駐車場無料(大型可)!!静かな田舎のビジネスホテル

六石高原温泉
東海環状自動車道・大安ICから約6km ・・名神高速道路・関ヶ原ICから約30km

六石高原ホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.4

2025年1月宿泊
■□夕食・朝食付□■さくらポークとんてきプラン★三重県産さくらポークとんてき膳付
ツイン 朝・夕

夕食はさくらポークのトンテキ定食が美味しく、併設の温泉施設が無料

室内はかなり広めのビジネスホテルみたいな感じです。昨年、改装されたトイレとバスが分かれているタイプがお気に入りのお部屋となりました(温泉施設があり、お部屋のバスには入らないので便器と一緒でもいいと言えばいいのですが、やっぱり別な方がリッチな気分で・・・笑)。特徴としては併設の温泉施設があり、廊下をたどっていけば到着するので、雨に濡れずに行くことが出来ます。途中、温泉受付のフロアでは飲食もできますので、風呂上りにビールということもできます。また、夕飯はレストランで、特にさくらポークのトンテキ定食がボリュームもあり、大変美味しいです。さらにアルコール1杯無料です。受付の方はいつも明るい笑顔で、とても気持ち良いです。

3ちゃんさん

2025年1月宿泊
ツイン 朝・夕

温泉もお部屋も気持ちよかったです

連休が取れたので近場でゆっくりしたいなぁ、と予約しました。
早くに到着したのですが、チェックイン前に温泉に入ることができて嬉しかったです。
小さめの施設でしたが泉質が良いのでしょうね、身体の芯からポカポカ^ ^
お風呂上がりに休憩所でTV見ながらソフトクリームを食べて
とってもゆっくりできました。
チェックイン後も掃除の行き届いたお部屋でのんびりとできました。
食事処での夕食も 翌日の朝食も美味しくいただきましたよ。
リーズナブルに泊まれてよかったです。
スタッフの皆さんも とても感じよかったです。

3ちゃん 様
この度は六石高原ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
温泉施設やお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/30

ぶーさん

素泊【4名〜6名様一室】和室18畳プラン
和室 食事なし

久しぶりの純和風

古さはありますが とてもお部屋も広くゆったりと過ごすことができました お風呂も最高でした 駐車場も広くて止めやすくよかったです

ぶー 様
この度は六石高原ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2部屋だけ和室がございまして、お客様にはそのうちの広いほうのお部屋を
御利用いただきました。
古い施設ではございますが、お褒めのお言葉と高いご評価を頂戴いたしまして
大変うれしく存じます。

返信日:2025/1/10

みぃさん

●○素泊○●スタンダードプラン
ツイン 食事なし

温泉とても良い、静かな環境。

チェックイン前に到着しましたが、チェックイン16時ですが、チェックイン前13時から温泉入浴可能との事でレンタルタオルもセットでゆったりと入浴させて頂きました。
お湯がジワンと体に染み入るような良い温泉でした。朝風呂が無いことを念押しで言われた残念ですが、皆さん朝入りたいと思う良い温泉でした。
お部屋は広めのツイン二部屋でエキストラベッドを入れてもらいました。それでも広めだと感じ良かったです。部屋の鍵はオートロックで、室内電気を鍵を回してつける感じたったので、お風呂に行きたい人残りたい人がいた場合、誰か残るというのが難しく少し不便でしたが、また、行きたい宿です。

みぃ 様
温泉施設を気に入っていただけましたようでうれしく存じます。
ルームキーに関しては、ご不便をおかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。
当館は(カードキーではなく)昔ながらの鍵を使用しております為、
防犯上、また紛失する可能性から基本的には1本のみお渡ししておりますが
おっしゃるように温泉等別々に行動されるお客様も当然おられますのでご希望のお客様には
スペアキーのお貸出しもしております。フロントにお声がけいただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/10

男性/50代 その他

としちゃんさん

ツイン 朝・夕

帰省で利用しました。

実家が鈴鹿市なので帰省で利用しました。
鈴鹿市亀山市のホテルを探していたのですが3人で宿泊できる宿の空きがなく利用させて頂きました。朝 晩と食事が付いて このお値段は非常にお値打ちだと思いました。お風呂も温泉です。
また帰省した時には利用させていただきます。

としちゃん 様
また、クチコミへのご投稿・高いご評価を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/12/25

ツイン 朝・夕

リピーターです。夕食のトンテキと併設の温泉がお勧め!

