エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

じゃらんアワード受賞宿!山形県泊まって良かった宿&売れた宿

蔵王温泉
山形駅から、定期バス蔵王温泉行きで終点下車(到着時連絡で、バス停までの無料送迎有)

蔵王国際ホテルのクチコミ・評価

4.7

正ちゃんさん

【シニア・少食の方におススメ!ライトプラン】夕食控えめだからリーズナブル♪メインは山形牛しゃぶしゃぶ

初めての蔵王温泉

前期高齢者夫婦、初めての蔵王の旅でした。ここは、リニューアル後なのか、とにかく施設が綺麗でした。館内全てバリアフリーで、従業員の方達の対応も素晴らしく、全く、申し分ありません。
食事も美味しく、量も丁度良かったと思います。お部屋のお菓子も物凄くお洒落で、カモミールティーも美味でした。
温泉も、綺麗な緑色のお湯で、快適に入浴出来ました。
館内、至る所に、お花が飾ってあり、雰囲気も素晴らしいと思います。
朝食を頂いた後に、2階から駐車場に目をやると、男性の従業員の方が、寒い中お一人で黙々と枯葉を掃除しておられ、本当に有難いなぁと思いました。
このホテルは、是非、皆さんにお勧めしたいと思います。

ヤッチャンさん

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト特典付!選べるメインの山形牛料理!

温泉が最高できめ細かなサービスが施されさホテル

まずお部屋が広くて清潔でした。
お風呂は硫黄の臭いがする温泉で、身も心も癒される最高のお湯でした。滞在中3回も入ってしまいました。
食事は山形牛のとうばんやきをはじめ、彩り味がよくとても美味しかったです。
館内も広くてゆったりしていて落ち着いた雰囲気が良かったです。ドリンクやアイスなどのサービスも嬉しかったです。
是非また、友達や家族を誘って訪れたいと思いました。

あかさたなさん

【心ほどけるやまがた】スタンダードプラン♪やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理

やっぱり蔵王国際ホテルでしょ!

2回目の宿泊。1回目はコロナ禍に出ていたプラン(今思うと大変お得なプランでした)で宿泊、その時からこちらのホテルが大好きになりました。
その後蔵王に行くことはあっても少しハイクラスですので他のホテルにも泊まったりしてみました。
今回は、もう一度蔵王国際ホテルに泊まりたいと夫婦で話が合い、ちょっぴり奮発して宿泊。
空室があるとのことでお部屋のグレードアップをしてくださいました。お部屋も最高♪お湯も最高♪年齢に関係なくスタッフの皆さんの笑顔の接客♪お食事も調度良い量でしつこくなく、郷土料理も色々堪能出来ました。朝御飯の牛スジの煮込み+温泉たまご+ご飯美味しかったです。
夜中露天風呂で見た北斗七星も流れ星も感動しました。
また蔵王に行く時は、奮発して、やっぱり蔵王国際ホテルでしょ!

やすこさん

【直前割】料理・お部屋お任せで最安値!現金払い限定
その他 朝・夕

全従業員の方が笑顔で優しく対応してくれた

直前にとった予約のお部屋もお食事もおまかせプランでしたが、どちらも素晴らしく大、大満足でした。
どこの担当の従業員さんもとにかく笑顔で接客してくれて、本当に良かったです。いいホテルでした。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 高評価を頂きまして恐縮しております。
 お食事は山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。お口に合いましたようで嬉しく思います。
 スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
 お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポンタさん

【素泊まりプラン】硫黄泉100%かけ流し天然温泉を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

99点!!満足しました!!!

素泊まりで二泊しましたが、本当に気に入ったので二食付きでもう一泊とってしまいました。夕食も一品一品が丁寧でうれしく、美味しくいただきました。部屋もグレードアップしていただき、贅沢ができました。チェックアウト後の午後の送迎(バスターミナルまで)や入浴もありがたく、行き届いたサービスにはスタッフの研鑽がうかがわれます。スタッフはお掃除の方まで気持ちよく、連泊して良かったと思いました。
一点のマイナスは風呂の洗い場が寒かったことですが、雰囲気最高の浴室の造りからして仕方なく思いました(その浴室が癒されます)。まあ、よく温まる湯ですしね。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

蔵王国際ホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 今回和ベッドルームでのご予約でございましたが、お部屋に空きがございましたので南館洋室でご用意いたしました。
 当館の大浴場「八右衛門の湯」は天井高の総木造りでございまして広々と温泉をお楽しみいただけます。時間の移ろいによって雰囲気もまた変わって参りますので、是非何度もご入浴いただければと存じます。
 また、お風呂の洗い場でございますが、硫化水素中毒防止のために換気をしております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 これからもお客様にご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

ラニカイ恋子さん

【美味堪能!★山形牛ヒレ肉に舌鼓★】脂身少なく柔らかい山形牛ヒレ肉140gを<ステーキ>でどうぞ!

