宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

口コミ総合4.7点!風呂評価4.8点の大浴場「八右衛門の湯」も人気♪

蔵王温泉
山形新幹線で山形駅から、定期バス蔵王温泉行きで終点下車(事前連絡で、バス停までの送迎有)

蔵王国際ホテルのクチコミ・評判

ジンジンさん

お風呂が最高

宿泊日は雨で寒い日でした。到着後お風呂直行で泉質最高の湯に入らせて頂きました。その日はコロナの為貸し切り風呂も1回無料で得した気分になりました。そして1番印象深いのは食事の際に接客してくれた男性の方でした。プロフェッショナルの一言です。また利用したいと思わせてくれました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【通常より『3000円OFF』】6/30までの特別企画!ご予約はお早めに♪◆山形の味覚満載「蔵王山懐膳」 ツイン 朝・夕

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
現在新型コロナウィルス感染症対策といたしまして、お越し頂いたお客様に少しでもゆっくりと温泉を楽しんで頂けるよう、6月末までの期間限定で貸切風呂を無料で開放いたしております。
貸切風呂も「八右衛門の湯」と同じく100%かけ流しの硫黄泉でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
担当させて頂きましたレストランスタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、ジンジン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とりさん

大浴場が素敵

母娘で毎月旅行に行ってます。蔵王温泉は泉質が好きで3回目ですが、こちらのお宿は初めての利用です。お部屋はアップグレードして頂けた様で清潔感があり、大浴場に続く廊下やお風呂は雰囲気が素敵で癒されました。夕食時、ダイニングルームに行くと普通はルームナンバーを聞かれるけれど何も聞かず「○○様ですか?  」と名前を把握されていて大変嬉しかったです。笑顔が素敵な男性スタッフで、立ち居振る舞いや言葉使い等接遇が素晴らしく、今まで数えきれないほどのお宿に宿泊しましたがその方の接遇はナンバー1です。お食事は夜、朝とも美味しく頂きました。特に山形牛は柔らかく蕩けそうでした。私達母娘のお気に入りのお宿になりまた是非伺いたいです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理 和洋室 朝・夕

蔵王国際ホテルからの返信

今回お申込みいただいたのは和ベッドルームでございましたが、当日空きがございましたのでデラックスツインルームにグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事は地産地消に取り組んでおり、新鮮な山形の味覚をふんだんに盛り込んだメニューでございます。季節に合わせ内容も変更して参りますのでぜひまたご賞味くださいませ。
また、レストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

スヌーピーさん

一人旅でも気兼ねなく過ごせる

夕食のデザートお麩とあんこは合わないと思う
お刺身はマリネ風ではなく刺身とした形で出してほしい
朝食にきくらげ昆布がなかった食べたかった
共用で使うマッサージチェアー台数増やして欲しい
使いたい時に人が使っていて使えなかった

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大人気!デラックスツイン増室記念◆選べるメインの山形牛料理プランが1000円オフ ツイン 朝・夕

蔵王国際ホテルからの返信

ご指摘頂戴致しました件については拝聴致しまして検討させていただきます。
これからもより質の高いおもてなしをご提供出来るよう精進し、スヌーピー様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

のぶくんさん

露天風呂にカモシカが出没

新型コロナウイルス感染拡大が連日報道されており、外出を控えておりましたが、近場の温泉で疲れをとりたいと思い、気になっていたこちらの宿に宿泊しました。
やや値段は高めですが、その分満足できました。評判のよい温泉はとてもよい湯加減で満喫できました。風情もあり露天風呂でくつろいでいたら…何か動くものがあり、よく見たら「熊?」かと思って動かないようにしていました。急斜面を風呂の方に降りてくるではありませんか!背を向けて入浴している方に伝えなければ…と思っていたら、カモシカでした(笑)
しばらくしたら山のなかに消えていきました。
サービスも決め細やかで、さすが山形蔵王を代表する宿だと思いました。ロビーコンサートでは、大学時代の後輩がバイオリン演奏しており、25年ぶりの再会で心温まるひとときでした。(トリコ・デ・ムジークというユニットでした)
季節感を味わえる名旅館、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【通常より『2000円OFF』】6/5までの特別企画!ご予約はお早めに♪◆山形の味覚満載「蔵王山懐膳」 和室 朝・夕

蔵王国際ホテルからの返信

大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。
当館の野趣あふれる露天風呂には時折山の小動物が姿をみせるのですが、突然訪れたカモシカにはさぞ驚かれたかと思います。
自然溢れる蔵王ならではの珍しい出会いでございます。
週末ミニコンサートは夏季と冬季の年2回、毎週土曜日に開催しておりまして、夕食後のひとときにお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回も開催予定でございますのでぜひまたお越しいただければと存じます。
時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、のぶくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ひぃさん

温泉最高でした!

