宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

蔵王国際ホテルの口コミ・評判

 > 山形県の温泉で癒しの旅 - 蔵王国際ホテル

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

蔵王温泉
山形新幹線で山形駅から、定期バス蔵王温泉行きで終点下車(事前連絡で、バス停までの送迎有)

蔵王国際ホテルのクチコミ・評判

団子4兄弟さん

山形県の温泉で癒しの旅

宮城蔵王の方から登っていき、蔵王温泉に行きました。
部屋も清潔で使いやすかったです。食事も量がちょうどよくて美味しかったですよ。次回は家族と行こうと思います

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<〜9/30ご宿泊>*現金払い*【直前割×お部屋タイプおまかせ】祝☆5つ星の宿受賞記念プラン!/10室限定 その他 朝・夕

蔵王国際ホテルからの返信

団子4兄弟様へ
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今回ご利用頂いたお部屋は
南館和室という眺望のよい部屋をご用意させていただきました。
窓からは心安らぐ蔵王の鮮やかな緑の景色をご覧いただけます。
お料理もおいしくお召し上がりいただけたようでよかったです。
料理長による季節の野菜や山形の地元でとれた食材を活用した地産地消のお料理をご提供させていただきました。
次回はご家族でお越しいただけるというありがたいお言葉を頂戴いたしましたので
スタッフ一同団子4兄弟様とご家族のお越しを心よりお待ちしております。
改めまして
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
蔵王国際ホテル 渡部 楓

クチコミ1800

蔵王国際ホテルの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

放浪人さん / 男性 / 70代

豪華で清潔感が一杯

とにかく明るい。ガラス張りのフロントは、その明るさで清潔感がさらに増しているかのような感じがある。玄関には駐車場への案内のスタッフが立っていて、すぐその場所を教えてくれるのがいい。
 食事は食事処でいただくのだが、こちらも明るくて清潔感抜群。料理もおいしく、地のものをうまく使っているのがうれしかった。朝食はバイキング方式だが、いろんな種類のものがあり、好みで選べるのが何より。
 肝心のお風呂だが、かけ流しの湯舟がこれまた感動的。大きな湯舟は木造りときている。それが不思議に温泉にマッチしている。露天風呂は岩風呂になっているがアツ湯とぬる湯になっていて、これまた客の好みに合わせているのが憎らしい。
 とにかく宿泊客の満足が最大になるようにしている宿だと思った。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】<〜9/30ご宿泊>【堪能!米沢牛プラン】山形が誇る黒毛和牛の最高峰を、旨味溢れる<陶板焼き>でどうぞ! 和洋室 朝・夕

みぃちゃんさん / 女性 / 20代

サービス良し!!

12月上旬に友達の誕生日があったので
サプライズでケーキを予約しようと思ってたのですが
予約できる日にちを過ぎてしまい今回はケーキは諦めようと思っていたところ当日、送迎のお兄さんに予約できなかったことを話したら
なんと夜ご飯のときにお兄さんがケーキを買ってきてくださってて
ワインプレゼントもついてて満足でした!!ほんと感謝です!
お料理も大変満足でしたがお食事処がかなり寒くてあまり暖かくなかったので特に私は女性なので冷えも気になるしそこは残念でした。
その他、お部屋やお風呂は満足でした!
またご利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★New!【お日にち限定!おふたりで4,000円OFF♪】“プレミアムツイン”オープン記念プラン ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

たかしさん / 男性 / 50代

やっぱり蔵王温泉は最高です!

蔵王国際ホテルさん、何度も利用させてもらってます。
ともかく、夫婦で蔵王温泉が大好きです。
あの白濁の硫黄泉はたまりません。
蔵王温泉は、他の宿泊施設も沢山ありますが
初めて蔵王温泉に来て、蔵王国際ホテルさんを
利用して以来ファンになり、毎回利用させてもらっています。
理由は、宿泊客対応と美味しい料理、それに対する
コストパフォーマンスです。
利用する度に、笑顔で対応してくださり
こちらも気持ちがいいこと。
年配の元気なスタッフさんがいて毎回この方をみて
接客対応感心していたのですが、
その方は勿論、今回は若手の方や外国の方?も
皆さん、笑顔で対応が良かったです。
食事も山形の地元食材中心で美味しい。
メインの山形牛とても美味しいです。
朝はバイキング形式ですが、山形牛カレーや
山形牛煮こみ等の地元食材からシューマイやコロッケ等
一般的なものも美味しいです。
さらに、今回は現金払いのお部屋おまかせプランでしたが
お部屋が空いていたとのことで
アップグレードしていただきました。
そういったサービスも本当に嬉しくて
ますます蔵王国際ホテルさんファンになってしまいます。
いいことばかり書いていると片寄ったコメントと
思われるので、あえて今回のマイナスだった事を
書かせていただくと、長い梅雨と湿気だったからか
エレベーター中がカビ臭かった事ぐらいです。
(エレベーター内に消臭剤置いてありましたが…)
ともかく、現実逃避してのんびりと過ごせました。
明日からまた仕事頑張ろう!と思いました。
ぜひ、また利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