濁り湯最高

姉夫婦と義兄の古希祝いで初山形!予約時にお祝い旅行と記載し他の2泊は義兄にお祝いが!こちらは特に何もありませんでした。個室の夕食は安心で満足しましたが、ヒレステーキが1人だけ見るからに他3名と違いが!私の分にしましたが、見た目通り筋っぽくて薄い上に固かったです(~_~;) お部屋のマッサージチェアち乳白色ぼ温泉は最高でした。

蔵王国際ホテルからの返信

せっかくのお祝いのご旅行でございましたのに配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お風呂だけでなく、お食事やサービスの面でもご満足いただけるよう精進して参ります。
また次回お越しいただける機会がございましたら、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めたいと存じます。

ひろりんさん

【量より質のご夕食】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!山形牛ヒレ陶板焼き膳

リピート

お風呂が気に入っていて今回も満足です
前回よりも夜ご飯が良く感じました
接客も気持ちが良い
一つマイナス部分とすると借りた車椅子が重たい、エレベーターも1基だったので待ち時間がありました ぜひコンパクトな軽い車椅子があると嬉しい

蔵王国際ホテルからの返信

「今回も満足です」との言葉をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
【量より質のご夕食】プランでのご予約でございましたが、こちらのプランではご夕食メインの山形牛陶板焼きを最も高級で希少部位のヒレ肉でご用意いたしました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、当日は2基あるエレベーターの内1基が故障してしまい、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
車椅子に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/9

UF-104Jさん

春の蔵王を満喫

今回も大変お世話になりました。オール満点の評価です。全てにおいて大満足でした。お湯も、料理も、接客対応も、そして部屋も全て素晴らしかったです。蔵王温泉での常宿として行かせて頂いておりますが、姉妹館のおおみや旅館、四季のホテルと合わせて16回宿泊させて頂いていますが、貴館のおもてなしはいつもAクラスで、気持ちもゆったりできて最高だと思っています。勿論、次回蔵王温泉に伺う際にも蔵王国際ホテルをメインとして、お邪魔する予定です。特に若手従業員の皆さん、及び経験豊富な朝食会場でいつもお会いするご年配の○○さんに心より敬意を表したいと思います。これからも我々のNO.1で居続けて下さい。お世話になりました。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の
中から当館をお選びいただき、光栄にございます。
 また高評価と「全てにおいて大満足」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思い
ます。
今後も皆さまのご期待に添えられるようスタッフ一同励んで参ります。
 お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。またお越
しいただける日を、心待ちにしております。

ルミちゃんさん

お気に入りのホテル

2回目の利用になります。今回は、従兄弟夫婦と4人で利用させていただきました。施設がリニューアルされておりアジアンテイストを意識したのかブラウンを貴調としたオシャレでセンス良く清潔感に溢れていました。お部屋にはマッサージ機も完備されており疲れた身体をほぐしてくれました。お風呂は、内湯と露天風呂があり自然を眺めながら白濁の湯に浸かるとお肌はつるつる心も体も癒されました。食事は、夜は個室での懐石料理・朝はバイキングでしたがどの料理も美味しく見た目にも工夫がされており、ついつい食べ過ぎてしまいました。従業員の方々の接客マナーも大変良く大満足です。皆でまた是非違う季節にも訪れたいと話しております。お世話になりました。

蔵王国際ホテルからの返信

二度目のご縁を賜り心より御礼申し上げます。
今回ご予約いただいたプレミアムツインルームはマッサージチェアを備えた上質な雰囲気のお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事も夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、頂いたお言葉を胸に今後もより良いおもてなしができるよう励んで参ります。
是非また季節を変えて、皆様で八右衛門の湯に入りにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