どちらかというと、こじんまりとした小さい温泉宿が好きなので正直あまり期待してなかったのですが、とても満足しました。
空いていたのでお部屋のグレードアップしていただきました。清潔感のある広いお部屋でとても快適でした。
夕食の山形牛とても美味しかったです。量が多く食べきれなくて、ご飯をおにぎりにしてもらえないかと頼んだらゆかりのおにぎりにしてくれました。ありがとうございました。
温泉は本当に気持ちよく、肌が驚くほどすべすべに。温度も低すぎず熱すぎずで長く入れました。何回でも入りたかったです。足湯があるのもよかったです。
夫婦ともに大満足です。次はスノボしに来ようね、と二人で話してます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き 和洋室 朝・夕

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
和ベッドルームでのご予約でございましたが、当日空きがございましたのでデラックスツインルームをご用意させていただきました。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。今回はメイン料理をお選びいただけるプランにて山形牛のしゃぶしゃぶをご選択いただきましたが、機会がございましたら陶板焼きやすき焼きもご賞味いただければと思います。
温泉は当館でも1番の自慢でございまして、強酸性の硫黄泉のためご体感いただいたとおり「美肌になる温泉」とも言われております。
足湯も同じく源泉かけ流しで、四季折々の蔵王の景色をご覧いただきながらお楽しみいただけます。
ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
次回蔵王温泉スキー場へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
ひぃ様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨシヨシさん

大浴場は素晴らしい演出

20年ぶりの蔵王で、妻のバースデー&スキー旅行で伺いました。アップグレードのサービスから始まり細かいおもてなしにが随所に散りばめられており大変満足致しました。特に温泉施設の雰囲気作りには目を見張るものがあります。ただ、気になったのはバスタオルがやや古めかしい感じがして他のアメニティとの雰囲気に合わないようでした。白いふっくらしたタオルに替えたほうがもっと清潔感がでると思います。
食事は夕食朝食とも良かったです。
是非また立ち寄りたい温泉になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

蔵王国際ホテルからの返信

今回はデラックスツインルームでのご予約でしたが、当日空きがございましたのでグレードアップのプレミアムツインルームをご用意させていただきました。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
高天井・総木造りの「八右衛門の湯」は当館一の自慢でございまして、皆様にも風情があるとご好評いただいております。ヨシヨシ様にもお褒めいただき、大変光栄でございます。
お食事には山形でとれた旬の食材をできるだけ取り揃えており、季節によって内容も変更しておりますのでまた是非ご賞味くださいませ。
タオルにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がよりご快適にお過ごしいただけるよう参考にさせていただきたく存じます。
ヨシヨシ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありささん

感動しました

恋人と初めて利用させて頂きましたが、最高でした。
来年も泊まらせていただきます。
露天風呂の雪見温泉が圧巻でしたが、姉妹舘で湯めぐりもできました。神社に行って縁結びをしたりと楽しめました

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特選★一番人気】選べるメインの山形牛料理!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き 和室 朝・夕

蔵王国際ホテルからの返信

大切な方とのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただきとても光栄でございます。
姉妹館への湯めぐりや冬季ならではの雪見露天をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
当館自慢の野趣あふれる露天風呂は季節によって雰囲気も全く異なりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
山形には名刹・古刹と言われている古寺や由緒ある神社が数多く点在していますので、また山形に足をお運び頂いた際にはそうした寺社仏閣やパワースポット巡りもいかがでしょうか?
「また泊まりたい」とのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
私どももありさ様にまたお会いできるのを楽しみに更に質の高いサービスを提供出来るよう努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かわさきさん

