宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

口コミ総合4.4点!風呂評価4.7点の大浴場「八右衛門の湯」も人気♪

蔵王温泉
山形新幹線で山形駅から、定期バス蔵王温泉行きで終点下車(事前連絡で、バス停までの送迎有)

蔵王国際ホテルのクチコミ・評価

あかさたなさん

2021年04月宿泊
【期間限定】当館一番人気選べるメインを最大6,000円お得に宿泊!
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

最高の泉質と綺麗なお部屋

とにかくお湯が素晴らしく最高です。お部屋も和モダンで気持ち良く過ごせました。お部屋の冷蔵庫に用意されていたミニフルーツもお風呂の後に頂けてとても嬉しいサービスだと思いました。夕飯はどれも美味しかったですが、私には少々量が多い気がしました。春の山の幸美味しかったです。またあのお湯に浸かりたい!

女性 / 60代 夫婦旅行

メス・ライオンさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定】じゃらんアワード2019&じゃらんnetランキング受賞記念★特典付大感謝プラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

温泉サイコー

白濁湯に入りたくてこちらに宿泊しました。硫黄臭と湯の花が舞う温泉は最高でした!特に貸切湯は白濁も濃くて白濁湯好きにはたまりません^_^朝夕食は地産の食材満載。つや姫の白米に合う料理で食べ過ぎてしまいますね。とても美味しかったです。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。朝食会場のカレー担当の男性スタッフの方が絶えず声をかけていて下さり、とても和みました。お部屋もランクアップしてくださり、広いお部屋でとても優雅に過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいホテルです。

女性 / 40代 一人旅

ゆかりさん

2021年04月宿泊
【GoTo再開までの限定プラン】今だからお得!選べる山形牛料理プラン!
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

大変よかったです

硫黄泉好きでいろんな温泉地に旅してますが
蔵王温泉も好きな温泉地で2度目です。
最初から最後まで完璧なホテルでした。
夕飯は一人なので端っこに融通してもらい落ち着いて食べれました。大食いな私ですが申し分のない量。
コロナ禍で定食が多い中、バイキングで好きなだけ食べれて美味しくて幸せ。
温泉もパーフェクト。
フロントの笑顔もよし!
また伺います。

宿からの返信

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満喫いただけたようで何よりでございます。
ご朝食は和洋のバイキングでご用意しておりますが、マイトングの用意やお席以外でのマスクのご着用のお願いなどお食事会場でも感染予防対策を徹底しております。
ご安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。
今回はお部屋の空きもございましたので、ランクアップで南館和室をご用意させていただきました。
お泊まりいただいた南館和室は蔵王の山々を一望できるとても眺めの良いお部屋でリピート率No.1のお部屋でございます。
是非またのお越しの際にご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2021/05/02

女性 / 20代 恋人旅行

nikoさん

2021年03月宿泊
【素泊まりプラン】硫黄泉100%かけ流し天然温泉を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ
和洋室 食事なし
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

内装が綺麗!

外装に比べて、内装がとても綺麗で最新の機能が詰まっていた気がする。(トイレの蓋は自動オープンなど、、)リフォームしたのかな??
18時までラウンジまで飲み物、アイスが無料で食べれてとても良かった!
ただ、素泊まりで1万円ちょっとなので少し値段は高いかなと、、
平日だったのもあってか、部屋に空きがあったようでグレードアップしていただきました。グレードアップしなかったら結構狭かったのかな??
貸切風呂は、1番広いところで45分2000円、2人用の狭いところは45分1000円でした。2人用のところは、希望時間に空きがなかったので、1番広いところにしましたが、意外と狭い、、??
2人では大きかったですが、人数が増えると少しキツイかな、と思いました。
貸切風呂の中には、シャワーがひとつあり、45分で2,000+税は少し高いかな、?と思いました。せめて、1時間は欲しい!
ですが、全体的にとても満足でした(^^)

宿からの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
少しでもお寛ぎいただきご満足いただきたいと思いお部屋をデラックスツインルームでご用意いたしました。
今回ご予約いただいた和ベッドルームもご利用いただいたデラックスツインルームと比べ広さなども充分ご満足いただけるお部屋でございます。
デラックスツインルームは琉球畳を使用した和の雰囲気をお楽しみいただけるリニューアルしたばかりの洋室のお部屋でございます。
ご満足いただけたでしょうか。
またご貴重な意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同注力していく所存でございます。
貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2021/04/10

