【隠れ家的19室】市場直送⇒旬の魚と貸切風呂が愉しめる宿!

あわら温泉
JR芦原温泉駅よりバス又はタクシーにて10分。無料送迎有り。要予約。

離れ風月庵と貸切風呂の宿 あわら温泉 白和荘のクチコミ・評価

3.9

アツキヲさん

【カップルプラン】〜貸切風呂45分間付〜大切な方と! ≡個別会食場でのお食事≡

満腹で幸せお風呂も最高!

ごはんが量もたくさんありたくさんの具材が入っていてすごく美味しかったです。
貸切風呂はお湯の温度もちょうど良く、すごく温まりました。また行きたいなと思えるところでした。

まあさんさん

【お刺身会席】グルメなあなたへ☆市場直送の新鮮なお刺身をご堪能下さい☆北陸越前海の幸♪

露天風呂最高

夕食の刺し身の舟盛りは量多く食べれるかと思いました!部屋付の露天風呂最高でした〜。但しトイレはウォシュレットが便器と合って無くて水が漏れてました!

たけちゃんさん

【板長おまかせプラン】☆季節の旬なお料理を☆ ≡個室会食場でのお食事≡

恋人と静かに過ごせる宿

離れでゆっくりと過ごせてのんびりと客室風呂に入れて良かったです
料理は基本プランだったので普通
浴室の風呂の木材が多分ヒバの木材と思われるので良い香りがしました
就寝場所がベッドで芳香剤が置いていました

ヒッキーさん

仲居さんに、感謝します。

年末に、家族9名で泊まらせて頂きました。
一歳の孫が、元気でどこでも走り廻り騒がしかったのですが、笑顔で対応してくださり感謝します。
夕食も、気を使っていただき、美味しく頂きました。

やまやまさん

接客がよかった

全体的なサービスとして、対応が良かったです。
お出迎えからお見送りまでしていただける、というおもてなしはありがたかったです。
夜ご飯がもっと温かくてもよいのかな?と思う品が何品かあったりしましたが、またこれたらなとは思いました!

a163さん

夕食だけが残念

2歳の子供連れで1泊でお世話になりました。全体的に古さは感じるもののお部屋は広く清潔で、温泉も気持ち良く入らせてもらいました。ただ一つ、夕食が大変残念で(内容もそうですが、天ぷらは冷めて固くなっていました)、値段には見合っていないと感じました。辛辣で申し訳ありませんが再訪はないかなと思います。

サリーさん

【素泊まりプラン】お得に温泉旅☆お食事は温泉街の飲食店をご案内♪直前予約

温泉でゆっくりできました。

子供の夏休み期間に母、子供二名で利用しました。えちぜん鉄道のあわら湯のまち駅から徒歩で、行きました。駅からは分かりやすく徒歩でも遠くなく到着しました。チェックインの予定より早く着いてしまったのですが、快く迎えていただきありがたかったです。小学生の子供は広い温泉がとても気に入ってました。
母は、貸し切り温泉も利用してゆっくり入りました。
アメニティも充実していて、清潔感ありました。
お部屋も広く、布団でゆっくり休めました。
今回は、子供の好き嫌いが多いため食事の利用はせず、近くの飲食店を利用しました。近所の飲食店の案内も多くお店選びには困りませんでした。

ともちゃんさん

姉妹、姪、誕生日会

残念ながら、お布団が、薄ペらい敷布団で、高齢の者には、腰や足などに負担がかかり、眠れなかった。あまりの薄さに座布団を下に並べて眠ったが寝れなかった
(´;ω;`)予約した時、お誕生日会と入力したが、何のコメントも無し、他のお宿に宿泊した時は、お祝いの言葉など頂いた事があるから、期待したわけじゃないのですがちっと残念かなと思いました(^_^;)
暑い夏だったが、お部屋にお水が用意されてなく、夕食の時も無くてお薬飲むのにお願いして持ってきて貰った、ものって来て貰ったお水をお部屋へ持って行きましたが、朝食の時も、お水が無く、お願いすると、昨夜の持って行ったお水を持ってきてくれましたか?と言われ、えっ?氷も溶けてるビッチャーを持って来なくてはダメだったの?と、驚き(((゜Д゜;)))残念でした。

kuronekoさん

ベッド付きおすすめ

お部屋がキレイにリニューアルされていました。ベッド付きに宿泊しましたが、快適でした。ごはんも個別のお部屋で、部屋を片付ける必要もなくてよかったです。

マイコさん

気配りが最高

高齢者、車椅子の移動をスムーズに出来るように配慮してくれていました。
細かい心配りに感謝です。
皆のんびりと出来て喜んでいました。

やよちゃんさん

【贅沢グルメ膳】のどくろ&若狭牛ステーキ◆◆美味◆◆

部屋の露天風呂が良いです。

大浴場のお湯よりも部屋の露天風呂のお湯が良かったです。部屋が広くて気に入りました。ただ、ジュータンが敷いてあり珍しいと思いました。所々の埃が気になりました。寝室が別にありベッドになっていたので部屋の中に入らないと思っていたら、お茶碗等がキレイのなっていたので入られたのですね?一言教えてほしかったです。勝手に入られては気分が悪いです。夕食は品数が多くて味付けも美味しかったです。ただアルコールを飲んでゆっくり食事がしたかったのですが、、、料理が全て一度に来たので冷めたてんぷらやのど黒を食べなくてはならなくて、ペースを合わせてほしかったです。金額も決して安くないので残念でした。