宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  味覚の宿 幸洋荘 >

完全個室食事処リニューアル!温泉を愉しみ伊勢志摩の海幸に舌鼓

伊勢二見鳥羽ライン〜第二伊勢道路終点左折〜県道47号約15分/近鉄鳥羽駅より無料送迎有り(事前予約制)

味覚の宿 幸洋荘のクチコミ・評価

ちあきさん

吉上 - きちじょう - 三重の三大味覚を堪能する!伊勢海老・あわび・松阪牛に舌鼓

舟盛が圧巻

とても美味しい料理でした。
接客は、和気あいあいでみなさんフレンドリーでした。
お風呂のお湯はぬるぬるでとても気持ちよかったですが、カビが気になりました。

き〜ちゃんさん

海の幸に最高

夕食のお料理に期待して選択したホテルでした。まずは、船盛に圧巻。タイは一尾丸ごと。アワビや伊勢海老と普段マグロに見とれているお刺身ですが、マグロは脇役ぐらい。温かい料理も順番に出てきて、味覚の宿という名にふさわしいお宿でした。さらに朝食は、昨夜の船盛のタイが煮つけで、伊勢海老がお味噌汁にと、余すところなくいただくことができ、大満足でした。夕食で食べきれなかったタイ飯はおにぎりにして、翌日、鳥羽の海を見ながらビールとともにピクニック気分でいただきました。温泉も清潔なお部屋にも、そして元気なおかみさんに感謝します。また、訪れてみたい宿のひとつになりました。

はるさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が美味しい!

夕食・朝食が美味しくて量も食べきれない程でした。
新鮮な魚介類や松阪牛が食べれて最高でした!
ただ、食事を運んでくれた方が忙しなくてゆっくり食べる事ができませんでした。
女将さんの人柄も良くお風呂も最高だったのでまた行きたいとは思ったのですが、部屋が汚すぎて…残念ながら2回目はないと思います。こたつが掃除機すらかけてないんじゃないかなレベルでお菓子のカス?みたいなのが沢山落ちてて利用する気になりませんでした。窓も手垢だらけ。他が良かっただけに残念です。

たいちゃんさん

【季節限定】プレママ特典&1組にあわび1個付き - マタニティプラン -

マタニティや子供連れにオススメ

奥さんが妊娠しているためマタニティプランで利用させてもらいました
部屋に露天風呂があるので周りの目を気にすることなく入浴できたのと部屋がリノベーションされており
キレイで夫婦揃って大満足
それにご飯が豪勢
海の幸をいろんな料理で提供してくれるので
お腹いっぱい食べたい方にもオススメです

mさん

天地 - あめつち- 伊勢海老・あわび・鯛の舟盛スタンダード会席

最高の二日間

リフォームされた部屋がとにかく綺麗でびっくりしました!すごく広く、子供が喜んでいました。
また夕食も朝食も食べきれないくらい多くて、美味しくて、最高でした!また行きたいです。

mさん

【ファミリープラン】小学生のお子様をお連れの方におすすめ - ファミリー特典付き -
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子連れ旅行に最適でした!

子供用品が十分にあり、子供に優しいお宿だなと思いました。フロントにオムツが売ってあったりと、驚きました。
そして何よりご飯がおいしかったです!評判通りでした。

ご飯がとにかく美味しい

ご飯がとにかく美味しかったです!新鮮な魚をたくさん食べられて大満足でした。また余ったご飯をおにぎりにしてくれたりと、サービスも良かったです。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

子連れ旅行におすすめ!

部屋は広くて綺麗で大満足でした。夕食・朝食もとても美味しくて食べきれないほど量がいっぱいで家族みんな満足していました。
そして何よりも良かったところは子連れに最適だったところです。大浴場には子供を置いておける椅子があったり、食事の時には子供用スプーンなどに加え、アンパンマンのふりかけを出してくれたりしました。また、フロントにはオムツなどが売っていました。
また利用したいくらい良い宿でした。