はなさん

【直前割】料理・お部屋お任せで最安値!現金払い限定
その他 朝・夕

夕飯が美味しい。お風呂も良い。

両親とほぼ毎年宿泊しています。ウェルカムドリンクでコーヒー等が飲める。従業員の方々が親切で夕飯も美味しいです。お風呂も良い。朝食バイキングのバナナジュースが美味しいです。

蔵王国際ホテルからの返信

ラウンジのウェルカムフリードリンクサービスはコーヒー、ジュース、アイスキャンディーをご用意しており、湯上りにおすすめでございます。
 お食事は山形の旬の食材をふんだんに取り揃えてご用意させていただきました。特に朝食バイキングの黒ごまバナナジュースは、お客様からたくさんのご好評をいただいております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
 ご両親様と是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

eggheadさん

【1/25〜3/3◆1泊朝食付】先行販売<カード決済>源泉掛け流し温泉を満喫(夕食なし)

とても楽しいスキー旅行でした

フロントのスタッフさんもとても丁寧でした スキー指導の為、上ノ台方面に行くことになったのですが、タクシーを呼んでいただきありがとうございました。ジョジョ好きな方にお会いできてとても嬉しいです。とても古代の香りがする温泉と、レトロな檜の木がとても良く、体を洗うと疲れが吹き飛びます。唯一残念なのはロッカーが少し古いことです。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館の「八右衛門の湯」は総木造りでございます。
源泉かけ流しの硫黄泉を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
ロッカーにつきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対応を検討したく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/31

チッチパパさん

【高層階確約】貸切風呂1回無料&13:00イン&11:00アウトサービス!\特典盛りだくさんプラン/

期待以上に満足できたコスパの良い宿!

@温泉の素晴らしさ(源泉掛け流し硫黄泉の泉質、大浴場・露天風呂・貸切風呂の風情)A料理、特に夕食の質の高さ・・・陶板焼ステーキとすき焼をチョイスしましたが、共に米沢牛の上質感を堪能!それ以外のメニューもイタ長さんのセンスを感じました。B南館6階ゲレンデ側の畳敷きツインベッドルームは広さもあり、景色も期待通りでした。但し、南館から大風呂や貸切風呂までは遠いので、高齢者にはちょっと大変かも。

蔵王国際ホテルからの返信

お風呂をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
天井高・総木造りの八右衛門の湯はみなさまにご好評いただいており、
強酸性硫黄泉のお湯は源泉かけ流しで、美肌になるお湯とも言われております。
料理長渾身の会席料理もお口に合いましたようで安堵いたしました。
山形の味覚をご堪能いただけたでしょうか。
お風呂に近いお部屋をご希望の場合はデラックスツインやプレミアムツイン、ジュニアスイートをご検討いただけますと幸いです。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

返信日:2024/3/30

ひろさん

【じゃらん限定】じゃらんアワード2022&じゃらんnetランキング受賞記念★特典付大感謝プラン

夕飯、朝食がとても美味しいお風呂も最高

2年ぶりにスキーを楽しむ為にやはり選んだのはここでした!
今回のお部屋は広く雪景色もとても綺麗に見えて良いリフレッシュになりました。
また来年もお世話になりたいと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルを御利用いただきありがとうございます。
今回お部屋に空きがございましたのでプレミアムツインルームにグレードアップさせていただきました。お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
当館は横倉ゲレンデに隣接しており、スキー・スノーボードを楽しまれる方にはうってつけの立地でございます。
蔵王の冬は、スキーに雪見温泉、樹氷とお楽しみいただけるところが沢山ございます。
また来年お目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

スヌーピーさん

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト特典付!ご夕食は選べる山形牛料理

毎年お世話になっています

いろいろな旅館やホテルに宿泊していますが、ここが一番だと思います
落ち着けるので毎年来てしまいます
館内はキレイなのですが中央館一階のエレベーター乗り場上の照明の所にクモの糸があり見落としがありました。
自然の中だからしょうがないのかなとは思いましたが館内がキレイなだけに目立ってしまいました。
要望としては朝食にリンゴジュースが飲みたかったです。
前に来た時はあった気がしたんだけど…
また来年もお世話になります。
よろしくお願いします。

蔵王国際ホテルからの返信

清掃につきまして至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう清掃の際には隅々まで確認し、快適にご利用いただける様注意して参ります。
また、朝食バイキングのりんごジュースについて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考に拝聴させていただきます。
またお越しいただけるとの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨーゼフさん

