別府温泉
JR別府駅より徒歩10分。大分自動車道別府ICより6.5km、17分。
| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/9/1
2度目の利用でした。チェックイン時、今日はたまたま温泉のでる部屋風呂付きのお部屋が空いていたので、と、そちらのお部屋に案内していただきました。大浴場には入れない歳の赤ちゃんがいた為とてもありがたかったです。人数も多いためお部屋は広々、冷蔵庫テレビあり、ゆっくり過ごせました。夕食は部屋食です。懐石料理で、お品書きも付きます。食事中、外から花火のような音がしてきて、その日はお宿の近くで花火の上がる日だったようで、窓からバッチリ花火と別府タワーが見れました!それもあってこの部屋に通してくれたのかなと、とても嬉しい気持ちになりました。とても良い日になりました、本当にありがとうございました!
【べっぷ好楽】ワンちゃんOK&夕食お部屋食の料理旅館からの返信
この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行ということでゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、お部屋食のお料理、別府タワーの眺めもお楽しみいただき、花火までご覧いただけたことで、今回のご滞在が素敵な思い出となりましたことを嬉しく思います。
「とても良い日になりました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また別府へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/16
金額の割にご飯も大浴場も普通な感じでしたが、ペット連れ旅行にはいい旅館でした。ペットの写真が撮れるコーナー、ペットのゲージや餌入れなど借りることができるし、ドックランもあってよかったです。
朝食は、ごはんのおとも系の品数が多く、父、息子はおかわりしてました。
この度はべっぷ好楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒に安心してお過ごしいただきドッグランやペット用品、お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご家族皆様で朝食をたくさん召し上がっていただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また別府へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/8/8
法事で、大分に行き帰りに一泊させて頂きました。ペットの入浴やその他必要なものの貸し出し、ドッグランも完備で安心して楽しく過ごせました、食事も美味しく食べ切れない量があり、次回また、是非、利用したいお宿です。
この度ご愛犬と一緒にご利用いただきありがとうございます。
「次回また、ぜひ利用したい」とのお言葉をいただけましたことが、スタッフ一同何より嬉しく思い何よりの励みでございます。
ワンちゃんとのご滞在を安心して楽しくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。ペット用のお風呂や貸出備品、ドッグランなど、ワンちゃんとのご旅行を少しでも快適にお楽しみいただけるようご用意しておりますので、お喜びいただけたことはとっても嬉しく思います。
また、お食事につきましても「美味しく、食べ切れないほど」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。お料理にもご満足いただけたようで安心いたしました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/1
家族旅行でワンちゃんと一緒に利用させていただきました。
お宿にはエレベーターがついており、母親も助かっていました。
お部屋は清潔感がありましたが、この時期西日が大変強くて、部屋の温度がエアコンを使ってもなかなか下がらない感じでした。
お風呂のお湯もしっかり暑くて源泉かけ流しで気持ちよかったです。脱衣所が少し暑くてなかなか汗がひきませんでした。お掃除は綺麗に行き届いていたと思います。
お食事も部屋食にしていただき、手際よく配膳をされ、夜ご飯はボリュームがあり、海の幸と山の幸とても美味しくいただきました。
とにかく外国のスタッフの方々の感じが良かったです。日本語も上手で気配りや手際もよく、何よりも笑顔で接してくださる姿にとても癒されました。ワンちゃんもとても可愛がってくれたのが、嬉しかったです。
とても気持ちの良い旅行をさせていただき、ありがとうございました。
また別府に行った際は利用させていただきたいと思いました。
この度はご家族皆様とワンちゃんとの大切なご旅行を当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様にもエレベーターをご利用いただき、安心してお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
また、お部屋の清潔感や源泉かけ流しの温泉、お部屋食のお料理についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました
そして何より、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
外国人スタッフの日本語や気配り、笑顔での接客についてお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
エアコンの件に関してはいただきました貴重なご意見を今後の快適な環境づくりに活かし、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また別府へお越しの際には、ぜひワンちゃんとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
次回も笑顔でお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/23
ワンコを連れて宿泊させていただきました。
ドッグランは思ったより広く、玩具もあり良かったです。
朝食は美味しく、大満足でした。
温泉は別府の湯にしてはぬるめです。
浴場に置いているタオルは本当に助かりました。
ただ残念なのは夕食。
量がそこそこなのは良いですし、一気に持って来られるのも良いとしますが、使用している材料が冷凍ものが多い。
特に鯛の刺身やフグのたたきが冷凍ものはいただけませんでした。
