照葉荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2024/6/16
5月に友人に連れられて初めて宿泊し、お部屋もお風呂もお食事も大変満足して癒されたので、今回別の友人を連れてお邪魔しました。建物は立派な日本家屋でお掃除が行き届いて快適です。宿の周辺は自然が豊かで何もないのが本当にいいです。夜はお庭のカエルの鳴き声が聞こえてゆるゆると過ごせました。ありがとうございました。
投稿日:2024/6/8
5月なのに、桜も楽しめました!
古いお宿なのに、お部屋も清潔でゆっくり出来ました。
お食事も全て美味しくて、食べ過ぎました。
女将さんの気遣いが、感じられる旅館で癒されました。
ぜひまた行きたいです。
投稿日:2024/5/6
口コミの点数が高い宿という事で気になっていた宿に泊まる事が出来ました。
まず、お風呂はこの時期に丁度良い湯温で都合3度入りました。いいお湯です。夕食は様々な物が提供されましたが、一口目のこごみのお浸しが特に美味しかったですが、その他も美味しく頂きお腹一杯になりました。朝食も大変美味しく完食しました。部屋はトイレつきでウォシュレットです。冷蔵庫は共同で使える物があります。私は渓流釣りをしますが、次は目の前の綺麗な渓流で是非イワナを釣りたいと思える場所があります。また、機会があれば行きたい宿でした。
投稿日:2023/12/13
食事も宿も全体的に素朴でした。柿なますや、ナスの天ぷら、茶碗蒸しの百合根、ふき味噌など、野菜がとても美味しかったです。夜は岩魚の山椒味噌焼き、朝はニジマス甘露煮がそれぞれ出て、川魚も満喫できました。
建物はかなり歴史を感じますが、快適に過ごせるよう二重窓に障子になっていたり、廊下のあちこちにストーブが置いてあり、寒さへの配慮を感じました。囲炉裏も素敵でした。
お風呂はどれも気持ちよく、内湯は熱め、露天風呂はぬるめでゆっくり浸かれました。一点気になったのは、家族風呂の脱衣所に敷いてあったマットの汚れです。配慮頂けるとさらに快適に過ごせそうです。
そこここに宿の方の人柄や愛情を感じ、とても穏やかに過ごせる宿でした。ぜひまた泊まりたいと思います。
投稿日:2023/11/27
11月の第4週に利用しました。温泉とドライブが趣味の60代後半の夫婦です。
二人共、病気持ちで温泉目的でこちらのお宿を選びました。
湯の小屋温泉は何度かお邪魔した事がありますが、照葉荘さんは今回初めての宿泊でした。
宿泊泊は私たち1組であり、他のお客様に気を使う事も無くとても寛ぐ事が出来ました。(温泉は私達だけなので貸し切り状態でした。)
食事はわがままを聞いて頂き、感謝です。山女のホイル焼きと甘露煮は本当に美味しかったです。!
宿泊日は悪天候が予想され、駅周辺に自家用車を乗り捨て乗合バスで湯の湖屋にたどり着きました。翌日、雪が積っており車を捨ててきたのは大正解でした。
お宿に連絡したら適切なアドバイス、そしてバス停からお宿までの送迎とても助かりました。女将さんありがとうございました。また暖かくなったらお邪魔したいと思います。