ゆったり、まったり

初めての、電車での一人旅でした。
山形駅までの送迎付きにしました。
駅から宿へ行くときのバスの運転がとーっても上手で、乗っていてゆっくり景色を見れるくらいにリラックスできました。ありがとうございました。
ホテルでは、スタッフの方達は若い方が多いのですが、いつも笑顔で接してくれて、またお掃除のスタッフさん達も、挨拶をしっかりしてくれて、接遇教育できているなぁと、感心しました。
お料理も少なめプランでしたが、食べきれる量で丁度良く、美味しくいただきました。
朝のバイキングも、美味しくて食べすぎてしまいました。
お部屋も広く清潔感がありゆっくりできました。
硫黄成分たっぷりのお風呂は何度も入りました。
肌がスルスルして、ずっと続けばいいのになぁと思いました。
締めに貸切風呂も入りました。ずっとはいっていたかったです。
足湯もよかったです。
全体的にゆったり過ごせて良かったです。
一人旅、ここを選んで良かったです。

蔵王国際ホテルからの返信

初めての一人旅に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に感じております。
今回ご予約いただいたライトプランは通常より全体的にボリュームダウンしたご夕食でその分リーズナブルにご利用いただける人気のプランでございます。
山形の味覚をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
当館の自慢である大浴場「八右衛門の湯」は総木造り・天井高でございまして、木の温もりが感じられる造りになっております。
かけ流しの硫黄泉でゆったりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も皆様のご旅行が良い思い出となるようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

まあさんさん

【1/25〜3/3限定】先行販売プラン<カード決済>『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理

彼女とスノボ旅行で利用させて頂きました。

ホテルから着替えてそのままゲレンデへのチェックイン、朝食、夕食のクオリティ、大浴場、貸切風呂の施設の充実。申し分ないです。
なにより今年もお目当ての「推しのスタッフさん」にお会いする事が叶いました。
また来年もお会いできる事を楽しみにております。
お体に気を付けて頂ければと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
特に八右衛門の湯は高天井の総木造りでございまして、皆様にご好評いただいております。
かけ流し温泉でスキー・スノーボードの疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
今後、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また来年お目にかかれること、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/17

はなこさん

温泉最高

お部屋からは、眼下にゲレンデ、彼方には連なる山並みが見渡せ、気持ちよく過ごせました。お食事も三泊ともおいしかったです。
温泉がことのほか素晴らしく、ホテルの温泉だけでも十分楽しめたのですが、姉妹館二館や地元の湯小屋の温泉がまた素晴らしくて、温泉三昧いたしました。姉妹館へは徒歩でも遠くはありませんが、お願いするとすぐ車を出してくださるので気楽でした。
今度は雪のない季節に再訪したいと思っております。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉は当館1番の自慢でございますので、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
姉妹館の湯めぐりでは異なる雰囲気の中で温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後も皆さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
機会がございましたらぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

返信日:2024/3/14

みいさん

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理

家族で利用

年末年始に行きました
家族4人で一泊二食でほぼ20万円
部屋は普通の和室です
内容には満足で、ゲレンデも裏だし、大きな不満はありませんでした
ただ、やっぱりコストはかかりますねー二泊したので、40万近くかかりました。。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
当館は横倉ゲレンデへのアクセスが良いため、スキーやスノーボードをされるお客様にご好評をいただいております。冬の蔵王をご満喫いただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいたのがトップシーズンということもあり、旅行にはご予算の制約もあるかと存じますが、今後もお客様がより快適に過ごしていただけるようなプラン等を検討しサービスを提供できるよう努力してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/23

あみあみさん

初めての蔵王 スキーする旅

クリスマスに2泊、夫と9歳の息子とスキーをするために初めて蔵王に行きました。
蔵王国際ホテルは蔵王温泉スキー場へ徒歩で行ける距離なのがアクセスがよくて便利でした。
ホテル内でスキーの靴や板のレンタルもでき、
スムーズにゲレンデに行けました。
お食事は最高でした。
朝食も夕食も山形産のものを使った一流の料理がフルコースぐらいの量、ふんだんに食べられました。
新鮮でお酒やお料理の温度も出すタイミングもよく
お料理が冷めたり固くなることもなく
デザートまで美味しかったです。
サービスもよく、また連泊させて頂きたいです。
ホテル内の硫黄の温泉もよく、貸切風呂も1000円から2200円程で借りられ、家族でゆっくり入りました。
スキーは12月より2月の方が雪が積もりベストシーズンかもです。
でも樹氷も見れました。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
大切なご家族とともにクリスマスの特別なひとときを過ごすのに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをいただき、心から感謝申し上げます。
お食事・温泉ともにお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
当館は横倉ゲレンデへのアクセスも良く、スキー・スノーボードをするにはもってこいでございます。リフト券の引換券も割引のご料金で販売いたしますのでぜひご利用ください。
蔵王の冬は、スキーに温泉、樹氷とおすすめが沢山ございます。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