他にも小鍋に冷凍の野菜を使っていたり、それなりの価格のホテルとは思えません。
夕食以外はワンコ連れには良いと思います。
この度は、ワンちゃんと一緒に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ドッグランや朝食、浴場などについてお褒めのお言葉をいただき、とっても嬉しく思っております。
一方で、ご夕食につきましてはご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の食材にかんして特にお刺身、野菜は冷凍食材を使用しておりません。当日仕入れした生の食材を使用しております。
しかしながら、実際にお召し上がりいただいた際にそのように感じられたというご意見は真摯に受け止め、盛り付けや調理方法、食材の状態なども含め、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう、料理長とも共有し今後の改善に努めてまいります。
これからも、ワンちゃんと一緒に安心して食事もお楽しみいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/7/11
姉とワンちゃんとお泊まりしました。
普段もワンちゃんと旅をします。好楽さんは古い建物ですがお部屋も綺麗です。
お食事は種類も多くとても美味しかった。
ワンちゃんの専用温泉もありますしアメニティもワンちゃん用に用意してあります。
温泉はかけ流しでまろやかなお湯でした。
とても満足行くお宿でした。
この度はホテル好楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「とても満足行くお宿でした」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ワンちゃんとのご旅行が、皆様にとって素敵な思い出となっておりましたら幸いです。
これからも大切なご家族であるワンちゃんと一緒に、安心して楽しくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また別府へお越しの際には、ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。
お姉様とワンちゃんにまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/7/9
海にも近く散歩したり、目の前の別府タワーがとてもキレイにライトアップされていて楽しめました。お風呂やスタッフの方の対応、朝食のメニューはよかったんです。格安で愛犬連れだったので仕方ないのかもしれませんが、部屋の臭いが強烈でした。雨上がりだったせいか、ロビーに入っていきなりの臭いで気分が沈み、部屋に入るとお風呂場の下水の臭いが強烈過ぎて刺激臭でした。夜中まで我慢して換気扇を思いつき、お風呂場の電気をつけっぱなしにすると少しは和らぎました。とても残念でした。臭いじゃなく香りまで気を配っていただけたらもっといいホテルになると思います。それと、部屋の冷蔵庫がシミだらけ、ソファのシミや破れも幻滅する要因です。ない方がまだマシかもしれません。ご検討ください
この度は当館をご利用いただき、ご貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
海辺でのお散歩や目の前の別府タワーのライトアップをお楽しみいただき
また、お風呂やスタッフの対応、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、館内およびお部屋の臭いと設備の汚れ・破れにつきましても、ご指摘いただきありがとうございます。ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、客室の臭気・水回りの状態を含めた清掃および設備の点検、備品の状態確認を改めて徹底してまいります。
この度は残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
それでも当館の立地やお風呂、スタッフ、朝食について温かいお言葉をいただきましたことに感謝申し上げます。
次回お越しいただける機会がございましたら、今回とは違う、気持ちよくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/7
ワンちゃんと一緒に2度目の宿泊です。
ワンちゃんには優しいお宿で今回ドッグランが出来ていました。残念ながら利用する機会は無かったです。
温泉はとても気持ち良かったのですが、化粧水等アメニティが少ないですね。
食事は普通だと思います。食後にコーヒーの持ち帰りが出来るといいな、と思いました。
スタッフさんは外国人が多かったですが皆さん好印象でした。
この度は、ワンちゃんとご一緒に再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族との2度目のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
また、新設したドッグランにもお気づきいただきありがとうございます。今回はご利用の機会がなかったとのことですが、次回お越しの際にはぜひワンちゃんとごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
温泉につきましては、ご満足いただけたとのお言葉をいただき嬉しく思います。
一方で、アメニティやお食事、食後のコーヒーサービスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。いただいたお言葉はスタッフ全員の励みとなります。
またワンちゃんとご一緒にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/4
口コミでもそうでしたが古かったです。食事は部屋食で刺身が美味しかったんですが
他の泊まった時あるホテルに比べると値段の割にお高めでお風呂も別府にしてはという印象でした
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました
また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お部屋食やお刺身をお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
一方で、施設の古さやご宿泊料金、お風呂につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける宿を目指して、施設の維持管理やサービスの向上に努めてまいります。
