宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ホテル1-2-3天王寺 寺田町の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

大阪市内のビジネスに、観光に!環状線より徒歩3分の好立地!

電車でも最寄り駅から徒歩3分、車でも阪神高速天王寺出口より約6分と至って便利

ホテル1-2-3天王寺 寺田町のクチコミ・評判

3.1

かりちゃんさん

コーヒーサービス

コーヒーサービスがあり、マンガなどがあるゆっくりできるスペースがありとても良かったです。コスパもよいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ 朝食サービス・LAN対応★ ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
フリースペース・無料コーヒーサービスに関してお褒めの言葉を頂き光栄です。
滞在中、お客様に快適にご利用いただけるよう、これからも様々なサービスを
ご提案していきます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
大阪へお越しの際は、またのご利用心よりお待ちいたしております。

MASURAさん

駅に近く、静かでした

分かり易く看板が出ていたので迷わずに行けました。チェックインは簡単で、新人さんが丁寧に対応していました。部屋はコンパクトにまとまっていましたが、家庭用エアコンでないエアコンだったので、室温管理がやりにくかったです。朝食はいろいろと種類があり、手作り感あるれるもので、美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ 朝食サービス・LAN対応★ シングル 朝のみ

ホテル1-2-3天王寺 寺田町からの返信

スタッフの対応、朝食に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

しょういちさん

良かったです。

花園でのラグビーワールドカップを見るために泊まりました。寺田町の駅から近くて便利です。駅に近いわりには静かな環境でよく眠れました。朝食のカレーが美味しかったです。

【2019年10月宿泊  その他】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
立地、朝食に関して、お褒めの言葉を頂き光栄です。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

chaさん

静かな部屋

角部屋だったからか、夜が静かでぐっすり眠れました。
朝食も、メニューが豊富で食べ過ぎました。
マンガ本もありました。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
朝食、お部屋に関してお褒めの言葉を頂き光栄です。

チャイティさん

花園ラグビー場に行くのに利用。

花園ラグビー場へ行くのに利用しました。便利でした。窓の外がすぐ、隣の建物で外が見えなかったけど、気にしないので、大丈夫。朝ごはん付きで安くて良かった。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★☆早いもの勝ち!!室数限定 直前割☆★ シングル 朝のみ

siokaiさん

安価で朝食付き、あべのハルカスに近く

安価で清潔なホテル、あべのハルカスにも近く。
大坂土産品もついて、満足です。
フロンの対応も満足です。
次回の大阪の旅でも利用したいと思います。

【宿泊プラン】大阪お土産付き★おおきにプラン ツイン 朝のみ

ホテル1-2-3天王寺 寺田町からの返信

スタッフの対応、立地、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

タクさん

出張におすすめ

大阪周辺へ出張の方は寺田町であればどこにでも行けるので非常によいです。部屋もシンプルでよい。また利用したいです。
駅から近いのがなにより。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
立地、お部屋の内装にお褒めの言葉を頂き光栄です。

かすりん♪♪さん

朝食最高です

朝食にいろいろなメニューがあって、とても良かったですし美味しかったです。
少し古い建物でしたが、駅からも近く、必要最低限のものはありました!また利用したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
立地、朝食にお褒めの言葉を頂き光栄です。

yassさん

リーズナブル

決して新しいホテルではありませんが、必要なものは揃っています。値段を考えると十分だと思います。朝ご飯も美味しく頂きました。

【2019年08月宿泊  出張】

るるさん

夏休み家族旅行

今回、夏休み家族旅行で、2日間宿泊しました
車での旅行でしたがホテルから新世界、道頓堀、ユニバーサと、結構近くて、色々と行くことができました。
ホテルの近くに、コンビニもあり便利でした。
夕飯は、ホテル近くに飲食店がたくさんあり、歩いて行ける距離なので、よかったです。
また、大阪に行く時は、利用したいと思います。

ホテル1-2-3天王寺 寺田町からの返信

立地に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。
スタッフ作成の周辺お食事マップはごらんいただけましたでしょうか(^^)?
今後もより良いサービスをご提供できる様、尽力して参ります。

ひとみんさん

冷蔵庫の音が気になりました。

夜遅くにチェックインしましたが、丁寧に対応していただきました。
一人で利用しましたが、ツインの部屋に案内していただき、広々と使えました。
1つ気になったのが、冷蔵庫の稼働音が大きかったこと。
ちょっと気になりましたが、寝るには問題ありません。
広々と使わせていただいたので満足です。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