清潔感、特別感あり

館内の至る所へ、手入れされた生花が飾られており、部屋はもちろん大浴場や通路までとても綺麗です。夕食も細かい細工がされたお料理やスタッフの気遣いも鯖ライブです。朝食は東北らしい漬物和え物が多く渋い内容で、そこまでテンションは上がりませんでしたが、トータルでは満足です。子供用の浴衣が置いてありましたが、子供用のスリッパがあったら尚良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【寒い季節はお鍋がオススメ!】山形牛や海鮮メインの全5種類から選べる!冬のあったかお鍋プラン 和洋室 朝・夕

蔵王国際ホテル からの返信

かわさき 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行でしたのにお子様用のスリッパのご用意が足りず申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋にご準備しているのですが、事前のチェックを徹底するよう担当部署に指導いたしました。
それにも関わらず数々のお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
当館では地元でとれた旬の食材を多く使用しており、
山形ならではの郷土色豊かな料理をお楽しみいただけるよう心がけております。
そうした伝統の味を大切にしつつも、幅広い年代の方にお楽しみいただける朝食メニューをご提供できるように研鑽を積んで参りたく存じます。
ぜひまた機会がございましたら当館に足を運んでいただき、100%かけ流しの温泉「八右衛門の湯」で
日々の疲れを癒していただければと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

偽埼玉人さん

お風呂は素晴らしい

お風呂はこれまで行ったどの旅館よりも一番満足感のあるお風呂でした。
泉質もよく肌がつるつるになりました。露天風呂は、この時期の露天では寒いかなと思いましたが、ちょうどよい温度になり長風呂ができそうでした。何より、お風呂のある建物は全体的に木をふんだんに使ってあり、脱衣場も広く、木の板で風情を感じさせます。昨今のやたらと新しくてきれいなお風呂ではなく、木造の造りと機能的に配置されている露天風呂の石に感動し、脱衣場も広々として大変快適でした。お掃除や手入れなどそれなりに手間がかかるとは思いますが、大事にしていただきたいお風呂だと思いました。
部屋や食事は不可もなくという感じで、お風呂に対しては支払いの価値があると思いました。
この年齢になると、夕食は量が多く感じるくらいで、3分の2くらいの量で充分だと思いました。姉妹旅館や公衆浴場も無料で入れるということをチェックアウトの時に知ったのは残念でした。
忘れ物の荷物をバスセンターまで届けてくださいましてありがとうございました。機会があればまた是非行きたいお風呂です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

偽埼玉人様
この度は蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。
また、今回のご旅行思い出に残るものとなったようでなによりでございます。
当館自慢の温泉八右衛門の湯は、ダイナミックな天井高の総木造りでございます。
天井高は最大で6.5mございます。
乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。
源泉かけ流し100%の温泉に浸かれば、心も体もリフレッシュ出来ますよ!
当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。
お気づきの事ございましたらなんでも結構でございます。
お気軽に近くのスタッフへお声がけ下さいませ。
四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむ事が出来ます。
偽埼玉人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とさん

温泉が最高

チェックインの際の対応が非常に悪く、最初に気分が悪くなってしまったのは残念でした。以前に泊まった時にはそんな事はなかったので、たまたまその従業員に問題があっただけなのでしょうが、やはりフロントはホテルの顔なので、抜かりない円滑な対応をして欲しいと思いました。
食事の際の接客は皆さん感じが良くて気持ちが良かったです。
食事処は夕朝食とも仕切り等のない広間で。
山形の美味しい物をたくさん頂くことが出来て満足でした。
部屋の設備は新しくきれいで快適。
風呂は露天、内湯とも雰囲気が良く最高です。
山形駅からタクシーを利用すると5千円以上かかるので、電車で行く場合は事前にホテルの送迎を予約するのがいいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

と様
しかしながらチェックインの際、お客様に不快なおもいをさせた事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しましても、残念なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、今後より一層気を引き締めて参ります。
また、心のこもった接客が出来る様、スタッフ一人ひとり指導して参ります。
また機会ございましたら是非、蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

みやみんこさん

温泉

温泉がとてもよかった!
肌がつるつるになった
しかし入れ替えで2つの温泉に入ったが片方はぬるかった
貸切風呂の脱衣所はちょっと暗すぎた
朝食のバイキングは種類が少ないと思った
フロントでのスタッフの電話の仕方、立ち振る舞いはもっと指導すべきだと思う
電話相手には声しか聞こえないが、電話している時の立ち姿はフロントにいる客から丸見えです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味堪能!米沢牛プラン】山形が誇る黒毛和牛の最高峰を、旨味溢れる<陶板焼き>で ツイン 朝・夕