めこふんさん

最高です

何もかもが最高な宿です 夕食のすばらしさ お風呂の温泉の泉質の質の良いのには驚きました また行きたいです

みかんりんこさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お腹いっぱいになりました

12月4日に利用させていただきました。
海こそは見えませんが、お部屋はとても広く清潔感がありゆったりと過ごす事ができました。
夫婦共にずっと仕事続きで疲れ切って、お伊勢さんに癒していただこうと計画した三重旅行でした。
ご飯も美味しくて量もたくさんで久しぶりに栄養たっぷり食べたような気がします。
鯛の塩焼きを出して頂きましたが、塩がきいていて今まで食べた鯛の中で1番美味しかったと思います。
また、お刺身もたっぷり、お腹いっぱいになりました。
お肉も食べたい夫は朴葉味噌焼きの牛肉を喜んでいました。
最後の鯛めしの前にこの肉と味噌でご飯が食べたいと騒いでいました。
三重県に旅行する時は、利用させていただきます

ままこさん

吉祥 - きっしょう - ◇料理方法が選べる舟盛会席◇春夏4月-8月はあわび / 秋冬9月-3月は伊勢海老を贅沢に

予想外のがっかり

評判の良さに期待して行きましたが、楽しみの期待が大き過ぎたのか期待外れでした。新鮮な海鮮の舟盛御膳の中に味の濃い苞葉味噌焼きのお肉は必要でしょうか?いきなり焼き台に火を付けたので「お刺身を味わいたいので後にして欲しい」と頼みました。伊勢海老、鮑、鯛のお造りはこの上ない申し分ない味でした。ここまでは期待通り。その後も料理が運ばれる度に「火を付けましょうか?」と何度も言われ、「まだ後で」と答えましたが、温かい料理が運ばれる度に「温かいうちに早く食べて下さい」と急かされ、お酒を飲んでゆっくり自分のペースで食べられる空間ではないですね。最後に「これで料理は終わりです」と鯛飯と赤出しが出され「最初に食べて貰いたいのに」と捨てゼリフの様に言われ、苞葉味噌の焼き台に火を付けて部屋を出て行きました。なんとも気分の悪い瞬間でした。ゆっくりと食事をしてる時も隣の部屋の片付けの音がガチャガチャ、廊下も食器を下げる音がガチャガチャ、どんなに料理が自慢の宿でもスタッフのレベルが低いと全てが残念になります。急ぎ足の接客では、わざわざ楽しみに、ゆっくりする為に行くには、しんどい宿でした。

はるさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯が美味しくコスパの良い宿

こじんまりとした宿ですがエレベーターもあります。小さいけど大浴場は汲み湯の温泉で貸し切り露天風呂が無料。貸し切り露天風呂は温泉ではありません。お部屋にもバスが有ります。料理も沢山出るし美味しくて値段からしてコスパはなかなか宜しいかと思います。自販機もあり良心的なお値段でジュースやアルコールがあります。部屋からは海は見えませんが静かでゆっくり出来て温泉でご飯が美味しいコスパの良い宿ではないでしょうか。

ももパパさん

最高のおもてなし

まず料理、これでもかと言うくらいの量と種類の多さはさすが評判通り。朝食も種類も豊富で前夜のタイの頭えおあら炊き、伊勢海老の頭は味噌汁に。お部屋は半端ないリフォームで、まるでモデルハウス。洗面もトイレもお風呂も素敵で清潔感いっぱい。スタッフさんはみんな丁寧で笑顔で対応して下さるので気分が良い。
温泉じゃぬるぬるしたお湯でとても温まります。対応、料理、清潔感など文句ない宿です。強いて言えばWi-Fiの電波が弱すぎる。
個人的にまた行きたい宿ベスト3に入っています。

龍馬ファンさん

やっぱり相差はいいな

今まで相差には10回ほど伺ってます。
片道160Km位かけて車で走っても満足度はどの宿でも高得点です。
今回もこれぞ相差という料理に出会えて大満足でした。
気取った料理は特に無く美味しい魚を主体にした料理はお腹一杯にしてくれました。
気取った料理でなく、漁師料理的な料理を好まれる方なら満足できる宿だと思いました。
私は同じ宿には複数回は伺わず、もっと良い所はないかと探すのですがこの宿は今後再度お伺いする記憶に入れたいと思いました。
ただお湯の成分でしょうが、私には少しヌルヌルが強すぎました。

きみちゃんさん

老夫婦

夏に老夫婦で行きました。
涼しくて良かったです。
食事も食べきれないくらいで美味しく頂きました。
楽しい思い出になりました。

洋ちゃんさん

リピになるよ

今回2回目の宿泊です。いつも行ってるとこあるのにたまたま浮気したらはまりました。とにかく味がいい!アワビ最高です!とにかく食べきれないくらいです。又必ずうかがいます!部屋の露天風呂、やっぱりいいですね!接客もとてもよかったよ。リピーターになります。ヨロシクね

ひとみさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が凄すぎた!感動レベルの宿!

