JR根室駅より徒歩7分、繁華街まで徒歩約10分と便利な立地です

JR根室駅下車、徒歩7分

Tabist ホテルねむろ海陽亭のクチコミ・評価

l1takumiさん

【じゃらんのお得な10日間】☆1日の始まりは朝食から☆和室でのんびり♪ 【朝食付】

朝食がバリエーション豊富

冬の道東旅行で利用しました。いつもビジネスホテルに泊まることが多いのですが、久しぶりに「旅館」のような風情がある和室に宿泊して楽しめました。部屋はとても清潔で、向きにもよると思いますが海まで見ることができました。朝食は海鮮や牛乳など、道東を感じることができるビュッフェスタイルでした。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミにてご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食では北海道をイメージし、海鮮物も数多くご用意しております。勝手丼や根室鍋が特にいち押しメニューとなっておりますが、料理長手作り豆腐なども人気のメニューとなっております。
当ホテルの客室は、和室が多く、ビジネスのお客様からご家族での宿泊も、ゆったりとお過ごしいただけます。客室や館内もみなさまに安心してご利用頂けるように、毎日清掃スタッフが丁寧な清掃を心掛けております。
また根室へお越しになる時は、是非ホテルねむろ海陽亭を宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/21

たろーさん

【じゃらんのお得な10日間】☆観光やお仕事も和室の部屋でのんびり♪ 【素泊り】

海陽亭「オリジナル飲食店マップ」がいいね!

花咲線に揺られて日本の東端 根室駅へ、そこから徒歩10分足らず。ホスピタリティよく、写真入りの「オリジナル飲食店マップ」で根室の食事処巡りもまた旅の醍醐味。スーパーも斜め前だったりと立地の良い宿。部屋は清掃が行き届き、トイレとバスが独立していて使い勝手もよい。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿にてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室や館内もみなさまに安心してご利用頂けるように、毎日清掃スタッフが丁寧な清掃を心掛けております。滞在中はゆっくりとお過ごし頂け、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/1/25

たっちゃんさん

☆1日の始まりは朝食から☆ お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【朝食付】

接客、朝食が良かったです

以前から友人夫妻に、「朝食がとても美味しいよ。機会が合ったら宿泊してみると良いよ」と聞いていたので、宿泊してみました。
フロントでは、研修期間中の方が受付をしてくれましたが、丁寧に一生懸命に説明をしてくれ感じが良かったです。
朝食は、一人鍋が用意されており美味しくいただくことが出来ました。
心もお腹も暖かくなれた宿泊でした。
また根室出張の際には宿泊をしたいです。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。クチコミ投稿にてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、研修中であるスタッフの接客に関しましても、温かい評価を頂き、 大変励みとなり、より一層の精進をして参りたいと思います。
朝食では北海道をイメージし、海鮮物も数多くご用意しており多くの御客様から大変好評頂いていおります。勝手丼や根室鍋が特にいち押しメニューとなっております。
浴場も温泉ではございませんが、根室市内で唯一の大浴場あるホテルとなっており、足を伸ばしながらゆったりと旅の疲れを癒やして頂けたらと思っております。

返信日:2024/1/25

ともちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 観光やお仕事にも☆和室でのんびり♪ 【素泊り】

連泊

宿泊を、1日づつ取ってしまった。
しかし、前日より値段が高い。
フロントには、連泊を別々に取った事、又連泊だから、掃除は良いですとの事でそこは、その通りにされていた。
まけてくれとは、いいませんがせめて同額にして頂いてもいいのでは

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

当ホテルの宿泊料金に関しましては、ご宿泊のお日にちによって変動しております。連日のご宿泊の場合でも、料金が異なる事がございます。大変申し訳ございませんが、ご了承をよろしくお願い致します。今後、連泊される方へのサービス等、社内で十分に検討して参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/12/2

ともちゃんさん

和室がよかった

一人で宿泊した。部屋が多分10畳位で、トイレ、バス付きで個別で良かった。近くには、有名なレストランやイオンがあり、たいへん便利でした。駅からも徒歩で10分でした。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

駅から徒歩7分、最寄りのスーパーマーケットへは1・2分の場所にあり利便性のある立地となっております。飲食店も比較的近い場所に位置していおり、ホテルオリジナルの飲食店マップでご紹介しております。

返信日:2023/11/29

ひろすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1日の始まりは朝食から☆和室でのんびり【朝食付】

1日の始まりは朝食から☆和室でのんびり(朝食付)