近隣に用事があるため、1〜2カ月に一度、利用させて頂いております。いつも笑顔で気を使っていただけるフロントの方に癒されています。こちらのホテルは併設の温泉があり、宿泊客は無料で何回でも利用できます(ただし、残念ながら朝はやってません)。内湯はぬるめで外湯(露天風呂)は熱めのお湯です。いつも夕飯前に一回、夕食後にもう一回、入浴させて頂いており、入浴後は肌がすべすべになり、とても気持ち良いです。夕飯はトンテキがボリュームあり、大変美味しく、特にお勧めです。

がんちゃん 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿・高いご評価を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/12/25

匿名さん

過ごしやすい宿でした

高原をイメージしていましたが、思ったより街でした。
スタッフさん方の対応が良いです。お食事も美味しかったです。
このお値段で、満足度は高いです。予約が多いことがわかりました。
朝風呂があるといいなぁとは思いますが、理解しての宿泊でした。
日帰り温泉利用の方もあり、駐車場が結構いっぱいでした。
楽しく過ごしました。ありがとうございました。

六石高原ホテルからの返信

またクチコミへのご投稿・高いご評価重ねてお礼申し上げます。
満足度が高いというお言葉、楽しくお過ごし頂けたとのお言葉、とてもうれしいです。
至らぬ点も多々ございますがお許し願えればと存じます。

返信日:2024/12/6

じろじろさん

ビジネス、観光、登山にも

非常にコスパの良い宿です。
このプライスで二食付き、ツインベッド、温泉と言うことありません。建物は若干古いですが重厚で清潔にされています。安普請なホテルより満足度は高いと思います。
日帰り夕食を頼みましたが、すき焼き他いろいろセレクトできますし食事なしでも定食メニューは頼めるようです。基本的に夕食頼めばワンドリンクサービスで生中の一番搾りも選べます。
部屋はリノベーションしてあり設備は新しいです。wifiが強烈に早く自宅よかビュンビュン。
一点言わせて貰えばお風呂が遠く時間限定な事。まぁ部屋にはユニットバスあります。
フロントの方もお仕事を楽しんでる感じが伝わっていい雰囲気でした。
画一的なビジネスホテルチェーンよかいいんじゃないかな。

じろじろ 様
また、クチコミへのご投稿・高いご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は、今回ご利用いただいた日替膳のついたプランのほかに牛すき焼き鍋膳のついた
プラン、三重豚をつかったとんてき膳プラン、てんぷらやお刺身など和食のお膳のついた
あじさいプランございましてお好みにあわせてお選びいただけます。
また機会がございました是非お試しくださいませ。

返信日:2024/12/6

kitaさん

しっかりした食事

ビジネスホテル+日帰り温泉施設
部屋自体は問題ないが、廊下の音は結構部屋に響く
あと、建物自体が横長なので、食堂や温泉施設に行くのが遠い
食事は、朝夕ビュッフェではなく、お膳で提供される。
結構品数も多いし、栄養バランスも考えられているのが良い
温泉施設は、可もなく不可もなくというイメージだが、やっぱり
朝使えないというのがネック
クーポン使用が前提だが、宿泊料が高止まりしている昨今では
比較的お手ごろ価格である気がする。

kita 様
また、クチコミへのご投稿と高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご不便をおかけいたしますところにつきましては申し訳なく存じます。
お食事つきましては、派手さはございませんがお仕事で長期連泊していただくお客様も
多く飽きずにまたお家の日々のご朝食のようにお召し上りいただけるようなお献立に
なればと考えております。

としあきさん

シングル 朝・夕

また泊まりました。

何時も出張で利用しています。
食事とお風呂が、私には最高です。
また近くに用事が出来たら泊まりに来ます。

としあき様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

としあきさん

2024年9月宿泊
シングル 朝・夕

お風呂で、ゆったり。

お風呂がとても落ち着いて良かったです。
何時も出張で泊まらさせて頂いています。
夕食は、何時もトンテキ定食を頼んで満足しています。

としあき 様
当館のとんてきを気に入っていただいているようで大変うれしいです。
またお風呂をはじめ他項目についても高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。