タヌくんさん

スキー場に近い宿

スキーをやるには便利で、とてもいい宿です。蔵王に来たときはいつも利用しています。料理もお風呂もよく最高です。姉妹店の湯めぐりもできて楽しめる宿です。次回も行きたいので、改善してほしい点が2つありました。貸し切り風呂の鍵を借りに2分前にフロントに行っても用意が出来ていないこと。少し待って、時間を過ぎから鍵を渡されました。もう一つは、貴重品を預けて番号札を渡しましたが、なかなか持ってこないこと。何を預けたか聞かれ、ショルダーバッグと言うと、違うバッグを持ってきたので、びっくりしました。フロントの対応を改善してほしいです。それ以外は、特に問題がなく、また利用したいです。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂の準備や貴重品のお預かりに関しまして、フロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずまたのお越しをご検討いただけるというご寛容に心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見・お言葉を真摯に受け止め、次回のご滞在時にはより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

タヌくんさん

温泉がいい宿

5年ぶりに行きましたが、とてもきれいになっていました。部屋は和ベットで安いプランにしましたが、エレベーターからは一番遠い部屋でした。食事は量が多く、おいしいものばかりでした。お風呂は、硫黄泉で最高でした。外国人が多く、国際的なホテルでした。

蔵王国際ホテルからの返信

5年ぶりの蔵王ということで、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。その季節の山形の味覚をふんだんに盛り込んでおりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
大浴場「八右衛門の湯」は総木造り・天井高でございまして、強酸性硫黄泉のお湯は美肌になるお湯とも言われております。
ゆっくりと温泉をご満喫いただけたようでなによりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

まくさんさん

料理がおいしかった

蔵王温泉を堪能したくて利用しました。
温泉も然る事ながら、料理に大変満足しました。
夕食のお肉の量と一品一品丁寧なお料理。朝食バイキングのクオリティの高さなど、十分満喫させていただきました。蔵王温泉に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

ご夕食の山形牛はコクがあり、とてもジューシーでご好評いただいております。
調理法は陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きと3種類ございまして、お好みに合わせてお選びいただければと思います。
季節によってお召し上がりいただける山の幸も変わりますので、機会がございましたら是非ご賞味いただきたく存じます。
お好きなものをお好きなだけ楽しめるバイキング形式の朝食では、一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意しております。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
またお目にかかれること、スタッフ一同楽しみにしております。

がっちゃんさん

大浴場に惹かれて

木造の天井がカッコいい造りの大浴場に惹かれてこちらの宿に決めました。想像通りで風情がありとても良かった。

蔵王国際ホテルからの返信

かけ流しのたっぷりとしたお湯と硫黄の香りに包まれてごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂は冬には雪見風呂として格別の風情がございますので、機会がございましたら是非お試しいただきたいと思います。
またのご来館、心よりお持ちしております。

かよさん

【ご夫婦・カップルにおすすめ】貸切風呂無料&事前予約OKの特典付♪夕食は選べる山形牛料理!

やっぱり泉質は間違い無い!

久しぶりに蔵王に泊まりましたが、泉質は最高です!
食事も大変美味しく、部屋もキレイで快適でした。
接客も丁寧で明るく、とても気持ちよく過ごせました!