男性 / 40代 恋人旅行

ヒロさん

お風呂が最高〜

今回は樹氷ライトアップを見るために、ロープウェイ乗り場から1番近い蔵王国際ホテルさんを利用させてもらいました!
蔵王国際ホテルさんは初めてです!
とにかくお風呂が最高でした!!
内湯の大浴場も当然なのですが、雪見の露天風呂がものすごく気持ち良かったです!
お風呂に行く途中に足湯もあり、貸し切り風呂も脱衣場、浴槽も広々としていて文句なしでした!
ご飯も夕食、朝食共に量もあり満足でした!
部屋も和洋室でキレイで良い時間を過ごさせてもらいました!
次回は他のプランでまた利用させてもらいたいと思います!

宿からの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
当館は大浴場・足湯・貸切風呂とすべて源泉かけ流しでございます。
硫黄泉は「美人の湯」とも言われており、血行促進やお肌がすべすべになると大変好評でございます。
また貸切風呂は先着順のご予約制でございます。
完全個室のお風呂でこのコロナの時期にも大変おすすめでございます。
ご利用の際はフロントにお声がけくださいませ。
またお部屋の空きもあったことからごゆっくりお過ごしいただければと思い、お部屋のグレードをアップさせていただきました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回お泊まりいただいた「デラックスツイン」は昨年にリニューアルしたばかりの琉球畳を使用
した和の雰囲気をお楽しみいただける大変人気のお部屋でございます。
またのご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2021/04/05

男性 / 30代 友達旅行

くぼさん

2021年01月宿泊
【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

初めての蔵王

年末年始の激務が落ち着き、ようやくまとまった休日が取れたので、
友人と初めての蔵王旅行に出かけました。
世の中の情勢を鑑みて、周辺の観光地巡りは出来ませんでしたが
おかげ様でリフレッシュができました。
宿泊前日にこちらの勝手なお願いでお電話した際
女性スタッフの方にご対応いただきましたが、
迅速かつ的確なご対応に感銘を受けました。重ねて感謝申し上げます。
チェックイン後も、食べきれないほどの山形料理を堪能し、
清掃と感染症対策の行き届いたお部屋と温泉で素晴らしい時間を過ごす事ができました。
ロビーでのドリンクサービス・ウェルカムフルーツ・ドライバーへのガムのサービスなど
至るところで、宿泊者への配慮がされているように感じました。
一点要望を挙げるとすれば、夕食時のご飯とみそ汁は
事前に出すタイミングをヒアリングしていただいた方が有難いと感じました。
ある程度食事を済ませた段階での案内では女性陣にとって厳しいものがありました。
(感染症対策やそのほかの考えがあってのことかも分かりませんが…)
しかしながら、チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の
目配り・気配り・心配りに満ちたご対応に私を含む宿泊者一同感謝しております。
何かと大変な時期ではございますが、スタッフの方々もお体を大事になさってください。
世の中が落ち着きましたら、またいつか再訪させていただきます。
長々と駄文を失礼しました。

くぼ様
沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
当館では新型コロナウィルス感染対策を徹底しております。
夕食時は、会場のお席をゆったりご用意、食事時間の分散による三密対策を行っております。
朝食時は、個人専用トング・ビニール手袋・マスクの用意を行っております。
また、朝・夕個室&貸切風呂無料特典付といった安心プランもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただける、安心してお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。
くぼ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/12

女性 / 30代 友達旅行

あやさん

2021年01月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

チェックアウト後に温泉に入れるのがよかった

ボード旅行に行きました。
駐車場からゲレンデまで歩いていけるのがよかったです。また、チェックアウト後にボードに行き、疲れた体を温泉で温められたのもよかったです。
残念だったのは、なまものが苦手であることを伝えてあったのですが、夕食に出たこと。対応できないのならそう説明してほしかったです。また、お肉の食べ方を予約の段階で選ぶようになっていましたが、チェックインの際に聞かれたこと。予約の時のコメント見てないんですね。フロントの方も、部屋まで階段を使用しましたが、荷物を持つか聞いてくれず。コロナだから荷物に触れないのかな?と思ったのですが、他のフロントの方は持っていました。わたしたちの荷物少なく見えたのかもしれませんが、ちょっと悲しかったです。
立地とチェックアウト後の温泉のことを考えると、スキーやボードで宿泊する方にはおすすめの宿です。