みやみんこ様
しかしながらお客様にご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントの接客対応については、早急に周知し、スタッフ全体へ指導させていただきました。
まだまだ至らぬ点もございましたでしょうがお客様のご寛容に感謝いたします。
遠くよりお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

あらさん

芋煮美味しい〜

お料理が豪華でした。
風呂場が吹き抜けで体を洗う時寒かったのですが、温泉自体はきれいで、暖かく、素晴らしかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理 和室 朝・夕

あら様
お料理・温泉とご満足いただけたようで嬉しく感じております。
温泉は硫化水素の充満を防ぐため、窓を開けている場合もございます。
寒い時期もあり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館自慢の温泉八右衛門の湯は源泉掛け流し100%の硫黄泉でございます。
肌がすべすべになることから「美人の湯」とも言われていますよ。
姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。
あら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kiyo2000さん

蔵王登山最高

初めて山形県にいきました。蔵王温泉も初めて行きました。到着後すぐに登山しました。ここのお宿はロープウェイ駅に近いので便利です。温泉も最高です。とても癒やされました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割×お部屋タイプおまかせ】5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン*現金払い その他 朝・夕

kiyo2000様
今回のご旅行、思い出に残るものとなったようでなによりでございます。
冬は目前にゲレンデが広がり、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変便利でございます。
また、山形駅からは無料のシャトルバスもご用意しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
kiyo2000様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みささん

スノーボード旅行

スノーボード旅行で利用させていただきました。口コミの評価も高かったので行ってみたいと思っていました。期待以上のホテルでした。スタッフさんの対応も良く、設備から何まで満足でした。料理は今までの旅館で一番美味しくいただきました。温泉も好みの温泉で足湯も入れて良かったです。また利用したいホテルでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<10/1〜ご宿泊>大人気!デラックスツイン増室記念◆選べるメインの山形牛料理プランが1000円オフ ツイン 朝・夕

みさ様
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。
お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。
これから冬本番になります。
冬は目前にゲレンデが広がり、スキー・ボード・冬の芸術品樹氷見学にと大変アクセスが便利でございます。
みさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あゆさん

母と二人旅

いつも孫の面倒をみてもらっている母に感謝の気持ちを込めて、二人旅をプレゼントしました。お部屋は広く清潔感があり、お菓子の他にウェルカムデザートがあることにビックリしたのと、すごく歓迎していただいているのを感じました。お風呂はレトロさのある造りと白いお湯がとても良かったです。そして、1番はお料理!もう女性2人には本当に食べきれない量で、山形の郷土料理もたくさんあり大大大満足でした。サービスして下さる方も本当に優しく、その中でもお名前が分からないのですが、ご年配の男性のサービスマンの方が抜群におもてなしを感じるサービスをして下さり、母と共に印象に残りました。これからも頑張ってほしいです。とても良い旅になりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!人気「選べるメインの山形牛プラン」がお得♪ 和室 朝・夕

あゆ様
沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。
また今回のご旅行、思い出に残るものとなったようでなによりでございました。
当館自慢の温泉八右衛門の湯は、丸太の梁をむき出しにした構造で、硫黄の香りと木の温もりに包まれます。
乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。
強酸性の硫黄泉に浸かれば、心も体もリフレッシュ出来ますよ!
また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。
当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し精一杯精進して参ります。
お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。
あゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

わっちさん

お風呂とサービス面に大変満足です

初めての蔵王温泉でこちらを利用させて頂きました。
チェックイン前から湯めぐりができるということで楽しみながら回っていたのですが、回ってる内に次第に天気が悪くなってきて雨が降ってきても、各姉妹館間は無料で送迎して頂けたので雨に濡れることなく湯めぐりを楽しむことができました。ありがとうございました。
お部屋も最近リニューアルされた大変綺麗なところにグレードアップして頂けたので快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂も雰囲気が良く、また泉質も良く、楽しむことができました。
貸切風呂も利用させて頂いたのですが、離れにあるためか少し寒かったです。せめて脱衣場くらいはもう少し暖かくできると良いのではないかと思います。
夕食は美味しかったのですが、芋煮汁の芋の個数が多く、よく食べる私ですらそれだけでお腹一杯になってしまいました。個数を減らせば全てのお料理を満遍なく楽しめるのかもしれません。
朝食にフルーツがあったのですが、そちらは少し痛んでるように見えたのでこのような評価とさせて頂きました。また、ベーコンエッグとフレンチトーストがライブキッチンでありましたが、出来の質がまばらでしたので統一した質になることを期待します。
全体的にはハイクラスにふさわしい宿だと思いました。この度はありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