みすゞちゃんさん

シングル 朝・夕

さくらポークとんてきが旨かった

日帰り温泉と宿泊施設が併設されているホテル
温泉は朝風呂はないが夜10時まで入浴可PH6.6 の冷泉を加温した泉質
夕食もいろいんなメニューがあったが私はさくらポークとんてきを選択
これがやわらかく美味しかったです、付け合わせにポテトサラダ・新鮮なサラダ小鉢・茶碗蒸し・ごはん・味噌汁 私の年齢ではこれで大満足、朝食も焼き魚・生卵・サラダ・納豆・小鉢3皿・漬物・ドリンクはバイキングスタイルで品数も満足できるものでした
欲を言えばレストラン内が殺風景でBGMは流れていたが何かが足りない、たぶん内装が白一色で変化がないのとテレビがないのがそのように思わせたと思います
しかしフロント・レストランの接客もGOODで安価なお宿でした
お世話になりました

みすゞちゃん 様
また、クチコミへのご投稿と高いご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
またGOODをいただけて大変うれしいです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いい夢、旅気分。さん

2024年10月宿泊
■□夕食・朝食付□■牛すき焼き鍋プラン★国産牛すき焼き鍋膳付
シングル 朝・夕

絶対、夕食付きプランがお得。

10月・最終日曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
最安値のシングルルームで、夕食は「国産すき焼き鍋膳」のプランだ。
シングルル―ムの風呂はユニットバスで小さいが、
隣接の「あじさいの湯」利用目的なので、不満はない、
温泉
全体的に、大きくはないが、内風呂の他に石造りの露天風呂あり。
脱衣室等、木目を生かした造りで、温泉情緒は高く、満足度は高い。
夕食
開始時間が17時。
早めに夕食を食べたい派なので、開始時間は二重丸。
すき焼き膳
ひとり鍋の固形燃料のコンロ式。鍋が深く、見た目よりボリュームあり。
半分くらい煮込まれた状態で提供されるので、すぐに熱々を食べられる。
国産牛肉なので、柔らかくおいしい。
御膳なので、小鉢と茶碗蒸し付き。もちろん、締めのうどんもある。
サービスで付く生ビール。追加注文の冷酒と共に、大満足の夕食だ。
朝食
6時30分開始。開始時間も早めで良い。
メニューは、平均的な和定食で納豆、生卵あり。
ご飯、味噌汁はセルフ方式、他に、ふりかけと焼きのりもセルフである。
オレンジジュース、野菜ミックスジュースもあり、充分に満足だ。
総括
1泊2食付きで、夕食時にドリンク1杯付。これで9千円弱の宿泊費だ。
更に温泉にも入れる。お得感は最上ランクの宿だ。

いい夢、旅気分。様
またクチコミへのご投稿と高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
それぞれの項目にうれしい感想を寄せていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

2024年10月宿泊
ツイン 朝・夕

お勧めはトンテキ定食プランです

リピーターです。三重へ定期的に行く用事があり、いつも利用させて頂いております。このホテルの特徴は@お部屋は広いビジネスホテル的な感じ。A併設の温泉を何回でも利用でき、露天風呂もありお肌サラサラ。B夕飯は桜ポークの「トンテキ定食」がボリュームもあり、大変美味しくて満足。・・・という感じでしょうか。フロントの方も、レストランの方もいつも親切で、気持ち良い接客をして頂けるので、定宿となりました。

がんちゃん 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿並びに高いご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、がんちゃん様のように定期的にご利用頂くリピーターのお客様や
近隣企業へお仕事に行かれ毎週のようにご利用頂くお客様方に
支えられての現在だと日々感謝しております。
またがんちゃん様におかれてはフロントでもレストランでもいつも丁寧に
私どもに接していただきありがたく存じます。
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。

がんたろさん

2024年9月宿泊
シングル 朝・夕

ひとり旅にもグループ旅行にもピッタリな施設です。

時間が出来たので知らない温泉に行きたくて予約しました。とてものんびりできました。ビジネスホテルに温泉が併設されたような施設で、自分のペースでゆっくりと楽しめます。
夕食が「定食」だということで全く期待していませんでしたが、思いのほかおいしかったです。ハンバーグと白身魚フライでしたが、出来たてでした。生ビールもサービスで付いて大満足でした。
ホテルとは関係ないですが、目の前の交通量の多い道路に何故か歩行者用横断歩道がありません。阿下喜駅から歩いていく人は十分気を付けましょう。

がんたろ 様
この度は六石高原ホテルを御利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お食事もお口に合いましたようでよかったです、またドリンクサービスも含め「大満足」との
お言葉大変うれしいです。今回は日替定食でのご用意でございましたが、三重県産さくらポークの
とんてき膳や国産牛すき焼き膳付きプランもございますのでまたお試しいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/13