今回は1人だったので、のんびりと過ごせました。 綺麗に掃除もしてあり冷蔵庫も部屋に入った時にはすでに電源が入っていて有り難かったです。 朝ごはんの、ホテル手作りのお豆腐が美味しかったし、自分で火をつけて食べる海鮮小鍋も嬉しかった。1つ残念なのは、女子的には姿見があれば尚良かったのに、と思いました。是非、置いてください。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

勝手丼や根室鍋が特にいち押しメニューとなっておりますが、手作り豆腐も多くの御客様から大変好評頂いているメニューの一つとなっております。他にもザンギなどの肉料理やサラダ・デザート類も豊富にありますので、様々なお客様におすすめできる内容となっております。
姿見に関しましてのご意見を頂きました件に関しましては、社内で十分に検討し、改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/11/29

anglerさん

【じゃらんのお得な10日間】☆1日の始まりは朝食から☆ 和室のお部屋でのんびり♪ 【朝食付】

東の果ていいホテルききたい

期待以上に心地よいホテルで、朝食も美味しく快適でした。居酒屋、コンビニが少々遠いのが難点かな〜でもよかったです

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

勝手丼や根室鍋が特にいち押しメニューとなっておりますが、カレーも多くの御客様から大変好評頂いているメニューの一つとなっております。他にもザンギなどの肉料理やサラダ・デザート類も豊富にありますので、様々なお客様におすすめできる内容となっております。

返信日:2023/11/20

Kazuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆1日の始まりは朝食から! 和室でのんびり♪ 【朝食付】

静かな宿

シーズンオフで雨の日だったこともありたいへん静かな雰囲気の中で過ごしました。国道から一本入った坂道の途中の宿は少々古かったものの問題なく、朝食も鍋は食べなかったですが、おいしくいただけました。機会があれば再度来てみたいという印象の宿でした。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

朝食では北海道をイメージし、海鮮物も数多くご用意しております。手作り豆腐・勝手丼・根室鍋など大変ご好評頂いております。
客室や館内もみなさまに安心してご利用頂けるように、毎日清掃スタッフが丁寧に清掃をしております。今後も、ご利用されるお客様が安心して快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/18

くさん

根室にこんな良い所があったとは

何度か根室地方に来ていますが、こんなに良い宿があったとは気付きませんでした。駐車場も目の前で広く、何の不自由もありませんでした。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。。またクチコミ投稿にてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は、ホテル向かいの右側スペースとなっており、お車の移動も24時間可能となっております。比較的広いスペースとなっておりますので、安心してご利用いただけます。
駅から徒歩7分、最寄りのスーパーマーケットへは1・2分の場所にあり利便性のある立地となっておりますので、飲食店もなどもホテルオリジナルの飲食店マップでご紹介させて頂いております。

返信日:2023/11/9

まくなぶさん

【じゃらんのお得な10日間】☆一日の始まりは朝食から!和室でのんびり☆ 【朝食付】

大浴場にサウナがあるホテルはここだけ。

納沙布岬に行くために根室市内で宿を探すも、サウナ付きの大浴場があるのはホテルねむろ海陽亭さんだけ。ホテルの目の前に停めやすい大きな駐車場があります。ホテル周辺にはイオンや飲食店もあるので夕食には問題ないと思います。フロント係の方のスムーズな接客ですぐに部屋に入れました。大浴場はエレベーターで地下1階へ。大浴場入り口近くに各種自動販売機もあります。チェックイン後すぐの大浴場だったので空いていてゆっくり入れました。サウナも水風呂もあってよかったです。
夕食はホテル出てすぐのところにあった洋食店で根室市の名物料理エスカロップを頂きました。夜は静かでよく寝られました。
朝食のビュッフェは新鮮な刺身での勝手丼やミニ寄せ鍋などザ・北海道のようなメニューばかりでおいしくいただきました。牛乳がおいしかったです。なかなか根室には来れないですがまた泊まりたいです。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。浴場も温泉ではございませんが、根室市内で唯一の大浴場のあるホテルとなっており、足を伸ばしながらゆったりと旅の疲れを癒やして頂けたらと思っております。
朝食では北海道をイメージし、海鮮物も数多くご用意しております。勝手丼や根室鍋が特にいち押しメニューとなっております。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、努力を重ねてゆきたいと思っております。

返信日:2023/11/1

NISMOさん

誕生日旅行

以前根室は車中泊で旅行しましたがこの度はお世話になりゆっくりできました。部屋も広く清潔感がありフロントの方も親切で本当に良かったです。
なかなか来る事がない根室ですが機会があればまたお世話になりたいです。

