締まる思いでございます。
今後もお客さまにリピートして喜んで頂ける旅館を目指し努力して参ります。

料理が抜群!

リニューアルされたばかりで清潔そのもの。
玄関で靴を脱ぐスタイルで、2歳の娘にとって館内を素足で歩き回れるのは大変助かりました。
お部屋もお洒落で、小洒落たホテルの様な造りでした。部屋の照明が、ツマミを回して明るさを調整出来るのは、何気に嬉しく感じました。部屋の備え付けのキューリグのコーヒーは、宿側もプラン等の説明で謳われている通り美味しいものでしたし、それプラス、八女茶のティーバッグもとても美味しく、宿のこだわりを感じました。
大浴場は、さほどの広さはないものの、全体の部屋数は6部屋で、しかもその内3部屋には檜風呂が備わっているので、あの広さでも十分すぎるなと感じました。蒸し風呂やたち湯といった変わり種温泉もあり、夜2回、朝1回と湯治を満喫出来ました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、外に散歩に行こうとした時、娘が自分の靴を履くのを嫌がり四苦八苦しているところに、可愛らしいスイカ柄の草履を持ってきて下さり、娘もそれを気に入り、楽しくお散歩する事が出来ました。
そして、特筆すべきなのがお料理です。旅館の懐石料理は苦手な妻が、残さずに全部食べてしまうほどの美味しさ!一品一品どれも凝っていて、薄味のとても上品なお味でした。料理に期待して予約した訳ではないのにも関わらず、思いがけない美味しい出会いに嬉々とし、当然、翌日の朝食への期待は膨らみましたが、期待を裏切らない美味しい朝食。とても気持ちの良い朝を迎える事が出来ました。
今回同行した、義父母もとても満足していて、またかねいしさんにお世話になりたいねと、帰りの車中の話題になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、お部屋やお風呂・お料理などお喜び頂き何よりでございます。
お料理は料理長が地元の食材にこだわり、お客さまに喜んで頂けるように心を込めて仕事をしております。最高のお言葉を頂き料理長・料理スタッフもとても喜んでおりました。
今後ともお客さまにご満足頂ける旅館を目指し努力して参ります。

ご飯がとにかく美味しい

この度は、旦那さんの誕生日旅行でした。旅館はものすごく綺麗で、まずそこでテンション上がり〜部屋つきのお風呂も最高でした。
一番良かったのはご飯です。文句なし一品一品とても美味しかったです!
朝食もたくさんご飯のお供があり朝なのに進む進む…。もう幸せでした!
近くのコンビニの方も、かねいしさんのご飯美味しいと評判と言われてたので
その通りでした!
周りには特になにもないけど、きて良かったです!!
ありがとうございました^^

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、リニューアルした施設やお食事・お風呂などお喜び頂き誠にありがとうございます。
また、各内容につきまして最高の評価を頂き、スタッフ一同喜びと同時に気の引き締まる思いでございます。
今後ともお客さまに満足して頂ける旅館を目指し努力して参ります。

川のせせらぎの宿 旅館かねいし

綺麗なお宿でした!

とっても綺麗で、おもてなしも素敵で、家族みんなでゆっくりする事が出来ました!温泉も食事もとても良かったです!
2つだけ気になる事がありました。
一つ目は、スリッパなしで、裸足で館内を移動する事。館内の掃除が行き届いて綺麗な事はわかりますが、やはり靴を脱いでロビーから階段や食事処を行き来した足で、客室へ戻る事にとても違和感がありました。
二つ目は、朝食のご飯が硬過ぎた事です。私はもともと硬く炊いたご飯が好きですが、あまりにも硬かったです。多分、水の量を間違っていたのではないでしょうか。
この二つ以外はとても素晴らしいお宿でした!是非また行きたいと思っていますので、スリッパの検討をお願い致します!

• 返信日:2020/11/22

ご滞在中は、お食事や温泉などお楽しみ頂き嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
館内は素足で過ごして頂いている件につきましては、現在、足袋ソックスをご準備しておりますが、ご意見をいただき、足袋ソックスの他に簡易スリッパの提供を行うように致しました。
朝食のご飯の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。朝食の時間に合わせて火を入れさせて頂いておりますが、水の加減や空調の角度等の問題で発生したようです。申し訳ございませんでした。
今後は徹底した管理を行い、お客さまに喜んで頂ける旅館を目指し努力して参ります。

想像以上でした

杖立温泉の旅館は初めて利用しました。
「旅館かねいし」さんは8月にリニューアルオープンしたようで、とてもきれいな宿でした。
お部屋にはコーヒーメーカーや阿蘇の天然水?のサービスもありうれしかったです。
良かったのは、浴衣のほかに部屋着(作務衣)もありましたので、いつも浴衣が乱れて寝苦しいのですがゆっくり寝ることができました。
お食事は夕食朝食とも個室の食事処で食べることができました。
夕食朝食共、料理長のこだわりが伝わる料理でとても美味しくいただきました。
特に夕食の締めのご飯が生姜ご飯で、初めて食べたのですが美味し過ぎてやみつきになりそうでした。
スタッフの方もとても対応がよくとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
また必ず泊まりに行きます。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/05

ご滞在中は、新しくなった施設やお食事などお楽しみいただき何よりでございます。

ゆっくりできました

リニューアル割引、じゃらんクーポン割引、Goto キャンペーンを適用して、とてもお得に宿泊することができました。施設はリニューアルしたばかりでとてもきれいで、木の香りもして、気持ちよかったです。食事は、熊本の郷土料理や名物が提供され、とても美味しくいただきました。旅館の前に公共の温泉蒸し場があり、旅館の方に教えてもらってじゃがいもと卵を蒸しました。楽しい体験もできました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/05

ご滞在中は、リニューアルした館内やお食事・温泉蒸しなどお楽しみ頂き嬉しく存じます。
「旅館かねいし」の玄関前には、誰でも利用できる「温泉蒸し場」があります。
そこで皆さま持参された野菜や卵などを楽しそうに蒸しており、泉質が弱食塩泉の為、その少しの塩加減が野菜や卵をさらに美味しくしてくれているようです。
「アキちゃん」さまも、楽しい体験ができましたたようで何よりでございます。
旅館かねいし 河津

木の香りが心地よい素敵なお部屋でした。

私と母と、子ども2人で宿泊させて頂きました。
肥後スイートに宿泊したのですが、一歩入った途端、思わず声が出ちゃうくらい素敵なお部屋でした。
少し潔癖な私にも、落ち着いて過ごせる綺麗なお部屋です。お食事も、とても美味しかったですし、特に、鮎の塩焼きや、朝食の炊きたてご飯は子どもが残さず食べていました。
お部屋にある、内風呂は檜の香りが心地よくて最高でした〜。接客も含め全てに大満足の旅館です。また、是非行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

ご滞在中は、リニューアルしたお部屋や檜風呂などご満足いただき嬉しく存じます。
お料理につきましては、料理長が地元の食材にこだわり、特に新鮮な野菜を豊富に食材に使用しております。
また、ご朝食のご飯は、お客さま毎に釜飯しをご準備しております。
お客さまの朝食時間に合わせて火を入れますので、ちょうど炊き立てのご飯をお召し上がり頂けます。