ほっと自分に帰れる実家のように宿泊できる「さとがえりワンネス」

那覇空港よりお車にて約40分 沖縄南インターから徒歩10分

さとがえりワンネスのクチコミ・評価

4.9

のぶちゃんさん

【禁煙・2連泊お得プラン】ツインベット&畳間付の広々ルーム・駐車無料(施設エレベーター無し)

家族旅行に最適

出張で使用しましたが、部屋が綺麗で1名では持て余す程広いスペースでした。その意味で家族旅行での使用に最適と思います。

teruruさん

【禁煙・4連泊お得プラン】ツインベット&畳間付の広々ルーム・駐車無料

まさに我が家のようでした。

鍵がナンバーロックなのは意外に便利ですね。鍵持たなくていいので。部屋もお風呂も綺麗。タオルを毎日替えてくれたし、ゴミも毎日捨ててくれました。最高です。次回も利用したいと思います。

オノちゃんさん

【禁煙・3連泊以上お得プラン】ツインベット&畳間付の広々ルーム・駐車無料(施設エレベーター無し)

とても満足

部屋は広く設備は充実しており、大変満足でした。
また沖縄に行くことがあれば、ぜひ泊まりたいと思いました。

くますけさん

広々セミダブルルームで1泊贅沢時間《禁煙・40u》・駐車無料(施設エレベーター無し)
和洋室 食事なし

オーナさん最高!

時々利用してます。
心地の良いホテルでおちつけます。
オーナさんの明るい笑顔、接客にも大変満足!
部屋は、洗濯機完備で、部屋干しできます。
皆さん近くにお越しの際には、是非とも、
さとがえりワンネスに宿泊してみては如何でしょうか?
本当に満足できます。個人的に☆☆☆☆☆☆です。
近くにセブンイレブンさんもありますよ。

大変満足!

いつも心地よいホテルです。近くにお越しの際には、宿泊してはいかがでしょうか?
満足できますよ!!!!

たにこーさん

【禁煙・3連泊お得プラン】ツインベット&畳間付の広々ルーム・駐車無料(施設エレベーター無し)

連泊オススメ

まるで「わが家」のようでした。
連泊をしたので、洗濯機(洗剤、柔軟剤)がありがたかったです。その他、電子レンジ、食器、洗濯物干しなどまであり、最高でした。
オーナーの方もたいへん親切で、次回も利用したいです。

まーくんさん

部屋が広いくて快適

スタッフの方も対応が丁寧で、荷物を部屋まで運んでくれて、子連れだったため大変助かりました。
部屋はとても広く、キッチンも付いていて快適でした。風呂が少し狭く感じました。部屋(ベランダ)に洗濯機があり、部屋干し用の物干しや乾燥温風機も付いており、朝には洗濯物が乾きました。

ゆきえださん

和洋室 食事なし

小さな子供連れにはオススメ宿

帰省した際に利用させていただきました。ホテルに泊まると言うより家に帰ってきたようなホッとする宿です。ホテルと言うより賃貸のアパートに帰るような感じで外階段から部屋に入ります。エレベーターはないので荷物が多いと苦労はするかもですが、それでも今回利用した和洋室の広さは本当に有り難い。しかも新しくキレイなので、1才未満の孫も思いっきりハイハイして大はしゃぎでした。バストイレも別で、広いベランダには洗濯機、洗剤柔軟剤、物干し台もあって本当至れり尽くせり。帰省の際にはこちらをずっと利用しようと思います。

さくらさん

広々コンドミニアム

宜野湾でフェスがあるため宿泊しました。
ライカムが近くてお買い物もできる好立地、しかも周りは静か
部屋もとっても広々!ベランダもすごく広くて住みたいくらいでした。
とてもキレイだし、なんといっても洗濯機がついてるのがよかったです。
フェスで汗かいた服をすぐ洗濯できたのでありがたかった!

かつかつさん

とても綺麗な部屋でした

オーナーさんは、とても親切な方でした
お部屋も綺麗で快適に過ごせました
やっぱり部屋は広々してる方が、気持ち良く過ごせます。コンビニはすごそこ!近くにはイオンもあるし便利。部屋も綺麗だし文句なし! それと料金も安いです

広々セミダブルルームで贅沢時間《禁煙・40u》・駐車無料
和洋室 食事なし

おちつくホテル最高!