この度は率直なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/5/31
愛犬の2歳の誕生日記念に行きました
犬用のお風呂もあり気持ち良さそうに入ってました
ペットシートや、おやつなど頂き嬉しかったです
フロントの方や仲居さん達も感じが良かったです
また行きたいなと思いました
お土産コーナーのお菓子が種類少ないなぁと感じました
良い記念日になりました、ありがとうございました。
投稿日:2026/5/21
ペットと利用させて頂きました。
とにかくペット連れさんには嬉しい特典満載な旅館です。
ドッグラン、犬専用温泉。
お部屋食で、ペットに見られながらの食事も最高でした(笑)
スタッフの方々もとても優しく明るい方ばかりで気持ち良い接客ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ドッグランやわんちゃん専用温泉、お部屋食など、愛犬ちゃんとのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた愛犬ちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/17
久しぶりの大分観光を計画し、愛犬と一緒の旅行にしたいけど、突然だしなかなか宿が見つからないと考えていた。じゃらんさんで検索をやった結果今回の愛犬と泊まれる宿を見つけることができました!夕食も部屋だしで料理も美味しく、愛犬との散歩も行けて部屋も愛犬と一緒に楽しく過ごせてまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋で食事の時間をお楽しみいただけ、愛犬とのお散歩も満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
またお会いできます日を、愛犬ちゃんとともに心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ならびに素敵な口コミをありがとうございました。
投稿日:2026/5/16
食事もイマイチ、量が少なく、
風呂が全くだめでした。露天風呂は予約制で一回のみ.60分。以後は1500円近く料金とられる。ワンチャンも泊まれるけど
特に大きなサービスなし。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事やお風呂につきましてご期待に沿うことができず、お食事の内容や量についてご満足いただけなかったこと、また露天風呂の利用方法や追加料金につきましても、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
貸切露天風呂付プランの場合は一部屋につき1回無料利用になります。
その他
大浴場利用は無料で15:00-9;00 利用制限ないしご利用いただけます。
貸切露天風呂ご利用希望の方は1100円(税込み 50分)/1回利用になります。
また、愛犬とご宿泊いただける施設でありながら、サービス面でご満足いただける内容をご提供できなかったことも真摯に受け止めております。
いただいたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただき、よりご満足いただける施設づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/5/12
車から荷物を降ろす時から、親切にしてもらいました。
着いたら、犬専用の温泉があり、早速入浴しました。
裏は、綺麗にされている海もあり、夕方、早朝と散歩しました。
夕食は、部屋食なので、犬も一緒で安心です。
温泉はトロっとしていて最高でした。
またうかがいたいとおもいます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
出迎えから、愛犬用温泉やドッグラン、また海沿いでの朝夕のお散歩など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、ご夕食もお部屋でわんちゃんとご一緒にゆっくりお過ごしいただき、温泉につきましても「とろっとして最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後も、愛犬と安心して快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた別府へお越しの際には、わんちゃんとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/5/7
犬用のアメニティは充実していました。無料でレンタルの食器類、ケージ等がありました。犬のオシメを捨てれるゴミ箱が部屋&廊下にもなくそれは残念でした。
部屋は、
床にシミ、障子が破けておりました。窓際椅子も、肘掛けがいつ壊れてもおかしくない程。洗面台、消毒されてるか分からないコップがおいてある‥
お風呂(大浴場)お湯熱すぎて浸かれない。男湯はぬるかったそうです。
夜ご飯、ご飯おかわり自由ですと言われたので内線で頼みました。10分たっても、20分たってもきませんでした。いつになったらと思ったので20分たった所でもう一度連絡、電話奥で慌てる様‥また、ちょっとお待ち下さい。結局キャンセルしました。ご飯無いなら最初からおかわり自由って言わなければいいのに
布団をしきにきたスタッフも勝手に開けて入ってきた。
声掛け、ノックなし‥布団の敷き方も雑。
外国の方を雇っていらっしゃるならきちんと教育してください!感覚の違いだけでは済まされない事が多すぎて
折角の犬と泊まれる宿なのに
細かいことが気になり過ぎてもやもやしました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ペット用オシメのゴミ箱の設置がなくご不便をおかけしたこと、客室の床や設備の傷み、清掃面・備品管理に関するご不安、また大浴場の温度差により快適にご利用いただけなかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。
さらに、お食事のご飯のおかわり対応が円滑に行えずお待たせしてしまったこと、布団敷きの際のスタッフの配慮不足や入室時の対応につきましても、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は、スタッフ教育およびサービス提供体制の見直しとして真摯に受け止めております。
設備面の改善・清掃体制の強化・接客教育の徹底に努め、より安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/5/4