蔵王国際ホテルからの返信

高評価を頂きまして恐縮しております。
強酸性硫黄泉「八右衛門の湯」は皆さまにご好評いただいております。
当館の自慢でございますのでお気に召していただけ光栄に存じます。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
出来る限り地元の食材を使用し、旬の味覚をお楽しみいただけるような内容でご用意しております。
またのお越しをお待ちしております。

白ぱんださん

【じゃらん限定】じゃらんアワード2019&じゃらんnetランキング受賞記念★特典付大感謝プラン

温泉が素晴らしい

前回の宿泊で温泉がとてもよかった為再訪。
期待を裏切らない素晴らしい温泉で大満足です。
朝食は目移りする種類豊富なバイキング、特に玉こんにゃくが美味しかったです。
1点だけマイナス面としては
連泊で10時くらいに入浴していたら浴室と脱衣所のバチンと電気が切れました。
まだ入浴可能時間だったかと思うのですが脱衣所がかなり暗くなってしまいました。

蔵王国際ホテルからの返信

2度目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
大浴場「八右衛門の湯」は広々とした湯船とその雰囲気が良いと皆さまよりお褒めのお言葉をいただいております。
お気に召していただけ嬉しく思います。
朝食バイキングでご提供している「玉こんにゃく」は、”玉こん”の愛称で親しまれている山形の郷土料理です。
お好みで辛子を付けて食べるのがおすすめですので是非お試しください。
そのほか人気メニューの山形牛入りカレーなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら照明の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めて参りたく存じます。
またお越しいただける日を、心待ちにしております。

返信日:2023/12/8

ダチョウさん

家族でいいねー

凄くリラックス出来ました、食事も年にあったプランがあり 大変ありがたく過ごさせていただきました 次は家族で伺いたいです。

蔵王国際ホテルからの返信

リラックスしてお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただいたライトプランは、いつも食べきれなくて残してしまう…というシニア、少食の方に大変人気のプランでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食は季節に合わせて異なる内容でご用意しておりますので、次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
今後も皆さまのご期待に添えられるよう励んで参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

あやかさん

スタッフの対応が良い

こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。
スタッフの細やかな心配りがありとても素敵な時間を過ごせました。
お部屋のグレードもあげていただいてありがとうございました。
また必ず利用させて頂きます

蔵王国際ホテルからの返信

今回お部屋に空きがございましたのでグレードアップのプレミアムツインルームでご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございました。
スタッフの接客もお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるようスキル向上に励んで参ります。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/26

ぎずもんもんさん

施設に負けないスタッフの良さ

出発地付近での渋滞ですでに他の宿泊客が夕食を終えられた後に到着しましたが、急かされることなく美味しい食事をいただくことができました。
お願い事もスタッフ間でよく連携が取れていましたし、細かい気遣いを感じました。居心地の良い時間を過ごすことができ、ありがとうございました。朝食に用意されたバナナ胡麻ミルクもとても気に入りました。温泉も食事も人も良い山形県が大好きなので、ぜひまた季節を変えて訪れたいと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意しております。はえぬきとつや姫の食べ比べや、玉こんやお漬物など、山形の味覚も揃えております。
特に黒ごまバナナジュースはお客様からご好評いただいております。
蔵王温泉では四季折々に違う景色をお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/11/20

けんさん

のんびり一人旅

二回の利用となります。相変わらず温泉よし、料理よし、接客よし!大満足な宿でした。とても素晴らしい宿ですね。また行きますので、よろしくお願いします。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
2度目のご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。
「温泉よし、料理よし、接客よし!大満足な宿でした」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
かけ流しの天然温泉でゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。その時期の旬の食材を使用し、山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。
ぜひまた季節を変えてお試しいただければと存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう励んで参ります。
またお越しいただける日を心より楽しみにしております。

返信日:2023/10/30

ごまさん

久しぶりの宿泊で

お食事処が改装されて個室になったことに感動しました。量控えめな夕食プランはお腹パンパンになりすぎず丁度よかったです。もちろん見た目の楽しさや味も良かったです。ただチェックインの時にいつも感じるのは何度も宿泊しているのに過去の情報などは全然調べていないようで毎回初めて利用する人用の説明をしようとするのが気になります。

蔵王国際ホテルからの返信

食事会場「紅の花」は2022年12月リニューアルオープンしました。
半個室で周りの目を気にせず、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
尚、会場のご指定は承っておりませんのでご了承いただければと存じます。
ご選択いただいた「量より質」プランも皆様にご好評いただいております。
山形牛ヒレ肉は脂肪が少なく、とても柔らかで上品な味が特徴です。
ぜひまたの機会がございましたらご堪能いただければ幸いでございます。
チェックインにつきまして、何度もお越し頂いているお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
より心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同励んで参ります。ご指摘いただきましてありがとうございます。
またお越しいただける日を心より待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30