わっち様
ご滞在中は湯めぐりをお楽しみいただけたようでなによりでございました。
当館の他に「おおみや旅館」「蔵王四季のホテル」が姉妹館でございます。
おおみや旅館は当館の本館であり、創業1,000年の蔵王温泉屈指の老舗旅館でございます。
館内は畳敷きになっており、素足のまま心地よく館内を移動する事ができますよ!
とても風情があり、当館とも雰囲気が異なります。
大変人気ですので、またの機会にも是非湯めぐりをご利用下さいませ。
3館とも乳白色の源泉掛け流し100%でございます。
また、姉妹館までは随時ご送迎させていただいておりますので、お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。
貸切風呂の脱衣所・夕食時の芋煮・朝食時のフルーツ・ベーコンエッグと貴重なお声誠にありがとうございます。
また、貸切風呂の脱衣所に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
暖房機は設置しておりますが、通常運転がさせているか、異常がないか早急に確認致します。
わっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たつやさん

部屋からの眺めが最高

人生2度目の蔵王温泉ということでネットの評判の良かったこちらに宿泊させていただきました。
部屋が綺麗で窓から蔵王のゲレンデが見える絶好のロケーションでした。
部屋にはウェルカムフルーツも用意されており素晴らしかったです。
ただ3人で宿泊したのですが部屋に置いてあるコーヒーセットが2人分しかなく、フロントへ電話しても確認しますということですぐに対応していただけませんでした。
夕食も山形牛が非常においしかったのですが、席によっては固形燃料がエアコンの風にあおられてお肉が焼ける前に消えてしまい、燃料の追加をお願いしたのですがこちらも対応していただけませんでした。
お風呂はさすがでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

たつや様
しかしながら、対応の遅れによりお客様に不快な思いをさせてしまった事、夕食時に対応が抜けてしまった事大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフへはさっそく注意・指導致しました。
また他のスタッフも全員が把握し、迅速な対応が出来るよう指導に努めて参りたく存じます。
その他至らぬ点もございましたでょうが、お客様のご寛容に感謝致します。
「絶景のロケーション」「温泉はさすが」と、お部屋・温泉についてお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。
南館のお部屋は、スキーのゲレンデと蔵王の山々を遠く見渡せる眺望の良いお部屋でございます。
新緑・紅葉・雪景色とまさに絶景でございます。
大変人気のお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用下さいませ。
たつや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マキさん

雪の中の露天風呂

玄関の方しか見えない眺めはよくない部屋でしたが、リニューアルされていて広くて気持ちの良い部屋でした。
初雪が降った日で、夜11時ごろ露天風呂に入っていると吹雪くほど降ってきて、雪の中の露天風呂も良いなと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<10/1〜ご宿泊>【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理 和洋室 朝・夕

マキ様
今回お部屋に空きがございましたのでグレードアップのデラックスツインルームでご用意させていただきました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は2019年7月にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。
床には琉球畳を使用した和の雰囲気の洋室でございます。
広さも38平米程あり、ゆったりとした広さでございます。
また、「南館和室10.5畳」ですと抜群の眺望でございます。
スキーのゲレンデと蔵王の山々を一望することが出来ますよ!
またの機会に是非ご利用下さいませ。
マキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mamaちゃんさん