返信日:2023/10/28

ゆうさん

【事前カード決済限定】【早期割30】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

根室に宿泊したくて、でも泊まれる宿が少なく

夫婦旅行で北海道道東を回りました。根室方面をゆっくり回りたかったのですが、お宿が少なく、やっと予約できました。お部屋お任せタイプで、夫が足腰弱いのでベッド希望と伝えましたが希望には添えないとのことでした。チェックインしますと、ベッドのお部屋で嬉しかったです。お風呂も大きく、ゆっくり入れました。足腰弱いと伝えましたら、エレベーター近くのお部屋にしてもらえました。10日間の北海道旅の途中なのでコインランドリーもあり助かりました。ベッドも広くてお部屋も綺麗でした。良い旅の思い出になりました。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

当ホテルの客室は和室のお部屋が多く、洋室のお部屋は少なくなっております。その為、お客様のご要望にお答え出来ない時もございます。出来る範囲となりますが、お部屋のタイプを変更させて頂いておりますので、ご要望やお問い合わせ頂けますと幸いです。
良い旅の思い出になりましたとのお言葉を頂き、安心致しました。

返信日:2023/10/21

mkさん

【じゃらんのお得な10日間】1日の始まりは朝食から☆和室でのんびり♪【朝食付】

フロントの皆さんがとっても親切でした

車で駐車場に着きましたら、宿の中からわざわざフロントの男性が荷物を持ちに来てくださって嬉しく驚きました。夕食を食べに行く場所について、荷物を持ちに来てくださった方に相談していましたら、こちらから尋ねなくてもカウンターの中のフロントマンがきちんとその会話を受けて、地図とおすすめのお店を教えてくださいました。そのお店に食事に行きましたら、根室のエゾシカの炭火焼など、大変美味しい食事に出会うことができて、本当にありがとうございました。また、浴衣のサイズが合わないので、別のがあるかどうか部屋から電話したところ、わざわざフロントから持ってきてくださいました。大浴場も、サウナがあって、とってもさっぱりできました。朝もサウナがあると、尚嬉しいです。
朝食も、お寿司や海鮮鍋、勝手丼など、北海道の幸満載で、朝から楽しかったです。良いお宿に泊まれて、よかったです。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフの接客の評価を何より嬉しく思います。

返信日:2023/9/28

ひろさん

スタッフの方の接客が好印象

今回は、道東への夫婦旅行で根室へ初訪問した際に利用させていただきました。
ホテル前の駐車場は舗装・区画されており大変駐車しすくなっています。
フロントには男性スタッフの方が2名、チェックイン時の説明(朝食や大浴場 夕食時のお店の案内など)も丁寧で好感が持てました。
特に朝食時には、少し迷っていると男性スタッフの方がお料理や鍋の説明などしてくださり、また「たくさん召し上がってくださいね。」との言葉をかけてくださり感謝しています。
料理の内容も自分で作る海鮮丼や鍋、北海道名物の鮭のちゃんちゃん焼き、
ザンギなども揃っており、おいしくて2人ともついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋は和室で清掃も行き届いており、清潔で過ごしやすいです。
ホテル内の地下には男女別の大浴場・サウナもあり、運転で疲れた身体を癒すことができました。
今回の海陽亭様はとても満足する内容でした。
根室市を再訪する機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

返信日:2023/9/14

たまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【素泊り】

立地がいいです

根室駅から歩ける距離ですぐ近くにスーパーもあって便利でした。
お部屋もきれいでお布団がすでにひいてあったのがよかったです。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

この度はホテルねむろ海陽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅から徒歩7分、最寄りのスーパーマーケットへは1・2分の場所にあり利便性のある立地となっております。飲食店も比較的近い場所に位置していおり、ホテルオリジナルの飲食店マップでご紹介もしております。 客室や館内もみなさまに安心してご利用頂けるように、毎日清掃スタッフが丁寧に清掃をしております。

返信日:2023/8/2

さくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お仕事も観光も和室でのんびり♪ 【朝食付】

とても親切でした

フロントにあるお土産で迷っていたら、受付のお姉さまたちがおすすめを教えてくれて、とてもありがたかったです。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

この度は、ホテルねむろ海陽亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフのお客様への接客に関して、良い評価をいただき大変嬉しく感じております。今後もご宿泊頂きますお客様に満足して頂けるようなサービスを心がけて参ります。また根室へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

カラヤンさん

【事前カード決済限定】 【早期割60】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

立地よく、コスパにも優れたお宿です

根室、ホテルが本当に少ないのです。今回、相方が「大浴場があるホテルがいい!」ということで必然的にこちらのお宿を利用させていただきました。
温泉ではありませんが、浴場は綺麗でしたし、足を伸ばしてゆったりお湯に浸かりたい方にはおすすめです(*^^*)
目の前にイオンがありますし、すぐ近くに根室名物のエスカロップで有名なお店もあり、食べ物の調達には困りません。
建物自体は古いですが、部屋の内装や清掃の状態は及第点以上。スタッフの皆さんも親切丁寧ですので、お値段以上で大満足。また根室に行くことがあれば、こちらを利用させていただきたいと思います(*^^*)

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

客室や館内もみなさまに安心してご利用頂けるように、毎日清掃スタッフが丁寧な清掃を心がけております。

返信日:2023/7/12

たろーさん

立地が 良い!