あや様
しかしながら、夕食の件、チェックイン・案内の際は、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフへ早急に確認し、今後このようなことがないよう指導致しました。
また、貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にスタッフ一人ひとりが心のこもったおもてなしが出来るよう指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また機会ございましたら蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

返信日:2021/02/12

男性 / 40代 一人旅

ドゥエンさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF!人気「選べるメインの山形牛プラン」がお得♪

夕食、朝食、そして風呂が最高

今回で9回目の宿泊でした。
紅葉は残念ながら鑑賞することが出来ませんでしたが、大自然の中でのんびり寛ぐ事が出来て良かったです。
夕食は私は以前選択した事のある蔵王牛のしゃぶしゃぶ会席を今回も選択しました。寒い夜には身体が温まり、更に山形名物芋煮や味噌汁は大根汁と正に心温まる料理を堪能出来ました。朝食はブッフェ形式であり、蔵王牛コロッケや蔵王牛カレー、漬け物は山形名物さくべい大根、おみ漬け、玉こんにゃくなど朝から満足いく朝食ブッフェでした。特にこのご時世朝食ブッフェは大変感謝しております。全体的に大変満足いくお宿でした。ありがとうございました。また利用したいです。

ドゥエン様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当館のお食事は地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。
特にメインの山形牛料理は絶品ですよ!
今回お召し上がりいただいた山形牛しゃぶしゃぶの他に陶板焼き・すき焼きをご用意しておりますので、またの機会にも是非ご賞味くださいませ。
朝食バイキングに関しても、お客様のお声を参考にし新しいメニューを提供しております。
また定期的に料理内容を見直し、よりお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。
ドゥエン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/28

男性 / 30代 恋人旅行

じゅんさん

2020年12月宿泊
【ご夫婦・カップルにおすすめ】山形牛メイン料理をお一人様ずつご選択!貸切風呂無料特典付♪

彼女の誕生日

素敵な宿でいい旅行になりました
食事や風呂どちらも最高で
ここにしてよかったと
思います。
また蔵王に再訪するとしたら、ここを利用しようと思います

じゅん様
今回のご旅行、思い出に残るものとなったようで我々も嬉しく思います。
当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。
じゅん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/28

たけさん

温泉を堪能!!

日帰り入浴で訪れた蔵王のお湯のすばらしさを改めて認識し、「今度は泊まりがけで来たいね」と、妻との話で、今回のお泊りが実現しました。
今回の最大の目的が「湯めぐり手形で姉妹館を含めた3つのお風呂を堪能する」でした。チェックイン前におおみや旅館さん、夕食前に1回、ゆっくりと温泉を堪能しました。
夕食はどれもおいしく、本当にお腹いっぱいいただきました。席につくとすぐ陶板焼きと芋煮への着火をたずねられたので、言われるがままに火をつけてもらいましたが、後でつけてもらってゆっくり頂戴すればよかったな、と思いました。
夕食後も男女入れ替え後のお風呂をいただき、ポカポカになりました。
歯を磨いて寝ようかと思ったら、歯ブラシがない…。フロントの対応時間が過ぎていたのであきらめましたが、これもちょっと残念でした。
夜明け前からお風呂もいただき、朝食も品数豊富なバイキングで大満足、朝食後に無事歯ブラシも届けていただき、じゃらん特典の11時チェックアウトのおかげで朝食後もゆっくりお風呂につかることができました。
チェックアウト後、3館の中で最も楽しみにしていた蔵王四季のホテルさんの離れ湯百八歩に向かいました。スタッフの方がうっすらと積もった車の雪を払っていてくださったことは、本当にありがたかったです。
蔵王四季のホテルさんに着くと、玄関に「13日〜17日まで休館」の貼り紙がありました。宿泊はできないけれど、日帰り入浴はできるのであろう、とフロントでお願いすると、「10時まででした」とのこと…。姉妹館なのですから、蔵王国際ホテルさんでチェックイン前に湯めぐり手形をお願いした際にこのことを伝えておいていただければ、と残念に思いました。湯めぐり手形を渡してくださったスタッフの方は「チェックアウト令和2年12月13日」と書き入れておられるのですから。
最も楽しみにしていた「離れ湯百八歩」のお湯につかれなかったことは残念でした。またの機会に蔵王を訪れて、次こそこちらのお風呂を頂戴したいものだ、と思いました。