大満足の夫婦旅行でした

お部屋はおまかせでしたが、とても素敵なお部屋でした。館内もとても綺麗で、ロビーや通路等に飾られたお花がとても素敵でした。夕食は、私には少し多く感じたのですが、見た目も綺麗で美味しくて、ついついお腹いっぱい食べてしまいました。お風呂もとても気持ち良くて、肌寒い季節の露天風呂は最高でした。朝食はバイキングでしたが、品数、内容ともに満足、ご飯も美味しかったです。温泉もお料理もお部屋も大満足の夫婦旅行でした。夫と、また行きたいねと話しています。

mamaちゃん様
今回のご旅行、思い出に残るものとなったようで大変嬉しく感じております。
またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
今回お部屋に空きがございましたのでジュニアスイートルームでご用意させていただきました。
52平米程あるゆったりとしたお部屋でございます。
リビングルーム・ベットルームと別れており、室内にはマッサージチェアも完備しております。
大変人気のお部屋でございますのでまたの機会にも是非ご利用下さいませ。
当館のお食事は地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。
山形牛のメイン料理は絶品ですよ!
今回お召し上がりいただいた山形牛の陶板焼きの他に、しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意ございますので、またの機会にも是非ご賞味くださいませ。
mamaちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

やはり 温泉最高

いつ行っても、温泉は最高です。寒い時期だから、体の芯まで温まります。
新しいお部屋でした。居心地がとてもよかったです。夕食、朝食とも
美味しくおなかいっぱいいただきました。お世話になりました。
また、行きたいです。楽しみにしていますよ。

【宿泊プラン】<10/1〜ご宿泊>【平日限定★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪ご夕食は選べる山形牛料理 ツイン 朝・夕

としちゃん様
またいつもご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉八右衛門の湯はダナミックな天井高の総木造りでございます。
高さは最大6.5メートルございます。
乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむことができますよ!
肌がすべすべになることから「美人の湯」とも言われております。
蔵王はこれから冬本番になります。
またの機会にも是非ご利用下さいませ。
としちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クックさん

蔵王温泉最高!!

蔵王温泉の泉質が大好きです。ツルツルになること間違い無し。姉妹館への湯めぐりの送迎をして頂き温泉三昧でした。夕食時の男性スタッフの方が気配りがあり、とても親切でした。山形牛の陶板焼きおいしかったです。朝食時の、お部屋用コーヒーのサービスも良かったです。カメムシをよく見かけましたが、温泉とご飯が目的の旅の為、温泉もご飯も最高でしたので他は気になりませんwww温泉にまた浸かりたいので再訪致します。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

クック様
源泉掛け流し100%の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュ出来ますよ!
また蔵王温泉特有の泉質により肌がすべすべになる事から「美人の湯」とも言われています。
姉妹館の温泉も硫黄泉でございます。
雰囲気も当館とは異なりますので、違った風情をお楽しみいただけるかと思います。
クック様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たかしさん

良い現実逃避

何回も利用しています。
蔵王国際ホテルさん、大好き夫婦です。
今回もじゃらん限定プランの「お部屋おまかせ」
プランです。このプランは本当に
コストパフォーマンスが良いです。
蔵王国際ホテルさん大好きな理由は
・蔵王温泉が最高
  白濁の硫黄泉。硫黄温泉好きの人にはお薦め。
  露天風呂は、温度が高めと低めの2つの露天
  足湯も硫黄泉で贅沢。
・料理が美味しい
  夜は山形牛メイン。地元の食材を使ったお料理
  美味しいです。朝はバイキングですが山形牛の
  煮込み、山形牛カレーは毎回楽しみ。シュウマイ
  一口コロッケ等も本当に美味しいです。
・接客とサービス
  お部屋が空いていたからかアップグレードして
  いただきありがとうございます。
  年配のスタッフの方、本当にいつも変わらない
  元気で気持ちのいい接客。外国の方?も明るく
  笑顔で対応してくれて良かったです。
今回感動した事として、朝4時に目が覚めて、
温泉入ったのですが、渡り廊下からふと夜空を
見上げると雲ひとつない空で、普段地表からは
絶対に見る事が出来ない満天の星々。
オリオン座の形の中にもこんなに沢山の星が!
ってぐらい無数の輝く星が見えて、
思わず部屋に戻って妻を連れて、再度渡り廊下で
しばらく寒い中、二人で観賞していました。
いつもは曇っている事が多く、蔵王に来て
初めてこのような星空が見れました。
また驚いた事として、カメムシが多かった事。
毎回2、3匹は見ましたが、こんなに多いのは
初めて。今年の異常気象の影響でしょうか?
フロントにも「カメムシ大量発生中」の
張り紙あり。でも小さいタイプでした。
長々書き込んでしまいましたが、
今回も日頃の疲れを癒す事が出来て
夫婦二人で楽しく、のんびり過ごせました。
また絶対利用させていただきます。