さなちゃんさん

ごはんと たまごがおいしかった

ごはんと たまごがおいしかった
8月23日に利用、
ホテルで入り口近くに平面駐車場があって便利、
お部屋にはないけど
お茶、インスタントコーヒーかみそりがフロントにある
お部屋はダイキンエアコンで涼しかった。
食堂に伊勢、中日新聞、雑誌があってよかった。
岩風呂温泉が気持ちよい、
すき焼きが甘辛く、きのこ、やさい、うどんもあって
満足。車で数分の場所に 食品スーパーやJAの産直店があり
便利 ホテルスタッフさんも優しく また泊まりたい宿。
じゃらんクーポンが助かりました。
朝食が6時30分から便利。

さなちゃん 様
いつも六石高原ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高いご評価とお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/13

ミントさん

のんびり寛げる宿

部屋は掃除が行き届いており、ゆったりと過ごす事が出来ました。温泉には廊下を通って行く事が出来たので、
暑い中外に出ずに済み良かったです。
混んでおらず途中からは、貸切状態で過ごせたので、のんびり寛げました。
夕食にはドリンクが一つ選べた為みんな喜んでいました。牛肉が柔らか美味しかったです。朝食はいつも食べすぎてしまうので、適切な量用意して頂いて良かったです。

ミント 様
近隣の日帰り温泉施設が改装中であった際には当館の小さな温泉にもたくさんの
お客様が来ていただき、ご宿泊のお客様にもご不便をおかけいたしましたが
現在は、土日であってもゆっくりお寛ぎいただける施設に戻りました。
お客様におかれてものんびりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変安心いたしました。
お食事やドリンクサービスも気に入っていただけましたようでとてもうれしく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが高いご評価を頂戴し感謝申し上げます。

タカちゃんさん

大浴場はありがたい

見た目の印象は歴史は感じましたが、室内はきれいにリフォームされて部屋も広くて快適でした。窓が小さいのは虫がよく入ってくるからなのかな。窓からの景観も楽しみたかったかな。今回は2食付のプランで利用させていただきました。大変美味しくいただきました。1泊2日で2食付広くときれいな部屋で過ごさせていただき、この時期としては超破格値でした。ラッキー
風呂好きの私にとってこちらを選んだ理由でもありますが、サウナまでは望みませんが、水風呂があったら最高でした。もう一つはホテルの注意事項に回りましたが、朝風呂がないこと(残念)
企業努力で改善されることを期待します。お世話になりました。

タカちゃん 様
この度は六石高原ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿・お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、お食事もお口に合ったご様子に
安心いたしております。
至らぬ点も多くございますがまたのご利用を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

ツイン 朝・夕

お部屋がトイレ・バス別になっていました。併設温泉無料が最高。

定期的に三重県に行く用事があるので、いつも利用させて頂いております。今回は改装されたお部屋となり、バスとトイレが別々になったお部屋で、とても綺麗で良かったです。また、以前は廊下のクーラーが入っておらず、とても暑かったのですが、今回はちゃんと入っていて快適でした。このホテルは併設の温泉施設が無料で利用でき、とくに露天風呂が気持ちよいです。夕飯はトンテキが美味しくてボリュームがあり、お勧めです。受付の方も気を使ってくれる方で、いつも気持ちよくお迎えしてくださいます。次回もまた利用させて頂きます。

がんちゃん 様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は改装後のお部屋を御利用いただいた上お褒めのお言葉も頂戴でき
とてもうれしく存じます。
またいつも高いご評価をいただいて感謝しております。
お客様のご期待に添えるようこれからも頑張っていきたいと存じます。

てっちゃんさん

ツイン 朝・夕

露天風呂もあり、ゆっくりできました。

特に豪華とか言うわけではありませんが、コスパ的には良いと思います。ちょっと温泉へ、というくらいの感じでゆっくりできました。

てっちゃん 様
ビジネスホテルとして主にお仕事で滞在いただくお客様をメインとしております為
おっしゃっていただいた様に温泉地・観光地の旅館のような豪華な施設・豪華な料理とは
行きませんが、まさに「ちょっと温泉へ」と気軽に来ていただける宿として
御利用頂ければ大変うれしく存じます。
また「ちょっと温泉へ」と思い立った際には当館もその候補に入れて頂ければ
従業員一同うれしく思います。