たけ様
しかしながら、ご滞在中は何度もご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また目配り・気配り・心のこもったおもてなしが出来るよう指導に注力して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
蔵王温泉は冬本番を迎えております。
目前にはゲレンデが広がっており、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学とアクセスが大変良好でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
蔵王国ホテル 中村

返信日:2021/01/14

女性 / 20代 恋人旅行

ゆいさん

2020年12月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

貸切風呂が最高です

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応がとても良かったです!食事も夕飯は少し量が多いかな…と思いましたが山形の料理を満喫できました。お風呂も綺麗で気持ちが良かったです。また機会があったら行きたいと思います!

ゆい様
「スタッフの対応がとても良かった」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。
ゆい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性 / 30代 一人旅

さゆさん

和洋室 食事なし
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂が最高です。

露天風呂がかなりよく、湯巡り手形があるのでかなりコスパがいいと思います。また利用させていただきます。

さゆ様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
当館の露天風呂は、2018年度の雪見露天風呂ランキングで全国1位を受賞しております。
大変ご好評いただいておりますので、またの機会にも是非お越しくださいませ。
さゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性 / 40代 恋人旅行

じゅんちゃんさん

2020年11月宿泊
【オールインクルーシブプラン】贅沢ステイ◆米沢牛陶板焼き付+夕朝食時のお飲み物+貸切風呂+カラオケ付

設備とお風呂は良かった

初めて蔵王に泊まりましたが、硫黄泉かけ長しで湯加減も丁度良くお風呂は最高でした。食事も良かったです。ホテル設備も良かったと思います。でも100選ランキングに入ってるほどの待遇ではなかったです。コロナでGoToキャンペーン中のせいか、あまり歓迎されてない印象を受けました。おもてなしは欠けてました。少し残念に思います。部屋にカメムシの捕まえかたの説明とテープが置いてあってお客さんに対処してもらう?ってあり得ないんですけど。もう泊まることはないと思います。

じゅんちゃん様
しかしながら、ご滞在中はお客様のご期待に副えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
遠くより貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけりよう、スタッフ一同努めて参りたく存じます。
またスタッフ全員が心のこもったおもてなしが出来るよう、指導に注力して参ります。
また機会ございました蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

たかちゃんさん

2020年11月宿泊
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が最高!

とても良いお風呂だったのでまた入りたくなり2度目の宿泊でした。
予約していた部屋よりもワンランク以上のお部屋にしてもらいなんと雪か積もっていて窓からは、雪化粧が見えました。
やはりお風呂は、最高!  硫黄泉でからだの芯まで温まり露天風呂も趣きがあり日頃の疲れが取れました。
食事もタイミングよく出してくれて特に初老のスタッフの方の対応が良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

たかちゃん様
お部屋に空きがございましたので、特別室にてご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございました。
特別室は、10畳間・8畳間・応接間があるお部屋でございます。
また、2面を窓に囲まれ、とても開放的でございます。
またの機会にも是非ご利用くださいませ。
お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。
たかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 70代 夫婦旅行

sheepさん

2020年10月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

乳白色湯が旅情を注ぐ

フロント対応館内スタッフの対応も満足です。コロナ対策は万全、部屋は東館でしたがゆとりあり、ただ山の中で視界はダメでした。
温泉施設は木材つくりの別棟(照明があまりにも暗すぎ)
で湯舟は大きく乳白色湯は豊富、ぬるま湯です。露天風呂は視界はないが硫黄湯がぶくぶく。更衣室にロッカーがないのが残念です。
夕食の海鮮鍋は旨い。建物は東館南館中央館湯棟と少少複雑です。それに建物が大きい割には入口に看板等がなく入りにくいところです。

sheep様
当館の温泉は、源泉かけ流し100%の天然温泉でございます。
乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことが出来ます。
大浴場入り口にロッカーをご用意しておりますが、こちらの案内も足らずご不便お掛け致しました。
また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