よく利用してます。
スタッフの方の接客や部屋の内装がとても素晴らしいです。おちつくホテルとして個人的に☆☆☆☆☆あげます
是非、皆さん近くにお越しの際にはさとがえりワンネスに宿泊してはいかがでしょうか?
おすすめできるホテルです。

みっちゃんさん

全島エイサー3日間滞在

四年ぶり全島エイサー母娘旅行3日間宿泊に利用させてもらいました。洗濯機必須、部屋広くて、お財布に優しい価格を重視し決めましたがこちらにして良かったです!
2日間屋上で花火見させて頂きありがとうございました!!!
来年もお願いしたいです(笑)

sleepoverさん

落ち着けます。

バスケW杯観戦のために利用させていただきました。こじんまりした施設で常にフロントが開いているわけではありませんが、閉まっていてもご主人と連絡は取れます。部屋はとてもきれい。ビジネスホテルの部屋より広く、3畳ほどの和室風のスペースもあり、寝転べます。洗濯機、除湿器、室内物干し、電子レンジ、冷蔵庫、食器、洗剤、柔軟剤などなど揃えられており、家にいるように過ごせます。静かで人との接触もほとんどなく、落ち着けます。窓から外が見られる部屋ではありませんでしたが、暗い感じではありません。隣にコンビニがあり、よく利用しました。沖縄アリーナまでご主人が車で送ってくださり助かりました。(帰りは徒歩20分弱)チェックアウト時間も厳しくなく、ゆっくりできます。子供とふたりでお世話になりましたが、子供もとても気に入ったようで、次に沖縄に来る機会があれば、またお世話になりたいと言っていました。

ちゅらさん

とてもキレイ

エイサーの追っかけをするために宿泊しました。
お風呂と洗面所とトイレが独立していて、とても使いやすいです。
洗濯してベランダで干せるなんて、住みたいくらいいいお部屋でした。
畳も実に良いです。スーツケースを広げたり、ゴロンとテレビを観たり、また次も泊まりたい宿です。

カナコンさん

【禁煙】ツインベット広々ルーム&畳間付の広々ルーム・駐車無料

部屋が広く気持ち良いです

部屋が広く、キッチンと調理器具・レンジ・冷蔵庫、ダイニングテーブルもありランチの余り物も美味しく片付けられました。
また、スタッフの方も丁寧な接客で気持ちよく滞在出来ました。

みーさん

とまって良かったです!

沖縄市でのライブのため宿泊しました。
会場から少し離れているのですが、2日とも快く送っていただき、帰りも高速のバス停近くまで送っていただき助かりました。本当にお世話になりありがとうございました。
教えていただいた近所の沖縄料理のお店も美味しく夜ご飯にも困ることなく楽しい夜を過ごせました。
お部屋はとてもセンスがあり可愛くて畳でくつろげたりして居心地が良かったです。
キッチン有りで電子レンジ、バス・トイレ別、洗濯機、洗剤有りなので長期滞在もできます。
近くにコンビニはありますが、食器や使い捨て割り箸、ティファールもあったので、コーヒーや紅茶のパック、朝ごはん用にインスタントの味噌汁などを持って行けば良かったと思いました。
また沖縄市に行く機会があれば泊まりたいです。

新傳J7さん

とても良い

部屋も広く清潔です。泊まった部屋はベランダも広く、
水道もあるのでダイビング機材を、洗って干すのが楽でした。
洗濯機もあり、ハンガーや洗濯バサミなど十分にありました。
スタッフの方も親切で、濡れて重い機材を運んでくれたり助かりました。
大きな通り沿いにあります。一本なかはコザの趣きのある通りが
沢山あり雰囲気がたまらなく良かったです。
2泊しかしませんでしたが、もっと長く泊まれば良かったと思いました。