スタッフの対応、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

チャコティさん

この金額なら満足です

ポイント使用して5100円で泊まりましたが
駅からも近く、部屋が少々古めな以外問題ありませんでした。
他の方も書かれていますが金額の割に朝食が充実しています。
カレーやデザートまであったのはびっくりしました。
また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  出張】

ちよさん

受験で娘と宿泊。いろいろ配慮をしていただき感謝

受験で連泊でお世話になりました!
荷物も預かっていただき、駅近で便利でした。コーヒーサービスもありこの価格で、満足です。
部屋も結構広くゆっくりさせていただきました。
加湿器もあり、助かりました。

【2019年02月宿泊  その他】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムコーヒーのサービス喜んで頂き、大変嬉しく思います。
今後とも利用していただく為、よりよいサービスをご提供できるよう、尽力して参ります。

ちほさん

おすすめのホテルです!

三度目の宿泊です。いつも接客が丁寧で安心感があります。今回は連泊でお世話になりました。朝食も美味しくて満足しました。また泊まらせて頂きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】連泊利用エコプラン【お掃除3日に1回】★朝食付き★ シングル 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの接客、朝食にお褒めの言葉を頂き光栄です。
お客様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

あさりさん

コスパ最高です。

古い感じはしますが面白い間取りでした。
お風呂
こちらも古い感じはしますが、お湯の温度や水圧
全然問題なかったです。
初めて17:00チェックアウトのプランにしたのですが
かなりゆっくり出来て、観光もできて良かったです。
これで駐車場代金も変わらないのはびっくりでした。
あえてわがままを言わせて頂くのなら
せっかく朝ゆっくり出来るので朝食を無しにして
昼食を付けて下さると良いかな、と思ったりします。
サービスで付けて頂いてるのにすいません。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】○休前日限定ゆったりプラン○5組限定○ ★朝食サービス★ ダブル 朝のみ

ホテル1−2−3天王寺からの返信

決して新しいとは言えないですが、これからもしっかり清掃していきたいと思います。
お客様の貴重なご意見も参考にさせて頂き、よりよいサービスを提供できるよう尽力して参ります。

邦彦さん

良いホテルだが一点だけ不満

安くて部屋も広くフロントの対応も朝食も大変良く又利用したいホテルでしたがただ一点不満がありました。お風呂場、トイレのカビがひどく湿気の匂いも大変でした。オフロに入って見える洗面台の下は特にひどくお湯の中にカビが落ちる状態です。ぜひ風呂場の大掃除を実施したほうが良いと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊利用時ご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまのご意見を持って改善できるよう尽力いたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ようちゃんさん

出張には十分です

寺田町に出張の際の常宿です。
以前と比べるとドライヤーも掛け布団もよくなったと思います。
今回はボーナスポイントになっていたのでじゃらんから予約しました。ポイントも結構大事だと思うので、またやっていただけると嬉しいです。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

客室備品に関しまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後もすこしずつではありますが、備品の入れ替えを行っていきたいと考えております。

satsukunさん

部屋のエアコンが効かない

冬に息子と宿泊しました。
部屋のエアコンが効かず、着込んで寝ることになりました。
安い値段で宿泊出来るので、部屋が多少古いのは我慢できますが、
部屋の温度調節が難しいところは何とかして欲しいところです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊利用時ご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
今後、個別空調の改装を予定しています。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

nisiさん

利便性バッチリ。

大阪出張で利用しました。以前に比べて朝食がグレードアップしたのが良かったです。部屋は隣の部屋との壁が薄いのか声が聞こえるのが少しストレス。しかし駅に近く、コストパフォーマンスと申し分ないです。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

朝食に関しましては、お褒め頂き誠にありがとうございます。
定期的にメニュー変更をし喜んで頂ける様、継続して努力いたします。
客室の面ではご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

duron117さん

交通便利、宿泊料金も安い

宿泊料金安いしい、朝食もなかなか旨い、部屋も清潔でいい泊まる心地でした。ただ、浴室の備品は歯ブラシ、ボディソープとシャンプーしかないのは少し残念、あと、部屋は加湿器ありませんのはちょっと嫌かも。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

朝食に関しましては、お褒め頂き誠にありがとうございます。
アメニティーに関しては早急に、検討させていただきます。
加湿器等は、貸出にてご用意がございましたので、そのあたりのサービス案内も
わかりやすく変更いたします。

junさん

コスパ良い☆

初めての利用でした。
お部屋はダブルベッドとソファベッドで、広さ的には十分でした。あとローテーブルがあると良いなと思いました。
お茶好きなのでウェルカムドリンクが何度も利用できるのは嬉しかったです。エレベーターを降りて部屋に向かう途中廊下にラベンダーの優しい香りが漂っていて癒されました。
和食中心の朝食サービスは品数は多くはありませんが十分でした。
台数に限りがありますが駐車場が1000円で利用出来たのは大変ありがたかったです。駐車場に空きが出た際、ご連絡頂きありがとうございました。
こじんまりとしたホテルですが、コスパも良く、また空きがあれば利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

