宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

郡上ヴァカンス村ホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

標高1000mのホテル&レジャー施設★地元の味覚&露天風呂を満喫!

長良川鉄道「美濃白鳥駅」より車で約30分/東海北陸自動車道「ひるがの高原SAスマートIC」より約7分

郡上ヴァカンス村ホテルのクチコミ・評価

お勧めです

お盆に3世代家族で1泊しました
コロナの影響でそこまで混んでおらず、大きなお風呂も貸し切り、食事の会場も広くとって頂き大変ゆったりゆっくりくつろぐ事ができました
お部屋も広く施設が古いながらも綺麗にお掃除されていると思います
ただ敷布団が薄かったです
食事は天婦羅が冷めていたのが残念でしたがそれ以外はボリュームもあり美味しかったです
ホテル外にある巨大迷路も中々楽しかったです
お値段もクーポン等使用させて頂きましたがそれ抜きでも大変リーズナブルだと思います
全体的に大変満足でした
また機会がありましたら利用したいと思っています

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【巨大迷路体験の特典付】自然の中で巨大迷路に挑戦★(2食付)

友達と宿泊で!

泊まる前に洋室と和室の要望の電話を入れたのですがとても丁寧に対応してくださりました。
共通のトイレもとても綺麗に掃除しており気持ちよく使用する事ができました。
ご飯は朝夕とも美味しく頂けました。
またスキー場に行く際はリピートしようと思います!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■早得30■2月〜3月のご宿泊が最大<10%OFF>!〜グルメ会席〜

子供の初めての雪遊び

子供の雪遊びのみだったので
ゲレンデが近いこのホテルにさせて頂きました。
チェックインより早めに到着したため、荷物は仮の荷物置き場に置かせてもらい、着替えは脱衣室でしました。
お昼も食べてなかったので、そこの食堂で食べさせてもらいました。
スタッフの方は男性の方が特に丁寧で、小さい子供にも優しく接して頂きました。女性スタッフの方は日本人ではないのか、単語レベルで接客をしており頼んだものを「きつねうどん」ってだけで渡されて少し言葉の雑さを感じました。ですが子供に対してはニコニコしており、居心地は良かったです。
お子さまランチも2歳には少し多いですが、お皿もキャラもので子供はかなり喜んで食べていました。
お部屋は口コミや写真通りですが、清潔感もあり室温もあたたかく、過ごしやすかったです。
お風呂は団体さんもいたため混雑はしていましたが、時間をずらせば空いてますし、子連れにとっては気を遣わなくていいので快適でした。
1日目も2日目もホテルのゲレンデで遊びました。自分たちでそりや砂場セットを持っていったので沢山遊べて良かったです。
最後に全ての方じゃないのですが、スタッフの方が常にスマホをいじっている方が多くみられて、このホテルはそれが普通なのかと慣れてきている自分も居ました。色々なホテルを利用しましたが、それは少し異様に感じました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪プロテサン牛すき焼き≫乳酸菌を与えて育てたへルシーな和牛♪

家族でスノボ

高鷲スノーパークからも近くあったので利用しました。部屋は畳のいい香りのした部屋でした。ただ子供のスリッパは用意されていなくて、浴衣、タオル歯ブラシも大人の物だけしか用意されていなかったです。小さい子の食事も普通でした。大人の食事はすき焼きにしたのですが、やり方を軽く説明してくれたのですが、わからなかったので女性の従業員に聞いてみたらやり方が違う、と言われその後説明もなく首を傾げながら去って行かれたのには残念でした。部屋の暖房器具の調整がしにくかったです。あとFREE Wi-Fiだったのですが部屋によって繋がっていてもすぐ切れてしまう部屋もあるようです。基本はロビーでは繋がるみたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

普通・・・

口コミ通り学校のスキー学習に使われそうなホテルでした。食事も含め可もなく不可もなし。ただ正月とはいえ、この質でのこの価格はかなり割高でした。
スキー場は雪不足でオープンしてませんでしたが、初心者家族向けで、ある程度滑れる方にはリフト代がもったいないかな。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪グルメ会席≫地元産の季節の食材&標高1,000mの大自然を満喫

郡上ヴァカンス村ホテル

外国人向け

昭和のホテル感しかありません。
スキー合宿で使うようなところです。
1階下がったフロアの和室でしたが、
幼児2人連れての大荷物なのに
エレベーターなし。
階段で全ての荷物を運ばされる
勿論、ホテル側の手伝いなし
車からの運び入れも
台車さえ用意されず
できたら皆さんで運んでくださいと言われる。
いやいや、
幼児2人連れの家族に皆さんで運べって、、、
子持ちのスタッフは誰も居ないんでしょうか?
ほんとに配慮が感じられません。
部屋はカビ臭く、カメムシと蜘蛛が居ました。
隣近所の物音が聞こえまくります。
食事は天ぷらも冷めめてイマイチ
フロアスタッフは98%外国人。
正月休みで思い立って予約したので
その状態で空いてる宿はこの程度でしょうかね、、、。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■年末年始限定■≪グルメ会席≫地元産の季節の食材&標高1,000mの大自然を満喫

遊びがメイン

泊まる所をあまり意識しなくて、遊びがメインなら大満足!
ホテルも重視するなら考えた方がいいかも?
コスパはよし!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪ボーノポーク焼きしゃぶしゃぶ食べ放題≫岐阜が開発した自慢の豚肉に舌鼓♪

郡上ヴァカンス村ホテル