愛犬と一緒に宿泊でき最高でした。
チェックインしてすぐドッグラン、温泉に入り
夕食は部屋食で愛犬とゆっくり過ごす事ができました。
また機会があれば是非利用したいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
愛犬とのご旅行を「最高でした」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ドッグランや温泉をお楽しみいただき、また、ご夕食もお部屋でわんちゃんとご一緒にゆっくりお過ごしいただけたとのこと、素敵なお時間のお手伝いができましたことを光栄に思っております。
大切なご家族である愛犬と、安心して快適にお過ごしいただける宿を目指しておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。
ぜひまた機会がございましたら、わんちゃんと一緒にお越しくださいませ。
投稿日:2026/5/2
露天風呂付き客室を利用しましたが露天風呂がお湯を入れないといけないので残念でした。朝風呂に入ろうとしたけどお湯は抜いてまた入れるので1時間程かかりました。露天風呂付き客室の意味がないです。食事は普通に良かった。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室をご利用いただいたにもかかわらず、お湯張りにお時間、お風呂のご利用方法につきまして説明が不足しており、ご不便とご期待を損ねる結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に、お湯張りにお時間を要する点について事前のご案内が十分ではなく、朝風呂をご利用の際にもご負担をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、露天風呂の仕様やご利用方法について、より分かりやすく丁寧なご案内を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
設備面につきましては、すぐの改善が難しい部分もございますが、より分かりやすいご案内や快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/27
ペット可の部屋は古く畳が凹みギシギシ鳴る
隣の部屋の人の声犬の鳴き声はかなり聞こえてうるさかった
清潔感はありますがトイレから嫌な匂いがする
それでもペット受け入れてもらえてありがたい宿です
夕食に出たおおいた和牛が柔らかくて美味しかったです
朝食は全て冷えていて味噌汁とご飯だけが温かい感じで残念でした
温泉は気持ち良かったです
わんこと朝、別府湾の海を見ながらの散歩は気持ち良かったです
コンビニも近く立地はいいと思います
お世話になりました
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
トイレの臭いにつきましても、清掃・点検をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのようななかご夕食のおおいた和牛や温泉、別府湾を眺めながらのわんちゃんとのお散歩をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
一方で、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。温かいお料理を美味しくお召し上がりいただけるよう、提供方法を含め改善に努めてまいります。
今後も、わんちゃんと安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/4/22
大人2人・大学生1人・中学生1人・小学生3人計7人で1部屋で利用しました。
�@夜到着し温泉の準備をしていたらスタッフが2人きてお布団をしきにこられた。荷物や下着を隅によせていると部屋から出してくださいと言われた。荷物も半端ないくらいあり、人数も多いのに狭い場所に押し込み待機していた。
�A温泉に入り、談話していたら、ドアをたたかれ開けるとスタッフが「周りのお客さんから苦情がきています。電話の受話器があがっていませんか?」と聞かれた。受話器があがっていないことを伝えると「そうですか」と。部屋内の電話?と思っていると、スタッフが伝える為に電話したのだろうと思った。部屋のチャイムもなく、電話は使用できない状態だった。大声だしたわけでもありません。いやな気持ちになった。
�B駐車場が満車だったのでスタッフが近隣の駐車場にとめてくれていた。帰りの支払いが終わると他国のスタッフが「車は入口からでて左側に停めています」と言われた。近隣にはたくさんの旅館とともに駐車場があり、初めての場所で土地勘がなく、分からないまま自車を7人で探し回った。10分後見つかった。地図なり誘導だったり教えてほしかった。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お布団敷きの際には、ご家族7名様でお荷物も多い中、十分な配慮ができず、窮屈な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。本来であれば、お客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、より丁寧なご案内と配慮を行うべきでございました。
駐車場のご案内につきましても、説明不足によりお車を探し回ることとなってしまい、ご不便をおかけいたしました。初めてお越しになるお客様にも分かりやすいご案内ができるよう、案内方法の改善に努めてまいります。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育とサービス向上に取り組んでまいります。
投稿日:2026/4/15
旅館は年数が経ち設備も古い感じはあります。部屋は普通でしたがくつろげました。部屋にもタオルがありますが大浴場にもタオルがあったので良かった。夜にはライトアップされた別府タワーが部屋から見れました。旅館が海沿いにあり犬と散歩に行きました。外国の方々が接客対応していただきましたが丁寧な接客で良かったと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物や設備につきましては、年数を感じられる部分もあったかと存じますが、お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉をいただき、安心いたしました