みぃさん / 女性 / 20代

お風呂からの景色が良い!

祖父母と私とでこちらのホテルを利用させて頂きました。山の上にあったので途中不安でしたが無事チェックイン出来ました。フロントも綺麗です。部屋まで案内してもらいました。お部屋から見た景色がきれいと祖父母。温泉に入りながらマッサージしたら少し脚が楽になったと祖父。二人とも景色も温泉も気に入った様子で私までも嬉しくなりました。
私が海鮮アレルギーなので夕食は海鮮無しで対応策してくださいました。ワガママを言ってしまいすみません。ホテルの方の対応に感謝します。素敵な時間をありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

タオさん / 男性 / 30代

おもてなし、全てに感動でした。

ここのスタッフは常に笑顔で対応していただき、本当に幸せな時間を過ごさせて頂きました。また、外国人スタッフも一生懸命な接客、笑顔対応には人手が不足する中でも必死におもてなしを伝えようとするスタッフの思いが伝わりました。本当にありがとうございます。お風呂は古風的な雰囲気で日常の疲れを忘れさせてくれる空間です。長湯が出来ない父も30分浸かり続けてました。食事も申し分なく、山形県の良さが伝わる料理でした。ご馳走さまでした。また貯金を貯めて行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<〜9/30ご宿泊>【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』をめしあがれ♪ 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ゆきちゃんさん / 女性 / 30代

グレードアップして頂きました

初めての蔵王温泉で口コミを見て伺いました。平日宿泊だったのであまり混雑もしていなくゆっくり過ごさせていただきました。お部屋もグレードアップしていただき綺麗な部屋で嬉しかったです!温泉も清潔さがあり大満足!!温泉に向かう間の渡り廊下から見る夕日がとても綺麗でした!貸切も格安で入ることが出来るのもいい所ですね。食事も美味しくいただき、配膳をして下さった年配の男性も優しく、全てにおいて良かったです!冬時期ではないですが、また機会があれば是非お伺いしたいお宿でした!ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定*現金払い】5つ星の宿受賞記念!お部屋タイプおまかせ・お試し価格プラン<蔵王山懐膳> その他 朝・夕

ひーたんさん / 男性 / 50代

息子の快気祝いに

息子の快気祝いに利用しました
部屋に余裕があるとの事で
景色の良い部屋に変更していただきました
流石名湯ですね!息子は5回入浴し
食欲も旺盛になり
帰る時は病気前と遜色ない程に元気になりました
時間があれば連泊したかったんですが
残念です
夜の牛肉の陶板焼きの肉質最高でした
また朝の牛肉入りカレー
牛肉の煮込みは
おススメですね!
また今度は妻と行きます

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

やまちゃんさん / 男性 / 50代

お風呂の泉質、雰囲気が最高

前から狙っていたホテル。平日安いプランで予約しましたがランクアップしていただき有難うございました。部屋は広く眺望もよく清潔感いっぱいでした。
以前日帰りで利用させていただいたことがあり、風呂が良いのはわかっていましたが、今回の宿泊でゆっくり数回利用し、泉質、雰囲気の良さを改めて実感しました。間違いなくリピートしたいホテルになりました。またチェックイン時に部屋まで案内いただきました若い女性スタッフの明るい雰囲気、丁寧な説明に感心しました。ゆっくりした2日間を過ごさせていただき有難うございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*現金払い*【直前割×お部屋タイプおまかせ】祝☆5つ星の宿受賞記念ベストプライスプラン!<10室限定> その他 朝・夕

クチコミ(1800件)をもっと見る

蔵王国際ホテルの宿泊プラン

合計(税抜)34,000円〜

(17,000円〜/人)

合計(税抜)28,000円〜

(14,000円〜/人)

合計(税抜)32,000円〜

(16,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る