leo87さん

連泊おすすめ、ベランダ広い

家族3人で三泊しました。和室付き琉球畳で布団も用意してくれていて、ゆっくり眠ることができました。ベランダがとにかく広い!びっくりしました。物干しも余裕で洗濯バサミやハンガーもあり、天気良かったので夜洗濯物を干して観光後乾いている感じです。部屋干し用も用意されているので部屋で干せます。クーラーでも薄手の物は翌朝乾きます。洗剤・柔軟剤が用意されていて助かりました。ゴミも沢山あったのに、出かけてる間に綺麗に片付けてくれ助かりました!冷蔵庫も、広めです。私の感想なのですが、沖縄のお水は軟水なのか冷蔵庫で冷やすと翌朝とても美味しかったです。何本も冷やして飲みました。出かける時などは、
セブンイレブンが、下にあるので買い物も楽でした。駐車場も裏にもあり、広くて屋根がある場所もあったので雨や暑さ対策に良かったです。アメリカンビレッジは、すぐ近くです。
お風呂、洗面所も清潔で気持ち良く使わせてもらいました。トイレも広いです。少しだけ湿気がこもるのか、カビ臭いのは仕方ないかなと。ほとんどオーナー様とは顔を合わすことなく(チェックインのみです)電話連絡で事が足りて便利でした。鍵がないのも無くすことなく、チェックアウトもそのままオーナー様とは会わずにできます。家族で利用や、一人旅など気楽でいいと思いました。自宅に居る感覚で自由な気ままに過ごせるオススメの宿です。また、機会があればお願いしたいと思います。国際通りとは、少し離れているので国際通りをメインとするのであれば、国際通り近くがいいかなと。チェックイン時間を当日遅くしたいと急遽連絡をしても、こころよく変更してくださり感謝いたします。大変お世話になりました。ありがとうございました。楽しい旅になりました。

おはるさん

【禁煙・5連泊以上お得プラン】ツインベット&畳間付の広々ルーム・駐車無料

とても親切でした!

チェックイン日が台風だった為、早めにチェックインさせて頂けました。
忙しい中、早々に対応して頂いてとても感謝です。
お部屋も広くて快適でした!
畳スペースもあったので、足を伸ばして寛げたり、
細々した備品(食器用洗剤やラップ等)も完備されていましたし、洗濯機&洗剤もお部屋にありました。
問い合わせへの対応も早くて色々助かりました!
居心地良くて帰りたくない位でした(笑)
今回は旅行支援もあったので、お得な旅になりました!

ニューヨーク太郎さん

本当にオススメの宿です!

駐車場無料、部屋は新しくて広くて清潔、Wi-Fiも50〜70Mbpsくらいでかなり快適でした。ベランダに洗濯機もありました。洗剤と柔軟剤も用意されてて、天気が悪くても室内干しができるように除湿乾燥機もありました。
また近くで用事がある際や、中の町周辺で飲む機会があれば利用させていただきたいです。

この度は当施設へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋、立地にもご満足していただけたようで大変嬉しくおもっております。
今後もお客様により一層ご満足いただける施設づくりに努めて参ります。

返信日:2023/5/31

もんさん

洗濯ができる!

花火を見るたて泊まりました!
雨に濡れ、帰ってくると洗濯機には洗剤が付いており
干す場所や乾燥機もあったおかげで洗濯物を洗うことができましたっ!
次は、何泊かしたいです。

この度は当施設へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にもご満足していただけたようで大変嬉しくおもっております。

返信日:2023/5/31

tkさん

自宅のようにくつろげる

コザに用事があったので宿泊しました。
昼間は部屋で仕事をしていましたが、インターネットも問題なく使えるし、大通り沿いですがあまりうるさくなく、仕事に集中できました。

この度は当施設へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足していただけたようで大変嬉しくおもっております。

unさん

対応が優しく丁寧!

今回は友人と宿泊しましたが、家族利用や大人数での利用も良さそうでした。色々あり臨機応変に対応してくださったスタッフの皆様に感謝しかないです。またの機会があれば次も宿泊したいと思いました!

この度は当施設へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ファミリーや大人数または連泊むきだとご評価いただく事が増え
御宿泊されるお客様から一人ですみません、一泊ですみません、
とお言葉をいただくこともありますが、
お一人様、一泊のお客様大歓迎ですので遠慮なさらずに
ご利用頂ければと思っております。
御宿泊ありがとうございました。

ひっきーさん

広々

広いし、洗濯機付きだし、駐車場も無料だし、すごい良かった!音市場でのライブのために使用しましたが徒歩でも十分いけたのでとても便利でした。

こなちゅさん

沖縄行ったらまた泊まりたい

ひとり旅で利用予定だったのですが
友達も一緒に泊まることになり伝えると
すぐ対応して頂いてとても助かりました。
初めて利用させていただきましたが
お部屋もお風呂もトイレも綺麗で
のんびり過ごせました。
沖縄に行った際は
またこちらのホテルに泊まりたいなって思ってます。

返信日:2023/4/26

モノたまさん

畳が気持ちよかった

畳的なスペースがあって落ち着けた。
トイレのドア部分に段差があるので気をつける必要あり。あとトイレ用の手洗いが無かった。
他は不満なし、一人暮らしのアパート感のおかげでリラックス出来た。

この度は当施設へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
トイレの段差は標示にてご注意を促す様に致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/4/24