男性 / 60代 夫婦旅行

まさおさん

2020年10月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

接客と夕食は良かったです。

Go Toを利用して、東北2泊のドライブ旅行をしました。夕食は、「地産美味」と称して山形産の食材で十分な量、味も良かった。接客の方(外国籍と思われる方もいらっしゃいましたが)も皆さん丁寧な対応で好感が持てました。
 残念だったのはお部屋。経年劣化がはっきり見て取れ、到着後初めて入室したときは少しテンションが落ちました。大浴場はまあまあ、コストパフォーマンスはいまいちかな。

まさお様
お食事・接客とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。
当館のお食事は、地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。
特にメインの山形牛料理は絶品ですよ!
山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味くださいませ。
当館では、定期的にお部屋の古くなった箇所のメンテナンスを行っております。
今回の口コミ投稿周知させていただき、今後よりよい宿造りに努めて参りたく存じます。
貴重なお声ありがとうございます。
まさお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

ミホさん

28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

初の蔵王でしたが…

口コミを見てこちらのホテルに決めました。
部屋からの眺めも重視して予約したのですが窓が手アカだらけでベッタリ手形がついてるのが気持ち悪かったです。
部屋からの景色も非常に楽しみにしてたので残念で仕方ありませんでした。
23時過ぎに温泉を利用したのですが従業員と思われる方達が騒がしく入浴しており、私だけでなく他の宿泊客も眉を潜めていました。
従業員の方達には慣れた空間なんでしょうが宿泊客にはその時だけの特別な時間と空間なのでもっと考えてもらいたかったです。
楽しみにしてたこの2点で嫌な感じだったのは口コミが良かっただけに(たまたま良くないとこを見てしまっただけかもしれませんが)残念でした。
夕食はボリュームもあり美味しかったです。

宿からの返信

その折、お客様には多大なご不便ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締めて精進して参ります。
また心のおこもったおもてなしをスタッフ全員が出来るよう指導に注力して参ります。

女性 / 60代 夫婦旅行

みっちさん

2020年10月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

温泉は最高でした

若い頃スキーで蔵王温泉に行った事があり、またふと行きたくなり伺いました。
ホテル内はとても綺麗で、お部屋も素敵でした。ただひとつトイレの水道がグラグラして使い難かったです。お風呂は評判通り、泉質も雰囲気も最高でした。
夕食はどれも工夫されてて美味しく頂きました。スタッフの年配の男性の方、気配り目配りが素晴らしいと思いました。
また機会があったら伺いたいホテルのひとつとなりました。

みっち様
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけた事、嬉しく感じております。
お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
また、若手のスタッフも全員が心のこもったおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
水道に関しましては、早急に対応致しました。
みっち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 70代 夫婦旅行

きょうちゃんさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできました。

ベットの部屋しかなく畳の上でのリラックスができないと覚悟して行きました。部屋は、ツインですっきり清潔感なあるところでソファーに横たわり、出発前の心配は、不要でした。早速、温泉へと、大浴場と隣接した露天風呂  大浴場は、年輪を刻んだ感じでしたが、決して古臭さを感じさせずに落ちつきのあるたただづまいがのんびりとゆっくりお湯につかることができました。露天風呂は、2つに分かれ一方は少しぬるめで私としては、もう少し温かいほうが良いと感じましたがぬるめのほうが良い人には、歓迎されるかな・・夕食前に2回もお風呂へ翌朝も食前と食後2回でした。
食事は、食堂と聞いて少し不安でしたが、適度な間隔を取ってあって安心して食事を(飲酒)取りました。お料理もたくさんどれもおいしかったですがシニアには、少し多すぎです・・ごめんなさい残して
ありがとうゆっくりできました。

きょうちゃん
当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高で最大6.5mございます。
源泉かけ流し100%の天然温泉に浸かれば、心も体もリフレッシュ出来ますよ!
また、蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになる事から「美人の湯」とも言われております。
またの機会にも是非蔵王温泉をご利用くださいませ。
きょうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

ベルさん

2020年10月宿泊
【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
和室 朝のみ
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が最高

お風呂の写真を見て、この宿に決めました。
お風呂はお湯も設備も雰囲気は最高ランクです。
あと2か所のお風呂も行きましたが、値打ありですね。
宿全体のイメージは、お風呂とは全く違い、ちょっと違和感が。
温泉は旅館、宿としてはホテルで普通でした。