S.S.さん

長い歴史を持つホテル

北勢線阿下喜駅の近くで、数十年営業を続けている歴史あるホテルです。
最近外壁の工事を行い見た目がリニューアルしました。
今でこそ館内の一部しか使われていないように見えましたが、1階と最上階にある式典向きの和洋2つの広い宴会場、宿泊研修に使われていたであろう会議室、別館への渡り廊下やプレハブに設置されたコインランドリーなど、昭和の風情が溢れる懐かしさを感じさせてくれます。
温泉、部屋、食事、周辺環境、どれを取っても満足できる水準で、家族で宿泊してもゆったりと過ごすことができるでしょう。
車であればナガシマスパーランドなどからそんなに遠くはないので、たまには田舎へ少し足を伸ばして、自然に囲まれたあじさいの湯を味わってみてはいかがでしょうか?

S.S. 様
また、うれしいクチコミもご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご記載頂きましたように昔は、計4か所の宴会場とレストランにて近隣企業様の忘新年会、
遠方の企業様の宿泊研修、いなべ市内の成人式の二次会、同窓会、ゴルフコンペパーティー、
結婚披露宴などなど館内フル活動で営業してまいりましたが、コロナを機に一旦宴会営業を
終了しました。今でも、各種宴会等のお問合せ、ご要望を多く頂戴していることは大変
有難く感じておりますが、現在はお仕事でお越しになるお客様をメインとしたビジネスホテルとして
営業をしております。
レストランの改装や外壁工事、客室フロアの改装でオープン時より幾分雰囲気を変えましたが
ロビーなどまだまだ(昭和の風情を残した)手入れが必要な個所も残っております。
お客様にご不便をおかけしないよう、快適にお過ごし頂ける施設運営に今後とも励んで参りたいと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/16

ゆずポンさん

一人旅に利用

建物は古くささを感じるが、部屋の中はとても綺麗にされていました。また、夕食、朝食ととても美味しかったです。お風呂は最終時間に入浴させていただきましたが、とてものんびり入浴させていただきました。のんびりするにはとても良かったです。

ゆずポン 様
この度は、六石高原ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようで大変安心いたしました。
また、高いご評価とクチコミへのご投稿、お礼申し上げます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/16

いい夢、旅気分。さん

シングル 朝・夕

宿泊費は、かなりお値打ち。

6月・最終土曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
最安値のシングルルームで、とんてき定食と朝食の付いたプランだ。
客室
最安値のシングルルームなので、狭い。
しかし、夏場のマイカー旅で、荷物も最少なので、実用上は問題ない。
他の特徴は、客室までは、普通のビジネスホテルの様に靴で行くが、
室内のクッションフロア部分で靴を脱ぎ、
室内のカーペット部分は、素足かスリッパで過ごす。
実際には、ビジネスホテルでは、普段からそうしているが、
明確に、ここで靴を脱ぐと表示してあり、ちょっと珍しいスタイルかな。
温泉
隣接する日帰りの温泉施設を利用できる。
露天風呂もあり、温泉気分は充分に味わえる。
朝風呂が利用できないのが、マイナスかな。
ゆえに、風呂の評価を4点としたが、温泉自体の評価ならば5点だ。
夕食
開始が17時。早めの夕食ができる良い時間設定だ。
夕食付きプランは、生ビールが一杯サービスで付く。
おかずがないと酒が呑めないので、とんてきと一緒に出して貰った。
また、冷酒も飲むので、ご飯・味噌汁の後だしもお願いしたが、
快く対応して貰えたので、楽しい夕食となった。
朝食
平均的な和定食だが、6時30分開始だ。
早起き派の私には、嬉しい時間設定。
ご飯、味噌汁は、セルフ方式。もちろんお替りできる、大好きな形式だ。
総合的には、
温泉、夕食、朝食。いずれも満足できた。
特に、夕食時の対応は満点で、再宿泊したいホテルだ。

いい夢、旅気分。 様
この度は六石高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿と高いご評価を頂戴し、お礼申し上げます。
ビジネスホテルでございますので高級旅館のような特別豪勢なおもてなしはできませんが
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
ご満足いただけたというお言葉を頂戴でき心よりお礼申し上げます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/5