また、大浴場のタオルサービスや、お部屋からご覧いただけたライトアップされた別府タワーの景色も海沿いでの愛犬とのお散歩もお楽しみいただけ、別府での良い思い出のひとつとなって大変嬉しく思っております。
スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
外国人スタッフを含め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、大変励みになります。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/14
愛犬と一緒に思い出作り、は幻想だった。部屋の写真等で引っ掛かった感じです。じゃらんの10000ポイント付きは何だったのか?楽しい旅行では使えない。他の方の評価一つの内容そのものでした。妻に嘲笑され口論で隣の部屋の人に笑われていたかも。残念、、、最後にペットのシャワー室は良かったです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく愛犬との大切なご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋や施設内容が掲載写真から受ける印象と異なり、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまい、ご夫婦の大切なお時間まで気まずいものとなってしまったことを、私どもも大変重く受け止めております。
今回いただいたご意見を今後の改善に活かし、より安心してお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/4/6
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルということで利用させていただきました。スタッフの方々もとても親切で快適に利用できました。お風呂も気持ちよかったです。
また利用したいと思います。
大切なワンちゃんとのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、さらにお風呂もご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
これからも皆様とワンちゃんに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より良いサービスに努めてまいります。
ぜひまた大分へお越しの際は、ワンちゃんとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/4/5
初めての大分旅行でしたが、もう少し慎重に選ぶべきでした。まず、車の鍵を預けなくてはいけない事と駐車の関係で旅館側で動かす可能性があると説明されました。しかし、同意書もないので、もしぶつけたりした時の保険の保証は適用されるのでしょうか?とても不安でした。
お部屋に関してはバス付きとあり、こちらの確認不足ですが温泉や広めのお風呂が付いていると思っていたらアパートにあるとても古めのお風呂でした、、。
貸切風呂を利用しましたが、シャワーのお湯の調整ができず熱湯。湯垢もついておりお風呂に入った気がしませんでした。食事については揚げ物も冷めており、お味噌汁もうっすいお白湯のようで、とても旅館のお味噌汁とは思えません。お布団を敷きにきて下さるのですが、シーツもまだ寝てないのにぐちゃぐちゃ。
接客サービスとしても早口で愛想がない接客で受付されました。また夜になると人がいないからか、旅館のアメニティをもらうにも受付まで自分で取りにいく感じです。旅館というよりはビジネスホテルに近い感覚でした。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく初めての大分旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う滞在をご提供できず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お車の鍵のお預かりにつきましては、駐車場の都合上、お車を移動させていただく場合がございますが、ご不安なお気持ちに配慮した説明が不足しておりました。今後はより安心してお預けいただけるよう、案内方法の見直しを検討してまいります。
また、お部屋のお風呂や貸切風呂、食事、スタッフの接客対応や館内サービスにつきましても、ご期待に添えずご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様に旅館らしいおもてなしを感じていただけるよう、スタッフ教育やサービス体制の見直しを進めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/4/4
当日予約で急遽利用させていただきました
受付は外国の方が対応してくださり、日本語もとても上手でスムーズな対応でした
夕食は部屋食だったので、のんびり過ごす事ができました
ただ、茶碗蒸しや揚げ物は既に調理済のものだったので、あたたかいものを提供してもらえたら、なお良かったかなと思います
お風呂は1階内湯を利用させていただきましたが、脱衣場の床は髪の毛が沢山落ちていたり、朝は髪の毛用のブラシが使用済のものしかなく、夜から溜まっていたままの状態だったので、改善してもらえればいいなと思います
朝食の際は、日本人スタッフさんが配膳室で年金の話をされていたのが、朝食中に丸聞こえでとても気になりました
外国の方は同僚の方に怒られながら働いている姿も見られたので、残念な気持ちになりました
この度は当館をご利用いただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
受付スタッフの対応やお部屋でのご夕食についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
特にスタッフの日本語対応や接客についてお褒めいただき、とっても励みとなっております。
一方で、お食事の温度管理や脱衣場の清掃状況、備品管理、朝食時のスタッフの私語、指導の様子にご不安なお気持ちにさせ、滞在中不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃体制や備品管理の見直し、館内巡回頻度の強化、スタッフ教育の徹底などより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後はよりご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/4/3
部屋の外からキィーという音が数回響いた。また、小蝿が2匹いたので捕まえた.愛犬には優しい接客でしたのでよかった。