ベル様
当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、木のぬくもりと硫黄の香りにつつまれます。
乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しくことが出来ます。
また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。
姉妹館のおおみや旅館は16時まで、蔵王四季のホテルは19時までご入浴いただけます。
ベル様のまたのお越しを心よりお待ちしおております。

男性 / 60代 友達旅行

ガブちゃんさん

2020年10月宿泊
【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪カード決済限定
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂が、広くてよかった。

東北旅行の最終日、紅葉と蔵王国際ホテルの立派さとお風呂のよさに惹かれGOtoトラベルの割り引きがあったので思いきって予約しました。お風呂は良かったのですが、食事は山形牛以外あまりよくなかった。コロナの影響で席も外をむいて並んで食べたが外の景色も良くはなく大変残念だった。

ガブちゃん様
しかしながら、夕食時のお料理、お席のレイアウトについてご満足いただけなかったようで残念に思います。
今回の口コミ投稿真摯に受け止め、今後のよりよい宿造りに努めて参ります。
貴重なお声ありがとうございます。
四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむことが出来ます。
また機会ございましたら、蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

ひろさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!人気「選べるメインの山形牛プラン」がお得♪
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしい景色、サービスです

久しぶりにお世話になりましたが、やっぱりいいホテルで大満足です。
部屋も角部屋で景色もばっちりで癒されました。また夕食も地産地消で山形感があって良かったです。高畠ワインも美味しかったな〜
あとスタッフの方の接客にも癒されました。
一つだけ残念なのは朝の露天風呂がぬるかった事ですが…源泉掛け流しだからしょうがないかな。
8ヶ月ぶりの温泉、楽しまさせていただきました。ありがとうございます。
またお世話にますね…

ひろ様
しかしながら、朝食時の露天風呂に関しましては、温度が低くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋・お食事・接客に関しましては、お褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。
当館では定期的に接客の講習を行っております。
貴重な時間を使ってお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
また機会ございましたら、是非蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

女性 / 40代 一人旅

ゆきなさん

2020年10月宿泊
【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理

ゆっくりできました

到着してすぐ露天風呂に行きましたがぬるくてすぐにでました。その時以外、お湯も良く紅葉も素敵で大満足です。
前日におおみや旅館に泊まりましたが、夜食の珍味・カルパッチョがほぼ一緒。
芋煮も同じでしたがこちらはしょうがないかなと思っています。
美味しかったのに系列でかぶってしまうのは手抜きっぽくて少し残念でした。

ゆきな様
しかしながら、入浴時・夕食時はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
温泉は湯量のみの温度管理の為外気温との兼ね合いもあり、温度が低い時間帯がございました。
今後より一層温度管理に注力し、お客様皆様にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
貴重なお声ありがとうございます。
また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

女性 / 40代 友達旅行

yoshiさん

2020年09月宿泊
【1泊朝食プラン】直前割×部屋タイプおまかせ×現金払い限定【5つ星の宿受賞記念】
その他 朝のみ
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂やお風呂がお洒落で良かった。朝食もとても美味しい。

お風呂がとてもオシャレ!温泉の質も硫黄の香りがして、乳白色で良かった。
朝食のバイキングもコロナ対策しっかりしているし、どれも美味しかった。
また、行きたいです。

yoshi様
この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
当館の朝食バイキングでのコロナ対応は、レストラン各所にアルコール消毒液の設置や個人専用トング・ビニール手袋・マスクのご用意、使用後のイステーブルの都度アルコール消毒等努めております。
どうぞ安心してお越しくださいませ。
yoshi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みどりさん

2020年10月宿泊
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

蔵王温泉、最高

蔵王温泉、昔から聞いた事がありましたが、初めて訪問。めちゃくちゃ最高でした。なんといってもお湯の色(乳白色)や、浴槽・浴室が、私の中のイメージ、ザ☆温泉!そのものでした♪ホテル全体がキレイでまた廊下から見る景色も最高でしたよ(о^∇^о)また是非行きたいホテルです!