スタッフの対応や朝食に関しましては、お褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してご意見いただき有難うございます。
今後も継続してご利用いただける為に、より良いサービスをご提供できる様、尽力して参ります。

夜むしさん

建物は古いが、良いホテル

出張で利用しました。チェックインが遅かったですが、受付の方は笑顔で対応してくれました。朝食は価格の割には、種類が多く、良かったです。建物は古いですが、立地条件もいいのでコストパフォーマンスは良いと思います。部屋は、少しタバコの匂いが気になったのと、ハンガーが2個しかなかったので増やした方がいいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応・朝食に関してお褒めのお言葉有難うございます。
今後も日替わりで様々な食材を提供していきたいと思います。
消臭対応、客室備品に関しては、改善へむけて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同これからも努力して参ります。

ohanabouさん

便利な立地と美味しい朝食

京セラドームのライブに参加するため、友達と2泊しました。
寺田町駅から近く、京セラドームや鶴橋に行くのに乗り換えなくていいし、周りにコンビニや飲食店が多くて大変便利でした。
朝食は無料の割には品数も多くて連泊してもメニューが全く同じではなかったので、満足です。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
このお値段で朝食付きはお得だと思います。
また大阪に来たときには利用したいなと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

よーさん

建物は古いですがサービスは良かったです

建物は確かに古いです。
でも、その古さをカバーしようとの工夫も見られましたし、予約時には空きの無かった禁煙室に変更して頂くなどスタッフ対応も良かったです。
周辺飲食店の案内マップなども役に立ちました。
また天王寺から一駅の寺田町からも程近く、コンビニ、飲食店なども多いので便利なホテルだと思います。
ただ、6階だった為かお風呂のお湯だけは暖かくなるのにかなり時間が掛かりました。先にお湯を出しておくことをお薦めします。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★スタンダードステイ 朝食サービス・LAN対応★ ダブル 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応、お部屋に関するお褒めの言葉、有難う御座います。
客室設備に関しましては不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

あさりさん

大阪観光で利用しました。

大阪に行く時は利用させてもらってます。
駅から近いし、駐車場も12h利用出来るのは魅力的です。
特に気になる所は無かったです。
快適に過ごせました。
朝食
写真で見るのと品数が少なく感じましたが美味しく頂きました。
また利用します。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
駐車場、お部屋に関するお褒めの言葉、有難う御座います。
朝食に関しましてはお客様のお言葉を経て改善させていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

チワワさん

部屋の広さが十分

宿泊料金は立地条件を考慮して格安だったそと思います。広さも十分あって、ゆっくり出来てよかったと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今後も継続してご利用いただけるよう、尽力して参ります。

masaさん

ビジネス利用

大阪市内でこの料金なら、かなりお値打ち。古くも新しくもないが、なぜか落ち着く雰囲気。朝食もほど良い内容で満足。基幹駅ではない為、電車だと不便だが、最寄りは近い。また利用します。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

雰囲気や朝食に関しましては、お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も継続してご利用いただけるよう、客室も出来る限り清潔さを保ち

ネジリンボウさん

こじんまりとしたホテルです

出張で利用しました。
駅からも遠くなく、飲食店、コンビニも近くにあり立地はいいと思いました。
朝食はあまり種類が多くありませんでしたが、ビジネスホテルとしては普通かなと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

MASURAさん

安くてJR寺田駅にも近い

JR寺田駅に近く、コンビニや飲食店がホテル周辺に多くあり、便利な立地です。部屋は少し古いのですが、広めの部屋で暖房がよく効きました。朝食は和洋バイキングで、種類もあり、おいしく頂きました。フロントや朝食会場のスタッフの皆さんは丁寧にホテルに関することを説明して頂きました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

スタッフの対応、朝食に関しましては、お褒め頂き誠にありがとうございます。

yuriさん

大阪マラソン出場

二回目の利用でした!大阪マラソン出場のため予約しました、駅に近い、コンビニ、飲食店もたくさんあります、立地としては大変便利だと思います。シングルルームの広さも満足しました。下町雰囲気が好きですので、機会があればまた利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ホテル1−2−3天王寺からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。