たかし様
今回の口コミ投稿さっそくスタッフへ周知させていただきました。
沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同嬉しく思います。
当館自慢の温泉八右衛門の湯はダイナミックな天井高の総木造りでございます。
今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップのジュニアスイートでご用意致しましたが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
ジュニアスイートは52平米程ある洋室でござまして、リビングルームとベットルームに別れております。
中にはマッサージチェアも完備しており、上質な空間をお楽しみいただけるかと思います。
乳白色の天然温泉と蔵王の大自然を楽しむ事が出来ます。
お客様より大変ご好評いただいており、じゃらんネット口コミにおいても「4.8」と評価いただいております。
また、姉妹館への湯めぐりサービスもございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。
姉妹館へは随時ご送迎させていただいております。
満点の星空をご堪能いただけたこと、嬉しく思います。
蔵王温泉は標高が高く、空気も澄んでおり晴れの日には抜群の景色をご覧いただけます。
美味しい料理・最高の泉質の温泉・迫力の大自然とリフレッシュするには言う事なしでございます!(^^)!
たかし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すみさん

ゆっくり温泉が楽しめる宿

スキーシーズンの前だったせいか、お風呂も食事も騒がしくなく、ゆっくり時間がとれました。部屋も清潔で、快適でした。高速インターからも近く、アクセスが良いのでまた利用したいと思います。

すみ様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
当館へのアクセスですが、高速道路利用ですと山形蔵王インターチェンジよりお車で20分〜30分で着きます。
また、新幹線では東京駅から山形駅までは3時間弱と、意外と短時間でお越しいただけます。
山形駅からホテルまでは無料の送迎バスも出ておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
ご予約制でございまして、3日前までのお申込みでご利用いただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あこちゃんさん

結婚記念日

結婚記念日で、両親を連れて山県旅行。夕食会場で
私たちは、しゃぶしゃぶだったのですが、
他の方たちは、ステーキでした。会場が肉を焼く煙で
充満して。せっかく、温泉できれいになった、髪とか浴衣に
匂いが染みつき、ゆっくり食事とは、なりませんでした。
もう少し、配慮がほしかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<10/1〜ご宿泊>【じゃらん限定!ポイントUPプラン】ご夕食は当館一番人気・選べるメインの山形牛料理 ツイン 朝・夕

あこちゃん様
この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら夕食時はこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
皆様同じレストラン会場で召し上がっていただいておりますが、食事内容によって席を分けるなど、改善の検討をさせていただきます。
遠くよりお越しいただくお客様皆様にご満足いただけるよう、これからも努めて参りたく存じます。
この度は貴重なお声ありがとうございます。
また機会ございましたら是非蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

shinagawaさん

秋の蔵王

ちょうど紅葉の時期でよかったです。ホテルが周りより高いところにあるので見晴らしも良いです。部屋も風呂も言うことなしです。
カメムシ大発生には驚きましたが、特段大きいものでもなく、部屋にガムテープを用意してくださったので対処できました。「部屋に専用のガムテープを用意した」旨は書いてありましたが、捕まえ方までは書いていなかったので、部屋に出張駆除に呼ばれる手間を省くためにも、捕まえ方を書いてくださると嬉しいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<10/1〜ご宿泊>【1泊朝食プラン】直前割×部屋タイプおまかせ×現金払い限定【5つ星の宿受賞記念】 その他 朝のみ

shinagawa様
蔵王の紅葉をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
蔵王にはカエデ・ナラ・ブナなど落葉樹が密生しており、ドライブしながらでも美しい紅葉を楽しむ事が出来ます。
またロープウェイから見る景観はまさに絶景ですよっ!
赤いじゅうたんのように広がる紅葉する森林を一望することが出来ます。
カメムシに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
捕まえ方記載について、ご教授いただきありがとうございます。
さっそく検討させていただきます。
shinagawa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユッティーさん

予約した部屋を取り違えて用意するって初めて聞きました。

予約した部屋よりグレードの低い部屋に案内され、その場で立ったまま待たされ電話をかけてきて説明しようとするから、失礼な話と思い部屋に来てもらって改めて説明を聞く。パソコンの入力ミスという話だが、信じがたい素人仕事に思えた。一時間近く待たされやっと予約していた部屋に案内される。前日にも予約確認の電話がかかって来たのはいいが要領を得ないやり取りで全般的に素人対応が目立つ。食事会場の初老の男性など感じのいいスタッフも見受けられたり、風呂や食事など悪くないのに初歩的なつまづきでそういう努力が無駄になってる気がした。ps.帰りにも部屋を取り違えたお詫びもなく驚きました。残念だけどもう行く気になれないですね。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪ 和洋室 朝・夕

