宿・ホテル >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保 >  キヨトテラス >  クチコミ・評価
キヨトテラス

西九州自動車道 波佐見有田ICから車で約15分

キヨトテラスのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ゆかちんまるさん

和洋室 食事なし

ハウステンボスから30分!

ハウステンボスに行くため、周辺の宿泊施設を探していたところ、30分圏内のコチラを発見!これまでいろいろなホテルに泊まってきましたが、リノベーションされた雰囲気がとても良く、広々と使え、清潔感もあり、とても印象に残る宿泊時間でした。キッチン周りも充実していて、波佐見焼きの食器も自由に使えます。洗濯機と乾燥機も完備されていたので、とても便利に使えました。どれをとっても綺麗で、家族全員大満足!ハウステンボスより、こちらの宿泊施設の方が印象に残るほどです。またぜひ利用したいと思います。

キヨトテラスからの返信

この度はキヨトテラスにご宿泊いただきありがとうございました。
古民家の雰囲気や波佐見焼の食器、設備も快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご家族で大満足とのお声をいただき、さらにご旅行の思い出のひとつとして印象に残る滞在になったとのこと、大きな励みになります。またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2025/8/21

いくらちゃんさん

和洋室 食事なし

広々していてゆったりできます。

帰省に合わせて、実家・義実家との家族旅行で利用させていただきました。
土間(土足部分)はキッチン・ダイニングになっており、天井が高く気持ちよく過ごせました。
波佐見焼きの食器がたくさんあるため、車で10分ほどのスーパーでお惣菜を買って盛りつけただけで、素敵な食卓になりました。
キッチンには、炊飯器、トースター、電子レンジ、冷蔵庫があります。
土間用のスリッパが4足だったので、あと2足増えるといいなあと思います。
(最大宿泊客数が6名だったと思うので。)
ベッドもあるため、足の悪い方も安心でした。
ただ、土間から他の部屋やトイレ、お風呂に行く際に段差があります。
他の部屋とトイレ・お風呂の間に土間がありますので、段差は避けられないです。
リノベーションしたばかりでお風呂もトイレもきれいです。
洗濯機や乾燥機もあったため、長期滞在の場合も安心です。
立地柄、そして一軒家ということで、虫が出るのは仕方ないと思います。
小さなアリやガが出ました。
雨が降っていたので、窓の外側にカエルがはりついていました。
子どもが触って喜んでいました。
また帰省の際に来れたらいいねと話しています。

キヨトテラスからの返信

この度はご家族でのご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
天井の高い土間スペースや波佐見焼の食器をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スリッパの数についてのご意見もありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、備品の設置やメンテナンスに努めてまいります。
お子様にも自然とのふれあいを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご帰省の際には、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2025/8/16

masaさん

リノベーションされた広ーい古民家

波佐見焼を見に行く際に利用しました。
古民家カフェといった内装で、土間にキッチンやダイニングなどがあり、家電は新しくて清潔感があり居心地はとても良かったです。食事は自炊しましたが、波佐見焼の食器で食べることができ幸せでした。
ベッドも広くて綺麗。和室に布団も用意いただきました。レコードがあり音がよかったです。自由に読んでいい本が置いてあり、高校生の子供が波佐見焼を舞台にした漫画に感動したと言っていました。小さな虫はいますが自然なので当たり前ですし、虫やニワトリの鳴き声も風情がありました。ぜひまた行きたいです。

キヨトテラスからの返信

この度はキヨトテラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
古民家の雰囲気や波佐見焼の器、レコードや本も楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆さまで心地よい時間を過ごされたご様子に、私どもも嬉しく励みになります。
春の新緑や桜、稲穂が垂れる秋の棚田もとても美しいので、また季節を変えてぜひ遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2025/8/21