くるま旅道中の宿。宿前の駐車場は広く停めやすい。気さくなフロントスタッフの応対とともに根室ソウルフード「エスカロップ」の手作りマップもあり旅人にはうれしいサービス。ホテルから徒歩1分でスーパーマーケットや飲食店あり、とても利便性の高い立地。部屋からは遠くに根室湾が、そして夜半、夜霧に包まれた街が外灯に照らされ、とても幻想的な風景が見られた。今度は季節を変え 花咲線に揺られながら再訪したいな

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

駅から徒歩7分、最寄りのスーパーマーケットへは1・2分の場所にあり利便性のある立地となっております。飲食店も比較的近い場所に位置していおり、ホテルオリジナルの飲食店マップでご紹介させて頂いております。
この時期の根室は、朝方や夜になりますと日中との気温差もあり霧が発生してしまします。
霧の中の街灯が照らしている静かな夜の根室を、とても素敵に表現していただけて感動しております。

返信日:2023/7/12

impulseさん

【じゃらんのお得な10日間】☆1日の始まりは朝食から☆ 和室でのんびり♪ 【朝食付】

朝食がおいしかったです。また列車旅行で訪問したいです。

本州から北海道一周(登別⇒ぬかびら⇒根室⇒川湯⇒小樽)の列車旅行で宿泊させていただきました。
駅近で、夜の根室の町の散歩を堪能できました。
終電の到着が21時39分と早い根室駅が消灯するシーンもカメラに収めることができました。
大浴場があったのもプラスな点です。
大きい湯船につかるのはいいものですね。
朝食で出た
根室丼(海鮮丼)の朝食とは思えないボリュームに
連れの家族もよろこんでいました。
根室11時発の列車に乗る予定でしたが
朝食が早くからやってたので
本土最東端の納沙布岬からの北方領土も無事拝むことができました。
また列車旅行で根室を訪問したときは利用したいですね。
それまで、根室本線(花咲線)が存続していることを願いたいです。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

列車でのご旅行で、根室を満喫いただけ嬉しく思っております。

返信日:2023/7/6

みっちさん

道東旅行

初めて利用させていただきました。
スタッフの対応、良かったです。
近くに飲食店、スーパーあり便利でした。
また機会があれば利用させていただきます

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

駅から徒歩7分、最寄りのスーパーマーケットへは1・2分の場所にあり利便性のある立地となっております。飲食店も比較的近い場所に位置していおり、ホテルオリジナルの飲食店マップでご紹介もしておりました。

返信日:2023/6/13

だいさん

おおむね満足、でも不満も

宿泊施設の絶対数が少ないことで一部の人には有名な根室市
そのため今回はあまり期待せずに行ったが、いい意味でその期待を裏切ってくれた。ホテルの向かい側にありわかりやすい駐車場。フロントでのスムーズなやり取りや案内、快適で清潔な和室、根室という期待を裏切らないおいしい朝食。特に朝から鍋をいただくことができいい思い出になった。
その中で気になったのがお風呂のシャワーの出る時間の短さ。一押しで5秒しか出なかったので常にボタンを押しながら洗うのはなかなかストレス。(自分の座った場所がたまたまなのかもしれませんが)
あとは部屋での化粧場所がなく不便ということでした。
卓上鏡を入れていただけるとよいのかなと思います。
次根室に宿泊する際はまた利用しようと思います。

ホテル ねむろ海陽亭からの返信

大浴場に関しまして、担当の者と確認をし今後、社内で十分に検討し、改善を図っていきたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
卓上鏡などについてのご意見も、今後もより一層ご来館頂きますお客様のニーズに添えるよう改善、努力を重ねてゆきたいと思っております。またの根室へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/5/14

ヤナギさん

【事前カード決済限定】 【早期割30】 部屋タイプおまかせ格安プラン 【素泊り】

綺麗で接客も丁寧でした

館内は綺麗で清掃も行き届いています。接客も丁寧で好感が持てました。宿泊者専用の大浴場も付いており、こじんまりとしてますがサウナもあって気持ちよかったです。

返信日:2023/4/26