みどり様
「最高でした」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
また今回のご旅行、思い出に残るものとなったようで嬉しく感じております。
当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。
乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しく事ができますよ!
みどり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

山ちゃんさん

蔵王トレッキング&温泉

紅葉の綺麗な蔵王をトレッキングし、温泉にゆっくり浸かって、美味しいものを食べる旅行をGoToトラベルを利用して実行しました。部屋は広く家具が贅沢で、普段泊まるホテルより数ランク上の感じがして、大満足でした。料理は細かな心遣いが行き届いた上品な盛り付けと味で、夕食、朝食ともに大満足でした。温泉は露店風呂も含め広く清潔で、白濁した蔵王の湯を満喫することができました。
蔵王ロープウェイで紅葉を楽しみながら山頂まで行きましたが、地蔵付近は吹雪でトレッキングどころではありませんでした。温泉街と山頂の気候の違いに注意が必要です。

山ちゃん様
お部屋・お食事・温泉とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。
当館のお食事は地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。
特に山形牛のメイン料理は絶品でございます。
陶板焼き・しゃぶしゃぶ。すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味くださいませ。
蔵王温泉の気温は、山形市内より5度程低いです。
ロープウェイで標高の高いところに移動すればさらに気温は下がりますので、温かい恰好でお越しくださいませ。
山ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 30代 夫婦旅行

KNさん

温泉が最高です

部屋も風呂も接遇も全体的には良かった。
以下の点を除けば快適に過ごせたし、温泉は特に最高だった。
夕食は、飲み物と同時に陶板と芋煮に火を入れられてしまったので、前菜に手をつけながら、忙しくメインに着手することに。
なんの酒を合わせようかとか考えていたけど、ビールの次に行く間も無く、食事開始から火のペースに合わせて急いで焼いて冷めないうちに食べる!と、作業のような食事になってしまい残念だった。
料理の全体像がわからないから、いきなり火をつけ始めたけどされるがままにお任せしたが、それが間違いだったか。
後から来た客で、火をつける頃に呼んで、と言ってもらっているテーブルもあった。我々は聞かれもしなかったが。
芋煮もたどり着いた頃には火は消えて冷め切っていた。
火をつけるタイミング案内しようかな?いや若めだから食べるの早そうだし後で忘れないようにするのも面倒なので先に火をつけてしまえ!と手を抜いたかな?
された側の食事はこんな事になります。
楽しみにしていたのになあ。
火をつける前にひと言相談してくれたらなあ。
勝手につけてとライター置いて行ってくれた方がマシだったなあ。
美味しく作って下さった料理人の努力も報われず。
宿としては気に入ったのですが、今回の満足度はと問われれば「不満」に値しましたのでこの点数です。
もし次に行った時には火はまだ入れないでと頼んでみます。
これから予約される皆様もどうぞお気をつけを。

KN様
その折、お客様には多大なご不便ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、心のこもったおもてなしをスタッフ全員が出来るよう指導に注力して参ります。

男性 / 30代 夫婦旅行

shinstar222さん

25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

総合的に良いお宿でした。

お部屋のキレイさ、食事の美味しさはとても良かったです。食事のときの給仕の方が気付いてくれなかったり、フロントでも地域の観光情報について詳しくない方がいらっしゃったりもしましたが、総じて良いお宿でした。また利用したいと思います。

shinstar222様
しかしながら夕食時、フロントでのご対応時、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人が精進し、お客様皆様にお寛ぎいただけるよう指導に注力して参ります。
貴重なお声ありがとうございます。
その他至らぬ点もございましたでしょうが、お客様のご寛容に感謝致します。
shinstar222様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性 / 60代 家族旅行

デンセツさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

山形牛美味しかった!

宿泊したいと思っていた宿なのでGOTOを利用して、娘夫婦と孫5人でお邪魔しました。大変感激したのが部屋が綺麗・温泉が最高。夕食の山形牛のしゃぶしゃぶはやわらかくてボリューム感がありとても美味しく戴きました。今回はお得に宿泊できました。妻は料理と部屋が大変お気に入りで、今度は新緑の季節にお邪魔したいね!と夫婦で話あっています。

デンセツ様
また今回のご旅行、思い出になったようでなによりでございました。
今回お召し上がりいただいた山形牛のしゃぶしゃぶの他に、陶板焼き・すき焼きとご用意ございますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむ事が出来ます。
デンセツ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

池ちゃんさん

2020年09月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

乳白の湯が最高!!

蔵王で1番のお宿で、お風呂は格別です。
何度も利用したくなるお宿です。またすぐに行きたくなります!

池ちゃん様
「何度でも利用したくなる」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
池ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。