じ ょ んさん

温泉はいいですねー

出張で利用しました。
温泉の利用が朝出来ないことが残念でした。
受付スタッフの笑顔がいいですね。
温泉出たあとのソフトクリームを食べなかったのが心残りです。

じ ょ ん 様
この度は六石高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
温泉も気に入っていただけましたようでうれしいです。
また機会がございましたらご来館いただけ、温泉後のソフトクリームを
召し上がっていただければ幸いです。

返信日:2024/6/26

ツイン 朝・夕

外壁が綺麗になっていました。内装も上の階からリフォームしているみたいです。

ここのホテルの売りは、何と言っても温泉施設です。露天風呂もあり、実に気持ち良いです。食事はトンテキ定食がボリュームありお勧めします。さくらポークは肉厚でやわらかく、とても美味しいです。さらに夕食ではアルコールも1杯無料となり、追加しても他のホテルより安いので、2杯、3杯と飲めます。受付の方は笑やや愛想も良く、気を使ってくれて、とても気持ちが良いです。お部屋はトイレとバスが一緒のビジホタイプなので、その点がやや不満です。やはり、トイレとバスは別にするように改装していただくと、より利用したくなると思います。

がんちゃん 様
いつも当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
とてもお褒めいただき大変恐縮致しております。
特に秀でた特徴のない施設であるし、限られた人数で
お客様にもご不便をかけることもあり、またお客様にご理解を頂戴しながら
日々努めておりますが、当館をリピートいただきこのようなクチコミを
頂けるとたいへんうれしく存じます。
現在、一部客室の改装工事を行っております。
お部屋の広さや既存設備の改造である為制限はございますが今回の改装で
ツインのお部屋2室だけトイレを独立させたツインDタイプという新しい
お部屋タイプをご準備しております。
お客様にご不便をかける点としては、広さの関係でバスタブなしのシャワーブースと
なったことと排水設備の関係で段差なしのフラットな造りにできなかった点、
水回り以外のスペースが狭くなってしまう点でございますが
シャワーブースと洗面スペースとトイレを分けたお部屋となります。
このタイミングでこちらのクチコミを頂戴したこともさらにうれしく感じた
要因となりました。
改装がおわりましたら是非お試し頂けれは幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。

返信日:2024/6/22

さなちゃんさん

すきやきが おいしい

宿泊棟と温泉棟が離れているけど おんせんがきもちよい 脱衣場に冷水があるので風呂上りに飲む。脱衣所ロッカーは100円が必要で使用後に返却される。
すき焼きは野菜がたくさんあって満足。
ホテルスタッフさんは親切。
また泊まりたい宿。

よっちゃんさん

癒されました

周りに何もなく、それが返ってのんびりできました。
古さは感じましたが、食事は夕食、朝食ともに美味しく頂けました。

よっちゃん 様
この度は六石高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿・ご評価、ありがとうございました。
お食事についてはお口に合いましてようで安心いたしました。
古い施設ではございますがお客様にご満足いただけるよう管理、清掃に
励みたいと存じます。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/6/26

大島ちゃんさん

●○素泊○●スタンダードプラン
ツイン 食事なし

不可は無し

友人と、二人で素泊まりで泊まりました。遅い時間にチェックインをして、8時にはチェックアウト!何も不可は無しです。大浴場が22時までしか使えなので残念でした。ユニットバスは段差があり、そこは難点かな〜?まあねコスパは良かったかな?とは思います

kohminさん

閑静なロケーション

観光の道中で宿泊しました。
周辺は店や観光施設がないせいか、家族連れがごった返している様子はなくやけに落ち着いた場所でした。
宿泊客も工事関係の人が連泊しているような感じです。
館内は宿泊する分には申し分ないですが、レジャー感覚で来る人にとっては素朴に感じるかもしれません。
温泉は外来客利用も兼ねておりますが、朝風呂ができないのは悔やまれます。
食事は夕食はどれにするか迷いましたが、さくらポークのトンテキをいただきました。
宿泊目的であれば、閑静とした落ち着ける場所です。
館内に派手さがないのも味があっていいです。
都会の喧騒など感じられません。

タダッシーさん

□■夕食・朝食付■□あじさいプラン

コスパよい

ポイントを使ってお手ごろ価格で泊まることができました。
朝夕ご飯がついていてとてもよかったです。
お風呂も自然の中に露天風呂があるという感じがグッドでした。
部屋も広くて特に不自由はしなかったです。
朝や夕方に周辺を散歩しましたがとても、気持ちがよかったです。
とてもよいゴールデンウィークを過ごすことができました。