ユッティー様
しかしながらその折、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回こちらの不手際で誤って南館和室のご用意を致しました。
案内のスタッフよりお伺いし、早急に当初の予約だった和洋室へご案内させていただきましたが、その間お客様を南館和室でお待たせし大変申し訳ございません。
また前日の電話に関しましてですが、今回お召し上がりいただけない食材があるとの事で確認でお電話させていただきました。
宿泊されるお客様に安全でご満足いただけるご夕食を召し上がっていただくために皆様へ確認しておりますが、不快になられたようで重ねてお詫び申し上げます。

わらびさん

接客が良い

昨年はさくらんぼシーズンだったので、今年は紅葉のシーズンに泊まってみました。
おそらく満室で忙しい時期だと思いますが、接客の方はとても親切です。本当に素晴らしいと思います。温泉も料理も部屋も、何も不満はありません。また行きたいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

わらび様
またロープウェイから見る景観はまさに絶景でございます。
赤いじゅうたんのように広がる紅葉する森林を一望することが出来ますよ!
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館では定期的にスタッフへ接客講習を行っておりますが、このようなお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉が我々スタッフへのなによりの励みになります。
当館ではこれからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お気軽に近くのスタッフへお声掛け下さいませ。
わらび様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浩ちゃんさん

また 是非行きたい 蔵王国際ホテル

毎年恒例の3夫婦での旅行でした。
まず部屋が、広くてマッサージチェアが完備で最高でした。
風呂は、白濁の温泉で、風呂場までの通路も雰囲気があり良かったです。
食事も夜 朝とも満足でした。
私が今年の幹事で皆喜んでいました。私が鼻高々でした。
是非また行きたいと思っています。

浩ちゃん様
皆様ご満足いただけたようでなによりでございます。
今回お部屋に空きがございましたので、一番クレードの高いプレミアムツインルームでご用意させていただきました。
「最高」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
プレミアムツインルームは2018年にリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございます。
床には琉球畳を使用し広々とした和の雰囲気の洋室でございます。
室内にはマッサージチェアも完備しており、ゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。
浩ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょうちゃんさん

満足の一夜

のんびりとした一夜が過ごせました。夜の料理も食べきれないほどあり美味しく頂けました。種々の料理も配膳の都度説明があり味も満点案内も満点でした。部屋からの眺めも良かったです。温泉も和風感があり湯も良かったです。スタッフの方も感じ良かったです。満足できた一夜過ごせました。

【宿泊プラン】【10〜11月◆秋季限定】<米沢牛陶板焼き×松茸の釜飯>食欲の秋を蔵王で堪能!旬の味覚満載プラン 和室 朝・夕

しょうちゃん様
当館のお食事は、地産地消にこだわっており山形の食材をふんだんに使用しております。
メインの山形牛料理は絶品ですよ。
今回お召し上がりいただた米沢牛の陶板焼きの他に、山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意しております。
プランによっては上記3種類からお選びいただきます。
またの機会にも是非ご賞味下さいませ。
しょうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

菊ちゃんさん

温泉最高でした

今回病気をして、その快気祝いと世話になった妻の慰労のために利用しました。お部屋おまかせのプランでしたが、広々とした和洋室にしていただき、とても良かったです。紅葉の時期だったので、露天風呂からの景色がとても良かったです。もちろん泉質も最高でした。東南アジア系?の方が夕食と朝食の給仕をしていましたが、テキパキしていて声もよく出ていて好感が持てました。掃除の方や他の従業員の方も明るく挨拶されると、いいかなと感じました。また、利用させていただきます。

菊ちゃん様
お部屋に空きがございましたのでグレードアップにてご用意致しましたが、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
今回ご用意致した和洋室は、ツインベットと8畳の和室でございます。
たっぷりの広さで、ゆったりとお寛ぎいただけます。
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただけた事嬉しく感じております。
当館では、定期的にスタッフへ接客講習を行っております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
菊ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。