この度はご愛犬と利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の外からの音や、小蝿の発生につきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、原因の確認および改善に努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの対応や愛犬への接客について暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりと、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/3/24
口コミ通り壁が薄いのは仕方ないですが、泊まった時は思ったより静かでした。スタッフの人たちはよく対応してくれてよかったです
気になったのは部屋食の時の並べる際にガチャガチャと音が大きかったり椀の蓋が落ちたりとして見ていてあまりいい感じではなかったかな。
忙しいとは思いますが・・・・
後は特に気にはなりませんでしたよ
この度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
一方で、部屋食時の配膳の際のお音についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、配膳時の所作や音への配慮をスタッフ一同で改めて徹底し、スタッフ教育もしっかり見直してまいります
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより良いサービスを目指して努めてまいりますので、
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/15
隣の部屋の話し声や笑い声が深夜まで鳴り響き、犬も落ち着かず寝れない環境。部屋も決して清潔とは言いづらい。食事や貸切温泉に関しては普通でした。接客は全体的に普通で犬用のお風呂の部屋が共用であるのは素晴らしいと思いました。
この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、深夜の話し声や笑い声によりごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。大切なご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は館内巡回の強化や環境・清掃管理の改善、皆様に安心してお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在をご提供できましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/11
大分県に旅行する時は毎回というほど利用させて頂いています。宿泊費も助かってます。新しい部屋や昭和感の部屋があります。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
大分へお越しの際に毎回のように当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
宿泊費につきましてもご満足いただけているとのことも大変嬉しく思います。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう上々リニューアルも進めております。
これからも安心してお越しいただける宿であり続けられるよう努めてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/3/11
ペット連れでたくさん宿泊しましたが今回の好楽さんは立地も良く、何より温泉が気持ちいい(3回入浴)食事も部屋食でワンコと一緒なので不安もなく、ゆっくりと食べる事ができて最高。品数も多くてお腹一杯になりました。夫婦共、ご飯が美味しくておかわりしました。3階にドックランがあり綺麗でビニールも備えてあるので楽。歩いてすぐ朝日を眺めながらの海岸通を散歩出来たのもストレスがなく良かった点です。お風呂は内風呂しか入ってませんが何分でもゆっくり入れて100%かけ流し。全体的に古さを感じますが掃除もきちんとされてあり部屋のお風呂は温泉が出るし洗面所、トイレ、お風呂(ユニットバス)リフォームされてて綺麗で快適でした。ペット連れ宿は一般客の部屋より落ちる所が多々あって宿泊に戸惑う事多々!リーズナブルな価格で嫌な思いをしなかったのは初めて。外国の仲居さんも感じが良く応援したくなりました。
又、5月に伺います。
この度は愛犬と一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご滞在やドッグラン、かけ流しの温泉、お部屋食までご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、お食事やスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
施設面につきましても快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
5月のご来館も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/8
ペットと泊まれる所で、ドッグランもあり温泉付き犬用お風呂がある所は珍しく、避妊手術をした後だった事もあり傷に良い源泉だったので、犬にも良かったと思います。
雨の日だったので、ドッグラン利用後に汚れを落とすのにお風呂に入れるのは有難いです。
80歳の傘寿祝いも兼ねて犬連れで行きましたが、義母も部屋食でゆっくり出来て、食事も美味しかったと喜んでました。
スタッフの方も気持ち良く接客されて、また利用したいと思いました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ワンちゃんと安心してお過ごしいただけたこと、またドッグランや犬用温泉もご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
傘寿のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただき、お義母様にもお食事をお喜びいただけたとのこと、光栄でございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
また別府へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。