夫婦二人旅で幸陽荘さんへ宿泊しました。
事前に他の方の口コミを見ていたので料理のボリュームがすごいのはわかっていたけど予想以上でした
目の前の料理だけでも凄いのに次から次へと出てくる出てくる(笑)
食べきれなかった鯛めしはおにぎりに、デザートもラップして部屋に持ち帰れました。スタッフの方のさりげない心遣いも素晴らしかったです!
朝食もまたすごい品数で、前日に食べきれなかった鯛のお造りはあら炊きに、伊勢海老はお味噌になって出てきました。
朝からあら炊きを食べれるなんてめっちゃ幸せでした!
チェックアウト時には宿オリジナルのあらめもいただきました。
ほんとに至れり尽くせりで大満足です。
ただ、部屋の窓が汚れていたのと大浴場の天井のカビが少し気になりましたがそれ以外は素晴らしく感動レベルでした。
ぜひまた行きたいです!

シゲピーさん

お腹いっぱい

幼児を連れて初めての温泉旅行でしたが、家族3人で寛ぎの時間を持つことが出来ました。設備は最新でという事はありませんが、お部屋でゆっくりと美味しいお料理を堪能できました。優しい女将さんで、お土産までいただきまして感謝しかありません。また行きたいと思いました。

ゆーすけさん

子供にも親切

0歳と2歳の子供を連れての旅行のため、最近は旅館のような騒ぐと迷惑かけそうなところに泊まるのが心苦しかったのですが、今回こちらの旅館に泊まって大正解でした。
お風呂を貸切で使わせていただき、夕食は部屋で、朝食は個室でご用意いただきました。そして何より女将さんが、小さな子供も良く泊まりますよと言っていただき、非常に気さくでこちらが気疲れすることない接客が絶妙でした。
夕食もビール飲みながらでは食べきれないほどの量が出ました。最後の鯛飯は仲居さんが気を遣っていただき、おにぎりにしてもいいよと言ってくれたのですが、あまりにも美味しくて嫁さんも私も全部食べてしまいました。
最近ホテルでの宿泊が多かったため、嫁さんが久しぶりに泊まりたかったのがこうゆう宿!と言って喜んでいました。
何一つ不満がない宿は久しぶりでした。

ゆかりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理と泉質、そしておもてなしが最高です。

以前、別の集まりで利用して、その時も料理が大変美味しく印象に残っていたので、今回別のグループで宿泊しました。
料理は男性でも大満足な量、それに何より新鮮で豪華な舟盛り始め、次から次へとどれも美味しく、参加者が皆喜びました。
朝食まで驚くほど豪華で一泊で胃袋が拡大したんじゃないかと思いました。
受付の女将さんもとにかく親切で大満足な宿泊でした。

さとさとさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

時間がゆっくり流れます。

お部屋はとても贅沢でした。
お食事もボリューム満点!
とても贅沢な1日になりました。
露天のお風呂は温泉だと思いますが、どうやってるんだろう?とちょっと考えちゃいました。
ホタテとサザエは真っ黒になってしまうのを、どうにかアドバイスいただけると嬉しいですね。笑

きよかさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が凄いっ美味しい!

ゴールデンウィークにお邪魔したので高めでしたがそれでもこの料理でこの値段はありえないです、
コースメニューも品数がすごいです。お造りもアワビの踊り焼きも食べきれず、親切な仲居さんに朝のあら炊きにいれましょうか?と言っていただきお願いしました!ありがとうございます。
お酒は持ち込み1000円徴収ならもう少し品数ほしいかな?です。
大浴場の湯質はトロリして最高でした!露天風呂は設定かな?湯が入れ替わる事なくゴミが凄いのと温泉じゃ無かったので使用せず。
石神さんまで近かったので、願い事が叶ったら必ずまたお世話になります!
口コミの女将さんへの意見はうーん、悪気なくキャラですかね?従業員の子供さんでしょうか?遊んでいてアットホームな感じで良かったですよ!テレビのリモコンは電池交換していただいたのですが結局使用できず…本体でしました(笑)お土産の海藻ありがとうございました!